Menu

Подлива из фарша с грибами


Cоус с грибами и мясным фаршем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Панировочные сухари 70 г

Сливки 200 мл

Куриное яйцо 7 штук

Мясной фарш 700 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Петрушка 5 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеные баклажаны с мясным соусом Рецепт

Это китайское блюдо из тушеных баклажанов изобилует ароматами. Соус из фарша сам по себе настолько восхитителен, что его можно сочетать даже с тофу или грибами.
Braised Eggplants with Mince Meat Sauce
Тушеные баклажаны с мясным соусом из фарша

В этом простом рецепте баклажаны станут очень нежными и к концу процесса приготовления впитают весь аромат соуса.

Хотя килограмм баклажанов звучит много, на самом деле это не так, поскольку они немного сжимаются.

Я использую китайский сорт для баклажана, который длиннее и тоньше, чем баклажаны США, но если вы не можете найти китайский сорт, смело используйте баклажаны США.

Что входит в мясной соус

Говяжий соус состоит из двух частей: говядины и ее маринованного соуса, а также универсального тушеного соуса.

Для говядины и ее маринада вам понадобится говяжий фарш, легкий соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, молотый белый перец и кукурузный крахмал.

Для соуса для тушения вам понадобится соус из фасоли чили (доу бан цзян), соус хойсин, устричный соус, темный соевый соус, вино Шаосин, сахар и вода.

Затем идет ароматических углеводородов , которые представляют собой простую смесь чеснока, кайенского перца чили и имбиря.

Могу ли я использовать другие овощи, кроме баклажанов?

Если баклажаны не ваш любимый овощ, вы можете попробовать дайкон или капусту напа.

Можно использовать даже тофу, желательно твердый или особо твердый.Вы можете использовать либо обычный тофу, либо жареные во фритюре кубики тофу. Все это хорошо сочетается с одним и тем же мясным соусом.

Еще одна идея - использовать грибы. Мое любимое блюдо - грибы шиитаке, вешенки и грибы симедзи.

.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовить блюдо из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который создает резкий контраст с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жарки (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие общие ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанный красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холь 12 углеводов: 22 углеводов: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Спагетти с грибным томатным соусом

Этот быстрый и легкий рецепт спагетти с грибным томатным соусом для пасты - это простое вегетарианское блюдо из макарон, которое поможет вам во многих вечерних приемах пищи.

Это восхитительное блюдо идеально сочетается с домашним чесночным хлебом для легкого обеда в середине недели!

Вы никогда не ошибетесь с грибами, чесноком и вином. Добавьте все это вместе с большим количеством спагетти, добавьте томатный соус, и вы получите простой, но сытный и сытный итальянский ужин!

У меня есть подруга, вегетарианка, и я всегда придумываю для нее новые рецепты, когда она приходит на ужин, но довольно часто эти блюда оказываются едой, которую я готовлю и для своей семьи, потому что они такие быстрые и простые приготовить, и эта паста - один из самых простых блюд, которые я готовлю регулярно.

Что делает крем-гриб таким мощным игроком в этом блюде, так это то, что для вегетарианцев, таких как мой друг, они все еще могут получить это мясное богатство, фактически не употребляя мясо!

Вот как это сделать…

В большой сотейнике разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавить нарезанный лук-шалот; варить до светло-золотистого цвета, около 5 минут.

Добавьте чеснок, готовьте еще минуту, чтобы он стал мягче. Добавьте грибы; готовьте, пока они не выпустят жидкость и она не испарится (около 8-10 минут).

Добавьте вино, помидоры и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.

Уменьшить огонь до среднего; варить до консистенции густого соуса, около 5 минут. Переложите осушенные спагетти на сковороду с томатным соусом и перемешайте до образования покрытия. Если он кажется слишком густым, добавьте воду для макарон, чтобы они разрыхлились и подавали.

Наслаждайтесь каждым кусочком!

Другие макаронные изделия, которые вам понравятся

Советы повара:

  • Простой способ превратить блюдо в вегетарианский рецепт, если он требует мяса, вы можете заменить его грибами кремини удовлетворит даже самых привередливых вегетарианцев!

Часто задаваемые вопросы

  • Как долго сохраняется грибной соус? При правильном хранении грибной соус хранится в холодильнике 3 дня.Храните грибной соус в герметичном контейнере.
  • Можно ли заморозить грибной соус? Грибной соус можно замораживать до тех пор, пока не будет добавлен загуститель (как в рецепте).
  • Как заморозить грибной соус? T o заморозить грибной соус, дать соусу полностью остыть, прежде чем поместить его в морозильную камеру в герметичном контейнере, пригодном для замораживания. Если вы захотите использовать его, разморозьте соус в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему оценку ниже!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи ужина прямо на свой почтовый ящик!

Давайте приготовим

Спагетти с грибным томатным соусом

Это вкусное и легкое блюдо из макарон скоро станет обычным ужином в будние дни. Впечатляет и для гостей ужина!

Подготовка10 минут

Готовка 20 минут

Всего 30 минут

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, приправленной солью.Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Перед сливом оставьте полстакана воды для варки.

  • Тем временем в большой сотейнике нагрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте лук-шалот; варить до светло-золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок, варите еще минуту, чтобы он стал мягче. Добавьте грибы; готовьте, пока они не выпустят жидкость и она не испарится (около 8-10 минут).

  • Добавьте вино, помидоры и мелко нарезанную петрушку.Добавить соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до среднего; варить до консистенции густого соуса, около 5 минут.

  • Переложите спагетти в сковороду с томатным соусом и перемешайте до образования покрытия. Если он кажется слишком густым, добавьте воду для макарон, чтобы они разрыхлились и подавали.

Пищевая ценность:

Калорийность: 445 ккал (22%) | Углеводы: 73 г (24%) | Белок: 13 г (26%) | Жиры: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 12 мг (1%) | Калий: 530 мг (15%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин С: 1.2 мг (1%) | Кальций: 37 мг (4%) | Железо: 1,7 мг (9%)

Курс: основной

Кухня: итальянская

Ключевое слово: грибно-томатный соус, рецепт соуса для спагетти, томатный соус для пасты

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 9 октября 2015 г. , но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами в феврале 2018 года.

.

Домашний соус «Бак Чео» - грибная паста из мясного фарша (香菇 肉酱)

ВВЕДЕНИЕ

Так как мой отец умер около 30 лет назад, наша семья, в том числе моя мама, никогда не готовила это блюдо. Я приготовил это блюдо, основываясь на своих воспоминаниях и «ингредиентах», как указано в соусе из консервированного грибного фарша. : Свинина, бобовая паста, сахар, грибное масло, порошок чили, пищевые добавки (глутамат натрия), специи… конечно, без пищевых добавок.. Должен сказать, что я довольно доволен этим домашним соусом из фарша, возможно, на 80% похожим на то, что обычно продается на рынке…

После смерти отца мы обычно покупали консервированный соус из мясного фарша в магазинах ... Нам нравилось его есть с кашами, так как в нем идеальный баланс сладости и солености ... Когда я был подростком, и если был пикник, куда мы должны были принести еду на обед, мы приготовили бутерброды с этим соусом из консервированного фарша.В подростковом возрасте никто никогда не жаловался на этот простой, но вкусный бутерброд.

Хотя это вкусная приправа к кашам или рису, мы редко покупаем ее в магазинах, так как обычно не рекомендуется иметь слишком много консервов ... Поэтому я решил приготовить ее сам.

Изначально, когда я готовил, я использовал традиционный метод нарезки мяса на мелкие кусочки. Однако после первого раунда приготовления я обнаружил, что мясо довольно простое, так как оно было довольно постным, поэтому я использовал кухонный комбайн, чтобы смешать приготовленное мясо и сделать его более мелким.Однако, при желании, вы можете смешивать грибы, фарш, ферментированные соевые бобы и перец чили отдельно, а не традиционным способом нарезать ножом.


ЧТО НЕОБХОДИМО

Порций : 1 средняя тарелка паштета из фарша

  • 2 зимних гриба (замоченные)

  • 500 г фарша свиной грудинки

  • 3 столовые ложки ферментированных соевых бобов

  • 1 свежий перец чили

Нет на фото

  • 3 столовые ложки касторового сахара

  • 3 столовые ложки масла чили (я использовала кунжутное масло чили)

  • 3 столовые ложки сладкого темного соевого соуса (для окрашивания)

  • 2 столовые ложки растительного масла


ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ

  • Помните, что на этом этапе вы можете нарезать кубиками / нарезать ножом или кухонным комбайном.На этом рисунке кухонный комбайн не использовался, и поэтому необходимо повторно перемешать приготовленную мясную пасту в конце иллюстрации.

  • В сковороду налейте растительное масло и, помешивая, обжарьте ферментированные соевые бобы, грибы и перец чили до появления аромата, что заняло 3-4 минуты.

  • Добавить фарш и продолжать жарить, помешивая. В этом процессе мясо начнет выделять мясной сок.Дайте ему покипеть 10-15 минут, пока он не высохнет. Прежде чем он высохнет, добавьте темный соевый соус, сахар и кунжутное масло чили. Жаркое, перемешайте, пока хорошо не смешано.

Это фарш без использования блендера. Чтобы сделать его мельче, я переложил его в блендер и взбивал до однородного состояния. Поскольку смешивать без воды может быть довольно сложно, я добавил немного воды, чтобы облегчить смешивание. Поэтому мне нужно переложить фарш обратно на сковороду для дальнейшей жарки, пока она не высохнет. ПОМНИТЕ: ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ БЛЕНДЕР ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ МЯСА, ЗАБРОЖЕННЫХ СОЕВЫХ БАРОВ, ЧИЛИ И ГРИБОВ, ВАМ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ УКАЗАННЫЕ НИЖЕ ШАГИ. Готовый мясной соус будет таким же, как на рисунке ниже.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я полагал, что большинство читателей пробовали этот тип консервированного мясного соуса. Так как это пикантное блюдо с привкусом сладости, измерения приведены для справки, и то, что я сказал здесь, соответствует вкусовым рецепторам моей семьи.Я бы посоветовал читателям попробовать немного мясного соуса, отрегулировать его так, чтобы он соответствовал вкусовым рецепторам вашей семьи, прежде чем выключать огонь.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний пост. Ура и хорошего дня.


Дополнительные рецепты вы можете найти в моем

ИНДЕКС РЕЦЕПТА (обновлен по состоянию на 10 февраля 2014 г.) здесь, и вы можете подписаться на меня по телефону PINTEREST или посетить страницу FACEBOOK этого блога .

Если вы являетесь пользователем Pinterest и хотите получить больше рецептов, вы можете присоединиться или подписаться на созданную мной доску Pinterest, на которой представлено более 1500 рецептов по всему миру и закреплено различными блоггерами: FOOD BLOGGERS AND FOODIES UNITED PINTEREST BOARD . Вы также можете присоединиться к группе Food Bloggers and Foodies United Group в Facebook, чтобы увидеть больше рецептов

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Смотрите также