Пюре картофельное с морковью
Картофельное пюре с морковью как в детском саду
Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 82 ккал Количество порций – 5 порций
Как приготовить картофельное пюре с морковью как в детском саду
Ингредиенты:
Картофель — 470 г уже очищенного Морковь — 150 г Молоко — 100 г Масло сливочное — 15 г Соль — по вкусу
Приготовление:
Технологическая карта на кулинарную продукцию № 3.
Описание технологии приготовления картофельно-морковной каши:
Вес уже очищенного картофеля дается специально, поскольку отходы от него могут быть бОльшими или меньшими. Если это молодой картофель, то их практически не будет, а вот со старого придется срезать и срезать.
Вес очищенной моркови должен быть по технологии примерно 120 граммов. Но давайте не считать всё до грамма. Если у вас будет 500 граммов картофеля и 110 моркови, получится точно такое же простое и вкусное пюре.
Начнем. Картофель у нас уже почищен, а если клубни были большими, то просто надо разрезать их на 2-4 или, может быть, больше частей, чтобы всё быстрее сварилось.

Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы покрыть примерно на 2 сантиметра, и ставим вариться. Воду подсолить.
Морковь порезать тонкими шайбами и выложить в сковороду. Её мы будем припускать. Туда же, в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла (примерно 1\3 от общего количества) и наливаем граммов 70-80 воды. Всё это доводим до кипения и готовим под закрытой крышкой на самом маленьком огне до мягкости моркови. У меня ушло около 15 минут. Если морковь будет не полностью готова, то в пюре будут ощущаться её кусочки, а это не есть хорошо.

Готовую морковь перетираем через сито. Доводим до кипения молоко и размешиваем в нём оставшийся кусочек сливочного масла.
С уже готового картофеля полностью сливаем воду и перетираем его. Я пользуюсь обычной картофельной толкушкой.
С морковью поступила так: закинула ее в блендер, добавила треть кипяченого молока и прокрутила до полной однородности. Если хотите полной, гарантированной однородности, то можно еще перетереть через сито. Перетертую морковь соединить с картофелем, влить молоко и взбить до пышной, однородной массы. Я это проделываю с помощью миксера.

По большому счету наше пюре уже готово. Можно перебазировать его в кулинарный мешок и красиво сформировать.
Для кого-то это гарнир, а кому-то может стать и полноценным блюдом. Если ребенок совсем маленький, то такой каши ему для еды будет вполне достаточно. Всегда ее делала своим детям в их раннем детстве. Иногда туда же шел кабачок или тыква. Приятного аппетита!

menunedeli.ru
Картофельно-морковное пюре — рецепт с фото
Думаю, что не многие хозяйки готовят такой вариант пюре, а зря. Картофельно-морковное пюре - невероятно вкусное, чуть сладковатое, с сочными кусочками морковки и очень красивое внешне. Кстати, масло и молоко можно не добавлять, тогда оно может быть отличным гарниром в период поста. Если вы ни разу не готовили картофельно-морковное пюре, тогда настоятельно рекомендую, вам оно непременно понравится.
Подготовьте продукты по списку. Картофель и морковь почистите от кожуры, помойте под проточной водой. Морковь должна быть сочной и сладкой, тогда и готовое пюре получится таким же.
Теперь есть один хитрый момент. Если хотите однородное пюре, тогда положите в воду нарезанную морковь, варите ее минут 10, потом добавьте картофель и варите их вместе еще минут 15. В моей семье любят, чтобы кусочки моркови хорошо чувствовались на вкус и их было видно в готовом блюде, поэтому я кладу овощи одновременно и варю до полной готовности картофеля, морковь же останется чуть плотнее. Воду посолите по вкусу.
Слейте воду, положите сливочное масло, нарезанное на кусочки. Мялкой протрите овощи в пюре.
Теперь пюре чуть поперчите по вкусу и влейте молоко, регулируя густоту по своему желанию.
Вкуснейшее картофельно-морковное пюре готово. Подавайте со свежими овощами и любимым мясом.
Приятного.
www.iamcook.ru
Морковно-картофельное пюре - рецепт с фото пошагово
Сегодня в нашем меню – пюре из картофеля и морковки. Полезное блюдо для взрослых, и детей.
Ингредиенты
Для того, чтобы сделать вкусное, воздушное пюре из картофеля и морковки, нужно подготовить небольшую кастрюлю, а также – толкушку или можно воспользоваться более современным методом – блендером. На вкус пюре из картофеля и морковки получается довольно «привлекательным», его вполне можно включить в детское меню. Помимо картошки и моркови для рецепта следует подготовить сливочное масло, свежее коровье молоко и соль.
Для приготовления пюре берем неиспорченные клубни картошки. Промываем их от загрязнений. Аналогично поступаем и с морковкой. И картошку, и морковку очищаем либо ножом, либо специальной овощечисткой. | |
Очищенную морковку нарезаем кусочками. | |
Клубни также нарезаем крупно, мельчить не нужно. | |
Нарезанные овощи переправляем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь для варки. В процессе варки, после закипания, ингредиенты приправляем солью. Варим картофель и морковь до готовности, примерно 25-40 минут. | |
Сливаем воду, к ингредиентам вливаем прокипяченное молоко, кладем кусочек сливочного масла. Начинаем толочь до образования пюре. | |
Полезное и вкусное картофельно-морковное пюре готово, всем приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
www.photorecept.ru
Картофельное пюре с морковью. Рецепт с фото
Хотите приготовить картофельное пюре по-новому? Вот вам простой рецепт. Сварите очищенный картофель, как обычно, добавьте обжаренную с луком морковь и разомните в пюре. Удивительно, но в таком варианте картофельное пюре здорово выигрывает во вкусе. Да и пользы от него больше, т.к. часть картофеля вы замените морковкой и луком. Пробуем?
Метки: картофель морковь пюре овощное
- картофель - 500г
- морковь - 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - около 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло сливочное - 30г
- масло растительное для жарки.
Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду.
Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.
Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук мелко порезать.
Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью.
Дать овощной пассеровке немного остыть и пюрировать в блендере.
С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.
Добавить к картофельному пюре овощную смесь из блендера и хорошо перемешать. Прибавить по вкусу соль и перец. Готовое картофельное пюре с морковью разложить по тарелкам, пока оно горячее, и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Лара | Ответить 2019-03-03 11:17:18 |
Внешний вид не очень. Лучше обычное пюре. |
Admin | Ответить 2019-03-13 12:28:49 |
Обычное пюре отличается по вкусу от этого. А мы пробуем новые рецепты и выбираем лучшие вкусы. |
www.gotovim.ru
Пюре из картофеля и моркови - гарнир для маленьких детей

Картофельно-морковное пюре — один из тех рецептов, которые не нужно расписывать пошагово, ведь здесь все очень просто! Отварной картофель пюрируется вместе с отварной морковью, сливочным маслом или молоком по желанию. Вот и весь рецепт.
Однако этот гарнир все равно заслуживает внимания. Несмотря на свою простоту, пюре из овощей получается очень вкусным, нежным., вносит разнообразие в повседневное меню.
Выбирайте картофель не восковых сортов, чтобы корнеплоды быстро разваривались. Морковь нарежьте на кусочки в два-три раза меньше, чем картофель, чтобы время приготовления совпадало.
Используйте молоко, сливки или сливочное масло, чтобы придать гарниру кремовую текстуру.
Или попробуйте приготовить картофельное пюре с морковью с растительными сливками (соевыми, кокосовыми) или оливковым маслом.
Нам понадобится:
- 6 шт. картофеля среднего размера
- 2 морковки среднего размера
- питьевая вода или молоко
- растительное масло или сливочное
- свежая зелень для украшения
- соль, перец по вкусу
Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать крупнее, чем морковь, т. к. время приготовления моркови значительно дольше.

Залить питьевой водой, посолить и варить до готовности на слабом огне, постоянно снимая пенку.

Если вы готовите пюре на молоке, тогда овощной навар слить, молоко слегка подогреть, но не кипятить и влить к картофелю с морковью. Потолочь овощи до однородной массы или взбить блендером. Сверху гарнир украсить свежей зеленью.

Овощное пюре прекрасно подойдет на гарнир или как основное блюдо маленьким деткам от 9-месяцев. А в летний сезон не забудьте попробовать пюре из кабачков с манной кашей.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Картофельное пюре с морковью
1
2
Картошка в горшочках с мясом и грибами |
3
Жаркое из курицы «Праздничный кулич» |
4
«Гнездышки» с сыром и помидорами |
5
6
Солянка сборная на сковороде |
7
Рыбная солянка на сковороде |
8
Морковь с зелёным горошком в молочном соусе |
9
Вкуснейшие спагетти из овощей |
10
e-culinar.ru
Картофельное пюре с морковью и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 89 кКал
Белки: 2г / Жиры: 3г / Углеводы: 14г
Это постное картофельное пюре, приготовленное с добавлением обжаренных моркови и лука, получается очень вкусным, сытным и нежным. Оно станет прекрасным дополнением как к мясу, так и к рыбе или птице. Вначале нужно приготовить овощную обжарку: морковь надо натереть на средней терке, а лук мелко нарезать – кубиками. После этого на растительном масле обжарить овощи на среднем огне до мягкого состояния, помешивая периодически овощную массу лопаткой.
Клубни картофеля нужно помыть, очистить и сложить в кастрюлю (предпочтительно брать клубни одного размера или же порезать крупные клубни на 2-3 части – для равномерного приготовления картофеля), после чего залить картофель холодной водой – воды не нужно наливать много, она должна лишь чуть-чуть покрывать картофель. Затем воду с картофелем посолить и довести до кипения на максимальном огне. Как только вода закипит, огонь нужно убавить и при слабом кипении варить картофель примерно еще минут 15-20 – до готовности.
Картофельный отвар перелить в отдельную емкость – он будет нужен для приготовления пюре, а сам картофель помять толкушкой.
После этого картофельное пюре нужно взбить миксером, при этом постепенно подливать к картофелю отвар. Приготовить таким образом пюре предпочитаемой густоты.
В последнюю очередь к картофелю добавить обжаренные морковь с луком и еще раз взбить всю массу миксером.
Готовое пюре нужно попробовать и при необходимости его можно досолить и поперчить на свой вкус.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
24
38
185
1192
всего в 1 порции:
4
6
31
199
всего в 100 граммах:
2
3
14
89
автор рецепта: isalanna
дата публикации: 31.10.2013
просмотров: 13162
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru