Menu

Приготовление фаршированных мясом перцев


Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

sky_dream/Depositphotos.com

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

lifehacker.ru

Болгарский перец фаршированный мясом

Фаршированный болгарский перец, популярное блюдо на российских столах, оно во многом схоже с голубцами, однако существуют и отличия, во-первых, это разная основа начиняемая фаршем, а во-вторых, страны, в которых принято подавать подобные блюда. Фаршированный перец исторически распространён в  таких странах как Румыния, Болгария, Азербайджан. Интересен факт, что готовят перец не только с мясной начинкой, а с сырной, ягодной, творожной и даже из морских продуктов. Болгарский перец с мясом и рисом – рецепт наиболее классический, несомненно, самый сытный.

Болгарский перец – универсальный продукт, который можно есть как сырым, так и в сочетании с другими продуктами, так как он имеет превосходные вкусовые качества, поэтому начинённый мясом овощ имеет восхитительный вкус при любом способе приготовления.

Список продуктов

Сладкий болгарский перец — овощ богатый витаминами и минеральными веществами, этот продукт обязательно должен быть в рационе человека как можно чаще. Если говорить о начинках, то перец болгарский фаршированный мясом и рисом получается сочным, сытным и очень полезным блюдом, который подходит даже для праздничного стола.

shefcook.ru

👌 Фаршированные перцы, 140 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Вкуснейшие фаршированные перцы с кур...

Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.   Сегодня...

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке

Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как прав...

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец — это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в исполнении и божественно вкусное блюдо, которым я частенько стараюсь баловать свою семью. Фаршированный болгарский...

Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами

Фаршированный перец с мясом, рисом и...

Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так в...

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширован...

Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом

Консервированные перцы, фаршированны...

Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У м...

Пикантные перчики, фаршированные куриной грудкой

Пикантные перчики, фаршированные кур...

Я очень люблю болгарские перцы. Причём абсолютно в любом виде и в составе любого блюда — в яичнице, шаурме, лечо, разных салатах. А фаршированные перчики — это вообще неземное лакомство! Но в э...

Фаршированный перец

Фаршированный перец

В середине лета многие овощи дешевеют и это прекрасный повод готовить из них разные блюда. В июле мне всегда хочется приготовить  фаршированный перец. Он пользуется большой популярностью в моей семье...

Фаршированные перцы, тушенные с картофелем

Фаршированные перцы, тушенные с карт...

После достаточно длительного отпуска я теперь с новыми силами готова к очередным кулинарным подвигам на своей любимой кухне!..   Отдохнуть в этом году мне удалось как следует, по полной, как гов...

Фаршированный перец в пароварке

Фаршированный перец в пароварке

Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.   Время приготовления:  90 минут.   Сл...

Перец, фаршированный овощами и грибами

Перец, фаршированный овощами и гриба...

Я очень люблю фаршированный перец. Только сегодняшний рецепт с сюрпризом. А сюрприз – это необычная начинка. В моей семье привыкли к классическому рецепту фаршированного перца с рисом и мясом. Но в...

Фаршированные перцы морковью и рисом

Фаршированные перцы морковью и рисом

Приехала я к свекрам, уставшая, невыспавшаяся, с твердым намерением залезть в самую дальнюю комнату и вот прям сразу завалиться спать, и проспать как минимум сутки… Но сначала мне захотелось одним...

Перцы а-ля Лазанья

Перцы а-ля Лазанья

Кто про что, а я про романтику! Нравится мне праздничными вечерами, когда сыночек лег спать, садиться вместе с мужем за накрытый стол, смотреть какой-нибудь фильм, иногда пить вино и всегда есть что-н...

Традиционный фаршированный перец

Традиционный фаршированный перец

В моей семье очень любят фаршированный перец, но так как я в последнее время придерживаюсь блюд более легких, и не все члены меня в этом поддерживают, то приходится готовить перец двумя способами, что...

Перец фаршированный рисом и грибами

Перец фаршированный рисом и грибами

Фаршированный болгарский перец — любимое блюдо многих людей. Ничего в этом удивительного нет, ведь блюдо хорошо тем, что перец можно нафаршировать любой начинкой, мясной, овощной, смешанной.     ...

Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Как правило, я готовлю фаршированные перцы в духовке либо в кастрюле на плите. Но так как у меня появилась мультиварка, то я решила попробовать сделать это блюдо в ней. Результат получился отменным!...

Перцы, фаршированные колбасой

Перцы, фаршированные колбасой

Вот и поспели болгарские перцы. Теперь можно их запекать, тушить, фаршировать, да и вообще готовить из них все, что фантазия придумает.   У меня, как вы уже знаете, фантазия бурная, так что сегодняш...

Фаршированные перцы в томатном соке в мультиварке

Фаршированные перцы в томатном соке...

Лучше всего блюдо готовить летом, когда овощи и зелень полны полезных веществ и витаминов. Вкус перцев с мясом и рисом прекрасно оттеняет томатный сок и специи. Фаршированные перцы подойдут для праздн...

Перец, фаршированный грибами и копченой грудинкой

Перец, фаршированный грибами и копче...

Мы привыкли, что фаршированный перец выступает обычно как основное блюдо. Начинка из мясного фарша и риса делает его не только вкусным, но и очень сытным. А приготовленный из отборных томатов соус дел...

Веганский фаршированный перец с подливой

Веганский фаршированный перец с подл...

Яркий перец, фаршированный рисом и грибным миксом, а затем тушеный в ароматной томатной подливе – это невероятно вкусное блюдо!   Готовится такое блюдо совсем несложно, а результат получается потряс...

Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой

Недавно муж привез от родственников из деревни овощи-гиганты. Капустные кочаны имели почти полметра в диаметре, да и перец не отставал – толстый, мясистый  и разноцветный. Решила я сделать перец по мо...

Как приготовить фаршированный перец

Как приготовить фаршированный перец

Осень — самое время готовить фаршированные перцы. Мой вариант начинки — мясо и рис.       На 12 перцев нам понадобится: 800 грамм фарша (говядина, свинина), 2/3 стакана длиннозернистого риса,...

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Овощной рынок летом – это сказка. Такое изобилие овощей и фруктов! Идешь между прилавками, глаза разбегаются. А какие запахи! Свежие помидорчики, огурчики, зелень, сочные абрикосы, молодые яблочки…  ...

Фаршированный перец со сливами и курицей

Фаршированный перец со сливами и кур...

Каждая из нас готовила фаршированный салатный перец не раз. Но этот вариант немного отличается от классического. В последнее время я стараюсь вернуться к своему старому образу жизни: выполнять физи...

Фаршированные перцы в греческом стиле

Фаршированные перцы в греческом стил...

Греция — одна из самых дружелюбных и щедрых стран Европы. Она славится не только теплым морем, но и потрясающей кухней. Приготовим сегодня низкокалорийные фаршированные перцы в греческом стиле: постны...

Перец, фаршированный рисом и куриными сердечками

Перец, фаршированный рисом и куриным...

В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их приходится очень-очень часто, то присутствует огромное желание каким-то образом разнообразить уже привыч...

Запеченные перцы

Запеченные перцы

Фаршированные перцы, наверное, хоть раз в жизни готовила каждая из нас. Все делают это по-разному. Но обычно их тушат на овощной подушке в соусе или в бульоне. Я же люблю фаршированный перец запекать...

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Сегодня зашли ко мне в гости аппетитные и толстенькие красавчики-перцы. Ну как зашли – пришла ко мне подруга, а вместе с ней пришёл мешок зелени, пакет фруктиков и эти перцы. Приучила я, знаете ли,...

Перцы, фаршированные овощами

Перцы, фаршированные овощами

Сегодня я хочу предложить вам, дорогие читательницы Алимеро, рецепт фаршированных перцев. В начинке нет риса, куриного/говяжьего фарша или сыра, как это обычно бывает... Блюдо исключительно пос...

Фаршированный перец с мясом и овощным гарниром в мультиварке

Фаршированный перец с мясом и овощны...

Обожаю готовить в мультиварке, особенно когда много продуктом. Загружаю всё по порядочку, а потом только открываю, а там готовое блюдо. Вот так проделываю с фаршированным перцем, причём сразу дела...

Совершите гастрономический тур по средиземноморскому побережью, приготовив фаршированные перцы по этому рецепту

Совершите гастрономический тур по ср...

Этим популярным среди жителей средиземноморья рецептом поделилась Снежана Херсигонья, в семье которой было принято отдыхать на побережье каждое лето. Здесь в пищу традиционно употребляются сочные, бог...

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами

Летом я впервые решила попробовать заморозить целенькие перчинки для того, чтобы затем нафаршировать их. Ведь зимой всегда тянет на летние овощи и фрукты. Заморозила я немного – 10 штук болгарского п...

Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец, фаршированный рисом и овощами

Мы с сыном ездили к моей маме в гости. Она накормила нас фаршированными перцами. Вкусное и полезное блюдо понравилось всем. С собой нам бабушка положила очень много овощей, которые сама вырастила, в т...

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Я безумно люблю фаршированные перцы.   Каждый раз, когда я выбираю толстенькие и упругенькие перчики в магазине, в моей голове мелькает множество идей их фаршировки. О своих самых любимых начинках...

Вкуснейший фаршированный перец к праздничному столу - радуем мужчин

Вкуснейший фаршированный перец к пра...

Поскольку для мужчины главным критерием любой еды можно считать «отличный вкус» и «уровень сытности», то фаршированные перцы со свининой, рисом и овощами у нас получаются очень желательным и праздничн...

Ароматные фаршированные перцы: сытно и вкусно

Ароматные фаршированные перцы: сытно...

Фаршированные болгарские перцы – это классика семейного обеда. Это всегда душевно, вкусно и сытно. Для большой семьи необходим проверенный рецепт приготовления ароматных фаршированных перчиков, которы...

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки.

Перец фаршированный мясом и рисом на...

Перец болгарский 2 кг. Лук репчатый 300 гр. Мясо 1 кг. Рис 150 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт.

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Перец болгарский 3 кг. Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 1-2 шт. Уксус 9% 6 ст.л. Соль 3 ст.л. Тмин 0,5 ч.л. Лавровый лист 1-2 шт. Перец душистый горошком 2 шт. Гвоздика 2 шт. Перец черный горошек 4-...

Закуска на 9 мая - фаршированные перцы с говядиной и рисом в мультиварке

Закуска на 9 мая - фаршированные пер...

Любой праздничный стол должен включать в себя хорошую закуску. Поэтому, если вы собираетесь отмечать День Победы дома, тогда приготовьте эти фаршированные перцы, которые и насытят здорово, и станут ук...

Замечательные фаршированные перцы с овощами и фетой

Замечательные фаршированные перцы с...

Отличный вариант для лёгкого, но сытного ужина, который подойдёт для вегетарианцев или тех, кто следит за фигурой. Эти фаршированные перцы поразят вас своей вкуснейшей начинкой из овощей и сыра. Вр...

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Перец 10 шт. Помидоры 7 шт. Свинина 1 кг. Рис 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Укроп Лист лавровый Перец душистый горошком Орех мускатный Паприка Смесь итальянских трав Соль Перец чёр...

Перец на зиму, фаршированный мясом

Перец на зиму, фаршированный мясом

Мясо гуся 500 гр. Рис 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 6 шт. Растительное масло 50 мл. Соль

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированный перец, запеченный в ду...

Фарш мясной 500 гр. Рис 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Яйцо 1 шт. Соль Перец красный молотый Перец болгарский 8 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фарш 600 гр. Перец болгарский 10-12 шт. Рис 100 гр. Томатное пюре 2 ст.л. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 1-2 головка Чеснок 3 долька Масло подсолнечное Соль Перец Специи

Перцы, фаршированные рубленым мясом и рисом

Перцы, фаршированные рубленым мясом...

Перец 8-9 шт. Рис 200 гр. Помидоры 2 шт. Паприка 1 ч.л. Соль Фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Вода

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом

Готовим фаршированный перец рисом и мясом Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец – любимое семейное блюдо. Сладкий болгарский перец фаршированный мясом и рисом готовится во вкусном томатно – сметанном соусе. Фаршированный перец – любимое семейное блюдо. Перец...

Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами

Фаршированный перец с мясом, рисом и...

Фаршированный перец с мясом рисом и баклажанами / рецепт с фото Перец болгарский 10-12 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Баклажан 1 шт. Рис 0.5 ст. Свинина 300 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Фарш мясной 500-600 гр. Перец болгарский 6-8 шт. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец

Фаршированные перцы в духовке.

Фаршированные перцы в духовке.

Перец болгарский Колбаса Яйцо Зелень Сыр Соль Перец

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Перец фаршированный мясом и рисом в...

Грамм сладкого перца Грамм мясного фарша Крупная морковка Грамм риса Лук репчатый Грамм томатного сока Грамм оливкового масла Соль

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в духовке

Перец сладкий 2 шт. Фарш мясной 300 гр. Помидор 1 шт. Сыр

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец, фаршированный мясо...

Перец болгарский 17-19 шт. Рис 1 ст. Фарш 1 кг. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль 2 ч.л. Специи 2 ч.л. Томатная паста 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Растительное масло Вода 2 ст.

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 2 шт. Сладкий перец 8 шт. Перец чёрный молотый 3 щепотка Рис длиннозернистый 0.5 ст. Свиной фарш 500 гр. Сметана 3 ст.л. Томатный с...

Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Маслины 50 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры 300 гр. Соль 1 щепотка Сыр рикотта 150 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Тимьян лимонный свежий 1 пучок Чеснок 1...

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Перец болгарский 1 шт. Куриный фарш Лук репчатый Рис Морковь Томатная паста

Перец фаршированный мясом. Фаршированные перцы с начинкой из мяса и риса

Перец фаршированный мясом. Фарширова...

Воспользуйся фото-инструкцией! Перец 10 шт. Фарш мясной 500 гр. Рис 1 ст. Помидор 2 шт. Томатная паста 75 гр. Сметана 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный м...

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом рецепт с фото Перец 10-12 шт. Свинина 500 гр. Рис круглозернистый 2-3 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидор Соль Специи

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом: все по классике Перец 8-10 шт. Фарш 500-600 гр. Рис круглозернистый 80-100 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Сметана 3...

Фаршированные перцы. Перцы фаршированные мясным фаршем

Фаршированные перцы. Перцы фарширова...

Перцы фаршированные мясным фаршем Перец болгарский 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Зелень 20 гр. Фарш мясной 500 гр. Рис 0.75 ст. Сметана 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 3 щепотка...

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Перец болгарский 15 шт. Куриный фарш 500 гр. Рис 160 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Помидор 700 гр. Томатная паста 45 гр. Бульон куриный 300 мл. Сахар 30 гр. Сыр твердый 100 гр. Чеснок 3 зуб...

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

Перец фаршированный мясом, рисом и г...

Перец болгарский разные цветов 10-12 шт. Рис круглый 1 ст. Вода для варки риса 1 ст. Фарш мясной 200 гр Морковь 1 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Свежая капуста 2-3 листа Шампиньоны 7-8 шт. Укроп Помидоры 8-...

Перцы, фаршированные фаршем

Перцы, фаршированные фаршем

Фарш 200 гр. Перец болгарский 4 шт. Кускус 200 гр. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец 1 щепотка Розмарин измельченный 1 ч.л. Рубленая петрушка 4 ч.л.

Фаршированный перец в аэрогриле

Фаршированный перец в аэрогриле

Как приготовить фаршированный перец в аэрогриле Ингредиенты: На начинку: Рис сухой -0,5 стакана Фарш — 500 г Лук 3-4 репки Морковка — 1 большая или 2 поменьше Перец — количество зависит от велич...

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке

Перец, фаршированный мясом и рисом,...

Перец болгарский 6 шт. Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Масло сливочное 50 гр. Морковь 1 шт. Петрушка корень 2-3 шт. Орех мускатный 1 ч.л. Паприка сушеная 2 ч.л. Соус соевый 2...

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Перец болгарский 8-10 шт. Фарш 600 гр. Рис 80 гр. Чеснок 2 зубчик Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головка Оливковое масло Нежирные сливки 150 мл. Сметана нежирная 150 гр. Помидоры 3 шт. Соль Перец Пряная...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец сладкий болгарский Рис круглый 100 гр. Ветчина 100 гр. Сыр 50 гр. Лук зелёный 20-30 гр. Перец чёрный молотый Сметана 200-250 мл. Томатный кетчуп 50 мл. Соль

Перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом

Перец болгарский 2 кг. Фарш мясной 1,6 кг. Рис 300-400 гр. Соус томатный 200 гр. Сметана 20% 100 гр. Соль Перец Помидоры 3 шт. Цукини 2 шт.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Перец сладкий 10 шт. Куриная грудка 900 гр. Рис 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 3 ст. Соль Перец

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец сладкий 4 шт. Фарш 200 гр. Рис 1/4 ст. Томатная паста 1 ст.л. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик Соль 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Приправа к мясу Зелень

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Перец болгарский 4 шт. Свинина 0.5 кг. Рис длиннозернистый 0.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Сахар Растительное масло Чабрец Мука Томатная паста Петрушка Сметана

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец болгарский 4 шт. Фарш 300 гр. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Сметана 100 гр. Томатный сок 1/2 ст. Зелень Соль Перец Лимонная кислота

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

Перец фаршированный мясом, рисом и г...

Перец болгарский разные цветов 10-12 шт. Рис круглый 1 ст. Вода для варки риса 1 ст. Фарш мясной 200 гр Морковь 1 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Свежая капуста 2-3 листа Шампиньоны 7-8 шт. Укроп Помидоры 8-...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Плод перцев 10 шт. Фарш мясной 400 гр. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Лук-репка 1 шт. Растительное масло рафинированное 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Соль мелкая Приправа Сметана 100 гр. Мука 1 ст.л. Вода 3...

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец Рис 100 гр. Морковь 1 шт. Перец сладкий 8 шт.

alimero.ru

Обходим все подводные камни и готовим вкусные домашние фаршированные перцы...

Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясной начинкой с рисом тушеные в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фотографиями. Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту, во всяком случае, он таким является для моей семьи.

Итак, покупаем самые обыкновенные перцы, мясной фарш (желательно свинина+говядина), рис, репчатый лук, пакетик томатной пасты, пару томатов, немного сметаны, соль, перчик, прилагаем немного усилий. И, вот, сытное, вкусное и главное полезное блюдо для всей семьи готово.

  • Перец - 10 шт.
  • Мясной фарш - 500 г
  • Рис - 1 ст.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 75 г
  • Сметана - 200 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

  1. Для начала очистим перцы от семян . Для этого берем перец в левую руку.

  2. С помощью большого пальца правой руки, слегка под углом, вдавливаем ножку в середину перца. Сначала продавливаем ножку с одной стороны, затем аккуратно проталкиваем ее в перец.

  3. Итак, ножка с семенами оказалась внутри перца.

  4. Аккуратно вынимаем ножку с семенами из перца. Затем промываем перец от оставшихся семян.

  5. Таким образом мы почистили и помыли все перцы.

  6. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и мясо пропустить через мясорубку. Мне больше нравиться перекручивать фарш из кусков мяса, так я точно знаю что в моем фарше нет ничего лишнего. Смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

  7. С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем. В фарш при желании можно добавить морковку, зелень, и любые специи на Ваш вкус.

  8. Итак, кладем перцы в кастрюлю или, еще лучше, в гусятницу. Стараемся что бы они стояли отверстием кверху.

  9. Мякоть томатов натереть на терке. Или можно измельчить их блендером, предварительно сняв с них шкурку (для этого поместите помидоры в кипяток на 10-15 секунд).

  10. Добавляем к помидорам томатную пасту, сметану, соль и перец.

  11. Добавляем воды и все хорошо перемешиваем.

  12. Заливаем перцы соусом. Можно в соус добавить 1 или 2 ложки растительного масла. Если у Вас получилось мало соуса, то можно добавить еще воды. Стараемся что бы соус покрывал перцы полностью, не забывайте что перцы начнут всплывать.

  13. Ставим перцы на огонь. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Когда перцы потушатся минут 5-10 нужно попробовать соус на вкус, и при необходимости добавить соль, перец, или другие специи. Готовые перцы должны постоять 10-20 минут, чтобы набраться вкуса.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Самые вкусные рецепты сочных фаршированных перцев с мясом и рисом, куриным фаршем, с сыром, творогом, чесноком, зеленью, капустой, грибами, овощами, яйцом. Перец фаршированный в мультиварке, аэрогриле, духовке, скороварке, пароварке, кастрюле: рецепты

Фаршированный перец каждая хозяйка готовит по-своему и каждый раз оно получается невероятно вкусным и сытным. Но кроме обычного приготовления перца в кастрюле, существует множество интересных способов тушения, жарки и запекания перца в духовке. Данная статья открывает несколько интересных идей создания соусов и подлив для фаршированного перца, а так же позволяет подобрать вкусную начинку.

Фаршированные перцы сколько варить?

Фаршированный перец — одно из самых любимых блюд домашнего приготовления. Такой перчик прекрасно соответствует при правильном приготовлении, как праздничному, так и диетическому столу. Примечательно, что фаршированный перец можно готовить в кастрюле, в духовке, в мультиварке и даже в пароварке. Так же его можно готовить разными способами: на пару, в жару или тушением в подливе.

Чаще всего перец фаршируют мясным фаршем и рисом. Фарш можно использовать из любого мяса:

  • свинины
  • говядины
  • курицы
  • баранины
  • индейки

Скрепляющим компонентом блюда является рис и яйцо, рис, как правило, добавляется в полуготовом состоянии. Крахмал ,который находится на его поверхности, скрепляет все ингредиенты и не дает им распадаться. Тот же принцип и у яйца. По желанию вы так же можете добавлять в классический рецепт различные добавки и специи по вкусу:

  • морковку
  • лук
  • петрушку
  • укроп
  • пряные специи
  • чеснок
фаршированный перец — вкусное праздничное и будничное блюдо

Фаршированный перец так же можно готовить в специальных подливах и с различными соусами, которые придадут блюду сочности.

В зависимости от того каким способом вы готовите фаршированный перец и где, необходимо соблюдать определенные временные условия тушения (жарки, варки) блюда:

  • Если вы готовите перец, тушеный в подливе — это должно занять у вас 30 минут, при условии того, что вы будете использовать свежий перец
  • Если вы готовите блюдо из замороженного фаршированного перца — это может занять 40-50 минут тушения в кастрюльке (в подливе)
  • Если вы готовите фаршированный перец в подогретой мультиварке, то время приготовления займет примерно 20-25 минут
  • Если вы готовите перец на пару в пароварке — это займет у вас примерно 40-60 минут
  • Если вы готовите фаршированный перец в духовке и запекаете его — это займет у вас примерно 30-40 минут времени

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом

Самый вкусный рецепт приготовления фаршированного перца — с мясом и рисом. В зависимости от своих пищевых привычек, вы можете выбирать любое мясо, любой жирности. К примеру, свиная лопатка или ошеек — достаточно жирное мясо, такое блюдо получиться сочным и очень свежим. Если вы придерживаетесь диетического питания, вам лучше всего фаршировать перец куриным или индюшиным мясом.

Постное мясо намного суше жирного и потому оно нуждается в дополнительных специях, чтобы вкус получился ярче и вкуснее.

Приготовление:

  • Восемь крупных перчиков (может потребоваться и больше, все зависит от количество вашего фарша) следует очистить от семенной части и аккуратно горизонтально срезать плодоножку
  • Готовые стаканчики из перца следует окунуть в воду, чтобы вода вымыла все лишние семечки, которые не редко придают блюду горчинку. Пока перчики отмокают в воде, приготовьте начинку
  • В мясорубке измельчите пол килограмма свежего мяса. Вы так же можете использовать готовый купленный варш
  • В блендере измельчите одну небольшую луковицу до кашеобразного состояния и добавьте лук к фаршу, чтобы он пропитал каждый кусочек. Фарш следует посолить и поперчить по вкусу
  • На сковороде следует поджарить крупно натертую морковку среднего размера и такую же луковицу. Половина зажарки отправляется к фаршу ,а вторая половина заливается литром томатного сока. Пока сок доводится до кипения следует сварить до полуготовности рис
  • Рис для такого рецепта необходимо использовать круглый, варить его следует приблизительно семь минут на сильном огне не поднимая крышки. После этого вода сливается. Рис не промывается, просто немного остывает
  • Рис добавляется к мясу и вся масса тщательно перемешивается рукой
  • В это время томатная подливка начинает закипать. Каждый перчик следует аккуратно наполнить начинкой и в вертикальном состоянии постараться поставить в кастрюльку. Таким образом все перчики должны выровнять пол кастрюли. Заливка должна либо полностью, либо слегка покрывать перцы
  • Оставьте перцы тушиться на медленном огне в течении тридцати минут. Помешивать блюдо или как-то менять положение перцев кастрюле — не нужно. Подливка поможет перцу равномерно потушиться в течении предусмотренного времени. За время тушения рис набухнет и позволит начинке заполнить все свободное место в перце
фаршированный перец с мясом и рисом в готовом состоянии, сервированной с овощами и салатом

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке: диетический рецепт

Диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке позволяет приготовить диетическое и низкокалорийное блюдо, которое украсит рацион питания каждого, кто борется с лишним весом. Диетический рецепт предполагает использование не жирного, постного мяса: курицы или индейки.

Приготовление:

  • Примерно 700 грамм свежего куриного мяса (филе) следует измельчить в мясорубке вместе с одной луковице
  • Куриный фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу и оставить на некоторое время для маринования
  • В это время подготовьте около восьми крупных сладких перчинок: очистите их от семенной части и аккуратно срежьте плодоножку
  • Мелко натрите не крупную морковку и нарубите маленький пучок петрушки. Морковь и зелень добавьте к фаршу
  • В фарш необходимо добавить одно сырое яйцо, которое скрепит мясо. Рис — калорийный продукт, вы можете его полностью исключить из данного рецепта (для строгих диет) или добавить совсем небольшое количество. Если добавляете рис, он обязательно должен быть полуготовым, только в таком рисе находится необходимое количество крахмала
  • В мультиварку выливается пол литра томатного сока и доводится до кипения. Когда сок закипел, выдавите в него два зубчика чеснока — чеснок придаст особую пикантность и аромат блюду
  • В кипящую воду по одному опускайте фаршированный перчик. Если замечаете, что томатного сока мало и он не может покрыть все перцы (а такое может случиться тогда, когда нафаршированный перец достаточно крупный), долейте чистой воды или томатного сока
  • Растительного масла данный рецепт не требует, так как он рассчитан на диетическое питание. Тефлоновая чаша мультиварки не даст блюду пригореть и испортиться
  • Тушить перцы в мультиварке в режиме «выпечка» следует примерно 25 минут. О готовности блюда вам скажет побелевшее на поверхности каждого перца мясо
рецепт диетического перца, приготовленного в мультиварке

Перец фаршированный запеченный в духовке половинками

Если вы хотите приготовить оригинальный рецепт фаршированных перцев, то перец, запеченный в духовке половинками — то, что вам необходимо. Это необычайно красивое, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое удивит каждого гостя и станет вашей «визитной карточкой».

Вы конечно можете использовать самый обычный сладкий перец для запекания, но лучше всего если вы запечете половинки болгарского перца разных цветов.

Приготовление:

  • Для такого рецепта необходимо приготовить несколько половинок перца (около восьми штучек, ориентируйтесь на количество ваших гостей)
  • Перец необходимо разрезать пополам и очистить от семенной части и перепонок. Хвостики оставьте на перчиках, они украсят готовое блюдо. Если у вас получится, разрежьте хвостик ровно пополам. Окуните половинки перцев в таз с водой, чтобы она вымыла все остатки семян
  • Пока перцы отмокают приготовьте начинку. Пол кило куриного или индюшиного филе следует мелко нарубить ножом
  • Одну вареную морковь небольшого размера натереть на крупной терке
  • Сварить сто грамм риса до полуготовности: для этого следует проварить его на сильном огне в течении семи минут
  • Поджарьте до прозрачности одну луковицу ,мелко нарубленную и добавьте в начинку
  • Всю массу (мясо, рис, морковь) следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного рубленной мелко-мелко петрушки
  • Каждая половинка перчика наполняется начинкой. Сверху следует положить один слайс сыра или просто посыпать сыром, натертым на терке
  • Перчики выкладываются ровным слоем а противень. Перцы отправляются в духовку. Там они должны запекаться примерно сорок минут (может и час ,в зависимости от мощности вашей духовки) при температуре в 150 градусов

Во время запекания перцев следует внимательно следить за тем как ведет себя сыр на перцах. Если он стал сразу подгорать — это значит, что вы установили слишком высокую температуру для запекания. Перец можно считать готовым, когда сыр обрел плотную румяную корочку.

половинки перцев, запеченные в духовке с сыром

Перец фаршированный с куриным фаршем и рисом: рецепт в кастрюле

приготовить фаршированный перец в кастрюле необычайно просто:

  • Перцы готовятся к фаршированию: чистятся и моются, с них отрезается ножка
  • Мясо одной курицы пропускается через мясорубку, его обязательно следует посолить и поперчить по вкусу. В мясо можно добавить пару ложек майонеза для маринования и убрать в холод
  • Сварите стакан круглого риса в подсоленной воде до полуготового состояния. Клейкий рис должен немного остыть перед тем, как его нужно добавить к мясу
  • В сковороде следует поджарить среднюю морковку, натертую на терке и очищенную луковицу до прозрачности
  • Добавьте к зажарке две столовые ложки томатной пасты и через две минуты налейте в сковороду стакан воды. Когда вода закипит в сковороде перелейте ее в кастрюлю для тушения. В томатный соус выдавите пару зубчиков чеснока и налейте пол стакана растительного масла, разбавьте еще одним стаканом воды и киньте лавровый листик
  • В кипящий томатный соус аккуратно выкладывайте перцы. Когда все перцы будут выложены на дно кастрюльки, накройте ее крышкой и оставьте тушиться в течении получаса на маленьком огне
перец, фаршированный курицей, приготовленный в кастрюле

Перец, фаршированный творогом, чесноком и зеленью, рецепт

Перец, фаршированный творогом, это не полноценное блюдо, а вкусная диетическая закуска. Готовить такую закуску очень просто, ведь она не требует какой-либо термической обработки.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить полное блюдо такой закуски вам понадобиться примерно три крупных болгарских перца, ровных и красивых. Выбирайте три перца разных цветов: красный, желтый и зеленый — это гарантирует вашей закуске нарядный и праздничный вид
  • Подготовьте перцы, для этого вам требуется срезать с них плодоножку и очистить от внутренности
  • Для начинки вам потребуется триста грамм не жирного творога (вы можете так же использовать и жирный творог, если не придерживаетесь диетического питания). Творог следует перетереть через сито, чтобы он обрел структуру пасты. В творог добавляется две ложки майонеза (вы можете использовать как жирный, так и диетический майонез)
  • Творожную массу следует посолить и поперчить по вкусу. В массу следует выдавить один зубчик чеснока и тщательно все перемешать
  • Еще один важный ингредиент — зелень Для данного рецепт следует порубить мелко маленький пучок петрушки и укропа, добавить в массу и тщательно перемешать
  • Перцы следует вытереть кухонным полотенцем насухо и плотными слоями наполнить его творожной массой
  • Важное условие блюда — нафаршированные перцы отправить в морозильную камеру примерно на двадцать минут. После этого времени их следует достать и нарезать кольцами
  • Кольца перца с творогом нужно красиво выложить на блюдо, выложенное листьями салата
перцы, фаршированные творожной массой

Перец, фаршированный яйцом и сыром

Еще одной оригинальной и вкусной начинкой для перца станет начинка из сыра и вареного яйца:

  • 400 грамм жирного твердого сыра (российский, эдам, гауда) следует натереть на мелкой терке и сложить в высокую посуду
  • К натертому сыру следует добавить две-три столовые ложки жирного майонеза. Необходимо следить за тем, чтобы масса не стала слишком жидкой
  • Болгарские перчики очищаются от внутренностей и срезается плодоножки. Чистые стаканчики перцев наполняются сырной массой на дне и по бочкам так, чтобы осталось место для вареного яйца
  • Вареное яйцо помещается вовнутрь перца и продолжает наполняться сырной массой
  • Начиненные перцы убираются примерно на три-четыре часа в холодильник, чтобы сырная начинка стала немного плотнее
  • После этого фаршированный перец разрезается на кольца и сервируется
перец, фаршированный сыром и яйцом

Постные фаршированные перцы с капустой и рисом, овощами

Некоторые рецепты предлагают приготовить постное, но не менее вкусное блюдо:

  • Подготовьте перцы для фарширования, очистите их внутренности и подготовьте начинку
  • Одну не крупную капусту следует нашинковать и поджарить в растительном масле вместе с морковью и томатной пастой. Когда капуста станет достаточно мягкой посолите и поперчите ее по вкусу
  • Стакан риса следует отварить до полуготовности в течении семи минут на сильном огне под закрытой крышкой
  • Полуготовый рис смешивается с жаренной капустой
  • Перцы начиняются капустной начинкой с рисом
  • В сковороде следует поджарить луковицу и одну морковку, переложить в кастрюлю и залить ее томатным соком
  • В кипящий томатный сок упускаются перцы и тушатся в течении 25 минут на умеренном огне
постные фаршированные перцы, начиненные капустой

Рецепт фаршированного перца в духовке с сыром

  • Для приготовления данного рецепта можно использовать как половинки перца, так и цельные перчики без плодоножки
  • Мясной фарш (желательно куриный) перемешать с рубленной зеленью, поджаренной рубленной луковицей
  • Начинку следует посолить и поперчить, к фаршу добавить триста грамм тертого сыра
  • Перец следует начинить фаршем и отправить в духовку для запекания. Такой перчик следует подержать тридцать-сорок минут в духовке при температуре в 180 градусов
  • следите за тем, чтобы перцы не «горели». Если так происходит, постарайтесь уменьшить температуру до 150 градусов
перцы, запеченные в духовке с сыром

Если запекаете перец половинками на начинку положите колечко помидора и дольку сыра, это подарит блюду прекрасную сочность и красивый вид.

Перец фаршированный с грибами

Фаршированный с грибами перец станет прекрасным разнообразием постным блюдам и вкусным рецептом для праздничного стола:

  • Перцы обычным образом готовятся к фаршированию: чистятся от семян, перепонок и ножки
  • На сковороде следует поджарить ровно один килограмм свежих грибов. Вы можете использовать вешенки, шампиньоны или любые лесные
  • Рис круглый отваривается до полуготовности, с него сливается вода
  • К грибам добавляется морковь и лук, зажарка доводится до готовности
  • Жаренные овощи смешиваются с рисом, солятся и приправляются специями по вкусу
  • Перцы наполняются начинкой и ровно выкладываются на дно чаши мультиварки (или на дно кастрюли)
  • Перцы следует залить литром томатного сока и оставить тушиться на сорок минут
перцы ,фаршированные рисом и грибами

Фаршированный перец по болгарски

Это очень вкусный рецепт праздничного фаршированного перца:

  • Сладкий перец или болгарский следует очистить от семян и оправить в духовку на двадцать минут
  • За время в духовке перец станет мягче, необходимо довести его до немного обугленного состояния
  • После 20 минут перцы достаются и складываются в пакет. Пакет завязывается. Перцы, которые побудут в таком состоянии, станут еще мягче и с них легко будет удалить шкурку
  • Пока перцы стоят, приготовьте начинку: натрите соленую брынзу на крупной терке и смешайте ее с нарубленной зеленью
  • Мягкие перцы начиняются брынзой
  • Их необходимо немного приплюснуть до плоского состояния, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке
  • Каждый перчик отправляется на сковороду в раскаленное масло и жарится до румяной корочки с каждой стороны
перец, фаршированный по-болгарски, вкусный и очень оригинальный

Перцы фаршированные в сметанном соусе

Приготовить фаршированный перец можно не только в томатном, но и в сметанном соусе:

  • Пол кило свежего говяжьего фарша следует тщательно перемешать с размоченным большим ломтиком батона в молоке
  • Добавляем к фаршу одну луковицу, перемолотую блендером или мясорубкой в кашицу
  • Фарш перчим и солим по вкусу
  • Перцы подготавливаем к фаршированию: чистим и моем
  • Наполняем каждый перчик подготовленным фаршем
  • Готовим соус: жарим поджарку из моркови и лука (по одной штуке) на сливочном масле
  • Поджаренные овощи заливаем половиной литра сметаны любой жирности
  • перцы выкладываем на дно кастрюли
  • Когда сметана закипит, покрываем соусом перцы и включаем маленький огонь
  • Добавляем в кастрюлю стакан воды, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 40-50 минут
фаршированные перцы в сметанном соусе

Как готовить замороженный фаршированный перец?

Замороженный перец позволяет заботливым домохозяйкам готовить блюдо в любое время года. Однако существует один минус такого рецепта — замороженный перец готовится немного дольше свежего. Это необходимо для того, чтобы во-первых его разморозить, а во-вторых довести до готовности.

Начинять замороженный перец следует в его твердом состоянии, так как размороженный он слишком мягкий и не держит форму. Начините перец фаршем, все перчики аккуратно выложите на дно кастрюльки. Приготовьте специальную заливку и только выложенные перцы полейте заправкой. Включите умеренный огонь и продолжайте тушение примерно 50-60 минут до полной готовности.

замороженные перцы прекрасно подходят для фарширования

Перец фаршированный в пароварке

Фаршированный перец, приготовленный в пароварке, позволяет приготовить диетическое блюдо без использования масла и соуса. Соус можно приготовить совершенно отдельно и подать его при сервировке. Готовить перцы в пароварке необычайно легко:

  • Приготовьте подходящую начинку для перца, ориентируясь на свои предпочтения: постная, диетическая или обычная
  • В специальную емкость налейте воду для образования пара
  • Разместите перцы на специальную сетку для приготовления
  • Включите подходящий режим и ожидайте приготовления блюда. Перцы будут приготовлены примерно через 40-50 минут
перцы, приготовленные в пароварке

Фаршированные перцы в аэрогриле

  • Свежие или замороженные перцы следует наполнить фаршем и рисом, сваренным до полуготовности
  • Перцы выкладываются в специальную форму аэрогриля
  • В тарелке следует развести две столовые ложки томатной пасты со стаканом кипятка
  • Томатным соком следует залить перцы и отправить в аэрогриль
  • Выберите температуру в 235 градусов
  • В аэрогриле перцы следует готовить примерно сорок минут до готовности

Рецепт фаршированного перца в скороварке

Приготовление:

  • Примерно пол кило свежего куриного мяса следует измельчить в мясорубке вместе с одной луковице
  • Куриный фарш необходимо посолить
  • Мелко натрите не крупную морковку и нарубите маленький пучок петрушки. Морковь и зелень добавьте к фаршу
  • В фарш необходимо добавить одно сырое яйцо, которое скрепит мясо и пол стакана вареного до полуготовности риса
  • В скороварку выливается пол литра томатного сока и доводится до кипения. Когда сок закипел, выдавите в него два зубчика чеснока
  • В кипящую воду по одному опускайте фаршированный перчик
  • Тушить перцы в скороварке следует примерно 25 минут. О готовности блюда вам скажет побелевшее на поверхности каждого перца мясо
перец, приготовленный в скороварке

Соус для фаршированных перцев, подлива

Приготовить фаршированный перец можно с разными подливами:

  • Томатная подлива: поджарка из лука и моркови, тушены в томатном соку
  • Сметанная подлива: поджарка из лука и моркови, тушеные в сметане
  • Грибная подлива: поджарка из грибов, моркови, лука, тушеных в бульоне (овощном или мясном)

С чем подавать перец фаршированный: гарниры

Подавать фаршированный перец можно с разными гарнирами. Фаршированный перец прекрасно сочетается с:

  • картофельным сливочным пюре
  • рассыпчатым рисом
  • гороховым пюре
  • жареной картошкой
  • картошкой по-деревенски

Фаршированный перец прекрасно съедается, как индивидуальное горячее блюдо, так как включает в себя рис, мясо и овощи. Постные перцы можно подавать с рыбой и жаренным мясом.

Перец фаршированный мясом и рисом калорийность

Фаршированный перец — вкусное и низкокалорийное блюдо только потому, что включает в себя много овощей и в большинстве случаев постное мясо: курица, говядина. Сто грамм блюда содержит 154 ккал. Сто грамм блюда имеют: белок (9,6 грамм), жиры (10 грамм), углеводы (6 грамм).

Видео: Перец фаршированный мясом и рисом

heaclub.ru

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговые рецепты

Фаршированный перец – простое и вкусное блюдо. Его изюминка заключается в том, что главная роль отводится перцу, а остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Обычно фаршированный перец готовят в конце лета и осенью.

Родина сладкого овощного перца – Америка, в тропических лесах которой он и сейчас встречается в диком виде. В наше время культивированный перец произрастает в странах с мягким климатом. Предполагают, что свое название болгарский – перец получил во времена Советского Союза, когда он завозился к нам из Болгарии.  🙂

Это блюдо универсальное, готовится с начинкой из разных продуктов. Фаршированный перец может подойти даже людям, которые не употребляют мясо. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, легко могут найти подходящий им рецепт.

Приготовить перец можно и на плите, и в духовке, и в микроволновке. Ярко и аппетитно оформленный фаршированный болгарский перец может стать украшением праздничного стола.

Для фарширования болгарского сладкого перца существует огромное множество начинок. Обычно сочетают рис и мясной фарш, овощи и мясо, овощи и рис. Добавляют помидоры, морковь, лук, баклажаны, грибы, чеснок, свежую зелень, острый перчик, яйцо, сыр, ягоды, фрукты, креветки, различные специи. Для фаршированного перца не существует строгих правил. Можно экспериментировать и изобретать свои рецепты этого замечательного блюда.

Готовятся фаршированные перцы достаточно просто. Рассмотрим приготовление фаршированного перца с фаршем и рисом (рецепты с фото).

Содержание:

Выбирайте понравившийся Вам рецепт, готовьте и кушайте с удовольствием!

Некоторые тонкости приготовления фаршированного перца:

Перец должен быть зрелым, мясистым, с плотной мякотью. Форма должна быть округлой, остроконечные плоды не подходят

Шляпки-хвостики у болгарского перца выбрасывать не нужно. Ими можно украсить наше блюдо.

Перцы должны быть примерно одинакового размера, так как при готовке перцев разных размеров потребуется разное время для их приготовления

Существует несколько вариантов приготовления риса для фаршированных перцев. Его либо замачивают в кипятке 10 минут, либо отваривают до полуготовности 5-10 минут, либо мытый и просушенный рис обжаривают с луком и морковью, чтобы он впитал их сок и аромат. Время подготовки риса зависит от его сорта.

Не стоит полностью отваривать рис, полусырой рис впитает в себя мясной или овощной бульон и вкус получится более насыщенным. Рис должен быть твердоватым, в меру рассыпчатым

Если при фаршировании перцев используется рис, то наполнять перцы плотно и доверху не следует, так как начинка увеличивается в объеме. Нужно дать возможность рису в фарше развариться. Он впитает в себя соки овощей и мяса, получится вкусным и непереваренным.

Еще один секрет вкусных фаршированных перцев –  не слишком утрамбовывайте начинку, перец может лопнуть.

Считается, что вкуснее всего фаршированные перцы получаются при варке их в соусе из сметаны, томатном соусе

Чтобы перец стал мягче и пластичнее, его можно опустить в кипяток минут на 5.

Готовые фаршированные перцы не требуют себе гарнира, это самодостаточное блюдо, его можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью, полить соусом.

Польза перца:

Перец – это кладезь витаминов и микроэлементов. Он оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, улучшает работу желудка и кишечника. Является антиоксидантов, помогает при малокровии. Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета.

Помогает при упадке сил и депрессии, улучшает память, работу мозга.

Регулярное потребление перца способствует нормализации веса и снижению уровня холестерина. Ввиду небольшой калорийности, перец считается диетическим продуктом.

Витамины прекрасно влияют на состояние зубов, волос, замедляют процесс старения, активно чистят сосуды, нормализуют кровообращение.

Так как перец прекрасно хранится в замороженном и маринованном виде, фаршированный перец можно заготовить на зиму и подавать на стол круглый год, радовать своих родных и близких этим замечательным блюдом!

К содержанию

Перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец с рисом и мясом – очень яркое и вкусное блюдо. Болгарский сладкий перец придает ему неповторимый аромат. Фаршировать перец можно любых сортов. Желательно, чтобы перец был крупным – это оптимальное соотношение начинки и перца.

Овощи к фаршу можно добавлять сырые, а можно обжаривать. Обжаренные овощи смягчают вкус блюда.

Фаршированный болгарский перец можно готовить на обычный стол, а можно заморозить впрок, как пельмени. Это очень удобно, так как ни вкус, ни цвет не меняются. Причем можно заморозить не только полуфабрикаты, но и готовый тушенный перец. И придя с работы, можно легко и быстро приготовить ужин, удивить своих родных чудесным и ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перец – 5-7 (достаточно крупные)
  • Фарш – 500 гр (свинина и говядина)
  • Помидоры – 4 шт (средние)
  • Морковь – 1-2 шт (1 большую или 2 средних)
  • Репчатый лук- 1 головка
  • Рис – 3 ст. л.
  • Подсолнечного или оливкового масла – 50 мл
  • Соль, зелень, специи – по вкусу

Для соуса:

  • 2-3 ст. ложки томатного соуса или томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • немного воды, приправы по вкусу

Как приготовить фаршированный перец:

Подготовка овощей и риса

Начнем с риса. Есть разные варианты приготовления риса, кто-то проваривает до полуготовности 5-10 минут, кто-то просто замачивает в кипятке на 10 минут. Мы будем замачивать. Так блюдо будет вкуснее.

Промываем рис, заливаем кипятком. Накрываем крышечкой или тарелкой и отставим в сторонку.

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо (соотношение говядины и свинины 70 к 30). Можно использовать курицу. Если мясо нежирное, то можно добавить к нему ложку майонеза или растительного масла.

Для приготовления нашего блюда нужно выбрать подходящий болгарский перец. Возьмем овощи крупного размера. Они должны иметь правильную форму, чтобы было удобно фаршировать. Промываем.

Удаляем плодоножку и убираем ножом или ложкой семечки и перегородки.

У помидоров сделаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток на несколько минут, потом – в холодную воду. Теперь снять кожицу будет довольно легко.

Снимаем кожицу и пропускаем помидоры через мясорубку.

Пассеровка

Почистим лук, промоем под водой, мелко порежем кубиками.

Чистим морковь овощечисткой или ножом, натрем морковь на мелкой терке.

На сковородку нальем масло, поставим на огонь.

На разогретое масло высыпаем лук, жарим 2-3 минуты – до появления золотинки, помешиваем. Добавляем морковь.

Через минуту можно добавить по 1 корешку сельдерея и/или петрушки, по желанию.

Добавим щепотку соли. Тушим с момента добавления моркови 5-7 минут. С момента добавления лука 7-10 минут.

Добавляем прокрученные помидоры, солим, пробуем на вкус, накрываем крышкой, тушим на медленном огне около 10 минут. В конце можем добавить молотый горький перец.

Итого время тушения 15-20 минут.

Пробуем на  специи.

В общей большей емкости смешаем все ингредиенты для начинки:

  • Выкладываем фарш, рис, который мы запаривали, в кастрюлю. Рис можно класть в начинку уже варёный, но фаршированные перцы получатся вкуснее с запаренным. Пропорция – приблизительно стакан риса на килограмм мяса.
  • Добавляем зелень. Мы возьмем петрушку и сельдерей.
  • Добавляем пассерованые овощей: лук, морковь, помидоры, в общем все, что было на сковородке.

Перемешиваем. Наполняем неплотно наши перцы приготовленной начинкой.

Выкладываем фаршированные перцы в  кастрюлю. И делаем вкусную подливку, которую добавим к перцам.

Делаем подливку для фаршированных перцев

Для этого добавим в отдельную емкость:

  • 3 столовые ложки томатной пасты (хреновины или аджики)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль – по вкусу
  • приправы – по желанию
  • 400-500 мл воды

Выглядит очень аппетитно. 🙂  Смешиваем ингредиенты.

И выливаем получившиеся пол-литра соуса в кастрюлю к перцам и в сам перец. Дольем воды, чтобы закрыть перец почти по горлышко.

Оставим тушиться на слабом огне 45 минут.

По истечении времени, фаршированный перец достаем из кастрюли и заливаем соусом, в котором мы готовили.

Получилось отличное блюдо, приятного аппетита!

К содержанию

Фаршированный перец в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, и овощи еще недорогие, то почему бы не приготовить фаршированные перцы! Это вкусное и яркое блюдо, у каждой хозяйки или хозяина есть свои секреты  🙂

Рассмотрим рецепт фаршированных перцев из фарша и риса в мультиварке, а в процессе приготовления Вы можете добавлять свои любимые ингредиенты.

Приготовление не очень будет отличаться от рецептов, которые мы описывали ранее, за исключением того, что пассеровать овощи и варить фаршированные перцы мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Перец – 10 штук
  • Фарш – 500 гр (свинина и говядина, или другое мясо – на Ваш вкус)
  • Морковь – 1-2 шт ( 1 большую или 2 средних)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Рис – 1 мульти-стакан
  • Помидоры – 5 штук небольших
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль – 2 чайные ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Пучок укропа
  • Растительное масло – две столовые ложки

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

Овощи и зелень моем.

На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим “жарка” или “выпечка”, чтобы мультиварка нагрелась.

Подготовим овощи к пассеровке:

Морковь почистим овощечисткой или ножом, натрем на крупной терке.

Лук мелко порубим порубим кубиками.

Выложим нарезанные лук и морковь в мультиварку, перемешаем, оставим в режиме “жарка” или “выпечка” на 5 мин, крышку можно закрыть.

Займемся помидорами, можно пропустить помидоры через мясорубку, а можно порубить средними кубиками.

Добавляем нарезанные помидоры к моркови и луку.

Перемешаем.

Жарим еще 5 минут. Выключаем режим “жарка” или “выпечка”. Пока оставим овощи под крышкой.

У перцев вырезаем плодоножку и внутренние перегородочки, вымываем семечки, тем самым подготавливаем место для начинки.

Промоем рис прохладной водой несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Зальем рис  кипятком на 10 минут, чтобы он распарился.

Добавим в отдельную кастрюлю или глубокую тарелку рис, фарш или порубленное мясо и, по желанию, порубленную зелени. И перемешаем.

Можем добавить давленный чеснок для вкуса.

Выкладываем половину пассерованых овощей. Перемешиваем.

Добавляем чайную ложку соли, немного черного молотого перца. Превращаем начинку для перца в однородную массу.

Теперь можем наполнить получившейся массой наши перцы. Не нужно набивать  слишком плотно, так как начинка увеличится в объеме.

Укладываем фаршированные перчики один к одному вертикально, заливаем кипятком или томатно-сметанным соусом.

Как сделать томатно-сметанный соус:

Нам понадобится:

  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки сметаны
  • ч. ложка соли
  • приправы по желанию
  • 400-500 мл воды

Перемешиваем все ингредиенты соуса.

Соусом или просто кипятком заливаем наши фаршированные перцы, до плечиков. Добавляем вторую половину пассерованных овощей.

Устанавливаем режим “тушение” на 1:30 часа (полтора часа).

Или можно поставить режим “выпечка”, а время 1 час.

По истечении времени открываем крышку.

фаршированные перцы выкладываем на плоскую тарелку, украшаем зеленью, подаем к столу.

Приятного аппетита!

К содержанию

Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке

Фаршированный перец, запеченный в духовке – блюдо и в праздник, и на каждый день. Главный ингредиент нашего блюда – болгарский сладкий перец. Важно, чтобы перец с начинкой  был хорошо пропеченным и в то же время, чтобы начинка не была излишне «переварена». Для этого выбираем перцы приблизительно одинакового размера. Плоды должны быть не слишком крупными – небольших, средних размеров, если мы запекаем их целиком. Если мы будем делить их на части, то можно брать перцы любого размера.

Когда блюдо готовится на праздничный стол, то лучше выбирать перцы ярких цветов – желтого, красного. При запекании перцев в духовке половинки или верх целых фаршированных перцев посыпают тертым сыром. Получается аппетитная и красивая корочка.

Рассмотрим рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом в духовке.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10 шт
  • Фарш – 600 гр (свинина/говядина, соотношение 30/70)
  • Репчатый лук- 1 головка
  • Помидоры – 4 шт (средние)
  • Рис – 3 ст. л.
  • Соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу
  • Сыр – для украшения перцев

Как приготовить перец фаршированный в духовке:

Овощи, рис и зелень не забываем помыть.  🙂

Рис нужно проварить около 5 минут до полуготовности или запарить в кипятке около 10 минут.

А пока разрежем перцы вдоль на две половинки (лодочки), как на фото. Вычистим все лишнее. В такой форме будет удобней запекать. Рис к тому времени уже наверняка будет готов.

Перцы готовы, фарш смешиваем с рисом, добавляем специи, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на перцы начинку из фарша и риса.

Готовим соус:

Обжариваем овощи.

Удаляем у помидоров кожицу (при желании):  Для этого делаем крестообразный надрез на помидорах,  опускаем их в кастрюлю с кипятком на несколько минут, потом в холодную воду, и без труда очищаем томаты. Или натираем помидоры на терке, и кожица тоже легко снимается.

На сковородку добавляем растительное или сливочное масло, разогреваем.

На разогретое масло выкладываем лук, жарим примерно 3 минутки, до золотинки, помешиваем.

Добавляем измельченные помидоры. Тушим еще 10 минут, не забываем помешивать.

Можно добавлять свои любимые ингредиенты: морковь, пару зубчиков измельченного чеснока, мак, даже чернослив и прочие компоненты.

Добавим зелень, соль, приправы.

Добавим чуть-чуть воды.

Тушим еще минут 7-10 минут. Пробуем на вкус.

Примемся за фаршированный перец:

Придаем ему вкусности. 🙂  Натираем сыр, посыпаем им перец.

Выливаем подливку между наших перцев, добавляем в нее чернослив 🙂

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим противень на 30-40 минут.

Перцы фаршированные в духовке готовы!

Приятного аппетита!

К содержанию

club-domovodstva.ru


Смотрите также