Menu

Подлива из куриного фарша рецепты с фото


Подлива к куриным котлетам: пошаговые рецепты


Уже столько было сказано и написано про подливы для котлет, столько есть разнообразных вариантов, рецептов. Но мы сегодня снова будем говорить про подливы, вернее, про одну конкретную – подливу к куриным котлетам. Мы рассмотрим несколько рецептов: одни из них очень популярны и известны многим, другие, напротив, могут показаться неожиданными. Но, в любом случае, будет вкусно – это мы гарантируем. 🙂

Рецепт подливы к куриным котлетам

«Основным» мы рассмотрим и научим Вас готовить самый простой, распространенный, понятный и доступный вариант. Ингредиенты для этого рецепта доступны, они не дорогие и с ними просто работать. Давайте же познакомимся с ними.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • бульон куриный (вода) – 200 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, специи и пряности – по вкусу.

Как сделать подлив для куриных котлет?

Томатная подлива для котлет из куриного фарша, наверное, одна из самых вкусных, понятных и простых. Если Вы любите кушать котлетки с кетчупом, то этот рецепт именно для Вас. Без лишних слов перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Все овощи очистить и подготовить к дальнейшему приготовлению. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить (пропустить через пресс, натереть на мелкой терке, мелко порубить ножом), морковь натереть на мелкую терку.
  2. Лук обжарить до золотистости на раскаленной сковороде с маслом. После этого добавить чеснок, пассировать минуты 2. Последним этапом – добавить морковь. Жарить все овощи вместе 5-7 минут, пока морковь не обмякнет.
  3. Овощи присыпать мукой, все тщательно перемешать, чтоб мука и овощи стали почти однородными. Кроме того, масса должна стать золотистой и должен появиться характерный ореховый аромат.
  4. Добавить томатную пасту, влить бульон. Тщательно и интенсивно все перемешать. Будущая подлива должна загустеть.
  5. После загустения подливу нужно посолить, поперчить, добавить любимые специи и пряности, перемешать и протушить все вместе 10-15 минут. Снять с огня и можно подавать к столу вместе с куриными котлетками и любимым гарниром.

Другие популярные рецепты

Ну, вот, с самым популярным рецептом подливы Вы уже знакомы. А теперь мы расскажем Вам, какой еще подлив можно сделать к куриным котлетам. Конечно, не обойдется без подлива из сметаны, но будут и другие варианты: сырный, острый… ну, и кое-что еще. Но обо всем по порядку.

Сметанная подливка

Как и перед любым приготовлением, важно сначала рассмотреть ингредиенты для подливы из сметаны к куриным котлетам:

  • сметана (10%) – 200 г;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

А теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло разогреть на сковороде с толстым дном (желательно, чтоб на сковороде было хорошее антипригарное покрытие). В теплое растопленное масло добавить муку. Энергично помешивать, масса должна зазолотиться и иметь ореховый аромат.
  2. Бульон и сметану смешать вместе в отдельной посуде до однородности. Массу вылить на сковороду, не забывайте перемешивать, можете взять венчик, чтоб предотвратить образование мучных комочков.

Совет от Сошьера
Если Вы боитесь не уследить за массой, тогда можно поступить немного иначе. Муку смешанную с маслом можно предварительно остудить, а после влить бульон со сметаной, хорошо перемешать. Так, масса не начнем завариваться сразу, станет почти однородной. После поместить смесь на огонь (медленный) и довести до появления первых пузырьков на поверхности, при этом хорошо мешая. Не кипятите подливу. Как только появились первые пузырьки, можно перейти к следующему этапу.

  1. Теперь добавьте мускатный орех, соль, перец и другие Ваши любимые специи. На медленном огне проварите подливу минут 5-7. Все, можно снять с огня и подавать к столу.

Подливу из сметаны к куриным котлетам можно подать в виде соуса, поливая мясо и гарнир сверху. А можно котлетки запечь в подливе. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекать около 15 минут.

Подлива на основе майонеза

Этот вариант соуса, конечно, далеко не самый полезный. Однако, он настолько вкусный, что иногда можно приготовить себе такой калорийный, но вкусный подлив. Кстати, приготовить такую подливу к куриным котлетам – очень просто.
Вам понадобятся:

  • майонез – 150 г;
  • мед – 20 г;
  • горчица (желательно зерновая) – 20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Мед, горчицу, чеснок, майонез смешать. Попробовать. Если чего-то по вашему вкусу не хватает, добавить соль, перец и другие специи. Еще раз хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Вот такой простой и незатейливый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить такую подливу-соус для куриных котлет. Не пожалеете, это уж точно.

Острый подлив для котлет из курицы

Редко кто готовит для котлет и мяса птицы острый соус, больше, конечно, подойдут сливочные, ну, или на крайний случай томатные подливы. Но не стоим все-таки забывать про любителей пикантного и остренького. Для приготовления острой подливы для куриных котлет подготовьте следующие ингредиенты:

  • свежие томаты (крупные) – 3 шт.;
  • перчик чили – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • лимонный сок или уксус – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Перец очистить от семечек. Чеснок очистить от шелухи.
  2. Помидоры, чили, чеснок перебить в блендере.
  3. Овощную массу переложить в сотейник. Добавить мед, соль, перец, специи, лимонный сок. Перемешать и поставить тушиться на медленном огне на минут 20-30.
  4. После снять с огня, остудить и небольшими порциями подавать к котлетам из мяса.

Необычная подлива из плавленого сыра

Ну, и напоследок, интересный соус из плавленого сыра. Получается очень вкусный, интересный, ароматный подлив для котлет из мяса птицы.
Нужно подготовить:

  • плавленый сырок – 150 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Воду вскипятить.
  2. Сыр нарезать мелкими кусочками и порционно отправить в кастрюлю с закипевшей водой. Не забывайте постоянно мешать. Доведите соус до однородности.
  3. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
  4. На сковороде с растопленным сливочным маслом начать обжаривать перец. Он должен обмякнуть.
  5. Присыпать перец мукой, снова все перемешать. Масса должна стать более-менее однородной.
  6. Теперь аккуратно, тонкой струйкой влить воду с сыром. Постоянно мешайте венчиком, чтоб соус загустел, но не брался комками.
  7. Посолить, поперчить, варить до готовности около 5 минут.

В такую подливу можно еще добавить грибы. Птица и грибы – это всегда беспроигрышный вариант.
Вот такие у нас получились варианты подлив к котлетам из курицы. Еще у нас на сайте есть рецепты подлив для мясных котлет. И подлива к рыбным котлетам у нас тоже имеется. Одним словом, каждый найдет у нас то, что ему по вкусу.

Фарш из свинины по-китайски с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», настоящее название этой вкусной, сверхбыстрой китайской свиной фарш с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов и йогурта на завтрак, я подогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не решался, присоединюсь ли я к моей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина с лапшой ласково известна как «китайский болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Мне его рекомендовал азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что у меня когда-либо было. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным по мере того, как он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО фарша

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайская болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайским болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если он говорит, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Необязательно: непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить его с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я настоятельно рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. Сейчас в Австралии его продают в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Однако в свинине достаточно аромата, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже острый западный соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжено чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом надежном рецепте куриной грудки-пашот. Это простая домашняя версия китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием Lawyers, Guns and Money from Gourmet Traveler. 8. Китайский свиной фарш с питательной лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Полиненасыщенные жиры : 10,1 г Холестерин: 123 мг (41%) Натрий: 518 мг (23%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 5,5 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Он меня прекрасно слышит. Как и у большинства мужчин, у него избирательный слух. Особенно в такие жаркие дни, как сегодня!

СохранитьСохранить

.

Липкие куриные голени в китайском сливовом соусе

Автор: Nagi

Намазанные невероятным соусом из китайской сливы, эти липкие куриные голени совершенно неотразимы. Будь вам 7 или 70 лет - и всем остальным! Очень просто приготовить из нескольких ингредиентов, к тому же не нужно время на маринование!

Сегодняшний рецепт появился в этом мире благодаря огромной благодарности компании Fountain Sauces, без которой эти восхитительно липкие куриные голени с самой невероятной глазурью китайского сливового соуса, возможно, не были бы открыты, и мы могли бы навсегда остаться без них.

Иногда все идет не так.

У меня будут 3 неудачных рецепта, я буду недоволен всеми фотографиями, и некая гигантская пушистая собака ударится о штатив во время съемки видео, в результате чего получится 5-минутная съемка пустой (грязной) кухонной стойки. Я топну ногой (да, я делаю - судите меня), плюхаюсь на диван, раздраженно фыркаю. Особенно потому, что я знаю, что ужин в этот вечер не будет приятным (потому что неудачный рецепт должен быть несъедобным, чтобы его выбросить или подарить указанной гигантской пушистой собаке).

А в остальное время все просто работает. В тот день я пошла создавать рецепт с использованием сливового соуса. Обычно, когда я впервые создаю рецепт с нуля, я не планирую его фотографировать, потому что я предполагаю, что рецепт потребуется доработать. Но в тот момент, когда я достал эти липкие, липкие палочки из духовки, они стали всем, чем я их представлял.

Ароматный запах сливы. Сладкое с оттенком терпкости.Золотисто-коричневый и такой липкий. И в тот момент, когда вы берете одну из этих липких куриных голеней (нож и вилку? Что это?), Кусаете нежную сочную куриную мякоть и покрываете этой глазурью свой рот лицо ...

Вот такая еда, которую я люблю !!!

Так что я сделал? Что ж, это не станет сюрпризом для постоянных читателей и моих друзей, которые так хорошо меня знают…. в своем волнении (и не желая терять моджо) я бросился в магазин, купил еще голеней и сделал это снова.Просто чтобы убедиться - и сфотографировать.

Ага, так же хорошо, как Партия №1.

Есть предположения, что я сделал дальше? Ага, еще один сумасшедший рывок в магазине. Партия №3, идет прямо сейчас. Тройное тестирование и видео с рецептом.

О, мальчик. У бездомного в собачьем парке это было 3 дня подряд. Как и я. Никаких жалоб ни от одной из сторон. Или бульдозер. - Наги хх


Другие рецепты куриных голеней

Подавайте это на стороне!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Липкие куриные голени в китайском сливовом соусе

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 55 минут

Ужин

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Замечательный вариант для середины недели и радость публики! Эти липкие куриные голени запекаются в духовке до готовности и поливают невероятным соусом из китайской сливы, сладкого с привкусом и прекрасным ароматом сливы.Смотрите примечания, как пропустить время маринования!

Инструкции

  • Поместите ингредиенты маринада в пакет с застежкой-молнией (или миску) и перемешайте. Добавьте курицу и массируйте, чтобы покрыть маринад. Охладите на 1 час (пропустите примечание 3).

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы).

  • Выстелите противень бумагой для выпечки / пергаментной бумагой (или фольгой, затем сбрызните маслом).

  • Переложите курицу на противень, стряхивая излишки маринада.ЗАБРОНИРОВАТЬ Маринад.

Выпечка и наметка (Общее время выпечки: 50 мин)
  • Запекайте курицу в течение 20 минут.

  • Вынуть из духовки. Ложка / намазывать / кисть с резервным маринадом (обильно!) (Примечание 4). Выпекать 10 минут.

  • Достаньте из духовки и ПЕРЕВАРИТЕ курицу. Снова полейте соком из противней и оставленным маринадом. Выпекать 10 минут.

  • Выньте из духовки и снова полейте (очень щедро!) Соком на противне и оставленным маринадом.Выпекать 10 минут.

  • Выньте курицу из духовки и соскребите / смажьте ее соком из поддона (не теряйте безвкусный аромат!)

  • Посыпьте кунжутом и луком-шалотом / зеленым луком, если используете. Я подал его с рисом и брокколини на пару.

Примечания к рецепту:

1. Я создал этот рецепт специально для соуса из фонтанной сливы, который продается во всех крупных супермаркетах Австралии (Woolies, Coles) по выгодной цене около 2 долларов.50. Если вы находитесь в Австралии, я настоятельно рекомендую вам использовать сливовый соус, потому что я могу с уверенностью гарантировать, что вы попадете в рай для липкого сливового соуса и то, что вы попробуете, будет таким, каким он должен быть. Однако, если вы не можете его найти, его можно заменить другим сливовым соусом. 2. Порошок китайских пяти специй - это смесь (5!) Специй, которые можно найти в супермаркетах в разделе специй. Стоит так же, как и другие стандартные специи. Это потрясающе! 3. Честно говоря, глазурь настолько вкусна, что, если вы обильно намазываете ее в конце, когда она закончила готовить с использованием сока противня, вы можете пропустить маринование.Альтернативой добавлению ароматизатора в мякоть является нарезание 2 неглубоких надрезов с каждой стороны каждой голени (всего 4), а затем добавление в маринад. Затем приступайте к рецепту. Убедитесь, что вы хорошо наметали! 4. Если вы используете кисть, нанесите маринад, а не смажьте его кистью, так вы получите больше на курице. Если вы используете ложку, положите ее на центр голени, а затем с помощью задней части ложки распределите по бокам. Не забывайте использовать соки из лотков вокруг и под курицей - они САМЫЕ ЛУЧШИЕ! 5.Готовность / замораживание: Чтобы приготовить заранее, поместите маринад + курицу в пакет с застежкой-молнией и сразу заморозьте. Затем, по мере оттаивания в холодильнике, курица будет мариноваться. Маринад будет более водянистым (лед + жидкость, извлекающая из курицы соль из-за более длительного нахождения в маринаде), поэтому просто добавьте щедрость с наметкой, чтобы в итоге получилось приятное липкое послевкусие. Хотя я не пробовал, но уверен, что приготовленные голени отлично подойдут для замораживания и разогрева, потому что голени получаются сочными нарезками.Соскребите остатки сока на подносе в контейнер / пакет с курицей и заморозьте. Разогреть, затем разморозить в микроволновой печи. 6. Питание на порцию, 2 голени на порцию. Калорийность выше, чем должна быть, потому что не учитывается куриный жир, который выделяется во время выпечки.

Информация о питании:

Порция: 320 г Калорий: 568 ккал (28%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Липкие куриные голени в китайском сливовом соусе видео рецепт!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Кто-то сказал КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ КЛЕЙКИ ????

Сегодняшний рецепт появился в этом мире благодаря огромной благодарности Fountain Sauces, создателям Fountain Plum Sauce, который является ключевым ингредиентом великолепной липкой глазури для китайского сливового соуса!

СохранитьСохранить

.

Egg Foo Young (китайский омлет)

Egg Foo Young - это пушистый китайский яичный омлет с начинкой из овощей и свинины или креветок, залитый во вкусном китайском соусе. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.

Домашние китайские рецепты на вынос - один из моих любимых быстрых обедов: от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!

Egg Foo Young - потрясающая идея для быстрого ужина!

Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как об блюде на завтрак, и независимо от того, как часто я рекомендую его на ужин, я чувствую, что он никогда не прижится.

Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!

«Яйцо Фу Янг - рецепт, изобретенный для того, чтобы израсходовать остатки еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей - на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

Что такое Egg Foo Young?

Egg Foo Young - это китайский омлет - яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное в китайском соусе для жарки.

Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется как egg foo yung, egg fu y ung или egg foo yong. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!

Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!

Формула Яйцо Фу Янга

Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт развился как способ израсходовать остатки еды.Использование:

2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.

«Фарш» приготовленный из белков, сырых креветок / креветок, рыбы, фарша / мясного фарша и овощей.

Любые сырые овощи, достаточно мелко нарезанные, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых потребуется больше времени, например, нарезанные кубиками кабачки, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного аромата, а затем добавьте в тесто.

Как приготовить Egg Foo Young

Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина - две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.

  • Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
  • Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте с соевым соусом, сахаром и устричным соусом для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте мне, он готовится за время, необходимое для омлета!
  • Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
  • Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
  • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
  • Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!

Яйцо Фу Янг является подлинным китайцем?

Egg Foo Young - это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.

Здорово ли Egg Foo Young ?

Egg Foo Young - одно из самых здоровых блюд китайской кухни на вынос, если оно приготовлено дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома это вариант обеда с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горсткой дополнительных овощей, например, свежими ростками фасоли, как показано на рисунке.

И прежде чем вы спросите - ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! - Наги х

* Чарли - мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!


Больше китайских фаворитов на вынос

Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать

На видео я сделал половину партии свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яйцо Фу Янг

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский

Порций 2 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть - см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.

Ингредиенты

Соус
(примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: для креветок / креветок Foo Young
Вариант 2: для свиных яиц Foo Young:

Инструкции

Соус:
  • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус.Затем добавьте остальные ингредиенты.

  • Вылейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Снимите с плиты, отложите.

  • МИКРОВОЛНОВЫЙ вариант: микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь еще 1,5 минуты до загустения. Еще раз хорошо перемешайте.

Омлет:
  • Взбейте яйца в миске.

  • Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и вставьте в центр сковороды.

  • Ложка на 1/4 теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы получилась круглая форма.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (примерно 1,5 минуты), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета (по возможности используйте 2 сковороды!).

  • Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, если используете.

  • Подавать с гарниром из риса и тушеными овощами на выбор. Если хотите, чтобы залить рис и овощи, удвойте соус! (Нажмите «Порции», чтобы увеличить рецепт).

Примечания к рецепту:

ФОРМУЛА: Добавляйте в ингредиенты все, что угодно.На 6 яиц положите от 2 до 2 1/2 стаканов «начинки» - белок и овощи вместе взятые. * Protein - на ваш выбор мелко нарезанные креветки, рыба или любой фарш / фарш. Используйте сырые - приготовит во время приготовления.
* Сырой куриный фарш, говядину и т. Д. Без фарша. сначала приготовить, затем нарезать кубиками и смешать с яичной смесью.
* Сырые овощи - Для таких вещей, как мелко нарезанная китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их сырыми в яичную смесь.
* Приготовленные овощи - Для овощей, таких как лук, стручковый перец / сладкий перец, кабачки, баклажаны, нарезанные грибы, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем приготовить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук - Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, вареным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
1. Вариант CHARLIE * : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли - это мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который хранится неделями и неделями. Да, я это назвал. ? 2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) здесь подойдет. Не используйте соевый соус с маркировкой «Темный или сладкий соевый соус» или «кекап манис». 3. Вино китайской кухни - Мирин - почти идеальный суб. Также можно добавить сухой херес или кулинарный саке. Если вы не можете употреблять алкоголь , откажитесь от него и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки. 4. Креветки / креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженные, разморозьте и высушите перед использованием. 5. Питание на омлет, включая все соусы.

Информация о питании:

Калорий: 231 ккал (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2018 г. Обновлено с новыми шаговыми фотографиями и упорядоченным текстом. Никаких изменений в рецепте!

Срок службы бульдозера

Подушки подвижные. Накройте кресло простыней. Устроить его. Заправьте себе любимые игрушки.

Сейчас - Принц Дозер. Я могу вам что-нибудь достать? Может быть, чай?

.

Цыпленок с кешью | РецептTin Eats

Положи это меню на вынос! Этот рецепт цыпленка с кешью отлично сочетается с вашим любимым китайским блюдом на вынос. И это невероятно быстро и ПРОСТО сделать !

Пикантный жареный цыпленок с кешью , это потрясающее сочетание вкусов. Вам понравится, насколько это пикантно и как вы можете адаптировать его к своему вкусу, используя овощи по выбору. Попробуйте это с кисло-острым супом или китайским кукурузным супом с гарниром из жареного риса, чтобы приготовить еду на вынос!

Цыпленок с кешью

Это блюдо на вынос, приготовленное дома, которое действительно складывается в ваш любимый китайский ресторан .Никаких ложных обещаний! Просто прочтите несколько ярких отзывов от многих людей, которые пробовали это. 000

Вы будете иметь его на столе быстрее, чем заказав доставку на дом, он более здоровый (, менее жирный!) И универсальный, поэтому вы можете добавлять или менять овощи по своему усмотрению. Гораздо проще просто адаптировать это самостоятельно, чем пытаться объяснить, что вы хотите, по телефону в китайском магазине на вынос …… верно? 000

Секретный ингредиент - вино китайской кухни

Вино для китайской кухни , также известное как вино Шаосин или Вино Шаосинг, - секретный ингредиент , благодаря которому домашняя китайская еда по-настоящему вкусна, как на вынос.

Это алкогольное вино, используемое в китайской и другой азиатской кухне. Совершенно неприятный для питья, соленый, дешевый, как чипсы из азиатских магазинов (~ 1,50 доллара за большую бутылку), длится вечно, и вы можете прочитать об этом здесь (если хотите).

Хотя вы никогда не выпьете его прямо, при приготовлении он полностью изменится. Он приправляет соус, придает ему глубину вкуса и сложности, что-то «что-то», чтобы сделать его таким же, как в китайских ресторанах.

Замены для вина Шаосин

Лучшая замена - Мирин, или сухой херес - они дают практически такой же результат.Если вы не можете употреблять алкоголь, лучшая альтернатива - заменить воду в соусе куриным бульоном с низким содержанием натрия.

Цыпленок с кешью

Я обещал быстро и легко, и я не преувеличиваю! Не так много ингредиентов ни в соусе (см. Фото выше), ни в самом жарком (см. Ниже).

Мне нравится использовать куриное бедро для жаркого, потому что оно сочнее грудки и вырезки.Если я делаю это из куриной грудки, я всегда делаю его нежнее , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (двухуглеводный). Это очень просто, см. Инструкции здесь: How to Velvet Chicken .

Я делаю курицу с кешью с зеленым перцем (болгарский перец) и луком , потому что это самые распространенные овощи, которые я видел в курице с кешью. Но смело добавляйте в этот другие овощи. Я также видел его с красным перцем, сельдереем, азиатской зеленью, брокколи, морковью и зеленым луком / луком-шалотом.

Приготовление цыпленка с кешью

Цыпленок с кешью очень прост в приготовлении и к тому же очень щадящий (особенно если вы используете куриное бедро).

Смешать соус, немного замариновать курицу всего на 10 минут. Тем временем нарежьте овощи, выпейте бокал вина, просмотрите коллекцию рецептов азиатских блюд на вынос и подумайте обо всех других вещах, которые вы хотите попробовать на днях… 😊

Когда вы будете готовы готовить, приготовьте все, потому что занимает менее 5 минут! Обжарить чеснок и лук (1 мин), приготовить курицу и перец (3 мин), добавить соус, тушить 1 минуту до загустения, подавать с рисом.

Как и все мои жареные блюда, этот цыпленок с кешью идет с большим количеством соуса. Нет ничего печальнее, чем когда у вас остается миска простого белого риса без соуса, чтобы его есть. Правильно??!

Надеюсь, вам понравится! - Наги х

PS Для здорового низкоуглеводного варианта попробуйте Рис с цветной капустой - на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе!


Цыпленок с кешью по-китайски
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок с кешью по-китайски

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 6 мин.

Всего: 21 мин.

Сеть

китайский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Мягкий сливочный хруст кешью - прекрасное дополнение к этой пикантной жареной курице! Поистине складывается для вашего любимого блюда - читайте блестящие обзоры! Если вы используете грудку, попробуйте смягчить ее по-китайски («Бархатистая курица»).

Инструкции

  • Соус: Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус до образования комков.Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте.

  • Маринат: Перелейте 2 столовые ложки соуса к курице, перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Отложите на 10 минут +.

  • Готовка: Нагрейте масло на сильном огне в воке или сковороде с тяжелым дном. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту.

  • Добавьте курицу и готовьте 2 минуты. Добавить перец и варить 1 минуту.

  • Добавьте соус и воду. Доведите до кипения и варите, помешивая, 1 минуту или пока соус не загустеет.

  • Перемешать кешью, снять с плиты. Подавайте сразу же с рисом - или, если вам нужен низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1. Соевый соус - обычный универсальный или легкий соевый соус. Не используйте темный соевый соус - слишком сильный вкус и соус будет очень темным. 2. Вино китайской кухни (вино Шаосин) - саб с мирин или сухим хересом (почти идеальный саб). Если вы не можете употреблять алкоголь, используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо вина в соусе И вместо воды. 3. Цыпленок - Я предпочитаю делать это с бедром, потому что оно сочнее, но его можно приготовить из грудки или вырезки. Если вы используете грудку, можно сделать нежность китайским способом, чтобы она была очень нежной и сочной, как в китайских ресторанах - см. Как сделать нежную курицу по-китайски (Velveting) 4. Остатки хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней. Я не рекомендую замораживать - соусы, загущенные кукурузным крахмалом / крахмалом, при замораживании становятся водянистыми.Но, кроме густоты соуса, вкус сохраняется! 5. Питание на порцию без риса. Его легко можно подать 5 или более блюд с другими гарнирами, как обычно в китайских ресторанах.

Информация о питании:

Калории: 559 ккал (28%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 41 г (63%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 122 мг (41%) Натрий : 1324 мг (58%) Калий: 512 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 1030 МЕ (21%) Витамин C: 39,4 мг (48%) Кальций: 34 мг (3%) ) Утюг: 2.8 мг (16%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2015 года. Обновленный пост с новыми фотографиями, улучшенным видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! Рецепт без изменений.

Больше китайских фаворитов на вынос

Срок службы бульдозера

Вау, это правда. Вы действительно можете заставить любого выглядеть умным в очках. 000

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us