Menu

Прозрачная карамель как стекло рецепт


Съедобное сахарное стекло

Съедобное сахарное стекло — один из вариантов шуточного представления, с помощью него легко разыграть друзей. При известной сноровке из съедобного стекла можно изготовить вполне правдоподобно выглядящие предметы, например, тарелки. Если сахар заливать в заранее подготовленные формочки, то можно сделать какие-то игрушки, например, солдатиков, предметы бижутерии и многое другое. В общем, спектр применения сахарного стекла ограничен практически только вашей фантазией. Расплавленный, а затем застывший сахар трудно на первый взгляд отличить от стекла, ведь оба вещества имеют кристаллическую структуру. А как выглядят кристаллы вы уже знаете, если уже проводили выращивание кристаллов. Итак, перейдем к рецепту изготовления съедобного сахарного стекла.

Рецепт съедобного сахарного стекла

Чтобы приготовить съедобное стекло нужно взять чашку сахара. Еще нам потребуется сковорода, противень, пергамент для выпечки и немного сливочного масла. Пергамент смазывается маслом и помещается в холодное место. Тем временем разогреваем сахар на небольшом огне, постоянно помешивая. Через некоторое время сахар загустеет и превратится в тягучую массу. Если на этом этапе добавить немного пищевого красителя, тогда съедобное стекло выйдет цветным. Теперь самое время достать пергамент из холодильника, разложить её на противне и аккуратно вылить на него расплавленный сахар. После того как масса остынет, она затвердеет и превратится в стеклоподобное вещество. Это и есть съедобное сахарное стекло.

Знаете ли вы что?

На заре кинематографа бутылки, которые разбивались о головы артистов в кадре, были сделаны из сахара.

Сахарное стекло видео

Можно также посмотреть процесс приготовления стекла на видео. В ролике очень подробно и понятно все описано.

www.alto-lab.ru

Как приготовить прозрачную карамель?

Галина

В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, довести на большом огне до закипания, огонь убавить до чуть ниже среднего. Сироп должен активно, но не бурно кипеть. сахарный сироп и карамель При кипении вода постепенно испаряется и сироп становится всё более концентрированным. Существуют следующие этапы уваривания сиропа. 1 стадия - Лёгкий сироп В этом сиропе пропорции немного другие - воды нужно брать в два раза больше. Сироп кипятится 1~2 минуты и остаётся жидким после остывания. Применяется для пропитывания коржей. 2 стадия - Тонкая нить Зачерпнуть чайной ложкой сироп, подуть на него, чтобы он немного остыл. Наклонить ложку над кастрюлей. Сироп стекает непрерывной тонкой, похожей на воду, струйкой. Используется для приготовления ореховых паст. 3 стадия - Толстая нить Остуженный сироп стекает толстой круглой струёй. Если выпрямить ложку, то с ложки будет свисать вытянутая капля, которая потом сорвётся вниз. Используется для приготовления глазури и масляных кремов. сахарный сироп и карамель 4 стадия - Мягкий шарик Набрать в миску ледяную воду. Вылить туда ложку сиропа. Сироп весь опустится на дно и расплывётся лепёшкой. Если подцепить пальцами край этой лепёшки, то сироп потянется, как жевательная резинка. Если скатать эту лепёшку в шарик, то он будет ощущаться мягким и липким. Если не хочется совать руку в ледяную воду, то сироп в ложке опустить в воду, немного подождать и вынуть. Потрогать пальцем поверхность сиропа. Будет чувствоваться, что сироп покрыт мягкой корочкой, которая поддаётся нажатию. Используется для приготовления желе. При взбивании сиропа в стадии мягкого шарика получается мягкая карамель. сахарный сироп и карамель 5 стадия - Твёрдый шарик Вылить ложку сиропа в ледяную воду и быстро, пока сироп не застыл, скатать шарик. Шарик будет твёрдым, как стеклянный. Можно просто опустить ложку с сиропом в воду и подождать 1~1,5 минуты. Вынуть ложку и потрогать сироп. Он будет твёрдым и не поддающимся на нажатие. Используется для изготовления прозрачных украшений, твёрдой карамели и при приготовлении итальянской меренги. сахарный сироп и карамель 6 стадия - Светлая карамель Сироп приобретает цвет светлого мёда. Если налить на холодную тарелку, то застывает толстой лепёшкой - леденцом. Используется для изготовления украшений, а также добавляется в различные виды теста - для тортов, кексов, печений. сахарный сироп и карамель 7 стадия - Тёмная карамель Цвет сиропа красно-янтарно-коричневый. Плохо растекается по холодной тарелке, застывает толстой лепёшкой. На вкус менее сладкий, чем все предыдущие стадии сиропа. Если передержать эту карамель на огне, то сахар начнёт гореть - темнеть, приобретать горький вкус. Используется также, как и светлая карамель. сахарный сироп и карамель При приготовлении светлых видов сиропа (стадии с 1 по 5), допустимо ароматизировать и подкрашивать продукт. Для подкрашивания можно использовать как натуральные красители (соки свёклы, моркови, шпината; куркума, шафран) , так и пищевые искусственные.

Для ароматизации в сироп можно добавлять спиртные ароматные напитки (ром, коньяк, Амаретто) , эссенции (розовая, миндальная, ванильная) , твёрдые продукты, которые после отваривания вынимаются из сиропа (семена аниса, палочки корицы, гвоздИки, стручки ванили, имбирь, цедра лимонов и апельсинов)

sprashivalka.com

Как изготовить сахарное стекло?

Сегодня мы поговорим об одном из атрибутов современного кино и театра – сахарном стекле. Хотелось ещё рассказать, что такое операторская платформа, но, пожалуй, сделаю это в следующей публикации.

Сахарное стекло является смесью кукурузного сиропа, воды и сахара. Данный тип стекла применяется для замены обычного стекла в спектаклях и фильмах. Хотя сахарное стекло является намного безопасней, нежели простое стекло, но разбивается оно крайне убедительно и прекрасно подходит для выполнения различных каскадерских трюков в фильмах и спектаклях. Поскольку сахарное стекло можно употреблять в пищу, его не редко используют для того чтобы украсить десерты или же просто употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. В таком случае в него не редко добавляют различные ароматизированные или окрашивающие вещества.

Для того чтобы изготовить сахарное стекло вам понадобиться: — три стакана сахара; — один стакан прозрачного кукурузного сиропа; — один стакан воды; — три-четыре капли пищевого красителя (по желанию); — одна чайная ложка ванили, мяты или корицы (по желанию); — спрей против прилипания или растительное масло; — термометр для конфет; — не большая кастрюля (желательно с антипригарным покрытием);

— противень (желательно с антипригарным покрытием).

Итак, способ изготовления сахарного стекла:

1. В небольшой кастрюле смешайте воду, кукурузный сироп и сахар. Полученную смесь хорошо перемешайте. Присоедините термометр для конфет к стенке кастрюли. Кончик термометра должен находиться на достаточно большой глубине, однако он не должен доставать до дна. 2. Смесь следует нагревать на среднем или сильном огне. Размешивать смесь не обязательно. Внимательно следите, чтобы смесь не нагрелась более 140-150 градусов (на данной стадии возможно появление трещин). 3. Пока смесь греться обмажьте противень жиром или растительным маслом или обрызгайте его спреем от пригорания. 4. Размешивая нагревающуюся на огне смесь, добавьте в неё экстракт или пищевой краситель (если вы решили его использовать). Данное действие следует проводить, не снимая кастрюли с огня. 5. Поле этого резко выливаем теплую смесь на противень и даем её настояться при комнатной температуре до того момента пока она не начнет твердеть. Через некоторое время она должна стать полностью твердой.

6. Поломайте или разрежьте стекло на куски необходимой вам формы и размера. Если вы решили применить стекло в качестве десерта то киньте противень примерно с полутораметровой высоты, тогда у вас получатся красивые осколки стекла. Прежде чем кидать противень постелите на пол вощеную бумагу.

(No Ratings Yet) Загрузка...

yuschenko.com.ua

Рецепт карамели прозрачная как стекло

  • РЕЦЕПТ ТОНКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ

    Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,...

  • Треска запечённая с сыром и томатами

    Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще...

  • МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ

    Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °)...

  • «Невидимый» яблочный пирог.

    Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко...

  • ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК

    Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки...

  • vkus-recepty.ru

    Как приготовить сахарное стекло без кукурузного сиропа или зубного крема? - СпросиСеть

    Я сочинял, когда @Melissa отвечала ... вот еще несколько деталей, чтобы добавить к моему комментарию выше.

    Сахароза представляет собой дисахарид, состоящий из фруктозы и глюкозы. При кипячении с водой образует сироп. Когда этот сироп остынет, в зависимости от относительной концентрации сахара и воды, будут возникать различные свойства (например, жидкость, нить, твердое вещество, мягкая трещина, ...). Однако сахароза сама по себе имеет примеси; эти примеси будут вызывать (или способствовать формированию) мелкие зернистые кристаллы (например, сахарный песок) вместо гладких, прозрачных, однородных, похожих на стекло конфет. Этот потенциал для образования кристаллов, почему, например, ...

    • перемешивание или нарушение охлаждения сахарного сиропа не рекомендуется;
    • добавляются другие вещи (жиры, другие сахара и т. д.) для таких вещей, как таффи или карамель;

    Как отмечает @Melissa, добавляются другие сахара (такие как фруктоза и глюкоза в кукурузном сиропе), которые помогают снизить вероятность образования «плохих» (нежелательных) кристаллов. Вы должны быть в состоянии найти кукурузный сироп или другие варианты по почте. Другие варианты включают чистый сироп глюкозы.

    Возможно, вам удастся найти золотой сироп , который по своим свойствам похож на кукурузный сироп, но в нем, вероятно, слишком много других примесей, чтобы сделать его пригодным для приготовления конфет. Я не знаю о кленовом сиропе, меде или сиропе агавы.

    Ваш вопрос о кислоте является превосходным: кислоты помогают в образовании инвертного сахара . Инвертированный сахар - это сахароза («столовый сахар»), которая была (частично или полностью) химически разделена на составляющие ее моносахариды: глюкозу и фруктозу. Нагревание само по себе начнет эту «инверсию» сахарозы в глюкозу и фруктозу; кислоты помогут ускорить эту реакцию.

    Другие возможные кислоты включают лимонную кислоту, но я бы не рекомендовал лимонный сок; опять же, в нем слишком много других примесей. Порошок очищенной лимонной кислоты часто можно найти в индийских бакалейных лавках; это полезно и для сыроварения.

    По сути, добавление кукурузного сиропа и добавление кислоты выполняют аналогичную цель: обеспечение моносахаридов для предотвращения образования нежелательных кристаллов сахарозы в охлаждающем сахарном сиропе. Строго говоря, вам не нужно ничего добавлять, чтобы получить стеклянную конфету; Однако это сложно. Добавление инвертного сахара или катализирование образования инвертного сахара с помощью кислоты поможет повысить допустимую погрешность.

    Кроме того, как я уже сказал в комментарии выше, вы можете рассмотреть возможность использования изомальта вместо сахара (то есть, вместо всего другого сахара используется только изомальт; без сахарозы, без кукурузного сиропа, без кислоты). В основном это съедобно в небольших количествах, но я бы не стал его есть много (конечно, я бы тоже не ел много сахара ... :). Пожалуйста, просмотрите информацию о еде и безопасности для получения дополнительной информации о количествах, которые вы обсуждаете. Тем не менее, сахарные скульптуры не часто предназначены для фактического потребления ...? Изомальт плавится напрямую (вода не нужна) и не кристаллизуется так быстро, как сахароза. Это дороже, но проще в работе с некоторыми способами. Он менее гигроскопичен (поглощение воды), чем сахароза, и не превращается в карамель (потемнение) в сахарозу.

    НТН; ответить на комментарии, и я мог бы предоставить более подробную информацию, если это полезно. Удачи в работе с сахаром!

    askentire.net


    Смотрите также