Menu

Приготовление каннеллони с фаршем


Каннеллони с фаршем - рецепт с пошаговыми фото

Каннеллони – это довольно необычный для нас вид итальянской пасты, который представляет собой очень крупные полые трубочки, предназначенные для фарширования самыми разнообразными начинками, каких только потребует ваш желудок и возжелает ваша душа. Эти впечатляющие своими размерами макароны можно встретить далеко не в каждом магазине, однако же, совсем раритетом их тоже считать нельзя, поскольку они почти всегда есть в продаже в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах по разумной цене. Хотя мы привыкли сначала отваривать макароны и лишь потом поливать их каким-нибудь специальным соусом, в том случае, когда мы имеем дело с каннеллони, последовательность действий должна быть принципиально иной – сырые трубочки сперва наполняют заранее подготовленной начинкой, после чего обильно поливают томатным или сливочным соусом и запекают до готовности в духовке.

Каннеллони с фаршем – это один из самых популярных вариантов приготовления этих удивительных макаронных изделий, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид пасты, то я настоятельно рекомендую начать свое знакомство именно с него. В этом рецепте каннеллони начиняются сытным и очень вкусным соусом болоньезе, который представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и пряными травами в густом и насыщенном томатном соусе, после чего запекаются под нежным молочным соусом бешамель, покрытом пикантной расплавленной сырной корочкой. В итоге получается просто изумительное по вкусу и консистенции блюдо, которое напоминает знаменитые лазанью болоньезе и спагетти болоньезе и вполне способно украсить собою даже самый изысканный праздничный стол.

Хотя большинство из вас, наверное, никогда даже не слышали про это оригинальное блюдо из макарон и мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить настоящие итальянские каннеллони по этому подробному рецепту и таким образом совершить виртуальное гастрономическое путешествие в область полезной и очень популярной во всем мире средиземноморской кухни. Эти гигантские макаронные изделия способны произвести довольно сильное впечатление и поразить воображение ваших домочадцев и гостей одним своим внушительным внешним видом, однако после дегустации они наверняка оценят по достоинству нежнейшую консистенцию и глубокий насыщенный мясной вкус этого удивительного многогранного блюда. Сочетание тонких полосок макарон, обжаренного в томате фарша, расплавленного сыра и густого соуса «Бешамель» вполне может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства, способного подарить истинное наслаждение и гурманам, и рядовым любителям вкусной и сытной еды. Каннеллони с фаршем – это прекрасный вариант необычного второго блюда в итальянском стиле, который нравится всем без исключения и подойдет для будничной трапезы, а также для сервировки самого торжественного и изысканного праздничного стола!

1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.


2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.
3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.

Замечание! Если фарш покупной, то вам придется энергичней работать лопаткой, чтобы разбить все комочки в более или менее однородную массу. Домашний фарш обычно получается мелким и рассыпчатым и, как правило, готовится из качественного нежирного мяса, что заметно улучшает вкус и консистенцию соуса болоньезе.


5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.

Совет! Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой томатный соус, который нравится вам по вкусу, а аутентичный аромат ему придадут такие специи, как базилик, розмарин и орегано либо готовая смесь итальянских трав. Кроме того, вместо соуса можно взять 200 г кетчупа с классическим вкусом или 3 ст. л. хорошей томатной пасты. Если же вы хотите уменьшить калории и получить максимально натуральное и полезное блюдо, то лучше взять 500 г свежих или консервированных томатов, порезать их мелкими кубиками и сдобрить чайной ложечкой сахара.


6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.
8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.

Замечание! Если небольшие комочки все-таки появились, то беспокоиться на этот счет не стоит, так как вы не почувствуете их в готовом блюде. В том случае, если они сильно смущают вас своим количеством и размерами, соус Бешамель перед использованием можно протереть через сито или обработать блендером.


9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.

Важно! Соус бешамель для каннеллони обязательно должен оставаться достаточно жидким, поскольку этот вид пасты обычно фаршируют в сухом виде, а кипящий соус позволяет макаронам нормально провариться. Если использовать слишком густой соус, то есть вероятность, что макаронные изделия останутся твердыми и блюдо будет испорчено.


10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.

Важно! У меня нашлась идеально подходящая для этого блюда прямоугольная стеклянная форма размером 25 х 35 см, в которой каннеллони удачно разместились в 2 плотных ряда. Если ваша форма для запекания оказалась меньшего размера, то количество ингредиентов надо уменьшить, а макароны, возможно, придется выкладывать в более хаотичном порядке.


11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.
12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.
13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.

Важно! На этом этапе необходимо убедиться в том, что все макароны полностью покрыты соусом, так как они должны будут в нем свариться. Если у вас останутся голые участки каннеллони, то они попросту высохнут или даже подгорят в процессе выпекания в духовке, став практически несъедобными.


14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.
15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.
16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.

Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!

Каннеллони Антонины с тушеным мясом (cannelloni di Antonina) рецепт: SBS Food

Время охлаждения 30 минут

Время охлаждения 10 минут

Для приготовления макарон насыпьте муку на деревянную доску, сделайте углубление в центре и добавьте яйца и соль. Смешайте вместе пальцами или вилкой, затем интенсивно месите около 10 минут. Сначала оно будет выглядеть рассыпчатым, но как только тепло вашего тела активирует крахмал в муке, тесто изменит свою текстуру, превратившись в гладкий твердый шар.(Если вы хотите ускорить процесс, вы можете перемешать ингредиенты теста в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут напоминать влажный песок, затем переложите их на посыпанную мукой доску, сложите вместе руками и месите в течение 1 минуты.) Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и готовьте 2–3 минуты или до размягчения. Добавьте фарш и готовьте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока большая часть выделяемой воды не испарится и мясо не будет прожарено, разбивая все комки деревянной ложкой.Приправить солью и перцем, затем дать остыть на 10 минут. Добавьте скаморцу или моцареллу, яйцо и половину пармезана, хорошо перемешайте и дайте остыть. Вы можете сделать это на день вперед и поставить в холодильник, накрыть полиэтиленовой пленкой.

Чтобы приготовить томатный соус, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук, морковь, сельдерей и перец и готовьте 2–3 минуты или до размягчения. Добавьте помидоры или пассату и щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Тесто для макарон порезать на четвертинки. Работайте с одним предметом за один раз, а остальные держите завернутыми в полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить высыхание. Выровняйте кусок теста ладонью, затем три или четыре раза пропустите его через самый широкий угол макаронной машины, каждый раз складывая тесто на три части. Продолжайте пропускать тесто каждый раз через более тонкую настройку, пока не дойдете до второй последней настройки или пока лист не станет примерно 3 мм толщиной. Если у вас нет макаронной машины, вы можете использовать скалку и много смазки для локтей.

Разрежьте макароны на прямоугольники размером 12 см x 10 см и бланшируйте их в кипящей соленой воде в течение 1 минуты. Отложите, чтобы стекать на чистые кухонные полотенца, не перекрывая их. Поместите 2 столовые ложки мясной смеси в середину каждого прямоугольника и скатайте их в форме сигар, чтобы обернуть начинку.

Разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C, нагнетая вентилятор) и смажьте форму для выпечки размером 45 x 30 см.

Выложите половник томатного соуса на основу и уложите все каннеллони в один слой швом вниз.Залить оставшимся томатным соусом и сбрызнуть оставшимся пармезаном. Выпекать 30–35 минут, пока не станет золотистым и неотразимым.

Примечание

• Скаморца - это сыр из коровьего молока, похожий на моцареллу. Теплая сырная паста скручивается и приобретает форму шара, затем связывается и подвешивается в форме груши. Его оставляют сохнуть и часто коптят. Скаморца обладает более сильным вкусом, чем свежая моцарелла, и ее можно нарезать ломтиками, приготовить на гриле или как прекрасную начинку для жареных панини.

Этот рецепт из Сделано в Италии с Сильвией Коллока . Чтобы узнать больше о шоу, ознакомьтесь с руководством по эпизодам или пролистайте рецепты Сильвии. Настройтесь на SBS ONE в 20:00 в четверг, 27 ноября.

.

1358 Фотографии мяса каннеллони - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Каннеллони с мясом. Каннеллони мясные с томатным соусом и сыром

Каннеллони с мясной начинкой. Каннеллони фаршированные мясом на белой тарелке

Каннеллони с начинкой из мяса и сыра-фреш. Запеченная

Каннеллони с начинкой из мяса и сыра-фреш.Запеченная

Каннеллони с мясом. Каннеллони мясные с томатным соусом и сыром

Мясные каннеллони, соус бешамель. На плите

Мясные каннеллони, соус бешамель. Вид сверху

Мясные каннеллони, соус бешамель. На плите

Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом.На старом столе

Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом. На старом столе

Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом. На старом столе

Ручная начинка каннеллони с фаршем и шпинатом. Ингредиенты для приготовления каннеллони. Процесс приготовления ужина. Здоровая пища. Макароны и мясо на

Паста каннеллони, запеченная с мясом, сливочным соусом, сыром.Итальянская кухня. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Паста каннеллони, запеченная с мясом, сливочным соусом, сыром. Итальянская кухня. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Ингредиенты для приготовления каннеллони с фаршем и шпинатом. Процесс приготовления ужина. Здоровая пища. IFlat укладывает продукты. Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления каннеллони с фаршем и шпинатом.Процесс приготовления ужина. Здоровая пища. Паста, мясо, перец и мускатный орех на деревянном столе

Сырые макаронные изделия каннеллони, фаршированные мясным фаршем и белым соусом бешамель. Посыпать сыром. Готов к выпечке. Сырые макароны каннеллони, фаршированные

Итальянская паста каннеллони с мясом и томатным соусом и сыром на столе. Итальянская паста каннеллони с мясом и томатным соусом, сыр на стол

Каннеллони с мясным соусом.Презентация небольших каннеллони с мясным соусом и помидорами

Каннеллони с мясным соусом. Презентация небольших каннеллони с мясным соусом и помидорами

Каннеллони с мясным соусом. Презентация небольших каннеллони с мясным соусом и помидорами

Каннеллони с мясным соусом. Презентация небольших каннеллони с мясным соусом и помидорами

Каннеллони с мясным соусом.Презентация небольших каннеллони с мясным соусом и помидорами

Каннеллони с мясным соусом. Презентация небольших каннеллони с мясным соусом и помидорами

Каннеллони с мясным соусом. Презентация небольших каннеллони с мясным соусом и помидорами

Каннеллони с мясным соусом. Презентация небольших каннеллони с мясным соусом и помидорами

Каннеллони с мясным соусом.Презентация небольших каннеллони с мясным соусом и помидорами

Традиционная итальянская паста каннеллони. Запеченные трубочки, фаршированные мясным фаршем, с сыром пармезан и соусом бешамель на белом дереве. Таблица

Каннеллони с мясом и сыром. Каннеллони с мясным сыром и томатным соусом

Каннеллони со шпинатом и томатным соусом из мяса рикотта.Домашние каннеллони с мясом шпинатной рикотты и томатным соусом

Каннеллони на тарелке с мясом и томатным соусом

Каннеллони на тарелке с мясом и томатным соусом. Каннеллони на томатном соусе тарелка с мясом

Каннеллони с мясным соусом. Тарелка каннеллони с мясным соусом, типичное итальянское блюдо

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем.Итальянские каннеллони с фаршем в томатном соусе

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем. Итальянские каннеллони с фаршем в томатном соусе

Каннеллони с мясным соусом. Традиционный итальянский рецепт

Паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом. Итальянская паста каннеллони с фаршем и томатным соусом на белой тарелке на старом столе.крупный план

Паста каннеллони, фаршированная мясом и соусом бешамель. И базилик на столе

Каннеллони с мясной начинкой. В сливочном соусе на тарелке

Каннеллони: фаршированная говяжьим фаршем, запеченная с сыром. Каннеллони: фаршированные говяжьим фаршем, томатный соус, запеченные с сыром на белых блюдах

Итальянские каннеллони со свининой.Голубое блюдо с итальянскими каннеллони со свининой, рикоттой и соусом рагу

Каннеллони с мясным соусом. Традиционный итальянский рецепт

Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты. Темный фон. Итальянская кухня. Еда, макаронные изделия, кулинария, сырые, традиционные, сырые, желтые, сухие

Каннеллони с мясной начинкой. В сливочном соусе на тарелке

Каннеллони с мясной начинкой.В сливочном соусе на тарелке

Каннеллони с мясной начинкой. В сливочном соусе на тарелке

Каннеллони с мясной начинкой. В сливочном соусе на тарелке

Каннеллони с мясной начинкой. В сливочном соусе на тарелке

Каннеллони с мясной начинкой. В сливочном соусе на тарелке

Каннеллони с мясной начинкой.В сливочном соусе на тарелке

Каннеллони с мясной начинкой. В сливочном соусе на тарелке

Каннеллони с мясной начинкой. В сливочном соусе на тарелке

.

испеченных каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель на тарелке Стоковое Изображение

Похожие изображения

Запеченные итальянские каннеллони с фаршем с соусом бешамель на белой тарелке

Традиционная итальянская паста каннеллони. Запеченные трубочки, фаршированные мясным фаршем, с сыром пармезан и соусом бешамель на белом дереве

Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты.Темный фон. Итальянская кухня

Каннеллони с мясным фаршем, запеченные на белой керамической тарелке. На текстильном фоне

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами

Паста каннеллони с начинкой из говяжьего фарша, томатов, запеченная с томатным соусом бешамель и моцареллой.Классическая итальянская кухня

Каннеллони. Фото высокого качества

Каннеллони на тарелке

Шесть итальянских каннелони

Вегетарианские каннеллони, запеченные, фаршированные

Тубы каннеллони, запеченные в духовке

Каннеллони, фаршированные шпинатом и рикоттой, запеченные в томатном соусе.

Запеченные каннеллони, фаршированные соусом болоньезе / рагу и бешамелем

Итальянская паста с запеченным шпинатом и рикоттой каннеллони

.

Каннеллони с мясным изображением. Изображение кухни, обед

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Сырое мясо

Выбор сырого мяса

Шеф-повар готовит мясное блюдо

Мясо доннера

Мясо на противнях

Красное мясо

Отец с сыновьями жарит мясо в саду

Сырые бараньи ребра и нож для мяса

Шеф-повар на кухне отеля или ресторана готовит, только руками.Приготовленный мясной стейк с картофельными или сельдереевыми оладьями.

Сырое свежее мраморное мясо Стейк

Нарезанное белое куриное мясо на деревянной доске

Ингредиенты для приготовления гуляша или тушеного мяса: сырое мясо, зелень, специи, овощи и ложка соли на деревенском деревянном фоне, вверху vi

Свежее и сырое мясо. Натюрморт из бекона стейки Барбаку.

Разделочная доска, приправы и нож для мяса

Похожие изображения

Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с начинкой из мяса и сыра свежие

Мясные каннеллони, соус бешамель

Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом

Ручная начинка каннеллони с мясным фаршем и шпинатом.Ингредиенты для приготовления каннеллони. Процесс приготовления ужина.

Паста каннеллони, запеченная с мясом, сливочным соусом, сыром. Итальянская кухня.

Сырые макаронные изделия каннеллони, фаршированные мясным фаршем и белым соусом бешамель. Посыпать сыром. Готов к выпечке.

Итальянская паста каннеллони с мясом и томатным соусом и сыром на столе

Каннеллони с мясным соусом

Традиционная итальянская паста каннеллони.Запеченные трубочки, фаршированные мясным фаршем, с сыром пармезан и соусом бешамель на белом дереве

Каннеллони с мясным соусом

Паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом

Каннеллони, фаршированные мясом

Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты. Темный фон. Итальянская кухня

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us