Menu

Принципы приготовления котлет из фарша лазерсон


Принципы Лазерсона. Котлеты из фарша

Принцип  №1: Мясо должно быть жестким. 

Для фарша потребуется жесткое мясо. Не надо использовать в приготовлении котлет вырезку или филе.

Нож мясорубки должен плотно прилегать и скользить по решетке. Если возникает зазор между ними, то мясо хуже режется и наматывается на нож. Чтобы этого не произошло, нож и решетка должны быть хорошо заточены. Маховик, который закрепляет всю конструкцию, должен быть туго затянут.

Принцип №2: Отмеряем только замоченный хлеб, а не сухой.

Принцип №3: 40 % хлеба.

Не стоит замачивать хлеб в молоке или сливках – это никак не отразится на вкусе котлет. Достаточно просто замочить хлеб в воде, а затем отжать. Должна сохраняться пропорция – 40% замоченного хлеба на 100% мяса. К примеру, на 500 граммов мяса потребуется 200 граммов замоченного хлеба. Добавляем в миску с мясом и хлебом лук. По желанию можно добавить чеснок. Перед тем, как пропустить все ингредиенты через мясорубку, отложим немного хлеба. Заканчиваем измельчение в фарш всегда хлебом, чтобы в мясорубке не осталось мяса. Посолим, поперчим фарш. Перемешиваем.

Принцип №4: Выбиваем или интенсивно перемешиваем фарш.

Вливаем в фарш половину стакана воды. Интенсивно перемешиваем, чтобы вода вошла в белки мяса. Лучше, чтобы фарш постоял в холодильнике около двух часов.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Насыпаем в тарелку муку. Застилаем противень пергаментом и смачиваем его водой. Разделяем фарш на порции. Панируем котлеты в муке. Формуем и выкладываем на сковороду.

Регулируем огонь, чтобы котлеты не пригорали. Стараемся не накрывать крышкой. Удобнее всего переворачивать котлеты двумя вилками. Ставим котлеты на бок.

В качестве гарнира к котлетам хорошо подойдет картофельное пюре и салат из соленых огурцов и лука.

Приятного аппетита!

Принципы

Laser: правила приготовления

На телевидении много программ, посвященных кулинарии. Одни специализируются на тонкостях приготовления, другие посвящены диетическому питанию, третьи - модным веяниям в кулинарии. Из общей серии несколько выбивается «Принципы Lazerson», в которых взгляд на гастрономию кардинально отличается от традиционного общепринятого. Наверное, поэтому за программой смотрят как ее сторонники, так и яростные противники.Последнее, вероятно, для того, чтобы аргументированно поспорить с предлагаемой теорией.

Основные положения

Основные принципы Lazerson (автора вышеупомянутого перевода), с которыми многие активно не согласны, заключаются в отрицании точного следования рецептам. Считает, что не стоит миллилитрами измерять жидкости и в граммах взвешивать использованные продукты. Блюдо, которое вы готовите, должно ощущаться вами. Нельзя сказать, что эта точка зрения не имеет права на существование. Многие считают приготовление пищи творчеством, а не наукой.Типичный пример, подтверждающий, что принципы Lazerson не так уж и ошибочны: пригласить двух поваров экстра-класса приготовить одно и то же блюдо. И сравните результаты. Несмотря на то, что они следуют одному рецепту, еда у них будет разная. Принципы Laserson в действии: кто-то из поваров был ближе к блюду, он почувствовал его лучше, проявил немного творческого подхода - и получил более вкусную еду.

Однако вкусовые предпочтения у всех разные. Может случиться так, что блюдо, посчитанное одним человеком кулинарным шедевром, вызовет полное неприятие его соседом за столом.

Любопытные и индивидуальные принципы Lazerson, которые касаются определенных продуктов и блюд. Обратите внимание на их повседневные и популярные продукты.

Котлеты

Казалось бы, самое простое блюдо, которое может приготовить каждый, кто не чурается печи. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты котлет. Принципы Lazerson, естественно, не указывают соотношение продуктов - только советуют, как добиться лучших вкусовых ощущений. Что касается котлет «правил» всего четыре.

  1. Начать с фарша. Для него не подходят филе и вырезка. С этим, пожалуй, никто не поспорит: слишком дороги эти детали при покупке, чтобы переводить их на мясорубку.
  2. Хлеба в фарше должно быть процентов сорок. С этим можно согласиться, можно - нет, уж тогда переходите к вопросу о личных предпочтениях.
  3. Хлеб уже пропитан и отжат. И замочите в обычной воде: передача «Принципов лазера» уверяет, что молоко или сливки не внесут в котлеты особой вкусовой тонкости.
  4. Совет выбивать фарш перед штамповкой котлет новизны не появляется - все хозяйки хотя бы хлопают их по ладони, чтобы вывести лишний воздух, а также, чтобы они не развалились при жарке. Но немного воды добавляет: фарш намокает, и котлеты начинают разваливаться. Однако, может быть, «Принципы Лазерсона» знают об этом больше, чем обычные повара?

В общем, с этим блюдом автор ничего нового не говорит, как нам кажется.

Маринование мяса

Еще один процесс, всегда интересующий любого кулинара. Программа «Принципы лазера», посвященная приготовлению мяса для превращения в шашлык, предлагала всего два правила и набор специй, которые кладут в маринад. Приправа - дело интимное, оставим его поварам. И мы изложим принципы.

  1. Без кислоты. В маринад не допускаются никакие кислоты - не только уксус, но и сок лимона. Гуру кулинарии советует замочить мясо в луковом пюре, приготовленном с помощью блендера, приправленном и разбавленном водой.
  2. Какие бы специи ни планировались для маринада, в них нужно добавлять горчицу и растительное масло: первое - для смягчения, второе - для лучшего распределения ароматов в свинине.
  3. Солить мясо следует уже во время запекания, иначе пустит сок, не дожидаясь шампуров.

В остальном принципы приготовления Lazerson схожи с представлениями обычных поваров: мясо нужно мариновать несколько часов, в идеале - ночь.

Цыпленок в табаке

Грузинское блюдо популярно повсюду.Такие принципы подсказал кулинарный учитель при его приготовлении.

  1. Цыпленок, а не бройлер: тушка должна весить фунт, а может и чуть больше. С этим, наверное, все согласятся.
  2. Качественно отбить все стыки так, чтобы курица стала почти плоской. Здесь тоже вроде не с чем спорить.
  3. Цыпленок, маринованный в растительном масле с лимонным соком не менее двух часов.
  4. Жареный чеснок с перцем чили на сливочном масле с овощами.

Картофельное пюре

В отношении этого простого блюда принципы Lazerson ничем не отличаются от принципов всего народа:

  1. Клубни, наполненные только холодной водой.
  2. Соль добавляется только после кипячения.
  3. При усвоении молоко предварительно нагревается.
  4. Толкать надо только толкушкой, без всяких комбайнов и блендеров.

Принципы Lazerson: пицца

Они более разнообразны и сложны, чем те, что давали рекомендации по предыдущим блюдам.И применять к тесту, и к начинке, и к варке.

  1. Тесто должно состоять только из воды, муки, дрожжей, соли и масла - только оливкового, его нельзя заменить другим. Вода берется один объем, мука - три, остальное по желанию.
  2. Основу соуса нужно намазывать, а не заливать.
  3. Начинка выложена так, что тесто просвечивает. Сыр заливается в таком количестве, чтобы просматривалась начинка.
  4. Выпекается пять минут при максимальной температуре.В отношении этого блюда основные принципы Lazerson таковы: пицца и выпекается, и съедается быстро - иначе у вас будет другая еда.
.Принципы

Laser: правила приготовления

На телевидении много программ, посвященных кулинарии. Одни специализируются на тонкостях приготовления, другие посвящены диетическому питанию, третьи - модным веяниям в кулинарии. Из общей серии несколько выбивается «Принципы Lazerson», в которых взгляд на гастрономию кардинально отличается от традиционного общепринятого. Наверное, поэтому за программой смотрят как ее сторонники, так и яростные противники.Последнее, вероятно, для того, чтобы аргументированно поспорить с предлагаемой теорией.

Основные положения

Основные принципы Lazerson (автора вышеупомянутого перевода), с которыми многие активно не согласны, заключаются в отрицании точного следования рецептам. Считает, что не стоит миллилитрами измерять жидкости и в граммах взвешивать использованные продукты. Блюдо, которое вы готовите, должно ощущаться вами. Нельзя сказать, что эта точка зрения не имеет права на существование. Многие считают приготовление пищи творчеством, а не наукой.Типичный пример, подтверждающий, что принципы Lazerson не так уж и ошибочны: пригласить двух поваров экстра-класса приготовить одно и то же блюдо. И сравните результаты. Несмотря на то, что они следуют одному рецепту, еда у них будет разная. Принципы Laserson в действии: кто-то из поваров был ближе к блюду, он почувствовал его лучше, проявил немного творческого подхода - и получил более вкусную еду.

Однако вкусовые предпочтения у всех разные. Может случиться так, что блюдо, посчитанное одним человеком кулинарным шедевром, вызовет полное неприятие его соседом за столом.

Любопытные и индивидуальные принципы Lazerson, которые касаются определенных продуктов и блюд. Обратите внимание на их повседневные и популярные продукты.

Котлеты

Казалось бы, самое простое блюдо, которое может приготовить каждый, кто не чурается печи. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты котлет. Принципы Lazerson, естественно, не указывают соотношение продуктов - только советуют, как добиться лучших вкусовых ощущений. Что касается котлет «правил» всего четыре.

  1. Начать с фарша. Для него не подходят филе и вырезка. С этим, пожалуй, никто не поспорит: слишком дороги эти детали при покупке, чтобы переводить их на мясорубку.
  2. Хлеба в фарше должно быть процентов сорок. С этим можно согласиться, можно - нет, уж тогда переходите к вопросу о личных предпочтениях.
  3. Хлеб уже пропитан и отжат. И замочите в обычной воде: передача «Принципов лазера» уверяет, что молоко или сливки не внесут в котлеты особой вкусовой тонкости.
  4. Совет выбивать фарш перед штамповкой котлет новизны не появляется - все хозяйки хотя бы хлопают их по ладони, чтобы вывести лишний воздух, а также, чтобы они не развалились при жарке. Но немного воды добавляет: фарш намокает, и котлеты начинают разваливаться. Однако, может быть, «Принципы Лазерсона» знают об этом больше, чем обычные повара?

В общем, с этим блюдом автор ничего нового не говорит, как нам кажется.

Маринование мяса

Еще один процесс, всегда интересующий любого кулинара. Программа «Принципы лазера», посвященная приготовлению мяса для превращения в шашлык, предлагала всего два правила и набор специй, которые кладут в маринад. Приправа - дело интимное, оставим его поварам. И мы изложим принципы.

  1. Без кислоты. В маринад не допускаются никакие кислоты - не только уксус, но и сок лимона. Гуру кулинарии советует замочить мясо в луковом пюре, приготовленном с помощью блендера, приправленном и разбавленном водой.
  2. Какие бы специи ни планировались для маринада, в них нужно добавить горчицу и постное масло: первое - для смягчения, второе - для лучшего распределения вкусовых качеств свинины.
  3. Солить мясо нужно уже во время запекания, иначе оно выпустит сок, не дождавшись шампуров.

В остальном принципы приготовления Лазерсона аналогичны принципам обычных поваров: собирать мясо нужно несколько часов, в идеале - ночь.

Курица с табаком

Грузинское блюдо популярно повсюду.Такие принципы приготовления предложил повар-учитель.

  1. Цыпленок, а не бройлер: тушка должна весить фунт, а может и немного больше. С этим, наверное, все согласятся.
  2. Качественно все стыки отбиты, так что курица становится почти плоской. Спорить тоже не о чем.
  3. Цыпленок, маринованный в растительном масле с лимонным соком не менее двух часов.
  4. Жарить натертый с перцем чили чеснок птице необходимо на сливочном масле, смешанном с растительным.

Картофельное пюре

Что касается этого простого блюда, то принципы Lazerson ничем не отличаются от принципов всего народа:

  1. Клубни наполняются только холодной водой.
  2. Соль добавляется только после кипячения.
  3. Когда молоко высушено, оно предварительно нагревается.
  4. Единственное, что вам нужно делать, это капать без комбайнов и блендеров.

Принципы Laser: пицца

Они более разнообразны и устойчивы, чем те, которые давали рекомендации по предыдущим блюдам.И применять к тесту, и к начинке, и к заготовке.

  1. Тесто должно состоять только из воды, муки, дрожжей, соли и масла - только из оливок, без замены другого. Вода берется один объем, мука - три, остальное по желанию.
  2. Основа соуса должна быть смазана, а не наполнена.
  3. Начинка выложена так, чтобы тесто просвечивало. Сыр заливается в таком количестве, чтобы просматривалась начинка.
  4. Выпекается пять минут при максимальной температуре.Применительно к этому блюду основные принципы Lazerson: пицца и запекать, и есть быстро - иначе перед вами уже какая-то другая еда.
p> .

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.Принципы

Laser: правила приготовления

На телевидении очень много программ, посвященных кулинарии. Одни специализируются на тонкостях приготовления, другие посвящены диетическому питанию, третьи - модным направлениям в кулинарном деле. Несколько из общего ряда выходит программа «Принципы Lazerson», в которой взгляд на гастрономию существенно отличается от традиционного. Возможно, поэтому программу смотрят как ее сторонники, так и ярые противники.Последние, вероятно, будут разумно возражать против предложенной теории.

Основные положения

Основные принципы Lazerson (автор упомянул перевод), с которыми многие активно не соглашаются, - отрицать точное соблюдение рецептов. Он считает, что необязательно отмерять жидкости до миллилитра и взвешивать использованные продукты с точностью до грамма. Блюдо, которое вы готовите, нужно нащупать. Нельзя сказать, что такая точка зрения не имеет права на существование. Многие считают приготовление пищи больше творчеством, чем наукой.Обычный пример, подтверждающий, что принципы Lazerson не так уж ошибочны: пригласить двух первоклассных поваров приготовить одно и то же блюдо. И сравните результаты. Несмотря на то, что они следуют одному и тому же рецепту, еда у них будет разная. Принципы Lazerson в действии: блюдо оказалось ближе кому-то из поваров, он почувствовал его лучше, проявил немного творческого подхода - и получилось блюдо вкуснее.

Однако вкусовые предпочтения у всех разные. Может случиться так, что блюдо, которое один человек считал кулинарным шедевром, будет полностью отвергнуто его соседом за столом.

Любопытные и индивидуальные принципы Лазерсона, которые касаются определенных продуктов и блюд. Обратите внимание на их повседневные и популярные продукты.

Котлеты

Казалось бы, самое простое блюдо, которое может приготовить любой, кто не чурается стоять у плиты. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты котлет. Принципы Lazerson, конечно, не указывают на соотношение продуктов - они только советуют, как добиться лучших вкусовых ощущений. Что касается котлет, то здесь всего четыре «правила».

  1. Пропустите более твердое мясо. Филе и вырезка ему не подходят. С этим, пожалуй, никто не будет спорить: слишком дорого покупать эти детали для того, чтобы переложить их на мясорубку.
  2. Хлеба в начинке должно быть процентов сорок. С этим можно согласиться, можно - нет, здесь играют роль личные предпочтения.
  3. Хлеб уже замочен и отжат. И вам нужно замочить его в обычной воде: передача «Принципов Лазерсона» гарантирует, что молоко или сливки не придают бургерам особого вкуса.
  4. Советов взбивать фарш перед лепкой котлет новинки вроде бы нет - все хозяйки хотя бы хлопают их по ладоням, чтобы вытеснить лишний воздух, а также чтобы они не развалились при жарке. Но мало кто добавляет в него воду: начинка намокает, и котлеты начинают рассыпаться. Но, может быть, «Принципы Лазерсона» знают об этом больше, чем обычные повара?

В целом по этому блюду автор ничего нового не говорит.

Маринование мяса

Еще один процесс, извечно интересующий любого кулинара.Программа Laserson Principles, посвященная приготовлению мяса для шашлыка, предлагала всего два правила и свой набор специй, маринованных. Приправа - дело интимное, поэтому мы оставляем их на усмотрение поваров. И изложенные принципы.

  1. Без кислоты. В маринаде нельзя использовать кислоту - не только уксус, но и сок лимона. Гуру кулинарии советует замачивать мясо в луковом пюре, приготовленном блендером, приправленном и разбавленным водой.
  2. Какие бы специи ни планировались для маринада, в них нужно добавлять горчицу и растительное масло: первое - для смягчения, второе - для лучшего распределения ароматов в свинине.
  3. Солить мясо следует уже во время запекания, иначе пустит сок, не дожидаясь шампуров.

В остальном принципы приготовления Lazerson схожи с представлениями обычных поваров: мясо нужно мариновать несколько часов, в идеале - ночь.

Курица с табаком

Грузинское блюдо популярно повсюду. Такие принципы подсказал кулинарный учитель при его приготовлении.

  1. Цыпленок, а не бройлер: тушка должна весить фунт, а может и чуть больше.С этим, наверное, все согласятся.
  2. Качественно отбить все стыки так, чтобы курица стала почти плоской. Здесь тоже вроде не с чем спорить.
  3. Цыпленок, маринованный в растительном масле с лимонным соком не менее двух часов.
  4. Жареный чеснок с перцем чили на сливочном масле с овощами.

Картофельное пюре

В отношении этого простого блюда принципы Lazerson ничем не отличаются от принципов всего народа:

  1. Клубни, наполненные только холодной водой.
  2. Соль добавляется только после кипячения.
  3. При усвоении молоко предварительно нагревается.
  4. Толкать надо только толкушкой, без всяких комбайнов и блендеров.

Принципы Lazerson: пицца

Они более разнообразны и сложны, чем те, что давали рекомендации по предыдущим блюдам. И применять к тесту, и к начинке, и к варке.

  1. Тесто должно состоять только из воды, муки, дрожжей, соли и масла - только оливкового, его нельзя заменить другим.Вода берется один объем, мука - три, остальное по желанию.
  2. Основа соуса должна раскладываться, а не
.

Смотрите также