Menu

Приготовить уху из красной рыбы дома


Уха из красной рыбы - оригинальные рецепты вкусного и сытного супа

Уха из красной рыбы – вариация любимого многими классического рыбного супа, имеющая богатые вкусовые характеристики и утонченный, изысканный аромат. Приготовив такое горячее на первое к обеду, вы не только утолите голод и наполните организм нужными элементами, но и получите колоссальное удовольствие от трапезы.

Как сварить уху из красной рыбы?

Уха из красной рыбы, рецепты которой представлены ниже, готовится просто и быстро, однако требует соблюдения установленных правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.

  1. При использовании голов, для варки горячего, их закладывают в кастрюлю первыми и отваривают в течение 20-30 минут, после чего при желании бульон процеживают и используют для следующего этапа.
  2. Филейные части рыбы варят не более 10 минут и закладывают в емкость в конце варки.
  3. Голову перед применением избавляют от жабр и глаз.
  4. Добавление свежей или сушеной зелени и приправ значительно улучшит вкус и придаст ему свежести и пикантности.

Уха из семги – рецепт

Удивительно лакомой и сытной получится уха из брюшек семги. Данная часть рыбьей тушки финансово доступна, по сравнению со стейками или филе, однако питательные характеристики ее намного выше последних из-за высокого содержания незаменимых жиров и аминокислот, обладающих омолаживающим и оздоравливающим действием.

Ингредиенты:

  • брюшка семги – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 50-100 г;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенный картофель, морковь и лук нарезают кубиками и закладывают в кипящую воду.
  2. Через пять минут закладывают подготовленные брюшка семги, кубики болгарского перца, специи, приправы и соль.
  3. Выдерживают содержимое кастрюли на плите еще 10 минут, бросают укроп, выключают огонь.
  4. Через 10 минут уха из красной рыбы настоится и будет готова к подаче.

Уха из горбуши – рецепт

Еще один бюджетный вкусный и питательный вариант рыбного горячего – уха из головы горбуши. В бульон зачастую добавляют также хвост и плавники, а на заключительном этапе варки дополняют блюдо по желанию кусочками филе рыбы. Особую пикантность кушанью придадут коренья: сельдерей, петрушка или пастернак, которые можно добавить вместе с морковью.

Ингредиенты:

  • горбуша с головой – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Голову избавляют от жабр, и вместе с хвостом и плавниками помещают в кастрюлю.
  2. Заливают компоненты водой и варят 20 минут.
  3. Процеживают бульон, закладывают в него картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, приправляют по вкусу и варят до готовности.
  4. Закладывают отделенное от костей филе вареной рыбы, или сырые ломтики, дают прокипеть 5 минут.
  5. При подаче уха из головы красной рыбы приправляется зеленью.

Уха из лосося – рецепт

Уха из лосося, приготовленная по следующему рецепту, достойна подачи не только к обеду в будни, но и за праздничным столом будет весьма уместна. Для ее оформления используются порционные стейки или ломти филе семги (форели), которые закладывают в суп в конце варки и подаются целиком вместе с наваристым бульоном и овощами.

Ингредиенты:

  • семга или форель (стейки, филе) – 500 г;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • бульон рыбный – 3 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • зелень сборная – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Варят рыбный бульон из голов, плавников и хвостов, процеживают.
  2. Возвращают жидкую основу в кастрюлю, добавляют картофельные кубики, морковь, порей, варят 10 минут.
  3. Закладывают куски лосося, креветки, приправы, соль, кукурузу, варят еще 5 минут, дополняют блюдо зеленью, снимают с плиты.
  4. Через 10 минут уха из красной лососевой рыбы будет готова к подаче.

Финская уха из форели со сливками

Уха из форели, рецепт которой вы узнаете далее, удается потрясающе нежной и мягкой по вкусу. Нужный эффект и бархатистую нотку придают блюду сливки, а особая пикантность достигается за счет добавления корня хрена. Если вкус последнего для вас не приемлем, можно его просто исключить из состава или заменить перетертым имбирем.

Ингредиенты:

  • филе форели – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • хрен – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • оливковое масло и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают кубики моркови и лука.
  2. Через 5 минут закладывают в сковороду перетертый на мелкой терке хрен, картошку, обжаривают немного, выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
  3. Вливают сливки и варят содержимое до мягкости овощей.
  4. Закладывают форель и приправы, прогревают 5 минут, добавляют зелень и снимают посудину с плиты.

Уха из головы кеты

Вкусная уха из красной рыбы, рецепт которой будет описан ниже, готовится из голов кеты. Для сытости в бульон добавляют рис, который при желании можно заменить любой другой крупой или дополнительной порцией картофеля или других овощей. Через 45 минут на вашем столе будет вкусное горячее на 5-6 персон.

Ингредиенты:

  • головы кеты – 3-4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Подготовленные головы заливают водой, добавляют луковицу и варят 20 минут.
  2. Процеживают бульон, добавляют картошку, морковь, рис, приправы, варят до готовности всех составляющих.
  3. Перед подачей уха из кеты приправляется зеленью.

Уха из семги с пшеном

Следующий рецепт ухи из красной рыбы позволит освоить приготовление горячего с добавлением пшена. В таком исполнении блюдо удается сытным, питательным и наваристым. Крупу перед добавлением в кастрюлю заливают на минуту кипятком, что избавит ее от ненужной горечи и сделает итоговый вкус яства нежнее.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пшено – 60 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, отваривают 7-10 минут, после чего бульон процеживают, а рыбные ломти избавляют от костей.
  2. Закладывают в кипящий бульон нарезанные овощи, пшено, приправы, варят до готовности и добавляют рыбу.
  3. Перед подачей уха из красной рыбы с пшеном приправляется зеленью.

Уха из консервы горбуши

Быстро и просто готовится уха из консервированной горбуши. Такая рыба не требует предварительной подготовки перед варкой и обработки после нее, что значительно экономит хозяйкам время. Особенно актуален данный рецепт, если нужно в короткий срок обеспечить семейство сытным и вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис или пшено – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В кипящую воду закладывают картофельные кубики, нарезанную морковь, лук, промытую крупу, вливают бульон из консервов и варят содержимое до мягкости.
  2. Приправляют яство, добавляют куски рыбы, прогревают 3 минуты.
  3. При подаче уха из красной консервированной рыбы сдабривается зеленью.

Уха из красной рыбы в мультиварке

Уха из семги в мультиварке получается особенно наваристой и ароматной. Кроме того, подобный способ приготовления горячего будет способствовать получению максимально прозрачного бульона и позволит сэкономить драгоценное время, избавив от соблюдения поэтапной технологии. Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю закладывают куски рыбы, нарезанные овощи, крупу и приправы.
  2. Заливают все водой и включают режим «Суп» на час.
Статьи по теме:
Уха из головы и хвоста горбуши - лучшие рецепты вкусного рыбного супа

Уха из головы и хвоста горбуши получается ароматной, наваристой и сытной. Потратив самую малость времени, можно накормить семейство лакомым полезным обедом и услышать массу эмоциональных откликов о своих восхитительных кулинарных способностях.

Суп с плавленным сыром - вкусные рецепты сытного первого блюда

Суп с плавленным сыром – вкусное, наваристое блюдо, которое с огромным удовольствием попробует каждый любитель необычной еды. Сливочная консистенция угощения понравится каждому, а вы сможете разнообразить домашнюю трапезу новым оригинальным кушаньем.

Окрошка - рецепты вкусного летнего супа

Окрошка – рецепт многокомпонентного блюда, которое готовят в каждом русском доме с приходом теплых дней. Состав угощения очень разнообразный, не имеет четких ограничений и правил, поэтому вариантов его изготовления невероятное количество.

Суп с клецками на курином бульоне - идеальное блюдо для гастрономических опытов на домашней кухне. Вкус сытного горячего дополняют не только бюджетные овощи и специи, но и кусочки теста, в компании круп, сыра и фарша.

womanadvice.ru

Уха из красной рыбы — как правильно приготовить, 3 лучших рецепта

Основа ухи — верно приготовленный бульон. Именно благодаря умению его сделать блюдо получается особенно вкусным. Уха из красной рыбы не является исключением. Рецепты приготовления блюда имеют сходство по ингредиентному составу и способам готовки.

Рецепт. Простой

Классический рецепт ухи из красной рыбы смогут без труда освоить даже начинающие кулинары. При этом блюдо получается действительно вкусным, несмотря на минимум компонентов.

Ингредиенты:

  • рыбьи хвост и голова (или плавники и хребет);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофельных клубня;
  • черный перец;
  • 1 или 2 лавровых листочка;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очистите голову от жабр, а хвост от чешуи, хорошенько все вымойте.
  2. Положите в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь.
  3. Когда вода начнет закипать, слейте ее в раковину, а рыбу снова залейте чистой водой.
  4. Положите в воду очищенную луковицу целиком и половину очищенной морковки.
  5. Варите в течение 20 минут после начала кипения. Время от времени удаляйте пену с поверхности бульона.
  6. После этого достаньте на тарелку морковку, лук и рыбу.
  7. Возьмите сито и процедите оставшийся бульон.
  8. Порежьте картофель кубиками и положите в процеженный бульон. Варите десять минут.
  9. Оставшуюся луковицу нарежьте как можно мельче, а половину не сваренной морковки натрите на крупной терке.
  10. Пассеруйте измельченные овощи на сковороде в растительном масле на протяжении пяти минут.
  11. Сваренное мясо рыбы отделите от костей и положите в бульон с картошкой. Посолите, добавьте горошины перца и лавровые листочки.
  12. Положите в бульон с картошкой, рыбой и приправой обжаренный лук и морковку, варите еще десять минут.
  13. Попробуйте, если соли недостаточно, подсолить еще немного.
  14. Засыпьте предварительно измельченную зелень и снимите уху с огня.

Дайте настояться четверть часа, после чего блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт 2. С пшеном

Легкая, малокалорийная уха получается из филейной части рыбы. Жирный и наваристый бульон выйдет из головы красной рыбы (лосося).

Ингредиенты:

  • 1 хребет;
  • 1 голова;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • треть стакана пшена;
  • 2 лавровых листочка;
  • 4 горошинки черного перца;
  • свежий укроп;
  • 2 л воды;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Удалите с рыбьей головы жабры, хребты порежьте.
  2. Поместите рыбу в кастрюльку, налейте воды, закипятите. Появившуюся пену снимите, убавьте огонь, готовьте 20 минут.
  3. Достаньте рыбу из бульона, положите на тарелку, освободите от костей.
  4. Мясо положите обратно в бульон.
  5. Очистите от кожуры картофель, морковку и лук.
  6. Порежьте овощи и положите в бульон.
  7. Хорошенько промойте пшено и отправьте в бульон к овощам.
  8. Закипятите уху, уменьшите огонь до минимума.
  9. Варите суп до готовности пшена и овощей приблизительно четверть часа.
  10. В конце приготовления добавьте в суп перец, соль и измельченную зелень (укроп) и варите еще несколько минут.

Рецепт 3. С рисом

Нельзя извлечь кусочки рыбного мяса из головы, так как в ней нет практически ничего съедобного. Благодаря добавлению головы рыбы бульон получается более наваристым. Особенно удачной будет уха из красной рыбы на основе головы и рыбного стейка, с которого в конце готовки берут мясо и добавляют в бульон. Ингредиенты:

  • рыба;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки среднего размера;
  • половина стакана риса перловки (или перловой крупы);
  • 3 картофелины среднего размера;
  • черный перец горошком;
  • 1/2 пучка укропа;
  • лавровый лист (по вкусу);
  • соль.

Совет! Для ухи лучше выбирайте пропаренный рис. Перловку — тщательно промывайте и перед тем как положить в уху, отварите до полуготовности.

Приготовление:

  1. Снимите с филе кожу с чешуей, с головы удалите жабры (если этого не сделать, то бульон будет горчить).
  2. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте воды, поставьте на огонь и закипятите.
  3. Пенку, появившуюся на бульоне, обязательно уберите, в противном случае он будет мутным.
  4. Добавьте горошинки перца и лавровые листочки, посолите.
  5. Варите в течение семи минут, после чего достаньте рыбу на тарелку и дайте остыть. Приправу удалите, процедив бульон.
  6. Добавьте рис и варите десять минут, время от времени перемешивая суп.
  7. Картофелины нарежьте кубиками, засыпьте в кастрюлю, готовьте еще десять или пятнадцать минут.
  8. Луковицу мелко нарежьте и жарьте на сильном огне несколько минут. Положите измельченную брусками морковку, обжаривайте все в течение пяти минут, затем все высыпьте в суп и варите еще пять-семь минут.
  9. Остывшее мясо внимательно отделите от костей, нарежьте его кубиками и отправьте в кастрюлю.
  10. Положите измельченную зелень, доведите до кипения и выключите огонь.

Совет! По причине развалившихся рыбных кусочков, скорее всего, получится не уха, а каша. Помните, что сваренная рыба легко расслаивается, поэтому не стоит нарезать мясо слишком мелкими кусками.

Полезные советы

Профессиональные рекомендации кулинаров помогут приготовить отменную уху в домашних условиях:

  1. Варить уху лучше всего из рыбьего хребта, стейка, филейной части, головы.
  2. Желательно использовать свежую охлажденную рыбу, именно из нее получается уха восхитительно вкусная. Если рыба была заморожена, перед приготовлением обязательно разморозьте. Но ни в коем случае нельзя это делать в горячей воде или в микроволновке, оптимальный вариант — комнатная температура.
  3. С филе снимите кожу, с головы удалите жабры. Тогда уха будет вкусная. Если варить голову с жабрами, то бульон будет иметь неприятный горький привкус.
  4. Классическая уха варится с добавлением специй, круп, овощей, морепродуктов.
  5. В сваренную уху можно добавить водку, примерно 50—80 г на 500—700 г рыбы. Спирт при кипении улетучится, а блюдо станет пикантным на вкус и ароматным. Добавлять водку нужно за три-пять минут до полной готовности.
  6. Некоторым пришлась по душе уха с добавлением такого же количества белого вина.
  7. Если в сваренный по классическому рецепту суп вместо водки в конце варки добавить половину стакана сливок или стакан молока, то получится уха по-фински.
  8. Не крошите слишком мелко морковку и лук.

Уха из красной рыбы будет очень вкусной, сытной и недорогой, если для приготовления использовать не целые кусочки рыбы, а хребты и обрезки. Качественно сваренная уха имеет прозрачный бульон и не специфический рыбный, а тонкий, приятный аромат.

womenburg.ru

Как вкусно приготовить уху из красной рыбы: классический рецепт с пшеном в домашних условиях

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт ухи из красной рыбы по классическому варианту с пшеном. Супчик получается очень вкусным, ароматным и легким.

К тому же, уха — это очень полезное блюдо. Ведь известно, что красная рыба содержит в своем составе много полезных веществ, в которых нуждается человеческий организм.

Уха из красной рыбы – классический рецепт с пшеном

Рекомендуют употреблять рыбный супчик лишь в горячем и теплом виде, так как именно в таком виде она отлично питает и разогревает наш организм.

Ну что, приступим собственно к приготовлению?

Ингредиенты для рыбной ухи

Для приготовления вам понадобятся:

  • вода — около 2 литров;
  • красная рыба — горбуша — около 600-500 грамм;
  • пшено — около 30 грамм;
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт;
  • картофель — 250 грамм;
  • морковка среднего размера — 2 шт;
  • лимон — несколько долек;
  • специи — перец горошком, лист лавровый, душистый перец, соль;
  • зелень.

Процесс приготовления первого блюда

  1. Для приготовления ухи лучше всего брать хребет, хвост и голову рыбы. Только учтите, жабры из головы необходимо вычистить, так как они дают темный цвет супчику. И так, рыбу выложите в холодную воду и, как бульон закипит, добавьте специи — лавровый лист, немного соли, перец горошком, душистый перец и готовьте еще минут 10. Теперь рыбу нужно вынуть, а бульон процедить.
  2. Картофель очистите, и нарежьте на небольшие кубики. Морковку мелко нарежьте либо же натрите на терке. Лук очистите. Рыбу остудите и отделите от нее филе.
  3. В процеженный бульон добавьте картофель, лук целиком, пшено, морковку и несколько долек лимона.
  4. Как только картофель будет готов, добавьте филе рыбы и вытащите лук и лимон. Все, уха из красной рыбы готова.

Перед подачей, в каждую тарелочку положите немного нарубленной зелени и, по желанию, добавьте по дольке лимона.

Полезно и интересно: Тройная настоящая уха Царская!

Простой рецепт ухи из красной рыбы — видео

Из форели

Уха из сёмги у себя дома

И приятного всем аппетита!

ryba-lka.ru

Как сварить уху в домашних условиях

Сегодня мы рассмотрим как сварить уху в домашних условиях. Это вкусное и универсальное первое блюдо запросто можно назвать бюджетным, ведь для его приготовления вовсе необязательно использовать целую рыбу — ее мы оставим для других рецептов, а в данном случае пустим в ход оставшиеся обрезки.

Сборная уха отличается от рядовой тем, что в ее состав входит как речная, так и красная рыба. Какую именно рыбу выбрать и в каком соотношении — решать вам! Строгих пропорций здесь нет, все на усмотрение кулинара!

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • обрезки речной рыбы (головы, хвосты и т.п.) — около 300-400г;
  • обрезки красной рыбы (головы, хвосты и т.п.) — около 300-400г;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лимон — 2-3 ломтика;
  • луковица — 1 шт.;
  • укроп — ½ пучка;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, душистый перец горошком — по вкусу.

Рецепт ухи из красной рыбы и речной

Как сварить уху в домашних условиях сборную

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для рецепта можно взять любую речную мелочь (окуней, ершей и т.п.) или применить обрезки крупных рыб (судака, щуки, сома и т.д.). Так как уха у нас сборная, не забываем добавить красную рыбу (семгу или форель). Берем головы, хвосты, плавники, хребты, оставшиеся от приготовления других блюд. Складываем рыбное «ассорти» в кастрюлю. Добавляем целую очищенную луковицу и морковь. Доверху заливаем ингредиенты холодной водой, кипятим.
  2. После закипания убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Для аромата закладываем в кастрюлю несколько горошин перца и 1-2 лавровых листа. Чтобы «перебить» сильный запах рыбы, добавляем пару ломтиков лимона.
  3. Через 20-30 минут шумовкой извлекаем готовую рыбу, перекладываем в отдельную посуду, оставшиеся овощи и специи выбрасываем. Бульон процеживаем через мелкое сито, переливаем в чистую кастрюлю и доводим до повторного закипания. Очищенные картофельные клубни нарезаем равными кубиками, загружаем в бульон. Одновременно добавляем оставшуюся морковь, предварительно очищенную и нашинкованную тонкими кружочками или соломкой. Варим около 10-15 минут, пока не солим.
  4. Параллельно занимаемся рыбой: отделяем мясо от костей, нарезаем произвольными кусками. Как только овощи станут мягкими, приправляем бульон солью по вкусу. Следом закладываем подготовленную рыбу.
  5. Чистый укроп мелко рубим, добавляем в кипящий отвар. Через 2-3 минуты снимаем уху с плиты. Настаиваем свежесваренный суп минут 5 под крышкой.
  6. При подаче для пикантной кислинки добавляем в тарелки по одному ломтику лимона. Наше полезное, ароматное и согревающее первое блюдо готово!

Теперь вы точно знаете, как сварить уху в домашних условиях быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Как приготовить уху их красной рыбы

Как приготовить знаменитую уху из красной рыбы, обязательное блюдо любого, уважающего себя, ресторана: простейший пошаговый рецепт с подробными фото.

Домашняя уха из красной рыбы

Для тех, кто предпочитает шумному и «пьяному» ресторану уютную и тихую домашнюю кухню, я предлагаю приготовить замечательную уху из благородной красной рыбы у себя дома.

Ну, а тому, кого неумолимо тянет в ресторан, я советую купить шампанского с большим количеством водки и сделать музыку на полную громкость. В результате, вы ничего не будете слышать и соображать. Ну чем не ресторан? Да и обойдётся вам всё это удовольствие в несколько раз дешевле.

Рецепт приготовления ухи из лосося

В этом рецепте я буду использовать в качестве красной рыбы лосося. Но это совсем не обязательно. Можно, с таким же успехом, использовать семгу, горбушу, голец, кету, чавычу, форель… А перед тем, как приступать к приготовлению, советую ознакомиться со статьей как правильно варить рыбу.

  • Налейте в подходящую кастрюлю три литра воды и поставьте на огонь, чтобы она закипела. Промойте в холодной воде рыбу нарежьте большими кусками. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте покрупнее. Морковь можно нарезать, как обычно — соломкой. Корень петрушки разрежьте на четыре равные части. Луковицу проткните ножом в нескольких местах.

  • После того, как вода начнёт кипеть, добавьте в неё соль. Положите подготовленные овощи в кипящую воду и варите до полу-готовности картофеля (10 -12 минут). Добавьте лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2-3 минуты. Вымойте и мелко нарежьте зелень, добавьте в уху.

  • Теперь настала очередь рыбы. Положите её в кастрюлю и продолжайте варить ещё 10 минут. Попробуйте бульон и посолите по вкусу. Продолжайте варить ещё в течение 2-3 минут. Выключите огонь и пусть готовая уха настоится в течении нескольких минут. Перед тем, как подать к столу, выньте луковицу и корень петрушки.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаю удачи и приятного аппетита.

( 10 оценок, среднее 5 из 5 )

vkusnie-vkusnosti.ru

Рыбный суп уха из красной рыбы

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Это лёгкий и одновременно чрезвычайно полезный суп!

  1. Подготавливаем наши ингредиенты супа. С рыбы предварительно счищаем чешую.

  2. Режем рыбу на порционные куски.

  3. Лук и перец режем максимально мелко, а морковь - четвертями кружков. Чистим и некрупными кубиками нарезаем картофель.

  4. На смеси сливочного и растительного масел спассеруем лук.

  5. Одновременно с этим в вскипевшей воде в течение 10 минут отвариваем рыбу вместе с лавровым листом и горошинами перца. Если у вас используется слабосолёная рыба, то бульон подсаливать не нужно.

  6. К спассерованному луку добавляем морковь и острый перец. Обжариваем в течение 5-7 минут.

  7. В конце обжарки добавляем кориандр и молотый черный перец.

  8. Отваренную рыбу аккуратно извлекаем из бульона, который, в свою очередь, процеживаем. В чистом бульоне отвариваем картофель до полуготовности.

  9. К картофелю добавляем зажарку из других овощей. Варим всё ещё 5-7 минут. По окончанию варки проверяем на соль и добавляем её, если нужно.

  10. Выкладываем порцию рыбы в тарелку, добавляем туда бульон и овощи, украшаем свежей петрушкой или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Красная рыба - 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Перец острый стручковый, Сливочное масло, Растительное масло, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Кинза, кориандр, Петрушка

1000.menu

Как приготовить уху из красной рыбы в домашних условиях легко и быстро

Декабрь 30, 2016

Многие из нас являются любителями красной рыбки за её нежный вкус и приятный аромат, но не все знают, насколько полезен этот морской продукт. В её составе жирные кислоты омега — 3 и витамин Д. Советы, как приготовить уху из красной рыбы в домашних условиях, помогут иметь на своем столе вкусное блюдо. Если раз в неделю лакомиться такими рыбами, как сёмга, форель, кета и горбуша, можно снизить риск сердечных заболеваний, повысить работоспособность, внимание и память.

Классическая уха из голов красной рыбы

Самой полезной и ароматной является уха из красной рыбы. Существует очень много рецептов, в зависимости от того, какую часть рыбины будете варить. Если взять голову, плавники, то уха получится наваристой, золотистого цвета. Если в приготовлении участвует филе, суп будет гуще, но не особо наваристый. Поэтому, какой суп предстоит готовить, решать каждому гурману отдельно.Сразу оговоримся, что перед тем, как начать готовить, необходимо отделить жабры и хрящ у основания головы выбранной рыбы. Ингредиенты:

  • Головы сёмги или горбуши – 1 кг.
  • Картофель – 400 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Паприка молотая – 10 гр.
  • Перец чёрный молотый – 10 гр.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Смесь зелёных трав – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – немного для зажарки.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю вместимостью 2 литра, залейте в неё воду и опустите хорошо промытые части рыбы.
  2. После того, как всё закипит, проварите бульон один час.
  3. Пока процесс идёт, подготовим овощи. Морковь крупно натираем, лук нарезаем кубиками, клубни картофеля – кусочками.
  4. Когда суп сварится, вынимаем рыбьи головы, а жидкость пропускаем через сито.
  5. В очищенный бульон кладём по половине моркови и лука, всю картошку. Варить 30 минут.
  6. Делаем «зажарку». Остальную часть овощей жарим на подсолнечном масле до красивого золотого цвета.
  7. Добавляем всё в уху, не забываем, очищенное от костей, мясо рыбы.
  8. По желанию приправляем солью, перцем, паприкой и листиками лавра.

После приготовления подаём уху в глубоких тарелках, украшаем кустиками зелёных трав.  

Бюджетная уха из хребтов красной рыбы

Ингредиенты:

  • 1 литр воды.
  • 1 хребет любой красной рыбы (например, сёмги)
  • 4 – 6 клубней картофеля.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • 1 помидор.
  • Соль, перец, листики лавра – по усмотрению.

Приготовление:

  1. На небольшие куски разрезаем хребет, и заливаем водой.
  2. Когда начнёт закипать, снимите накипь, посолите.
  3. Убавляем огонь, и продолжаем варить 10 минут.
  4. Выкладываем рыбу в тарелку, а в бульон запускаем порезанные овощи.
  5. Варим 20 минут, и добавляем специи. Это могут быть горошины чёрного перца, приправа к рыбе, молотый красный перец. Всё на любителя.
  6. Последние штрихи – добавка зелени (можно использовать сушёную или замороженную), если хотите добавить кислинки – положите ломтик лимона.

В каждую тарелку кладём кусочек рыбки, отделённой от костей, наливаем ароматную уху.  

Уха из кусочков красной рыбы с рисом

Ингредиенты:

  • Сёмга, форель или горбуша – 300 – 400 гр.
  • Рис белый – 100 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 30 — 40 гр.
  • Лук зелёный – 20 — 30 гр.
  • Чёрный перец горошком – 4 — 6 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло оливковое – 30 гр.

Приготовление:

  1. За полчаса варки кусочков рыбы, моркови и перца получаем душистый бульон, процеживаем его.
  2. Затем промытый белый рис закладываем в уху и варим 10 минут.
  3. Когда 10 минут пройдёт, погружаем туда небольшие кусочки картофеля.
  4. На сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло и жарим на нем морковь и лук. Делаем это на небольшом огне до того, как продукты станут мягкими.
  5. Потом приправляем солью, перцем, вливаем 30 мл. жидкости (воды или бульона) и тушим ещё 2 минуты.
  6. В почти сваренные овощи добавляем содержимое сковороды, лавровый лист и порезанную кусочками рыбу.
  7. Кипятим 3 минуты, опускаем сливочное масло.
  8. Заворачиваем в полотенце и ждём 15 минут.

Когда уха настоится, подаём это вкусное блюдо с зелёными травами.  

Ароматная уха из красной рыбы из мультиварки

Существуют популярные рецепты, как приготовить уху из красной рыбы в домашних условиях, используя специальную технику. Мультиварка есть почти у каждой хозяйки. Поэтому можно легко задействовать этот прибор.

Ингредиенты:

  • Рыба красная (горбуша, кета) – 400 гр.
  • Картофель, нарезанный кусочками – 300 гр.
  • Томаты «Черри» – 3 шт.
  • Перец сладкий – половина мелкого плода.
  • Зелёный горошек (консервированный или свежий) – 150 гр.
  • Небольшой лимон
  • Соль и приправа по усмотрению
  • Пёрышки зелёного лука.
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. На режиме «Выпечка» тушим томаты и перец с добавлением масла.
  2. Выставляем время – 20 минут.
  3. Затем выкладываем туда, картошку и кусочки красной рыбки.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Выложить горох.
  6. Наливаем воды, чтобы она закрыла все овощи.
  7. Выставляем режим «Тушение», время – 1 час.
  8. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, сверху кладём 2 кусочка лимона, и оставляем на режиме «подогрев» ещё на 15 минут.
  9. Вынимаем лимон, иначе уха получится с горчинкой.

Подаём в глубоких мисках с нарезанной зеленью.  

Острая уха из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Суповой набор красной рыбы (хребет, голова, плавники).
  • 3 литра воды.
  • Перец «чили» – 1 стручок
  • Перец сладкий.
  • Томаты «черри» — 5 – 6.
  • 200 гр. моркови.
  • 200 гр. лука.
  • Паприка – 30 гр.
  • Яйца свежие — 2 шт.

Приготовление:

  1. Начинаем варить рыбу в необходимом количестве воды 30 минут, постоянно снимая накипь, чтобы уха получилась прозрачной.
  2. Солим по вкусу.
  3. Предварительно ошпаренные кипятком томаты очищаем от кожицы и пускаем в суп.
  4. Также добавляем, порезанные кубиками, остальные овощи.
  5. Варим 5 минут.
  6. Добавляем болгарский перец и, отделённую от костей, красную рыбу.
  7. Держим на небольшом огне минут 15, приправляем паприкой и острым перцем.

Быстро вбиваем в уху сырые куриные яйца – и острая уха готова.

felomen.ru


Смотрите также