Menu

Принципы лазерсона блинчики с фаршем


Принципы Лазерсона. Приготовление фаршированных блинчиков

Принцип № 1: Блинчики — тонкие!

Не нужно путать блины и блинчики. Запомните, блинчики — тонкие, а блины — толстые, которые готовятся из густого теста с дрожжами. Блины начинять нельзя, они не сворачиваются, а блинчики можно есть с начинкой или просто так.

Приготовим мясную начинку для блинчиков. Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Отвариваем мясо до готовности. Посолим мясо.

Приготовим тесто. Возьмем стакан молока. Посолим и добавим немного сахара. Добавляем два яйца и растительное масло. Взбиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку до появления нужной консистенции для блинчиков. Не бойтесь ошибиться! После выпекания первого блина будет понятно, нужно ли подкорректировать тесто.

Принцип № 2: Скорректируй тесто!

Тесто должно быть текучим и немного льющимся. Жидкое и плотное тесто ведут себя по-разному. Плотное тесто со временем становится более слабым, более жидким. Жидкое тесто, наоборот, со временем становится более густым, так как мука забирает влагу. Поэтому после того как тесто немного настоится, добавляем молоко или воду. Процеживаем тесто через сито, чтобы убрать комочки.

Правильнее говорить «печь блинчики», так как изначально блинчики готовились в печи, в которой невозможно жарить. Разогреваем сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Подготовим тарелку для блинов.

Зачерпываем тесто половником. Выливаем на середину сковороды. Распределяем тесто по краям, вращая сковороду. Сливаем лишнее тесто через бортик сковороды. Блинчики должны получиться максимально тонкими. Поддеваем края, переворачиваем блинчик. Выкладываем на тарелку. Больше не наливаем масло на сковороду. Одну сторону сильно не подпекаем. Выпекаем несколько блинов.

Очищаем лук. Произвольно нарезаем. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Готовим бешамель — белый молочный соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Перемешиваем. Слегка обжарим. Вливаем молоко, все время перемешиваем венчиком. Доводим до загустения. Посолим. Переливаем соус в миску. Остужаем.

Принцип № 3: Бешамель — в фарш.

Вынимаем шумовкой мясо из бульона. Пропускаем через мясорубку. Посолим и поперчим. Чтобы «склеить» фарш, добавляем бешамель. Соус придаст сочность фаршу. Начинка получится пластичной.

Выкладываем блинчики допечённой стороной вверх. Выкладываем начинку. Заворачиваем блинчики.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масел. Обжариваем блинчики с начинкой до золотистой хрустящей корочки с двух сторон.

Блинчики можно подать со свежим салатом. Если блинчики очень холодные (из морозилки), их нужно прогреть с добавлением воды. Так они не подгорят.

Выкладываем блинчики на тарелку. Приятного аппетита!

Принципы Lazerson: правило приготовления

На телевидении много программ о кулинарии: одни специализируются на тонкостях приготовления, другие посвящены диете, а третьи - на модных направлениях поварского дела. В чем-то выходит программа «Принципы Lazerson», взгляд на которую в гастрономии довольно существенно отличается от традиционного общепринятого. Возможно, именно поэтому программа рассматривается как ее сторонниками, так и ярыми противниками. Последние, вероятно, для того, чтобы убедительно поспорить с предложенной теорией.

Основы

Основные принципы Лазерсон (автор указанной передачи), с которыми так многие активно не согласны, заключается в отрицании точного повторения рецептов. Он считает, что не нужно вымерять миллилитры жидкости и взвешивать до грамма использованные продукты. Блюдо, которое вы готовите, необходимо почувствовать. Нельзя сказать, что такой вид не имеет права на существование. Многие считают приготовление пищи творчеством, а не наукой. Частный пример, подтверждающий, что принципы Lazerson не так уж и ошибочны: пригласите двоих топ-класса поварам приготовить такое же блюдо.И сравните результаты. Несмотря на то, что они следуют одному и тому же рецепту, они будут неравным питанием. Принципы Лазерсона в действии: кто-то из кулинарного блюда оказался ему ближе, он почувствовал себя лучше, проявил немного творчества - и получил вкусный пудинг.

Однако вкусовые предпочтения у всех людей разные. Не исключено, что блюдо, признанное кулинарным шедевром одного человека, станет полным неприятием своего соседа за столом.

Любопытны и определенные принципы Лазерсона, которые применимы к определенным продуктам питания и блюдам.Считайте их повседневными и популярными блюдами.

Котлеты

на вид простое блюдо, которое может приготовить любой, кто не стесняется стоять у плиты. Однако у каждой семейной котлеты свои секреты и рецепты. Принципы Лазерсона, конечно, не указывают соотношение продуктов - только посоветуйте, как для достижения наилучших вкусовых ощущений. Касательно отбивных «правил» всего четыре.

  1. допускается в фарш более жесткий. Он не подходит для филе и вырезки. С этим, пожалуй, никто не будет спорить: эти детали слишком дороги для приобретения, чтобы переводить их в мясорубку.
  2. хлеба в начинке должно быть около сорока процентов. С этим можно согласиться, можем - нет, тут уж личные предпочтения.
  3. Отмоченный хлеб уже отмеряют и прессуют. Причем его нужно замочить в обычной воде: в передаче «Принципов Лазерсона» сказано, что молоко или сливки не вносят в отбивные каких-то особых вкусовых тонкостей.
  4. Совет стучать лепкой котлет из говядины не новинка - все хозяйки хоть ладонями хлопают, чтобы выбить лишний воздух, и чтобы они не развалились при жарке.Но вода в несколько добавок фарш намокнет и котлеты развалятся. А может быть, «Принципы Лазерсона» знают об этом больше, чем обычные повара?

В целом автор этого блюда ничего нового вроде бы не сказал.

Маринование мяса

Еще один вечный процесс, интересующий любого повара-любителя. «Принципы Лазерсона», посвященные приготовлению мяса, превращающегося в барбекю, предлагали всего два правила и набор специй, запускаемых в маринаде.Приправы - дело интимное, поэтому оставьте их на усмотрение поваров. И принципы такие.

  1. Без кислоты. В маринаде нельзя использовать любую кислоту - не только уксус и лимонный сок. Гуру не советует готовить мясо, пропитанное луковым соусом, приготовленное блендером, сдобренное и разбавленное водой.
  2. Какие бы специи ни планировались для маринада, в них нужно добавить горчицу и растительное масло: первое - для смягчения, второе - для лучшего распределения ароматов свинины.
  3. Солить мясо следует уже во время запекания, иначе пустит сок, не дожидаясь шампуров.

Во всем остальном принципы приготовления Lazerson аналогичные идеи обычно готовит: мясо должно мариноваться несколько часов, в идеале - ночь.

Куриный табак

Грузинское блюдо популярно повсюду, такие принципы приготовления подсказала повар.

  1. курица вместо бройлера: птица должна весить фунт, может быть, немного больше.С этим, наверное, все согласны.
  2. качественно пинал все косяки, чтобы курица стала почти плоской. Тут тоже вроде спорить не о чем.
  3. Цыпленок, маринованный в растительном масле с лимонным соком не менее двух часов.
  4. Жарить птицу чили на тертом чесноке нужно на сливочном масле, смешанном с овощами.

Картофельное пюре

В отношении этого несложного блюда принципы Lazerson не отличаются от общегосударственных:

  1. клубни, наполненные только холодной водой.
  2. соль добавляется только после кипячения.
  3. при пюрировании При предварительном подогреве молока.
  4. фунт
  5. нужна только толкушкой без всяких заготовок и блендеров.

Принципы пиццы Лазерсон

Они разнообразнее и сложнее, чем те, что давали рекомендации по предыдущим блюдам. И применяются и для теста, и для начинки, и для приготовления.

  1. тесто должно состоять только из воды, муки, дрожжей, соли и масла - только оливкового масла, другое заменить нельзя.Вода берется один объем, мука - три, остальное по желанию.
  2. Каркас соуса должен быть размазан, но не залит.
  3. начинки размещены в достаточном количестве, чтобы просвечивать тесто. Сыр наливается в таком количестве, чтобы начинка просматривалась.
  4. Выпекать пять минут при максимальной температуре. Что касается основных принципов этого блюда Lazerson: пиццу и запекать, и есть быстро - или раньше, чем вы попробуете какие-то другие лакомства.
.

Принципы Лазерсон: правила приготовления пищи

По телевидению идет множество программ, посвященных кулинарии. Одни специализируются на тонкостях приготовления, другие посвящены здоровому питанию, третьи - модным тенденциям в кулинарии. Из общего количества передач есть несколько «Принципов». в котором взгляд на гастрономию значительно отличается от традиционного стандарта. Возможно, поэтому наблюдают как за ее сторонниками, так и за ярыми противниками. Последнее, вероятно, для того, чтобы убедительно поспорить с предложенной теорией.

Общие положения

Основные принципы Lazerson (автор такой передачи), с которыми так много активно не согласны, заключаются в отрицании следующих рецептов. Он считает, что необязательно в миллилитрах измерять жидкости, а в унциях - для взвешивания продуктов. Блюдо, которое вы готовите, должно ощущаться в вас. Нельзя сказать, что такая точка зрения не имеет права на существование. Многие считают приготовление пищи скорее творчеством, чем наукой. Частный пример, подтверждающий, что по принципам Lazerson нет ничего плохого в том, чтобы пригласить двух поваров дополнительного класса для приготовления одного и того же блюда.И сравните результаты. Несмотря на то, что они следуют одному рецепту, получается неравномерная еда. Принципы Lazerson в действии: тот, кто готовит блюдо, был ближе, чувствовал себя лучше, проявил немного творчества - и получил более вкусную еду.

Однако вкусовые предпочтения у всех разные. Может быть так, что блюдо, сочтенное одним человеком кулинарным шедевром, вызовет полное неприятие его соседа за столом.

Любопытные и отдельные принципы., которые относятся к определенным продуктам и блюдам. Считайте их повседневными и популярными продуктами.

Бургеры

Казалось бы, самое простое блюдо, которое может приготовить любой, кто не стесняется стоять у плиты. Однако у каждой хозяйки свои секреты кулитня и рецепты. Принципы Lazerson, конечно, не указывают на соотношение продуктов - просто подсказывают, как добиться наилучших вкусовых ощущений. По отношению к котлетам «правил» всего четыре.

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, при этом, потрескавшейся кожей на руках.В это время появляются раны разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами. ...

  1. Пусть мясо более жесткое. Не подходит для филе и вырезки. С этим, пожалуй, никто не будет спорить: слишком дороги эти детали в покупке, чтобы превращать их в мясорубку.
  2. Хлебная начинка должна быть процентов сорок. Могу согласиться с этим, возможно - нет, это зависит от личных предпочтений.
  3. Отмеренный хлеб уже замочен и отжат.И окуните его в простую воду: передача «Принципов». в нем сказано, что молоко или сливки не привносят фрикаделькам особых вкусовых тонкостей.
  4. Совет по выбиванию мяса перед приготовлением котлет на новинку не похоже - все хозяйки хотя бы хлопают их по ладони, чтобы выбить лишний воздух, и чтобы они при жарке не развалились. Но вода в немногих прибавляет: начинка намокнет, котлеты начнут разваливаться. Однако могут быть «Принципы». знают об этом больше, чем обычные повара?

В общем, об этом блюде автор ничего нового, похоже, не сказал.

Маринование мяса

Еще один процесс, когда-либо интересующий любого любителя кулинарии. Программа «Принципы». Чтобы приготовить мясо, которое будет превращаться в шашлык, предлагается всего два правила и другой набор специй, позволяющих замариноваться. Приправы - дело интимное, оставим их на усмотрение поваров. И принципы изложены.

  1. Без кислоты. В маринаде не должно быть кислоты - не только уксуса, но и лимонного сока. Гуру кулинарии советует замочить мясо в луковом пюре, приготовленном с помощью блендера, приправленном и разбавленном водой.
  2. Какие бы специи ни были запланированы для маринада, в них следует добавить горчицу и растительное масло: первое - для смягчения, второе - для лучшего распределения вкусовых качеств свинины.
  3. Солить мясо следует при запекании, иначе оно пустит сок без шампуров.

Во всем остальном принципы приготовления. похоже на взгляды обычных поваров: мясо должно мариноваться несколько часов, в идеале - ночь.

Цыпленок на гриле

Грузинское блюдо популярно повсюду.Кулинарный учитель подсказал при его приготовлении такие принципы.

  1. Цыпленок, а не бройлер: тушка должна весить фунт, а может и немного больше. С этим я все возьму.
  2. Качественно отодрал все суставы, чтобы курица была почти плоской. Здесь тоже любят спорить ни с чем.
  3. Курица маринуется на растительном масле с лимонным соком не менее двух часов.
  4. Обжарить тертый чеснок с перцем чили необходимо на сливочном масле, смешанном с овощами.

Пюре

По поводу этого несложного блюда.принципы не отличаются от общегосударственных:

  1. Клубни залить только холодной водой.
  2. Соль добавляется только после кипячения.
  3. При пуриновом молоке предварительно нагревается.
  4. Растирать нужно только пестиком без каких-либо процессоров и блендеров.

Принципы Lazerson: pizza

Они более разнообразны и солидны, чем те, что давали советы по предыдущим блюдам. И примените и к тесту, и к начинке, и к заготовке.

  1. Тесто должно состоять только из воды, муки, дрожжей, соли и только оливкового масла, изменения не подлежат.Воды берется один объем, мука - три, остальное необязательно.
  2. Соус размазывается, но не наливается.
  3. Начинки размещены так, чтобы просвечивать тесто. Сыр заливается в таком количестве, чтобы отмерить начинку.
  4. Запекается пять минут при максимальной температуре. В отношении этого блюда основные принципы Лазерсона: и пиццу запекают, и едят быстро - иначе получится какой-нибудь другой пудинг.
.

корейских блинов с зеленым луком (Pajeon или Pa Jun)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Этот рецепт корейских блинов (называемых Pajeon или Pa Jun) с зеленым луком и соусом для макания замечательно подходит для закуски, закуски или легкого обеда. Нежный лук придает свежий, мягкий вкус, не делая блин слишком луковым, а слегка сладкий и пикантный соус для макания является идеальным дополнением к хрустящему жареному блинчику.

Я определенно не эксперт, когда дело касается корейской кухни. Во-первых, я не из Кореи, и что еще хуже, я даже не был там. Но одна вещь, которую я узнал из своих кулинарных приключений и путешествий, заключается в том, что почти в каждой культуре есть блины в той или иной форме, будь то сладкие или соленые.

Итак, сегодня я делюсь рецептом замечательных пикантных и хрустящих корейских блинов!

Когда я решил на неделю приготовить корейские рецепты, чтобы познакомиться с новой для меня культурой и отметить ее, я понял, что хочу посмотреть, какие блины предлагает Корея.

Благодаря замечательному блогу о еде под названием Korean Bapsang, который ведет корейско-американская мама, я нашла отличное объяснение о паджоне (иногда пишется как Pa Jun) в рецепте блинов с луком из морепродуктов, который я использовал в качестве своего руководства для это, гораздо более простой, корейский блин с луком.

В то время как вы можете добавлять любые овощи (тертая морковь, цукини, тонко нарезанный перец, кимчи или картофель) или белок (особенно морепродукты, такие как креветки, кальмары, устья

).

Как измельчить чеснок (шаг за шагом)

Измельченный чеснок используется почти во всех рецептах пикантных блюд! Узнайте, как правильно измельчить чеснок, с нашими советами и рекомендациями.

Дополнительные советы и рекомендации на кухне можно найти в наших публикациях «Как резать арбуз» и «Как заморозить блины»!

С чесноком все лучше!

Я ЛЮБЛЮ чеснок. На самом деле я считаю это важным ингредиентом. 😉 Он улучшает практически любой рецепт и придает ему такой восхитительный вкус.Нет ничего лучше, чем приготовленный на плите измельченный чеснок.

Если вы не знакомы с тем, как измельчить зубчик чеснока, то этот пост для вас! Это очень просто, и вы станете профессионалом, лишь немного попрактиковавшись. Так что читайте и начинайте рубить!

Как выбрать чеснок:

При выборе луковиц чеснока обращайте внимание на твердые, пухлые и с сухой кожицей. Хранить их следует в сухом, проветриваемом помещении овощного цеха.

Как очистить чеснок

Чтобы быстро очистить луковицу методом встряхивания:

  • Плотно постучите луковицей по прилавку и отделите все зубчики
  • Поместите все зубчики в банку с крышка.
  • Энергично встряхните в течение 20 секунд. Гвоздика выскользнет из кожуры.
  • Соберите все зубчики.

Если вам нужно всего несколько зубчиков, просто удалите нужное количество из большей луковицы. С помощью кухонного ножа надавите на зубчики, чтобы отделить их от кожуры.

Способы измельчения чеснока

Есть несколько способов сделать это! Вот наши лучшие способы измельчения чеснока.

  • Нож и разделочная доска: Используйте большой нож для повара, чтобы разрезать зубчики на мелкие кусочки.
  • Чеснокодавилка: Поместите очищенные зубчики в чесночный пресс. Чеснок протолкнется через отверстия. Удалите обрезки изнутри пресса и повторите, если необходимо.
  • Терка: Используйте терку для рашпиля / микропланшет Просто натрите гвоздики так же, как небольшой кусок сыра. Это удобный способ натереть чеснок прямо над сковородой.
Рубленый чеснок FAQ

Могу ли я использовать чеснок, когда начал формироваться зеленый корень? Пока мясистая часть чеснока выглядит белой и твердой, ее можно есть. Нарежьте гвоздику и удалите небольшой зеленый корень, так как он горьковатый.

Как отмерить измельченный чеснок? Во многих рецептах требуется определенное количество зубчиков, например, 1 чайная ложка измельченного чеснока, в других рецептах необходимо использовать определенное количество зубчиков. Обычно из 1 зубчика чеснока среднего размера получается около 3/4 чайной ложки измельченного чеснока.

Что можно использовать вместо свежего чеснока? Если у вас нет луковицы свежего чеснока, вы можете использовать другие виды чеснока. На 1 зубчик чеснока можно использовать любое из следующего:

  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночных хлопьев
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки чесночного сока

Ознакомьтесь с некоторыми вкусными блюдами из чеснока:

Как измельчить чеснок

Измельченный чеснок используется почти во всех рецептах пикантных блюд! Узнайте, как правильно измельчить чеснок, с нашими советами и рекомендациями.

  1. Снимите кожицу с зубчиков чеснока.

  2. Измельчите чеснок любым из следующих способов:

  3. Нож и разделочная доска: Используйте большой нож для повара, чтобы разрезать зубчики на мелкие кусочки.

  4. Чеснокодавилка: Поместите очищенные зубчики в чесночный пресс. Чеснок протолкнется через отверстия. Удалите обрезки изнутри пресса и повторите, если необходимо.

  5. Терка: Используйте терку для рашпиля / микропланшет Просто натрите гвоздику, как небольшой кусок сыра.Это удобный способ натереть чеснок прямо над сковородой.

.

Смотрите также