Menu

Приготовление фарша для люля кебаб


рецепты, как приготовить на шампурах

Люля-кебаб – это одно из самых популярных мясных блюд в странах Ближнего Востока, Закавказья и Ближнего Востока. Оно представляет собой продолговатую колбаску или котлету из фарша, нанизанную на шпажку или шампур. Люля-кебаб имеет особую технику приготовления, отличающуюся от готовки привычных котлет. Зная основные тонкости, секреты и хитрости его приготовления, можно приготовить превосходное мясное блюдо, отличающееся нежным, сочным вкусом и неповторимым ароматом.

Разновидности фарша для люля-кебаб

Фарш для люля-кебаб может быть различным – чаще всего применяется мясо баранины, но можно использовать также курицу, свинину, говядину. Также блюдо часто готовят из смешанного фарша, в состав которого входит несколько сортов мяса.

В процессе приготовления фарша для люля-кебаб не используются дополнительные ингредиенты, такие, как хлеб, куриные яйца, манная крупа, тертый картофель. Его состав очень прост, но важно соблюдать правильные пропорции – в противном случае блюдо может получиться сухим и невкусным, а также потеряет форму.

Основные секреты и хитрости приготовления

Приготовить фарш для сочного и нежного люля-кебаб можно из любого вида мяса, но оно должно быть свежим. Из замороженного продукта не получится нужная консистенция котлеты, она не будет достаточно плотной, чтобы держаться на шампуре.

Маленькие хитрости, помогающие сделать правильный фарш:

  • Котлеты получатся сочными и нежными, если перед приготовлением мясо немного охладить в холодильнике, а если вы на природе – поместить его в сумку-холодильник.
  • Кебаб лучше не делать из фарша, прокрученного через мясорубку с мелкую решетку – лучше всего его порубить топориком или использовать крупную решетку.
  • Сделать фарш вязким и плотным без куриных яиц поможет курдючное или любое другое сало, которое измельчается до пастообразного состояния и добавляется в больших количествах (не менее ¼ от количества мяса).
  • При использовании фарша из курицы сало не добавляется, так как он и так имеет вязкую консистенцию.
  • Обязательным компонентом мясного продукта является репчатый лук, который может составлять 1/3 от всей массы фарша.
  • Для лучшей плотности фарш нужно тщательно вымесить и отбить – каждый из этих процессов должен занимать не менее 20-25 минут.
  • Чтобы люля-кебаб был нежным и буквально таял во рту, необходимо поудалять все прожилки и пленки с мяса и сала.
  • В приготовленное мясо обязательно добавляются пряности – смесь перцев, зира, куркума, кориандр.
  • Чтобы ароматные котлеты на мангале хорошо держались на шампурах, лучше всего брать длинные деревянные шпажки.
  • Фарш наматывают на шпажки, предварительно смочив ладони водой – так он будет держать форму.

Для того чтобы приготовить прожаренный и подрумяненный люля-кебаб из фарша на мангале, колбаску не нужно делать слишком толстой – не более 2-3 см

Приготовление свиного фарша

Фарш из свинины делает люля-кебаб удивительно сочным и нежным. Этот вид мяса является наиболее доступным для большинства хозяек. Можно использовать как постное мясо, так и ошеек с прослойкой или лопатку. Но в первом случае потребуется добавить больше сала.

Продукты:

  • свинина – 800-900 г;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • курдючное сало – 150 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • свежая зелень – ½ пучка;
  • молотый перец и другие пряности – по вкусу.

Для приготовления свиного фарша промытое и обсушенное мясо необходимо порубить кухонным топориком – для этого его следует нарезать крупными брусочками, затем каждый из них несколько раз порубить в разных направлениях. Вместо топорика можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой.

Также нужно пропустить через мясорубку и сало, после чего добавить его к мясу. Лук не следует мелко измельчать – вполне достаточно нарезать его небольшими кубиками, чесночные зубчики пропустить через пресс, свежую зелень мелко нарубить и все перемешать с фаршем.

Подготовленную мясную массу необходимо посолить, добавить пряности и тщательно вымесить руками – не менее 15-20 минут. После этого ее следует отбить. Чтобы из фарша не летели брызги, его лучше поместить в полиэтиленовый пакет. Отбитую массу нужно поместить на 1-1,5 часа в холодильник, после чего можно приступать к приготовлению ароматного и сочного люля-кебаба.

Из курицы

Кебаб на шампурах можно приготовить из нежного куриного фарша – он придает блюду особую, оригинальную нотку.

Продукты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица – 3-4 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • кориандр, белый перец, зира – по ½ ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 80-100 мл.

Лук следует нарубить мелкими кубиками и замариновать. Для приготовления маринада воду необходимо прокипятить, смешать с уксусом и всыпать лук. Куриное филе нарубить крупным ножом или пропустить через мясорубку с большими отверстиями.

Твердый сыр следует натереть на терке, смешать с фаршем, добавить мелко рубленую зелень, соль, пряности и маринованный лук. Мясную массу вымешивают и отбивают не менее 20-30 минут, помещают для охлаждения на полку холодильника. Длительность охлаждения – не менее 2-2,5 часа.

Из баранины

В классическом кавказском рецепте люля-кебаб готовится из молодой баранины.
Продукты:

  • баранина – 800-900 г;
  • сало – 150-200 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • любые пряности по вкусу – по 1/3 ч.л.

Перед приготовлением баранье мясо следует помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. После этого нарезать крупными кубиками и мелко нарубить, либо же пропустить через мясорубку. Ее решетка должна иметь крупные отверстия.

Репчатый лук нужно нарезать брусочками, чесночные зубчики измельчить через чеснокодавилку и соединить с фаршем. Посолить, добавить выбранные пряности, основательно вымесить и отбить. Баранину следует отправить в холодильник на 2 часа, после чего можно приступать к формированию люля-кебаба.


Молодая баранина идеально подходит для приготовления сочного и ароматного блюда на костре

Из говядины

Вкусный и аппетитный люля-кебаб можно готовить из говяжьего фарша. При желании в него добавляют мелко рубленую зелень, болгарский перец или твердый сыр, натертый на терке. Это сделает вкус блюда более ярким и по-новому насыщенным.

Продукты:

  • говядина – 800-900 г;
  • сало – 180-200 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • пряности и соль по вкусу.

Мясо говядины нужно нарубить кухонным топориком вдоль, затем поперек волокон. Сало пропустить через мясорубку или также мелко нарубить, смешать с фаршем. Его следует тщательно вымесить, после чего приправить пряностями, посолить, еще раз вымесить и отбить. На готовность говядины указывает тягучая, вязкая консистенция. Мясо нужно охладить 30-50 минут.

Из смешанного фарша

Рецепт люля-кебаб может включать в себя несколько разновидностей мяса. Такие сочные котлеты, приготовленные на мангале, с легким ароматом дымка станут отличным решением для веселого пикника на природе.

Продукты:

  • свининой и говяжий фарш – по 700 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • паприка и молотый кориандр – по 2 ч. л.;
  • соль.

Репчатый лук нужно мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с фаршем, приправить специями и посолить. На протяжении получаса мясную смесь следует вымешать и отбить, дать ей охладиться около 30-40 минут.

Из приготовленной массы необходимо сформировать удлиненные колбаски, смочить ладони водой и нанизать их на шпажки. Люля-кебаб обжаривать на мангале равномерно с обеих сторон, постоянно поворачивая – не менее 10 минут.


Румяное блюдо с золотистой корочкой подают к столу с овощными салатами, лавашем или маринованным луком

Люля-кебаб из свинины с лимоном и коньяком

Свежевыжатый лимонный сок придает мясному блюду, приготовленному на мангале, легкую нотку кислинки, а крепкий коньяк гармонично подчеркивает насыщенность и нежность вкуса.

Продукты:

  • свиное мясо – 800-900 г;
  • сало – 200-250 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • белый репчатый лук – 3-4 шт.;
  • коньяк – 50 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • молотая паприка и черный перец – по 1 ч. л.;
  • любые пряности.

Промытую мякоть свинины нужно нарезать небольшими брусочками. Из лимона выжать сок, соединить с коньяком, посолить и приправить специями. Мясо следует замочить в приготовленном маринаде, поместив его на 35-45 минут в холодильник.

Подготовленную свинину вместе с салом и чесночными зубчиками необходимо пропустить через мясорубку, соединить с пряностями и мелко нарезанным репчатым луком. После этого фарш тщательно вымесить, охладить еще около часа. Из полученной массы сформировать продолговатые котлеты, надеть их на шампуры или шпажки, обжарить над горячими углями.


Подают люля-кебаб из свинины со свежей зеленью, предварительно сняв с шампуров

Блюдо из индейки с овощами в лаваше

Сделать вкус классического люля-кебаба более сытным, ярким и неординарным поможет сочетание ароматного лаваша и сочных овощей, жареных на мангале. Такое аппетитное и вкусное блюдо может заменить полноценный обед.

Продукты:

  • фарш из индейки – 700-800 г;
  • листы лаваша – 4-5 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • белый соус и острая аджика – по 100-130 мл;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • зелень базилика и мяты.

Репчатый лук необходимо мелко нарубить, чесночные зубчики измельчить через пресс и смешать эти продукты с фаршем индейки. Добавить в смесь нарезанный перец чили, мелко рубленую зелень кориандра и мяты. Сформировать котлетки, насадить на шампура или шпажки и несколько минут обжарить.

Как только люля-кебаб начнет немного подрумяниваться, его следует снять с мангала. Отдельно нарезать огурцы, помидоры. На листы лаваша, смазанные аджикой, выложить котлету, посыпать овощами и полить белым соусом. Выпекать над раскаленными углями до появления золотистой корочки на лаваше.

Люля-кебаб – это классическое мясное блюдо, позволяющее в полной мере оценить всю насыщенность и уникальность кавказской кухни. Оно отлично подходит для пикника на природе в качестве альтернативы привычным шашлыкам. Необычные решения, оригинальные рецепты, необычные сочетания ингредиентов помогут приготовить действительно яркое, вкусное и аппетитное блюдо.

сырого фарша для кебаба Stock Image

Похожие изображения

Сырой шашлык из фарша на шпажках с ингредиентами

Кебаб из фарша

Сырое мясо. Мясные блюда готовит в ресторане шеф-повар. Нарезанная свинина. Фарш из филе. Приготовление для шашлыка или шашлыка.

Шашлык из сырого красного мяса и петрушки

Сырое мясо

Приготовление фарша и бекона на обед

Турецкие тефтели с булгуром, томатным соусом и сырым мясом

Сырое нарезанное мясо на капустном листе

Сырые кебабы будут готовить на гриле на мобильной кухне.

Фарш с листьями петрушки в тарелке на белом, изолированные.

Мясной фарш

Мясной фарш

Мясной фарш

Фарш, макаронные изделия и овощи.

.

Копченый сейтан кебаб с арахисовым соусом

Метод

Разогрейте духовку до отметки 190 ° C / 375 ° F / газа 5. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Смешайте арахисовую клюшку, 2 столовые ложки соевого соуса, кленовый сироп и шрирачу, если используете, в небольшой миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Отложите арахисовый соус до подачи на стол.

Поместите витальную пшеничную глютен, чесночный порошок, луковый порошок, перец, тимьян и пищевые дрожжи в большую миску и перемешайте.

В другую миску поместите жидкий дым, Вустершир, оливковое масло, томатную пасту, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и ½ стакана воды. Перемешайте.

Вылить влажную смесь в сухую. Осторожно помешивайте, пока вы наливаете, пока он не станет немного похож на говяжий фарш. Замесить тесто в миске 2 минуты. Он вообще не должен прилипать к рукам.

Получив свободный мяч, разбейте его на 18 маленьких кусков. Сожмите 3 куска вместе, чтобы получился один кусок большего размера, затем разгладьте его.Это будет один кебаб. Повторяйте это, пока не получите 6 кебабов.

Выложить шашлыки на подготовленный противень. Выровняйте их и запекайте 10 минут. Снимите и дайте немного остыть. Переверните, чтобы жарить.

Смочите шампуры водой и протрите каждый шашлык. Положите их обратно на противень и снова переверните, обжаривая каждую сторону в течение 2 минут. Удалите и подавайте со свежей зеленью, с арахисовым соусом и дольками лайма.

Дополнительные примечания

«Кебаб - это общий термин, который может относиться к различным типам ближневосточного мяса на гриле.В Америке мы больше всего знакомы с шашлыком: маленькими кусочками мяса, которые нанизывают на вертел и жарят на гриле. Но говядина и баранина имеют большой экологический след (особенно когда животные едят траву, что приводит к более высоким выбросам метана). В этом рецепте дымного кебаба вместо этого используется простой домашний сейтан, чтобы сократить выбросы вредных веществ. Полированный арахисовым соусом и поданный со свежим лаймом и зеленью, это восхитительно дымный и более экологичный способ насладиться этим вкусным блюдом ».

Рецепт любезно предоставлен Мэтью Прескоттом

Взято из Еда - это решение: Что есть, чтобы спасти мир Мэтью Прескотта, опубликованное Flatiron Books, цена 14 долларов.99 в твердом переплете

Twitter: @MatthewPrescott
Instagram: @mattprescott

.

Подготовка мясного фарша видеоматериал. Видео подготовленного

Похожие видеоматериалы

Повар готовит фарш вручную

Мясник готовит фарш

Работница готовит фарш

Мясник готовит фарш, переворачивая его

Приготовление фаршированного красного перца с мясным фаршем, рисом и овощами

Женщина готовит тефтели.Смешивает фарш с тертым сыром, рисовым яйцом.

Девушка готовит фарш. Женская рука смешивает фарш из курицы и свинины. Мясные блюда

Руки умелого человека в синей форме шеф-повара готовят сырой фарш для люла-кебаба в современном ресторане. Большой гриль

Приготовление фарша

Измельчение мяса на электрической мясорубке.Из мясорубки вылазит фарш.

Шеф-повар готовит чебурек. Процесс приготовления. Готовим пирожки. Мясной фарш

Женщина готовит Kubbeh matfuniya Левантийское блюдо

Повар кладет фарш в раскатанное тесто. Тесто с начинкой из фарша или фарша с луком для приготовления пищи

Свежий сырой фарш из куриного мяса

.

Пакет турецких кебабов с мясным фаршем в супермаркете Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Колбасы

Рулетики из фарша на гриле с гигантской белой фасолью

Колбаса свежая сырая

Чевапчичи

Колбаса

Кебаб бургер с овощным салатом

Шашлык металлический аккуратный приготовленный для гриля

Колбаса

Сырая колбаса

Супермаркет упаковка турецких кебабов с фаршем

Еда украшенная - мясо, ветчина, овощи...

Сырая колбаса

Фон из черного гранитного камня

Темно-серый черный сланцевый фон или натуральный камень

Похожие изображения

Различные фруктовые соки на полках в супермаркете. Различный сок в бумажной упаковке

Молодая женщина покупает фрукты в супермаркете.Девушка собирает апельсины в пакет во время покупок в супермаркете

Доставка продуктов из супермаркета во время карантина. Девушка получает посылку с продуктами от курьера

Девушка в супермаркете держит хлопковую сумку для покупок и покупает яйца в крафтовой упаковке без пластиковых пакетов. Без отходов, без пластика

Работница супермаркета представляет упаковку замороженного мяса

Покупатель в супермаркете просматривает

Коричневые куриные яйца в лотке для яиц, свежие сырые куриные яйца в упаковке для продажи в супермаркете

Куриные яйца на упаковке в супермаркете

Пакет с курицей в магазине

Замороженное мясо из супермаркетов

Яйца куриные белые в упаковке на полке супермаркета, вертикальная рама

Женщина-покупательница держит пакет или товар в супермаркете.

Пакет орехов в супермаркете

Деталь упаковки яиц, которая обычно есть в каждом супермаркете. черный фон.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us