Menu

Пожарить котлеты из фарша


Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Рецепты котлет из фарша

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой - если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

3439 Котлеты из фарша Фото

Мясной фарш и ингредиенты для мясных котлет, приготовление. Фарш в бумаге и ингредиенты для мясных котлет, подготовка на белом деревянном фоне, верх

Котлеты из фарша с бланшированной зеленой фасолью. Крупный план котлеты из фарша, покрытые коркой из кукурузной муки, подаются с бланшированной зеленой фасолью и свежими помидорами на белой тарелке

Сырые замороженные котлеты из фарша на белом фоне.Котлеты из сырого замороженного фарша на деревянной доске, на белом фоне

Котлеты из мясного фарша, покрытые коркой из кукурузной муки. Крупный план котлеты из фарша, покрытые коркой из кукурузной муки, подаются с бланшированной зеленой фасолью и свежими помидорами на черной тарелке

Котлеты из мясного фарша, покрытые коркой из кукурузной муки. Крупный план котлеты из фарша, покрытые коркой из кукурузной муки, подаются с бланшированной зеленой фасолью и свежими помидорами на черной тарелке

Котлеты из фарша.С нарезанными овощами

Котлеты из сырого фарша на разделочной доске. Фото студии

Котлеты из сырого фарша на разделочной доске. Фото студии

Котлеты из сырого фарша на разделочной доске. Фото студии

Котлеты из сырого фарша на разделочной доске. Фото студии

Котлеты из фарша с салатом из огурцов и картофеля.И соус

Котлеты из фарша, обжаренные со специями и овощами.

Сырые замороженные котлеты из фарша на деревянной доске. копировать пространство. Вертикальное изображение. Сырые замороженные котлеты из фарша на деревянной доске, на белом фоне. копировать пространство

Сочный бургер из говядины. Котлеты из фарша со специями на костре и заправке.

Сочный бургер из говядины.Котлеты из фарша со специями на костре и заправке.

Котлеты из фарша, обжаренные со специями и овощами.

Приготовление котлет из мясного фарша в форме бублика с жареными овощами на противне на деревенском кухонном столе с. Травы, специи и посуда. Топ

Домашние обеденные булочки, фаршированные мясным фаршем и сыром.Круглые мясные котлеты из дрожжевого теста на закуску. Пироги с сыром и мясом, пицца

Домашние сочные котлеты из фарша котлеты в тарелке крупным планом. Домашние сочные котлеты из куриного фарша котлеты в тарелке крупным планом

Вкусная еда с низким содержанием углеводов. Котлеты из фарша в форме рогалика с жареными овощами, поданные на тарелке с зеленым салатом. Вид сверху. Вкусная еда с низким содержанием углеводов. Мясной фарш

Сырые замороженные котлеты из фарша на белом фоне.Есть место для текста. Сырые замороженные котлеты из фарша на белом фоне. Есть место для текста

Домашние сочные котлеты из фарша котлеты в тарелке крупным планом и свежие помидоры с листьями салата. На сером столе

Женщина лепит котлеты из фарша и раскладывает их на противне. Стейки из фарша с картофелем, яйцом и сыром. Приготовление еды. Шаги и ингредиенты

Домашние сочные котлеты из фарша котлеты в тарелке крупным планом и свежие помидоры с листьями салата.На сером фоне

.

Видеоматериалы по жарке пирожков. Видео с едой, фаршем, мясом

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие видеоматериалы

Жарение котлет на сковороде

Жарение котлет из говядины на сковороде

Котлеты на завтрак

Котлеты из фарша на сковороде, обжаренные в масле

Жарка рыбного филе на сковороде.Приготовление домашней жареной рыбной котлеты для бургеров. Жарка рыбных котлет на раскаленном масле в утюге

Шеф-повар жарит пирожки с бургерами и чистит плиту-гриль на кухне ресторана. 4K.

Шеф-повар обжаривает котлеты из говядины с сыром для гамбургеров и чизбургеров. Видеоматериал. Шеф-повар жарит Burger Patty

Приготовление гамбургера на горячей сковороде.Работник быстрого питания готовит еду

Повар кладет в сковороду говяжьи котлеты. Сочная котлета из говядины обжаривается на сковороде.

Две котлеты из говядины Сковорода для жарки

Котлеты-гамбургеры на гриле или котлеты на сковороде, крупным планом

Лопатка Chef подбирает сочные мясные котлеты с хрустящей корочкой на сковороде-гриле

Овощные котлеты жарятся на сковороде, крупный план

Овощные котлеты жареные на сковороде

.

Пирожков из фарша стоковое изображение. Изображение самодельного

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Острые эмпанада из говядины, запеченные мини-котлеты, фаршированные мясным фаршем

Картофельные котлеты зразы Фаршированные мясным фаршем,

Котлеты из сырой рыбы из фарша на деревянном подносе.Черный фон. Вид сверху

две сырые котлеты из фарша в форме круга и нож мачете для бумаги

Котлеты из фарша на подносе

Котлеты из фарша, обжаренные на стальной сковороде с маслом

Сырые котлеты из фарша на деревянной доске

Фарш и ингредиенты для мясных пирожков, приготовление

Котлеты из фарша с бланшированной стручковой фасолью

Котлеты из фарша

Котлеты из сырого фарша на разделочной доске

сырые замороженные котлеты из фарша на белом фоне

Котлеты из фарша с салатом из огурцов и картофеля

Котлеты из фарша, обжаренные со специями и овощами

.

пирожков мясного фарша, обжаренного в стальной сковороде с маслом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Мужчина готовит мясное блюдо пакистанский чапли кебаб на сковороде Гилгит Пакистан

Острые эмпанада из говядины, запеченные мини-котлеты, фаршированные мясным фаршем

Котлеты из сырой рыбы из фарша на деревянном подносе.Черный фон. Вид сверху

Картофельные котлеты зразы Фаршированные мясным фаршем,

Приготовление мясных котлет с фаршем, мукой и приправами на традиционной кухонной салфетке

Рыбные котлеты. Рыбные котлеты. Жареные котлеты из рыбного фарша на сервировочной доске.

Сырые котлеты для гамбургеров в магазине. Свежий свиной фарш

две сырые котлеты из фарша в форме круга и нож мачете для бумаги

Котлеты из фарша на подносе

Сырые котлеты из фарша на деревянной доске

Котлеты из фарша с бланшированной стручковой фасолью

сырые замороженные котлеты из фарша на белом фоне

Ручной работы из говяжьего фарша, котлеты бургеры из свинины, изолированные на белом фоне

Свежий сырой говяжий фарш, котлеты для бургеров, ингредиенты для приготовления пищи, плоские

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us