Menu

Производство фарша оборудование


разновидности, технология и оборудование для производства полуфабрикатов из мяса и рыбы

Быстрый ритм современной жизни оставляет не много времени на приготовление пищи. Поэтому продукты, поступающие на полки магазинов после соответствующей кулинарной обработки, стали неотъемлемой частью потребительской корзины. В руках самого неумелого повара они гарантируют ожидаемый результат в течение нескольких минут.

Особенности производства мясных полуфабрикатов

Современное производство мясных полуфабрикатов отличается тем, что в качестве сырья применяется не только охлажденное, но и замороженное блочное мясо. Используются свинина, говядина, баранина нескольких категорий.

Для изготовления натуральных полуфабрикатов сырье зачищают от пленок, жил, разделывают на куски различной величины, в некоторых случаях выдерживают в рассоле или отбивают и панируют в сухарях. В эту группу входят котлетное мясо, гуляш, эскалоп, бефстроганов, шашлык и прочее.

Рубленая продукция предполагает использование добавок. Представляет собой котлеты и шницели. Изготовление начинается с изготовления фарша, который приправляется солью, специями и другими ингредиентами согласно рецептуре. Массу делят порционно и придают ей нужную форму. Затем изделия опускают в льезон, обваливают в муке или панировочных сухарях. 

В линейку изделий в тесте входят традиционные пельмени, а также чебуреки, самса, манты, хинкали, равиоли. В фарш, кроме соли и специй, в зависимости от рецептуры добавляют лук, чеснок, зелень, картофель, грибы, сыр, сливочное масло. Фарш — популярный продукт среди современных хозяек. Он может быть крупного, среднего и мелкого помола. Чаще выпускается натуральным, но возможно подсаливание.

Производство полуфабрикатов из мяса включает в себя охлаждение готовых изделий или их шоковую заморозку. Время замораживания определяется видом продукции. Транспортировка предполагает обязательное использование специальных машин, оснащенных холодильным оборудованием.

Разновидности полуфабрикатов

Производство полуфабрикатов включает в себя несколько линеек изделий. Такая продукция, изготовленная из мяса, птицы, рыбы делится на несколько видов:

  • натуральная, в виде кусочков различной величины;
  • рубленая;
  • продукция с использованием теста;
  • фарш различных степеней измельчения.

Натуральные полуфабрикаты включают в себя разделанное мясо, птицу, рыбу. Это могут быть крупные куски, стейки, поджарки. Птицу и рыбу также продают в виде выпотрошенных тушек. Рубленые изделия — это котлеты, шницели, палочки всевозможных форм, изготовленные из фарша, с разнообразными добавками. Продукция с использованием теста чаще всего представляет собой мясные полуфабрикаты, самыми привычными из которых являются пельмени. Птица и рыба используются реже, и ассортимент таких изделий гораздо уже. Фарш чаще мясной, реже куриный.

Полуфабрикаты также бывают охлажденные и замороженные. Производство замороженных полуфабрикатов требует дополнительно специального оборудования.

Какое оборудование выбрать

Цех по производству полуфабрикатов должен быть оснащен специальным и универсальным оборудованием. Универсальное оборудование используется для всех типов сырья. Специальное применяется для изготовления определенного типа продукции или для разделки, нарезки только одного типа сырья.

Специальное оборудование

К специальному оборудованию относят аппараты для производства изделий в тесте, таких как пельмени или чебуреки. Каждое из них имеет определенную форму, для создания которой требуется машина определенного типа.

В силу различного веса и строения для разделки мяса, птицы, рыбы нужны разные механизмы и приспособления. В эту группу входят шкуросъемные машины, специальные ножи, ручные устройства по разделке тушек курицы и рыбы, разделочные линии.

К специальному оборудованию также относят мясорубки, которые хотя и используются для переработки любого сырья, но на выходе производят лишь два вида изделий. По этому же принципу сюда относят и приспособления по изготовлению теста и устройства для производства полуфабрикатов — скороморозильный аппарат или специальную машину для шоковой заморозки.

Универсальное оборудование

К универсальному оборудованию относят холодильные установки, упаковочные устройства, разрубочные колоды, электропилы, моечные ванны, разделочные доски, весы, бактерицидные лампы, точильное оборудование. Цех по производству полуфабрикатов также должен быть оснащен устройствами и предметами, направленными на поддержание личной гигиены сотрудников.

Технология производства 

Для приготовления полуфабрикатов из птицы служат тушки кур, идеек, гусей, уток одомашненных видов. Реже используются перепелка и фазан, выращенные промышленным способом. Рыба используется как искусственно разведенная, так и полученная путем отлова.

Изделия из птицы

Ассортимент натуральных полуфабрикатов из птицы включает в себя полутушки, четверти и отдельные части тушек, такие как грудка, окорочок и прочее, а также суповые наборы. Технология производства полуфабрикатов из птицы предполагает добавление полного набора специй и маринование, что делает возможным выпуск таких видов изделий, как куриный шашлык, цыпленок по-мексикански и прочих товаров, которые сразу готовы для жарки, запекания или гриля.

Рубленый ассортимент представлен котлетами, из которых самой популярной является котлета по-киевски. По рецептуре куриная грудка не рубится, а лишь отбивается и складывается в котлету, внутри которой находится кусочек сливочного масла. Из птичьего фарша кроме обычных котлет готовят биточки, шницели, сырые колбаски, люля-кебаб, зразы и другие наименования.

Куриные пельмени, равиоли и куриный фарш также широко распространены и пользуются популярностью, в том числе и потому, что стоят дешевле, чем мясные.

Сырьем для производства являются качественные тушки, нетощие, нормального цвета, охлажденные или однократно замороженные. Подготовленное сырье обсушивают и обжигают для удаления перьевых остатков. Затем разделывают, в первую очередь удаляя внутренности. Субпродукты (сердце, желудок и печень) сортируют и упаковывают по отдельности. Далее разделка происходит в зависимости от вида товара, который хотят получить. 

Изделия из рыбы

Ассортимент натуральных полуфабрикатов из рыбы включает в себя целые потрошеные тушки, крупные куски, стейки, филе, суповые наборы, шашлык. Из рубленой рыбы наиболее популярны котлеты и палочки, также в продаже имеются пельмени и фарш.

Сырьем для производства данных полуфабрикатов является рыба-сырец различных пород. Рыбу размораживают в холодной воде или путем оттаивания. Промывают, удаляют чешую. Затем приступают к разделке, используя специальное оборудование. Охлажденную рыбу разделывают сразу. Первоначально удаляют требуху, отрезают голову и плавники. Подготовленные таким образом тушки сразу поступают в продажу или могут быть использованы для приготовления филе и фарша. Для приготовления качественного филе используют специальное оборудование для производства полуфабрикатов — шкуросъемную машину для снятия кожи с рыбы.

Для производства фарша чаще всего используется минтай, поскольку рыба малокостная, легко разделывается, имеет белое мясо. А по вкусовым качествам не только фарш, но и филе минтая мало отличимо от своих более дорогих сородичей — хека и трески. Технология производства полуфабрикатов из минтая включает обязательную процедуру исследования образцов на предмет наличия нибелиний (личинок паразитов цестоз, которые опасны для здоровья). Затем готовится фарш. Измельчение мякоти должно проводиться при низкой температуре, не превышающей 10 градусов по Цельсию.

Каналы сбыта

Основные каналы сбыта полуфабрикатов:

  1. Розничная торговля.
  2. Общественное питание.
  3. Специализированная кулинария.

Точки розничной торговли успешно реализуют данный вид продукции. Более 50 % оборота приходится на магазины, супермаркеты и рынок. Заведения общественного питания охотно используют качественные изделия с тестом, чаще всего заказывают пельмени, манты, хинкали, блины с мясом. Специализированная кулинария дает возможность производителю самому реализовывать свою продукцию при наличии достаточно широкого ассортимента. Этот канал сбыта ценен тем, что позволяет узнать мнение покупателя «из первых рук». Что является эффективным и бесплатным методом маркетингового исследования, позволяющего увеличивать объем сбыта путем формирования товарного предложения на основе замечаний и пожеланий покупателей. Результат позволит максимально оптимизировать процесс производства полуфабрикатов.

30.10.2019

Обработка продуктов Мясной фарш

Автоматизация и обработка продуктов от розлива до упаковки

Интеграция линии порционирования мясного фарша Handtmann в последующие процессы упаковки и ее совместимость со всеми коммерчески доступными упаковочными машинами облегчают профессиональные возможности автоматизации, такие как подача на лотки, укладка в термоформовочные машины и интеграцию системы взвешивания.

Основные преимущества

  • Значительный рационализаторский эффект за счет полной автоматизации, от розлива до упаковки
  • Превосходные гигиенические условия благодаря гигиеническому дизайну и сокращению ручного вмешательства
  • Снижение затрат за счет высокой точности взвешивания каждой отдельной порции
  • Первоклассное качество продукции благодаря эффективному, но бережному обращению с продуктом
  • Простая интеграция линии порционирования мясного фарша в сложные процессы обработки и автоматизации

Наш комплексный сервис

Финансирование

Handtmann Finance - это простой и недорогой способ финансирования ваших инвестиций.

Демонстрации и испытания продукции

Современное оборудование и комплексные системные решения. Готовы для вас и тестирования вашей продукции в сервисном центре Handtmann в любое время.

Служба поддержки клиентов

по всему миру.В любой момент. Компетентный.
С современными концепциями обслуживания.

Документы по обращению с мясным фаршем

.

Машина для измельчения мяса Мясорубка Оборудование для обработки мяса

Описание продукта

Краткое введение

Эта машина используется для резки и измельчения всех видов мяса: свинины, говядины, баранины и рыбы. На этой машине также можно обрабатывать некоторые виды фруктов и овощей. Он изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, корпус станка изготовлен из алюминиево-магниевого сплава и анодирован, режущая часть изготовлена ​​из нержавеющей стали. Он может соответствовать различным свойствам материала и требованиям обработки.

Основные характеристики

1) Обработка сырья без загрязнения, соответствие с разборкой пищевых продуктов, простая очистка, широкий спектр обрабатываемых продуктов, после обработки можно сохранить исходный материал различных питательных веществ, эффект сохранения хороший.

2) Инструмент можно отрегулировать или заменить произвольно в соответствии с фактическими потребностями использования.

3) Машина применяет все виды замороженного мяса, свежего мяса, куриного скелета, утиного скелета, коровьей кожи, рыбы, фруктов, овощей и т. Д.

4) Машина также может использоваться для всех видов колбас, ветчин, мясных фрикаделек, соленого вкуса, кормов для домашних животных и других мясных продуктов и т. Д.

Упаковка и доставка

Подробная информация об упаковке: фанерный ящик

Сведения о доставке: 3-5 дней после получения депозита клиента или активации аккредитива

1. Нашему клиенту Alpha Machine предоставляет деревянный пакет для защиты вашего машины.

2. Вы можете выбрать экспресс, самолетом, поездом или морем.Мы всегда даем лучшие рекомендации, основанные на нашем опыте.

3. Мы сотрудничаем с лучшей транспортной компанией Китая, чтобы получить лучшую цену и быструю доставку.

4. Вы получите полную обратную связь, когда ваша машина будет в пути.

FAQ

Q: 1 В какую страну вы перевозите?

A: Европейские страны, Ближний Восток, Африка, Азия. И американцы, которые мы перевозили когда-либо прежде.

Q: 2 Что насчет упаковки?
A: Обычно для небольших грузов мы используем экспортный деревянный ящик для упаковки.

Q: 3Как я могу узнать последнюю цену?
A: Вы можете связаться с нашими отделами продаж по электронной почте, чтобы узнать последнюю цену.

Q: 4Как с нами связаться?
A: Электронная почта, телефон, факс, Skype, QQ, с их помощью клиенты могут поддерживать с нами связь всякий раз, когда они хотят обеспечить бесперебойную работу своей продукции.

Контактная информация

.

Говяжий фарш Коммерческое производство пищевых продуктов Блендер-миксер Мясорубка Пищевое оборудование для переработки мяса

Фарш из говядины для товарного производства продуктов питания блендер машина миксер мясорубка пищевое оборудование для переработки мяса

миксер для фарша является необходимым оборудованием для смешивания материалов. Это предпочтительное оборудование для изготовления колбасных изделий и пилюль. Это также дополнительное оборудование для производства пельменей и хаотичных макаронных изделий.

Характеристики:

1.Равномерно перемешайте начинку, не оставляя остатков.

2. Вакуумное перемешивание для уменьшения окисления

3. Простое управление и высокая эффективность

Технические параметры для коммерческого производства говяжьего фарша блендер для мяса смеситель-измельчитель пищевое оборудование для переработки мяса :

70L

Модель

Объем бочки

Объем

Мощность

Скорость шнека

Вес

Размер (см)

BX-50

32 кг / раз

0.37 кВт

55 об / мин

100 кг

75 * 56 * 71

BX-100

160L

100 кг / время

1,5 кВт

55 об / мин

200 кг

100 * 54 * 111

BX-150

220L

150 кг / время

2 .2 кВт

55 об / мин

300 кг

110 * 80 * 125

BX-200

310L

200 кг / время

3 кВт

55 об / мин

Четыре направления

300 кг

120 * 80 * 125

BX-200P

310L

200 кг / время

3 кВт

55 об / мин

Четыре направления

300 кг

120 * 80 * 125

BX-300

350L

220кг / время

4.4 кВт

55 об / мин

Четыре направления

500 кг

124 * 90 * 146

BX-500V

1000L

380 кг / время

4 кВт

55 об / мин

Четыре направления

700 кг

160 * 130 * 170

.

Смотрите также