Menu

Правильный фарш для пельменей


5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько  способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш!  Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких  как оленина, лосятина, медвежатина.  Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности  многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль,  лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

 Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 978Публикации: 448Регистрация: 17-09-2016

Фарш для пельменей изображение. Изображение муки, начинки

Похожие изображения

Мужские руки делают начинку для пельменей с мясом

Женские руки фаршируют вареники с овощами

Китайская кухня, ручная работа, основные северные продукты питания, фарш из свинины, пельмени

Вареники с разными начинками

Вареники ручной работы и мясная начинка на кухонной доске.

Вареники вкусные на борще

Вареники с мясом, пельмени, пельмени. Вареники с начинкой. Русская кухня. Копировать пространство

Вареники вареники с начинкой из картофеля и творога.

Вареники с грибной начинкой

Вареники с творогом и картофельной начинкой, посыпанные свиными шкварками на белой тарелке,

Свежее сырье для приготовления пельменей, равиоли, пикантных пирогов, киша.Фарш, мука, тесто, яйца, специи

Традиционные пельмени - начинка из творога, картофеля, лука и специй в глиняной посуде на деревенском деревянном столе, крупным планом

Вареные вареные пельмени с начинкой с маслом и зеленым луком на темном столе

Семья из четырех человек, готовящих пельмени из свежей рыбы с начинкой

.

Индейка и пельмени (с начинкой для пельменей)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

В этом супе с индейкой и пельменями есть эти восхитительные хрустящие пельмени с начинкой, приготовленные из остатков начинки на День Благодарения (или любой оставшейся начинки). Насыщенный бульон из индейки с кусочками жареной индейки и хрустящими запеченными шариками из остатков начинки - это все, что вам нужно, чтобы согреться и уютно.

Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2018 года.Он был обновлен для контента и фотографий.

Итак, День Благодарения закончился. У тебя так много остатков еды. Что делать, что делать… приготовить суп из индейки и пельменей !!! Этот продукт очень легко приготовить, он настолько полон комфорта и вкусов, что вы даже можете есть его круглый год.

Сверните оставшуюся начинку в шарики, запекайте до хрустящей корочки и бросьте эти присоски прямо в горячую, дымящуюся миску с супом из индейки для всех вкусняшек! Это одно из тех блюд, которое будто бы излечивает от всех недугов. И это займет всего 30 минут !!

Заболел? Сделай этот суп! Просто хотите погреться перед огнем? Сделай этот суп! Просто любите суп? Сделай этот суп!

Если я еще не убедил вас, просто поверьте мне, вы действительно хотите, чтобы этот суп был в вашей жизни. Кроме того, помните все эти остатки? Вам нужно их использовать! Остатки начинки - идеальный способ приготовить клецки для супа.

Ингредиенты для индейки и пельменей

Ну, здесь ключевыми ингредиентами являются остатки индейки и фарш.Если у вас нет остатков, подойдет любой вид индейки, и вы можете сделать шарики с начинкой из коробки с начинкой для плиты (Ага, я так сказал).

И, ребята, если вы приготовили домашний бульон из костей индейки из оставшейся тушки индейки, это был бы самый замечательный дополнительный бонус к этому рецепту. Потому что свежеприготовленный бульон всегда лучше. Тем не менее, купленный в магазине бульон из индейки (или даже куриный) тоже подойдет. Я рекомендую покупать бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать содержание соли.

Почему этот рецепт работает

  1. Это идеальный способ использовать остатки на День благодарения ;
  2. Пельмени с начинкой запекаются до слегка хрустящей корочки, что позволяет им оставаться вместе, когда их бросают в суп;
  3. Домашний бульон из костей индейки действительно придает супу насыщенность и глубокий аромат;

Как приготовить индейку и пельмени

Я влюблен в легкость этого супа, ребята.Сначала разогрейте духовку до 400 градусов.

Как приготовить пельмени с начинкой

Смешайте начинку с яйцами в большой миске.

Хорошо перемешайте и сформируйте начинку размером с мяч для гольфа. Если фарш слишком сухой и не слипается, добавьте капель бульона , но не слишком много. Если начинка слишком влажная, добавьте пар ст. панировочных сухарей или муки до образования шариков.

** Чтобы они оставались твердыми, вы можете положить их в холодильник или морозильную камеру примерно на 20 минут.

Поместите шарики для фарша на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими снаружи.

Пока шарики готовятся, нагрейте оливковое масло в голландской духовке и обжарьте лук и морковь в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте бульон из индейки и доведите до кипения.

Убавьте огонь и добавьте индейку.Приправить солью и перцем; при необходимости добавьте еще по вкусу. Варить на медленном огне около 5 минут ; снять с огня.

Разложите суп по тарелкам и поместите в каждую по 2-3 шарика для подачи. Украсить свежим шалфеем (по желанию).

Советы экспертов

  1. Если начинка слишком сухая и не слипается, добавьте немного бульона, но не слишком много;
  2. Если фарш слишком влажный , добавьте пару ст.панировочных сухарей или муки до образования шариков .;
  3. Использование бульона из костей индейки вместо обычного бульона из индейки даст вам более насыщенный суп;
  4. Поможет охладить пельмени с начинкой перед их выпечкой, если у вас возникли проблемы с их хранением.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить фарш для пельменей?

Положите пельмени с начинкой на противень в морозильную камеру и дайте застыть примерно на 3 часа или пока они не замерзнут.Поместите их в пакет для заморозки и храните до одного месяца для достижения наилучших результатов. Чтобы разморозить, выложите одним слоем на тарелку или противень в холодильник на ночь. Поместите в духовку при 400 градусах на 5-10 минут, чтобы внешний вид снова стал хрустящим.

Можно ли заморозить суп с индейкой и пельменями?

Я рекомендую замораживать пельмени с начинкой отдельно, следуя приведенным выше инструкциям. Чтобы заморозить суп из индейки, поместите его в герметичный контейнер и заморозьте на срок до одного месяца для достижения наилучших результатов.Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Чтобы разогреть, нагрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется. Когда будете готовы к подаче, добавьте кнедлики с начинкой.

Что делать с остатками начинки

Самое лучшее в остатках на День Благодарения - это придумывать новые творческие способы их использования. Если у вас осталась целая тонна начинки на День Благодарения, попробуйте приготовить эти замечательные рецепты:

Что делать с остатками индейки

Столько остатков индейки….это похоже на твой дом? Попробуйте эти рецепты, чтобы израсходовать остатки:

Другие рецепты супов

Вы готовили суп из индейки и пельменей с начинкой из пельменей? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он получился!

Суп из индейки и пельменей

Этот суп с индейкой и пельменями - отличный способ использовать остатки Дня Благодарения. В нем есть восхитительные хрустящие пельмени с начинкой, приготовленные из остатков начинки на День Благодарения (или любой оставшейся начинки).

Распечатать Темп

Курс: суп / рагу

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 8 порций

калорий: 227 ккал

Инструкции

  • Разогрейте до 400 градусов.

  • Смешайте начинку с яйцами в большой миске. Хорошо перемешайте и сформируйте начинку в виде мячей размером с мячом для гольфа .(СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)

  • Поместите шарики для начинки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими снаружи .

  • Пока шарики готовятся, нагрейте оливковое масло в голландской духовке и обжарьте лук и морковь в течение 3-4 минут, , пока они не станут мягкими. . Добавьте бульон из индейки и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь и добавьте индейку.Приправить солью и перцем; при желании добавить еще по вкусу. Варите на медленном огне около 5 минут. снимите с огня.

  • Разлейте суп по мискам и поместите по 2-3 шарика с начинкой для сервировки. Украсить свежим шалфеем (по желанию).

Советы экспертов:

  1. Если начинка слишком сухая и не слипается, добавьте немного бульона, но не слишком много;
  2. Если фарш слишком влажный , добавьте пару ст.панировочных сухарей или муки до образования шариков .;
  3. Использование бульона из костей индейки вместо обычного бульона из индейки даст вам более насыщенный суп;
  4. Поможет охладить пельмени с начинкой перед их выпечкой, если у вас возникли проблемы с их хранением.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 227 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 12 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г |

.

Как сделать обертки для пельменей

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      ЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео

      24 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео рамэн чашу

      23 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо Тофу Рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us