Menu

Пожарить замороженный фарш


Как быстро разморозить фарш в домашних условиях

Если в морозильной камере имеется заранее купленная упаковка фарша – то с приготовлением быстрого ужина не будет проблем. Это поможет значительно сэкономить время, но только в случае предварительной или быстрой разморозки. Для того чтобы быстро разморозить фарш, можно использовать несколько способов. Рассмотрим подробно, какие существуют варианты, а также правильность их выполнения.

 

Как правильно заморозить фарш

Кажется, что заморозка фарша – это дело простое. Достаточно приобрести лоток с продуктом и отправить в морозильную камеру, и на этом все. Но в дальнейшем разморозить огромный кусок сложно, ведь потребуется немало времени, что доставляет много неудобств. Для того чтобы этого избежать, стоит заморозить продукт небольшими порциями – так хранить намного удобнее. Кроме того, чтобы исключить обезвоживание мяса и «холодный ожог», стоит использовать герметичные пакеты. Да и разморозить такой продукт можно будет гораздо быстрее.

Как заморозить фарш правильно:

  1. Распределить готовый фарш на порции (вес примерно от 250 до 450 грамм).
  2. Если в наличии есть вакууматор, то можно воспользоваться им. Если нет, то подойдут закрывающиеся пакеты.
  3. Отправить каждый кусок в зависимости от параметров в литровый или трехлитровый пакет. Раскатать скалкой до толщины в 1 см. При этом должна полноценно проглядываться текстура фарша.
  4. Теперь отжать весь воздух и запечатать пакет. На каждом пакете важно написать маркером дату упаковки, тип фарша и массу.
  5. Пакеты отправить в морозильный отдел. После заморозки можно сложить их более удобно, например, в виде стопки.

Замороженный таким образом фарш легко и быстро размораживается даже в естественных условиях.

Как тип заморозки влияет на оттаивание фарша

Всего существует 3 вида заморозки фарша. Рассмотрим особенности влияния этого процесса на последующую разморозку продукта.

Глубокая заморозка

Благодаря глубокой заморозке в фарше сохраняются практически все витамины. Кроме того, такой вид считается самым эффективным. Недостаток метода в том, что для него требуется использование специального оборудования, которое можно найти только на заводах или фабриках. На таких предприятиях фарш сначала попадает под пресс, затем в герметическую упаковку и только после этого подвергается сильнейшей температурной обработке.

Хранить продукт после глубокой заморозки можно в течение 3 месяцев. Но для разморозки потребуется приложить много усилий, и вряд ли получится сделать это быстро.

Быстрая домашняя заморозка

Быстрая домашняя заморозка сохраняет в продукте практически все имеющиеся микроэлементы. Используется она в случае необходимости замораживания продукта в срочном порядке на всю глубину. Такой режим можно найти, как правило, в любом современном холодильнике. Часто этот режим называют «шоковой терапией для продукта». Скорость разморозки обработанных по такому принципу продуктов не отличается от обычной заморозки.

Обычная домашняя заморозка

В связи с тем, что обычная заморозка в домашних условиях выполняется без использования герметичной упаковки, такой фарш длительное время хранить нельзя. Для некоторых микробов и условия морозильной камеры приемлемы.

 

Сколько времени необходимо для разморозки фарша

На время разморозки влияет форма и размер брикета. Логично же, что чем больше кусок, тем больше времени понадобится на то, чтобы он оттаял. Фарш весом от 1,5 до 2 кг может размораживаться в течение 2 суток. Кусок массой в 1 кг размораживается в течении одних суток. Исходя из перечисленных данных, можно сделать вывод, что на каждый 1 кг фарша стоит добавлять 24 часа на оттаивание.

Продукт, разделенный на куски или полуфабрикаты в виде котлет, размораживается естественным путем гораздо быстрее – в течение 8 часов. Но главным условием является то, что каждый кусок должен отдельно лежать друг от друга.

Влияние вида фарша на разморозку

Принципы разморозки свиного, говяжьего, куриного или рыбного фарша практически не отличаются друг от друга. Все известные способы можно применять к каждому виду продукта. Отличие только во времени доведения продуктов до комнатной температуры. Наиболее быстро подвергается разморозке рыбный фарш, а вот наиболее долго поддается оттаиванию куриное мясо.

Стоит отметить также, что для рыбного фарша наиболее оптимальным является естественный способ разморозки.

Разморозка говядины, свинины, индейки

Наиболее быстро и удобно размораживать перечисленные виды в микроволновой печи. Большинство этих приборов оснащены соответствующей функцией. Но данный метод имеет несколько ощутимых недостатков:

  1. Крупные куски или брикеты нужно постоянно переворачивать с одной стороны на другую, потому что процесс проходит неравномерно.
  2. Мелкие кусочки очень быстро начинают перегреваться и даже могут обвариться с наиболее уязвимых сторон.
  3. Продукт очень быстро начинает терять влагу и в дальнейшем приготовлении становиться невкусным и сухим.

Кроме микроволновой печи, можно воспользоваться еще несколькими методами, ускоряющими процесс размораживания:

  1. В микроволновой печи любое мясо очень быстро сможет разморозиться. Даже крупный кусок можно очень быстро подготовить к приготовлению.
  2. В воде мясо оттаивает дольше, но при этом сохраняет свою сочность, мягкость и полезность. Желательно подбирать для разморозки жидкость низкой температуры, с добавлением льда. Для более быстрого протекания процесса стоит постоянно менять воду. Лучше поставить герметично закрытый пакет с мясом под струю холодной воды, которая будет циркулировать вокруг мяса.
  3. Конечно же, можно попытаться разморозить мясо в горячей воде. Но это неэффективно, поскольку каждый кусок обваривается с наружной стороны, а внутри так и остается замороженным.
  4. Для разморозки также может использоваться соль в целом виде или разведенная в воде. Соль способствует тому, что в мясных волокнах происходит теплообмен, поэтому процесс оттаивания происходит в быстром темпе и равномерно.
  5. В холодильнике процесс оттаивания происходит равномерно и долго, но при этом сохраняется весь полезный состав продуктов.

Разморозка крольчатины или куриного мяса

Для куриных тушек или отдельных частей, а также разделанной крольчатины желательно хранение в морозильной камере. Но стоит отметить, что процесс неправильной разморозки приведет к потере вкусовых характеристик продукта и набора полезных компонентов. Для того чтобы этого не допустить, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Чтобы в дальнейшем не размораживать целую тушку, необходимо сразу после приобретения разделать ее и разложить по отдельным пакетам.
  2. Если тушка все-таки заморожена в целом виде, то стоит ее за сутки до приготовления извлечь из морозильной камеры, убрать в упаковку и положить в холодильную камеру. Оптимально расположить тушку в отделе для хранения овощей, ведь именно там температура находится на необходимом уровне.
  3. Отдельные куски или филе можно разморозить в воде или микроволновой печи. Такие способы разморозки требуют незамедлительного приготовления для сохранения качества продукта на должном уровне.
  4. В том случае, если мясо в дальнейшем будет использоваться для варки, то можно сразу куски залить холодной водой, а затем сварить. Недостаток такого метода в большом количестве пены на поверхности бульона.

Крольчатина и курица – это более нежное мясо, для которого ускоренные методы разморозки нежелательны. Такое мясо станет жестким и потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

 

Как быстро разморозить фарш в домашних условиях

Конечно же, рекомендуется проводить размораживание фарша в естественных условиях. Но бывают ситуации, когда скорая разморозка очень необходима. Для этого существуют некоторые хитрости. Рассмотрим каждый из способов подробно.

В холодильнике

Сложно сказать, какой период времени займет разморозка фарша в холодильной камере – это полностью зависит от веса продукта и формы. Но именно такой процесс считается самым правильным – продукт в конечном итоге не теряет своих вкусовых характеристик и остается сочным.

Процесс разморозки заключается в следующем:

  1. Извлечь продукт из морозильной камеры, освободить от упаковки и выложить в подходящую по размеру емкость с высокими бортами.
  2. Отправить емкость в среднюю зону холодильной камеры. Именно в этом месте показатели считаются наиболее оптимальными для оттаивания мясного продукта.
  3. Температурный показатель во всем холодильнике должен находиться в пределах от 2 до 4°C.

Идеальная разморозка – это когда продукт находится в холодильной камере в течение 12 часов. Поэтому стоит заранее позаботиться о доведении фарша до пригодного для готовки состояния.

В холодной воде

Для разморозки фарша в холодной воде потребуется гораздо меньше времени, чем займет такой процесс с использованием холодильной камеры. Но стоит отметить, что при этом мясо теряет ряд своих полезных качеств.

Для размораживания фарша указанным методом потребуется выполнение следующих действий:

  1. Выложить замороженный продукт в полиэтиленовый пакет, крепко закрыть его, ведь вода ни в коем случае не должна попадать к фаршу, в противном случае продукт приобретет ненужную водянистость.
  2. Выложить в емкость с глубокими бортами и залить полностью водой.
  3. Через каждые 30 минут менять воду.

Обратите внимание на то, что продукт, размороженный предложенным методом, необходимо использовать в течение 2 часов. В дальнейшем он станет непригодным для употребления.

Более быстро можно разморозить продукт под проточной холодной водой. Для этого потребуется минут 20. Но плотность фарша значительно уменьшится – он станет водянистым и утратит часть своих вкусовых качеств.

В горячей воде

Для того чтобы разморозить фарш в горячей воде, потребуется выполнение тех же действий, что и в случае с холодной. В процессе остывания воды стоит менять ее снова на горячую. Это обусловлено тем, что в холодной воде продукт будет оттаивать намного дольше.

Не стоит бросать замороженный фарш в воду, доведенную до температуры кипения, поскольку в ней он сразу же сварится.

На водяной бане

Часто для быстрого размораживания фарша используют водяную баню. Для этого нужно выполнить такие действия:

  1. Кастрюлю наполовину (можно даже несколько меньше) наполнить водой.
  2. Замороженный фарш извлечь из упаковки и выложить в подходящую емкость, желательно керамическую, которую поставить на кастрюлю.
  3. На огне минимальной интенсивности нагревать воду в кастрюле и следить за фаршем. Время от времени его необходимо переворачивать, и убирать слои, которые уже обрели нужную мягкость.

Время такой разморозки может составить от 40 до 50 минут.

В микроволновке

Самым быстрым методом является разморозка в микроволновке. Для этого потребуется:

  1. Разместить замороженный фарш в специальной посуде для микроволновой печи, предварительно вынув его из упаковки. В том случае, если полиэтилен не снимается с продукта, подставить его под струю холодной воды.
  2. Выставить на приборе режим «Разморозка». Период размораживания продукта зависит полностью от его веса и типа. Точнее сказать, что много времени потребуется для свиного или говяжьего продукта, птице – вдвое меньше, а для рыбного фарша и вовсе нужно около 10 минут.
  3. Сразу же после завершения действия функции прибора можно доставать продукт и применять его в нужных целях.

Очень важно не передержать фарш в микроволновой печи, поскольку он начнет издавать неприятный запах, а также станет сухим и лишится своих лучших вкусовых качеств.

В мультиварке

Мультиварка используется для размораживания фарша в режиме «Варка на пару». Заключается процесс в следующих действиях:

  1. В мультиварочную чашу налить воды, объем которой должен составить чуть меньше ½ емкости.
  2. Сверху чаши выставить специальную корзину и выложить в нее фарш без упаковки.
  3. Привести прибор в действие в нужном режиме.
  4. Оставить на время, (примерно от 10 до 15 минут), предварительно закрыв крышку, до разморозки продукта.

Время от времени необходимо открывать крышку и следить за степенью оттаивания продукта, обращая внимание на цвет, который должен оставаться розовым. Если он меняется на сероватый – значит, начался процесс обваривания продукта. Необходимо незамедлительно перевернуть кусок на другую сторону. Кроме того, можно проверять движение процесса, исходя из консистенции фарша, надавливая на него чайной ложкой. В том случае, если после этого остается вмятина, можно завершать процесс и использовать продукт для приготовления.

В духовке

Для разморозки некоторые изобретательницы-хозяйки используют обычную духовку или духовой шкаф с режимом гидролиза. Для процесса размораживания потребуется огнеупорная посуда, а также выполнение следующих действий:

  1. Фарш извлечь из морозильной камеры, убрать упаковку и уложить в форму для запекания.
  2. Добавить в форму 2 столовые ложки холодной воды.
  3. Разогреть духовку до 100°C, отправить туда форму с мясным продуктом. Время разморозки должно составить от 4 до 6 минут. В течение этого времени необходимо постоянно переворачивать кусок, тем самым не допуская его сваривания.

Недостаток предложенного метода в высокой вероятности получения ожогов в процессе переворачивания фарша. Кроме того, продукт может очень быстро свариться.

Для более безопасной разморозки можно выставить емкость с фаршем на дверцу включенной духовки. Конечно же, это займет намного больше времени, но при этом вероятность сваривания продукта будет сведена к нулю.

На сковородке

На сковороде размораживать фарш не рекомендуется. Это обусловлено тем, что в процессе продукт будет подвергаться активному термическому действию, что приведет к доведению мяса до полуготовности. В конечном итоге структура будет нарушена, а готовое блюдо – испорчено.

Размораживание без нагревания

Размораживание фарша без нагревания займет достаточно долгий период времени. Но в то же время этот метод позволяет сохранять все вкусовые качества продукта и сочность. Процесс заключается в следующих действиях:

  1. Извлечь продукт из морозильного отделения.
  2. Убрать упаковку.
  3. Выложить мясо в подходящую емкость.
  4. Поставить на кухне в месте, с отсутствием попадающих солнечных лучей.

Принято считать, что только при максимально быстрой заморозке и долгом оттаивании сохраняются вкусовые характеристики и полезный состав продукта.

Размораживание в теплом месте

Для многих домохозяек предпочтительной остается естественная разморозка продукта. Но при этом все стараются ускорить этот процесс. Как это сделать, не используя никаких приборов и воды?

Для размораживания продукта необходимо:

  1. Замороженный фарш обязательно завернуть в пищевой полиэтиленовый пакет, чтобы исключить обветривание продукта. Положить в емкость.
  2. Разместить емкость как можно ближе к источникам тепла, таким как батарея или разогретая духовка.

Для того чтобы процесс оттаивания был завершен, потребуется не менее двух часов. Но и преимущества у этого метода есть. Важно то, что в процессе мясо не теряет своих полезных компонентов и вкусовых характеристик. К тому же процесс не требует внимания.

С помощью соли

Данный метод также не требует нагревания в процессе разморозки. Потребуется выполнение следующих действий:

  1. Упаковку с фарша снять.
  2. Разделить замороженный кусок на более мелкие части.
  3. Посыпать измельченный фарш крупной поваренной солью из расчета: на 1 кг продукта нужна 1 чайная ложка соли.
  4. Оставить на 20 минут.

Быстрое оттаивание продукта обусловлено способностью соли «плавить» лед. К тому же такая реакция протекает с выделением тепла. Важно в процессе стараться как можно чаще переворачивать продукт, чтобы оттаивание происходило равномерно. Недостаток метода в том, что фарш неплохо впитывает в себя соль, поэтому часто можно пересолить продукт.

При помощи фена

Некоторые хозяйки даже используют для быстрого размораживания обычный фен для сушки волос.

Этот процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Фарш извлечь из морозильной камеры и освободить от упаковки.
  2. Включить фен и выставить на режим подачи максимально горячего воздушного потока.
  3. Поток воздуха направить на фарш.
  4. Время от времени менять зону воздействия.

Этот метод разморозки мясного продукта не столь быстрый, как в случае с микроволновой печью или духовкой. К тому же такое воздействие обветривает, сушит и лишает мясо сочности.

Условия для правильной разморозки фарша

Для оттаивания мясного фарша СанПиН предъявляет следующие требования:

  1. Время разморозки – от 2 до 5 часов, которое зависит от параметров выбранного куска.
  2. Использование столов со встроенной функцией постепенного нагрева, начиная от 0 до +8°C.

Для домашних условий правильная разморозка фарша заключается в размещении выбранного куска в комнатных условиях и как можно дальше от источников тепла. Кроме того, не стоит при разморозке использовать воду, поскольку она вымывает полезный состав продукта и сочность.

 

Ошибки при разморозке

Самая главная ошибка, которую допускают хозяюшки в процессе разморозки, – это проведение процесса несколько раз. Все это приводит к разрушению полезных компонентов, а также размножению различных бактерий. Также структура продукта обретает неприятную пористость, липкость.

Кроме того, могут допускаться еще и другие частые ошибки:

  1. Несоблюдение рекомендаций в процессе разморозки и несвоевременное переворачивание брикета.
  2. При отправке продукта в микроволновую печь – неправильное программирование данных о весе и типе продукта.
  3. Долгое хранение уже размороженного мясного продукта в холодильной камере.
  4. Попадание воды в упаковку при разморозке фарша.
  5. Размещение фарша в морозильной камере без предварительной упаковки в пищевую фольгу или полиэтилен.

Кроме перечисленных ошибок, также не стоит размораживать фарш под струей горячей воды. Продукт теряет свои вкусовые качества и приобретает посторонние неприятные запахи.

Какой фарш нельзя размораживать

Фарш, у которого нарушен срок или необходимые условия хранения, не рекомендуется размораживать и использовать для приготовления пищи. Испорченный продукт определить очень просто: он обретает липкость, неприятный запах и серый либо зеленый оттенок. Такое мясо желательно выбросить.

Некоторые полуфабрикаты, которые включают в свой состав сою, также нельзя подвергать разморозке. Их необходимо сразу отправлять на сковороду.

Срок хранения размороженного мяса и фарша

После того как фарш будет подвергнут полной разморозке, начнется процесс активного развития болезнетворных бактерий. Максимальный срок хранения размороженного продукта составляет 12 часов. По истечении этого времени продукт употреблять не стоит.

Полуфабрикаты, которые содержат в себе различные специи, чеснок или лук, значительно сокращают описанный выше срок. Такие продукты стоит сразу же готовить после оттаивания.

Можно ли жарить замороженный фарш без разморозки

Среди некоторых людей ходит мнение, что совсем необязательно размораживать фарш, его можно сразу же положить на сковороду и приготовить. Такой вариант возможен, если для заморозки был сделан тонкий слой фарша или котлеты. Это касается также заранее сформированных тефтелей, фрикаделек.

Все остальные варианты замороженного фарша нуждаются в тщательной и последовательной разморозке, поскольку тепловая обработка должна проводиться только для полностью размороженного мяса.

Заключение
Процесс разморозки фарша в естественных условиях достаточно длителен, но в то же время это позволяет сохранить полезные компоненты в продукте, вкус и сочность. Существуют и другие методы разморозки, но каждый их них имеет недостатки.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Как заморозить фарш

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как заморозить фарш

Размещено wiffy в 26 апреля 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получите это руководство на следующей странице >>

Это полезный совет по кухне, который я научился на практике от моего друга, и то, что я делал уже много лет.Лучший способ заморозить фарш или фарш - это точно отмерить те порции, которые вы используете в своем рецепте (потому что после размораживания мясо не следует замораживать повторно).

См. Также: Рецепт жаркого из картофеля и свинины

Поместите мясо в отдельные пакеты для замораживания и разгладьте пакет ладонью. Сплющенный пакет быстро и равномерно оттаивает примерно за 10 минут. Вы также экономите драгоценное место в морозильной камере, поскольку сплющенные упаковки можно штабелировать. Если вы еще не замораживаете фарш в сплющенной упаковке, попробуйте этот трюк в следующий раз, и я совершенно уверен, что вы больше никогда не сделаете это иначе.

Раньше, когда я замораживал кусок фарша или фарша, оттаивание происходило неравномерно (середина мяса оттаивает медленнее всего), и это длилось вечно. Раньше я пробовал использовать микроволновую печь для быстрого размораживания, и мне это абсолютно не нравилось, потому что в процессе почти всегда я готовил оголенный фарш. Это руководство подойдет для любого типа фарша (курицы, свинины, говядины, индейки, баранины) и любого количества (при условии, что мясо уложено ровным слоем).

Преимущества замораживания фарша в плоской упаковке

  • мясо замерзает и оттаивает намного быстрее из-за увеличенной площади поверхности
  • мясо тает за 10 минут
  • мясо тает равномерно
  • сплющенных пакетов можно складывать в морозильную камеру, экономя место.
Формат для печати
Как заморозить фарш
Отмерьте и положите в мешок необходимую порцию, используемую в вашем рецепте. Я обычно упаковываю их по 50, 70 и 100 граммов.
Сгладьте сумку ладонью как можно сильнее.
Закройте пластиковый пакет (можно также использовать пакет с замком для замораживания). Разморозьте мясо, поместив пакет в миску с холодной водой примерно на 10 минут.
.

Замороженный фарш из куриного мяса, Посмотреть замороженное куриное мясо на продажу, замороженный цыпленок Подробная информация о продукте от Modern Development Group на Alibaba.com

1350 долларов.00–2 450,00 / Тонна | 24 тонны / тонны (мин. Заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Хранение мяса | Профессиональные секреты

  • Храните мясо в самой холодной части холодильника.
  • На длительный срок: предпочтительно в вакууме.
  • На более короткий срок: желательно «проветрить» под тканью.
  • Нагрев и охлаждение следует проводить как можно быстрее.
  • Доверяйте своему носу больше, чем указано в сроке годности.

Всегда храните мясо в самой холодной части холодильника - в большинстве холодильников самое холодное место находится в самой глубокой части, где преобладает холод, даже когда вы открываете и закрываете дверцу. В холодильниках в ресторанах есть вентиляторы, которые равномерно распределяют охлажденный воздух - около 2 ° C:

Получение правильной температуры

  • Держите горячую пищу горячей, а холодную - холодной.
  • Мясо и другие продукты питания следует хранить как можно меньше времени в пределах диапазона риска от 5 ° C до 57 ° C.
  • Разогретая пища должна поддерживать температуру выше 74 ° C не менее 15 секунд.
  • Если вы будете следовать приведенным выше инструкциям, пищу можно повторно нагревать и охлаждать несколько раз.
  • Дайте мясу медленно разморозиться в холодильнике.

Хранение говядины

Наиболее распространенные бактерии обнаруживаются только на поверхности целых кусков и умирают при температуре 64 ° C. Жаркое мясо не только придает вкус, но и убивает бактерии на поверхности.Причина, по которой фарш более чувствителен, чем другое мясо, заключается в том, что бактерии, которые обычно остаются на поверхности, размалываются внутри мяса.

Хранение телятины

Низкое содержание жира делает мясо телятины более чувствительным, чем говядина. Храните телятину так же бережно, как свинину и курицу.

Хранение баранины

Баранина производится из молодых животных и обычно не размягчается, а это означает, что ее следует употреблять немедленно.

Хранение свинины

Свинина - скоропортящийся товар, который следует употреблять немедленно.Причина, по которой свинина более чувствительна, чем другое красное мясо, заключается в низком содержании жира в мясе.

Хранение птицы

Курица особенно чувствительна к бактериальной инфекции.

Хранение мясного фарша

Желательно, чтобы фарш готовился в тот же день, когда он был измельчен. Перед замораживанием обжарьте фарш, чтобы сохранить вкус и текстуру.

Избегайте контакта

Сырое мясо ни в коем случае не должно соприкасаться с готовыми к употреблению продуктами.Тщательно разделите две категории, используя лотки и тарелки, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Боевой кислород

Кислород виноват в любом ухудшении качества, когда вы храните продукты в течение длительного времени в холодильнике или морозильной камере. Маринад или тонкий слой оливкового масла защищает мясо, чтобы оно держалось немного дольше. Любой слой жира также защищает мясо.

Кратковременная - молочная

Охлажденное свежее мясо, которое готовится к приготовлению, лучше всего работает, если оно не покрыто пластиком.Вместо этого используйте чистое кухонное полотенце. Неважно, сохнет ли поверхность мяса - она ​​исчезает, когда вы его готовите.

Долгое время - вакуум

На профессиональных кухнях соблюдаются строгие правила гигиены и используется оборудование для вакуумной упаковки большинства предметов. Подобное оборудование также доступно для домашних кухонь, но на небольшой кухне может быть достаточно хранить неоткрытые упаковки как можно дольше и выдавливать как можно больше воздуха при замораживании мяса. Всегда храните мясо в вакуумной упаковке в холодильнике или морозильной камере.Мясо в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике несколько недель.

Мясо, приготовленное при температуре, достаточной для уничтожения любых бактерий, долговечно, пока оно хранится в закрытой упаковке в вакууме.

«Распакуйте мясо перед приготовлением, чтобы оно успело высохнуть на поверхности».
- Per Renhed, ранее F12, Ресторан и другие

Искусство замораживания мяса

  • При замораживании мяса заверните его в полиэтиленовую пленку и выдавите как можно больше воздуха (проблема в кислороде).
  • Кристаллы льда являются самыми большими и вызывают наибольший ущерб при температуре около 0 ° C, поэтому процесс должен занимать как можно меньше времени
  • Вы можете ускорить процесс, разложив и заморозив много маленьких пакетов вместо одной большой.

Искусство размораживания мяса

Из мяса выделяется меньше жидкости, если оно медленно оттаивает. Размороженное мясо не проживет столько же, сколько свежее.

Кастрюля

Самый чувствительный температурный диапазон для всех продуктов - от 41 ° C до 57 ° C, поэтому нагрев или охлаждение продуктов должны происходить быстро.Но то, что вы варили в кастрюле под крышкой, можно считать стерильным, если только вы не прикасались к нему пальцами, грязными инструментами или сырыми ингредиентами (например, зеленью). Другими словами, все будет хорошо. Вы можете выключить плиту с кастрюлей и дать постоять до следующего дня. Перед подачей снова вскипятите.

Без пальцев

Никогда не трогайте пищу пальцами и не прикасайтесь к ней немытыми инструментами, если она предназначена для хранения.

Конфи консервация

Конфи, французское слово, является одним из старейших способов консервирования пищи. Часто мясо, такое как утка, гусь или свинина, готовят в собственном жире перед хранением в контейнере.Поскольку бактерии не могут выжить в плотном жире, техника конфи оказалась отличным способом хранить продукты в холодном состоянии.

Использовать по дате

Во многих странах потребители испытывают неестественное беспокойство - иногда граничащее с истерией - по поводу истечения срока годности на упаковке пищевых продуктов, что в основном является результатом небезопасности и недостатка знаний. Дата на упаковке носит рекомендательный характер и зависит от температуры, хранения, качества сырья и т. Д.Научитесь пользоваться своим носом и доверяйте ему.

Патогены и вы

Патогенами в пищевых продуктах могут быть плесневые грибы, вирусы, паразиты и бактерии. Наиболее распространенными формами биологического заражения являются вредные бактерии, которые вызывают около 95 процентов всех болезней пищевого происхождения. Микроорганизмы есть повсюду, но только около 1 процента из них вредны для людей - и разные люди восприимчивы к разным вещам.

Патогены обычно процветают при температуре от 5 ° C до 57 ° C.Мясо, которое вы готовите, не должно оставаться в этой зоне более 4 часов. Большинство патогенов погибают при температуре выше 57 ° C. Холод не убивает болезнетворные микроорганизмы, но в пище, которая хранится ниже 5 ° C, они полностью или частично перестают размножаться (но, конечно, любой существующий яд может остаться).

Патогены могут перемещаться, когда инфицированная поверхность или сырье контактируют с другой. Лучшая защита - отличная гигиена. Некоторые из патогенов, с которыми вы боретесь:

  • Сальмонелла - это инфекция, вызванная микроорганизмом, поражающим пищеварительную систему.
  • Существуют бактерии, вызывающие отравление и инфекцию одновременно, например, кишечная палочка.
  • Плесневые грибы чаще вызывают порчу пищи, чем болезни человека.
  • Вирусы
  • на самом деле не «обитают» в пищевых продуктах, но они могут попасть туда из-за плохой гигиены - на кухне или в месте, где изначально были собраны продукты.
  • Хозяевами паразитов являются другие животные и растения. Жизненный цикл амеб и нитчатых червей перезапускается на новом хосте, т.е.е. ваш гость.
  • Бактерии - наиболее частая причина пищевых отравлений. Кому-то нужен кислород, кому-то нет, кто-то справляется с ним или без него. Бактериям нужен белок, вода (влажность) и время. Чем выше уровень белка, как в мясе, тем выше риск заражения. Мясо считается продуктом повышенного риска.
.

Рецепт китайской зеленой фасоли | Как приготовить с фаршем из свинины

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом китайской стручковой фасоли под названием вяленая стручковая фасоль 干 煸 四季豆 с фаршем, традиционная сычуаньская кухня.

Могу вас заверить, что вкус совершенно отличается от бланшированной, обжаренной или зеленой фасоли для салата.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Жареное мясо - это уникальный сычуаньский метод приготовления. Фасоль обжаривается в воке на масле без добавления воды до легкого пригорания, что похоже на приготовление на гриле. Вначале свиной фарш обжаривают отдельно, затем смешивают с фасолью и добавляют консервированные оливки, в результате чего получается очень интенсивный пикантный вкус.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это аппетитное блюдо из зеленой фасоли. Этот рецепт китайской зеленой фасоли можно приготовить за двадцать минут.

Примечание. Зеленая фасоль на китайском языке называется 四季豆 с несколькими вариантами в английском языке: французская фасоль, стручковая фасоль и фасоль.

1 Приготовьте фарш из свинины

Я предлагаю начать готовку с фарша свинины. Отложите для маринования, затем очистите и надломите фасоль.

Самый распространенный тип мяса для этого китайского рецепта зеленой фасоли - свинина . Тем не менее, говядина и курица - подходящие заменители для тех, кто не ест свинину.

Выберите свинину с небольшим количеством жира. Текстура фарша будет более гладкой, если он содержит немного жира. Мое идеальное соотношение - пять частей постного мяса на одну часть жира.

Фарш вручную всегда лучше, чем фарш. Нарежьте жиры на мелкие кусочки, прежде чем измельчить их вместе с нежирным мясом. В противном случае они останутся такими большими, поскольку измельчение жира не очень эффективно для уменьшения размера жира из-за его упругости.

Машинный фарш имеет текстуру пасты, а не крошечных кусочков.Мясо имеет тенденцию слипаться, образуя большие комки, и его трудно поджарить, чтобы получить обугленный аромат.

Мелкий фарш даст лучший результат, потому что, когда вы позже смешаете его с фасолью, мясо будет беспорядочно рассыпаться и прилипать к поверхности каждой фасоли.

Смешайте с мясом немного легкого соевого соуса, сахара, соли и немного масла, чтобы на время замариноваться.

2. Подготовить фасоль

Зеленую фасоль промыть и процедить на дуршлаг.
Оторвите оба конца и разделите бобы на два дюйма длиной.

3. Жарить мясо

Соль, сахар и легкий соевый соус - это все, что вам нужно для приправы мяса. Пожалуйста, не добавляйте кукурузный крахмал для маринования мяса. Кукурузная мука (или любая другая мука) заставит фарш слипаться во время жарки. Мы хотим, чтобы куски мяса были хорошо разделены, чтобы они беспорядочно рассыпались между бобами после их смешивания на более позднем этапе.

Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, не добавляя воды.Разрыхлите мясо лопаткой для вок, чтобы они не слипались. Горячая поверхность вок (для этого также можно использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием) медленно подрумянит мясо.

Когда он станет ароматным, добавьте оливковое масло . Продолжайте переворачивать и перемешивать, пока жир мяса не станет полностью и слегка хрустящим.

Вынуть из вок.

Для жарки мяса можно использовать немного больше масла. Дайте мясу настояться и используйте излишки масла для обжаривания стручковой фасоли.

4. Жареные бобы всухую.

Добавьте немного масла в вок, если масла, оставшегося после жарки, недостаточно.

Добавьте четыре зубчика пюре из чеснока и чайную ложку масла чили. (Вместо этого вы можете использовать хлопья чили или отказаться от него, если вы не любите острые и острые блюда).

Как только чеснок станет ароматным, бросить стручковую фасоль и обжарить на среднем огне.

Выложите зерна в один слой и обжарьте их на горячей поверхности, как при приготовлении на гриле.Время от времени переворачивайте фасоль, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока поверхность не станет слегка опаленной. На этом этапе всегда лучше использовать слабый огонь, как и приготовление на гриле.

Тем временем добавьте немного угара , молотый белый перец, легкий соевый соус и соль , чтобы приправить стручковые бобы.

После того, как стручковая фасоль красиво обугрится, проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что фасоль полностью приготовлена ​​и больше не является жесткой. Чтобы стать коричневым и нежным, может потребоваться от пятнадцати до двадцати минут.

Положите мясо в вок.

Смешайте мясо и стручковую фасоль и немного помешайте.

Сбрызните столовую ложку вина Шаосин и немного кунжутного масла. Украсить сверху нарезанным красным перцем чили. Лучше всего подавать с рисом на пару и лапшой.

Заменитель зеленой фасоли

Доступны замороженные и свежие зеленые бобы. Однако замороженные зеленые бобы, как правило, менее хрустящие по сравнению со свежими. Зеленая фасоль является основным ингредиентом этого блюда, поэтому всегда предпочтительнее покупать свежую на рынке.

Вы можете заменить стручковые бобы на ярдов длиной или спаржи . И то, и другое хорошо сочетается с фаршем из свинины и одним и тем же набором приправ.

Альтернатива оливковому овощу для этого китайского рецепта стручковой фасоли

Другой обычно используемый аутентичный ингредиент для этого блюда - ферментированная маринованная зелень горчицы (Sui Mi Ya Cai / 碎米 芽菜). Тем не менее, выехать за пределы Китая сложно. Если вам удастся купить его в продуктовом магазине или в Интернете, используйте его как альтернативу оливковому овощу.Он имеет приятный пикантный вкус и является подлинным сычуаньским ингредиентом.

Оливковые овощи продаются в супермаркетах Гонконга и Куала-Лумпура, в отличие от Sui Mi Ya Cai. Получить его будет проще, если вы живете за пределами Китая. (Примечание: на этикетке он называется «Оливковый овощ but»), но на самом деле это горчично-зеленые соленые огурцы.)

Другой альтернативой является консервированный овощ под названием Zhai Cai 榨菜, который можно приобрести в Интернете на Amazon.

Если вы не можете достать ни один из консервированных овощей, опустите его и немного увеличьте количество соли в рецепте, так как оливковый овощ соленый.Тем не менее, попробуйте съесть любые консервированные овощи, так как они добавляют изюминку рецепту китайской зеленой фасоли.

Рецепт китайской зеленой фасоли

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Для мяса:

  • 200 г фарша из свинины
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки растительного масла

Для бобов:

Инструкции

  1. Свинину мелко измельчить.Приправить легким соевым соусом, небольшим количеством сахара, масла и соли. Соединить и замариновать.
  2. Помойте стручковую фасоль. Слитый. Оторвите оба конца и отрежьте бобы вручную до длины примерно двух дюймов каждый.
  3. Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, пока оно не станет ароматным.
  4. Добавьте 2 столовые ложки консервированных оливок. Смешайте и отложите.
  5. Добавьте в вок пюре из чеснока и масло чили.
  6. Как только чеснок станет ароматным, бросить в него фасоль и обжарить на среднем огне до легкого подгорания.
  7. Добавьте сахар, немного белого перца, легкий соевый соус и соль.
  8. Положите фарш в вок,
  9. Добавьте столовую ложку вина. Выключите огонь и добавьте немного кунжутного масла. Обслуживать.

Примечания

Заменители оливковых овощей:

Zha Cai

Sui Mi Ya Cai

Вы можете получить его в режиме онлайн (см. Раздел продуктов ниже)

Рекомендуемые продукты

Как партнер и член Amazon других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 650 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 88 мг Белки натрия: 1671 мг Углеводы: 1671 мг Углеводы : 33g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.02.2019

.

Смотрите также