Menu

Рататуй рецепт с фаршем


Рататуй с мясом в духовке

Как приготовить рататуй с мясным фаршем в духовке

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм, солим и оставляем на 30 минут.

Пока просаливаются баклажаны, готовим соус. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до золотистого оттенка.

Два зубчика чеснока и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду и жарим под крышкой 5 минут.

Четыре самых спелых помидора опускаем в кипяток на 30 секунд, после чего освобождаем от кожуры.

Мелко режем помидоры (можно использовать блендер) и добавляем на сковороду.

Половину зелени петрушки измельчаем и добавляем к овощам. Солим и перчим соус. Убавляем огонь до минимума, томим содержимое сковороды под крышкой около 10 минут.

Соус должен получиться сочным. Если выпарилось много жидкости, добавляем к овощам немного кипятка и тушим еще пару минут.

Баклажаны споласкиваем от лишней соли под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кольцами оставшиеся помидоры и предварительно очищенные кабачки.

Измельчаем остальные зубчики чеснока и вторую половину зелени, солим и перчим фарш – все это пригодится нам позже.

Половину соуса выкладываем на дно посуды, в которой будет готовиться рататуй.

Кольца кабачков, баклажанов и помидор складываем поочередно, равномерно добавляя между ними тонкие «котлетки» из мясного фарша, как показано на фото.

Выложенные овощи солим, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка перчим, посыпаем подготовленным чесноком и зеленью. Любители достаточно острых блюд могут приправить рататуй мелко порубленным жгучим перцем.

Накрываем посуду фольгой и отправляем рататуй в духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 200 градусов Цельсия.

За 10 минут до конца приготовления снимаем фольгу. Допекаем блюдо в режиме конвекции.

Перед подачей оставшимся томатным соусом приправляем каждую порцию рататуя с мясным фаршем.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт рататуя | Джейми Оливер вегетарианские рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

Рецепт здорового рататуя с курицей - Fit Men Cook

Привет, гурманы! Ищете вкусную, но питательную еду для приготовления? Большой! Потому что вот рецепт рататуя с курицей быстрого приготовления, который можно легко изменить, добавив сезонные овощи.

А если вы придерживаетесь более специальной диеты, вы можете легко поменять ее на веганскую или вегетарианскую. Напоминает вам фильм, который вы смотрели? Конечно, кто бы не знал фильм, который мы полюбили: Рататуй.

Классический фильм, в котором милая и милая крыса мечтает стать известным французским поваром в Париже.Рататуй произносится как ра-ту-ту-и. Это французский рецепт из Ниццы, который часто называют ratatouille niçoise.

Приготовление еды и время приготовления по этому рецепту различаются. Типичные ингредиенты включают болгарский перец, баклажаны, цукини, лук, чеснок, помидоры. Некоторые повара включают смесь зеленых листовых трав. Это делает блюдо очень низким содержанием холестерина и натрия.

Это также хороший источник множества питательных веществ, таких как пищевые волокна, витамин B6, фолиевая кислота и калий.Это блюдо также содержит витамины A, C, K и марганец. Это действительно много питания!

В этом рецепте, вместо того, чтобы добавлять нарезанную или нарезанную кубиками курицу, я включил жареные куриные грудки без кожи и без костей. Я приправила его солью и перцем и обжарила на оливковом масле.

Это делает его полноценным блюдом и добавляет больше белка для дополнительной питательной ценности по сравнению с другими рецептами рататуй. Его также можно подавать с коричневым или жасминовым рисом, чтобы блюдо было немного сытнее.

Итак, если вы готовы раскрыть в себе внутреннюю Марту Стюарт, добавьте это блюдо быстрого приготовления к своим сохраненным рецептам! Вы можете подавать это как полезный завтрак или даже на званый обед. Если вам понравился этот куриный рататуй, я хотел бы услышать ваши комментарии и предложения, отправив сообщение или оставив комментарий ниже.

Для меня нет ничего важнее, чем обеспечить вас вкусной и сытной едой, а также облегчить вам достижение ваших целей по снижению веса и фитнесу.Живите счастливо и оставайтесь здоровыми!

.

7 разных способов есть все неделя

Если единственная мысль, которая приходит в голову, когда вы слышите рататуй, - это приготовление милой мышки, мы ее полностью понимаем. Но это намного больше. Это может показаться сложным, но научиться готовить рататуй на самом деле довольно просто - все, что вам нужно, - это немного терпения и разделочная доска.

Приготовьте большую порцию в воскресенье, и у вас будет красочная база для ужина в течение всей недели. Есть много способов использовать рататуй: выложить его поверх зерен, добавить в курицу или говядину или подать в стиле шакшука с жидкими яйцами.Как бы вы его ни ели, рататуй - отличный способ добавить овощи, особенно когда на улице холодно, и последнее, что вам нужно, - это салат (хотя у нас есть решение и для этого).

1. Классический рататуй

Этот рецепт проверен и верен не просто так: красочные летние кабачки, хрустящие перцы и теплый соус превратят вашего дядю Боба в любителя овощей. Сложите нарезанные овощи в чередующемся порядке, чтобы получилось так же эстетично, как и приятно.

2. Рататуй Паппарделле

Приготовьте рататуй в средиземноморском стиле, добавив фета и базилик, а затем заполните тарелку густой пастой паппарделле. Лапша превращает это блюдо в сытную трапезу и является простым способом израсходовать остаток коробки с макаронами, которая начинает собирать пыль в вашем шкафу.

3. Рататуй по спирали

Есть что-то такое забавное в превращении овощей в макароны - пропустите их через спирализатор, и получится уникальный, красочный завиток макаронных изделий, который вы можете съесть тарелками эндлессли (ладно, возможно, прекратите это после одного или два).По спирали оберните лук, красный перец, цукини и кабачки, затем бросьте их в кастрюлю с баклажанами, измельченными помидорами и оливковым маслом. Паста и рататуй - все в одном.

4. Рататуй с курицей

Поскольку вы должны дать ему приготовиться, чтобы раскрыть вкус, приготовление рататуй может оказаться долгим и затяжным делом. Эта 30-минутная версия дает вам почти столько же вкуса и идеально подходит, когда вам нужна полезная, сытная еда. Время на уборку также минимально, так как все, что вам нужно, - это сковорода и разделочная доска.Обжарьте курицу на сковороде, а затем добавьте овощи, базилик и петрушку. Подавайте с киноа или коричневым рисом, и вы получите хорошо сбалансированную еду за меньшее время, чем доставщику, чтобы добраться до вашей двери.

5. Рататуй с противнем

Рецепт, который включает три варианта еды в одном? Были проданы. Попробуйте жареный рататуй со сливочной полентой, с пастой и каперсами или с тостами с яйцом-пашот. В любом случае, овощи в бальзамической глазури являются победителем.

6. Рататуй с запеченными яйцами

Кто не любит завтракать на ужин? Это блюдо можно есть в любое время дня, но нам нравится вкус яиц вечером и легкость приготовления одного из них после работы. Выложите рататуй ложкой в ​​небольшую форму для запекания; выкопать колодец; и разбить в него яйцо. Выпекайте, пока яичные белки не застынут, и подавайте поверх крутого багета. Пожалуйста.

7. Жареный рататуй из нута

Нут придает этому рататую дымный хруст и богат белком и клетчаткой.Добавьте большую порцию этого любимого осенью блюда, которое богато ароматом благодаря чесноку, уксусу и оливковому маслу, в котором готовятся овощи.

.

Смотрите также