Menu

Пюре картофельное со свеклой


Картофельно-свекольное пюре

Простой в приготовлении, вкусный и сытный гарнир из картофеля и свеклы. Отлично подойдет к рыбе, мясу, птице, сосискам или сарделькам.Внесет разнообразие в домашнее меню, понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для Картофельно-свекольное пюре

  • Картофель  (среднего размера)  — 10 шт;
  • Свекла  (небольшая)  — 1 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Молоко — 0,3-0,5 л;
  • Масло сливочное — 50 г;

Картофельно-свекольное пюре рецепт

Картофель и свеклу очистить, Залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить. Варить до мягкости овощей.

Свеклу вынуть, положить в пакет и быстро охладить под проточной водой. Слить с картофеля воду. Добавить тертую на средней или мелкой терке свеклу.

Размять овощи толкушкой. Добавить масло.

Влить горячее молоко, количество молока-по вкусу, смотря какой густоты хотите получить пюре.

Перемешать. По желанию, взбить миксером.

Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru

Картофельное пюре со свеклой №5/3

Наименование блюда: Картофельное пюре со свеклой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №5/3

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г< ... >
Жиры, г< ... >
Углеводы, г< ... >
Калорийность, ккал< ... >
B1, мг< ... >
B2, мг< ... >
C, мг< ... >
Ca, мг< ... >
Fe, мг< ... >

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150150
12 часов150150
24 часа150150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Очищенные картофель и свеклу варят по отдельности (картофель с добавлением соли), отвар сливают, ово... < ... >

Вернуться в список блюд: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГАРНИРЫ

№5/4 Каша манная молочная с маслом сливочным >

Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным №8/4 >

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов.

   

www.pbprog.ru

Картофельное пюре со свеклой №5/3

Наименование блюда: Картофельное пюре со свеклой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №5/3

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г< ... >
Жиры, г< ... >
Углеводы, г< ... >
Калорийность, ккал< ... >
B1, мг< ... >
B2, мг< ... >
C, мг< ... >
Ca, мг< ... >
Fe, мг< ... >

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150150
12 часов150150
24 часа150150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Очищенные картофель и свеклу варят по отдельности (картофель с добавлением соли), отвар сливают, ово... < ... >

Вернуться в список блюд: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГАРНИРЫ

№5/4 Каша манная молочная с маслом сливочным >

Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным №8/4 >

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов.

   

infophp.pbprog.ru

Пюре бывает разным: готовим пюре из свеклы и моркови

Дарья Никулина Дачница

Тип блюда: Гарнир, Завтрак, Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи

Кухонная техника: Ручной блендер HR1616

Тематика: Летние

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

После того, как СЏ попробовала приготовить СЃ помощью блендера картофельное РїСЋСЂРµ, Рё Сѓ меня это прекрасно получилось, СЏ решила испробовать еще несколько вариантов РїСЋСЂРµ, только уже СЃ РґСЂСѓРіРёРјРё ингредиентами. 

РќР° этот раз РЅР° моем столе РІ качестве «РїРѕРґРѕРїС‹С‚ных» оказались свекла Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ. Свежие, полные витаминов, РѕРЅРё показались РјРЅРµ наилучшими вариантами для экспериментов. 

Надо сказать, что РґРѕ появления блендера свеклу Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ РІ качестве РѕСЃРЅРѕРІ для овощного РїСЋСЂРµ СЏ РЅРµ рассматривала, только слышала, что такие варианты РїСЋСЂРµ существуют, Р° РІРѕС‚ теперь захотелось попробовать – что же РёР· этого получится?

�нгредиенты: морковь 500 гр

свекла 200 гр

сахар

сливочное масло

молоко 100 мл

несколько ломтиков пшеничного батона

Приготовление

РЎ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ СЏ поступила просто – почистила (как известно, молодую РјРѕСЂРєРѕРІСЊ РЅРµ нужно чистить привычным СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј, ее достаточно немножко «РїРѕСЃРєСЂРµСЃС‚Рё» ножичком, чтобы снять тонкий слой кожуры), далее промыла, нарезала произвольными ломтиками Рё отправила тушиться РІ собственном СЃРѕРєСѓ РїРѕРґ крышкой. Р’РѕРґС‹ нужно добавлять РЅРµ больше 100 РјР», для сохранения полезных веществ заливать РјРѕСЂРєРѕРІСЊ нужно кипятком. Через 10 РјРёРЅ РјРѕСЂРєРѕРІСЊ уже проварилась, после чего СЏ практически сразу измельчила ее РІ РїСЋСЂРµ РїСЂРё помощи моего блендера Philips HR1616 Р·Р° пару секунд (РЅР° средней скорости, поскольку РјРѕСЂРєРѕРІСЊ получилась очень РјСЏРіРєРѕР№). РќР° этот раз СЏ использовала стандартную насадку – насадка для картофельного РїСЋСЂРµ сконструирована таким образом, чтобы картофель РЅРµ превращался РІ клейкую массу РёР·-Р·Р° крахмала (РѕРЅР° имеет толстый РЅРѕР¶ специальной формы Рё круглые отверстия для картофеля), Р° РІ случае СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ стандартной насадки вполне достаточно.

Следующий этап приготовления нашего полезнейшего РїСЋСЂРµ – добавление молока или сливок (Сѓ меня было молоко). Дело РІ том, что молоко/сливки/сливочное масло благодаря содержащимся РІ РЅРёС… жирам способствуют усвоению максимума полезных веществ, которыми богата РјРѕСЂРєРѕРІСЊ. РќР° 500 Рі РјРѕСЂРєРѕРІРё СЏ добавила 100 РјР» молока, подогрела РїСЋСЂРµ РЅР° плите, добавила 2 СЃС‚.Р». сливочного масла (вместо него можно добавить то же количество оливкового), перемешала Рё сняла РїСЋСЂРµ СЃ плиты.

Если РІС‹ любите РїСЋСЂРµ послаще или готовите его для ребенка, можно добавить пару СЃС‚.Р». сахара, Р° если РїСЋСЂРµ пойдет РІ качестве гарнира, то можно добавить пару зубчиков чеснока, 2 СЃС‚.Р». СЃРѕРєР° лимона; РёР· специй РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ красный перец, Р·РёСЂР°, РєСѓСЂРєСѓРјР°; можно добавить рубленую РєРёРЅР·Сѓ. РЈ меня же последним этапом РІ приготовлении РјРѕСЂРєРѕРІРЅРѕРіРѕ РїСЋСЂРµ стало приготовление гренок – РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ без добавок СЏ обжарила нарезанный хлеб РґРѕ подрумянивания. РўРѕ, что РјРѕСЂРєРѕРІРЅРѕРµ РїСЋСЂРµ замечательно сочетается СЃ такими гренками, СЏ вычитала РЅР° каком-то форуме Рё решила попробовать – сочетание действительно замечательное, особенно РєРѕРіРґР° гренки немного пропитаются РїСЋСЂРµ. Р’РѕС‚ такое РїСЋСЂРµ Сѓ меня получилось.

Было очень РІРєСѓСЃРЅРѕ! Понравилось даже моему молодому человеку, который Рє подобным блюдам относится крайне предосудительно, РЅРµ РіРѕРІРѕСЂСЏ уже Рѕ том, что, как РѕРЅ признался, РѕРЅ всегда вылавливал РјРѕСЂРєРѕРІСЊ даже РёР· СЃСѓРїР°))) Кстати, Рє жареной рыбе или свиным отбивным такой гарнир подойдет идеально, РІ следующий раз именно так его Рё подам..  

Второй РјРѕР№ эксперимент был СЃРѕ свеклой, которая очень полезна для организма любого ребенка Рё взрослого. Как Рё РІ случае СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ, свеклу СЏ очистила, нарезала Рё отправила тушиться, долив совсем немного РІРѕРґС‹, чтобы РѕРІРѕС‰ готовился РЅР° пару Рё сохранил максимум пользы. Варилась РјРѕСЏ свеколка РїРѕРґ крышкой РґРѕ мягкости РјРёРЅСѓС‚ 15, затем пришло время Рё ее превратить РІ РїСЋСЂРµ. РќРµ подумав, свеклу СЏ нарезала просто кружками, достаточно РєСЂСѓРїРЅРѕ, Рё РєРѕРіРґР° начала измельчать (использовала стандартную насадку блендера) – проскочила мысль, что надо, наверное, РІСЃРµ-таки нарезать ломтики свеклы помельче – однако делать это РјРЅРµ РЅРµ пришлось. Благодаря своей мощности блендер Рё СЃ этой задачей справился РЅР° отлично – большие ломтики свеклы быстро превратились РІ РїСЋСЂРµ РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№ консистенции. Р�змельчала СЏ РЅР° самой большой скорости, Рё РЅР° это ушло всего несколько секунд! РџРѕ тем же причинам, что Рё СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ, для превращения свеклы РІ РїСЋСЂРµ СЏ использовала стандартную насадку блендера. Далее СЏ добавила РІ РїСЋСЂРµ РЅР° 200 Рі свеклы немного сливочного масла (около 1 СЃС‚.Р».) Рё сахара (1/2 С‡.Р».), СЃРЅРѕРІР° перемешала РІСЃРµ блендером РІ течение пары секунд.

Вот такое свекольное пюре у меня получилось.

Какой вывод я сделала из своего эксперимента? Такой, что овощи можно и нужно вводить в ежедневный рацион не только в виде салатов и супов, но и в виде полезного и вкусного пюре. С блендером из любых овощей сделать красивое пюре, которое порадует глаз и желудок, можно за пару секунд, а польза для организма будет неоценимой. � тот факт, что морковное и свекольное овощное пюре с удовольствием уплетал мой молодой человек, был подтверждением тому, что любой овощ можно приготовить так, что его ЗАХОЧЕТСЯ скушать!

Оцените рецепт: Рейтинг рецепта: 4.80

Перейти на полную версию сайта

touch.cooking.lady.mail.ru

Пюре из свеклы, пошаговый рецепт с фото

вкусный и полезный гарнир или закуска

  • 3-4 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 2 ст. л. йогурта
  • 1/4 ч. л. приправы затар
Свеклу вымыть,завернуть в фольгу и запечь до готовности. (Можно отварить). Готовую свеклу очистить и порезать на крупные куски. В блендер сложить свеклу, чеснок, оливковое масло и пробить в пюре. Посолить. Также рекомендуется при подаче посыпать зеленым луком и дробленными орехами Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит ...

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...

Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

www.gastronom.ru

Картофельное пюре со свеклой рецепт

  • Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!

    Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем...

  • Салат «Коварство и любовь»

    Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная...

  • Творожные шарики

    Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду....

  • Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!

    Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук...

  • Нежный кальмар в сметанном соусе

    Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —...

  • tut-recept.ru

    Пюре бывает разным: готовим пюре из свеклы и моркови

    После того, как я попробовала приготовить с помощью блендера картофельное пюре, и у меня это прекрасно получилось, я решила испробовать еще несколько вариантов пюре, только уже с другими ингредиентами.

    РќР° этот раз РЅР° моем столе РІ качестве «РїРѕРґРѕРїС‹С‚ных» оказались свекла Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ. Свежие, полные витаминов, РѕРЅРё показались РјРЅРµ наилучшими вариантами для экспериментов.

    Надо сказать, что РґРѕ появления блендера свеклу Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ РІ качестве РѕСЃРЅРѕРІ для овощного РїСЋСЂРµ СЏ РЅРµ рассматривала, только слышала, что такие варианты РїСЋСЂРµ существуют, Р° РІРѕС‚ теперь захотелось попробовать – что же РёР· этого получится?

    Р�так. Для приготовления РґРІСѓС… РІРёРґРѕРІ РїСЋСЂРµ – РјРѕСЂРєРѕРІРЅРѕРіРѕ Рё свекольного - СЏ взяла несколько свеженьких РјРѕСЂРєРѕРІРѕРє СЃ РіСЂСЏРґРєРё, свеколок, Р° также сахар, сливочное масло, молоко Рё несколько ломтиков пшеничного батона.

    РЎ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ СЏ поступила просто – почистила (как известно, молодую РјРѕСЂРєРѕРІСЊ РЅРµ нужно чистить привычным СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј, ее достаточно немножко «РїРѕСЃРєСЂРµСЃС‚Рё» ножичком, чтобы снять тонкий слой кожуры), далее промыла, нарезала произвольными ломтиками Рё отправила тушиться РІ собственном СЃРѕРєСѓ РїРѕРґ крышкой. Р’РѕРґС‹ нужно добавлять РЅРµ больше 100 РјР», для сохранения полезных веществ заливать РјРѕСЂРєРѕРІСЊ нужно кипятком. Через 10 РјРёРЅ РјРѕСЂРєРѕРІСЊ уже проварилась, после чего СЏ практически сразу измельчила ее РІ РїСЋСЂРµ РїСЂРё помощи моего блендера Philips HR1616 Р·Р° пару секунд (РЅР° средней скорости, поскольку РјРѕСЂРєРѕРІСЊ получилась очень РјСЏРіРєРѕР№). РќР° этот раз СЏ использовала стандартную насадку – насадка для картофельного РїСЋСЂРµ сконструирована таким образом, чтобы картофель РЅРµ превращался РІ клейкую массу РёР·-Р·Р° крахмала (РѕРЅР° имеет толстый РЅРѕР¶ специальной формы Рё круглые отверстия для картофеля), Р° РІ случае СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ стандартной насадки вполне достаточно.

    Следующий этап приготовления нашего полезнейшего РїСЋСЂРµ – добавление молока или сливок (Сѓ меня было молоко). Дело РІ том, что молоко/сливки/сливочное масло благодаря содержащимся РІ РЅРёС… жирам способствуют усвоению максимума полезных веществ, которыми богата РјРѕСЂРєРѕРІСЊ. РќР° 500 Рі РјРѕСЂРєРѕРІРё СЏ добавила 100 РјР» молока, подогрела РїСЋСЂРµ РЅР° плите, добавила 2 СЃС‚.Р». сливочного масла (вместо него можно добавить то же количество оливкового), перемешала Рё сняла РїСЋСЂРµ СЃ плиты.

    Если РІС‹ любите РїСЋСЂРµ послаще или готовите его для ребенка, можно добавить пару СЃС‚.Р». сахара, Р° если РїСЋСЂРµ пойдет РІ качестве гарнира, то можно добавить пару зубчиков чеснока, 2 СЃС‚.Р». СЃРѕРєР° лимона; РёР· специй РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ красный перец, Р·РёСЂР°, РєСѓСЂРєСѓРјР°; можно добавить рубленую РєРёРЅР·Сѓ. РЈ меня же последним этапом РІ приготовлении РјРѕСЂРєРѕРІРЅРѕРіРѕ РїСЋСЂРµ стало приготовление гренок – РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ без добавок СЏ обжарила нарезанный хлеб РґРѕ подрумянивания. РўРѕ, что РјРѕСЂРєРѕРІРЅРѕРµ РїСЋСЂРµ замечательно сочетается СЃ такими гренками, СЏ вычитала РЅР° каком-то форуме Рё решила попробовать – сочетание действительно замечательное, особенно РєРѕРіРґР° гренки немного пропитаются РїСЋСЂРµ. Р’РѕС‚ такое РїСЋСЂРµ Сѓ меня получилось.

    Было очень РІРєСѓСЃРЅРѕ! Понравилось даже моему молодому человеку, который Рє подобным блюдам относится крайне предосудительно, РЅРµ РіРѕРІРѕСЂСЏ уже Рѕ том, что, как РѕРЅ признался, РѕРЅ всегда вылавливал РјРѕСЂРєРѕРІСЊ даже РёР· СЃСѓРїР°))) Кстати, Рє жареной рыбе или свиным отбивным такой гарнир подойдет идеально, РІ следующий раз именно так его Рё подам..  

    Второй РјРѕР№ эксперимент был СЃРѕ свеклой, которая очень полезна для организма любого ребенка Рё взрослого. Как Рё РІ случае СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ, свеклу СЏ очистила, нарезала Рё отправила тушиться, долив совсем немного РІРѕРґС‹, чтобы РѕРІРѕС‰ готовился РЅР° пару Рё сохранил максимум пользы. Варилась РјРѕСЏ свеколка РїРѕРґ крышкой РґРѕ мягкости РјРёРЅСѓС‚ 15, затем пришло время Рё ее превратить РІ РїСЋСЂРµ. РќРµ подумав, свеклу СЏ нарезала просто кружками, достаточно РєСЂСѓРїРЅРѕ, Рё РєРѕРіРґР° начала измельчать (использовала стандартную насадку блендера) – проскочила мысль, что надо, наверное, РІСЃРµ-таки нарезать ломтики свеклы помельче – однако делать это РјРЅРµ РЅРµ пришлось. Благодаря своей мощности блендер Рё СЃ этой задачей справился РЅР° отлично – большие ломтики свеклы быстро превратились РІ РїСЋСЂРµ РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№ консистенции. Р�змельчала СЏ РЅР° самой большой скорости, Рё РЅР° это ушло всего несколько секунд! РџРѕ тем же причинам, что Рё СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ, для превращения свеклы РІ РїСЋСЂРµ СЏ использовала стандартную насадку блендера. Далее СЏ добавила РІ РїСЋСЂРµ РЅР° 200 Рі свеклы немного сливочного масла (около 1 СЃС‚.Р».) Рё сахара (1/2 С‡.Р».), СЃРЅРѕРІР° перемешала РІСЃРµ блендером РІ течение пары секунд.

    Вот такое свекольное пюре у меня получилось.

    Какой вывод я сделала из своего эксперимента? Такой, что овощи можно и нужно вводить в ежедневный рацион не только в виде салатов и супов, но и в виде полезного и вкусного пюре. С блендером из любых овощей сделать красивое пюре, которое порадует глаз и желудок, можно за пару секунд, а польза для организма будет неоценимой. � тот факт, что морковное и свекольное овощное пюре с удовольствием уплетал мой молодой человек, был подтверждением тому, что любой овощ можно приготовить так, что его ЗАХОЧЕТСЯ скушать!

    Оцените рецепт: Рейтинг рецепта: 5.00

    touch.cooking.lady.mail.ru


    Смотрите также