Menu

Поджарка из фарша куриного


рецепты подлив из томатной пасты, со сметаной

Очень простой, но очень вкусный вариант «мясного дополнения» к гарниру – подлива из фарша. Такой вариант очень простой и быстрый, подойдет, как для каждодневного будничного приема пищи, так и для романтического ужина (при правильно добавленных ингредиентах). Купить фарш можно даже по дороге домой с работы, что еще больше упрощает приготовление и делает подливу с мясным фаршем очень доступным блюдом. Сразу стоит отметить, что для приготовления можно выбрать любой фарш, из любого мяса, даже из птицы (курицы или индейки). В общем, не будем ходить вокруг да около, а перейдем уже непосредственно к рецепту. 🙂

Рецепт подливы из фарша

Начнем с наиболее «традиционного», понятного рецепта. Подливу с фаршем и томатной пастой готовил, наверное, каждый. Но правильно ли Вы это делали? Сейчас узнаем. 😉

Ингредиенты

  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Как приготовить подливу из фарша и из томатной пасты?

Готовится фарш с подливом очень просто. Из-за того, что мясо  мелкое, жарится оно очень быстро и получается очень мягким. При этом, все запахи, вкусы, сочность сохраняются в блюде за счет того, что это подлива. Пошаговый рецепт будет выглядеть так:

  1. Очищенные овощи (лук и морковь), измельченные, обжарьте до румяности и мягкости на раскаленном растительном масле на большом огне. Если начнут пригорать, можно подлить немного самой обычной воды.
  2. Добавить мясной фарш, разбив его лопаткой, чтоб он не был одним комком. Смешать хорошенько с овощами.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перемешать. Томить все содержимое сковороды 3-5 минут. Огонь уже должен быть средним.
  4. К этому моменту мясо уже должно пустить соки, постарайтесь не выпарить его полностью. При необходимости – уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

Уточнение на «всякий случай»
На этом этапе обязательно попробуйте подливу. Томатная паста, как правило, кислит. В таком случае – не бойтесь просто добавить пол ложки сахара (чайной ложки). Перемешайте, снова попробуйте. Если все хорошо – продолжайте готовку. 😉

  1. Если подлива кажется слишком густой, можно добавить воды (примерно 100 мл). Добавьте соль, перец, специи любимые. Томить подливу нужно минут 10 на медленном огне, можно накрыть крышкой. После – подать к столу с любимым гарниром.

Как сделать подливу из фарша со сметаной?

Не менее вкусная подлива из фарша получается, если добавить в нее сметану. Вкус получается более сливочный, мягкий и нежный. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверены, блюдо Вам очень понравится.
Из ингредиентов Вам понадобятся:

  • фарш (лучше всего – куриный) – 0,5 кг;
  • сметана (15% жирности) – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.


Итак, готовится подлива следующим образом:

  1. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и жарить на раскаленном масле до появления золотистости.
  2. Теперь можно добавить фарш. Обязательно размешивайте его, разбивая лопаткой. Иначе фарш может сбиться в один кусок. Огонь уже должен быть чуть меньше среднего, томите мясо и лук в среднем около 7-10 минут.
  3. Теперь можно добавить сметану, воду, мускатный орех, молотый перец и соль. Снова все тщательно перемешайте и уменьшите огонь. На медленном огне блюду нужно томиться еще около 5-10 минут. После этого – все готово!

Совет от Сошьера
В этом рецепте очень кстати будут грибы. Если вы любитель – добавьте в подливу любые мелко нарезанные грибочки. Они подарят блюду совершенно другой, более насыщенный, ароматный и пикантный вкус.

Такая подлива может, конечно, готовиться и из говяжьего фарша, и из свиного. Но именно фарш из куриного мяса – максимально хорошо из индейки или крольчатины. Вкус весьма необычный получится. 😉

Еще несколько слов о подливах…

Вот такие простые и понятные рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Казалось бы, ничего необычного, но так вкусно.
В конце хотелось бы добавить пару слов. Для фарша можно использовать совершенно любое мясо, оно может быть жирным или постным, абсолютно любым – все зависит от Ваших предпочтений. Кроме того, фарш может быть не только покупным, но и домашним. А, если нет мясорубки, можно измельчить его в блендере, либо вовсе мелко-мелко нарубить.
Из двух подлив, представленных выше, можно легко сделать одну, просто добавив к томатной – сметану, и наоборот. В подливу можно добавить любые любимые овощи, например, болгарский перец, сельдерей или томат. Можно добавить любые травы: свежие или сухие. Вообще подливы – это часто полет фантазии и импровизация. Так что не бойтесь экспериментировать, изобретая все новые и новые вкусы. И, конечно, рассказывайте нам об этом в комментариях.
А для тех, кто предпочитает кусочки мяса в подливе, у нас уже есть несколько рецептов подлив с мясом. Они Вам обязательно понравятся, так что изучать и готовить – обязательно. 🙂

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я уже опубликовал его однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.

В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите эту курицу на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой, эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

Шагов:
  1. Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
  2. Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
  3. Встряхнуть, дать настояться, затем жарить еще 12-15 минут.
  4. Покрытие в приправе.
  5. Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
Состав
  • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), промытые и высушенные
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2/3 стакана картофельного или кукурузного крахмала
  • ⅓ чашка гороха
.

Жареный куриный фарш со святым базиликом (пад грапао гай) рецепт: SBS Food

Чтобы приготовить соус для макания, смешайте все ингредиенты в миске и отставьте.

Нагрейте масло в воке на сильном огне. Добавьте чеснок, 1 нарезанный длинный красный перец чили и все перцы чили с высоты птичьего полета и готовьте 30 секунд или до появления аромата. Добавить курицу и варить, разбивая комки, 4 минуты или до полной готовности.

Смешайте соевый, рыбный и устричный соусы и сахар в небольшой миске.Добавить в вок с фасолью, нарезанным длинным красным перцем чили и стручковым соусом и готовить, периодически помешивая, в течение 1 минуты или до полного прогрева. Добавьте базилик и снимите с огня. Подавайте жаркое с рисом и соусом для макания и сверху положите жареное яйцо.

Примечание
• Базилик священный и азиатские красные эшалоты приобретаются в избранных овощных магазинах и магазинах азиатской кухни.

Фотография Бретта Стивенса и Кэти Каарс.

По материалам журнала Feast, апрель 2013 г., выпуск 19.

.

Chinese Satay Chicken Stir Fry

КИТАЙСКАЯ версия куриного сатая на вынос! Этот китайский жареный цыпленок сатай сильно отличается от малазийского и тайского сатая, но такой же вкусный.

Это рецепт сатая с курицей, сделанный с нуля, и есть все шансы, что у вас уже есть все необходимое для его приготовления. Как и в случае с куриным карри на каждый день, простота необходимых специй удивит вас.

Китайский жареный цыпленок Сатай

В течение многих лет я пытался извлечь секреты ресторана из моего местного китайского ресторана.Каждый раз, когда я иду, я невинно вплетаю вопрос в разговор, пытаясь подобрать еще один совет. Спросите слишком много или будьте слишком очевидны, и они замолчат и качают головами. «Нет, нет, нет», - говорил он, качая головой.

Я сделал паузу, пытаясь придумать хитрый способ извлечь из него секрет его соуса сатай.

«Эээ… Как ты готовишь соус Сатай?» Я попросил. Полная оценка за ковку слова. Я должен был стать детективом - блестящие, искусные допросы.

Но, к моему удивлению, он действительно ответил.

«Мы пользуемся услугами Джимми. Но мы меняем это! », - сказал он почти защищаясь, посмев меня осудить его за то, что он использовал соус в бутылках. «Мы добавляем вещи. Мы делаем лучше! »

«О! Я знаю Джимми! Что вы добавляете? » Я попросил.

«Нет, нет, нет», - сказал он, успокаиваясь.

Баггер. Я зашел слишком далеко.

Китайский соус Сатай

Китайская версия курицы в соусе сатай на вынос сильно отличается от малазийского, тайского и индонезийского соуса сатай.В нем меньше кокоса и меньше арахиса (это настоящие слова?), В нем нет кусочков измельченного арахиса в соусе, и он имеет более сильный вкус от приправы сатай.

Как говорит мой местный китайский владелец закусочной на вынос, в китайской кухне вообще нет такого понятия, как сатай. Но с годами популярность сатая в целом выросла так, что почти в каждом китайском ресторане по соседству здесь, в Австралии, в меню есть x, y и z в соусе сатай.

Бренд соуса сатай, который в моем китайском ресторане используется в качестве основы для соуса, называется соусом сатэ Джимми.Он продается в некоторых азиатских магазинах и даже в некоторых магазинах свежих продуктов, таких как Harris Farms (не во всех). Мой друг китаец сказал мне, что он довольно широко используется в ресторанах, но всегда с добавлением других ингредиентов.

Однако, поскольку даже мне иногда трудно найти соус Джимми Сатэ, я решил создать китайский жареный цыпленок Сатай с нуля. Это самодельный подражатель, и я первым признаю, что это не совсем то же самое. Но он похож, и что самое главное, это чертовски вкусный соус сатай, который легко приготовить из ингредиентов, которые вы найдете в большинстве супермаркетов.Ох - и вы точно знаете, что в этом кроется!

Я люблю использовать куриное бедро для жаркого, потому что оно сочнее грудки и вырезки. Если я делаю это из куриной грудки, я всегда делаю его нежнее , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (двухуглеводный). Это очень просто, см. Инструкции здесь: How to Velvet Chicken .

Это простой рецепт, достаточно простой для середины недели. Никакого измельчения арахиса, даже не измельчения лемонграсса (я использую пасту из лемонграсса, она лучше подходит для этого рецепта).В моем более «серьезном» рецепте Chicken Satay Curry я настаиваю на использовании как арахиса, так и свежего лемонграсса. В нем больше шагов и больше оборудования, чем в этом рецепте, и это определенно стоит затраченных усилий.

Но в моем мире жаркое должно быть быстрым и легким в приготовлении. Так что я сделал этот китайский жареный цыпленок сатай прямо вперед. И если я сам так говорю, чертовски вкусно! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский жареный цыпленок Сатай

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 20 минут

Ужин, жаркое

Китайский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

{Видео ниже} Моя домашняя копия фаворита китайской еды на вынос - жареный цыпленок сатай! Вкус кокоса и арахиса не такой интенсивный, как малазийский и тайский соус сатай, а аромат приправы сатай сильнее.Курицу делают нежной, как в китайских ресторанах, - идеально, чтобы грудка была красивой и сочной. Этот шаг не является обязательным, но я думаю, что он того стоит, чтобы испытать настоящий китайский ресторан! ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ: 20 минут для смягчения, 10 минут для приправы, оба варианта необязательны.

Ингредиенты

Цыпленок без мяса, по желанию (Примечание 5)

Инструкции

Нежная курица (опция)
  • Разрежьте курицу пополам по длине, затем нарежьте тонкими ломтиками.Поместите в миску с пищевой содой, покрывайте пальцами. Отложите на 20 минут.

  • Хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем и положите в миску.

Жаркое с перемешиванием
  • Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавить лук и чеснок, жарить, помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте курицу и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут, пока он не станет полностью готовым и не подрумянится.

  • Слегка убавьте огонь, затем добавьте Соус. Помешивайте жаркое, пока оно не уменьшится и не станет гуще - от 1 до 1 1/2 минуты.

  • Подавайте сразу же с рисом - или, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов и калорий, попробуйте рис с цветной капустой! При желании украсьте нарезанным луком-шалотом / зеленым луком.

Примечания к рецепту:

1. Если вы находитесь в США, не используйте то, что вы знаете как порошок чили! Это смесь специй, а не чистый молотый перец чили. Если вы не можете найти чистый молотый перец чили, замените его кайенским перцем. 2. Подойдет любой, я использую Clive of India, Keens и пакеты с молотыми специями, помеченные просто как «Curry Powder».3. Также можно использовать универсальный / обычный соевый соус. Я не рекомендую темный соевый соус, так как вкус слишком интенсивный. 4. Мне нравится использовать пасту из лемонграсса вместо свежего лемонграсса, потому что ее можно сразу добавить в соус. Свежий лимонник жестче, его нужно очень мелко нарезать и обжарить, а затем добавить в соус. Это быстрый рецепт, поэтому я использую пасту, потому что это проще! Здесь, в Австралии, я купил пасту из лемонграсса в тюбиках в отделе свежих продуктов в супермаркетах.Лемонграсс в банке тоже подойдет. 5. Tenderising - по желанию сделать курицу нежной, чтобы она была действительно мягкой, как в китайских ресторанах. Подробнее о методе читайте здесь - How to Velvet Chicken the Chinese Restaurant Way 6. Питание на порцию, из расчета 2 порции (кроме риса).

Информация о питании:

Порция: 257 г Калорий: 484 ккал (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт жареного мяса с курицей по-китайски сатай!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я все еще путешествую по Японии, и его сосед продолжает сообщать, что, кажется, Дозер совсем не скучает по мне ...

Сохранить

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us