Menu

Правильный фарш для чебуреков


Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

7-10 порций

1 час 20-35 минут

279-282 ккал

5/5 (1)

Хотелось бы поделиться с вами надежными и не раз проверенными рецептами начинки для чебуреков, отличающейся изумительным вкусом и неповторимым, ярко выраженным ароматом.

Рецепт чебуреков из свиного фарша

Кухонные принадлежности: глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, железная миска с толстым дном, острый длинный нож, мясорубка или кухонный комбайн, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик, мелкое сито, кухонное полотенце, скалка, десертная плоская тарелка, обычная вилка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, бумажное полотенце.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта500-600 г
вода220-250 мл
поваренная сольпо желанию
сливочное масло100-110 г
отборное куриное яйцо1 шт.
мякоть свинины500-520 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
измельченный молотый перецпо желанию
кориандр2 щепотки
подсолнечное масло100-140 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Берем 500-520 г свинины, желательно мякоти тазобедренной части, и тщательно промываем ее под проточной водой.
  2. Отрезаем лишний жир и удаляем ненужную пленку.
  3. Нарезаем свинину на ломтики среднего размера, чтобы они легко входили в горлышко мясорубки. Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, моем и нарезаем на большие куски.
  4. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, чередуя продукты между собой.
  5. Для того, чтобы фарш отличался особой сочностью, вливаем в миску с перекрученными ингредиентами 20-30 мл теплой воды.
  6. Полученную смесь солим, перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений и добавляем туда же 2 щепотки кориандра.
  7. Тщательно замешиваем фарш руками до получения однородной гладкой массы. Помните, что на данном этапе лучше не использовать ложки или кухонный комбайн для замеса массы. Накрываем готовый фарш пищевой пленкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
Приготовим тесто
  1. Выкладываем 100 г сливочного масла в миску с толстым дном и растапливаем его до жидкого состояния. Снимаем мисочку с огня и позволяем маслу остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем, в отдельной посуде доводим до кипения 200-220 мл воды.
  3. В глубокую посуду разбиваем яйцо и выливаем туда остывшее сливочное масло.
  4. Оба ингредиента тщательно взбиваем при помощи венчика.
  5. В глубокую емкость просеиваем 500-520 г муки, добавляем туда же 5-8 г соли, немного перемешиваем заготовку.
  6. Делаем в центре мучной смеси лунку, вливаем туда кипяток и незамедлительно размешиваем массу.
  7. Туда же вливаем яично-масляную смесь и качественно замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться плотным, гладким и не липнущим к рукам.
  8. Замешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем его в теплое место без сквозняков, примерно на полчаса.
Лепим чебуреки
  1. Отрываем от настоявшегося теста кусок, формируем из него лепешку, после чего раскатываем ее в тонкий пласт.
  2. Берем десертную тарелку, кладем ее вверх дном на раскатанный пласт, затем вырезаем аккуратный, ровный круг, поводя ножом по краям тарелки. Эти простые манипуляции позволят нам приготовить ровненькие, одинаковые чебуреки.
  3. Выкладываем на одну половинку круга начинку и равномерно распределяем ее по ней, отступив пару сантиметров от края.
  4. Накрываем начинку второй половинкой теста, аккуратно выдавливаем лишний воздух и хорошенько защипываем края изделия при помощи обычной вилки.
Жарим чебуреки
  1. Заливаем в сковороду 100-140 мл подсолнечного масла и сильно разогреваем его.
  2. Сформированное изделие аккуратно выкладываем на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон приблизительно по 1-1,5 минуты.
  3. Готовый чебурек перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Видео рецепта чебуреков из свиного фарша

Ознакомьтесь с данным видеоматериалом и вы научитесь правильно замешивать тесто для чебуреков, а также узнаете, как приготовить сочный фарш из свинины.

Рецепт начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 267-271 ккал.
Количество фарша: на 8-14 чебуреков.
Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн, кухонные весы и мерная чаша, остро наточенный нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, глубокая миска большого размера, столовая ложка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

мякоть говядины1-1,2 кг
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
кипяченная остывшая вода250-350 мл
поваренная сольпо желанию
смесь перцевпо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Говядину в количестве 1-1,2 кг хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. После этого обрезаем ненужные элементы – косточки, пленки, жир. Нарезаем очищенное мясо на ломтики небольшого размера, чтобы их удобно было поместить в мясорубку. Измельчаем говядину при помощи мясорубки с мелкой насадкой.
  2. Очищаем лук в количестве 2-3 штуки и промываем его. Количество продукта можно увеличить или уменьшить, выбирайте его в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Нарезаем подготовленный лук на маленькие, тонкие кусочки.
  4. Высыпаем измельченный лук в миску с перекрученным мясом, после чего перчим и солим массу.
  5. Тщательно перемешиваем компоненты между собой так, чтобы лук и пряности равномерно распределились по мясу.
  6. Получившийся фарш заливаем 100-110 мл кипяченой остывшей воды и продолжаем замес, пока жидкость полностью впитается в фарш.
  7. Добавляем еще воды в количестве 120-140 мл и тщательно вмешиваем ее в фарш.
  8. Продолжаем вливать воду до тех пор, пока фарш приобретет вязкую, слегка жидковатую консистенцию. Количество воды, которое понадобится в приготовлении, сильно зависит от жирности мяса. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, а лучше на час.

Видео рецепта начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Как приготовить классический говяжий фарш для чебуреков, смотрите на представленном ниже видео.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления фарша используйте исключительно свежее мясо, лучше покупать его у проверенных продавцов.
  • Опытные шеф-повара рекомендуют готовить фарш из нескольких сортов мяса, например, из говядины и свинины в равных пропорциях. Считается, что такой фарш получается особенно сочным и нежным.
  • Рекомендую поочередно класть используемые ингредиенты в мясорубку, так фарш получится более качественным.
  • Хранить готовый фарш в холодильнике рекомендуется не более 12 часов, а вот в морозилке он не испортится до трех месяцев.
  • Вместо воды в фарш можно добавить молоко, кефир или охлажденный мясной бульон, с их помощью мясная масса только выиграет по вкусовым качествам.
  • Рекомендую добавить в фарш 2-3 зубчика чеснока, которые необходимо пропустить через мясорубку. Данный компонент придаст изделию не только насыщенный аромат, но и неповторимый вкус.

Рецепт картофельной начинки для чебуреков

Время приготовления: 20-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 81-84 ккал.
Количество начинки: на 5-8 чебуреков.
Кухонные принадлежности: остро наточенный нож, кастрюля, разделочная доска, толкушка.

Ингредиенты

картофель среднего размера4 шт.
зелень укропа50-60 г
кориандр2 щепотки
поваренная сольпо вкусу
подсолнечное масло15-20 мл
измельченный молотый перецщепотка

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Четыре клубня картофеля очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
  2. Нарезаем подготовленный картофель на небольшие куски и отправляем его в кастрюлю.
  3. Заливаем измельченный картофель водой так, чтобы она покрывала его полностью, и варим ингредиент до полной готовности.
  4. Зелень укропа моем, сушим и мелко рубим с помощью ножа.
Приготовим начинку
  1. Сливаем воду с кастрюли, в которой варился картофель, в небольшую миску.
  2. Солим картошку в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Для того, чтобы достигнуть необходимой вязкости и аромата нашего будущего фарша, добавляем к картофелю щепотку молотого черного перца, 2 щепотки кориандра и 15-20 мл подсолнечного масла.
  4. При помощи толкушки измельчаем картофель в пюре, время от времени добавляя картофельный отвар. Фарш для чебуреков должен получиться не слишком жидким и не сухим.
  5. В картофельную начинку высыпаем измельченную зелень укропа и тщательно перемешиваем компоненты между собой. Отставляем получившуюся массу в сторону и позволяем ей настояться минут 10-15.

Видео рецепта картофельной начинки для чебуреков

Видео, расположенное ниже, дает возможность в подробностях рассмотреть вышеописанный процесс.

Рекомендуемые рецепты теста для чебуреков

Пишите в комментариях, если имеются замечания или желание поделиться впечатлениями после приготовления чебуреков с начинкой по вышеописанным рецептам. Удачи вам!

чебуреков. Традиционное мясное блюдо народов Центральной и Центральной Азии, рис, мясо и лук, подходящие для Наурыза или Нава Stock Photo

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки.Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки.Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки.Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки.Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

Чебуреки. Традиционное мясное блюдо народов Средней и Средней Азии, рис, мясо и лук, подходит для Наурыз или Нав

.

чебуреков обжариваются на раскаленной сковороде с румяным хрустящим вкусом.

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Чебуреки. Готовить дома. Необжаренный чебурек с мукой на деревянной доске. Цельный круглый кусок теста, завернутый поверх начинки

Чебуреки жареные

Чебуреки с помидорами, огурцами, зеленью и луком.Подается с черным или белым хлебом.

Чебуреки на белой тарелке, изолированные на белом фоне

Холодные чебуреки с начинкой на деревянной доске

Крымскотатарские кулинарные чебуреки с мясным фаршем, подаются со сметаной на белой тарелке

Чебуреки с мясом и сметаной.

Необжаренный чебурек с мукой на деревянной доске.

Сочные золотые чебуреки на деревянном столе. Традиционное тюрко-монгольское блюдо

Сочные чебуреки на фоне мятой бумаги.

Чебуреки с мясом на белой тарелке

Традиционные кавказские пироги с мясом и луком - чебуреки. Старинный деревянный фон, выборочный фокус

Процесс приготовления чебуреков на большой сковороде.

Традиционные крымскотатарские пищевые чебуреки с мясным фаршем, подаются на белой тарелке с острым соусом из аджики. Крупным планом, выборочный фокус

.

Чебурек чучело фото. Изображение тесто, еда, вкусное

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Виноградный рынок на базаре

Самаркандский плов

Узбекские специи на рынке

Плов - с добавлением изюма

Плов - добавляем тмин

Узбекская национальная еда норин на традиционной ткани адрас

Узбекские национальные блюда на традиционной ткани адрас

Узбекские национальные блюда на традиционной ткани адрас

Узбекские национальные блюда на традиционной ткани адрас

Плов с помидорами

Жареная стручковая фасоль

Долма-шурпа

Повар готовит узбекский плов с перцем

Фруктовые пирамиды

Похожие изображения

Чебурек, пресная котлета, фаршированная мясным фаршем и сыром.Кавказская кухня. Чебурек с мясом.

Жареный чебурек, фаршированный сыром и мясом.

Чебурек, фаршированный на белом фоне

Кавказский пирог с мясом (чебурек)

Традиционное узбекское жареное тесто чебурек

Чебурек, пирог из теста с мясной начинкой

Чебурек с мясом и луком.

Чебурек сладко-ягодный

Процесс приготовления чебуреков. Кавказская и восточная еда - это пирожки из тонкого пресного теста с фаршированной бараниной и

Кавказская еда - это пирожок из тонкого пресного теста с фаршированной бараниной и пряными приправами.

Чебуреки на темном фоне

Острые эмпанада из говядины, запеченные мини-котлеты с мясной начинкой

Мальчик ест чебурек

Эмпанада или Чебурек.Пирог с мясом

.

Традиционное узбекское жареное тесто Cheburek Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом и сыром сулугуни и зеленью на деревянной доске.

Чебурек жареный

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек

Чебурек на круглой тарелке на деревянном столе

Традиционное кавказское блюдо - чебурек, жареный на масле пирог с разными начинками, в основном мясом или сыром на белой тарелке.

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом и сыром сулугуни.Традиционное блюдо крымских татар. Самодельный

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом на белой тарелке

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом и сыром сулугуни подаются на деревянной доске.

Чебурек, пирог из теста с мясной начинкой

Два чебурека жареные мясные котлеты на белой тарелке, поданные в кафе.Традиционная крымскотатарская кухня. Селективный фокус

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом и сыром сулугуни в белой тарелке с овощами и зеленью на деревянном столе

Чебуреки жарятся на сковороде. Готовить дома. Национальное блюдо крымских татар и традиционное для кавказцев

Чебурек с мясом

Сочный чебурек со сметаной.Крымско-татарская кухня. Пирог с мясом

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us