Menu

Приготовление ежиков из фарша с рисом на сковороде


Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Время готовки: 90 мин.

Порций: 4-6.

Калории: 131 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 9.3 г

  • Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.

  • Рис промываем холодной водой и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.

  • Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.

  • На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.


Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
  3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
  4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.
  3. Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
  4. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке

Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица – 200-250 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп – 3 ст.л.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Рис длиннозерновой – 0,5 ст.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мелкая соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.
  3. Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.
  6. Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.

Приятного аппетита!

Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Не пропаренный рис– 150 гр.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Морковка небольшого размера – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
  3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
  4. Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе

Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
  2. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.
  3. Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.
  4. Из мяса делаем небольшие шарики, обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.
  5. В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.

Приятного аппетита!

Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Филе индейки – 450-500 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами, затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
  3. Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
  4. Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.
  5. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.
  6. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.
  7. Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
  2. Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  3. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
  4. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
  5. Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рисовая крупа – 150-200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
  2. Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
  3. К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
  4. Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Как приготовить идеальный рис - на сковороде

Рис занимает центральное место в японской кухне, поэтому, как и большинство японцев, у меня есть рисоварка, сколько я себя помню. Поэтому я обычно готовлю в нем рис. Иногда я прибегаю к другому приспособлению, например, к скороварке для приготовления коричневого риса. Но по правде говоря, я не настолько хорош в приготовлении риса в горшке, главным образом потому, что мне это редко приходится делать. Моя рисоварка всегда рядом. (Мой основной метод приготовления риса здесь.)

Но недавно я был в нескольких ситуациях, когда у меня не было рисоварки, но мне действительно нужно было приготовить немного риса для еды или для приготовления демонстрационных бенто во время моего книжного тура. Тогда я решил попробовать приготовить рис на сковороде. Я видел этот метод в телешоу NHK под названием Necchuu Sutajiamu (Passion Stadium ... да, я знаю, названия японских программ могут быть немного странными, особенно в переводе) еще в октябре, и я был очень заинтригован этим. как легко это выглядело.Я просмотрел веб-сайт программы (японская страница), а также инструкции на Cookpad (также японский), японском сайте мега кулинарии, и попробовал.

И знаете что ... это так просто, а результаты действительно фантастические! Я приготовил идеально приготовленный рис менее чем за 30 минут от измерения до подачи на стол. Удивительный!

Раньше я пробовал общедоступные методы приготовления риса, такие как добавление риса в кипящую воду или наоборот, доведение риса до кипения в воде на сковороде, закрытие крышки и дать ему остыть и так далее.Ни один из этих методов не принес мне удовлетворения, особенно для риса в японском стиле - ну, знаете, тот, который подходит к японским блюдам, превращается в рис для суши и так далее. Я очень разборчив в том, как получается рис. Так что этот метод стал для меня настоящим открытием с точки зрения того, насколько он прост и надежен.

Мне пришлось внести некоторые небольшие изменения в базовый метод, чтобы учесть причуды электрической плиты (как я объяснял в моем жареном рисе в статье о жареной боли, электрические плиты распространены в Европе, а не в Японии или США. .С., и я постоянно корректирую свои методы соответственно). В остальном, это настолько быстрый и простой способ приготовления риса, что я делал это довольно часто.

Рецепт и способ: приготовление риса по-японски на сковороде

Обратите внимание, что рецепт / метод здесь для белого риса в японском стиле . Он должен работать и с другими видами белого риса, но вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Коричневый рис нужно замочить в воде на несколько часов, если вы собираетесь приготовить его на сковороде.(Я видел коричневый рис, который предварительно обрабатывали для приготовления за то же время, что и белый рис в Японии и некоторых японских продуктовых магазинах в других местах, так что вы можете попробовать его поискать.)

Вам нужно:

  • Среднезернистый белый рис по-японски (см. Различные виды риса)
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Я использовал модель диаметром 28 см / 11 дюймов. Я рекомендую такой же размер для приготовления 1–2 стаканов риса.
  • Плотно закрывающаяся крышка для сковороды.Крышка должна хорошо прилегать, чтобы удерживался лишний пар. Стеклянный - это хорошо, потому что он позволяет вам видеть прогресс риса, не открывая крышку.

Следуя методу, описанному в моем основном руководстве по рисованию, промойте рис и хорошо высушите его. (Ополаскивание действительно влияет на вкус! Вам просто нужно проделать это несколько раз.) Положите в сковороду высушенный рис и в 1,1 раза больше воды по объему. Итак, если у вас есть 1 стакан риса, используйте 1 стакан и немного воды. На 2 чашки риса используйте 2.2 стакана (примерно 2 и 1/4) воды. Я не рекомендую готовить на сковороде такого размера более 2 чашек за раз.

На этом этапе в идеале вы можете дать рису немного впитаться (около получаса) для получения более крупных зерен, но вы можете пропустить замачивание, если вы очень торопитесь.

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь с закрытой крышкой. Доведите до кипения - вода будет агрессивно пузыриться, вот так.

Хорошо перемешайте рис снизу ложкой или лопаткой.

Плотно закройте крышку. Немедленно уменьшите огонь до низкий .

Если вы используете электрическую плиту , нагрев не будет мгновенно реагировать, поэтому вы будете иметь сильный нагрев в течение нескольких минут. Снимите сковороду с горячей горелки на пару минут, пока она не остынет до минимального уровня.

Дайте рису приготовиться на медленном огне. Вы увидите, как вода быстро впитывается, а на поверхности появляются большие крахмалистые пузыри.Это займет всего около 5 минут, поэтому убедитесь, что вы зависаете возле сковороды и не спускаете с нее глаз! (Пока рис готовится, я готовлю другие блюда.)

Как только пузырьки исчезнут, вы увидите поверхность риса с красивыми ровными отверстиями для пара. Как только это произойдет, включите нагрев до высокой на минуту или две, затем выключите нагрев. Если вы используете электрическую плиту, снимите сковороду с горячей горелки и положите в другое место (например, на неиспользуемую горелку).

Оставьте сковороду с закрытой крышкой на минимум 10 минут . Это очень важно, иначе вы можете получить твердый центр в рисовых зернах. Al dente подходит для макарон, а не для риса! (По крайней мере, для риса по-японски он не годится. Другие виды риса, я тоже так не думаю.)

А вот и вареный рис. Красиво выглядит, правда?

Вот взбитый рис.Идеально приготовленный и готовый к употреблению как есть или превратить в онигири, рис для суши или все, что вам угодно.

И ... на сковороде нет обгоревших кусочков - я люблю легкую уборку! (Примечание: если вы используете обычную сковороду с антипригарной поверхностью, вы можете застрять на ней кусочками. Кроме того, если последняя вспышка высокой температуры будет слишком продолжительной, дно риса может стать немного коричневым. )

У меня было немного из этой партии, например тамаго каке гохан, сырое яйцо и соевый соус на горячем рисе - один из моих любимых завтраков или закусок.(Не рекомендуется, если у вас нет действительно свежих безопасных яиц.)

Подвести итог

Почему это работает? Согласно трансляции Passion Stadium, это потому, что на сковороде рис тонко разложен на большой поверхности для приготовления пищи, поэтому он готовится быстро и равномерно. (Вот почему вам не следует готовить более 2 чашек (мерная чашка США, где 1 чашка составляет около 240 мл) риса за один раз на сковороде 10-12 дюймов (26-30 см). Если вы готовите большое количество риса, рекомендую сразу две сковороды!

Плотно закрывающаяся крышка очень важна, иначе во время приготовления выйдет слишком много пара.Я использую модель, которая подходит для кастрюль разных размеров и действительно удобна.

Думаю, этот метод предпочтительнее варки риса в духовке. Это так же надежно, намного быстрее (вы можете приготовить весь рис за время, необходимое для разогрева большой духовки) и гораздо более энергоэффективно. И мне он нравится больше, чем рис, приготовленный в микроволновой печи, потому что я считаю, что открывать миску, вынимать ее из микроволновой печи, перемешивать и т. Д. - это слишком громоздко. Чтобы не вынимать и не перемешивать, вам понадобится специальная миска для приготовления риса в микроволновой печи, и все дело в том, что для приготовления риса не нужно покупать специальное оборудование.

Моя рисоварка по-прежнему остается моим повседневным устройством для приготовления риса, так как вы не можете превзойти ее надежность в автоматическом режиме и возможность отложенного приготовления с таймером, не говоря уже о функции сохранения тепла. Но если у вас нет рисоварки, и вы не хотите ее покупать по какой-либо причине, или вы торопитесь приготовить рис в кратчайшие сроки, я надеюсь, вы оцените это пытаться!

(ETA: Да, я знаю, что такое паэлья и ризотто. Текстура риса в любом блюде полностью отличается от того, что я хочу, чтобы получился рис в японском стиле.

Станьте покровителем!

.

Яйцо на пару со свиным фаршем по-китайски

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Яйцо на пару со свиным фаршем по-китайски

Размещено wiffy в 1 июля 2009 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Яйцо на пару со свиным фаршем Рецепт

Используйте широкую и неглубокую посуду для приготовления этого блюда на пару, чтобы яйцо и свинина были приготовлены и распределены равномерно.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 150 г фарша из свинины (курицы)
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной моркови сложите тонкие ломтики моркови (нарезанной овощечисткой) перед нарезкой
(A) Смесь яичного заварного крема
  • 2 яйца слегка взбитые
  • 3/4 стакана воды или прозрачного бульона
  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин
  • 1/2 ч. Л. Легкого соевого соуса по вкусу; для заправки яичной смеси исключить при использовании жирного бульона
(B) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин
  • несколько штрихов китайский порошок белого перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука (зеленая часть)

Направление:

  1. Добавьте (A) в миску и аккуратно взбейте, чтобы перемешать.Не взбивайте яйца слишком сильно. Процедите смесь через мелкое сито.
  2. Смешайте свиной фарш с (B) и оставьте мариноваться не менее 10 минут.
  3. Нагрейте вок с маслом и обжарьте, помешивая, свиной фарш, пока он не станет готовым на поверхности (уже не розовый), разбивая его на более мелкие кусочки с помощью лопатки. Не пережаривайте.
  4. Выложите частично приготовленную свинину тонким слоем на широком и неглубоком блюде. Полить свинину окрашенной яичной смесью. Сверху выложить нарезанную морковь. Если вы видите пузыри, «разгладьте» поверхность яичной смеси тыльной стороной ложки.
  5. Накройте форму прозрачной пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.
  6. Готовьте яичный крем на сильном огне примерно 15 минут. Чтобы проверить, приготовлена ​​ли яичная смесь, вставьте в нее бамбуковую палочку: если вытечет немного прозрачной жидкости, значит, она приготовлена. Подавать с теплым рисом.
.

Яйцо на пару со свиным фаршем по-китайски

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Яйцо на пару со свиным фаршем по-китайски

Размещено wiffy в 1 июля 2009 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Впервые опубликовано в июле 2009 г., обновлено в январе 2015 г.

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Это яйцо на пару в китайском стиле со свиным фаршем (猪肉 蒸蛋), также часто известное как китайские яйца на пару или 蒸 水 蛋, является любимым блюдом семьи.Мы любим такие повседневные блюда (家常菜) - простые, удобные и такие вкусные с рисом или кашей.

См. Также:

Многие читатели отмечают, что наиболее сложной частью приготовления яиц на пару является то, что приготовленная яичная смесь либо выглядит сухой, либо образует на поверхности некрасивые пузырьки. Ознакомьтесь с приведенными ниже советами по приготовлению, чтобы приготовленные на пару яйца получились гладкими и шелковистыми.

Советы по приготовлению пикантных китайских блюд из яиц на пару

  1. Процедите яичную смесь через мелкое сито 1-3 раза, чтобы получить однородную консистенцию.
  2. Используйте жаропрочную посуду (керамическую или духовку) для приготовления яичного крема. Во время обработки паром пластик плавится.
  3. Используйте широкую неглубокую посуду для приготовления на пару, чтобы яйцо и мясо были равномерно распределены и приготовлены.
  4. Если вы собираетесь готовить китайские супы (прозрачный суп, например, суп ABC), вы можете использовать часть супа в качестве основы для яичного заварного крема. Можно также куриный бульон быстрого приготовления или обычную воду (заправленную соевым соусом).
  5. При приготовлении яичного заварного крема убедитесь, что блюдо закрыто фольгой, чтобы вода из крышки пароварки не попадала на заварной крем во время приготовления на пару и не образовывала некрасивых пузырей.
.

Жареный рис Ян Чау - Как приготовить (без использования мощной плиты)

Жареный рис Ян Чау 扬州 炒饭 для многих является синонимом китайского жареного риса.

Возникает вопрос: как приготовить жареный рис дома, полный вок-хей (аромат вок), сопоставимый с ароматом мощной плиты в китайском ресторане?

Всю прошлую неделю я потратил на то, чтобы изменить то, как я готовлю в ресторане, и, наконец, нашел обходной способ, позволяющий делать это дома с небольшой плитой и сковородой.

Давайте узнаем в этой статье.

Примечание : Существуют разные переводы четырех китайских иероглифов 扬州 炒饭: жареный рис Янчжоу, жареный рис Yeung Chow, которые относятся к одному и тому же блюду.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Креветки и Китайская свинина барбекю (Чар Сиу) - это основные ингредиенты жареного риса Ян Чау.Этот жареный рис стал родовым названием китайского жареного риса, домашнего жареного риса, особого жареного риса. В разных ресторанах могут использоваться другие ингредиенты, чтобы жареный рис Ян Чау выделялся среди других. В приведенном ниже рецепте есть креветки и Чар Сиу, который является более традиционным среди различных вариантов.

Креветки

Вымойте, удалите голову, хвост и панцирь. Девейн.

Если креветки маленькие, смешайте их с жареным рисом и подайте на стол. Сегодня у меня есть несколько побольше, поэтому я возьму их с риса после приготовления и выложу сверху в качестве гарнира.

Чар Сиу

Чар Сиу - китайское название свинины барбекю. Он широко популярен среди китайцев. Я предлагаю вам купить его в магазине, или вы также можете приготовить его в духовке, следуя рецепту Чар Сиу в этом блоге.

Я предпочитаю чар сиу с некоторыми жирами, которые добавляют в масло немного свиного жира. Нарезать чар-сиу небольшими кубиками - это обычный способ его подачи в ресторанах. Если хотите, можете нарезать их ломтиками.

Зеленый лук

Разрежьте лук поперек на коротких кусочка .Зеленый лук - стандартный ингредиент жареного риса. Он хорошо сочетается практически со всеми видами китайской кухни.

Используйте половину зеленого лука для жарки с рисом. Посыпьте вторую половину рисом перед подачей в качестве гарнира.

Чеснок

Обжарьте измельченного чеснока с небольшим количеством растительного масла, пока оно не станет ароматным. Перед добавлением креветок снимите его со сковороды. В противном случае чеснок поджаривается, если его жарить вместе с креветками.

Смешайте яичные желтки с рисом.

Яйца

Яйцо - важнейший ингредиент любого жареного риса. Мы намеренно отделяем яичные желтки от яичных белков в этом рецепте, так как мы хотим покрыть рис желтками только для того, чтобы рис выглядел золотисто-желтоватым.

Покрытие риса яичным желтком служит двум целям:

  1. Рис, покрытый яичным желтком , выглядит привлекательно . Поэтому на кантонском диалекте его называют холодным жареным рисом 黄金 炒饭, поскольку он имеет ярко-желтый цвет, который существенно отличается от других.
  2. Зерна риса покрыты вареным яичным желтком, что предотвращает прямой контакт рисового крахмала с кастрюлей / вок. Рис с покрытием не прилипнет к поверхности, даже если он готовится на сильном огне. Это похоже на вареное яйцо на сковороде, которое не прилипнет даже на сильном огне.

Яичные белки готовятся отдельно и измельчаются на маленькие белые кусочки.

Рис

Остаточный рис идеально подходит для жарки, так как он более сухой и менее липкий.Если вы используете свежий рис, разложите рис тонким слоем на большой тарелке и дайте ему проветриться под вентилятором в течение пятнадцати минут. После потери влаги рис станет менее липким.

Разбейте комки , если рис слипается. Когда вы начинаете жарить на маленькой сковороде, сложно разбить комки на сковороде.

Приправа

Соль - единственная приправа, которую я использую в этом рецепте. (При желании можно добавить молотый белый перец).

Светлый соевый соус не используется, поскольку цвет соуса затемняет «золотой» цвет риса.

Шаг 2: Как приготовить жареный рис Ян Чау с ароматом вок на маленькой плите

Примечание: следующий метод был протестирован и доказал свою эффективность при использовании небольшой газовой плиты (домашнего типа) и сковородой с антипригарным покрытием.

В результате получился жареный рис Ян Чау с обильным ароматом вок (вок-хей), который может соперничать с жареной версией вок в ресторанах

Обжарить чеснок

Обжарить чеснок с небольшим количеством растительного масла на медленном огне, пока он не станет получается ароматный.Я не обжариваю чеснок, пока он не станет хрустящим, как японский жареный рис. Дело в том, чтобы чеснок пропитался маслом, которое позже используется для жарки риса, а не для получения хрустящего чеснока.

Удалите чеснок со сковороды.

Жареные креветки

Используйте чесночное масло для жарки креветок на сковороде. Переверните креветки так, чтобы они поджарились с обеих сторон, то есть они стали розоватыми.

Достаньте креветки из кастрюли. Теперь масло пропитано ароматом чеснока и креветок.

Жареный Чар Сиу

Теперь мы хотим ненадолго пожарить Чар Сиу на креветочном масле. При необходимости может потребоваться добавить немного масла.

Поскольку Чар Сиу предварительно приготовлен, вам нужно лишь ненадолго обжарить его, чтобы аромат проник в масло.

Удалите Чар Сиу. Теперь у вас на сковороде есть масло с богатым вкусом, готовое для обжаривания риса.

Каждое рисовое зерно покрыто яичным желтком, как мини-омлет.

Покройте рис яичным желтком.

Выложите рис в кастрюлю, смешайте с ароматизированным маслом.Приправить солью.

Залить рис взбитыми желтками. Тщательно смазать рис яичным желтком.

Жаркое, перемешивая, на слабом огне, пока желток не застынет. Теперь у вас есть все рисовые зерна, заключенные в яйцо, как если бы вы приготовили множество мини-омлетов с рисом в качестве начинки!

Яичные белки разбить на мелкие кусочки

Обжарить яичные белки

Вынуть рис из кастрюли. Добавьте масло и приготовьте яичные белки. Продолжайте перемешивать и измельчите белков на мелкие кусочки.

Обжарить рис с чесноком / креветками / маслом Чар Сиу

Добавить рис, креветки, Чар Сиу и чеснок обратно в сковороду.

Добавьте столовую ложку зеленого лука. Жарьте, помешивая, на самом сильном огне, который может генерировать небольшая плита в течение минуты.

Жарить рис партиями на сильном огне

Пока что я готовлю жареный рис Ян Чау, очень похоже на то, как я делаю это с воком на мощной плите.

Приготовление жареного риса с ароматом вок - это не только нагревание с самого начала.Напротив, сильный огонь требуется только на заключительном этапе приготовления.

До сих пор моя маленькая плита работала так же хорошо, как печь вок в ресторанах. Это потому, что он еще не достиг той стадии, когда мне нужен сильный нагрев для создания столь необходимого аромата вок.

Тем не менее, если я не воспользуюсь другим методом, который подходит для использования небольшой плиты, мне не удастся создать аромат вок.

Итак, настоящий тест начинается здесь. Поскольку небольшая плита не может генерировать достаточно тепла для жарки риса, я использую обходной способ добиться того же эффекта.

Используйте сковороду на небольшой плите, это может привести к появлению аромата вок, если вы жарите рис партиями.
Вот мой метод:
  1. Нагрейте сковороду на плите, прежде чем добавлять рис. Установите печь на максимальную мощность. Этот метод позволяет рису получить максимальное количество тепла при прикосновении к сковороде, что очень похоже на вок над мощной плитой.
  2. Жарить небольшими партиями . Печь не сможет поддерживать высокую температуру, если я обжариваю весь рис за одну порцию (в данном случае 250 г вареного риса).Первоначально сильное тепло быстро рассеется. Температура будет слишком низкой для создания какого-либо аромата вок. Чтобы противостоять этой проблеме. Я разделил общую сумму на три части.
  3. Быстро перемешать и перевернуть . Вылейте первую порцию в горячую сковороду и быстро обжарьте, имитируя подбрасывание и переворачивание при использовании вок. Пусть каждая крупинка риса касается горячей поверхности лишь на долю секунды и снова подбрасывается. Вы можете услышать звук выскакивающего из кастрюли риса.Рис загорится, если вы оставите его на сковороде. То же действие использует шеф-повар ресторана, демонстрируя свои навыки вок, непрерывно бросая вок с жареным рисом на сильный огонь,
  4. Проведите тест на запах. Поднимите кастрюлю и понюхайте, чтобы почувствовать аромат. Метод быстрого жарения на сильном огне создаст аромат вок благодаря реакции Майяра. Продолжайте обжаривать до появления аромата. Немедленно снимите со сковороды. Продолжительная жарка обуглит рис и сделает его очень сухим.
  5. Повторите тот же процесс для остальных частей. Каждая порция занимает меньше минуты. Это не займет много времени. Это возможный обходной метод.
  6. Добавьте зеленый лук
  7. Положите рис в миску. Сверху выложить креветки. Добавьте еще лук для украшения и подавайте.

Заключение

Я сравниваю жареный рис Ян Чау, приготовленный с использованием этого метода, с жареным рисом вок, который мы подаем нашим клиентам. Я должен сказать, что аромат, который вы чувствуете перед воком на сильном огне, намного сильнее по сравнению с маленькой плитой.Однако разница становится несущественной после того, как ее переносят на тарелку и подают. Возможно, это связано с большим количеством риса, который мы готовим в воке.

Нужна дополнительная информация о жареном рисе?

Ознакомьтесь со всей информацией, необходимой для приготовления китайского жареного риса:
1. Жареный рис с креветками - как приготовить для достижения наилучшего результата (коммерческие секреты)
2. Как приготовить лучший китайский жареный рис с всего шесть ингредиентов
3. Как приготовить лучший жареный рис по-ресторанному

Рецепт жареного риса Ян Чау

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 250 г вареного риса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 креветки среднего размера
  • 2 яйца
  • 70 г Чар Сиу (китайская свинина барбекю), маленькие кубики
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Обжарьте чеснок с небольшим количеством растительного масла на медленном огне, пока он не станет ароматным.Отложите в сторону.
  2. Используйте чесночное масло для жарки креветок на сковороде. Переверните креветки так, чтобы они поджарились с обеих сторон, то есть они стали розоватыми. Отложите в сторону.
  3. Поджарьте чар-сиу на креветочном масле. Удалите Чар Сиу.
  4. Выложить рис в кастрюлю, смешать с ароматизированным маслом. Приправить солью. Влейте к рису взбитые желтки. Тщательно смазать рис яичным желтком.
  5. Жарьте, помешивая, на слабом огне, пока желток не застынет. Отложите в сторону.
  6. Добавьте немного масла и приготовьте яичные белки.Продолжайте помешивать и измельчите белки на мелкие кусочки.
  7. Добавьте рис, креветки, чар Сиу и чеснок обратно в сковороду.
  8. Добавьте столовую ложку зеленого лука.
  9. Нагрейте сковороду на плите перед тем, как добавить рис. Установите печь на максимальную мощность.
  10. Перемешайте и быстро переверните. Пусть каждая крупинка риса касается горячей поверхности лишь на долю секунды, а затем снова подбрасывается примерно на одну минуту.
  11. Повторите тот же процесс для остальных частей.
  12. Положите рис в миску. Сверху выложить креветки. Добавьте еще лук для украшения и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1 большая порция
Количество на порцию: Калорий: 1273 Всего жиров: 51 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 38 г Холестерин: 5,43 мг Углеводы: : 43 г Белок: 73 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.06.2019

.

Смотрите также