Menu

Производство фарша сурими


что это такое, польза и вред, как готовить в домашних условиях

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Многим знаком рыбный фарш сурими по содержанию в крабовых палочках. Этот продукт состоит из белой рыбы, приготовленной особым образом. Сурими обладает рядом свойств: это плотный белый продукт, прошедший процедуру отжима. Можно даже сказать, что это концентрированный морской рыбный белок. Узнайте, какие блюда можно сделать на основе сурими, в чем польза и возможный вред.

Статьи по теме

Фарш сурими

В Японии сурими – это мелко изрубленное отбитое мясо, полученное из белых пород рыбы. Его активно используют для приготовления различных блюд. Основой для изготовления сурими служат минтай, скумбрия, сельдь, креветки, сардина, ставрида, тресковые породы. Океанические морепродукты замораживают и перемалывают до однородной массы, которая не обладает выраженным вкусом и ароматом, служит имитацией. Если добавить к фаршу специи, приправы и красители, получатся крабовые палочки (на фото).

Польза и вред

Рыба сурими в процессе производства не проходит термическую обработку, поэтому сохраняет всю питательную ценность. Богатый химический состав основы сырья положительно влияет на человеческий организм: минералы и витамины поддерживают иммунитет, восстанавливают работу сердечно-сосудистой системы, не дают образовываться тромбозам, снижают уровень холестерина в крови.

За счет комплекса витаминов улучшается мозговая активность, поддерживается жизненный тонус, не возникает депрессия. Кальций и калий укрепляют кости, зубную эмаль, волосы и ногти. Продукт обладает нейтральной кислотностью, поэтому полезен при заболеваниях желудка, печени, селезенки. Фарш быстро переваривается, отсутствие пищевых волокон не раздражает слизистую желудка и кишечника. Невысокая калорийность сурими позволяет использовать фарш ежедневно.

Настоящий японский фарш безвкусный, безвредный, из него делаются котлеты, оладьи, пельмени, фрикадельки для супа. Осторожно следует относиться к крабовому мясу, палочкам, имитации мяса креветок, гребешков, кальмаров, потому что производители могут добавлять туда пищевые красители, вредные химические добавки. Они способны вызвать расстройство кишечника или кожные аллергические реакции.

Сурими в крабовых палочках

Что такое сурими в крабовых палочках, знают многие. Впервые его стали использовать еще в 1100 году для замены рыбного мяса. В 1970 японцы обеспокоились, что не хватает крабового мяса, поэтому решили делать имитацию, сформировав полоски, окрасив их паприкой и кармином (натуральными красителями). Крабовые палочки было вкусно есть, а по аромату и привкусу не отличить от настоящих крабов. Вскоре изобретение попало на мировой рынок, а сегодня его можно встретить на полках любого магазина.

Технология производства начинается еще в открытом море – в течение 6-10 часов после вылова рыбы доставляется на завод, где моется, чистится, очищается от костей, шкуры - головы и внутренних органов. Очищенное филе измельчается, многократно промывается чистой холодной водой, пока не останется вязкая белая масса – нерастворимый белок. Из него удаляют лишнюю влагу на центрифуге, а потом прессуют в блоки и замораживают.

Как приготовить сурими в домашних условиях

Для приготовления домашнего сурими понадобится филе белой рыбы – минтая или хека. Разморозьте, если филе было в заморозке, разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или блендер. Сложите сырье в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне. Растворите 20 г крахмала в 100 мл воды, добавьте к рыбе и начинайте варить до загустения. Снимите с огня, добавьте приправы и перемешайте, сформируйте массу, подкрасьте при желании пищевыми красителями или морковным пюре, дождитесь высыхания. Нарежьте палочками или кубиками.

Рецепты с сурими

Из рыбного фарша сурими можно приготовить самые разнообразные блюда. Это вкусно и быстро, а пошаговые инструкции с фото помогут добиться идеального результата. Продукт может использоваться для изготовления крабовых палочек, салатов на основе имитации мяса креветок или крабов, котлет и вкусных колбасок, которые жарят или отваривают и подают с гарнирами.

Салат сурими

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самое простое блюдо, которое можно вкусно сделать из сурими – это салат. Встречается множество рецептов с фото и использованием разных компонентов – от привычных сыра и ветчины до необычных (водоросли, орехи, пряности). Как приготовить простой салат, подходящий для праздничного или повседневного стола, узнаете ниже из рецепта с пошаговым описанием.

Ингредиенты:

  • палочки сурими – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – ¼ плода;
  • маслины – 3 шт.;
  • хлебные гренки – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Палочки нарежьте кубиками, сыр крупно натрите, смешайте с давленым чесноком.
  2. Яйцо отварите, нарубите крупными дольками, маслины порежьте на четвертинки, гренки поломайте руками.
  3. Смешайте все компоненты, заправьте солью, перцем, майонезом.

Котлеты

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал на 1 шт.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В магазинах можно встретить замороженный фарш сурими в кубиках с упругой плотной консистенцией и рыбным приятным запахом. Их можно использовать для приготовления котлет или фрикаделек. А уже готовые полуфабрикаты можно добавлять в супы, поджаривать или тушить в соусе, вкусно подавать с гарнирами. Как приготовить котлеты из фарша сурими, рассказано далее.

Ингредиенты:

  • фарш сурими – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • кефир – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Перекрутите фарш на мясорубке.
  2. Замочите хлеб в кефире, смешайте с основой, измельченным луком, яйцами и давленым чесноком.
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях при необходимости, обжарьте на масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Камабоко

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность: средняя.

В переводе с японского «камабоко итойори» означает колбаски из фарша сурими. Их делают из уже готового сырья или белой рыбы (оптимально подойдет хек или минтай). Пикантность вкусу колбасок придает добавление сока имбиря и традиционных специй. Подача должна сопровождаться соевым соусом. Едят палочки руками или палочками, гарнируют рисом или квашеными овощами.

Ингредиенты:

  • филе хека – 1 кг;
  • кукурузный крахмал – 180 г;
  • имбирный сок – 150 мл;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Филе пропустите через мясорубку, смешайте с яичными белками, соком имбиря, крахмалом.
  2. Посолите, поперчите, вымешайте, сформируйте колбаски.
  3. Выложите в обмазанную маслом фольгу, заверните.
  4. Готовьте на пару в течение получаса.
  5. Нарежьте шайбочками и подайте с соевым соусом.

Видео

Салат сурими с апельсинами. Смотреть видео

Приготовить японское блюдо «Камабоко из сурими» - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 62 - 16.10.2012 Смотреть видео

Еделев Дмитрий Аркадьевич. Сурими - рыбный фарш. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Индонезия Бренд Mince Frozen Surimi

Мы - производитель морской и сельскохозяйственной продукции, расположенный в Центральной Яве, Индонезия (член Maya Group Singapore). Компания Mitsui Co. Ltd, Япония, имеет лицензию на упаковку консервированной скумбрии, сардины и тунца марки Botan в томатном соусе, соусе чили или рассоле для местной продажи.

Мы строго внедряем системы HALAL и HACCP, и в настоящее время мы находимся в процессе получения сертификата ISO 22000.

Тип продукта

1.Консервы рыбные

2. Сурими замороженные

3. Рыбная мука

4. Крекеры

Сурими замороженные и отошими замороженные


Работаем в соответствии с требованиями HACCP.
Упаковано в 2 коробки по 10 кг.

Наш продукт из замороженного сурими и замороженного отосими, индонезийский продукт, работает в соответствии с требованиями HACCP. Ищем возможность выхода на рынок нашего продукта. Упаковано в 2 коробки по 10 кг. Халяль Сертификат.

Спецификация

900
Деталь Сурими
Стиль Замороженные
Сертификация GMP, HACCP
Упаковка Коробка
Индонезия
Фирменное наименование Ranesa, OEM
Номер модели 2X10kg / Коробка
Форма Mince
Порт Semarang
Условия оплаты L / C D / A D / P T / T
Детали упаковки Профессиональный пакет
Срок поставки Подсказка

.

Фабрика продуктов сурими, производственная компания OEM / ODM по производству продуктов сурими на заказ

Всего найдено 28 фабрик и компаний по производству сурими с 84 продуктами. Получите высококачественные продукты из сурими из нашего огромного выбора надежных фабрик по производству продуктов из сурими.
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Forzen Сурими Крабовые палочки
Расположение: Жичжао, Шаньдун
Тип бизнеса: Производитель / Завод , Торговая компания
Основные продукты: Машины, Текстиль, Сельскохозяйственная продукция, Человеческие волосы
Расположение: Жичжао, Шаньдун
Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Тилапия, Минтай, Пангасиус, Кальмар, Гребешок
Mgmt.Сертификация:

ISO 9000, BRC, HACCP, IFS

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Расположение: Циндао, Шаньдун
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Центрифуга, Сепаратор, Графиновая Центрифуга, Машина для производства кокосового масла, Упаковочная машина
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 9000, GMP

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, собственный бренд
Расположение: Далянь, Ляонин
Золотой член
Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Panko Bread Crumbs, смесь теста для темпуры, соевый соус, васаби, нори
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 14001, ISO 20000

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Шанхай, Шанхай
Золотой член
Тип бизнеса: Производитель / Завод , Торговая компания
Основные продукты: Вакуумный наполнитель для колбас, Пневматический наполнитель для колбас, Двойная машинка для стрижки колбас, Вакуумный нож для чаши, Миксер для мяса
Mgmt.Сертификация:

ISO 9000

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: Собственный бренд
Расположение: Шицзячжуан, Хэбэй
Тип бизнеса: Производитель / Завод , Торговая компания
Основные продукты: Имитация мяса краба, Сурими Крабовая палочка, Сурими Крабовые хлопья, трубка кальмара, кольцо кальмара
Mgmt.Сертификация:

BRC, HACCP

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Расположение: Жичжао, Шаньдун
.

Крабовые палочки с сурими в разных стилях

Описание продукта

Крабовые палочки из сурими в разных стилях


1) Наши продукты из сурими, включая ESO Surimi, Tachiuo Surimi, Kintoki Surimi, Mix Sruimi, мясо конской скумбрии и т. Д.

2) Рыба: желто-спинной морской лещ, рыба-ящерица, волосяной хвост, ставрида и т. Д.

3) Нашим сырьем является свежая морская рыба от местных рыбаков, что гарантирует отсутствие заражения.

4) Состав: 93.8% рыбного мяса, 4% сахара, 2% сорбита, 0,2% фосфата.

5) Низкое содержание жира, высокая плотность, высокая прочность геля.

6) У нас есть обильные проекты с серийным классом и низкой ценой, потому что мы производитель, мы являемся источником.

ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБНАЯ ПАСТА (СУРИМИ) СТАНДАРТ КАЧЕСТВА

а. ФИЗИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СТАНДАРТ

90 056

СЫРЬЕ

СОРТА

)

ВЛАГА (%)

ПРИМЕСИ

ЖЕЛТОЕ ЗАДНЕЕ МОРСКОЕ

ЖЕЛЕЗО

SSA

700UP

0

0 900 000

≤8

ЖЕЛТОЕ ЗАДНЕЕ МОРСКОЕ

ЖЕЛЕ

SA

600-699

53UP

≤76

35

≤76

358

ЖЕЛТОЕ ЗАДНЕЕ МОРСКОЕ

ШЕРО

FA

500-599 90 003

53UP

≤76

≤8

ЖЕЛТОЕ ЗАДНЕЕ МОРСКОЕ

ХЛЕБА

AA

300-399

≤76

8-10

LIZARDFISHS

A

200-299

48-50

≤77

000

СМЕШАННАЯ

AB

100-199

45-50

≤77

≤15

02 СМЕШАННАЯ

100 вниз

40-50

≤79

≤20

НАИМЕНОВАНИЕ

КОЛИЧЕСТВО

СТАНДАРТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТАБЛИЧКИ (КОЕ / г)

≤1 × 105

НАЗНАЧЕНИЕ

ПАТЕГЕННЫЙ

Наше преимущество:

1.Хорошая цена - благодаря большому стабильному количеству в месяц

2. Большая емкость - на основе надежного поставщика рыбного сырья и эффективных производственных мощностей

3. Хорошее качество - опытный контроль качества от покупки сырья до загрузки готовой продукции

4. Хорошее послепродажное обслуживание --- мы настаиваем на том, чтобы клиенты были лучшими.

Наш основной продукт:

  • Кальмары (кальмар illex, перуанский кальмар, трубка кальмара, кольца кальмаров, цветок кальмара)
  • Сардин, тихоокеанская скумбрия, конская скумбрия, желтоперый тунец и тунец, бонито .
  • Консервы из скумбрии, тунца, сардины и других рыбных консервов
  • Сурими из луциана, сурими с хвостиком, смешанное сурими, паста из ящерицы

Zhonggang (FuJian) ​​Island Aquatic Food Co. на юге

Провинция Фуцзянь между особой экономической зоной Сямынь и Шаньтоу и прилегает к Гонконгу и Макао

с удобным транспортом и богатыми водными ресурсами. Наша компания специализируется на производстве сурими морского леща

, сурими ящерицы замороженной, сурими ставриды замороженной, сурими града и микса сурими, макрели лошади

, ставриды голубой, скумбрии, филе помфрета, филе сардины, мороженых креветок, кальмаров, каракатиц, осьминогов

краб, рыбное филе в панировке и консервы из морепродуктов и т. Д.

Наша компания была создана и введена в эксплуатацию в августе 2007 года и занимает площадь 10050 кв.м.,

владеет цехами по переработке водных продуктов и соответствует требованиям сертификации HACCP.

Годовая мощность мастерских составляет 4000 кв.м, а общий объем инвестиций составляет 12 миллионов. Кроме того, мы импортируем

производственной мощностью 60 тонн в день, 5 плоских машин быстрой заморозки, 3 низкотемпературных холодильных камеры

с производительностью 3000 тонн / время. Наша продукция хорошо продается в Сингапур, Японию, Корею, США,

Филиппины, а также очень популярны на внутренних рынках.

Наша компания придерживается принципа «Отличное качество и лучший сервис». Мы приветствуем

всех клиентов, которые обращаются к нам для долгосрочного сотрудничества и достижения беспроигрышного успеха.

1. Какие консервы поставляет ваша компания?
В основном мы поставляем консервы из скумбрии, консервы из сардины, 170 г консервированного тунца в подсолнечном масле, замороженные морепродукты и сурими.

2. Ваша компания производитель или торговая компания?
Мы являемся фабрикой, с 2007 года у нас 2 завода, один для рыбных консервов, один для замороженных морепродуктов.

3. Какой сертификат у вашей компании?
У нас есть HACCP, HALAL, BRC, FDA, QS и китайская гигиеническая аутентификация для экспорта (Rg № 3500/02273)

4. Можно ли экспортировать в страны ЕС?
ДА, МЫ МОЖЕМ


5. Какую оплату вы принимаете?
Т / Т, Д / П в предъявлении, аккредитив. Western Union, мы принимаем D / A для наших старых клиентов.

.

Итоёри Сурими - Купить рыбный фарш на Alibaba.com

1 доллар.55 / Килограмм | null Килограмм / Килограммы (мин. заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Смотрите также