Menu

Простые тефтели из фарша


Тефтели с подливкой – 5 вкусных рецептов на сковороде

Вы согласны с тем, что все гениальное просто? Так и несложные в своем приготовлении тефтельки запросто покорят ваши животы, умы и аппетит. Блюдо, действительно талантливо в своем широком смысле. А для его создания вам будет нужна только ваша любимая сковородка и плита.

Прародителями тефтелек является тюркское блюдо «кюфта». В шарики из фарша помещали сухофрукты и готовили их в бульоне или соусе. Так лакомство получило популярность в балканской и австрийской кухне. А потом и по всему миру.

Мясные шарики будут уместны не только на обыденном застолье, но и на любом празднике. И от способов создания яства у вас разбегутся глаза. Обязательно порадуйте себя да любимых лакомством из мяса и риса в томатном соусе. Еще существует обалденный рецепт безрисовых куриных шариков с добавлением хлеба, которые можно потушить в морковной подливе.

Если у вас есть детки, они будут в восторге от садиковских ежиков из птицы и говядины. Вы влюбитесь в горчично-мясные тефтели, смачно потонувшие в сметанно-томатном наполнителе. Еще покажу вам видеорецепт вкуснятины, которую вы сможете приготовить из… И на десерт я припасла для вас несколько секретов, чтобы блюдо из фарша точно получилось бесконечно изумительным.

Ну что же, гурманы, приступаем к нашему вкусному делу! Скорее обрадуем домочадцев да гостей мясным и круглым объеденьем!

Напомню вам, что из фарша можно приготовить множество различных блюд, например, мясные стожки или классические котлеты, ну или ленивые голубцы. Главное, чтобы у вас было вдохновение во время готовки и желание накормить не только себя, но и своих близких.

Тефтели с рисом и подливкой на сковороде

Случается так, что мы уже не знаем, чем порадовать близких на ближайшее застолье. Если и у вас так, то вам непременно захочется забрать следующий рецепт тефтелей в свою копилку.

Ёжики из говяжьего мяса, рассыпчатого риса и специй аппетитно покроются помидорной подливой и произведут неизгладимые впечатления на все ваше окружение! Приступаем к их приготовлению.

Состав:

  • Перемолотое мясо говядины — 0,5 кг
  • Белый рис (любой) — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйцо куриное- 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
  • Зубчики чеснока — 2-3 шт.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Лаврушка — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перчик — на глаз
  • Вода питьевая — 2 стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

1. Первым делом насыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и промойте его в нескольких водах. Так вы смоете с зерен лишний крахмал. Как только жидкость с зернами станет прозрачной, слейте воду и налейте примерно в 2 раза больше жидкости, чем самого риса.

2. Варите зерна под крышкой на большом огне до закипания. Затем убавьте конфорку до минимума и продолжайте варить рис до полуготового состояния. Крышечку при этом с посуды не снимайте. Слейте, если в зернах останется вода и дайте им остыть.

3. Очистите репчатый лук от шелухи и натрите его на средней или мелкой терке. Либо нарежьте овощ мелким кубиком.

4. Мясо говядины измельчите на небольшие кусочки и прокрутите их в мясорубке. Сложите получившуюся массу в тарелку и добавьте к ней измельченный лук, полуготовый рис, кориандр, хмели-сунели, молотый перчик, поваренную соль и куриное яичко. Хорошенько смешайте ингредиенты вилкой.

5. Сформируем из фарша ёжики. Насыпьте в тарелку муки и смочите руки в питьевой воде. Зачерпывая ими небольшое количество мяса, скатайте из него тефтельки. Запанируйте будущее яство в муке и разложите его на плоской тарелке.

6. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло без запаха и отправьте на него мясные ёжики. Не накрывая крышкой, обжарьте их со всех сторон на среднем огне в течение 2-3 минут.

7. Пока готовится яство, в миску перенесите томатную пасту. Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте их к помидорной массе. Сюда же внесите соль по вкусу и сахарный песок. Влейте в состав 1 стакан воды и всё тщательно смешайте. Влейте соус к обжаренным шарикам.

8. Добавьте в сковородку с блюдом еще 1 стакан воды и положите к нему лавровые листья. Доводим яство до кипения и накрываем его крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим лакомство еще 20-25 минут. Далее, по желанию, украсьте мясные шарики нарезанной свежей зеленью.

Источник: https://youtu.be/FKdRGXz-4CQ

Подавайте мясную вкуснятину с макаронами или с другим любимым гарниром либо с овощным салатом.

Вы и ваша сковорода создали настоящее кулинарное произведение искусства! В него точно влюбится вся семья! Зовите ее за стол и погрузитесь в аппетитное наслаждение.

Вкусные тефтели из куриного фарша без риса

Внесем разнообразие в нашу обалденную подборку круглого лакомства и приготовим его из нежнейшего куриного фарша, риса и лука.

Яство отлично тем, что подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни, экономит свой бюджет и любит вкусно накормить близких. Начнем же наше кулинарное путешествие.

Компоненты:

  • птичий фарш– 350 гр.
  • вчерашний батон или хлеб – 3-4 кусочка
  • молоко коровы – 1 стакан
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст. л. без горки
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • питьевая вода — 1/2 стакана
  • поваренная соль – на глаз

Технология приготовления:

1. Первым делом, нарежьте батон на ломтики и срежьте с них корочку. Она не понадобится. Мякиш перенесите в миску и залейте молоком. Оставьте хлеб в стороне для размокания.

Батон сделает ваше блюдо более пышным и нежным.

2. Очищенный лук мелко покрошите. Перемолотое филе курицы положите в глубокую тарелку и добавьте к нему нарезанный лук. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Отправьте его к фаршу и лучку.

3. Батон выжмите от молока и переложите его к курице. Сюда же всыпем муку, солим и смешиваем состав. Затем почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Перенесите овощ в сковородку с высокими бортиками. Добавьте к рыжей массе растительное масло, соль и питьевую воду. Всё помешайте. Тушите овощ на среднем огне без крышки.

Вода не даст «высохнуть» моркови во время ее пассировки.

4. Как только морковь закипит, сформируйте из куриного мяса шарики и положите их к морковке. Закройте всё крышкой и тушите блюдо на небольшом огне 35-40 минут.

Восторг, радость и вкусное счастье. Именно эти три составляющие будут рядом с куриным лакомством в подливе из моркови. Уверена, вы уже зазвенели тарелками и ждете не дождетесь похвалы за ваше смачное угощение. Приятного аппетита!

Готовим ежики с подливкой как в садике

Наше прошлое никогда не покинет нас. Оно во всем, в том числе и во вкусах. Так встряхните стариной и приготовьте лакомые ежики, которые вы ели в детском садике под луково-томатным соусом.

Блюдо покорит не только взрослую часть вашей семьи, но и самых маленьких.

Состав:

  • 600-700 гр. перемолотого мяса (курица + говядина)
  • 1/2 ст. риса
  • 1 куриное яичко
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 1 репчатый лук
  • 0,7-0,8 стак. питьевой воды
  • соль поваренная — на глаз
  • черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — на глаз

Как готовить:

1. Хорошенько промойте рис и залейте его 1 стаканом питьевой воды. Включите конфорку на большой огонь и варите на нем крупу до закипания. Убавьте огонь до минимума и готовьте зерна еще пять минут. Затем снимите рис с плиты и остудите его до теплого состояния.

2. Затем прокрученное мясо сложите в посуду и внесите к нему остывший рис. Разбейте сюда же яичко и все посолите да поперчите. Хорошенько смешайте ингредиенты между собой.

3. В чашу перенесите томатную пасту, муку, воду и чуточку подсолите компоненты. Всё смешайте до однородности. Долейте в соус еще 1/2 стакана воды. Повторно мешаем его.

4. Делаем из фарша с рисом небольшие ёжики и отправляем их на доску. Насыпаем в чашу небольшое количество муки и панируем в ней шарики.

5. Налейте в сковородку с высокими бортиками рафинированного масла и разогрейте ее на среднем огне. Обжарьте в жире шарики из фарша в течение нескольких минут. Как только нижняя сторона станет румяной, переверните яство на обратную сторону и тоже обжарьте ее.

6. Мелко накрошите на доске очищенный лучок и отправьте его в сковородку с блюдом. Теперь залейте его томатным соусом. Накройте вкуснятину крышкой и готовьте ее до закипания. Потом убавьте конфорку до минимума и тушите лакомство в течение 20 минут.

Источник: https://youtu.be/FKdRGXz-4CQ

Полезность и смак идут рука об руку в этом ястве. Уверена, теперь вы чаще будете баловать родных этим заманчивым угощением, которое отлично подойдет к совершенно любому гарниру. Бон апетит, товарищи!

Рецепт тефтелей с томатной пастой и сметаной

Этому способу создания мясных кругляшек вы будете петь оду! Еще бы! Обалденные тефтели с добавлением горчицы и специй на раз-два-три покорят ваши вкусовые рецепторы.

Осталось лишь подготовить компоненты, разогреть сковородку и вперед — к созданию лакомого яства!

Вам понадобится:

  • Смешанный фарш — 0,5-0,6 кг
  • Яйцо курицы (1 кат.) – 1 шт.
  • Репчатый лучок (средний) – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Жидкая горчичка – 1 ч. л.
  • Высушенные травы либо специи для фарша – 1 ч. л. (с горкой)
  • Молотый черный перчик – на глаз
  • Растительное масло – по вкусу
  • Рис (любой) – 90 гр.
  • Горячая вода – 2 стакана
  • Соль поваренная – на глаз

Для подливы:

  • Подсолнечное маслице (рафинированное) — на глаз
  • Репчатый лучок – 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
  • Помидорная паста – 2 ст. л.
  • Кипяток – 500 мл
  • Сметана (любой жирности) – 0,25 л
  • Лаврушка – 2 листа
  • Сушеные травы – на глаз
  • Любые специи из трав – на глаз
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Молотый черный перчик — на глаз

Процесс приготовления:

1. Хорошенько вымойте рис и внесите к нему горячую воду. Добавьте к крупе соль по вкусу. Готовьте ее до кипения на большом огне, затем убавьте конфорку и варите зерна еще 10-11 минут.

2. Очищенный лук порежьте маленьким кубиком, а зубчики чеснока пропустите через некрупную терку. Прокрученное мясо сложите в миску, добавьте к нему лук и чеснок.

3. Яйцо взбейте в отдельной чаше и подсолите массу. Влейте ее к мясу. Сюда же положите горчицу, приправу и молотый черный перец. Всё тщательно смешайте.

4. Затем возьмите весь фарш в руки и как — бы кидайте его в миску. Это действие совершите несколько раз. Благодаря этому способу масса станет более плотной. Далее добавьте в нее рис и смешайте.

5. Смочите в воде руки и сделайте из мясного состава шарики. Сложите будущее яство на кухонную доску и уберите его в холодильник на полчаса.

6. Пока «остывают» ёжики, сделайте соус. Пропустите очищенную морковь через крупную терку. А лук мелко накрошите. В сковородку с высокими бортиками налейте рафинированное масло и разогрейте его.

7. Перенесите в горячую сковородку лук. Готовьте его на среднем огне, распределив по посуде, в течение 2-3 минут. Затем внесите к овощу морковку и пассируйте состав без крышки еще 3-4 минуты.

8. Как только овощи станут мягкими, внесите к ним муку, всё помешайте и тушите состав до тех пор, пока мука не изменит свой цвет. Теперь положите в будущий соус томатную пасту. Продолжайте готовить подливу еще пару минут.

9. Влейте в сковородку с составом горячую воду, одновременно смешивая его. Положите к компонентам сметану и еще раз все тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения. Добавьте в него лавровый лист.

10. Вслед за лаврушкой положите в подливу сушеные травы и любимые пряности, сахар да черный перчик, по вкусу соль. Всё помешайте, убавьте конфорку до минимума и готовьте состав еще пару минут.

11. Перенесите во вторую сковородку с бортиками рафинированное масло и разогрейте его. Отправьте холодные фрикадельки на сковородку. Обжаривайте лакомство с двух сторон. На одну сторону у вас должно уйти 4-7 минут.

12. Далее переложите тефтельки в соус и готовьте яство до кипения на среднем огне. Затем убавьте конфорку до минимума и томите блюдо еще 20-25 минут под крышкой.

Источник: https://youtu.be/KnwO-IBorzM

Вы только послушайте аромат этого блюда! Оно так и манит скорее отправить лакомство в уста. Покоритесь этому желанию и обязательно подарите эти смачные моменты любимым и родным!

Видео о том, как вкусно приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

Ну почему мы все о мясе, да о мясе. Давайте вспомним и полезной рыбе. Оказывается из рыбного филе можно приготовить обалденные рыбные шарики, да еще в томатном соусе. Я как только увидела это видео, решила непременно такое блюдо приготовить, поэтому делюсь с вами этим замечательным рецептом.

Нам понадобится:

  • рыбное филе — 500-600 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатное пюре — 500 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • сахар — 1-2 ч. л.

Секреты приготовления вкусных тефтелей

Как и было обещано, дарю вам несколько секретов приготовления мясных малышек. Пусть эти советы станут путеводной звездой на пути к вашим тефтелькам.

1. Поговорим о мясе:

  • для приготовления блюда можно использовать и такие виды мяса: крольчатину, индейку, баранину, а так же микс из трех видов мяса: говядины, свинины и курицы;
  • лучше всего самим прокручивать мясо. Так вы будете знать точно, что ваш фарш хорошего качества.

2. Изначально всегда обжаривайте шарики на масле, а уже потом отправляйте их тушиться в соус. Так лакомство точно не развалится.

3. Бывает и так, что соус может быть через чур густым. Поэтому разбавьте его кипятком до нужной консистенции.

4. Чтобы рис не разварился во время тушения тефтелей, варите зерна только до полуготового состояния.

5. Вы можете заменить рис кусочками любимых овощей.

Главное отличие тефтелей от котлет не только в размере, но и в том, что их панируют только в муке. Она же, в свою очередь, может быть любой: пшеничной, рисовой и даже овсяной.

6. Идеальные шарики должны быть по размеру чуть больше грецкого ореха. Так они равномерно прожарятся и вряд ли развалятся. А еще ёжики небольшого размера удобно есть.

7. Обязательно обжаривайте яство на большом огне, и они быстро покроются лакомой корочкой. Её плюс и в том, что твердая оболочка удержит влагу внутри шариков, сделав их нежными и сочными.

8. Мясные ёжики должны занимать в сковороде не более 2/3 места, так как они еще могут увеличиться в размере за счет недоготовленного риса.

9. Не спешите сразу лакомиться созданным кушаньем. Дайте ему настояться в течение часа и блюдо станет еще вкуснее.

Мясные шарики известны во всем мире! В Америке — это митболы, в Сицилии — аранчини, а в Швеции — фрикадельки. Круглое кушанье так же прочно обосновалось и в нашей русской кухне под названием тефтели.

Пусть они станут одним из главных яств и в вашей семье. Ведь они так универсальны, бесконечно изумительны и просты в приготовлении, от того и гениальны.

Экспериментируйте с рецептами круглого лакомства, друзья. И тогда ваша жизнь станет еще разнообразнее, полезнее и, конечно же, вкуснее!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 04-03-2020

Фрикадельки быстрого приготовления в домашнем соусе для спагетти (рецепт скороварки)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы все любили рецепты Instant Pot. Вы так любили их, что я попросила Хелен (гуру тестирования рецептов Live Simply Instant Pot Recipe Testing <- это ваше официальное название, Хелен!) Поработать над созданием новых рецептов Instant Pot. Она усердно работала, и моя семья пожинала плоды тестирования и фотографирования рецептов, которые она готовила.

На самом деле я уже довольно давно придерживаюсь сегодняшнего рецепта спагетти и фрикаделек Instant Pot. Фактически, мы сфотографировали этот рецепт перед отъездом на Аляску. И хотя может показаться, что это было всего несколько недель назад, мы дома уже почти два месяца. Куда уходит время? Я чувствую, что постоянно делаю заявления о том, что время течет слишком быстро, но серьезно… время проходит слишком быстро . Есть так много рецептов, таких как сегодняшние рецепты соуса и фрикаделек, которыми я хочу поделиться во время этого комфортного / осеннего / зимнего сезона еды.Мне нужно работать немного быстрее, чтобы поделиться с вами всеми этими восхитительными рецептами. Идут, друг мой, едут!

Прежде всего, давайте поговорим об этом рецепте Instant Pot.

Спагетти и фрикадельки - одно из любимых блюд моей семьи, но это блюдо редко входит в мой еженедельный план питания. Почему? Потому что домашние спагетти и фрикадельки - трудоемкая задача. Немного труднее, чем я предполагаю, ужин в будние дни.

Instant Pot - это устройство для упрощения сложной или трудоемкой еды. Конечно, не все блюда можно превратить в блюда быстрого приготовления, но большинство рецептов на основе соуса или воды можно. К этой категории однозначно подходят тефтели, приготовленные в домашнем соусе.

Самая трудоемкая часть рецепта - это приготовление фрикаделек. Если вы хотите упростить это практическое время, я рекомендую приготовить их за день заранее и хранить фрикадельки в холодильнике.Или вы можете заморозить их для будущего ужина. Фрикадельки можно хранить в холодильнике (и накрывать) на пергаментной противне в холодильнике до 1 дня перед приготовлением или хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Как только фрикадельки сформированы, самое сложное готово. Когда вы будете готовы приготовить спагетти и фрикадельки, просто приготовьте лапшу для макарон на плите и поместите ингредиенты соуса для спагетти и фрикадельки в кастрюлю быстрого приготовления. Это оно! Просто положите их в горшок, и пусть горшок сделает свое дело.Примерно через 20 минут вы откроете свой Instant Pot для полноценного домашнего ужина с фрикадельками (с соусом).

Прежде чем мы перейдем к рецепту, позвольте мне поделиться еще парочкой вещей, которые вам следует знать о фрикадельках.

Во-первых, эти тефтели примерно такие же простые, как и тефтели. Фрикадельки были специально приготовлены из сушеных специй и простых ингредиентов. Единственный ингредиент, которого у вас может не оказаться в кладовой, - это овсяные хлопья. Просто овсяные хлопья не работают так же, как овсяные хлопья в этом рецепте, поэтому я рекомендую взять небольшой пакет в отделении для больших объемов (или овсяном) у местного бакалейщика и оставить его для этих фрикаделек.

Во-вторых, по этому рецепту получается тонна фрикаделек. От 24 до 30 фрикаделек, если быть точным. Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете (если только у вас нет кучки детей, которых нужно кормить)… Что, черт возьми, мне делать с таким количеством фрикаделек? Что ж, друг, думай об этой трапезе как о еде, которая продолжает даваться. Планируйте приготовить спагетти и фрикадельки на один вечер, подавать их в ланч-боксах на следующий день (не забудьте приготовить дополнительную лапшу, если все снова захотят лапшу), а затем планируйте снова использовать их, чтобы приготовить фрикадельки на следующий вечер (вы можете нужен дополнительный соус, поэтому, возможно, для этого откройте банку для соуса в кладовой).

Если вы хотите приготовить фрикадельки с фрикадельками, я рекомендую взять багет (или вы можете приготовить фрикадельки с фрикадельками на открытом воздухе на хлебе для бутербродов). Разогрейте фрикадельки и соус в кастрюле до тепла, при необходимости долив немного воды. Добавьте к хлебу фрикадельки и соус и полейте сыром. Жарьте бутерброды, пока сыр не растает.

Фрикадельки быстрого приготовления в домашнем соусе для спагетти

Домашние фрикадельки и соус для спагетти, приготовленные в Instant Pot.

Соус:
  • 1 28 унций можно томатный соус желательно без добавления сахара или соли
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 Туберкулез оливковое масло первого отжима
  • 1/2 кружка вода
Фрикадельки:
  • 2 фунты говяжий фарш
  • 3/4 кружка овес быстрого приготовления
  • 1/3 кружка тертый сыр пармезан
  • 1/4 кружка цельное молоко
  • 1/2 средний белый лук рубленый (примерно 1/2 стакана после измельчения)
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
Макароны на выбор для сервировки
  1. Добавьте все ингредиенты соуса в кастрюлю быстрого приготовления.Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

  2. Добавьте все ингредиенты фрикадельки в большую миску. Смешайте ингредиенты вручную.

  3. Раскатайте смесь для фрикаделек в шарики диаметром 1 дюйм, сделав их плотно (примерно 24-30). Я использую лопатку для печенья, чтобы сформировать фрикадельки, а затем катаю каждую в руке.

  4. Добавьте фрикадельки в соус, начав с внешней стороны по кругу и продолжая внутри.Сложите фрикадельки как можно ближе к одному слою.

  5. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления. Установите Instant Pot на 6 минут на Manual, High Pressure . Клапан сверху должен быть установлен на Sealed.

  6. Кипятите воду для пасты. Добавьте лапшу в воду после звукового сигнала таймера Instant Pot.

  7. Дайте возможность естественному сбросу давления из Instant Pot в течение 10-15 минут.

  8. Сбросьте оставшееся давление. Слейте воду из макарон и подавайте на стол.

.

веганских фрикаделек | TVP Meatless Balls

Поделитесь с друзьями

Эти веганские фрикадельки сочные, нежные и обладают таким же крепким вкусом и текстурой, которые вы ожидаете от фрикаделек. Их лучше всего смаковать в классическом блюде со спагетти и фрикадельками , в различных других соусах или в качестве закуски.

Это было удивительное десятилетие с тех пор, как я стал веганом, и я не скучаю по мясу. На самом деле, даже до того, как я стал веганом, мне никогда не нравился его вкус.Тем не менее, время от времени из-за небольшого изменения обстановки обеда я ценю успокаивающее насыщение, обеспечиваемое более мясными блюдами. Мясные шарики TVP не только привлекательны, но и меняют правила игры. Они не похожи на мясо; Это уж точно. Но те, кто предпочитает более мясные смеси на растительной основе, могут быть поражены.

Любите ли вы фрикадельки сами по себе в качестве закуски или в составе еды, этот простой рецепт фрикаделек без мяса поможет вам отведать вкусный кусочек.Они сочные и нежные, с сильным ароматом и привлекательной текстурой, которые можно ожидать от фрикаделек. Они определенно требуют ароматных соусов на медленном огне - классические спагетти и фрикадельки - одно из лучших простых блюд. Я также предпочитаю добавлять их в сытные супы или бархатистые карри. Из них получаются отличные начинки в мягких обертках или хрустящие багеты для удобного упакованного ланча.

Это второй рецепт TVP (текстурированный растительный белок) подряд - в блоге и на канале - просто потому, что именно этот рецепт положил начало созданию веганского салата с тунцом и майонезом.

Хотя я рекомендовал использовать TVP в виде кусочков для рецепта ложного тунца, фрикадельки можно приготовить и из регидратированных гранул. Кусочки, однако, дают более мясную текстуру. В нем просто есть немного лишнего укуса, который имеет все значение.

Комбинация специй и приправ идеально подходит для того, чтобы сделать эти постные шарики лакомством, оставив при этом достаточно тонким, чтобы их можно было залить вашими любимыми соусами, такими как простой томатный соус, которым я поделился ниже.

Секретный ингредиент этих постных шариков - мармит. Любишь или ненавидишь это? В любом случае, очень характерный вкус Marmite обеспечивает богатый вкус и восхитительный аромат, которые придают этим постным шарикам глубокий и глубокий аромат. Они чем-то похожи на пищевые дрожжи из-за пикантной сырной нотки, которую они добавляют в блюда. Если вы принадлежите к клубу ненавистников мармита и у вас в дальнем углу холодильника стоит банка мармита, то добавление его в вегетарианские фрикадельки и гамбургеры творит чудеса.Возможно, вы даже полюбите эту соленую, дрожжевую, вкусную, пикантную пасту, которую многие (включая меня) едят на тостах или хлебе.

Эти шарики без мяса можно приготовить заранее и заморозить для быстрого ужина в будние дни. Они хорошо замораживаются до 3 месяцев. Вы можете заморозить их сразу после формирования шариков, либо после того, как вы их обжарили или запекли. Если вы их заранее приготовили, вам нужно только разогреть или просто погрузить их в соус. Только не забудьте заморозить их отдельно, чтобы они не прилипали друг к другу.

Как обычно, мы разместили короткое видео о том, как приготовить эти простые веганские фрикадельки.

Веганские фрикадельки | TVP Мясные шарики

Состав (около 20 шариков)

2 чашки [120 г] кусочков сои (кусочков TVP)
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка порошка кориандра
1/3 чайной ложки Marmite
2 столовых ложки соевого соуса
1/8 чайной ложки мускатного ореха (щепотка)
1 маленькая-средняя белая луковица (можно пропустить, если не содержит лука)
2 зубчика чеснока (можно не добавлять, если он не содержит чеснока, или заменить 1 столовой ложкой [ домашнего приготовления ] имбиря)
5-8 столовых ложек муки из коричневого риса ( овсяная мука или универсальная мука также подходят, необходимое количество зависит от типа муки)
1 стакан коричневой рисовой муки (или любой другой муки) для покрытия
2 столовые ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
1/2 столовой ложки кокосового масла
1 чайная ложка соли (или по вкусу)

Залейте кусочки сои кипятком и дайте настояться примерно 10 минут, пока они не станут увлажненными и не станут мягкими.

Тем временем нарезать лук и чеснок.

После регидратации кусочков TVP отожмите из них лишнюю воду.

Поместите небольшую порцию ломтиков в кувшин для ручного смешивания. Взбивайте их небольшими партиями с помощью ручного блендера, пока они не станут расслоенными. Не разминайте их полностью. Повторяйте, пока все куски не будут измельчены. Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне. Отложите в сторону.

Обжарьте на сковороде лук и чеснок в кокосовом масле до прозрачности (около 5 минут).Добавьте специи - перец, тмин, кориандр, куркуму и мускатный орех. Обжарить около 30 секунд. Затем добавьте фарш TVP. Перемешайте и обжарьте еще 2 - 3 минуты.

Примечание: Если вы не используете лук и чеснок, добавьте измельченный TVP вместе со специями. Перемешайте и тушите около 3 минут.

Снять с огня. Поместите смесь в большую миску и дайте остыть.

Разведите мармит в соевом соусе.

Когда смесь TVP остынет, добавьте ее в смесь мармита и соевого соуса, картофельный крахмал и муку из коричневого риса.Посолить по вкусу.

Возьмитесь рукой и тщательно перемешайте. Начните делать шары, которые немного меньше мяча для настольного тенниса. Мяч должен хорошо держаться. Если он кажется сухим и рассыпчатым, добавьте немного воды и еще немного муки.

Сформируйте шары, слегка надавив на них. Обмакните шарик в рисовую муку и покройте им. Отложите в сторону.

На этом этапе вы можете заморозить эти шары для дальнейшего использования. Или вы можете приступить к их жарке или запеканию.Если вы хотите испечь их, просто поместите их на противень и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) примерно 30-35 минут в духовке.

Чтобы обжарить их, нагрейте около 2 столовых ложек кокосового ореха или растительного масла в сковороде на средней или высокой температуре. Подождите, пока масло нагреется, затем опустите шарики. Не переполняйте кастрюлю. При необходимости обжарьте порциями. Время от времени перемешивайте шарики со всех сторон, чтобы они жарились равномерно. После того, как все стороны обжарены, немного уменьшите огонь, чтобы шарики изнутри были тщательно приготовлены.

Удалите, когда со всех сторон слегка хрустит. Слейте воду на впитывающей бумаге.

Томатный соус простой

Ингредиенты (3-4 порции)

1 большая банка [796 мл] итальянских (рома) помидоров (выберите хорошего качества)
1 столовая ложка измельченного имбиря (или 1 дюйм свежего имбиря)
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка кленового сиропа (или 2 чайные ложки сахара)
1/2 столовой ложки кокосового масла
Соль и перец по вкусу

Горсть нарезанных свежих трав (петрушка, базилик, листья кориандра…) для украшения
Перемешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.Разогрейте масло в довольно глубокой сковороде. Добавьте соус в сковороду и тушите, частично прикрыв крышкой, в течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится, а томатный соус не станет более глубоким.
Примечание: Соус будет разбрызгиваться, поэтому лучше использовать довольно глубокую сковороду. Лично я предпочитаю сковороду для более быстрого испарения, и в этом случае крышка помогает предотвратить брызги. Закройте сковороду почти полностью с небольшим отверстием для выхода пара.

Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию соуса. Попробуйте добавить соль, перец и кленовый сироп, если помидоры слишком кислые.

Добавьте в соус примерно 12-15 жареных или запеченных фрикаделек. При необходимости добавьте немного воды и тушите еще 7-8 минут.

Подавать со спагетти или пастой по выбору.

Выход: 20 фрикаделек (4-5 порций).

Сочные нежные веганские фрикадельки, которые обладают таким же крепким вкусом и текстурой, какие вы ожидаете от фрикаделек.Их лучше всего смаковать в классическом блюде со спагетти и фрикадельками, в различных других соусах или отдельно в качестве закуски.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

Веганские фрикадельки | TVP Шарики без мяса (около 20 шаров)

  • 2 чашки [120 г] кусочков сои (кусочков ТВП)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/3 чайной ложки мармита
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха (щепотка)
  • 1 белая луковица малого и среднего размера (можно не добавлять без лука)
  • 2 зубчика чеснока (можно исключить чеснок без чеснока или заменить его 1 столовой ложкой [домашнего] измельченного имбиря)
  • 5-8 столовых ложек муки из коричневого риса (также можно использовать овсяную или универсальную муку, необходимое количество зависит от типа муки)
  • 1 стакан коричневой рисовой муки (или любой другой муки) для покрытия
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)

Простой томатный соус (3-4 порции)

  • 1 большая банка [796 мл] итальянских (рома) помидоров (выбирайте хорошего качества)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря (или 1 дюйм свежего имбиря)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или 2 чайные ложки сахара)
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Веганские фрикадельки | TVP Meatless Balls

  1. Залейте кусочки сои кипятком и дайте настояться примерно 10 минут, пока они не станут увлажненными и не станут мягкими.
  2. Тем временем нарезать лук и чеснок.
  3. После регидратации кусочков TVP отожмите из них лишнюю воду.
  4. Поместите небольшую часть кусочков в кувшин для ручного смешивания. Взбивайте их небольшими партиями с помощью ручного блендера, пока они не станут расслоенными. Не разминайте их полностью. Повторяйте, пока все куски не будут измельчены. Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне. Отложите в сторону.
  5. Обжарьте в сковороде лук и чеснок в кокосовом масле до прозрачности (около 5 минут).Добавьте специи - перец, тмин, кориандр, куркуму и мускатный орех. Обжарить около 30 секунд. Затем добавьте фарш TVP. Перемешайте и обжарьте еще 2 - 3 минуты.

Примечание: если вы не используете лук и чеснок, одновременно добавьте измельченный TVP вместе со специями. Перемешайте и тушите около 3 минут.

  1. Снять с огня. Поместите смесь в большую миску и дайте остыть.
  2. Разбавьте мармит в соевом соусе.
  3. Когда смесь TVP достаточно остынет, добавьте смесь мармита и соевого соуса, картофельный крахмал и муку из коричневого риса.Посолить по вкусу.
  4. Возьмитесь рукой и тщательно перемешайте. Начните делать шары, которые немного меньше мяча для настольного тенниса. Мяч должен хорошо держаться. Если он кажется сухим и рассыпчатым, добавьте немного воды и еще немного муки.
  5. Сформируйте шары, слегка надавив на них. Обмакните шарик в рисовую муку и покройте им. Отложите в сторону.
  6. На этом этапе вы можете заморозить эти шары для дальнейшего использования. Или вы можете приступить к их жарке или запеканию.Если вы хотите испечь их, просто поместите их на противень и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) примерно 30-35 минут в духовке.
  7. Чтобы обжарить их на сковороде, нагрейте около 2 столовых ложек кокосового ореха или растительного масла в сковороде на средней или высокой температуре. Подождите, пока масло нагреется, затем опустите шарики. Не переполняйте кастрюлю. При необходимости обжарьте порциями. Время от времени перемешивайте шарики со всех сторон, чтобы они жарились равномерно. После того, как все стороны обжарены, немного уменьшите огонь, чтобы шарики изнутри были тщательно приготовлены.
  8. Удалить, когда со всех сторон слегка хрустит. Слейте воду на впитывающей бумаге.

Простой томатный соус

  1. Горсть нарезанных свежих трав (петрушка, базилик, листья кориандра…) для украшения
  2. Перемешайте все ингредиенты в блендере, кроме масла. Разогрейте масло в довольно глубокой сковороде. Добавьте соус в сковороду и тушите, частично прикрыв крышкой, в течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится, а томатный соус не станет более глубоким. Примечание: Соус будет разбрызгиваться, поэтому лучше использовать довольно глубокую кастрюлю. Лично я предпочитаю сковороду для более быстрого испарения, и в этом случае крышка помогает предотвратить брызги. Закройте сковороду почти полностью с небольшим отверстием для выхода пара.
  3. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию соуса. Попробуйте добавить соль, перец и кленовый сироп, если помидоры слишком кислые.
  4. Добавьте в соус примерно 12-15 жареных или запеченных фрикаделек.При необходимости добавьте немного воды и тушите еще 7-8 минут.
  5. Подавайте со спагетти или пастой по выбору.

Банкноты

Эти шарики без мяса можно приготовить заранее и заморозить для быстрого ужина в будние дни. Они хорошо замораживаются до 3 месяцев. Вы можете заморозить их сразу после формирования шариков, либо после того, как вы их обжарили или запекли. Если вы их заранее приготовили, вам нужно только разогреть или просто погрузить их в соус. Только не забудьте заморозить их отдельно, чтобы они не прилипали друг к другу.

Нравится этот рецепт? Приколите его на потом.

.

Рецепт запеченных сырных фрикаделек | Реальный простой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

лучших домашних фрикаделек - Recipe Girl®

Это Лучшие домашние фрикадельки ! Это мой рецепт фрикаделек. Это сочетание говядины и свинины, и каждый раз они получаются идеальными.

Однажды одна родственница случайно заметила, что не может поверить, что у меня на сайте нет рецепта домашних фрикаделек. "У меня не может быть всего!" Я сказал ей. "Да, но тефтели ???" - спросила она. Она права.Пора приготовить хороший рецепт фрикаделек.

Слава богу, женщина-пионерка пришла со своим потрясающим рецептом, чтобы спасти мой сайт, на котором не было фрикаделек. Женщина-пионерка (Ри Драммонд) издала поваренную книгу Женщина-пионерка готовит еду с моей границы . Оно яркое, красивое и полно пошаговых фотографий, жизни на ее ранчо и еды, которую вы хотите съесть. Помимо того факта, что я горжусь тем, что назову Ри своим другом, и вы должны поддержать ее, потому что она милая и потрясающая, у нее милые ямочки и заразительно веселый характер, ее поваренная книга действительно должна быть у вас на полке.

Лучшие домашние фрикадельки - идеальная еда! Бросьте их в соус маринара и положите сверху на стопку свежеприготовленной лапши или выложите их в рулет, чтобы получился сэндвич с фрикадельками и растопленной моцареллой. На этот раз мы выбрали фрикадельки. Настолько хорошо.

Как приготовить лучшие домашние фрикадельки:

Лучшие домашние фрикадельки - это простая комбинация говяжьего фарша и свинины, чеснока, свежей петрушки, яиц, сыра пармезан, панировочных сухарей, соли / перца и небольшого количества молока.P.S. > Whole Foods и, возможно, другие рынки продают говяжий и свиной фарш оптом в своем мясном отделе… так что вы можете просто пойти туда и сказать им, что хотите ровно по 3/4 фунта каждого.

Сформируйте из них фрикадельки любого размера - крошечные для пиццы или такие фрикадельки обычного размера (у вас будет около 24). Затем вы кладете их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они укрепились и не развалились, когда вы готовите их на сковороде.

Фрикадельки быстро подрумяниваются в сковороде, а затем добавляются в соус маринара, чтобы они варились на медленном огне. Вы можете использовать маринару в бутылках или использовать мой рецепт домашнего соуса маринара.

Тогда вы можете использовать свои фрикадельки, как хотите! Надеюсь, тот родственник, который так деликатно заметил, что у меня на сайте нет фрикаделек, теперь счастлив. Я действительно должен поблагодарить ее за отзыв ... потому что эти фрикадельки очень и очень хороши!

Нам очень нравится наслаждаться этими лучшими домашними фрикадельками в небольшом булочке - это идеальная еда для комфорта, и она отлично подходит для легкого ужина в будние дни.Их также действительно хорошо подают с лапшой из цуккини!

В этой кулинарной книге Женщина-пионерка делится рецептом ригатони и фрикаделек (соуса и всего остального). Это просто тефтели. Сохраните этот рецепт, потому что вам захочется готовить их снова и снова!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете также насладиться моей запеканкой из говяжьего буррито или этой пиццей с фрикадельками, чтобы получить легкие идеи на ужин.

Лучшие домашние фрикадельки

Это любимый рецепт лучших домашних фрикаделек из говядины и свинины!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Порций 6 порций (4 фрикадельки на порцию)

калорий 481 ккал

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянская

Фрикадельки по ключевому слову

  • 12 унций 90% постного говяжьего фарша
  • 12 унций свинины
  • 3 средних измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чашка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежемолотого черного перца
  • немного молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 чашек соуса маринара (в банке или домашнего приготовления)
  • В большой миске смешайте мясо, чеснок, панировочные сухари, яйца, пармезан, петрушку, соль, пару крупинок перца и немного молока.Хорошо перемешайте чистыми руками. Скатать в 24 шарика диаметром 1 1/2 дюйма и выложить на противень с бортиком. Поместите противень с фрикадельками в морозильную камеру на 5–10 минут, чтобы они немного стали твердыми.

  • Чтобы подрумянить тефтели, нагрейте пару кружков оливкового масла в тяжелой кастрюле или большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить тефтели, подрумянив со всех сторон. Их не нужно переваривать.

  • Добавьте фрикадельки и соус маринара в большую кастрюлю и осторожно перемешайте.Нагрейте на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до кипения и варите 20 минут, очень осторожно помешивая пару раз во время кипения.

  • Подавайте фрикадельки и маринару с лапшой или с начинкой в ​​булках с плавленым сыром моцарелла.

Порция: 1 порция (4 фрикадельки) | Калории: 481 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 32 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 1765 мг | Калий: 1234 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1470 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 223 мг | Утюг: 5.5 мг

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us