Menu

Пюре картофельное с морковью


Картофельное пюре с морковью как в детском саду

Картофельное пюре с морковью как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 45 минут  Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 82 ккал Количество порций – 5 порций

Как приготовить картофельное пюре с морковью как в детском саду

Ингредиенты:

Картофель — 470 г уже очищенного Морковь — 150 г Молоко — 100 г Масло сливочное — 15 г Соль — по вкусу

Приготовление:

Технологическая карта на кулинарную продукцию № 3.

Описание технологии приготовления картофельно-морковной каши:

Вес уже очищенного картофеля дается специально, поскольку отходы от него могут быть бОльшими или меньшими. Если это молодой картофель, то их практически не будет, а вот со старого придется срезать и срезать.

Вес очищенной моркови должен быть по технологии примерно 120 граммов. Но давайте не считать всё до грамма. Если у вас будет 500 граммов картофеля и 110 моркови, получится точно такое же простое и вкусное пюре.

Начнем. Картофель у нас уже почищен, а если клубни были большими, то просто надо разрезать их на 2-4 или, может быть, больше частей, чтобы всё быстрее сварилось.

Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы покрыть примерно на 2 сантиметра, и ставим вариться. Воду подсолить.

Морковь порезать тонкими шайбами и выложить в сковороду. Её мы будем припускать. Туда же, в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла (примерно 1\3 от общего количества) и наливаем граммов 70-80 воды. Всё это доводим до кипения и готовим под закрытой крышкой на самом маленьком огне до мягкости моркови. У меня ушло около 15 минут. Если морковь будет не полностью готова, то в пюре будут ощущаться её кусочки, а это не есть хорошо.

Готовую морковь перетираем через сито. Доводим до кипения молоко и размешиваем в нём оставшийся кусочек сливочного масла.

С уже готового картофеля полностью сливаем воду и перетираем его. Я пользуюсь обычной картофельной толкушкой.

С морковью поступила так: закинула ее в блендер, добавила треть кипяченого молока и прокрутила до полной однородности. Если хотите полной, гарантированной однородности, то можно еще перетереть через сито. Перетертую морковь соединить с картофелем, влить молоко и взбить до пышной, однородной массы. Я это проделываю с помощью миксера.

По большому счету наше пюре уже готово. Можно перебазировать его в кулинарный мешок и красиво сформировать.

Для кого-то это гарнир, а кому-то может стать и полноценным блюдом. Если ребенок совсем маленький, то такой каши ему для еды будет вполне достаточно. Всегда ее делала своим детям в их раннем детстве. Иногда туда же шел кабачок или тыква. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Картофельно-морковное пюре — рецепт с фото

Думаю, что не многие хозяйки готовят такой вариант пюре, а зря. Картофельно-морковное пюре - невероятно вкусное, чуть сладковатое, с сочными кусочками морковки и очень красивое внешне. Кстати, масло и молоко можно не добавлять, тогда оно может быть отличным гарниром в период поста. Если вы ни разу не готовили картофельно-морковное пюре, тогда настоятельно рекомендую, вам оно непременно понравится.

Подготовьте продукты по списку. Картофель и морковь почистите от кожуры, помойте под проточной водой. Морковь должна быть сочной и сладкой, тогда и готовое пюре получится таким же.

Теперь есть один хитрый момент. Если хотите однородное пюре, тогда положите в воду нарезанную морковь, варите ее минут 10, потом добавьте картофель и варите их вместе еще минут 15. В моей семье любят, чтобы кусочки моркови хорошо чувствовались на вкус и их было видно в готовом блюде, поэтому я кладу овощи одновременно и варю до полной готовности картофеля, морковь же останется чуть плотнее. Воду посолите по вкусу.

Слейте воду, положите сливочное масло, нарезанное на кусочки. Мялкой протрите овощи в пюре.

Теперь пюре чуть поперчите по вкусу и влейте молоко, регулируя густоту по своему желанию.

Вкуснейшее картофельно-морковное пюре готово. Подавайте со свежими овощами и любимым мясом.

Приятного.

www.iamcook.ru

Морковно-картофельное пюре - рецепт с фото пошагово

Сегодня в нашем меню – пюре из картофеля и морковки. Полезное блюдо для взрослых, и детей.

Ингредиенты

Для того, чтобы сделать вкусное, воздушное пюре из картофеля и морковки, нужно подготовить небольшую кастрюлю, а также – толкушку или можно воспользоваться более современным методом – блендером. На вкус пюре из картофеля и морковки получается довольно «привлекательным», его вполне можно включить в детское меню. Помимо картошки и моркови для рецепта следует подготовить сливочное масло, свежее коровье молоко и соль.

Для приготовления пюре берем неиспорченные клубни картошки. Промываем их от загрязнений. Аналогично поступаем и с морковкой. И картошку, и морковку очищаем либо ножом, либо специальной овощечисткой.

Очищенную морковку нарезаем кусочками.

Клубни также нарезаем крупно, мельчить не нужно.

Нарезанные овощи переправляем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь для варки. В процессе варки, после закипания, ингредиенты приправляем солью. Варим картофель и морковь до готовности, примерно 25-40 минут.

Сливаем воду, к ингредиентам вливаем прокипяченное молоко, кладем кусочек сливочного масла. Начинаем толочь до образования пюре.

Полезное и вкусное картофельно-морковное пюре готово, всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Картофельное пюре с морковью. Рецепт с фото

Хотите приготовить картофельное пюре по-новому? Вот вам простой рецепт. Сварите очищенный картофель, как обычно, добавьте обжаренную с луком морковь и разомните в пюре. Удивительно, но в таком варианте картофельное пюре здорово выигрывает во вкусе. Да и пользы от него больше, т.к. часть картофеля вы замените морковкой и луком. Пробуем?

Метки: картофель морковь пюре овощное

  • картофель - 500г
  • морковь - 2 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - около 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло сливочное - 30г
  • масло растительное для жарки.

Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду.

Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.

Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук мелко порезать.

Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью.

Дать овощной пассеровке немного остыть и пюрировать в блендере.

С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.

Добавить к картофельному пюре овощную смесь из блендера и хорошо перемешать. Прибавить по вкусу соль и перец. Готовое картофельное пюре с морковью разложить по тарелкам, пока оно горячее, и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Лара Ответить 2019-03-03 11:17:18
Внешний вид не очень. Лучше обычное пюре.
Admin Ответить 2019-03-13 12:28:49
Обычное пюре отличается по вкусу от этого. А мы пробуем новые рецепты и выбираем лучшие вкусы.

www.gotovim.ru

Пюре из картофеля и моркови - гарнир для маленьких детей

Картофельно-морковное пюре

Картофельно-морковное пюре — один из тех рецептов, которые не нужно расписывать пошагово, ведь здесь все очень просто! Отварной картофель пюрируется вместе с отварной морковью, сливочным маслом или молоком по желанию. Вот и весь рецепт.

Однако этот гарнир все равно заслуживает внимания. Несмотря на свою простоту, пюре из овощей получается очень вкусным, нежным., вносит разнообразие в повседневное меню.

Выбирайте картофель не восковых сортов, чтобы корнеплоды быстро разваривались. Морковь нарежьте на кусочки в два-три раза меньше, чем картофель, чтобы время приготовления совпадало.

Используйте молоко, сливки или сливочное масло, чтобы придать гарниру кремовую текстуру.

Или попробуйте приготовить картофельное пюре с морковью с растительными сливками (соевыми, кокосовыми) или оливковым маслом.

Нам понадобится:

  • 6 шт. картофеля среднего размера
  • 2 морковки среднего размера
  • питьевая вода или молоко
  • растительное масло или сливочное
  • свежая зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу

Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать крупнее, чем морковь, т. к. время приготовления моркови значительно дольше.

Залить питьевой водой, посолить и варить до готовности на слабом огне, постоянно снимая пенку.

Если вы готовите пюре на молоке, тогда овощной навар слить, молоко слегка подогреть, но не кипятить и влить к картофелю с морковью. Потолочь овощи до однородной массы или взбить блендером. Сверху гарнир украсить свежей зеленью.

Овощное пюре прекрасно подойдет на гарнир или как основное блюдо маленьким деткам от 9-месяцев. А в летний сезон не забудьте попробовать пюре из кабачков с манной кашей.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Картофельное пюре с морковью

1

2

Картошка в горшочках с мясом и грибами

3

Жаркое из курицы «Праздничный кулич»

4

«Гнездышки» с сыром и помидорами

5

6

Солянка сборная на сковороде

7

Рыбная солянка на сковороде

8

Морковь с зелёным горошком в молочном соусе

9

Вкуснейшие спагетти из овощей

10

e-culinar.ru

Картофельное пюре с морковью и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 89 кКал

Белки: 2г / Жиры: 3г / Углеводы: 14г

Это постное картофельное пюре, приготовленное с добавлением обжаренных моркови и лука, получается очень вкусным, сытным и нежным. Оно станет прекрасным дополнением как к мясу, так и к рыбе или птице. Вначале нужно приготовить овощную обжарку: морковь надо натереть на средней терке, а лук мелко нарезать – кубиками. После этого на растительном масле обжарить овощи на среднем огне до мягкого состояния, помешивая периодически овощную массу лопаткой.

Клубни картофеля нужно помыть, очистить и сложить в кастрюлю (предпочтительно брать клубни одного размера или же порезать крупные клубни на 2-3 части – для равномерного приготовления картофеля), после чего залить картофель холодной водой – воды не нужно наливать много, она должна лишь чуть-чуть покрывать картофель. Затем воду с картофелем посолить и довести до кипения на максимальном огне. Как только вода закипит, огонь нужно убавить и при слабом кипении варить картофель примерно еще минут 15-20 – до готовности.

Картофельный отвар перелить в отдельную емкость – он будет нужен для приготовления пюре, а сам картофель помять толкушкой.

После этого картофельное пюре нужно взбить миксером, при этом постепенно подливать к картофелю отвар. Приготовить таким образом пюре предпочитаемой густоты.

В последнюю очередь к картофелю добавить обжаренные морковь с луком и еще раз взбить всю массу миксером.

Готовое пюре нужно попробовать и при необходимости его можно досолить и поперчить на свой вкус.

Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

24

38

185

1192

всего в 1 порции:

4

6

31

199

всего в 100 граммах:

2

3

14

89

автор рецепта: isalanna

дата публикации: 31.10.2013

просмотров: 13162

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также