Menu

Правила хранения фарша


Как хранить фарш чтобы он не испортился

Любой продовольственный товар, приобретенный в упаковке, содержит рекомендации по оптимальной температуре и срокам хранения. Как быть с рубленым мясом, изготовленным в домашних условиях или купленным в супермаркете на развес? Сколько можно хранить фарш, чтобы он не испортился и не потерял своих вкусовых качеств?

Хранение в холодильнике

Мясной фарш – самый популярный и питательный из всех. Блюда из него вкусны и разнообразны: всевозможные биточки, котлеты, рулеты – есть в меню каждой хозяйки. Фарш может состоять как из одного вида мяса: свинина, говядина, баранина, курица, так и из нескольких. Комбинированный фарш имеет свои преимущества. Добавляя к говядине свинину, добиваются увеличения сочности и уменьшения жирности продукта. Смешивая свинину с курицей, делают его более бюджетным.
Многие хозяйки, экономя время и силы, закупают или готовят фарш впрок. Но он относится к скоропортящимся продуктам, которые без охлаждения хранятся не более 2-3 часов. При неправильном хранении такой продукт теряет вкус и может нанести вред организму. Поэтому каждой хозяйке нужно знать, сколько и как хранить рубленое мясо и рыбу.

Существуют официально установленные нормативы по хранению продуктов, отраженные в санитарных правилах и нормах (СанПиН). На них и нужно ориентироваться.

  • Так фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный)вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями хранятся сутки при t –2 до +4°С
  •  Фарши вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания — 12 часов при t –2 до +4°С
  • Куриный можно хранить 12 часов,  при t –2 до +4°С
  • Рыбный фарш пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом — 24 часа, при t –2 до +2°С

Чтобы сохранить рубленое мясо или рыбу в холодильнике без потери вкусовых свойств стоит учесть несколько моментов.Иными словами, если покупать охлажденный мясной фарш, произведенный на мясокомбинате, в герметичной неповрежденной упаковке, то срок его хранения в холодильнике составит сутки. Если же он, произведен в магазине или прокручен самостоятельно дома, то срок его хранения сокращается вдвое.
То же самое можно сказать и о рыбном фарше. В силу специфики производства он практически отсутствует в торговых точках в охлажденном виде, только в замороженном.

Домашний фарш

Чтобы сохранить рубленое мясо или рыбу в холодильнике без потери вкусовых свойств стоит учесть несколько моментов.

  • Приготовленный в домашних условиях продукт хранится не более 12 часов.
  • При домашнем изготовлении не нужно добавлять соль и специи при прокручивании. От них волокна мяса становятся более жесткими. А если оставить на хранение фарш с луком, то он приобретет неприятный бурый цвет. Заправлять его лучше непосредственно перед приготовлением блюда.
  • Фарши из разных видов мяса правильнее хранить по отдельности.
  • Обязательно упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой или в фольгу. Фольгу положить в пакет или на тарелку, чтобы не допустить протекания.
  • Хранить отдельно от остальных продуктов. Самое подходящее для этого место – нулевая камера (зона свежести), которая имеет постоянную температуру 0°С и пониженную влажность 50%, что препятствует размножению бактерий.
  • Немножко дольше сохранится продукт, прошедший тепловую обработку – обжаренный. Его срок хранения – 24 часа.

Сроки хранения напрямую зависят от степени обработки, измельчения пищи. Дольше всего сохранится мясо одним целым куском, срок годности гуляша будет меньше, а – фарша еще меньше. Так происходит потому, что в процессе приготовления увеличиваются возможности для проникновения бактерий и площадь соприкосновения с воздухом.

Хранение в морозильной камере

Значительно увеличить срок хранения фарша позволяет морозильная камера. Фарш в морозилке, при температуре –18°С можно хранить 3 месяца, при температуре –12°С – в течение месяца.

 

Хорошие хозяйки понимают, что купить качественный продукт это полдела. Не менее важно сохранить его без потерь – внешний вид, свежесть, питательные свойства. И в этом вопросе нельзя полагаться на случай. Полезное знание – сколько хранить фарш в холодильнике, – вот гарантия сохранения качества и ценности продукта.Полезное знание – сколько хранить фарш в холодильнике, – вот гарантия сохранения качества и ценности продукта.

Store Gold в мясном фарше? 26 способов хранить золото

Золото - очень ценный актив. Когда вы покупаете золото, очень важно хранить золотые слитки и золотые монеты в безопасном, но в то же время доступном месте.

Внутри дома

В вашем доме есть много мест для хранения золота и других драгоценных металлов, причем некоторые из них более безопасны и скрыты, чем другие. К счастью, поскольку у физического золота высокое соотношение цены и веса, для большинства людей хранение золотых слитков и золотых монет не займет слишком много места.

Спрячьте золото внутри продуктов и храните его в морозильной камере

1. Половые доски: Gold можно спрятать под половицами между балками, желательно под коротким участком доски, покрытым ковриком или ковром.

2. Дымоход: Размещение золота в углублении в вышедшей из употребления дымовой трубе камина также возможно.

Золото и другие драгоценные металлы, такие как серебро, можно хранить под досками пола

3.Внутри стены: Естественное углубление или полость во внутренней стене, или скрытая панель в стене также заслуживают внимания.

4. Замороженные продукты: Спрятать золотые слитки и золотые монеты в замороженных продуктах в морозильной камере можно, например, фактически закопанные и замороженные внутри фарша или в большой ванне с мороженым. Горизонтальные морозильные лари, используемые для длительного хранения продуктов из супермаркетов в глубокой заморозке, идеально подходят для этой тактики.

Золото можно спрятать внутри мясного фарша и хранить в морозильной камере

5.Трубопровод: На кухне возможные скрытые места хранения включают в себя секцию неиспользуемых кухонных трубопроводов или даже секцию ложных трубопроводов, которые были специально разработаны для размещения ваших золотых слитков и монет, но которые не работают как настоящая труба. .

6. Кондиционер: Gold можно спрятать в воздуховоде для кондиционирования воздуха, который обычно находится выше уровня головы.

7. Мебель: Тяжелые предметы, такие как недвижимая мебель, также могут рассматриваться как тайники для золота, места, которые могут быть не очевидны для злоумышленников, ограниченных во времени.Например, золотые слитки и золотые монеты можно надежно закрепить в отсеке комода или даже хранить внутри пианино. Большой тайник с золотыми соверенами был обнаружен внутри старого пианино в Англии в 2017 году.

8. Аквариум: Тем, у кого есть такая возможность, стоит подумать о хранении тайника с золотыми слитками / золотыми монетами в аквариуме или аквариуме, среди водных растений и принадлежностей для аквариумов.

9. Большие горшки для растений: Большие комнатные горшки для растений на веранде, патио или балконе - еще одно желанное место для сокрытия золота.с золотом в горшках под настоящими растениями. Эти горшки всегда трудно переместить, и грабитель обычно не видит их.

Чердаки и подвалы

Чердаки и подвалы предоставляют дополнительные практические возможности для скрытого хранения, а неудобство и сложность доступа к таким местам могут выступать в качестве вторичного сдерживающего фактора для воров.

10. Резервуар для воды: На чердаке можно спрятать золотые слитки и монеты в закрытом резервуаре для воды.

11. Изоляция: Другой вариант - закрепить ваше золото под изоляцией потолка, предпочтительно на потолочных балках, которые могут выдержать вес золота.

12. Подвал: Спрятать золото в подвале дома можно по-разному, включая альковы за стенами и под цокольным этажом.

13. Хлам в подвале: Тайник с золотом может стратегически быть помещен в один из множества больших предметов или ящиков для мусора, которые неизменно попадают в подвал, при условии, что вы записываете, какой предмет или ящик вы сохранили. золото в.

Садовый сарай / Мастерская

14. Баночка с краской: Золотые монеты или золотые слитки можно спрятать в старой банке с краской в ​​садовом сарае или мастерской, в жестяной банке, которая надежно запечатана и выглядит так, что ее долго не открывали. Совершенно трудно злоумышленникам обыскать многочисленные старые банки с краской в ​​сарае или мастерской, поэтому маловероятно, что кто-то потратит на это время во время взлома или ограбления.

Спрятать золотые слитки в старой банке с краской и хранить их в сарае - один из вариантов

На вашей земле или в собственности

Квартиры в большинстве случаев не имеют сада, места, которое может предложить авантюристам множество хитрых мест для тайного хранения своего золота.

15. Похоронен в саду: Если у вашей собственности есть сад, вы можете закопать землю на своей земле, надежно завернуть золото и закопать его достаточно глубоко в яме под землей.

16. Рыбный пруд: Те, у кого достаточно большой пруд с рыбой, могут также подумать о хранении своего золотого тайника на дне пруда, предпочтительно среди прудовых растений или тростника.

17. Под деревьями и в деревьях: Под деревом в вашем саду или в дупле старого ствола на вашей территории обеспечьте дополнительные возможности укрытия для золота.Действительно, в 2014 году под деревом на участке в Северной Калифорнии был обнаружен тайник с 19 золотыми монетами -го века -го века на сумму 10 миллионов долларов США.

18. Дома на колесах и караваны: Те, у кого есть дома на колесах, караваны или редко используемые лодки, которые хранятся в их собственности, могут рассмотреть возможность хранения своего золота в этих транспортных средствах. Однако при этом предполагается, что вся собственность находится в безопасности и недоступна для злоумышленников, и существует риск того, что дом на колесах, лодка или караван сам может стать целью ограбления.

Скрытые комнаты, домашние сейфы, витрины

19. Скрытая комната: Для тех, кому посчастливилось иметь комнату паники (или другую скрытую комнату) в своем доме или квартире, это, очевидно, будет готовое место для хранения своего золота, поскольку оно одновременно надежно и скрыто. . Но будет ли это первым местом, где команда опытных злоумышленников попытается найти и получить доступ, если у них возникнут подозрения, что такая комната существует?

20. Домашний сейф: Домашний сейф - это безопасное место для хранения золотых слитков и монет.Домашние сейфы варьировались от маленьких моделей, таких как те, что можно найти в гостиничных номерах с цифровыми клавиатурами, до больших сейфов с кодовыми замками и больших моделей, огнестойких и водонепроницаемых. При выборе домашнего сейфа главное внимание уделяется тому, спрятан ли сам сейф в доме или квартире, или же он установлен в более доступном месте, но которое может быть обнаружено грабителями.

Домашний сейф с электронной клавиатурой, также популярный в отелях

21: Витрины: Последним вариантом дома для тех, у кого есть средства и безопасность, будет хранение ваших золотых слитков и золотых монет в музейных витринах с высокой степенью защиты и тревоге в вашем доме или квартире.Хотя это произведет впечатление на друзей и посетителей, вы должны быть уверены, что ваша собственность неприступна.

Государственная земля

22. На общественной земле : Менее используемой и необычной тактикой было бы спрятать ваши золотые слитки или золотые монеты в безопасном и удаленном месте, которое находится на общественной земле, например, в лесу, в горной местности или на побережье. Преимущество этих мест в том, что они полностью скрыты от радаров, но могут быть случайно обнаружены прохожими или потревожены дикой природой.Общественное место также может быть развито в будущем, например, для строительства дороги или тропы, поэтому ваше золото может оказаться закопанным под асфальтом.

Спрячьте свое золото на общественной земле, например в лесу

Сейфы

23. Сейфы: Аренда и использование сейфа - распространенный способ хранения ценных вещей, включая золотые слитки, золотые монеты и другие драгоценные металлы.

В то время как компании по производству сейфов и банки будут заявлять о том, что только обладатель ключей имеет доступ к содержимому ящика и знает его содержимое, в некоторых юрисдикциях это палка о двух концах из-за следующего.

Если полиция или другие должностные лица правоохранительных органов совершат набег на компанию по хранению сейфов в поисках преступных активов и конфискуют все содержимое всех ящиков, то ваши законные ценности могут быть конфискованы, и их будет чрезвычайно трудно вернуть. Например, в 2008 году столичная полиция провела рейд на несколько компаний по производству сейфов в центре Лондона, в ходе которых все в каждой ячейке было конфисковано. В типичном для правительства стиле больше всего интересовались правоохранительными органами золото, драгоценности и другие дорогостоящие активы.Этот тип операции подрывает всю предпосылку конфиденциальности депозитных ячеек и является катастрофой для тех, кто хранит законные активы в этих местах.

Сейфы - есть риск кражи или конфискации?

Сейфовые компании также могут стать целью профессиональных воров. Опять же, Лондон является ярким примером, когда в 2015 году хранилище депозитной компании в знаменитом ювелирном районе Хаттон-Гарден было ограблено бандой профессиональных воров во время пасхальных выходных, и у большого количества людей были отобраны активы на сумму в миллион фунтов стерлингов. сейфовых ячеек в хранилище.

Сейфы на территории банка также представляют собой еще одну проблему, поскольку, поскольку расположение ячейки находится в помещении банка, это место может стать недоступным в случае, если банки останутся закрытыми во время финансового кризиса (например, Кипр в 2013 году) или подпадут под диктаторский режим. правительственные директивы о том, что содержимое сейфов будет доступно из-за контроля за движением капитала (вспомните Грецию в 2015 году).

И наконец, следует отметить, что компании по производству сейфов могут в конечном итоге открыть ваш ящик, если вы не заплатите за хранение, и продать все, что необходимо для оплаты неоплаченных сборов за хранение.

Хранится у семьи или поверенного / поверенного

24. Член семьи Менее очевидный вариант - попросить доверенного члена семьи позаботиться о хранении некоторых или всех ваших золотых слитков и / или золотых монет. Хранение частей вашего золота в различных местах можно рассматривать как «стратегию диверсификации месторасположения».

Такая договоренность, очевидно, будет основана на доверии, и вам нужно будет убедиться, что где бы они ни хранили золото, в их собственности было безопасное и разумное место.

25. Поверенный / адвокат / солиситор: Аналогичным образом вы можете поручить своему поверенному / юристу / солиситору позаботиться о хранении части или всего вашего золота. Такое соглашение должно быть основано на формальном договорном соглашении или понимании и в некоторых случаях может включать юридический траст. Вероятно, это также повлечет за собой еще один уровень затрат. Опять же, вам нужно будет определить, что место хранения, используемое юристом или поверенным, было практичным, продуманным и безопасным.

Внешнее безопасное хранилище

26. Безопасное хранилище: Помимо домашних хранилищ, многие предпочитают хранить свое золото в хранилище внешнего поставщика хранилища драгоценных металлов. При использовании такой услуги критически важен ряд соображений, таких как юрисдикция поставщика, его репутация в отрасли, стоимость услуги хранения, выделение хранилища, а также гибкость и доступ, предлагаемый клиентам для сохранения отслеживать, просматривать, проверять и снимать свое золото.

Безопасное хранилище BullionStar в Сингапуре

BullionStar в Сингапуре управляет безопасным хранилищем драгоценных металлов, которое интегрировано в магазин слитков BullionStar и выставочный зал в центре Сингапура. Само хранилище представляет собой бетонное хранилище из стальных прутьев в старинном стиле с высокой степенью защиты и современной дверью.

Сингапур - одна из самых безопасных стран в мире для хранения золотых слитков и золотых монет. Практически без преступлений, строгого верховенства закона и неприкосновенных прав собственности юрисдикция Сингапура является естественным местом хранения золота.Кроме того, правительство Сингапура активно поддерживает и продвигает страну как центр торговли и хранения золота. Нет требований к отчетности при покупке, продаже или хранении золота или других драгоценных металлов в Сингапуре. Также нет налогов с продаж, нет GST или вообще никаких налогов на покупку или продажу золота в Сингапуре.

Хранилище хранилища BullionStar - Документирование инвентаря клиента

Все золото клиентов, хранящееся в хранилище BullionStar в Сингапуре, хранится на определенной основе.Клиенты имеют полное свободное законное право собственности на свое золото. Все золото, хранящееся в хранилище, полностью застраховано от всех страховых рисков, что подтверждается Страховым свидетельством.

Все операции с товарами в слитках клиентов тщательно документируются, и все слитки обрабатываются под камерой наблюдения. Все слитки клиентов фотографируются, и фотографии слитков каждого клиента загружаются в его / ее онлайн-аккаунт.

Клиенты имеют полный онлайн-контроль, чтобы просматривать свои золотые запасы, просматривать фотографии своих золотых слитков и золотых монет, просматривать историю транзакций, просматривать страховой сертификат хранилища, создавать персонализированный сертификат хранилища и запрашивать снятие золотых слитков из хранилища.

BullionStar применяет серию подходов к аудиту, которые обеспечивают полную уверенность клиентов хранилища. С помощью «Отчета о текущем аудите» клиенты могут просматривать фотографии своих слитков.

BullionStar применяет 5 уровней аудита драгоценных металлов, хранящихся в хранилище:

  • «Отчет об аудите в реальном времени» позволяет клиентам проверять свои хранимые слитки онлайн и просматривать их визуально с помощью фотографий.
  • Клиенты хранилища
  • могут также проверить свои собственные слитки с помощью личного аудита клиентов на месте в магазине и выставочном зале BullionStar в Сингапуре.
  • Физический аудит всех слитков, принадлежащих клиентам, проводится дважды в год одобренным LBMA независимым аудитором Bureau Veritas.
  • Отчет об инвентаризации запасов составляется каждый год в рамках финансового аудита BullionStar.
  • BullionStar также проводит собственный внутренний аудит запасов.

Наконец, клиенты хранилища BullionStar могут забрать свои золотые слитки или золотые монеты в любое время и получить свое золото, либо забрать его лично в магазине и выставочном зале BullionStar в Сингапуре.

.

Выбор, обращение, хранение и многое другое.

Многие виды бактерий могут расти на продуктах животного происхождения, поэтому важно безопасно обрабатывать и хранить все виды мяса. Однако разные правила обращения с разными видами мяса могут сбивать с толку. Может быть совершенно безопасно съесть немного мяса через неделю после того, как оно было приготовлено, или заморозить его на потом. Другие типы следует выбросить уже через несколько дней.

Проблемы безопасности связаны со всем, что вы можете есть. Здоровая кухня зависит от ваших знаний о безопасных методах приготовления и хранения.

Никогда не покупайте мясо, у которого истек срок годности или срок годности истек. Кроме того, покупайте мясо в магазине после того, как найдете все остальные продукты, чтобы сократить время нахождения мяса в холодильнике.

Следуйте этим конкретным рекомендациям при выборе определенных видов мяса:

  • Избегайте темно-коричневой или обесцвеченной говядины или свинины, имеющей сильный запах, жесткости или слизи.
  • Избегайте домашней птицы, которая выглядит блеклой, имеет сильный запах или кажется жесткой или слизистой.
  • Избегайте выцветшей или обесцвеченной рыбы, у которой мягкое или слизистое мясо, а также сильный рыбный или аммиачный запах.
  • Избегайте любого мяса, которое находится в поврежденных, протекающих или порванных упаковках, поскольку оно может подвергаться воздействию воздуха и вредных бактерий.

Часто мойте руки при приготовлении любого вида мяса, рыбы или птицы. Бактерии могут быстро распространяться между вашими руками и мясом. Всегда мойте руки водой с мылом в течение как минимум 20 секунд до и после работы с мясом, сырым или приготовленным.

Поскольку бактерии могут легко распространяться, готовьте мясо на поверхности, отдельной от всех других продуктов для приготовления пищи.Держите овощи и другие ингредиенты подальше от мяса, особенно если вы не готовите их вместе в одном блюде.

Старайтесь использовать отдельные разделочные доски, очищайте всю кухонную утварь после того, как она соприкасается с сырым мясом, и используйте другую посуду для подачи пищи после того, как вы ее приготовили.

Необработанное сырое мясо обычно хранится в холодильнике около трех дней. Если вы планируете дольше хранить сырое мясо, лучше всего его заморозить. Перед замораживанием закройте мясо герметичной упаковкой.Затем его обычно можно заморозить как минимум на несколько месяцев.

Безопасное время замораживания и охлаждения также зависит от температуры хранения. Держите морозильную камеру как можно ближе к температуре 0 ° F (-17,8 ° C). Это помогает сохранять питательные вещества и сохранять пищу свежей. Держите холодильник при температуре около 34 ° F (1,1 ° C), чуть выше точки замерзания, чтобы эффективно продлить срок хранения продуктов.

Ниже приведены общие рекомендации относительно того, как долго можно безопасно хранить основные виды мяса, если они хранятся должным образом.

Температура приготовления влияет как на вкус, так и на безопасность продуктов.

Спектр от редкой до хорошо прожаренной относится к температуре в центре мяса, которую лучше всего проверять с помощью термометра для мяса. Их можно найти в магазинах кухонных принадлежностей и в большинстве продуктовых магазинов. Типичные температуры приготовления:

  • редко: 120–125 ° F (48,9–51,7 ° C)
  • средняя: 140–145 ° F (60–62,8 ° C)
  • хорошо прожаренные: 73,9 ° (165 ° F) C) или выше

С точки зрения безопасности более высокие температуры в центре мяса более безопасны. Однако безопасные температуры приготовления различаются для разных видов мяса.

Безопасные температуры приготовления для различных видов мяса:

Птица: 165 ° F (73,9 ° C) для цельной или измельченной птицы. Запрещается есть птицу на редкость. Недоваренная птица может заразить сальмонеллу и другие болезни. Его всегда нужно готовить тщательно.

Фарш: 71,1 ° C ( 160 ° F) для такого фарша, как говядина, свинина и баранина. В то время как целые куски мяса обычно содержат большинство бактерий на поверхности, в мясном фарше могут быть смешанные бактерии.Поэтому их нужно готовить при более высокой температуре, чем целые куски мяса.

Цельное мясо: 145 ° F (62,8 ° C), и мясу нужно дать отдохнуть не менее трех минут перед едой. Время отдыха дает теплу больше времени для уничтожения бактерий.

  • Свинину всегда следует готовить, по крайней мере, до верхнего предела средней, поскольку она может переносить потенциально опасных червей и паразитов.
  • Говядина имеет более широкий диапазон безопасности, но любителям редкого мяса безопаснее придерживаться стейков, жаркого и отбивных.

Рыба с плавником: 145 ° F (62,8 ° C) или до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отделяется.

Рыба предлагает широкий спектр безопасных методов приготовления в зависимости от типа и качества рыбы, которую вы готовите. Также чрезвычайно важен способ приготовления, который вы используете.

Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению различных видов рыбы. Рыбу, как правило, следует готовить полностью, но для некоторых видов может быть приемлемой средняя прожарка. Сырую рыбу, например суши, следует есть с осторожностью.Это должна быть рыба для суши, приготовленная с особой тщательностью, чтобы снизить риск заражения.

Безопасность рыбы

  1. Большая часть рыбы должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 145 ° F (62,8 ° C), чтобы ее можно было безопасно есть.
  2. Сырую рыбу обычно необходимо заморозить при -4 ° F (-20 ° C) в течение как минимум недели перед приготовлением суши, сашими и других блюд из сырой рыбы.
  3. Некоторые виды рыбы, в том числе лосось и тунец, считаются суши-сортами после того, как они были заморожены и правильно приготовлены.
  4. Не допускайте перекрестного загрязнения разделочной доски, используемой для суши или приготовленной рыбы, с разделочной доской, используемой для несуши-класса или сырой рыбы.Если вы их смешаете, вы можете передать вредные бактерии безопасной рыбе.
  5. Охладите свежую рыбу при температуре 4,4 ° C или ниже, если вы планируете съесть ее в ближайшее время.
  6. Всегда мойте руки между приготовлением вареной и сырой рыбы.

При приготовлении различных видов морепродуктов обратите внимание на следующее, чтобы убедиться, что они приготовлены:

В рыбе: Мякоть не должна быть прозрачной (свет не должен проходить сквозь нее), и должно быть очень легко разрезать вилкой, при этом мякоть разваливается.

Для моллюсков, устриц и мидий: Раковины должны быть открытыми, а все, что не открывается, следует выбросить.

У гребешков: Мякоть должна быть жесткой и непрозрачной.

У креветок и омаров: Мясо должно быть блестящим и не прозрачным.

Не оставляйте приготовленные морепродукты дольше двух часов. Если вы собираетесь съесть позже, храните его в холодильнике или изолированным льдом.

Регулярно меняйте губки и кухонные полотенца.Мытье посуды и разделочных досок грязными губками и полотенцами может распространить больше бактерий. Бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы также со временем разрастаются на губках и полотенцах, поэтому тщательно очищайте губку через день и меняйте ее примерно раз в неделю.

Никогда не ешьте и не пробуйте ничего сырого (кроме рыбы) или сомнительного. Бактерии могут расти в огромных количествах на плохом мясе, поэтому даже небольшое количество сырого или испорченного мяса может распространять такие бактерии, как сальмонелла и E.coli . Когда дело доходит до мяса, птицы или рыбы, подумайте: «Если сомневаетесь, не надо». То есть, если вы не уверены, безопасно это есть или нет, не ешьте это.

.

Мясной фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Мясной фарш. 39

0

0

Мясной фарш
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Quest item
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить
.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Смотрите также