Menu

Приготовить суп с фрикадельками из фарша говядины


Суп с фрикадельками из говяжьего фарша — 4 рецепта фрикаделек из фарша с рисом

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе.

При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом

Данный вариант первого блюда — это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат-просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

1. Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

2. Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

3. Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо.

Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.

4. Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

5. Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

6. На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

7. Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

8. Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

9. Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

10. Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

11. Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

12. В конце варки добавив свежо нарубленного укропа, выключаем огонь и закрываем кастрюлю. На этом этапе наше блюдо полностью готово.

Если у вас есть какие-либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим суп с фрикадельками из фарша и рисом для детей

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому-то нравится по тоньше, кому-то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Шаг 1. Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи — перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Шаг 2. Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Шаг 3. Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

Шаг 4. На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Шаг 5. Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Шаг 6. Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому-то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

Шаг 1. И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный — говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Шаг 2. Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Шаг 3. Приступим к нарезанию ингредиентов. Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Шаг 4. Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Шаг 5. Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5-6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Шаг 6. Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Шаг 7. Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Шаг 8. Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Шаг 9. Закрываем всё крышкой и выбираем программу для приготовления. Это будет категория «суп» и время готовки-один час тридцать минут. Нажимаем на старт и ждем до окончания программы.

Шаг 10. Как только время готовки подошло к концу смело накладываем суп в тарелку, украшаем зеленью и подаём на стол.

Вот такое блюдо у нас получается в итоге-очень нежное, красивое и невероятно вкусное. Думаю что вы останетесь довольны и порадуете своих любимых и близких супчиком с фрикадельками.

Спасибо, что зашли на мою страничку. Не забывайте подписываться у нас будет еще много полезных и вкусных рецептов. Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Поделиться ссылкой:

рецептов говяжьего фарша | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
.

Грязные булочки с фрикадельками | Рецепты из говядины

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
.

Марокканские фрикадельки из баранины | РецептTin Eats

Красиво приправленные Марокканские фрикадельки из баранины, подаваемые с соусом из тертого йогурта. Наполните их питами, чтобы попробовать уличную еду, раздайте их на вечеринке или положите поверх плова!

Эти сочных фрикаделек из баранины содержат ароматов Ближнего Востока . Карамелизованный снаружи, сочный и ароматный внутри!

Сочные фрикадельки из баранины с марокканским вкусом!

Monday Meatball Mania уже здесь! В последний понедельник каждого месяца мы с Джо из Джо Кукс делимся рецептом фрикаделек, потому что мы оба считаем, что еда в форме шара качается (невероятно высокое соотношение золотисто-коричневой поверхности и сочного мяса внутри), и ее должно быть больше в этот мир.

В этом месяце я делюсь марокканскими фрикадельками из баранины, вдохновленными посещением ночных рынков Лакемба во время Рамадана (26 мая - 24 июня 2017 г.).

Рамадан - священный месяц для мусульман, который включает интенсивную молитву и пост от рассвета до заката. В этот период главная улица Лакембы ночью превращается в киоски с едой, выстилающие тротуары, и является популярным местом, чтобы насладиться ифтаром , общим праздником, чтобы прервать пост.

Ароматные ближневосточные специи

Если вы любите ближневосточную еду, вы попадете в рай уличной еды.Яркое, живое настроение, запах древесного угля, шипение барбекю и удивительный запах специй, которыми так славится ближневосточная кухня. На этом aaaalll стоит проехать 50 км / 30 миль от северных пляжей!

Одной из (кхм, многих!) Вещей, которые я пробовал, были фрикадельки из ягненка со специями, набитые в карманы для лаваша, которые мне так понравились, что я хотел воссоздать их, чтобы поделиться ими.

Эти фрикадельки из баранины приготовлены по моему рецепту ближневосточного ягненка Кофтас. Баранина - это протеин, созданный для придания пикантного вкуса ближневосточным специям! Они так хорошо сочетаются, а запах во время готовки просто ужасен!

Эти марокканские фрикадельки из баранины отлично подойдут для приготовления из говядины, курицы или индейки. Наверное, со свининой тоже.

Но баранина насквозь ближневосточная. Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать это с бараниной, если сможете!

Выпекать их или жарить на сковороде. В любом случае он будет отличным вариантом, потому что баранина, как и говядина, прекрасно подрумянивается в духовке.Если вы хотите запечь курицу или индейку, обильно сбрызните их маслом, иначе вы не получите великолепной карамелизации. 🙂 - Наги xx


Попробуй сбоку

Если вы отказываетесь от карманов для лаваша, обратите внимание на эти стороны. Поскольку фрикадельки сильно приправлены пряностями, выбирайте гарниры со свежим вкусом:

PS Вы все знаете, что на фото ниже это не мои руки. Мне кто-то помогал в тот день, когда я снимал их.У нее великолепные длинные тонкие руки, и я не удержался от их использования. 😂

Марокканские фрикадельки из баранины
Посмотрите, как это приготовить

Видео с рецептом марокканских фрикаделек из баранины!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Марокканские тефтели из баранины

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 25 минут

Сеть

Ближний Восток, Марокканский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Аромат, когда готовятся эти тефтели, просто невероятен! На основе этих Lamb Koftas. Мятый йогурт великолепен - так хорошо сочетается с фрикадельками! См. Примечания для предложений по бокам - изображены в почте, набитой карманами для лаваша.

Ингредиенты

Фрикадельки:
  • 1 фунт / 500 г фарша из баранины (примечание 1) 1 фунт / 500 г фарша из баранины (фарш из баранины) (Примечание 1)
  • 1 маленькая тертая луковица (~ 1 / 2 чашки, включая соки) 1 маленькая луковица, натертая (~ 1/2 стакана, включая сок)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей, я использую панировочные сухари панко 1/2 стакана, я использую панко
  • 1 яйцо 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока , измельченные 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана кориандра / листьев и стеблей кинзы, мелко нарезанных 1/4 стакана кориандра / листьев и стеблей кинзы, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО тмина, кориандра, паприки (любой, люблю копченый) 1 чайная ложка КАЖДОГО тмина, кориандра, паприки (любой, люблю копченый)
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО корицы, кайенского перца (добавьте больше для острого) 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ корицы, кайенского перца (добавьте больше для острого)
  • 1 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец Черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты тертого йогуртового соуса в миске.Отложите на 20+ минут.

  • Положите в миску ингредиенты для фрикаделек, КРОМЕ МАСЛА. Хорошо перемешать.

  • Отмерьте 1 столовую ложку с горкой и скатайте в шарики. Повторите то же самое с оставшейся смесью - должно получиться 22-24 фрикадельки.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек и готовьте, полностью подрумянив, в течение 8 минут или до полной готовности. Переложить на тарелку, затем приготовить оставшиеся котлеты.

  • ВАРИАНТ ДУХОВКИ вместо плиты: предварительный нагрев до 200C / 390F.Сбрызнуть маслом, запекать 20 минут до коричневого цвета. Иногда я кладу их на решетку, чтобы они оставались круглыми (ставлю решетку на поднос).

  • Разрежьте карманы лаваша пополам, прогрейте в течение 10 секунд в микроволновой печи, затем откройте их. Нафаршировать салатом, затем фрикадельками. В завершение добавьте йогуртовый соус и, если хотите, больше свежей мяты и кориандра.

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт также великолепен с говядиной и очень хорош с курицей и индейкой. Никаких корректировок рецепта.Если вы запекаете фрикадельки из курицы или индейки, ОЧЕНЬ хорошо сбрызните маслом! 2. Рекомендуемые стороны, если вы откажетесь от карманов для лаваша: Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты также великолепен в качестве гарнира, этот ближневосточный рубленый салат (без нута), израильский салат с кускусом, Pico de Галло (я знаю, что это мексиканский, но вкус потрясающий в паре с ближневосточным), только рис в этом рецепте запеченной курицы и риса, овощи на углях, лимонный плов (потрясающее сочетание!), Плов с рисом басмати с карри, плов с рисом из нута, фатуш .Поскольку фрикадельки сильно приправлены пряностями, выбирайте гарниры со свежим вкусом. 3. Питание для фрикаделек и йогуртового соуса, если предположить, что весь соус израсходован, чего может не быть. Также предполагается, что жир не сливается, но я обычно выбрасываю около 1 столовой ложки в конце приготовления, чтобы калорий было меньше заявленного.

Информация о питании:

Порция: 241 г Калорий: 524 ккал (26%)

Ключевые слова: Марокканские фрикадельки из баранины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Все это издевательство над его фотографией в толстовке. Спрашиваю - он выглядит недовольным ? Хмм! Мне он кажется совершенно удобным! 😂 #MockingDozerIsFun

СохранитьСохранить

.

Фрикадельки из говядины Оттоленги | Иерусалим

Поместите все ингредиенты фрикадельки в большую миску. Добавьте ¾ чайной ложки соли и много черного перца и хорошо перемешайте руками. Сформируйте шарики примерно такого же размера, как шарики для пинг-понга. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в очень большой сковороде, для которой у вас есть крышка. Обжарьте половину фрикаделек на среднем огне, переворачивая их, пока они не станут коричневыми, примерно 5 минут. Вынуть, добавить в сковороду еще ½ столовой ложки оливкового масла и приготовить другую партию фрикаделек.Снимите со сковороды и вытрите начисто.

Пока фрикадельки готовятся, бросьте бобы в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды и бланшируйте в течение 2 минут. Слейте воду и освежите под холодной водой. Снимите кожицу с половины бобов и выбросьте скорлупу.

Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде, в которой вы обжаривали тефтели. Добавьте тимьян, чеснок и зеленый лук и обжарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте неочищенные бобы, 1½ столовых ложки лимонного сока, 80 мл бульона, ¼ чайной ложки соли и много черного перца.Бобы должны быть почти покрыты жидкостью. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.

Верните фрикадельки в сковороду с бобами. Добавьте оставшийся бульон, накройте сковороду и тушите на медленном огне 25 минут. Попробуйте соус и поправьте приправу. Если он очень жидкий, снимите крышку и немного уменьшите. Когда фрикадельки перестанут готовиться, они впитают много сока, поэтому убедитесь, что на этом этапе еще достаточно соуса. Вы можете оставить фрикадельки, выключив огонь, до подачи на стол.

Непосредственно перед подачей на стол разогрейте тефтели и при необходимости добавьте немного воды, чтобы получить достаточно соуса. Добавьте оставшиеся травы и столовую ложку лимонного сока, очищенные бобы и очень осторожно перемешайте. Подавать немедленно.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us