Menu

Рагу с патиссонами


Овощное рагу с курицей и патиссонами

Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.

Овощное рагу с курицей и патиссонами

Патиссон — диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами — мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 400 г патиссонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 100 г сельдерея;
  • стручок горького перца;
  • 500 мл куриного бульона;
  • корень петрушки;
  • 15 мл оливкового масла;
  • лавровый лист, пучок кинзы.

Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами

Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.

Обжариваем острый перец и сельдерей

Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.

Добавляем к обжарке репчатый лук

Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.

Нарезаем и обжариваем куриное филе

Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.

Обжариваем морковь

Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.

Добавляем крупно нарезанный картофель

Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.

Добавляем нарезанные молодые патиссоны

Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.

Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки

Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.

За 5 миут до готовности овощного рагу с курицей и патиссонами добавляем зелень кинзы

Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.

Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.

Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим

К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.

www.botanichka.ru

Какой есть рецепт овощного рагу из патиссон и мяса?

Простенький и легкий в приготовлении, на мой взгляд, рецепт, готовится очень быстро.

Для приготовления такого рагу понадобится

мясо (я использовала свинину, если это Вам не подходит, можно заменить на любое другое мясо: куриное филе или очищенные от косточек окорочка. С курицей такое рагу готовится еще быстрее.);

Патиссоны (желательно использовать молодые, небольшие);

лук;

морковка;

сметана + майонез (по желанию);

томатная паста (если есть, можно заменить свежими помидорами, очищенными от кожуры и семян);

пол. пучка зелени (укроп/петрушка);

чеснок – по желанию;

масло для обжаривания.

Патиссоны перед приготовлением моем, разрезаем на четыре части, если кожура жесткая – срезаем, выбираем семена, нарезаем кусочками.

Мясо (0,5 кг) обязательно промываем, нарезаем поперек волокон небольшими кусочками. На сковороде/широком сотейнике разогреваем масло, выкладываем кусочки мяса. Обжариваем, до получения лёгкой корочки. Посыпаем солью. Выкладываем на сковороду нарезанный (кубиками/полукольцами) лук (1 шт.), накрываем крышкой. Через 5 минут перемешиваем, добавляем натертую морковь (1 шт.). Если необходимо, можно долить масло на сковороду. Через 5 минут отправляем на сковороду очищенные, нарезанные патиссоны (0,5 кг). Примерно через 7 - 10 минут все овощи, мясо и патиссоны будут готовы. В отдельной чашке смешиваем сметану (0,5 стакана), майонез (стол. л.), томатную пасту (чайн. л.), заливаем овощи в сковороде. Готовим на медленном огне еще минут 5. Перед снятием сковороды с огня добавляем нарезанную зелень, натертый на терке/пропущенный через пресс чеснок.

www.delovkusa.ru

Овощное рагу с патиссонами в мультиварке

Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.

По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!

Шаг 1

Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.

Шаг 2

Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.

Шаг 3

Лук очистить. Нарезать кубиком.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.

Шаг 5

Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.

Шаг 6

Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.

Шаг 7

Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.

Шаг 8

Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.

Шаг 9

Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.

Шаг 10

Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.

Шаг 11

Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.

webspoon.ru

Рецепт: Овощное рагу - с патиссонами

Ингредиенты: патиссоны, лук, чеснок, морковь, помидор, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления: Я люблю овощи, поэтому овощное рагу летом это то что нужно чтобы утолить голод но не набить живот до отказа, это легко и вкусно.Для начала все овощи конечно же нужно вымыть. Далее я ставлю сковороду разогреваться наливаю немного растительного масла и пока она разогревается на медленном огне нарезаю лук.

Режу не мелко потому как в готовом блюде его не будет видно да и чувствоваться он там абсолютно никак не будет, просто придаст блюду вкус. Выкладываю его на сковороду.

Далее я нарезаю патиссоны, тоже не мельчу потому как люблю этот овощ, а в этом блюде все овощи как то упариваются и становятся меньше в размерах.

Добавляем патиссоны к луку и перемешиваем

Далее я добавляю немного воды и накрываю крышкой. Перехожу к нарезанию морковки. Режу её тонкими кругляшами а потом делю их на четыре части.

Отправляю к остальным овощам. Далее тру на терке чеснок. Совсем не много только для запаха, в моем случае это один зубчик среднего размера. Отправляю его в овощи перемешиваю, если необходимо добавить воды, добавляю, чтобы овощи могли тушиться.Нарезаю помидор на кубики.

Отправляю в сковороду перемешиваю все, добавляю немного черного и красного перца, солю. Далее все это тушится до готовности всех овощей. Подаю и как отдельное блюдо и с гарниром.

Если у меня набор овощей обширней то я добавляю еще цветную и обычную капусты, кабачки, болгарский перчик, тыкву. В общем я импровизирую. Блюдо получается вкусное и легкое. Не дорогое т. к. сейчас лето и все овощи в легком доступе. Готовится и съедается очень быстро. За счет того что я не обжариваю каждый вид по отдельности а сразу тушу все вместе оно получается не жирное ведь масло было только в самом начале а потом было только немного воды и сок самих овощей. К сожалению нет фото готового блюда.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com

👌 Рагу с патиссонами и чечевицей, рецепты с фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию, дорогие читательницы Алимеро, простое, но очень вкусное рагу с патиссончиками. К тому же, благодаря желтому цвету этого овоща, рагу получается ярким. Патиссон все-таки замечательный овощ! Все блюда, которые я с ним готовила, получаются вкусными, и домашние всегда требуют повторения. К счастью, их изобилие на нашем огороде позволяет готовить патиссоновые блюда практически каждый день.    Рагу с патиссонами готовится очень просто, и из обычного набора продуктов. Также я добавила сюда пророщенную чечевицу. Ведь, как известно, проростки любого зерна очень полезные, поэтому я часто добавляю их в гарниры, супы и салаты.  

Итак, для приготовления рагу мне понадобились такие продукты:

    Сложность – очень просто.  

Время приготовления – около получаса (без учета времени на замачивание чечевицы).  

Калорийность – 160 ккал/100 г.  

Процесс приготовления  

Чечевицу я приготовила заранее, чтобы она успела прорасти. Для этого я замочила ее на 8 часов, затем слила воду, и оставила при комнатной температуре еще на 6 часов. Считается, чтобы в проростках было максимум пользы, они должны быть не более 2 мм.

Итак, когда моя чечевица проросла, я приступила непосредственно к приготовлению рагу. Лук очистила и нарезала.

В казанке нагрела растительное масло и отправила туда лук. Затем морковь очистила и нарезала кубиками. Добавила к луку. Болгарский перец и помидоры нарезала кубиками. Картофель почистила и порезала точно так же. И наконец, мои симпатяги. Их я тоже хорошенько промыла, и, не очищая, так как они у меня были еще молоденькими, и их кожица была еще нежной, нарезала брусочками. Когда морковь с луком слегка обжарились, я добавила в казан патиссоны, болгарский перец и картофель, долила полстаканчика воды, довела до кипения и томила на маленьком огне 15 минут.   Убедилась в готовности картофеля, затем посолила, поперчила, добавила капельку карри и чечевицу. Проварила еще 3 минутки, и выключила.    Вот и все, рагу с патиссонами и чечевицей готово!

Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Патиссоны в мультиварке - полулярные рецепты приготовления тушенных, фаршированный, рагу из патиссонов, видео

Последнее обновление Окт 26, 2018

Патиссоны – ходовой ингредиент во многих блюдах. Необычные и вкусные получаются патиссоны в мультиварке. Благодаря данной чудо технике, из этого овоща готовят икру, салаты, варенье. Отличная закуска выходит из патиссонов, фаршированных различной начинкой: печенью, мясом, овощами, сыром, творогом, рисом. Необычная форма тарелочки позволяет легко их наполнять различными ингредиентами.

Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом

Для того, чтобы сделать фаршированные патиссоны в мультиварке понадобится всего 3 небольших овоща. В начинку пойдет 300 грамм любого фарша, сладкий перец 1 штука, зелень по вкусу и для завершения образа – 300 грамм твердого сыра. В рецепте главное сохранить целостность патиссонов, потому что их декоративный вид имеет большое значение в этом блюде.

Этапы приготовления:

  1. В начисто вымытых патиссонах срезать крышечку, хвостик удалять не нужно. Осторожно удалить сердцевину с семечками. Таким образом, получается своеродная корзинка, которая будет наполняться жареным фаршем.
  2. Нарезать мелкими частями перец.
  3. Подготовленный фарш немного посолить и вмешать в него перец. Отправить на сковороду и прожарить на медленном огне.
  4. Для мягкости влить кетчуп или помидорный соус. Обжарить до румянца.
  5. Обжаренной массой заполнить полость патиссонов.
  6. Нарезать пучок зелени и посыпать фарш.
  7. Отправить в мультиварку с режимом «выпечка». Таймер установить на 25 минут.
  8. Натереть сыр и после 25 минут расположить его сверху патиссон. Продолжить «выпечку» еще 15 минут.
  9. Через 40 минут горяченькие патиссоны готовы к столу.

Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами

Для приготовления этого шедевра следует взять небольших два патиссона. В них будет располагаться начинка, состоящая из двух штук болгарского перца, одного лука, одного помидора. Из пряностей берется смесь молотых перцев и соль. Пикантности придаст два зубчика чеснока, петрушка, укроп. Завершит все твердый сыр, в количестве 50 грамм, располагаясь на поверхности патиссонов в мультиварке.

Шаги приготовления:

  1. Для начинки все дополнительные компоненты тщательно моются и измельчаются на куски.
  2. В мультиварочную чашу влить 4 ст. ложки растительного масла. Всыпать порубленную смесь овощей, посолить и готовить в режиме «Жарка» на протяжение 18 минут.
  3. За две минуты до окончания нарезанную зелень и чеснок всыпать в чашу.
  4. Переместить готовую начинку в сито или дуршлаг, чтобы стекли остатки масла и выделенный овощной сок.
  5. Пока стекает овощная жидкость, следует заняться подготовкой патиссонов. Верхушки овощей нужно срезать, получатся своего рода шапочки. Опустошить середину патиссонов.
  6. Вместить овощную массу в патиссон.
  7. Чтобы сделать тушеные патиссоны, нужно в чашу мультиварки влить 4 ложки масла и отправить начиненные овощи. Готовить при режиме «тушение» минут 50.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. За 10 минут до окончания, открыть крышку мультиварки и посыпать сыром верхушку овощей.
  10. Приятного аппетита!

Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».

Патиссоны с овощами в мультиварке

Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент – патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.

Шаги приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, чтобы легче было избавиться от кожуры. Перемолоть на блендере, смешать с солью, кориандром и молотым перцем по вкусу.
  2. Лук нарезать мелко. Влить в чашу мультиварки 3 ст. ложки масла и отправить туда лук.
  3. Очищенный картофель превратить в кубики.
  4. С помощью терки обработать морковь.
  5. К луку добавить остальные измельченные овощи, а также 150 грамм горячей воды. Включить «Выпечка» на 20 минут.
  6. Измельчить на части патиссоны.
  7. Удалить сердцевину с косточками со сладкого перца, порезать.
  8. Смешать перец, томат и патиссоны, влить в мультиварку к остальным овощам.
  9. Через 10 минут рагу будет готово.

Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.

glav-dacha.ru

Рагу из патиссонов рецепт, как приготовить овощное рагу с патиссонами

Шаг 1

Патиссоны и овощи для фаршировки: болгарские перцы, томаты, лук и спаржевая фасоль. Масло для жарки, соль, зелень (сельдерей).

Шаг 2

Готовим патиссоны — разрезаем пополам, делаем посередине надрезы.

Шаг 3

Вынимаем аккуратно мякоть ложкой, вырезаем волнистый край. С 1 получается 2 «тарелки».

Шаг 4

Отвариваем 4 минуты фасоль.

Шаг 5

Бланшируем 2-3 минуты патиссоны.

Шаг 6

Нарезаем лук, перцы, томаты и отваренную фасоль.

Шаг 7

Поджариваем лук слегка.

Шаг 8

Добавляем перцы, прожариваем 2 минуты.

Шаг 9

Добавляем к овощам фасоль.

Шаг 10

После непродолжительной прожарки овощей, добавляем мякоть патиссонов.

Шаг 11

Перемешиваем и добавляем томаты.

Шаг 12

Ещё раз перемешиваем, солим.

Шаг 13

Прожариваем 3-4 минуты, в зависимости от размера кусочков патиссон, добавляем зелень сельдерея.

Шаг 14

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Шаг 15

Выкладываем «тарелочки».

Шаг 16

Выкладываем начинку в «тарелочки».

Шаг 17

Ставим в духовку, включаем на 200°С, готовим до мягкости овощей, 35 минут. Приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также