Приготовить лазанью с фаршем и грибами
Лазанья с фаршем. Рецепт лазаньи с грибами и фаршем с фото
Настоящая итальянская лазанья с фаршем и грибами.
Лазанью готовить несложно. Но только если знаешь несколько секретиков: как выбирать тесто и как готовить соусы – мясной и белый соус бешамель. Еще настроение нужно доброе.
Классика итальянской кухни — лазанья с фаршем, мясным соусом и соусом бешамель — и в самом деле великолепна. При этом готовить её совсем не сложно. Основная хитрость, чтобы было совсем просто, — купить правильные листы или приготовить правильное тесто для лазаньи. Поэтому внимательно читайте этикетку или рецепт. Если написано, что листы не требуют варки – смело берите, если листы нужно варить, придется повозиться, листы надо будет предварительно отварить по инструкции. Или готовьте самостоятельно, при грамотном подходе получается прекрасно.
Другие секреты рецепта вкусной лазаньи с фаршем — его знаменитые соусы. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты
Для рецепта
- 15 листов для лазаньи, не требующие варки
- мясной соус (+рецепт)
- соус бешамель (+рецепт)
- 100 г сыра Грюйер или Чеддер
- 30 г сыра Пармезан
Для соуса бешамель
- 30 г сливочного масла
- 1,5 ст.л. муки
- 500 мл молока
- Соль
- Тертый мускатный орех
- Молотый белый перец
Для мясного соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 250 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
- 250 г грибов шампиньонов
- 100 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 500 г помидор или 1 банка мелко нарезанных консервированных помидор
- Соль (примерно 1 ч.л. без горки)
- черный молотый перец
- 0,5 ч.л. сухого орегано
- 2 зубчика чеснока
Форма для выпечки 30х20 см
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для мясного соуса в глубокую сковороду налейте масло и положите туда мясной фарш, хорошо промытые и нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук.
-
Хорошо перемешайте все продукты в сковороде, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около одного часа, иногда помешивая.
-
Добавьте к мясу очищенные от шкурки, мелко нарезанные помидоры или помидоры из банки, очищенный и натертый на терке чеснок, орегано, соль и перец. Смешайте все и основа поставьте тушить под крышкой минут на 30.
-
Если вы берете свежие помидоры, то получаса может быть недостаточно, смотрите по консистенции мясного соуса, он должен быть сочный, но много воды быть не должно. Если ее все же много, потушите соус еще минут 15-20. Выключите огонь и отложите мясной соус для лазаньи на время.
-
Для соуса бешамель в небольшой кастрюльке растопите на небольшом огне масло и добавьте к нему муку.
-
Венчиком хорошо смешайте масло с мукой.
-
Потихоньку, буквально по 2-3 ложки, вливайте в мучную смесь молоко, сразу же размешивая его венчиком. Когда молоко вмешается, добавляйте новую партию. И так, пока не добавите все молоко.
-
Прибавьте огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Всыпьте соль (примерно пол чайной ложки), щепотку перца и немного тертого мускатного ореха. Когда соус станет по густоте, как жирные сливки (которые можно переливать, а не в которых ложка стоит), выключите огонь. Помешивайте еще несколько минут, пока соус немного не остынет.
-
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте.
-
В форму налейте 3 ст. л. соуса бешамель и размажьте его по дну.
-
Положите в форму три пластины теста для лазаньи, на них 3 ст.л. мясного соуса и 3-4 ст.л. соуса бешамель. Старайтесь распределить соусы как можно равномернее по поверхности листов. Посыпьте сыром. Следующий слой делайте также. Таких слоев лазаньи должно получиться четыре.
-
Последний слой должен быть только из теста, соуса бешмель и сыра. Для верхнего слоя используйте все остатки соуса, распределив их равномерно по пластинам теста и поливая нижние слои. Посыпьте остатками сыра.
-
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Достаньте, дайте лазанье постоять минут 15 и только после этого разрезайте, тогда она будет лучше держать форму.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт лазаньи Гарфилда с мясным фаршем и итальянскими специями от Archana's Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты гамбургеров
- Рецепты фрэнки-роллов
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000 Рецептов индийского хлеба
- 000 Рецепты
- Рецепты Thepla
- Naan Recipes
- Kulcha Recipes
- North Indian Vegetarian Recipes
- Sabzi Recipes
- Dal Recipes
- Kofta Recipes
- Kadhi Recipes
- Рецепты Kadhi Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты Пали
- Рецепты Торана
- Рецепты Пачади
- Рецепты Палисери
- Рецепты Палисери
- Рецепты Пульсери
- (Идеи индийского завтрака)
- Рецепты Упма
- Рецепты Идли
- Рецепты Доса
- Рецепты Поха
- Рецепты Чилы (Чили)
Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами
Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что работает с архивами C&Z - я так воодушевлена, когда люди это делают - и заметила в этом посте более старомодном, ссылка на лазанью по будням , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? - спросила Памела.
Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазанье Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло.Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому что я все равно собираю ошеломляющее их количество.
Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.
Но записка Памелы была тем толчком, который мне был нужен: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.
Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи - это не точная наука , так что я решил взяться за дело. Что худшего могло случиться? А вместо этого вышло самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.
Итак, если вы, как и я, склонны упускать из виду самые явно приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт лазаньи с мясом и овощами
Состав
- 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из имеющихся видов), предпочтительно органический
- 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органических, без оболочки
- 2 маленьких желтый лук , измельченный
- 2 зубчика чеснок , нарезанный
- 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
- 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перец чили
- 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или в картонной коробке намного вкуснее)
- 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
- 120 мл (1/2 стакана) красное вино
- 600 грамм (1 фунт 5 унций) смеси, приготовленной на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола...)
- 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
- 1 яйцо
- 60 мл (1/4 стакана) молока
- свежемолотый перец черный
- Кусочек сливочного масла
- Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазаньи
- 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан
Для мясного соуса:
Для овощных и сырных несушек:
И напоследок:
Инструкции
- В тяжелой кастрюле, установленной на среднем или сильном огне, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и готовить еще 2 минуты до появления аромата.
- Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом кипении не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить за день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
- Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые нужно просто разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
- В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной - у меня квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
- Выложите слой лазаньи равномерно по дну блюда, не перекрывая друг друга; вам, возможно, придется разорвать листы по размеру.
- Намажьте 1/2 мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
- Выложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
- Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.)
- Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
- Подать к столу и подавать с зеленым салатом.
Приготовьте мясо и томатный соус:
Приготовьте овощи и соус из рикотты:
Соберите лазанью:
3,1
https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Лазанья с мясом и шпинатом Stock Photo
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Лошадь Дала с траекторией
Ломтик морковного торта
Гуакамоле
Яичница
Булочки с джемом и сливками
Лазанья Кассароле Целая
Макаронные изделия
Традиционная фасоль и копчености
Поварская шляпа
Coq au vin
Грибной крем-суп
Стейк рибай из говядины Кобе с овощами гриль
Лазанья с курицей и тыквой, Рождественский ужин
Тальятелле
Похожие изображения
Лазанья с мясом, пармезаном, шпинатом и соусом Бешамель
Лазанья с мясом и шпинатом.
Лазанья с мясным соусом, салями, шпинатом и соусом альфредо.
Кусок мясной лазаньи и запеченный шпинат с орехами
Лазанья со шпинатом
Ломтик лазаньи
Лазанья с тыквой, шпинатом и мясом индейки на коричневом фоне.
Лазанья со шпинатом
Запеканка из лазаньи с сыром в сервировочной миске
Традиционное итальянское блюдо лазаньи с мясом, шпинатом, сыром крупным планом на грифельной тарелке на черном фоне.горизонтальный
Вкусная горячая лазанья со шпинатом в керамической запеканке
Самодельная лазанья со шпинатом и курицей, грибами в форме для выпечки. Вид сверху с копией пространства
Вкусная мясная лазанья с базиликом
Веганская лазанья с тофу и шпинатом с белым соусом
. - Рецепты закусок