Menu

Простой рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле


Голубцы в кастрюле с фаршем и рисом

Фарш 500 гр. Рис белый 150 гр. Капуста белокочанная 1 шт. Помидоры 300 гр. Чеснок 3 зубчика Морковь 1 шт. Сметана 3 ст.л. Кетчуп 3 ст.л. Бульон 800 мл. Масло растительное 2 ст.л. Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Укроп — по вкусу

Вкусные голубцы с фаршем и рисом готовы! Подаем на стол в горячем виде вместе со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита и сытной трапезы!

Вкусные голубцы в кастрюле

Если Вы не знаете, что приготовить к обеду или ужину, то попробуйте сделать очень вкусные голубцы с рисом и фаршем по этому рецепту. Подав их со сметаной в горячем виде, Вы обрадуете свою семью такой аппетитной трапезой. Мясо, завернутое в капустные листы, получается очень нежным и мягким, а соус, приготовленный из томатной пасты и сметаны, разнообразит Ваше блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Репчатый лук – 325 г.
  • Морковь – 535 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Рис – 450 г.
  • Томатная паста – 220 г.
  • Растительное масло – 70 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем рис 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной. Пересыпаем крупу в кастрюлю небольшого размера, заливаем горячей водой так, чтобы зерна риса плавали в жидкости. Отправляем рис на средний огонь и варим 5-6 минут после закипания, после чего снимаем и закрываем крышкой. Даем крупе постоять 5 минут.
  2. Через указанное время опрокидываем рис в дуршлаг и снова его промываем в теплой воде. Затем оставляем крупу, дав всей лишней жидкости стечь.
  3. Чистим морковь и репчатый лук, ополаскиваем овощи в воде. Последний нарезаем мелкими кубиками, а первый пропускаем через среднюю терку.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь 5-6 минут, время от времени перемешивая зажарку деревянной лопаткой.
  5. По истечении времени добавляем необходимое количество томатной пасты и тщательно перешиваем массу в сковороде. Держим ее на огне еще 2-3 минуты, после чего перекладываем меньше половины зажарки в миску.
  6. В сковороду с овощами наливаем воду, хорошо перемешиваем и ждем, когда жидкость закипит. Добавляем лавровый лист, а также перец и соль по вкусу. Готовим еще 3-5 минут, немного уменьшив огонь.
  7. Подготовленный рис пересыпаем в отдельную миску и добавляем к нему фарш, после чего хорошо перемешиваем эти два ингредиента между собой.
  8. К предыдущей смеси добавляем отложенную заранее зажарку из моркови и лука, снова мешаем, а затем солим и перчим по вкусу.
  9. Переходим к подготовке капустных листов. Для этого наливаем воду в большую кастрюлю, доводим ее до кипения, а затем опускаем в нее промытый кочан капусты, который мы протыкаем вилкой. Крепко держим капусту одной рукой, а другой отделяем от нее листья. Когда все листья будут оторваны, варим их 3-5 минут, а затем перекладываем на дуршлаг, немного просушиваем и даем им остыть.
  10. Приступаем к формированию голубцов. Обрезаем уплотненную часть у капустных листьев, а в них выкладываем немного подготовленной мясной начинки, размещая ее у самого края. Плотно заворачиваем голубцы конвертиком и сразу укладываем их в кастрюлю, плотно утрамбовывая. Заливаем блюдо подготовленным томатным соусом и, если нужно, добавляем немного горячей воды, если заливка не будет полностью покрывать голуцы.

Совет: по желанию, дно кастрюли можно застелить капустными листами.

  1. Ставим кастрюлю с голубцами на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего убавляем мощность до минимальной и тушим полтора часа, пока блюдо не станет мягким.

Совет: чтобы проверить, что голубцы готовы, проткните капусту шпажкой. Если она легко входит – блюдо готово.

Подаем горячие голубцы к столу, украсив их свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Очень ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле

Ленивые голубцы – палочка-выручалочка для хозяек, чьи домочадцы любят это аппетитное и сытное блюдо, а времени на его приготовление катастрофически не хватает. Существует множество вариантов «ленивых» рецептов такого обеда из капустных листьев. Этот способ предлагает сделать голубцы с фаршем и рисом, которые по вкусу совсем не отличаются от классических.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Рис – 100 г.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Сушеные травы – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В самом начале подготавливаем все ингредиенты. Промываем капусту, чистим и ополаскиваем морковь, освобождаем лук от шелухи и моем укроп. Первый овощ тонко нарезаем с помощью специальной овощечистки или обычного ножа, лук превращаем в мелкий кубик, а морковь пропускаем через терку.
  2. Хорошо промываем рис, затем заливаем его холодной водой так, чтобы ее уровень был выше крупы на 3 см. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего солим и варим до полуготовности. По окончании приготовления сливаем воду и даем рису остыть.
  3. Подготовленный фарш перекладываем в глубокую миску. Если в приготовлении используется мясо, то хорошо его промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и измельчаем через мясорубку или блендер.
  4. Берем кастрюлю с толстым дном и стенами, чтобы голубцы не пригорели, и наливаем в нее немного растительного масла. Ставим посуду на огонь, нагреваем жидкий ингредиент, а затем выкладываем на него лук и обжариваем, помешивая, пока тот не станет мягким.
  5. Следом отправляем измельченную морковь.
  6. После того, как мы обжарили предыдущих два ингредиента, добавляем в кастрюлю фарш и томим на слабом огне, иногда помешивая.
  7. Когда фарш и овощи немного поджарятся, наливаем нужное количество томатного сока.

Совет: по возможности, используйте натуральный томатный сок. Если его нет, то можно заменить ингредиент на тертые помидоры, которые заранее следует очистить от кожицы.

  1. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами.
  2. Пока готовится мясо, тонко шинкуем капусту, а после добавляем ее в кастрюлю вместе с солью, черным перцем, паприкой и сушеными травами.
  3. Немного потушив, наливаем немного воды, тщательно перемешиваем и оставляем, пока блюдо не будет готово.
  4. В самом конце добавляем рис и нашинкованный укроп, снова перемешиваем и готовим еще 5 минут на самом слабом огне.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью. По желанию, можно заправить готовые ленивые голубцы сметаной, кетчупом или аджикой. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Вкусные голубцы с мясным фаршем и рисом

Хоть приготовление голубцов и трудоемкое, сделать любимое блюдо не так уж сложно. Чтобы обед всегда получался вкусным, очень важно выбирать красивый и крепкий кочан капусты без всяких повреждений. Для приготовления голубцов нужно использовать круглозернистый рис, так как в нем содержится много клейковины и блюдо не будет разваливаться. При четком соблюдении этих правил и этапов предложенного рецепта, Ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Свиной фарш – 250 г.
  • Говяжий фарш – 250 г.
  • Круглый рис – 250 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – 2 щепотки.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления риса. Промываем крупу в холодной воде несколько раз, а затем пересыпаем рис в сотейник или небольшую кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы она чуть-чуть покрывала зерна. Переносим посуду на плиту и варим рис до полуготовности, после чего пересыпаем на ситце, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  2. Кочан капусты переворачиваем круглой стороной вниз и подрезаем кочерыжку длинным ножом так, чтобы получилась фигура с пятью углами. Затем прорезаем кочан вглубь и вынимаем кочерыжку. Снимаем все листочки.
  3. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, опускаем в нее подготовленные капустные листы, закрываем емкость крышкой и варим примерно 10 минут. Когда основа для голубцов станет прозрачной, ее можно убирать с огня.
  4. Сливаем воду с кастрюли и перекладываем капустные листья в миску, которую прикрываем крышкой. Таким образом, листья достигнут нужной консистенции.
  5. Освобождаем от шелухи репчатый лук, а затем мелко шинкуем овощ.
  6. Чистим и ополаскиваем морковь, после чего пропускаем ее через крупную терку.
  7. Моем болгарский перец, разрезаем его на две части, а затем вырезаем сердцевину с семенами. Сам овощ нарезаем не полоски, а их на ровные кубики.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и на слабом огне обжариваем перец, лук и морковь под закрытой крышкой.
  9. Готовый фарш перекладываем в глубокую миску, всыпаем к нему мускатный орех, перец, паприку, соль и измельченный репчатый лук, после чего тщательно перемешиваем ингредиенты.

Совет: в настоящих голубцах риса должно быть в два раза меньше, чем мяса.

  1. Разрезаем лист капусты по прожилке и снимаем все утолщения с помощью ножа.

Совет: если попался жесткий лист, то можно раскатать его скалкой, а затем убрать лишнюю влагу бумажной салфеткой.

  1. На каждый подготовленный капустный лист выкладываем 1 ст. л. фарша, скатываем его «колбаской», а затем плотно упаковываем, завернув кончики капусты вовнутрь.
  2. Чтобы приготовить соус, измельчаем вымытые помидоры через терку или блендер и добавляем к ним сметану, перец, соль и лавровый лист. Интенсивно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Совет: помидоры можно заменить на томатный сок или пасту, которую заранее нужно развести в воде.

  1. Плотно раскладываем приготовленные голубцы в тяжелую кастрюлю или казан, дно которого мы застилаем 1/3 части подушки из жаренных овощей. Чередуем каждый слой блюда с зажаркой, после чего заливаем их соусом и выкладываем наверх кусочек сливочного масла.
  2. Ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим голубцы 1 час после закипания воды.

Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Ленивые голубцы из мясного фарша с рисом, приготовленные в кастрюле

Приготовление голубцов по этому способу не совсем «ленивое», так как времени на них уходит столько же, как и на классический вариант. Плюс этого рецепта в том, что он освобождает Вас от снятия горячих листиков с капусты и от хлопотного процесса формирования самих голубцов. Более того, такое блюдо получается намного нежнее и мягче, так как мелкая нарезка овоща тушится лучше, чем его листы.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 г.
  • Белокочанная капуста – 800 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Растительное масло – 80 г.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Рис – 250 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Очищенная вода – 200 мл.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой, перемешивая ее руками. Моем до тех пор, пока не добьемся прозрачности воды, после чего пересыпаем рис в кастрюлю и заливаем водой. Ставим посуду на средний огонь, доводим жидкость до кипения, затем накрываем крышкой кастрюлю и варим рис 12-15 минут, пока не испарится вся вода.
  2. Пока подготавливается рис, промываем капусту и мелко ее нашинковываем с помощью терки или обычного ножа.
  3. Чистим и моем морковь, а затем пропускаем ее через крупную терку.
  4. Освобождаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его большим кубиком.
  5. Откладываем половину лука и моркови в отдельную миску. Эта часть нам пригодится для приготовления соуса. Оставшиеся части овощей перемешиваем в большой миске, куда после добавляем приготовленный и остывший рис.
  6. Чтобы голубцы получились более нежными, пропускаем фарш через мясорубку, а затем через мелкое сито. Подготовленное мясо отправляем в миску к овощам и рису.

Совет: чтобы голубцы были сочными, используйте свинину с говядиной, индейку или курицу, так как в таком мясе содержится не так много жира.

  1. Промываем и подсушиваем укроп с петрушкой, а затем мелко шинкуем зелень. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Горошины перца измельчаем в ступке. Перекладываем все измельченные ингредиенты к основной массе, которую хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, а после руками. В результате у нас должна получиться вязкая смесь.
  2. Мокрыми руками лепим продолговатые голубцы. Каждую «котлету» обваливаем в муке, немного стряхиваем и отправляем на заранее разогретую сковороду, которую мы смазали растительным маслом.
  3. Обжариваем голубцы на сильном огне по 2-3 минуты, пока на них не появится румяная корочка.
  4. На толстое дно кастрюли выкладываем пару капустных листьев, а на них сами голубцы.
  5. Отложенные морковь и лук обжариваем на сковороде, где готовились голубцы, пока овощи не станут мягкими. При необходимости, добавляем еще немного растительного масла. Добавляем к зажарке томатную пасту, сметану и 1 ст. л. муки для густоты. Тщательно перемешиваем и наливаем один стакан горячей воды, всыпаем соль, перец, любимые специи по вкусу и снова мешаем. Когда жидкость закипит, снимаем соус с плиты.

Совет: если соус получился немного кисловатым, то добавьте немного сахарного песка.

  1. Заливаем голубцы приготовленным соусом так, чтобы он доходил до уровня блюда. Если его не хватило, то можно добавить немного кипяченной воды.
  2. Отправляем кастрюлю на плиту и ждем, пока закипит соус, после чего уменьшаем огонь до самого слабого. Немного накрываем посуду крышкой, чтобы оттуда мог выходить пар, и тушим голубцы 40-60 минут.

Сытного Вам обеда!

Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина

  1. Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
  2. Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
  3. Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы диаметром 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
  5. Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.

Подробнее Рецепты здорового ужина

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Голубцы голубцы | Рецепт с видео

000 9005 922 грибов шиитаке 922
1 Пекинская капуста
250 г свиной фарш
1 зубчик чеснок
25 г
древесные грибы (сушеные)
50 мл легкий соевый соус (разделенный)
50 мл устричный соус (разделенный)
½ чайной ложки крахмал
зеленый лук для сервировки
рис для сервировки
растительное масло для жарки
лед для ледяной ванны
соль
.

рецептов голубцов | Food Network Canada

Ингредиенты

Капуста

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

1 ½ стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 банки (28 унций) измельченных помидоров и их сока

¼ чашка красного винного уксуса

½ стакана светло-коричневого сахара, в легкой упаковке

½ стакана изюма

1 ½ чайной ложки кошерной соли

¾ ч.л. свежемолотого черного перца

1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья

Для начинки

Заточной патрон 2 ½ фунта (с)

3 слегка взбитых яйца очень большого размера

½ стакана мелко нарезанного желтого лука

½ стакана сухих панировочных сухарей без добавок

½ стакана сырого белого риса

1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

1 ½ чайной ложки кошерной соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Капуста

1.Для соуса нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем или медленном огне 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, уксус, коричневый сахар, изюм, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Отложите в сторону.

2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

3.С помощью ножа для очистки овощей удалите всю сердцевину капусты. Погрузите кочан в кипящую воду на несколько минут, счищая каждый лист щипцами, как только он станет гибким. Отложите листья в сторону. В зависимости от размера каждого листа вам понадобится не менее 14 листов.

Для начинки

1. Для начинки смешайте в большой миске молотую курицу, яйца, лук, панировочные сухари, рис, тимьян, соль и перец.Добавьте в мясную смесь 1 стакан соуса и слегка перемешайте вилкой.

2. Разогрейте духовку до 350ºF.

3. Чтобы собрать, поместите 1 стакан соуса на дно большой голландской духовки. Снимите твердое треугольное ребро с основания каждого капустного листа небольшим ножом для очистки овощей. Поместите от 1/3 до 1/2 стакана начинки овальной формы рядом с ребрами каждого листа и сверните к внешнему краю, заправляя стороны во время сворачивания.Выложите половину голубцов поверх соуса швом вниз. Поочередно добавляйте еще соуса и голубцов, пока не поместите все голубцы в кастрюлю. Полить голубцы оставшимся соусом. Плотно накройте блюдо крышкой и запекайте 1 час, пока мясо не приготовится, а рис не станет мягким. Подавать горячим.

.

Рецепт супа из голубцов без фарша • CiaoFlorentina

Этот суп из голубцов без фарша с курицей и рисом в томатном бульоне - идеальный вариант классического рецепта голубцов в будние дни, который требует лишь половины подготовительной работы и без ущерба для вкуса. Легко, полезно и вкусно, это можно делать на плите или мультиварке!

Насколько я понимаю очарование начинки капустных листьев мясным фаршем и рисом на воскресный ужин, как это делала бабушка, вы все равно не можете победить альтернативу во вторник вечером, чтобы собрать все вместе в одном горшке и мгновенно наслаждаясь той же текстурой и вкусом.

Итак, сегодня мы собираемся научиться делать голубцы без фарша в виде супа или запекания. Единственная разница в том, сколько жидкости вы собираетесь использовать.

Есть несколько различных вариантов голубцов без фарша:

  • Флорентийский особенный в лачуге: голубцы без фарша с куриным фаршем и рисом, квашеной капустой и свежей капустой в томатном бульоне. Совершенство, если я так говорю 😉
  • голубцы без фарша с фрикадельками из рикотты или итальянской колбасой (курица, пожалуйста)
  • станьте вегетарианцем с смесью лесных грибов и зелени вместо мяса
  • используйте киноа вместо рис

Это определенно тот суп или тушеное мясо, предназначенное для того, чтобы накормить толпу или, по крайней мере, предоставить вам обед на пару дней.

Я начал с обжаривания большого лука-порея в оливковом масле до почти карамелизации (вместо этого можно использовать большой лук), затем добавил куриный фарш или итальянскую колбасу, мои специи, консервированные помидоры сан-марцано с пюре и смесь свежей капусты и suerKraut.

Если вам интересно, откуда происходит волшебство голубцов, то это сочетание квашеной капусты и свежей капусты, а также обязательных свежих семян укропа и тмина.

Вы также можете приготовить рис в отдельной кастрюле, но, опять же, вы обманываете себя из-за некоторых фантастических ароматов, которые рис впитывает, когда его готовят в бульоне из не фаршированных голубцов. Кому это нужно, да ?!

Откуда появились голубцы?

Это вопрос на миллион долларов, ребята, потому что довольно много стран критикуют эти карманы добродетели. Итак, вот несколько из них для вашего удовольствия 😉

  • Польша ~ Голабки
  • Румыния ~ Сармале
  • Италия ~ Involtini di Cavalo
  • Швеция ~ Kåldolmar
  • ~ Лаханодолмадес
  • Украина и Россия ~ Голуптски
  • Венгрия

Рецепт супа из голубцов без фарша

Стоит обратить внимание:

Когда добавляете приправы к голубцам, обязательно ждите, пока они не будут добавлены. В конце концов, от того, что вы используете, зависит, сколько морской соли нужно вашему блюду.Возможно, вы вообще не захотите ничего добавлять, так что имейте это в виду.

Рецепт супа из голубцов без фарша

Этот суп из голубцов без фарша с курицей и рисом в томатном бульоне - идеальный вариант классического рецепта голубцов в будние дни, который требует лишь половины подготовительной работы и без ущерба для вкуса. Легко, полезно и вкусно!

Курс: Основной

Кухня: Итальянская

Порций: 8

Калорийность: 274 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 1 большой лук-порей
  • 1.5 фунтов куриного фарша из темного мяса, органические или молотые итальянские колбасы
  • 22 унции квашеной капусты органической
  • 1/2 тонко нарезанной капусты
  • 1 унция X 28 помидоров Сан-Марцано или томатов Пассата
  • 2 столовые ложки оливкового масла + еще для сервировки
  • 1 пучок свежего укропа
  • 3 столовые ложки тмина
  • 1 ст.л. риса для ризотто бурый рис или киноа быстрого приготовления
  • 1,5 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1 столовая ложка перца
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • сметана для украшения дополнительный
  • 1.5 литров воды + еще при необходимости

Инструкции

  1. Нарежьте лук-порей вдоль. Откажитесь от жестких темно-зеленых листьев и нарежьте белые и бледно-зеленые части лука-порея. Поместите и вымойте их в миске с холодной водой. Вся крупа должна упасть на дно миски, руками вычерпать лук-порей и выложить его на кухонное полотенце, чтобы он высох.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой эмалированной чугунной кастрюле на медленном огне. Добавьте очищенный лук-порей со щепоткой морской соли и тушите около 20 минут, пока он не начнет карамелизироваться.

  3. Добавьте тмин и перемешайте, чтобы он покрыл маслом. Добавьте в кастрюлю фарш из курицы или итальянскую колбасу и разбейте ее плоской стороной деревянной ложки. Готовьте несколько минут, затем добавьте свежую капусту. Готовьте на слабом огне несколько минут, пока он не начнет вянуть.

  4. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту вместе с перцем, помидорами Сан-Марцано с пюре или пассатой и половиной свежего укропа. Разбейте помидоры деревянной ложкой, если они целые.

  5. Приправить морской солью и залить фильтрованной водой. Доведите до кипения и накройте плотной крышкой. Готовьте вместе 20 минут.

  6. По прошествии 20 минут вкуса приправ, добавьте рис, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 15 минут. Снимите с огня и оставьте накрытой на 10 минут.

  7. Подавать теплым, добавить сверху сметану, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим укропом и свежемолотым черным перцем.

Метод медленной варки / мультиварка

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску мультиварки и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, в зависимости от вашей мультиварки.

Пищевая ценность

Рецепт супа из голубцов без фарша

Количество на порцию

калорий 274

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вы тоже полюбите:

Тушеная капуста

Капустный суп

Лучший фаршированный перец

.

Смотрите также