Menu

Пшенник с фаршем


Пшённая каша с фаршем - 8 пошаговых фото в рецепте

Пшённая каша с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Чтобы разнообразить меню, я частенько готовлю такую кашу, в моей семье уважают пшёнку. Попробуйте приготовить пшённую кашу с фаршем на сковороде и, я уверена, вам понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления пшённой каши с фаршем нам потребуется:

пшено - 1 стакан;

вода - 700 мл;

лук - 1 шт.;

масло растительное - 50 мл;

морковь - 2 шт.;

фарш (любой) - 600 г;

чеснок - 2 зубчика;

соль и приправа - по вкусу;

зелень - по желанию.

Этапы приготовления

Пшено хорошо промыть, залить 700 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального. Варить пшено с момента закипания в течение 15-20 минут под крышкой, периодически перемешивая. Вода должна полностью испариться, а пшено должно получиться рассыпчатым.

В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду и обжарить на масле, помешивая, до золотистого цвета.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

Затем добавить фарш и обжарить его с овощами до готовности, не забывая разбивать комочки. Я обжаривала фарш в течение 15 минут. В конце посолить и добавить щепотку любой приправки.

Как только наш фарш приготовится, добавить пшённую кашу.

Хорошо перемешать пшенную кашу с фаршем и овощами. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и рубленную зелень. Я просто добавила чесночное масло с зеленью. Потомить кашу минут 5 под крышкой, а затем снять с огня и дать настояться минут 10 под крышкой.

Подать пшённую кашу с фаршем в горячем виде. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на противне с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тофу с мясным фаршем Рецепт

Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г фарша из свинины или курицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
  • 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
  • суспензия кукурузного крахмала Смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
  • 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
(А) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • порошок белого перца несколько штрихов
(B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

Направление:

  1. Маринад рубленого мяса с (А) примерно 10 минут.
  2. Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд до появления аромата.
  3. Добавьте маринованное мясо в вок и обжарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или терки.
  4. Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Аккуратно добавьте кубики творога и тушите на медленном огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
  5. Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.
.

Бургеры с пшеном и овощами | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.


В отличие от овощных гамбургеров, купленных в магазине, которые часто наполнены обработанной соей и другими «наполнителями», эти вегетарианские гамбургеры содержат овощи и просо. Это оно!!

Просо - мое самое любимое зерно. Он щелочной в организме (помните, мы хотим, чтобы наши тела были слегка щелочными) и имеет прекрасный вкус!

Особенно в этом бургере.

-

Просо Veggie Burger (веганский, без глютена)
на 7 пирожков

адаптировано из The Beauty Detox Solution

Ингредиенты:

1/2 стакана сухого проса (замочить в воде на ночь
1 1/2 стакана воды
1 крупная луковица, мелко нарезанная
3 стакана рукколы (или темно-зеленой на выбор)
2 стебля сельдерея, измельченного
2 измельченной моркови
2 ч. л. морская соль
1 тмин
1/2 ч. л. порошок чили
щепотка кайенского перца
1 1/2 стакана пшенной муки (или безглютеновой муки по выбору)

Указания:

Добавьте 1 1/2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипятить.Добавьте просо (замоченное и высушенное), убавьте огонь до кипения и накройте крышкой на 15-20 минут, пока не станет мягким.

А пока разогрейте духовку до 400F и нарежьте овощи! Я нарезал лук вручную, но к сельдерею уже устал резать. Вместо этого я бросила в кухонный комбайн крупно нарезанную морковь, сельдерей и рукколу!

Конечно, нужно очистить еще одну чашу, но полученная смесь была такой однородной !! Идеальная текстура для вегетарианских бургеров.

-

В большой сотейнике обжарьте лук в небольшом количестве кокосового масла до полупрозрачности, затем добавьте остальные мелко нарезанные овощи.

Когда они будут готовы, снимите с огня, добавьте свежеприготовленное пшено и хорошо перемешайте.

Перелейте смесь в большую миску и добавьте все приправы, а затем пшенную муку.

-

Примечание по пшенной муке: Я сам приготовил пшенную муку, используя Vita-Mix. Просто бросьте в блендер 1 1/2 стакана сухого пшена и дайте ему перемешаться примерно минуту. (У меня нет «сухого» контейнера, но мой стандартный контейнер работал отлично!) Как ни странно, из 1 1/2 стакана сухого проса получается БОЛЬШЕ, чем 1 1/2 стакана просовой муки! Так что не забудьте измерить его еще раз, когда он окажется в форме муки.

* Если у вас нет Vita-Mix, вы можете купить высококачественную муку в местном магазине товаров для здоровья и пропустить этот шаг!

-

Добавьте пшенную муку в тесто для гамбургеров:

Эта смесь может быть довольно влажной, но не беспокойтесь. Просто зачерпните тесто мерным стаканом 1/2 стакана и выложите его на противень. Я рекомендую застелить противень пергаментной бумагой для достижения наилучших результатов! Пальцами прижмите тесто к лепешкам в форме бургеров, как показано выше.Повторяйте, пока не получите 7 одинаковых котлет.

Выпекайте при 400F в течение 10 минут, затем переворачивайте и выпекайте еще 10 минут или до твердой и хрустящей корочки!

Подавайте сразу, пока они еще горячие!

Millet Veggie Burgers

Здоровая альтернатива бургерам с овощами!

Ключевое слово бургер, полезный, овощной
  • 1/2 стакана сухого пшена (замочить в воде на ночь и хорошо промыть)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 стакана рукколы (или темно-зеленой на выбор)
  • 2 стебля сельдерея, фарш
  • 2 моркови, фарш
  • 2 ч.морская соль
  • 1 т. тмин
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • щепотка кайенского перца
  • 1 1/2 стакана пшенной муки (или муки без глютена на выбор)
  • Добавьте 1 1/2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. . Добавьте просо (замоченное и высушенное), убавьте огонь до кипения и накройте крышкой на 15-20 минут, пока не станет мягким.

  • А пока разогрейте духовку до 400F и нарежьте овощи! (Я рекомендую использовать кухонный комбайн, чтобы добиться однородной консистенции)

  • В большом сотейнике обжарьте лук в небольшом количестве кокосового масла до прозрачности, затем добавьте остальные овощи.Когда они станут мягкими, снимите с огня, добавьте свежеприготовленное пшено и хорошо перемешайте.

  • Перелейте смесь в большую миску и добавьте все приправы, а затем пшенную муку. (Вы можете приготовить пшенную муку самостоятельно, используя Vita-Mix.)

  • Эта смесь может быть довольно влажной, но не беспокойтесь. Просто зачерпните тесто мерным стаканом 1/2 стакана и выложите его на противень. Я рекомендую застелить противень пергаментной бумагой для достижения наилучших результатов.Пальцами прижмите тесто к лепешкам в форме бургеров, как показано выше. Повторяйте, пока не получите 7 одинаковых котлет.

  • Выпекайте при 400F в течение 10 минут, затем переворачивайте и запекайте еще 10 минут или до твердой и хрустящей корочки. Подавайте сразу же, пока они еще горячие!

Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Натрий: 697 мг | Калий: 240 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3235 МЕ | Витамин C: 3,8 мг | Кальций: 41 мг | Утюг: 2.3 мг

На порцию: калорий: 170, жиров: 2 г, углеводов: 33 г, клетчатки: 3 г, белков: 5 г

3.1.09

-

Что лучше всего в этом рецепте? Много остатков!

Фактически, в следующий раз я сделаю двойную партию. Хотя эти гамбургеры потребовали немного больше времени, чем большинство рецептов, которые я готовлю, я, конечно же, не против потратить немного больше времени на кухню, когда у меня заканчивается прием пищи на неделю или больше -> они хорошо сохранятся морозильник!

Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!

.

25 идей рецептов с фаршем (Keema)

1 - Кофтай (фрикадельки)

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Кофтай - традиционный пакистанский рецепт, популярный для больших семейных обедов. Фрикадельки из фарша готовятся в прекрасном соусе масала (подливе), который подается с рисом, роти или нааном.
Получить видео рецепта коттая (фрикаделек)

2 - Сырные бургеры

Рецепт классических бургеров!
Используйте мясной фарш, чтобы приготовить эти восхитительные гамбургеры, еще вкуснее с сырной начинкой.Сырные гамбургеры во всем мире стали едой быстрого питания, но их легко приготовить дома, так почему бы не попробовать приготовить эти вкусные сырные гамбургеры для всей семьи?
Рецепты сырных бургеров

3 - Болоньезе (паста с болоньезе)

Просто!
Болоньезе - традиционное итальянское блюдо, фрикадельки готовятся во вкусном томатном соусе и бросаются на подушку из спагетти (пасты). Попробуйте этот отличный рецепт, где Сабрина, пользующаяся ханапаканой, говорит: « Отлично сочетается с соусом.Потрясающий вкус и отличный источник витамина B ".
Рецепты болоньезе (паста с болоньезе)

4 - Выпечка из макарон

Готово за 10 минут! большая, голодная семья. Пользователь KhanaPakana Сидра говорит: «Ням. Это обрушилось на ветер. Я не был уверен насчет фарша, но вместе он работал очень хорошо. Очень легко приготовить».
Получить рецепт на урду Выпечка с пастой

5 - Кофта Кабаб с соусом

Рецепт шеф-повара Мехбуба!
Из фарша готовят полезные фрикадельки.Подавайте этот восхитительный кофта-кабаб с соусом, который представляет собой фрикадельки в восхитительном ароматном соусе, который идеально подходит для подачи с роти или жареным рисом.
Получить видео о Кофта Кабаб с рецептом соуса

6 - Фрикадельки с томатной пастой

С хлебом и помидорами!
Это богатый, ароматный рецепт. Дети и взрослые любят хлеб на этих вкусных фрикадельках, восхитительно поданных с жареной окорочком.
Получите фрикадельки по рецепту урду с томатной пастой

7 - Картофель с мясным фаршем

Здоровый рецепт от шеф-повара Мехбуба Хана!
Этот супер-приятный вкус с картофелем - идеальный согреватель зимы.Этот рецепт фарша, приготовленный из баранины и имбирно-чесночной пасты, прекрасно сочетается с картофелем.
Получите английский рецепт картофеля с мясным фаршем


8 - Methi Qeema (фарш из пажитника)

по-индийски!
Фарш из пажитника - очень популярное простое и легкое в приготовлении карри. Обычно готовится в основном субконтинентальном регионе Индии и Пакистане. Восхитительный зимний обогреватель с индийским привкусом. Прекрасно сочетается с хлебом наан и рисом.
Получить рецепт урду Methi Qeema (Фарш из пажитника)

9 - Фри с чили

Быстро!
Это детская любовь к еде, и вы можете приправить их множеством вещей.Пользователь кханапаканы Таббасум говорит: «Это один из наших любимых рецептов - он великолепен! Спасибо."
Получить английский рецепт Chilli Fries


10 - Фарш из баранины с кориандром

Телеканал Masala!
Вам представлено ароматное блюдо, которое вы легко можете попробовать дома, полное специй и аромата, фарш из баранины прекрасно приготовлен с идеальным кориандром.
Получить видео о фарше из баранины с кориандром

11 - Лазанья

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Ищете правильный рецепт лазаньи? Тогда не смотрите дальше, ведь Фара Джаханзеб Хан предлагает очень аутентичный рецепт лазаньи, который удовлетворит все вкусовые рецепторы.
Получить английский рецепт лазаньи


12 - Искать кебаб

Специи!
Seekh Kebab из мясного фарша со специями, приготовленный на шпажках. Его готовят в тандыре и часто подают с чатни или мятным соусом. Его часто добавляют в тарелки для проб тандыра, которые содержат разнообразные блюда, приготовленные в тандыре.
Рецепты кебаба Seekh

13 - Мутаббак и панир (творог)

Сырный!
Мутаббак или Муртабак похож на фаршированный хлеб с яйцами и мясным фаршем, обжаренный на сковороде.Вкусный и идеальный для подачи в Рамадан, на чаепитии или даже в качестве перекуса на обед.
Получить видео о рецепте мутаббака и панира (творога)

14 - Разноцветный Кима Бирьяни

Разноцветный!
Знаменитый и широко используемый в любое время дня рецепт красочного бирьяни на Индийском субконтиненте. Сделайте этот вечер дома и наслаждайтесь всей семьей.
Получить рецепт урду Красочный Keema Biryani


15 - Минс Самоса (Keema kai Samosay)

Отлично подходит для ифтаара!
Вкусный фарш Самоса из очищенной муки.Это очень вкусная и вкусная закуска, которую можно подавать к чаю с любым соусом.
Получить рецепт на урду Фарш самоса (Keema kai Samosay)

16 - Свадебные котлеты

Прекрасный свадебный рецепт!
Свадебные котлеты - это просто, быстро и очень вкусно. Вот способ сделать их полезнее и вкуснее. Картофель и специи придают ему особый аромат. Обязательно попробуйте этот рецепт, он понравится вашей семье.
Получить свадебные котлеты по рецепту урду

17 - Shab -E- Daig

Mutoon Flavored Taste!
Шаб-э-Дайг - это кашмирский продукт, который происходит из одного из самых северных регионов Индии и известен во всем мире из-за того, что в продуктах питания все чаще используются специи.Шаб-э-дайг любят многие люди.
Получить рецепт урду Shab e Daig

18 - Мясная слоенка с чатни Khajur Ki

Быстрая закуска!
Этот интересный рецепт слоеного мяса сочетает в себе смесь говяжьего фарша с зеленым луком, специями и соусом. Их действительно приятно подавать с финиковым соусом, и их можно заморозить, чтобы быстро перекусить для неожиданной компании.
Получите рецепт мясной слоенки на урду с чатни Khajur Ki

19 - Даас Кима (блюдо синдхи)

Рецепт для полива рта на Рамадан!
В этом рецепте основным ингредиентом является фарш.Это очень вкусный рецепт Сухура в священный месяц Рамадан. Вы можете подавать этот рецепт с паратхами.
Получить рецепт урду Даас Кима (блюдо синдхи)


20 - Цветочный цветок

Отлично подходит для вечеринки для гостей!
Цветочный цветок - идеальный рецепт для вашей следующей вечеринки. Они действительно вкусные, они слетят с тарелки, гости получат восторженные отзывы.
Получить рецепт урду Цветочный цветок

21 - Палвал с начинкой (долма Potoler)

Просто вкусно!
Пользователь кханапаканы Сабин говорит: «Я влюблен в этот рецепт долмы Potoler.Когда ко мне приходят пакистанские друзья, я всегда готовлю долму Potoler, которую они больше всего любят ".
Получить английский рецепт, фаршированный Palwal (долма Potoler)


22 - Meat Loaf

Served with Sauce!
Meat Loaf is a блюдо из мясного фарша, сформированного в форму буханки и запеченное или копченое. Форма буханки формируется путем его приготовления на противне или вручную на плоской форме для выпечки. Обычно оно готовится из говяжьего фарша.
Получить Английский рецепт Meat Loaf

23 - Scotch Eggs

Picnic Best Bar Snack Food!
Скотч-яйцо состоит из сваренного вкрутую яйца, обернутого в оболочке из фарша, покрытого панировочными сухарями и обжаренного во фритюре.Скотч обычно едят холодным, обычно с салатом и хлебом.
Рецепты яиц виски

24 - Мексиканские энчиладасы и мексиканские буррито

Мексиканская кухня!
Мексиканские энчиладас - восхитительное блюдо, острая начинка из мясного фарша с сыром, завернутая в лепешки. Мексиканские буррито - еще одно восхитительное мексиканское блюдо, которое можно подавать с энчиладами и приготовить полноценное блюдо.
Получить видео о рецепте мексиканских энчиладас и мексиканских буррито

25 - Специальное предложение Мамту

Вклад Халида Наима!
Блюда на пару вдохновлены ресторанами по всему миру.У него восхитительный вкус, поэтому угостите своих друзей фаршем, приготовленным на пару, и расскажите им о его вкусе.
Получите английский рецепт Мамту Special

.

Смотрите также