Menu

Ракушки фаршированные фаршем в сливочном соусе рецепт


Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

Правила приготовления

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 170 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
  • 10 гр. муки;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.

  • 250 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 помидор;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток большие ракушки и варим 5 минут, отбрасываем ракушки на дуршлаг.

Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Натираем на терке сыр.

Наполняем подготовленные ракушки готовой начинкой из фарша с овощами. Укладываем фаршированные ракушки в форму, которую предварительно смазали маслом. Внутрь каждой ракушки вливаем по половине чайной ложки приготовленного соуса. Оставшийся соус слегка разбавляем водой и вливаем его в форму с ракушками. Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Готовим в мультиварке

Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

  • 200 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1,5 столовой ложки сметаны;
  • 1,5 столовой ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.

Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.

Макароны в сметанном соусе с сыром

Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 150 мл воды;
  • 150 гр. сыра;
  • соль, черный перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

Делаем соус: смешиваем сметану с натертым на терке сыром, добавляем немного соли и разводим соус водой. Заливаем соусом макароны, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться в течение 15 минут.

Фаршированные «ракушки» со сливками

Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 200 гр. помидоров;
  • 150 гр. лука;
  • 500 мл сливок;
  • 50 гр. сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.

Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.

Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.

Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.

Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

Макароны-ракушки можно фаршировать не только мясным, но и куриным фаршем. Приготовим их с соусом бешамель.

  • 20 штук крупных ракушек;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовой ложки сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, мускатный орех по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.

Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая. Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех. Варим минут 5 на слабом огне.

В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.

Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.

  • 400 гр. филе курицы с грудки;
  • 600 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листика;
  • 200 гр. лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. крупных ракушек;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 80 гр. сыра;
  • соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.

Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.

Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.

Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.

Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.

В томатном соусе

Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. цуккини;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 шампиньона;
  • 5 помидоров;
  • соль, растительное масло, приправа « Итальянские травы» — по вкусу.

Ракушки отварим в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Мясной фарш поджариваем на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Отдельно поджарить шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками. Когда грибы будут готовы, добавим к ним половину натертого на терке цуккини. Жарим еще 5 минут, помешивая.

Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.

Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.

Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.


Фаршированные ракушки с тыквенным соусом

Фаршированные ракушки с итальянской колбасой (или грибами-заменителями) и сливочно-ароматным тыквенным соусом с пармезаном.

Как фейерверк в ночном небе, они взорвались над нашими головами, посыпав дождем семена, кишки и оранжевую плоть. Вот что происходит, когда вы играете в тыквенный бейсбол. Я никогда не думал, что разбивать тыквы может быть так весело. Возможно, это немного непочтительно, но вскоре они все равно станут мульчирующими, поэтому мы начали процесс на несколько дней раньше.Залитый золотым светом день, проведенный на улице с друзьями - прессование свежих яблок в сидр, сбор тыквы и резьба по тыкве - превратился в незабываемый вечер.

После обеда детей развлекала охота за мусорщиками, а затем состязание фонарей с тыквенными лицами, сияющими в темноте. Прежде чем ночь закончилась, мы вышли на лужайку. Организованные ряды кувшинов и бэттеров разбрызгивали кусочки тыквы через звездную ночь в сторону тыквенного поля. Это было грязно, красиво, волнительно.На несколько мимолетных минут я снова почувствовал себя ребенком. Головокружение. О невероятная легкость бытия…

Зимние тыквы, в том числе тыквы, орехи, желудь, спагетти, хаббард и деликатесы, и это лишь некоторые из них - выращиваются летом, собираются осенью, но называются «зимними» кабачками из-за их способности храниться зимой в течение недели - без охлаждения. Их толстокожий экстерьер придает сладкий кремовый интерьер - довольно неожиданный, если судить только по внешнему виду.

Именно это богатое сливочное качество делает их идеальными для соусов.В этом рецепте фаршированных ракушек с тыквенным соусом вкусный тыквенный соус с пармезаном заменяет сливочно-бехемальный соус или соус Альфредо, и с меньшим количеством калорий. Вы можете упростить этот рецепт, приготовив только соус, подавая его с макаронами, ньокки или равиоли… или превращение в ризотто. Его можно дополнительно «урезать» или сделать вегетарианцем, заменив овощной бульон на соевое молоко. Сделайте это по-своему.

Хотя зимний сквош может сильно различаться снаружи, с разными формами, размерами и цветами от оранжевого до желтого, от белого до тонкого синего и темно-зеленого, что интересно, все они похожи внутри - с оранжево-желтой мякотью и полным центром семян.На этих фотографиях я использовал тыкву для приготовления соуса, но имейте в виду, что орех или желудь тоже подойдут.

Чтобы поджарить зимнюю тыкву, разрежьте ее пополам, соскребите семена, поместите на смазанную маслом или выстланную пергаментом противень и запекайте в духовке при 425F в течение 30 минут или до готовности, если проткнуть вилкой.

Для фаршированных ракушек я использовал итальянскую колбасу и грибы и сложил с рикоттой и сыром моцарелла. Опять же, это можно легко сделать вегетарианским, если использовать все грибы и, возможно, добавить жареный орех, такой как пекан, фундук или кедровые орехи.

Пока тыква жарится, отварите скорлупу и сделайте начинку.

Когда зимний сквош станет мягким, переложите мякоть в блендер вместе с остальными ингредиентами и взбейте до однородной массы. Это совсем несложно.

Налейте немного соуса на дно формы для запекания, смазанной маслом.

Положите фаршированные ракушки поверх соуса.

Можно использовать одну большую форму для выпечки или несколько небольших индивидуальных форм для выпечки.

Если вы любите пикантные блюда, полейте ракушки еще немного соуса.

Накрыть крышкой и выпечь.

Снимите фольгу и запекайте или жарьте еще несколько минут, чтобы они немного подрумянились.

.

Раковины, фаршированные шпинатом и говяжьим фаршем

Моя дочь любит макароны, но ненавидит овощи. Я никогда не смогу заставить ее есть что-нибудь с овощами, потому что она сразу заметит их и начнет удалять. За прошедшие годы я разработал массу рецептов, по которым могу скрывать овощи, а она не заметит.

Это отличный рецепт, чтобы добавить шпинат в рацион ваших детей. Я режу шпинат на большие куски, потому что приготовил эту партию для вас, ребята, но если ваши дети привередливы, вы можете нарезать шпинат на более мелкие кусочки, и они растают прямо в мясном соусе, и они даже не заметят, что это шпинат!

Это целое блюдо просто и легко приготовить. Его также можно приготовить заранее, а затем при необходимости поставить в духовку или микроволновую печь.Если у вас нет гигантских панцирей, вы можете использовать любой другой тип пасты, следуйте тем же инструкциям для приготовления пасты в стиле аль денте и выложите пасту и мясной соус в форму для запекания.

Ракушки, фаршированные шпинатом и говяжьим фаршем

Распечатать Ставка

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 6 унций скорлупы джамбо для пасты около 12-14 раковин
  • 2 стакана неплотно упакованного шпината
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 стакан соуса маринара
  • 1 стакан тертого тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан тертого пармезана тертый сыр
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль + перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.В большой кастрюле вскипятить 6 стаканов воды и приготовить ракушки al dente (согласно упаковке), посолить и поперчить по вкусу.
  • Пока раковины кипятят Нагрейте большую сковороду или сковороду. Добавьте говяжий фарш (масло не нужно) и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанный лук, чеснок, базилик, орегано, томатную пасту и соль + перец по вкусу. Тушить 2 минуты, затем добавить шпинат и тушить еще 2 минуты.
  • После того, как скорлупа будет приготовлена ​​(будьте осторожны, чтобы не пережарить, потому что она начнет трескаться) и мясной соус готов, положите смесь в скорлупу по столовой ложке и по половине в каждую, выровняйте их поперек запеканки 13x19. блюдо.Вылейте сверху соус маринара, посыпьте сыром моцарелла и пармезан и готовьте 15 минут при 400 ° F.

.

Рецепт фаршированных говядиной ракушек | RecipeLand.com

Нагрейте сковороду на среднем огне.

Добавьте фарш (говяжий фарш), лук и чеснок.

Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким и не станет полупрозрачным.

Слейте накопившийся жир и охладите.

Раковины отварить в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке (около 10 минут), процедить и промыть прохладной водой.

В миске смешайте мясную смесь с сыром моцарелла, панировочными сухарями, яйцом и приправами.

Выложите на дно формы для запекания примерно ¼ соуса для спагетти.

Наполнить ракушки мясной смесью и выложить в блюдо поверх соуса.

Полить фаршированные ракушки оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан.

Накройте фольгой и запекайте при температуре 375 ℉ (190 ℃) F в течение 20–25 минут.

Инструкции по замораживанию

Я успешно заморозил это блюдо несколько раз.

Используйте для этого противни из фольги или выложите фольгу в форму для запекания перед соусом и сборными ракушками.

Скорлупу можно приготовить, затем остудить и заморозить; разморозить и снова нагреть до 350 ℉ (180 ℃) F, пока не прогреется.

Вы также можете заморозить фаршированные раковины перед приготовлением, затем разморозить и приготовить, как указано.

Единственное, что я заметил при замораживании, это то, что вам может понадобиться добавить еще соуса поверх.

.

Смотрите также