Menu

Пшенка с фаршем


Пшённая каша с фаршем - 8 пошаговых фото в рецепте

Пшённая каша с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Чтобы разнообразить меню, я частенько готовлю такую кашу, в моей семье уважают пшёнку. Попробуйте приготовить пшённую кашу с фаршем на сковороде и, я уверена, вам понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления пшённой каши с фаршем нам потребуется:

пшено - 1 стакан;

вода - 700 мл;

лук - 1 шт.;

масло растительное - 50 мл;

морковь - 2 шт.;

фарш (любой) - 600 г;

чеснок - 2 зубчика;

соль и приправа - по вкусу;

зелень - по желанию.

Этапы приготовления

Пшено хорошо промыть, залить 700 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального. Варить пшено с момента закипания в течение 15-20 минут под крышкой, периодически перемешивая. Вода должна полностью испариться, а пшено должно получиться рассыпчатым.

В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду и обжарить на масле, помешивая, до золотистого цвета.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

Затем добавить фарш и обжарить его с овощами до готовности, не забывая разбивать комочки. Я обжаривала фарш в течение 15 минут. В конце посолить и добавить щепотку любой приправки.

Как только наш фарш приготовится, добавить пшённую кашу.

Хорошо перемешать пшенную кашу с фаршем и овощами. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и рубленную зелень. Я просто добавила чесночное масло с зеленью. Потомить кашу минут 5 под крышкой, а затем снять с огня и дать настояться минут 10 под крышкой.

Подать пшённую кашу с фаршем в горячем виде. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Бургеры из проса и овощей | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.


В отличие от овощных гамбургеров, купленных в магазине, которые часто наполнены обработанной соей и другими «наполнителями», эти вегетарианские гамбургеры содержат овощи и просо. Это оно!!

Просо - мое самое любимое зерно. Он щелочной в организме (помните, мы хотим, чтобы наши тела были слегка щелочными) и имеет прекрасный вкус!

Особенно в этом бургере.

-

Просо Veggie Burger (веганский, без глютена)
на 7 пирожков

адаптировано из The Beauty Detox Solution

Ингредиенты:

1/2 стакана сухого проса (замочить в воде на ночь
1 1/2 стакана воды
1 крупная луковица, мелко нарезанная
3 стакана рукколы (или темно-зеленой на выбор)
2 стебля сельдерея, измельченного
2 измельченной моркови
2 ч. л. морская соль
1 тмин
1/2 ч. л. порошок чили
щепотка кайенского перца
1 1/2 стакана пшенной муки (или безглютеновой муки по выбору)

Указания:

Добавьте 1 1/2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипятить.Добавьте просо (замоченное и высушенное), убавьте огонь до кипения и накройте крышкой на 15-20 минут, пока не станет мягким.

А пока разогрейте духовку до 400F и нарежьте овощи! Я нарезал лук вручную, но к сельдерею уже устал резать. Вместо этого я бросила в кухонный комбайн крупно нарезанную морковь, сельдерей и рукколу!

Конечно, нужно очистить еще одну чашу, но полученная смесь была такой однородной !! Идеальная текстура для вегетарианских бургеров.

-

В большом сотейнике обжарьте лук в небольшом количестве кокосового масла до прозрачности, затем добавьте остальные мелко нарезанные овощи.

Когда они будут готовы, снимите с огня, добавьте свежеприготовленное пшено и хорошо перемешайте.

Перелейте смесь в большую миску и добавьте все приправы, а затем пшенную муку.

-

Примечание по пшенной муке: Я сам приготовил пшенную муку, используя Vita-Mix. Просто бросьте в блендер 1 1/2 стакана сухого пшена и дайте ему перемешаться примерно минуту. (У меня нет «сухого» контейнера, но мой стандартный контейнер работал отлично!) Как ни странно, из 1 1/2 стакана сухого проса получается БОЛЬШЕ, чем 1 1/2 стакана просовой муки! Так что не забудьте измерить его еще раз, когда он окажется в форме муки.

* Если у вас нет Vita-Mix, вы можете купить высококачественную муку в местном магазине товаров для здоровья и пропустить этот шаг!

-

Добавьте пшенную муку в тесто для гамбургеров:

Эта смесь может быть довольно влажной, но не беспокойтесь. Просто зачерпните тесто мерным стаканом 1/2 стакана и выложите его на противень. Я рекомендую застелить противень пергаментной бумагой для достижения наилучших результатов! Пальцами прижмите тесто к лепешкам в форме бургеров, как показано выше.Повторяйте, пока не получите 7 одинаковых котлет.

Выпекайте при 400F в течение 10 минут, затем переворачивайте и выпекайте еще 10 минут или до твердой и хрустящей корочки!

Подавайте сразу, пока они еще горячие!

Millet Veggie Burgers

Здоровая альтернатива бургерам с овощами!

Ключевое слово бургер, полезный, овощной
  • 1/2 стакана сухого пшена (замочить в воде на ночь и хорошо промыть)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 стакана рукколы (или темно-зеленой на выбор)
  • 2 стебля сельдерея, фарш
  • 2 моркови, фарш
  • 2 ч.морская соль
  • 1 т. тмин
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • щепотка кайенского перца
  • 1 1/2 стакана пшенной муки (или муки без глютена на выбор)
  • Добавьте 1 1/2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. . Добавьте просо (замоченное и высушенное), убавьте огонь до кипения и накройте крышкой на 15-20 минут, пока не станет мягким.

  • А пока разогрейте духовку до 400F и нарежьте овощи! (Я рекомендую использовать кухонный комбайн, чтобы добиться однородной консистенции)

  • В большом сотейнике обжарьте лук в небольшом количестве кокосового масла до прозрачности, затем добавьте остальные овощи.Когда они станут мягкими, снимите с огня, добавьте свежеприготовленное пшено и хорошо перемешайте.

  • Перелейте смесь в большую миску и добавьте все приправы, а затем пшенную муку. (Вы можете приготовить пшенную муку самостоятельно, используя Vita-Mix.)

  • Эта смесь может быть довольно влажной, но не беспокойтесь. Просто зачерпните тесто мерным стаканом 1/2 стакана и выложите его на противень. Я рекомендую застелить противень пергаментной бумагой для достижения наилучших результатов.Пальцами прижмите тесто к лепешкам в форме бургеров, как показано выше. Повторяйте, пока не получите 7 одинаковых котлет.

  • Выпекайте при 400F в течение 10 минут, затем переворачивайте и запекайте еще 10 минут или до твердой и хрустящей корочки. Подавайте сразу же, пока они еще горячие!

Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Натрий: 697 мг | Калий: 240 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3235 МЕ | Витамин C: 3,8 мг | Кальций: 41 мг | Утюг: 2.3 мг

На порцию: калорий: 170, жиров: 2 г, углеводов: 33 г, клетчатки: 3 г, белков: 5 г

3.1.09

-

Что лучше всего в этом рецепте? Много остатков!

Фактически, в следующий раз я сделаю двойную партию. Хотя эти гамбургеры потребовали немного больше времени, чем большинство рецептов, которые я готовлю, я, конечно же, не против потратить немного больше времени на кухню, когда у меня заканчивается прием пищи на неделю или больше -> они хорошо сохранятся морозильник!

Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!

.

Пшенный пирог с грибами Stock Image

Похожие изображения

Мясо с пшеном

Капустняк - традиционный украинский зимний суп с квашеной капустой, пшеном и мясом

Суп кулеш из пшенных зерен и мяса с хлебом, чесноком и чесноком

Фаршированные кабачки с пшеном, помидорами и оливками

Веганский горячий пирог из свежего мяса с пшеном.

Мясные котлеты или тефтели с пшенной кашей, посыпанные кунжутом, декор из красного хлеба и зелени на деревянной доске, поднос

Мясное жаркое с шампиньонами и пшенной кашей

Пшенная каша с куриным мясом и морковью

Утиная ножка с пшеном и хумусом

Каша пшенная традиционная

Салат кускус

Овца с пшеном

Пшенная каша с курицей

Приготовление казацкой каши Кулиш.Украинский кулиш как традиционное казацкое блюдо

.

Пшенный пирог с грибами Stock Image

Похожие изображения

Мясо с пшеном

Капустняк - традиционный украинский зимний суп с квашеной капустой, пшеном и мясом

Суп кулеш из пшенных зерен и мяса с хлебом, чесноком и чесноком

Фаршированные кабачки с пшеном, помидорами и оливками

Мясные котлеты или тефтели с пшенной кашей, посыпанные кунжутом, декор из красного хлеба и зелени на деревянной доске, поднос

Мясное жаркое с шампиньонами и пшенной кашей

Веганский горячий пирог из свежего мяса с пшеном.

Пшенная каша с куриным мясом и морковью

Утиная ножка с пшеном и хумусом

Каша пшенная традиционная

Салат кускус

Пшенная каша с курицей

Овца с пшеном

Жареное мясо с гарниром из кус-кус в миске.

.

Смотрите также