При какой температуре и как долго хранят мясной фарш
Сколько и как правильно хранить фарш в холодильнике
Для нашего здоровья решающее значение имеет не только правильное приготовление пищи, но и соответственное хранение продуктов. Одни относятся к скоропортящимся, поэтому их надо реализовывать практически немедленно. Другие могут сохранять свои полезные свойства по нескольку дней и даже месяцев, что позволяет делать закупки на некоторое время вперед.
Хозяйка должна знать, сколько и как правильно хранить фарш в холодильнике. Никто не откажется от вкусных котлет, фрикаделек, голубцов, макарон по-флотски, которые готовятся с этим мясным полуфабрикатом. Советы окажутся полезными для хозяюшек, изучающих кулинарные азы, и лиц с опытом. Что-то новенькое всегда найдется, если учитывать, что в статье рассказывается, как хранятся разные виды фарша в охлажденном и замороженном виде.
Сколько хранится фарш в холодильнике
Микроорганизмы быстро поселяются в готовом мясном фарше, потому что в нем много белка и воды. Не простоит долго и грибной или овощной полуфабрикат, прокрученный через мясорубку. Чтобы предотвратить процесс порчи, надо сразу после покупки или самостоятельного приготовления отправлять в холодильник.
В охлажденном виде
Чаще всего мы используем в процессе готовки мясной фарш. Он бывает говяжьим, куриным, свиным. Вкусными получаются изделия при смешивании разных видов, но хранить их надо по отдельности. Принесенный из магазина мясной продукт необходимо сразу поместить в холодильник.
При температуре 0-+5º он может находиться до 12 часов. Однако иногда это время намного меньше, потому что оно напрямую определяется качеством сырья и длительностью хранения перед продажей.
Ни в коем случае срок хранения не должен превышать сутки. В противном случае появится неприятный запах, который свидетельствует об ухудшении качества и негодности к использованию в пищу.
Другие виды фарша тоже можно хранить в холодильнике:
- рыбный – не более 6 часов;
- грибной (из отварных грибов) – 1-2 суток.
В замороженном виде
Не всегда удается покупать свежий фарш для приготовления одного блюда. Иногда приходится делать запасы, чтобы в нужное время вынуть их и быстро приготовить котлеты на ужин или фрикадельки для куриного супа. Надо знать, сколько хранится фарш в холодильнике в замороженном виде, чтобы не потерять его качество.
В морозильной камере поддерживается постоянная низкая температура. Но она тоже не у всех одинаковая. Если в камере установлена температура -12º, то перемолотый на мясорубку мясной продукт будет храниться в холоде до 1-го месяца. В нем сохранятся все питательные вещества, витамины, не поменяется вкус. При более низких температурах (-18º) можно оставлять заготовленный фарш на 3 месяца.
В морозильную камеру можно отправить и другие виды фарша:
- рыбный – на 1 месяц;
- грибной (из отварных грибов) – 3-6 месяцев.
Иногда случается, что после указанного времени не получается использовать мясной продукт, и он остается в камере еще на несколько дней, а то и месяцев.
Он не растает и не испортится, но его качество постепенно ухудшается. Таким фаршем не отравишься при приготовлении блюд, но он теряет вкусовые качества. Про залежалый продукт говорят, что он стал безвкусным. Аналогичное происходит, если приходится замораживать полуфабрикат несколько раз.
Важно! Еда должна быть вкусная, поэтому не стоит нарушать указанные сроки. Зная, сколько хранится фарш в холодильнике в охлажденном и замороженном виде, можно правильно планировать покупки. Не стоит набирать лишнее, лучше питаться свежими продуктами.
Как хранить фарш в холодильнике
Качество и вкусовые характеристики свежего продукта зависят не только от соблюдения сроков хранения, но и от того, насколько правильно он упакован. Оказывается, есть свои секреты, как правильно хранить фарш в холодильнике. Игнорировать их не стоит, потому что они проверены временем.
Хранение в охлажденном виде
Запах свежего мяса приятный, а залежалый продукт имеет специфический душок. Сколько не добавляй к нему приправы, убить неприятный привкус не получится. К тому ж в таком продукте уже поселились микробы, значит, употреблять в пищу его опасно: отравить можно всю семью. Чтобы подобное не случилось, лучше раз и навсегда запомнить, как правильно сохранить фарш в холодильнике, не прибегая к заморозке.
- Желательно использовать фарш, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно, в течение 2-3 часов. Если не получается, придется выложить из упаковки в сухую миску или контейнер, закрыть плотно пленкой и отправить на полку холодильника.
- Разные виды фарша хранятся в отдельных емкостях. Их необходимо смешивать непосредственно перед употреблением.
- Добавление соли увеличивает срок хранения в охлажденном виде, но снижает вкусовые качества. Желательно солить приобретенную продукцию перед использованием, а не отправкой на хранение.
- Не рекомендуется заранее добавлять специи, лук, чеснок. Их тоже закладывают перед готовкой.
Хранение в замороженном виде
Срок годности мясного продукта увеличивается в разы, если его отправить в морозильник. Но качество пострадать не должно, поэтому придется вооружиться советами, как правильно хранить мясной фарш в замороженном виде.
Для заморозки берется только самый свежайший продукт. Никакой другой категорически не рекомендуется замораживать. В противном случае после размораживания он будет иметь весьма непрезентабельный вид.
Другие рекомендации, как правильно замораживать мясной продукт:
- Перед хранением фарш вынимается из той упаковки, в которой он был приобретен, перекладывается в полиэтиленовые пакеты. Исключением являются случаи, когда куплен замороженный фарш. Его нельзя размораживать. Если не удается извлечь их упаковки, то лучше поместить в ней. Хотя есть и другое мнение: не брать замороженный фарш в пластиковых упаковках, если есть необходимость его хранить дома в морозильной камере.
- Нельзя замораживать фарш большими кусками. Перед отправкой на хранение надо разделить на небольшие порции, каждую сложить в отдельный пакет.
- Упаковка должна быть герметичной, но вовсе необязательно использовать вакуумные пакеты. Допускается брать обычные, но воздух из них удаляется полностью.
- Удобнее всего хранить замороженный фарш в виде брусков, пластин, толщиной 2-3 см. При таком подходе удается экономить место, да и размораживать его намного быстрее, чем огромный ком.
- Можно замораживать фарш порционно. Для этого продукт укладывается пластами в пакет. Потом сверху тонкой шпажкой каждый кусок продавливается. Получаются небольшие прямоугольник или квадраты, которые легко отламываются. Как альтернативу некоторые используют формочки для льда, чтобы получить маленькие порции.
- На каждый пакет необходимо наклеивать стикер, на котором указывается дата замораживания продукта.
- Добавлять специи в фарш нежелательно, если он отправляется на замораживание. Также лучше потом перед применением закладывать соль, лук, чеснок. Однако вполне допустимо отправить в камеру фарш, подготовленный для котлет. Только использовать его надо раньше.
Как долго можно безопасно хранить мясо?
По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.
А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с повышением температуры и массовыми собраниями на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.
По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления в ресторане или в собственном доме.
Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.
В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:
- Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
- Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.
В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.
Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике и достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы вас позаботимся.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы успеть к следующему набору остатков.
Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.
В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу испортиться.
Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Однако изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их размораживаете и готовите.
Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем бросать мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежий вкус продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.
Вы даже можете безопасно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).
Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более двух часов или одного часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C).
Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Министерством сельского хозяйства США временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.
Соблюдаете ли вы эти сроки или храните продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.
В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно позаботиться о размораживании этих продуктов сразу после их извлечения из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.
И когда вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны быть уверены, что оно не капает ни на что другое при оттаивании. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.
Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.
Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например спам, банку анчоусов или консервы из тунца.
Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.
Есть очень мало примеров, когда холодильник является вашим лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.
Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или мясо, приготовленное из них.
Так сколько же времени «слишком долго» прежде, чем замороженное мясо станет таким вкусным?
Говядина
Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.
Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.
После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.
Птица
Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без значительного ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудь или крылья, хранятся до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, также следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.
Свинина
Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.
FDA рекомендует хранить вареную свинину в замороженном виде всего два-три месяца, чтобы добиться максимального качества.
Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.
Морепродукты
Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, например, лосось, следует хранить в замороженном виде всего два-три месяца.
Моллюсков, таких как креветки, и другие морепродукты, такие как гребешок, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.
Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны не только вкус, но и безопасность.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание срокам хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.
Говядина
Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и такие субпродукты, как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.
Домашняя птица
Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.
Свинина
Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике только один-два дня.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.
В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.
Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной целиком. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.
Морепродукты
Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. С другой стороны, копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике на 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.
В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящая находка. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.
Коммерческие консервы помещают в стерильный герметичный контейнер и подвергают термической обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.
Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в коммерческих консервированных продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.
Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы должны храниться в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.
Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете спокойно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере.
Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.
Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник и задаетесь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:
Совет
- Для получения информации о безопасности пищевых продуктов позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE ( 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо на [email protected] и поговорить с ними в чате.
Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. основанная на иммерсивном опыте компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.
.Хранение мяса | Профессиональные секреты

- Храните мясо в самой холодной части холодильника.
- На длительное время: предпочтительно в вакууме.
- На более короткий срок: желательно «проветрить» под тканью.
- Нагрев и охлаждение следует проводить как можно быстрее.
- Доверяйте своему носу больше, чем указано в сроке годности.
Всегда храните мясо в самой холодной части холодильника - в большинстве холодильников самое холодное место находится в самой глубокой части, где преобладает холод, даже когда вы открываете и закрываете дверцу. В холодильниках в ресторанах есть вентиляторы, которые равномерно распределяют охлажденный воздух - около 2 ° C:
Получение правильной температуры
- Держите горячую пищу горячей, а холодную - холодной.
- Мясо и другие пищевые продукты следует хранить как можно меньше времени в диапазоне риска от 5 ° C до 57 ° C.
- Разогретая пища должна поддерживать температуру выше 74 ° C не менее 15 секунд.
- Если вы будете следовать приведенным выше инструкциям, пищу можно повторно нагревать и охлаждать несколько раз.
- Дайте мясу медленно оттаять в холодильнике.
Хранение говядины
Наиболее распространенные бактерии обнаруживаются только на поверхности целых кусков и погибают при температуре 64 ° C. Жаркое мясо не только придает вкус, но и убивает бактерии на поверхности.Причина, по которой фарш более чувствительна, чем другое мясо, заключается в том, что бактерии, которые обычно остаются на поверхности, размалываются внутри мяса.
Хранение телятины
Низкое содержание жира делает мясо телятины более чувствительным, чем говядина. Храните телятину так же бережно, как свинину и курицу.
Хранение баранины
Баранина производится из молодых животных и обычно не размягчается, а это означает, что ее нужно употреблять немедленно.
Хранение свинины
Свинина - скоропортящийся товар, который следует употреблять немедленно.Причина, по которой свинина более чувствительна, чем другое красное мясо, заключается в низком содержании жира в мясе.
Хранение птицы
Курица особенно чувствительна к бактериальной инфекции.
Хранение мясного фарша
Желательно, чтобы фарш готовился в тот же день, когда он был измельчен. Перед замораживанием обжарьте фарш, чтобы сохранить вкус и текстуру.
Избегайте контакта
Сырое мясо ни в коем случае не должно соприкасаться с готовыми к употреблению продуктами.Тщательно разделите две категории, используя лотки и тарелки, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Боевой кислород
Кислород виноват в любом ухудшении качества, когда вы храните продукты в течение длительного времени в холодильнике или морозильной камере. Маринад или тонкий слой оливкового масла защищает мясо, чтобы оно держалось немного дольше. Любой слой жира также защищает мясо.
Кратковременная - молочная
Охлажденное свежее мясо, которое готовится к приготовлению, лучше всего работает, если оно не покрыто пластиком.Вместо этого используйте чистое кухонное полотенце. Неважно, сохнет ли поверхность мяса - она исчезает, когда вы его готовите.
Долгое время - вакуум
На профессиональных кухнях соблюдаются строгие правила гигиены и используется оборудование для вакуумной упаковки большинства предметов. Подобное оборудование также доступно для домашних кухонь, но на небольшой кухне может быть достаточно хранить неоткрытые упаковки как можно дольше и выдавить как можно больше воздуха при замораживании мяса. Всегда храните мясо в вакуумной упаковке в холодильнике или морозильной камере.Мясо в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике несколько недель.
Мясо, которое было приготовлено при температуре, достаточной для уничтожения любых бактерий, долговечно, пока оно хранится в закрытой упаковке в вакууме.
«Распакуйте мясо перед приготовлением, чтобы оно успело высохнуть на поверхности».
- Per Renhed, ранее F12, Ресторан и другие
Искусство замораживания мяса
- При замораживании мяса заверните его в полиэтиленовую пленку и выдавите как можно больше воздуха (проблема в кислороде).
- Кристаллы льда являются самыми большими и вызывают наибольший ущерб при температуре около 0 ° C, поэтому процесс должен занимать как можно меньше времени
- Вы можете ускорить процесс, разложив и заморозив много маленьких пакетов вместо одной большой.
Искусство размораживания мяса
Из мяса выделяется меньше жидкости, если оно медленно оттаивает. Размороженное мясо не проживет столько же, сколько свежее.
Кастрюля
Самый чувствительный температурный диапазон для всех продуктов - от 41 ° C до 57 ° C, поэтому нагрев или охлаждение продуктов должны происходить быстро.Но то, что вы варили в кастрюле под крышкой, можно считать стерильным, если только вы не прикасались к нему пальцами, грязными инструментами или сырыми ингредиентами (например, зеленью). Другими словами, все будет хорошо. Вы можете выключить плиту с кастрюлей и дать постоять до следующего дня. Перед подачей снова вскипятите.
Без пальцев
Никогда не трогайте пищу пальцами и не прикасайтесь к ней немытыми инструментами, если она предназначена для хранения.
Конфи консервация
Конфи, французское слово, является одним из старейших способов консервирования пищи. Часто мясо, такое как утка, гусь или свинина, готовят в собственном жире перед хранением в контейнере.Поскольку бактерии не могут выжить в плотном жире, техника конфи оказалась отличным способом хранить продукты, не сохраняя их в холоде.
Использовать по дате
Во многих странах потребители испытывают неестественное беспокойство - иногда граничащее с истерией - по поводу срока годности на упаковке пищевых продуктов, что в основном является результатом небезопасности и недостатка знаний. Дата на упаковке носит рекомендательный характер и зависит от температуры, хранения, качества сырья и т. Д.Научитесь пользоваться своим носом и доверяйте ему.
Патогены и вы
Патогенами в пищевых продуктах могут быть плесневые грибы, вирусы, паразиты и бактерии. Наиболее распространенными формами биологического заражения являются вредные бактерии, которые вызывают около 95 процентов всех болезней пищевого происхождения. Микроорганизмы есть повсюду, но только около 1 процента из них вредны для людей - и разные люди восприимчивы к разным вещам.
Патогены обычно развиваются при температурах от 5 ° C до 57 ° C.Мясо, которое вы готовите, не должно оставаться в этой зоне более 4 часов. Большинство болезнетворных микроорганизмов умирают при температуре выше 57 ° C. Холод не убивает болезнетворные микроорганизмы, но в пище, которая хранится ниже 5 ° C, они полностью или частично перестают размножаться (но, конечно, любой существующий яд может остаться).
Патогены могут перемещаться, когда инфицированная поверхность или сырье контактируют с другой. Лучшая защита - отличная гигиена. Некоторые из патогенов, с которыми вы боретесь:
- Сальмонелла - это инфекция, вызванная микроорганизмом, поражающим пищеварительную систему.
- Есть бактерии, вызывающие отравление и инфекцию одновременно, например, кишечная палочка.
- Плесневые грибки чаще вызывают порчу пищи, чем болезни человека. Вирусы
- на самом деле не «обитают» в пищевых продуктах, но они могут попасть туда из-за плохой гигиены - на кухне или в месте, где изначально были собраны продукты.
- Хозяевами паразитов являются другие животные и растения. Жизненный цикл амеб и нитчатых червей перезапускается на новом хосте, т.е.е. ваш гость.
- Бактерии - наиболее частая причина пищевых отравлений. Кому-то нужен кислород, кому-то нет, кто-то может справиться с ним или без него. Бактериям нужен белок, вода (влажность) и время. Чем выше уровень белка, как в мясе, тем выше риск заражения. Мясо считается продуктом повышенного риска.
Ваш окончательный совет о том, как долго можно оставлять пищу при комнатной температуре (и когда ее следует выбросить)
Иногда наша еда становится жертвой нашей забывчивости. Мы втягиваемся в марафон Гарри Поттер по телевизору и в конечном итоге оставляем наши остатки на столе на несколько часов. Или, может быть, мы забываем убрать поднос с сыром после того, как наши гости покинули нашу коктейльную вечеринку. Но продукты можно оставить на некоторое время при комнатной температуре, верно? Насколько опасным может быть мягкий воздух? Чтобы помочь вам уберечься от несвежих закусок или пищевого отравления, вот руководство по питанию при комнатной температуре.
Здравый смысл действительно важен для определения того, безопасна ли пища для употребления в пищу. Если вы оставили банку с йогуртом на стойке более чем на несколько часов, выбросьте ее. И если ты забыл, что три дня назад вытащил курицу из морозильника, чтобы разморозить в холодильнике, Сайонара. Серьезно - если у вас есть каких-либо сомнений относительно того, можно ли принимать пищу в пищу, вам лучше прекратить ее употребление, прежде чем вы проглотите желудок.
Однако для некоторых продуктов «сколько времени это слишком долго?» - правильный вопрос, и вы можете быть удивлены, узнав, что сырые и приготовленные продукты имеют примерно одинаковую продолжительность жизни при комнатной температуре.Если вы так же забывчивы, как и мы, мы рекомендуем вам добавить это руководство в закладки для вашего будущего забывчивого «я».
Овощи
В зависимости от овощей, большинство из них может оставаться на прилавке до использования (или до перезревания).
Согласно данным Fruits & Veggies More Matters, многие овощи, такие как базилик, огурцы, баклажаны, чеснок, лук, перец, картофель, помидоры и кабачки, только следует хранить при комнатной температуре. Хранение этих овощей в холодильнике может помешать созреванию и привести к потере вкуса.
Однако овощи, такие как артишоки, спаржа, стручковая фасоль, морковь, зелень (кроме базилика), листовая зелень, грибы и горох, должны всегда храниться в холодильнике для сохранения свежести. Не ешьте ничего, что имеет плесень, протекает или пахнет гниением. Если он выглядит мягким или мокрым, пощупайте - овощи могут подойти для супа, но, возможно, не для салата. Это действительно зависит от овощей, но большинство из них остаются свежими как минимум неделю, если хранятся в холодильнике.
Фрукты
Как и овощи, некоторые фрукты можно хранить при комнатной температуре до использования.
Фрукты должны успеть созреть при комнатной температуре перед охлаждением, чтобы продлить их жизнь. Абрикосы, авокадо, цитрусы, киви, манго, дыни, нектарины, папайя, персики, груши, сливы, помидоры - все должно оставаться на прилавке до полного созревания. Что касается свежести, к фруктам применяются те же правила, что и у овощей. Мягкие яблоки? Превратите их в яблочное пюре. Коричневые бананы? Сделайте банановый хлеб!
Яйца
Свежеотнесенные яйца могут храниться при комнатной температуре около месяца.
Однако, если вы покупаете яйца в холодильнике в продуктовом магазине, вы должны хранить яйца в холодильнике с этого момента. Те, кто выращивают своих собственных кур, могут хранить немытых яиц, выращенных на ферме, на прилавке до использования (в течение пары недель). После мытья яиц удаляется защитный слой «налетов», закрывающий поры яйца и предотвращающий проникновение бактерий через скорлупу. Вымытые яйца, как и в супермаркете, должны оставаться охлажденными, чтобы не допустить попадания бактерий.
И если вы забыли положить яйца обратно в холодильник и заметили, что на скорлупе начинает образовываться пот, то эти яйца технически небезопасно употреблять. Если вы не использовали яйца через пять недель после даты покупки, вы должны выбросить их, но на картонных коробках для яиц обычно указан срок годности.
Мясо
Сырое и приготовленное мясо нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует следовать «правилу двух часов» для мяса и других скоропортящихся продуктов.Однако чем теплее в комнате, тем меньше времени нужно оставлять без мяса. Бактериям не нужно много времени, чтобы распространяться по поверхности, и они лучше всего растут при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту. И нет, приготовление или разогрев мяса, оставленного на два часа больше, не убивает бактерии. Не рискуйте отравиться - храните мясо охлажденным в холодильнике.
По данным Foodsafety.gov, приготовленное мясо остается свежим в течение 3-4 дней, если оно хранится в холодильнике.
Сыр / молочные продукты
Точно так же сыры, молоко и другие молочные продукты также подчиняются правилу двух часов.
Хотя вам не следует оставлять сырные тарелки при комнатной температуре более двух часов, Dairy Good отмечает, что содержание влаги в некоторых сырах дает им больше свободы действий, чем в других. Влажные сыры - мягкие, незрелые или созревшие - более скоропортящиеся, чем сыры, приготовленные на пастеризованном молоке. А если сырное ассорти не закончилось до двухчасовой отметки, откажитесь от мягких сыров, но заверните твердые сыры в холодильник, чтобы подавать снова.
Имейте в виду, что продукты на основе молочных продуктов, такие как соусы, спреды и все, что содержит молоко или сливки, не следует оставлять в стороне более двух часов.Сыр - крепкая еда, и некоторые (обычно более твердые сыры) можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Масло сливочное
Масло можно не добавлять в течение нескольких дней или недель, в зависимости от емкости.
Если оставить масло на прилавке и подвергнуть его воздействию воздуха, масло станет растекшимся, однако в большинстве случаев оно станет прогорклым в течение нескольких дней. Но если у вас есть подходящая емкость для масла или герметичный стеклянный контейнер, вы можете хранить масло при комнатной температуре около двух недель.Не бойтесь оставить масло на прилавке. Его жирность (80 процентов) защищает его от бактерий.
Приправы
Кислые приправы можно не добавлять в течение одного-двух месяцев. Ферментированные приправы могут храниться год.
Горчица, например, желтая и дижонская, можно хранить при комнатной температуре до двух месяцев, если она не содержит овощей. А кетчуп может оставаться на прилавке около месяца. Соевый соус без охлаждения хранится около года, как и рыбный соус.А острый соус сохраняется при комнатной температуре около трех лет. Любые приправы на молочной или овощной основе подчиняются «правилу двух часов».
Хлебобулочные изделия
Хлебные изделия могут храниться до четырех дней, пирожные - до двух, а печенье - до трех недель. (Это также действительно зависит от ингредиентов и степени обработки вашей выпечки. Чем больше обработанных ингредиентов, тем дольше может храниться ваш хлеб и выпечка - они просто могут быть несвежими.)
Хлебобулочные изделия, содержащие заварной крем, мясо или овощи, а также глазурь на молочной основе, нельзя оставлять на прилавке, и их следует хранить в холодильнике.Однако более сытные продукты, такие как хлеб, булочки и изделия из смесей, могут храниться при комнатной температуре до четырех дней. Влажные хлебобулочные изделия, такие как бисквиты, выпечка и пирожные с едой ангела, продержатся на прилавке до двух дней.
Если вам нужно удобное руководство, скачайте или распечатайте его и приклейте на холодильник!

.
Как хранить продукты и остатки еды
Советы по хранению продуктов и остатков еды для предотвращения пищевого отравления.
Что идет в холодильник?
Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микробов и дольше сохранять свежесть и безопасность продуктов.
Это продукты с пометкой «использовать до» и «хранить в холодильнике» на этикетке, например, молоко, мясо и готовые блюда.
Остудите остатки еды как можно быстрее (в течение 2 часов), храните их в холодильнике и ешьте в течение 2 дней.
Не кладите открытые жестяные банки в холодильник, так как продукты внутри могут иметь металлический привкус.
Следуйте инструкциям производителя или поместите содержимое в контейнер для хранения или закрытый таз перед охлаждением.
Техническое обслуживание холодильника
Поддерживайте температуру холодильника на уровне 5 ° C или ниже.
Если в вашем холодильнике есть цифровой дисплей температуры, вы можете время от времени проверять его по внутреннему термометру холодильника, чтобы убедиться в его точности.
Регулярно очищайте и проверяйте свой холодильник, чтобы убедиться, что он остается гигиеничным и находится в хорошем рабочем состоянии.
Срок годности
Никакая еда не вечна, как бы хорошо она ни хранится. Большинство расфасованных продуктов имеют дату «годен до» или «годен до».
Финики срока годности появляются на продуктах, которые быстро съедаются. Употребление продуктов после этого срока может быть опасно.
Финики "Срок годности" предназначены для продуктов с более длительным сроком хранения. Они показывают, как долго еда будет в лучшем виде.
Пища может хорошо выглядеть и пахнуть даже после срока годности, но это не означает, что ее можно есть безопасно. Он все еще может содержать ошибки, от которых вы можете заболеть.
Употребление в пищу продуктов с истекшим сроком годности не опасно, но продукты могут быть невысокого качества.
Замораживание продуктов
Можно заморозить практически все, в том числе:
- йогурт
- сыр (кроме мягкого сыра, так как процесс замораживания влияет на текстуру)
- молоко
- мясо
- рыб
- яйца, в том числе вареные
- бананы: очистите их и заверните или поместите в герметичный контейнер перед замораживанием
- выпечка
- рис: ознакомьтесь с нашими советами по безопасности
- хлеб
Все, что с высоким содержанием воды, например клубника и помидоры, станет мягким, но с ними все еще можно будет готовить.
Поместите продукты в герметичный контейнер или плотно заверните их в пакеты для заморозки или аналогичные продукты перед помещением в морозильную камеру, иначе холодный воздух высушит их.
Хранение яиц
Яйца лучше всего хранить в холодильнике, так как они хранятся при постоянной температуре. Яйца также можно заморозить. Есть 2 способа заморозить яйца:
- Расколите яйцо и разделите желтки и белки в отдельные пластиковые контейнеры или пакеты для пищевых продуктов перед замораживанием. Это удобно для выпечки
- Разбейте яйцо в пластиковую ванну и взбейте его перед замораживанием - отлично подходит для омлета и яичницы
Вареное яйцо можно смело хранить в холодильнике пару дней.Вареные яйца тоже можно заморозить.
Хранение мяса и птицы
Очень важно безопасно хранить мясо в холодильнике, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление.
- Храните сырое мясо и птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника.
- соблюдайте все инструкции по хранению на этикетке и не ешьте мясо после его использования до даты
- Хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и готовых к употреблению продуктов в целом
Замораживание и размораживание мяса и рыбы
Мясо и рыбу замораживать безопасно, пока вы:
- заморозить в любое время перед использованием до даты
- Тщательно разморозьте мясо и рыбу перед приготовлением - при оттаивании мяса выйдет много жидкости, поэтому ставьте его в миску, чтобы бактерии из жидкости не распространялись на другие предметы
- разморозьте мясо или рыбу в микроволновой печи, если вы собираетесь готовить их сразу, или, если нет, разморозьте в холодильнике на ночь, чтобы они не стали слишком горячими
- готовить пищу до горячего пара на протяжении
Убедитесь, что мясо правильно завернуто в морозильную камеру, иначе оно может обжечься, что сделает его жестким и несъедобным.
Поставьте дату и этикетку на мясо в морозильной камере и съешьте его в течение 24 часов после размораживания.
Вы можете заморозить мясо на долгое время, и его по-прежнему можно будет безопасно есть, но качество ухудшится, поэтому лучше всего есть его в течение 3–6 месяцев.
Не беспокойтесь, если оно заморожено дольше - попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру, или используйте травы и специи для придания аромата.
Замораживание мяса и рыбы
Никогда не замораживайте повторно сырое мясо (включая птицу) или размороженную рыбу.
Вы можете приготовить замороженное мясо и рыбу после разморозки, а затем снова заморозить их.
Вы можете заморозить приготовленное мясо и рыбу один раз, если они были охлаждены перед отправкой в морозильную камеру. В случае сомнений не замораживайте повторно.
Замороженные сырые продукты можно разморозить один раз и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем их нужно будет приготовить или выбросить.
Чтобы уменьшить потери, разделите блюдо на порции перед замораживанием, а затем просто разморозьте то, что вам нужно.
Использование остатков
Не выбрасывайте остатки еды - завтра они могут быть завтраком! Следуйте этим советам, чтобы максимально использовать их:
- охладить остатки как можно быстрее, в идеале в течение 2 часов
- разделите остатки на отдельные порции и охладите или заморозьте
- использовать охлажденные остатки в течение 2 дней
- при повторном разогреве пищи убедитесь, что она нагревается до температуры 70 ° C в течение 2 минут, чтобы она была горячей на протяжении всего периода
- Всегда полностью размораживайте остатки продуктов в холодильнике или в микроволновой печи.
- при разморозке пищу следует подогревать только один раз, потому что чем больше раз вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления.
- Приготовленные продукты, которые были заморожены и извлечены из морозильной камеры, следует повторно нагреть и съесть в течение 24 часов после полного размораживания.
- продукты, хранящиеся в морозильной камере, такие как мороженое и замороженные десерты, не следует возвращать в морозильную камеру после того, как они оттаивают
- в целях безопасности и сокращения отходов вынимайте из морозильника только то, что собираетесь использовать в течение следующих 24 часов.
Пакеты повторного использования
Поскольку все больше людей повторно используют одноразовые пластиковые пакеты для переноски или используют многоразовые пакеты на всю жизнь, вы можете помочь предотвратить распространение бактерий на готовые к употреблению продукты с помощью:
- Упаковка сырых продуктов отдельно от готовых к употреблению, в отдельных пакетах
- Хранение 1 или 2 многоразовых пакетов только для сырых продуктов - не используйте одни и те же пакеты для готовых к употреблению продуктов
- проверять пакеты на предмет утечек, например, сырого мясного сока или грязи, после каждого использования
В случае утечки, загрязнения или повреждения полиэтиленовые пакеты для жизни или одноразовые пластиковые пакеты для переноски в идеале следует утилизировать.
Пакеты на хлопчатобумажной и тканевой основе на всю жизнь можно стирать в стиральной машине.
Последняя проверка страницы: 4 июня 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 4 июня 2022 г.