Menu

Приготовить помидоры фаршированные фаршем


12 простых рецептов фаршированных помидоров

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

iamcook.ru

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

5. Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Как приготовить домашний сыр →

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также

Здоровые помидоры, фаршированные фаршем [на приготовление 40 минут]

Помидоры не только для салатов, их можно приготовить по-разному. Попробуйте этот рецепт фаршированных помидоров с фаршем, вам понравится! Это здорово, и его легко приготовить. Подавайте это как гарнир или съешьте как легкий основной обед. Сделанное из нежирного говяжьего фарша и оставшегося риса, это дешевое и полезное блюдо. Мало того, этот рецепт фаршированных помидоров можно приготовить заранее.

Как приготовить рецепт фаршированных помидоров с мясом и рисом

Начать с

Срезать верхушки помидоров и вынуть мякоть.Сделайте простую начинку из мяса и риса. Выложите начинку в томатную скорлупу, затем готовьте на пару, пока помидоры не станут мягкими.

Помидоры с начинкой, шаг за шагом

Для этого рецепта вам понадобятся 8 крупных и твердых спелых помидоров весом около 1,2 кг и 125 г нежирного говяжьего фарша или баранины. Вам также понадобится полстакана вареного риса, рецепт требует длиннозернистого риса, но вы можете использовать любой, что осталось от обычного вареного риса, включая коричневый рис, басмати или жасминовый рис.

Шаг 1 - Вычерпайте плоть

Отрежьте помидоры сверху или снизу.Я перевернул помидоры и разрезал нижнюю часть просто потому, что не нравится, как выглядит верхушка помидора, когда его преподносят. Держать вырезать раздел на потом.

С помощью металлической ложки вычерпайте мякоть из помидоров. Положите мякоть в миску на потом. Если есть большие куски сердцевины, разрежьте их на более мелкие.

Выньте мякоть из помидоров.

Шаг 2 - Изготовление начинки

Растопите масло на сковороде и тушите лук 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут.Смешайте порошок душистого перца, затем фарш, используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки. Готовьте, пока цвет мяса не изменится с розового на коричневый.

Затем добавьте приготовленный рис, мелко нарезанную петрушку и говяжий бульон. Варите на медленном огне без крышки около 8 минут или пока смесь не станет полностью сухой. Перемешивание часто, чтобы смесь не прилипала ко дну сковороды.

Затем добавьте оставшуюся мякоть помидоров и готовьте на сильном огне. еще несколько минут, чтобы уменьшить количество жидкости в сковороде.Смесь должна выглядеть влажным, но не слишком сухим или слишком влажным. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3 - Наполнение помидоров

Ложкой обильно и немного залейте каждый помидор.

Делаете это для званого ужина?
Эти фаршированные помидоры с фаршем можно приготовить до этого этапа за два дня. Накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике. При необходимости готовьте фаршированные помидоры на пару.

Шаг 4 - Приготовление фаршированных помидоров с фаршем на пару

Используйте неглубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.Поместите помидоры в сковороду и залейте одной чашкой горячей воды и 1 столовой ложкой масла, доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут или пока помидоры не приготовятся, но не станут твердыми.

Помидоры, фаршированные фаршем, до и после варки.

Еще больше вкусных овощных рецептов

Помидоры, фаршированные фаршем, готовы к приготовлению на пару.

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом

Легкие и полезные фаршированные помидоры с рисом и говяжьим фаршем.Легкий томатный гарнир или легкая закуска. Прекрасно подходит для летнего ужина или семейного ужина.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: средиземноморская

Порций: 8 Фаршированных помидоров

калорий: 272 ккал

Автор: Харриет Бритто

  • 8 твердых помидоров (около 1,2 кг)
  • ¼ чайной ложки порошка тмина
  • ½ стакана вареного длиннозерного белого риса
  • 20 граммов сливочного масла
  • 75 граммов лука, крупно нарезанного (1/2 луковицы)
  • 1 зубчик чеснока мелко рубленый
  • ¼ чайной ложки порошка душистого перца
  • 125 грамм фарша из говядины (или фарша из баранины)
  • 15 грамм плоского листа петрушки
  • 75 мл говяжьего бульона или воды
  • Соль
  • Черный перец свежемолотый
Для приготовления на пару
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Помидоры вымыть и обсушить.Срезать с помидоров ботву. Выньте и оставьте мякоть и семена помидоров. Любые большие куски мяса нарезать кубиками. Отложить в сторону.

  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут, затем добавьте чеснок, продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, но не коричневым.

  • Добавьте порошки душистого перца и тмина. Вмешайте фарш, с помощью лопатки измельчите фарш на более мелкие кусочки, затем добавьте рис, петрушку и говяжий бульон. Варите на медленном огне без крышки около 8 минут или до готовности говяжьего фарша.Смесь должна быть почти сухой.

  • Добавьте оставленную мякоть помидоров и готовьте еще несколько минут, чтобы в сковороде уменьшилось количество жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Выложите начинку в помидоры и замените их сверху.

  • Поместите помидоры с начинкой в ​​сковороду с толстым дном. Влейте 1 стакан горячей воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут или до готовности помидоров.

Эти простые рецепты могут понравиться

Pocket Food Facts

Знаете ли вы?

Считается, что помидоры выращивали еще в 700 году нашей эры ацтеки и инки. Подробнее читайте здесь.

.

Изображение фаршированных помидоров. Изображение приготовления, фаршированное

Похожие изображения

Блюдо из фаршированных помидоров

Помидоры фаршированные

Помидоры, фаршированные по-гречески

Помидоры, фаршированные сыром авокадо.

Помидоры фаршированные с мякишем

Помидоры, фаршированные песто и авокадо

Помидоры фаршированные с карпом

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Запеченные фаршированные помидоры

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Запеченные целые помидоры, фаршированные грибами и сыром, с приправами на деревянном фоне.Копировать пространство

Запеченные помидоры, фаршированные треской по

.

Запас фаршированных помидоров. Изображение порции, свинины, кабачков

Похожие изображения

Фаршированный перец, запеченный в томатном соусе.

Помидоры жареные, фаршированные

Помидоры фаршированные

Перец фаршированный с томатным соусом и клецками

Голубцы в томатном соусе

Фаршированные помидоры из говядины на противне

Фаршированные баклажаны с рисом, помидорами и луком

Фаршированные помидоры 1

Помидор фаршированный на тарелке

Помидоры фаршированные

Закуска из помидоров, фаршированных киноа

Помидоры, фаршированные кускусом

Кальмары фаршированные в томатном соусе

Паста конкиглиони, фаршированная шпинатом и сыром, приготовленная в томатном соусе

.

Запас фаршированных помидоров. Изображение овощи, запеканка

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Запеченная паста с тунцом

Итальянская запеканка с курицей

Пастицио, греческая кухня

Запеченный сыр Фета с овощами

Мусака

Морковные котлеты со сметаной

Рис в панировке - Arroz con costra

Куриная запеканка

Вкусный запеченный сыр фета на овощах

Креветки, рис и горох

Рис, горох и куриная ножка

Цыпленок

Запеканка с рисовыми тефтелями и овощами на деревянном фоне

Запеканка с паэльей

Похожие изображения

Фаршированный перец, запеченный в томатном соусе.

Помидоры фаршированные

Помидоры жареные, фаршированные

Фаршированный красный перец с острым томатным соусом и розмарином

Помидоры фаршированные

Перец фаршированный с томатным соусом и клецками

Голубцы в томатном соусе

Фаршированные помидоры из говядины на противне

Фаршированные баклажаны с рисом, помидорами и луком

Фаршированные помидоры 1

Помидоры фаршированные

Помидор фаршированный на тарелке

Перец фаршированный в томатном соусе

Помидоры фаршированные

.

Смотрите также