Menu

Расстегаи с фаршем


Расстегай с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с фаршем, это практически диетический вариант. Я использую несдобное тесто с маленьким количеством масла и фарш из куриной грудки. Пирожок формируется с отверстием, как бы расстегнутым, отсюда и название — «расстегай». Готовьте с удовольствием!

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.

Отварите куриную грудку, бульон оставьте для дальнейшей подачи.

Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте.

Отварите рис, яйца. Яйца очистите и порежьте кубиками. Мясо с луком прокрутите через мясорубку. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите по вкусу.

Тесто увеличилось почти 2,5 раза. Ямка при нажатии пальцем не затягивается.

Тесто разделите на две части, каждую из которых еще на 10 одинаковых кусочков. Кусочек раскатайте в овальную лепешку, выложите в центр начинку.

Защипните края пирожка, оставляя в центре маленькое отверстие. Накройте пищевой пленкой и оставьте "отдыхать" на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды, смажьте пирожки по тесту. По желанию сверху начинки положите маленький кусочек сливочного масла. Выпекайте расстегаи в разогретой духовке 15-20 минут до легкого румянца.

Накройте расстегаи полотенцем и остудите. Можно смазать их сливочным маслом, но я этого не делаю. Подавайте с мясным бульоном и свежими овощами. Приятного аппетита!

Mince Pies - Рождественские блюда

Пироги с фаршем - неотъемлемая часть Рождества. Они сделаны из фруктового фарша, а не из мяса. В США начинка известна под более точным названием «фруктовый минс».

Это маленькие пироги, обычно от 2 до 3 дюймов в диаметре (5-7,5 сантиметров), начиненные мясным фаршем (фруктовый фарш).

Начинка представляет собой смесь изюма, султана, абрикосов, вишни, засахаренной кожуры цитрусовых, яблок, различных видов орехов и смешанных специй, обычно мускатного ореха и корицы.

На пирогах с начинкой традиционно должна быть звезда, символизирующая рождественскую звезду, которая, по мнению некоторых, привела пастухов и волхвов к младенцу Иисусу в Вифлееме.


Традиционный пирог с фаршем

Пирожки с фаршем - любимое блюдо Деда Мороза. Дети оставляют один или два пирога с фаршем на тарелке у подножия дымохода (вместе с небольшим стаканом бренди, хереса или молока и морковкой для оленей) в знак благодарности за то, что вы наполнили их чулки.

Пироги из фарша стали регулярной частью празднования Рождества еще в 16 веке (времена Тюдоров), когда пироги из фарша имели форму гроба или колыбели, а не круглую, как сейчас. В то время в них было довольно много измельченного мяса в дополнение к обычному меланжу сухофруктов.

Крестоносцы вернулись со Святой Земли со специями, и было сочтено уместным отметить день рождения Христа пирогом с пряностями из его родной земли.

Важно добавить три специи!

Было важно добавить три специи (корицу, гвоздику и мускатный орех) для трех даров, подаренных Младенцу Христу волхвами.

Считалось удачным съедать по одному пирогу с фаршем каждый из двенадцати дней Рождества (заканчивающегося Крещением, 6 января). Или же отказ от одного приведет к неудаче.

Фарш следует перемешивать только по часовой стрелке.Размешивать против часовой стрелки - к несчастью в наступающем году.

Желание следует загадывать, когда съедает свой первый пирог с фаршем в праздничный сезон, а пироги с фаршем всегда следует есть в тишине.

Нарезать фарш ножом считается очень несчастливым.

Рождественский ужин | Рождественский чай

.

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем их как типичное рождественское кондитерское изделие, наполненное сухофруктами цитрусовых, заправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как «Нигелла» представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой не более чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Тем не менее, были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные конфеты (возможно, так называемые, потому что защемленные верхушки напоминали маленькие капусты или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому использование сладких ингредиентов в мясных блюдах было вполне приемлемым.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное использование специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в важные праздничные дни, такие как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые заложил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века не одобряли подобных «идолопоклоннических» изображений священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя в более поздних изданиях использовалось только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к ХХ веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого булава
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 pt (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородной массы на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F еще на 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и перепечатанный в Еда и кулинария в Британии 16 века - История и рецепты Питера Брирса Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Audley End House, готовит достаточно традиционного мясного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на весь рождественский сезон…

.

Рецептов пирогов с фаршем.

Хотя их название говорит об обратном, пироги с фаршем - сладкий десерт. Они не содержат фарш из говядины или свинины, а наполнены мясным фаршем - вареньем, состоящим из сухофруктов, яблока, смешанной цедры, миндаля, специй, сала или овощного жира и небольшого (или не такого уж маленького) количества алкоголя.

Сделать фарш самостоятельно несложно, хотя смесь следует готовить за 2 дня. Приготовив фарш самостоятельно, вы можете добавить столько типичных ингредиентов, сколько захотите, и в количестве, которое вам нравится.Кроме того, нет ничего более приятного, чем съесть свои собственные домашние пироги с фаршем, чем те, которые производятся и продаются в магазинах.

Ниже мы предлагаем базовый рецепт пирогов с фаршем, а также два рецепта домашнего фарша. Следуя нашему методу приготовления песочного теста и одному из следующих рецептов домашнего фарша, вы сможете с гордостью продемонстрировать свою свежую партию приготовленных пирогов с фаршем, похвастаясь тем, что вы сделали все самостоятельно с нуля.Почему бы не приготовить несколько партий из разнообразной выпечки, чтобы узнать, какие из них наиболее популярны среди ваших друзей и семьи?

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Смотрите также