Menu

Простые блюда из курицы на каждый день


Курица

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: курица, свекла, морковь, тыква, чеснок, оливковое масло, зира, фенхель, тимьян, соль, перец черный молотый, уксус бальзамический, сахар коричневый

Ингредиенты: хлеб белый, сок мандариновый, цедра мандариновая, орехи грецкие, чернослив, петрушка (зелень), масло сливочное, куриное филе, масло растительное, бульон куриный, тимьян, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, фарш куриный, помидоры, перец зеленый сладкий, лук репчатый, специи и пряности

Ингредиенты: тесто слоеное, куриная грудка, сыр твердый, петрушка (зелень), молотая паприка, масло растительное, семена подсолнуха

Ингредиенты: куриные бедра, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: картофель, куриное филе, лук репчатый, помидоры, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: курица, томатная паста, лук репчатый, масло растительное, соль, молотая паприка, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриные голени, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, чеснок, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, вода, лук зеленый, укроп, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: курица, картофель, майонез, горчица обычная, сахар, вода, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сметана, картофель, соль, перец черный молотый, лук зеленый, масло растительное

Ингредиенты: курица, перец красный сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый, молотая паприка, петрушка (зелень)

Ингредиенты: курица, хлеб пшеничный, лук репчатый, чеснок, маслины, оливковое масло, орегано сушеный, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, лук зеленый, чеснок, яйцо куриное, куриное филе, лук репчатый, вода, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, томатная паста, перец красный сладкий, чеснок, молотая паприка, соль, перец черный молотый, масло растительное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр твердый, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: курица, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, молотая паприка, сухая аджика, масло сливочное, масло кукурузное, мука пшеничная высшего сорта, бульон овощной, сметана, соль, перец черный молотый, куриные голени

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, перец красный сладкий, масло растительное, приправа для корейской моркови, уксус 9%, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, соус терияки, сок лимона, кунжутные семечки

Ингредиенты: куриное филе, цуккини, перец красный сладкий, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: куриное филе, творог обезжиренный, яйцо куриное, овсяные отруби, пшеничные отруби, чеснок, разрыхлитель теста, тимьян, базилик сушеный, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: крупа гречневая, курица, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные ножки, оливковое масло, масло сливочное, лук шалот, чеснок, грибы, тимьян, вино белое сухое, коньяк, томатная паста, бульон куриный

Ингредиенты: тесто для лазаньи, куриные бедра, лук репчатый, перец красный сладкий, чеснок, сыр твердый, прованские травы, соус бешамель, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, бульон куриный, сметана, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш куриный, хлеб пшеничный, молоко, чеснок, сыр твердый, кукурузные хлопья, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый, перец чили, масло растительное, зелень

Ингредиенты: куриное филе, соевый соус, кетчуп, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриные окорочка, помидоры, лук репчатый, сыр твердый, соль, смесь перцев, масло растительное, картофель

Ингредиенты: куриные ножки, оливковое масло, масло сливочное, сок лимона, лимонная цедра, чеснок, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, лапша пшеничная, лук шалот, лук порей, масло растительное, смесь перцев, соль, базилик

Ингредиенты: куриные окорочка, помидоры, лук репчатый, чеснок, оливки, масло растительное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: куриная грудка, орехи грецкие, чеснок, масло сливочное, лук репчатый, лавровый лист, петрушка (корень), соль, хмели-сунели, молотая паприка, гвоздика, кориандр, корица, шафран

Ингредиенты: фарш куриный, крупа перловая, соленые огурцы, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, вода, соль, масло растительное

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: курица, картофель, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, масло сливочное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: курица, аджика, чеснок, масло растительное, соль

Ингредиенты: бульон куриный, соленые огурцы, лук репчатый, томатная паста, ветчина, маслины, лимон, масло сливочное, сметана, оливки, зелень, соль, перец черный молотый

tvoirecepty.ru

Курица — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Блюда из куриного филе на каждый день — вкусные рецепты

Блюда из курицы всегда желанны на любом столе. И в арсенале каждой хозяйки есть несколько любимых простых и вкусных рецептов из нее, по которым она готовит. Как правило,  курицу либо жарят, либо запекают в духовке. Конечно же нельзя также забывать и про супы.

Огромное преимущество этих блюд в том, что они очень быстро готовятся. Даже придя с работы, можно быстро приготовить шикарный ужин.

Я хочу предложить Вам несколько интересных и очень вкусных рецептов. Готовить по ним совсем несложно, справиться с поставленной задачей можно достаточно быстро, а блюдо получится очень оригинальным и вкусным. К тому же приготовить любое из этих блюд под силу даже самым неискушенным в кулинарных делах.

По первый рецепту, который я хочу предложить Вашему вниманию можно готовить не только ужин. Блюдо, приготовленное таким способом может подаваться и для праздничного стола.

Куриные рулетики в беконе

Нам понадобится:

  • куриное филе — 700 гр.
  • бекон — 200 гр.
  • творожный сыр — 150 гр.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное  масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе разделить на половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль  на 2-3 пластины. Если удастся разделить на 3 части, то рулетики получаются более аккуратными.
  2. Каждую часть слегка отбить, затем посолить и поперчить.
  3. Смазать тонким слоем творожного сыра. Сыр можно использовать разный, вкусно получается из творожного сыра Хохланд или Альметте. Если творожного сыра не оказалось под рукой, то можно использовать и твердый сыр. Его только нужно предварительно потереть на крупной терке.
  4. Перец нарезать мелкими кубиками, выложить сверху на сыр. Каждый будущий рулетик присыпать рубленой зеленью, посолить, поперчить.
  5. Свернуть довольно плотные рулетики и завернуть каждый в полоску, или две бекона.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее подготовленные к запеканию рулетики.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму, выпекать 30 минут.

8. Подавать с любым гарниром и со свежими овощами.

  • готовые рулетики получаются с запеченной, слегка хрустящей корочкой из бекона. А внутри мягкое и сочное мясо птицы. К тому же бекон отдает ей свой приятный копченый аромат, и мясо становится от этого только вкуснее.

Шашлычки из курицы на шпажках, запеченные в духовке

Это еще одно вкуснейшее блюдо. К тому же не просто блюдо, а шашлык. Кто его не любит? Трудно найти такого человека. А шашлык из курицы любят не только взрослые, но и дети. А если они еще и будут принимать участие в его приготовлении (особенно любят они нанизывать мясо на шпажки), то кушать будут еще с гораздо с большим удовольствием.

Приготовить шашлык  на шпажках совсем несложно. Главное, это заранее замариновать  мясо. Для начала мы с Вами этим и займемся.

Маринад для шашлыка

Нам понадобится:

  • соевый соус — 0,5 стакана
  • специи — розмарин, паприка, сушеный имбирь
  • сушеные пряные травы — базилик, петрушка, орегано
  • соль, перец черный и красный
  • лавровый лист, перец горошком -4-5 шт.

Также нам понадобятся:

  • куриные грудки  — 500-600 гр.
  • копченая грудинка — 100-150 гр.

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, размером примерно 3 х 3 см.
  2. Перемешать нарезанное мясо со специями, солью и перцем. Перемешать, потихоньку втирая смесь специй, но не нарушая при этом структуру волокон.
  3. Залить соевым соусом. Добавить перец горошком и лавровый лист. Еще раз перемешать. Оставить на 1 час мариноваться.
  4. Шпажки положить в воду комнатной температуры и пока мясо маринуется дать им там полежать. Куриное мясо, которое будет на них выпекаться меньше будет сохнуть.
  5. Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Нанизывать на шпажки кусочки курицы, чередуя их с кусочками грудинки. Грудинку на шпажки нужно наматывать, так они будут лучше держаться.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Шпажки с мясом выложить на решетку и поставить в духовку, поставив вниз противень. Лишний жир с грудинки будет стекать в него. Выпекать 35-40 минут. За это время  шашлычки подрумянятся и станут мягкими и ароматными.
  7. Подавать горячими, что называется «с пылу, с жару»

На что обратить внимание

  • конечно же такое блюдо не будешь готовить на ужин после рабочего дня. А вот в выходные дни — оно будут как нельзя кстати. Времени на приготовление шашлычков уйдет минимум, а удовольствие для всех будет по-максимуму.
  • иногда спрашивают «Для чего нужна грудинка? Разве курицы мало.» Все очень просто, грудинка не позволит нежной мякоти пересохнуть. При жарке оно останется сочным и ароматным.
  • можно куриное мясо также чередовать с маленькими помидорами черри, кусочками лука, болгарского перца.
  • и еще хочу сказать несколько слов про маринад. Специи могут быть абсолютно любые, но вот сушеный имбирь добавить рекомендую обязательно! Попробуйте хоть раз, потом к любому мясу будете его добавлять. Хоть в качестве добавки для маринада, хоть просто в виде специи. Он делает любое мясо мягким и невероятно вкусным.

Филе, запеченное на сковородке в картофельно–сырной шубке

Блюдо это готовится очень быстро, и хотелось бы порекомендовать его вам для приготовления. Хочу заметить, что получается некий вариант зраз из филе, порезанного на кусочки.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 2 штуки
  • картофель — 6-7 штук
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. ложки
  • растительное масло
  • сыр твердый — 150 гр.
  • зелень петрушки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе порезать на небольшие длинные кусочки. Посолить, поперчить. И обжарить его на сковородке, добавив 1 ст. ложку масла, по 2-3 минуты на каждой стороне. Выложить обжаренное мясо на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
  2. Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки измельчить. Половину тертого сыра перемешать с измельченной зеленью, а половину оставить.
  3. Картошку натереть на терке. Затем ее следует хорошенько отжать, добавить яйцо, муку, немного соли и перца.
  4. Налить в сковороду среднего размера немного масла. Выложить половину картофеля, равномерно распределив его по сковороде. Хорошенько прижать его лопаточкой. Нам надо поджарить картофельный блин. Жарится он на одной стороне примерно 2-3 минуты.
  5. Теперь аккуратно переворачиваем картофельный блин на другую сторону. И на одну его половинку выкладываем половину филе. Второй половинкой блина нам надо будет накрыть филе, когда блин обжарится с другой стороны.
  6. Сразу же на филе выкладываем  половину тертого сыра с петрушкой. Через 2-3 минуты, когда сыр начнет плавится, а картофельный блин с другой стороны уже обжарился, осторожно лопаточкой, накрываем второй половинкой картофельного блина, ту часть, где находится курица с сыром.
  7. Жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще минуту. Снимаем со сковородки.
  8. То же самое проделываем со второй часть тертой картошки и оставшимися кусочками филе.
  9. Затем выкладываем обе зразы, будем называть их так, обратно на сковородку. Лишнее масло при этом следует слить. Посыпаем оставшимся тертым сыром без петрушки.
  10. Накрываем крышкой и томим на очень медленном огне 5-8 минут, пока сыр не расплавится.
  11. Подаем с овощами, или овощным салатом. Гарнир здесь уже не нужен.

На что обратить внимание

  • как мы уже поняли,  у нас получилось две порции куриного филе, запеченного в шубке. Если Вам нужно больше порций, то просто увеличьте количество ингредиентов.
  • как один из вариантов этого же блюда, сыр можно добавить только один раз — то есть вовнутрь зразы. Снаружи его можно не выкладывать. Тогда сыра можно использовать поменьше.
  • можно вместе с филе и сыром добавлять и обжаренные грибы, либо грецкие орехи. Можно добавлять также овощи — перец или обжаренную морковь. Или какие-то копчености…

На самом деле, идеи можно придумывать на ходу. Порой смотришь, что у тебя есть в холодильнике, и делаешь уже знакомое блюдо немножко с другими ингредиентами, экспериментируешь. И каждый раз в таких случаях, у блюда появляется совсем другой вкус.

А ведь это и хорошо! Чем разнообразнее мы питаемся, тем лучше! Самое главное, это знать основные базовые принципы того или иного блюда, а сделать его уже можно по-разному.

Это все равно, что есть у Вас детская книжка-раскраска, а раскрасить ее можно уже как кому захочется, разными красками, способами, с желанием , или без него. И бывает, что  основное — это желание. Если оно есть, тогда и блюдо, приготовленное с фантазией всегда будет вкусным и желанным на любом столе!

Приятного аппетита!

Советую также приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке

Рецепт, который мало кто знает и редко кто готовит куриные ножки по-филиппински.

sekreti-domovodstva.ru

Вторые блюда из курицы

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: курица, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, масло сливочное, горчица французская в зернах, петрушка (зелень), базилик, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: курица, аджика, чеснок, масло растительное, соль

Ингредиенты: куриные крылья, горчица обычная, перец красный молотый, уксус бальзамический, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные окорочка, молотая паприка, тимьян, чеснок, лимон, оливковое масло, соль

Ингредиенты: куриные бедра, лук репчатый, лук зеленый, укроп, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: курица, соль, лайм, чеснок, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: курица, чернослив, курага, изюм, базилик, масло топленое, сметана, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, хлебные крошки, петрушка (зелень), кунжутные семечки, лимонная цедра, оливковое масло, соль, молотая паприка

Ингредиенты: куриное филе, кунжутные семечки, масло растительное, соль

Ингредиенты: курица, сметана, морковь, лук репчатый, масло растительное, лук зеленый, чеснок, соль, смесь перцев

Ингредиенты: курица, майонез, масло растительное, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, молотая паприка, смесь перцев

Ингредиенты: куриная грудка, молотая паприка, чеснок, лимонная цедра, масло растительное, лимон, соль

Ингредиенты: куриные крылья, майонез, кетчуп, уксус бальзамический, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев

Ингредиенты: куриное филе, имбирь, чеснок, масло сливочное, соль морская, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, манго, лапша рисовая, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриная грудка, оливковое масло, укроп, петрушка (зелень), базилик, чеснок, соль, перец черный молотый

tvoirecepty.ru

Блюда из курицы

Домашние рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы » Блюда из курицы

Курятина, наверное, самое доступное мясо, и из него очень легко и быстро можно приготовить большое количество самой разнообразной пищи. Будь то супы, вторые блюда, запеканки, котлеты, лазаньи, подливы, шашлык, отбивные, паштеты, домашние сосиски... А если это не просто части курицы, а скажем, потрошка – то этот список еще смело можно увеличивать на пять-семь пунктов.

Любое блюдо из курицы легко готовится и легко усваивается. Думаю, со мной все согласятся – мясо курицы, самое распространенное и универсальное. Его легко и быстро готовить, а вкус долго не надоедает, особенно если готовить что-то необычное и оригинальное.

Так как я очень люблю мясо курицы, то рецептов уже поднакопилось – как праздничных, так и повседневных. Кстати, каждый рецепт подробно описан, и в каждом присутствуют пошаговые фото, чтоб все получилось просто и вкусно.

Для вашего удобства этот раздел моего блога разбит на подкатегории: блюда из куриного филе, куриных сердечек, печени, крылышек, ножек, бедрышек, фарша и из целой курицы. Думаю, это значительно упростит навигацию и поможет легче найти необходимый рецепт. Пусть ваши блюда будут самыми вкусными!

Рецептов найдено: 129

vkysnjatinka.com


Смотрите также