Menu

Пожарить котлеты на сковороде из фарша


Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Рецепты котлет из фарша

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой - если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

готовить котлеты фри в сковороде стоковые видеозаписи

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Повар жарит на сковороде небольшие котлетки. Вид сверху.

Крупный план мужскими руками лепит котлеты и жарит их на сковороде.

Мужчина жарит жирные котлеты на сковороде, много жира, нездоровая пища, крупный план, замедленная съемка

Крупный план приготовления колбасы на сковороде

Человек рука достает охотничий нож через нарезанный на гриле ростбиф средней прожарки

Оставайтесь дома и практикуйтесь в приготовлении японских блинов.Процесс приготовления домашнего сладкого десерта.

Приготовление суши-ролла из лосося.

Азиатский шеф-повар ломтик японской еды сашими лосось на разделочной доске

Человеческие руки готовят вкусные маринованные свинины или говядину и овощи.

Женские руки замешивают яйца в муке для приготовления теста

Руки профессионального повара добавляют оливковое масло в миску севиче с авокадо

ЕДА гироскопы, шашлык, выпечка, обед, барбекю-гриль - замедленная съемка

Тайская мясница-мясница режет свинину на рынке.

Пекарь насыпает муку на стол

.

Готовим котлеты в сковороде Stock Photo

Похожие изображения

Котлеты домашнего приготовления на сковороде из серого гранита

Приготовление завтрака с макаронами и котлетами на домашней сковороде

Готовим на сковороде, жарим котлеты

Котлеты обжариваются на сковороде. Варка из свинины

Котлеты с котлетой из мяса котлеты, обжаренные на сковороде, варка,

Жареные органические котлеты из свинины с травами на косточке на сковороде-гриль в горячем и горячем масле только что из огня, вид сверху на косточке с

Мясные котлеты или котлеты на сковороде, процесс приготовления

Шеф-повар готовит котлеты из мяса бургера на сковороде на кухне

Домашние котлеты на сковороде, приготовление на индукционной плите на домашней кухне

Котлета из фарша готовится на сковороде

Котлета из фарша готовится на сковороде.Котлеты мясные и гречневые.

Жарить котлеты на сковороде

Котлеты запекаются на старой сковороде. Гречневые котлеты. Жарятся гречневые котлеты. Овощные котлеты. натуральные продукты

Котлеты ручного приготовления

.

жареных нарезанных котлет в сковороде Stock Photo

Похожие изображения

Вкусный домашний жареный картофель на сковороде

Котлеты обжаренные на черной сковороде на плите.

Котлеты с жареным картофелем на сковороде, сервированные на столе

Три котлеты из куриного фарша обжариваются на сковороде на растительном масле.Крупным планом

Мясные котлеты на железной сковороде, посыпанные кусочками чили

Котлеты из домашнего фарша из натуральных ингредиентов, готовые к жарке на сковороде. Настоящие мясные котлеты из сочного настоящего мяса

Котлеты мясные на сковороде

Котлеты из рыбного фарша с укропом на тарелке. Вкусные котлеты, обжаренные на растительном масле на сковороде.Рецепт лосося

Котлеты жареные на сковороде

Самуи, Таиланд, 20 апреля 2018 года. Профессиональный повар готовит котлеты, добавляя специи в картофельное пюре на сковороде. Повар

Рыбный фарш жареный

Луковые кольца, обжаренные во фритюре. Луковые кольца, приготовленные на горячем пузырящемся масле во фритюрнице. Золотисто-мелко нарезанный лук для жарки в кругу

Свинина обжаренная с чесноком обжаренная.Азиатская еда. Тайская кухня. Крупный план сушеные рубленые жареные свинины. Завтрак или обед закуска

Традиционное азиатское блюдо, приготовленное из регидратированной сушеной рисовой лапши, обжаренной с добавлением яиц и нарезанного твердого тофу

.

Жареные котлеты на сковороде в домашних условиях Stock Video

Похожие видеоматериалы

Котлеты из домашнего фарша с поджаренной корочкой на сковороде. Вкусная домашняя еда крупным планом готовится на чугунной сковороде

Домашние котлеты на сковороде для приготовления

На сковороде готовятся вкусные сочные домашние котлеты.

Женщина готовит фарш из лосося и хлеба. Затем обжарьте котлеты на сковороде. Далее идет рис с овощами.

Котлеты жареные на сковороде

Жареные котлеты на гриле крупным планом. приготовление домашних гамбургеров

Котлеты из свежего мяса на сковороде-гриль.

Жарка котлет из мяса на сковороде. приготовление мяса.

Котлеты обжариваются на сковороде. Котлеты бургер.

Золотые котлеты на сковороде

Приготовление жареных куриных котлет в чугунной сковороде с маслом на газовой плите.

Котлеты жареные на сковороде

Бородатый толстый кавказец жарит котлеты на сковороде, домашнее приготовление, замедленная съемка, котлета

Жареные котлеты на сковороде для котлет.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us