Menu

Почему разваливается рыбный фарш


Почему разваливаются рыбные котлеты - 3 причины и 10 решений!

На чтение 4 мин. Опубликовано

Чтобы вместо красивых аппетитных рыбных котлет не получилась развалившаяся бесформенная масса, нужно разобраться, где в процессе приготовления может быть допущена ошибка.

Основные причины

Чаще при обжаривании рыбные котлеты разваливаются потому, что:

  1. Сформованы слишком крупными. При переворачивании они разламываются под собственной тяжестью.
  2. К моменту переворачивания не образовалась фиксирующая форму корочка. Причиной этому может быть недостаточно разогретая сковородка или переворачивание раньше времени.
  3. Неправильно приготовленный фарш. Котлеты будут разваливаться как при слишком жидкой консистенции, так и при слишком сухой.

Последняя причина почему могут разваливаться рыбные котлеты — самая распространенная. Неопытным хозяйкам не всегда удается соблюсти баланс компонентов фарша.

Тут важно понимать, что фаршевую массу можно доработать в процессе: если первая партия котлет развалилась, перед жаркой второй партии состав фарша корректируется.

 ТОП-10 хитростей, как избежать разваливания котлет

Чтобы котлеты не разваливались необходимо:

  1. Не брать для приготовления котлет рыбу с водянистым филе (например, пангасиус, макрурус).
  2. Перед прокручиванием в мясорубке отжимать филе от лишней воды. Это особенно актуально для котлет, приготовляемых из размороженного сырья.
  3. Добавлять в фарш обжаренный лук. Он не дает дополнительной жидкости в отличие от свежего и плюсом делает котлеты более нежными.
  4. Добавлять в фарш яичные желтки. Они обладают хорошим склеивающим свойством.
  5. Белки добавлять по желанию и во взбитом виде. Это прибавит котлетам пышности. Добавление их в обычном виде нежелательно, так как тогда они уменьшают сочность котлет, при этом не способствуют склеиванию.
  6. Дополнить фарш молотыми сухарями или манкой, если он получился жидковатым. Дать фаршу постоять, чтобы вода впиталась. В манку она впитывается дольше. В суховатый фарш хлеб добавляют в размоченном виде.
  7. Хорошо фарш отбить. При отбивании волокна соединяются друг с другом и лучше держат форму в слепленном виде.
  8. Лепить котлеты небольшой формы.
  9. Отправить сформованные котлеты на полчаса в холодильник. Холод дополнительно их зафиксирует.
  10. Перед обжариванием панировать котлеты в пшеничной или кукурузной муке, молотых сухарях, молотых грецких орехах.

Не менее важен выбор сковороды: она должна быть с толстым дном (лучше распределяет и сохраняет жар), с поверхностью, к которой котлеты не будут прилипать. Перед жаркой ее следует хорошо разогреть. Масло в сковороду лить немного, котлеты не должны в нем плавать.

Простой рецепт идеальных рыбных котлет

Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая;я
  • 1 крупная луковица;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 2-3 куска белого мягкого хлеба без корки;
  • кукурузная мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки;
  • ¼ стакана воды;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчить, обжарить до карамельного цвета, остудить.
  2. Филе отжать, треть пропустить через мясорубку с третьей частью лука. Посмотреть на консистенцию фарша. Если фарш нормальный, продолжать прокручивать, добавляя хлеб. Если суховатый, замочить хлеб в воде, отжать, продолжить процесс.
  3. К фаршу добавить желтки, посолить, поперчить, хорошо вымешать и выбить.
  4. Сформовать небольшие котлеты. Если есть сомнения, что они будут держать форму, отправить поднос с котлетами на полчаса в холодильник.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Котлеты запанировать в муке, выкладывать на раскаленную сковороду. Жарить 3-4 минуты, аккуратно перевернуть, жарить еще 4 минуты, чтобы схватилась корочка. Потом убавить огонь до среднего, влить четверть стакана воды, закрыть крышкой, томить 10-15 минут.
  6. Подать рыбные котлеты можно с овощами, рисом или вареным картофелем.

Французские повара для придания рыбным котлетам дополнительном сочности используют «сливочную» хитрость.

Они предварительно замораживают кусок сливочного масла и непосредственно перед жаркой, когда сковорода уже разогрета, натирают масло на крупной терке в фарш, быстро перемешивают, формуют котлеты, панируют и жарят.

 Видео-рецепт запеченных котлет от Ильи Лазерсона

Если рыбные котлеты разваливаются на сковороде, можно приготовить их в духовке! Что и как при этом делать — смотрите в видео от известного шеф-повара.

Сотни рыб падают с неба над удаленным австралийским городком Ладжаману

Жители ошеломлены, когда сотни рыб падают с неба над отдаленным австралийским городком в пустыне

Ричард Ширс для MailOnline
Обновлено:

Жители небольшого необжитого австралийского городка лишились дара речи после того, как рыба начала падать с неба.

Сотни блестящих окуней обстреляли 650 жителей Ладжаману, шокировав местную Кристин Балмер, которая шла домой, когда началась странная «погода».

Она сказала: «Эти рыбы падали сотнями и сотнями повсюду. Местные жители всюду бегали и забирали их.

Жительница Ладжаману Кристин Балмер сфотографировала несколько блестящих окуней, которые она собрала в ведре после того, как они упали с неба

Удаленное: Ладжаману находится в 400 милях к югу от Дарвина в Северной территории Австралии

История удивительный «дождь»

Существует долгая история странных объектов, падающих с неба, и эти странные явления являются одними из самых известных:

1-й век: Плиний Старший писал о штормах из лягушек и рыб, предвещая множество современных инцидентов. .

1794: французские солдаты, расквартированные в Лалене, недалеко от Лилля, сообщили о падении жаб с неба во время сильного дождя.

1857: кристаллы сахара размером четверть дюйма в диаметре выпали в течение двух дней в округе Лейк, Калифорния.

1876: Женщина из Кентукки сообщила, что с неба падают мясные хлопья. Тесты показали, что это мясо оленины.

1902: Поднявшаяся в Иллинойсе пыль вызвала мутный дождь во многих северо-восточных штатах США.С. констатирует.

1940: Торнадо в России принес ливень монет XVI века.

1969: мячи для гольфа упали с неба на Пунта-Горда во Флориде (вверху).

1976: В Сан-Луис-Описбо в Калифорнии в течение двух дней с неба падали черные дрозды и голуби.

'Рыбы были все живы, когда они упали на землю, так что они были бы живы, когда они там летали по небу.

«Когда я рассказал своей семье, которая живет в другой части Австралии, о рыбе, падающей с неба, они подумали, что я потерял сюжет.

'Но нет, я не потерял свои шарики. Все, что я могу сказать, это то, что я благодарен за то, что дождя не было крокодилов! '

Метрологи утверждают, что причиной инцидента стал торнадо. Торнадо обычно всасывают воду и рыбу из рек и сбрасывают их за сотни миль.

Марк Керсемакерс из Австралийского бюро метрологии сказал: «Как только они попадают в метеорологическую систему, они в значительной степени замерзают, а через некоторое время их отпускают».

Ладжаману расположен на полпути между Дарвином и Алис-Спрингс, на окраине пустыни Танами.

Это не первый случай, когда жители городка видят рыбу, падающую с неба.

48-летний житель Лес Диллон сказал: «В начале 1980-х я был в отеле Alice Springs Tavern и, когда я вышел за дверь, я увидел всех этих маленьких рыбок, упавших с неба.

«Да, я выпил пару бутылок пива, поэтому никто из моих друзей мне не поверил. Я обзвонил кучу людей, чтобы сообщить им, что я тогда не был пьян. Это действительно случилось! '

Необжитая местность: Ладжаману - небольшой городок с населением всего 650 человек

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Почему разваливаются солончаки на восточном побережье США? - ScienceDaily

Соляные болота разрушались и умирали в течение последних двух десятилетий вдоль восточного побережья США и других высокоразвитых береговых линий, и никто не понимал, почему. На этой неделе в журнале Nature , ученый из Экосистемного центра MBL Линда Диган и ее коллеги сообщают, что питательные вещества, такие как азот и фосфор из септических и канализационных систем и удобрения для газонов, могут вызвать потерю солончаков.

«Соляные болота - критически важный интерфейс между сушей и морем», - говорит Диган. «Они обеспечивают среду обитания для рыб, птиц и моллюсков; защищают прибрежные города от штормов; и они забирают питательные вещества из воды, поступающей с возвышенностей, что защищает прибрежные бухты от чрезмерного загрязнения». В последние десятилетия убыль здоровых солончаков увеличилась, причем некоторые потери были вызваны повышением уровня моря и развитием.

«Это первое исследование, показывающее, что обогащение питательными веществами также может быть причиной потери солончаков», - говорит Дэвид С.Джонсон из MBL, член команды с момента начала проекта в 2003 году.

Этот вывод, удививший ученых, явился результатом длительного крупномасштабного исследования ландшафтов солончаков на неосвоенной береговой линии эстуария Сливового острова в Массачусетсе. За девять лет ученые добавили азот и фосфор в приливную воду, текущую через болотные ручьи, на уровнях, типичных для обогащения питательными веществами в густо застроенных районах, таких как Кейп-Код, Массачусетс, и Лонг-Айленд, Сев.Y. (Обычно питательные вещества, поступающие из септических систем, канализации и почвенных удобрений на суше, с дождевой водой стекают в прибрежные воды океана)

Через несколько лет после начала эксперимента на травянистых берегах приливных ручьев начали образовываться широкие трещины, которые в конечном итоге обрушились и обрушились в мутный ручей. «Долгосрочным эффектом является преобразование покрытого растительностью болота в илистый покров, который представляет собой гораздо менее продуктивную экосистему и не обеспечивает таких же преимуществ для людей или среды обитания для рыб и диких животных», - говорит Диган.

До этого исследования казалось, что солончаки обладают неограниченной способностью удалять питательные вещества без вредного воздействия на сами болота. «Теперь мы действительно понимаем, что у солончаков есть пределы, - говорит Диган. «И во многих местах на восточном побережье - например, в заливе Ямайка в Нью-Йорке, где болота разваливаются годами - мы вышли за эти пределы».

Распад обогащенного питательными веществами болота в этом исследовании происходил в несколько этапов, сообщают ученые.В первые несколько лет питательные вещества заставили болотную траву (в первую очередь кордграсс Spartina spp ) по краям ручья стать зеленее и вырасти, «как если бы вы добавляли удобрения в свой сад», - говорит Диган. Однако эта более высокая трава также дает меньше корней и корневищ, которые обычно помогают стабилизировать край болотного ручья. Добавленные питательные вещества также усилили микробное разложение листьев, стеблей и другой биомассы в болотном торфе, что еще больше дестабилизировало берега ручьев.В конце концов, плохо укоренившаяся трава стала слишком высокой и упала, где дважды в день приливы тянули и тянули ее. Затем ослабленный берег ручья треснул и упал в ручей.

К шестому году эксперимента ученые начали наблюдать удары на больших высотах болота, над нижними берегами ручья. На вершине берегов параллельно ручьям образовалось в три раза больше и больше трещин, чем на контрольном болоте, куда не добавлялись питательные вещества. В конце концов, части более высокого болота также откололись и соскользнули вниз к ручью (что ученые называют «эффектом парика», потому что после него остаются участки голой, нерастущей грязи).В общей сложности, по крайней мере, в 2,5 раза больше кусков болота упало в ручьи в богатом питательными веществами болоте, чем в системе контроля.

«Мы, честно говоря, не ожидали изменений, которые мы измерили», - говорит Диган. «Основываясь на предыдущих небольших экспериментах, мы предсказали, что обогащение питательными веществами заставит болотную траву расти лучше и оставаться стабильной. Но когда мы позволили различным частям экосистемы взаимодействовать с обогащением азота с течением времени, небольшие изменения процесса, которые мы увидели в Первые несколько лет привели к тому, что берега ручья позже развалились.Это не могло быть экстраполировано из более мелких и краткосрочных исследований ».

Известно, что обогащение прибрежных районов питательными веществами вызывает вредоносное цветение водорослей, которое создает условия с низким содержанием кислорода, которые убивают морскую жизнь. «Теперь мы понимаем, что обогащение питательными веществами также вызывает очень серьезную потерю среды обитания на солончаках для рыб и моллюсков», - говорит Диган. «Это еще одна причина, по которой нам нужно лучше обрабатывать бытовые отходы в наших городах». Люди могут помочь, не используя удобрения на своих лужайках и садах.«Если у вас есть зеленый газон, потому что вы удобряете его, вы вносите свой вклад в потерю солончаков и, в конечном итоге, рыбы», - говорит Диган.

Это исследование было бы невозможно без сотрудничества и дальновидности официальных лиц из городов Ипсвич, штат Массачусетс, и Роули, штат Массачусетс, а также Ассоциации Гринбелт графства Эссекс, говорят ученые.

«Они осознали важность работы», - говорит Джонсон. «Они поняли, что наша работа не повлияет на гораздо более крупный эстуарий Сливового острова, поскольку обрабатываемая область была небольшой по сравнению с большой площадью звука, а болото способно переработать большое количество питательных веществ, прежде чем они приблизятся к звуку.Они поняли, что все, что мы обнаружим, поможет их городам и обществу в целом принять более правильные решения в отношении чрезмерного обогащения питательными веществами нашего побережья ».

Это исследование является частью программы долгосрочных экологических исследований экосистемы острова Плам (PIE-LTER), поддерживаемой Национальным научным фондом (NSF). PIE-LTER занимается фундаментальной наукой и предоставляет информацию руководителям прибрежных районов, чтобы помочь им принимать более обоснованные решения.

«Это знаковое исследование, посвященное факторам изменения продуктивных экосистем солончаков, и блестящий пример ценности поддержки сайтов LTER», - говорит Дэвид Гаррисон, программный директор Отдела наук об океане NSF, который поддерживает программу LTER вместе с с отделом экологической биологии NSF.

На следующем этапе исследования ученые изучат восстановление богатого питательными веществами болота. «После того, как мы перестанем добавлять азот, сколько времени потребуется системе, чтобы вернуться в свое естественное состояние?» - спрашивает Диган. Эта информация будет важна для восстановления здоровья солончаков, которые в настоящее время страдают от обогащения питательными веществами.

Помимо Дигана, Джонсона и Брюса Петерсона из MBL, соавторы этого исследования в Nature включают: R.Скотт Уоррен из Коннектикутского колледжа; Джон В. Флигер из Университета штата Луизиана; Серджио Фагерацци из Бостонского университета; и Уилфред М. Воллхейм из Университета Нью-Гэмпшира.

.

Почему разваливается песочное печенье?

agcreations / iStock / GettyImages

Помимо вкуса, именно текстура делает песочное печенье запоминающимся. Создание хрустящего, слоеного и насыщенного песочного печенья начинается с качественных ингредиентов, но именно то, как эти ингредиенты соединяются, позволяет приготовить или сломать печенье. Когда песочное тесто рассыпается перед выпечкой, в результате получается неутешительное печенье, которое рассыпается. Правильное смешивание ингредиентов и формирование печенья может защитить от рассыпчатого несъедобного печенья.

Ингредиенты для смешивания

Ингредиенты для песочного теста простые: масло, сахар, соль и мука. Ключом к приготовлению песочного печенья, которое держится вместе и при этом имеет прекрасную слоеную текстуру, является температура масла. Он должен быть прохладным или холодным, но не размягченным или растопленным. Как и в случае с коркой из теста, песочное печенье получает большую пользу от охлажденного, натертого или нарезанного на мелкие кусочки масла, которое быстро смешивается с сухими ингредиентами. Из-за чрезмерного перемешивания тесто станет вязким, а выпечка не будет расслаиваться.Для достижения наилучших результатов используйте европейское масло, такое как Kerrygold Irish или европейское масло Organic Valley, которое можно купить в специализированных магазинах или в молочных отделах супермаркетов; они имеют немного более высокий процент жира, чем другие масла.

Формование печенья

Независимо от того, решите ли вы раскатать тесто и вырезать песочное печенье для печенья или сделать из него батончики, важно избегать чрезмерной обработки теста. Для вырезанного печенья слегка похлопайте по тесту, а не раскатывайте его.Как и в случае с батончиками, перед тем, как поставить его в духовку, слегка промокните тесто в подготовленном противне. Тесто должно иметь консистенцию корочки пирога. Еще одна хитрость - убрать печенье или невыпеченные батончики в холодильник как минимум на 15 минут перед выпечкой. Это поможет создать характерную хрустящую текстуру, которая желательна для песочного печенья.

.

Что делать, когда кажется, что ваш мир рушится

«Смелость не всегда рычит. Иногда смелость - это тихий голос в конце дня, говорящий: «Я попробую еще раз завтра». ~ Мэри Энн Радмахер

Момент, когда я поблагодарил Вселенную за то, что она поместила меня на Филиппины и дала мне смелость вести счастливую жизнь в простоте и любви…

В тот самый момент, когда я ехал на заднем сиденье мотоцикла, ветер шевелил мне волосы и охладил меня от жаркого пота, окутывающего Филиппины, грузовик врезался в мою левую ногу и раздробил мое колено.

Решение уехать для участия в программе Корпуса мира на Филиппинах было самым трудным решением, которое я когда-либо принимал. Это был выбор между моим парнем и мечтой, ради которой я так много работала.

Когда он отказался поддерживать идею о том, что мы можем попробовать отношения на расстоянии, я был разорван. Я не мог в это поверить; наши отношения действительно подходили к концу.

Мой парень и я настаивали на том, что мы родственные души, и строили планы на наше совместное будущее.Однако наши планы в основном вращались вокруг его беззаботного образа жизни.

Его конечной целью было жить на пляже и заниматься серфингом весь день. Между тем, я тихо жаждал работать в сфере международного развития. Мы пытались понять, как мои жизненные цели могут быть объединены с его. Я жаждал его одобрения и поддержки, но в конечном итоге он не дал мне ни того, ни другого.

Он чувствовал, что я оставляю его позади, и спросил, зачем я это делаю . Вопрос о моем решении продолжить деятельность в Корпусе мира показывает, что он меня не понимал, что отчасти связано с тем, что я редко делился с ним своими жизненными целями.

Казалось, ему неинтересны мои приоритеты, успехи, увлечения и интересы не потому, что он был придурком, а потому, что он их не понимал. Таким образом, я перестал делиться.

Я чувствовал, что он не оценил мою амбициозную натуру, возможно, это потому, что у него самого не было амбиций. И хотя для некоторых отсутствие драйва и амбиций вполне нормально, для меня это не так. Наши отношения позволили мне это обнаружить.

Я служил на Филиппинах четыре месяца, прежде чем произошла авария.Несмотря на бесчисленное множество отвлекающих факторов и заданий, которые мне давали, я все еще был убит горем и с трудом справлялся со своим бывшим, когда приспосабливался к этой новой жизни и культуре.

После аварии на мотоцикле я серьезно поверил, что звезды сошлись, и Вселенная пытается отправить меня домой, чтобы я вернулся к моему бывшему.

Подключение к бесчисленным капельницам и прием обезболивающих каждые пару часов, безусловно, усилили мою уязвимость. Правда заключалась в том, что я не разлюбила его; не прошло и дня, чтобы я не думала о нем.

Я перенес две операции на колене, когда был на Филиппинах, и меня отправили домой, чтобы выздороветь и заново научиться ходить левой ногой. Я прибыл в США ровно за две недели до того, как массивный тайфун Хайян опустошил провинцию, где я находился. Мне так повезло, что я выздоравливала дома, и становилось болезненно ясно, что звезды сошлись по причинам, не связанным с моим бывшим.

На самом деле я постепенно начал рассматривать эту аварию как огромное благословение.

Прежде всего, я был жив и не потерял ни конечностей, ни способности думать.Во-вторых, я избежал самого страшного тайфуна в истории стихийных бедствий. В-третьих, эта странная авария была явно красным знаком СТОП, который должен был заставить меня позаботиться о себе и своих потребностях, прежде чем пытаться позаботиться о других, будь то парень или филиппинские школьники, которым я учил английский.

В течение последних двух лет до того, как я присоединился к Корпусу мира, я с помощью роботов приходил и уходил из своей жизни. До Корпуса мира мой распорядок дня состоял из утомительных созависимых отношений, которые разрушили мою уверенность, к невыполнимой, но стабильной (читай: несложной и скучной) офисной работе.

Я понял, что редко уделял время себе. Мне не удалось остановиться и спросить себя: «Как я себя чувствую? Почему я так много плачу? Почему я чувствую себя такой опустошенной после встречи с парнем? Действительно ли я хочу служить в Корпусе мира или это попытка избавиться от своих проблем? »

Возвращение домой, чтобы оправиться от травмы, заставило меня задуматься о том, чего я только что добился на Филиппинах. Это был момент, чтобы поблагодарить мир за то, что он дал мне источник внутреннего счастья и желание погнаться за ним.Работа с новым сообществом на Филиппинах и выполнение проектов по обучению грамоте дало мне такой импульс! Я был счастлив .

Счастье доставляет удовольствие, как и то, что я держусь за ружье и оставив бывшего парня в прошлом. Мы коротко поговорили, когда я вернулся в США, но после наших разговоров мне стало скучно и грустно. Я понял, что должен отпустить его, если хочу двигаться вперед.

Мне потребовалось мужество, чтобы оставить неудовлетворительные отношения и преследовать цель преподавать английский язык для Корпуса мира.

Когда я потерял свою первую любовь, я приобрел мудрость в результате культурного обмена идеями и ценностями с гостеприимными, скромными и стойкими филиппинцами, которые приветствовали меня в своих домах. Я также обрел повышенное чувство самосознания, погрузившись в эту новую культуру.

Чаще всего мы не понимаем, почему наша жизнь рушится прямо на наших глазах. Вместо того чтобы уделить время себе, чтобы послушать и, возможно, даже уступить нашему рациональному внутреннему голосу, мы идем вперед в самоуспокоении.

Complacency приятен на ощупь, так как он удобен. Его мягкая текстура окутывает нас предсказуемой повседневной рутиной; мы чувствуем себя в безопасности. Неудивительно, что мы избегаем изменений, поскольку они приносят дискомфорт и даже боль. Как боль может принести нам счастье?

Мы склонны заглушать свои рациональные мысли в пользу громких, эмоциональных, напоминающих нам о том, насколько болезненной может быть боль.

Тем не менее, эти бурные эмоции, побуждающие нас продолжать жить в комфортной колее, на самом деле являются испуганными мыслями, которые лают, пытаясь скрыть свой страх.

Посмотрите за пределы этого шумного лая и постарайтесь прислушаться к своему бесстрашному внутреннему голосу. Он может быть тихим, но он есть, и он просит вас сидеть спокойно и время от времени слушать его.

В ту ночь аварии, когда я сидел на задней части мотоцикла, и мои волосы развевались под ветер, я чувствовал себя так спокойно. Эта спокойная поездка по провинции позволила мне услышать свой обычно неслышный внутренний голос.

Когда я его услышал, я прислушался, и он поделился со мной тем, чего я не слышал годами.«Вы так счастливы в этот момент. Посмотрите на жизнь, которой вы живете, и наслаждайтесь ею », - сказал он мне.

Когда в ту ночь я выразил вселенной миллион благодарностей, это подарило мне новую главу в моей жизни. Моим подарком была возможность вернуться домой, чтобы продолжить свою карьеру другим путем, только теперь я был вооружен большей уверенностью, счастьем и миром с моими решениями.

Хотя бросать вызов себе в нынешних отношениях, дружбе и карьере - определенно пугающий подвиг, это также полезный подвиг, который подталкивает нас к тому, чтобы становиться умственно более сильными людьми.

Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и посмотрите, как далеко вы зайдете, если рискнете на себе.

Фото Patrick G

Об Эшли Портильо

Эшли Портильо - местный и международный волонтер, приверженный служению и развитию общества. Недавно она стала волонтером Корпуса вернувшегося мира, преподавала английский язык на Филиппинах и работает над созданием некоммерческой организации, которая станет продолжением ее работы в провинции, где она работала.

Заметили опечатку или неточность? Свяжитесь с нами, чтобы мы могли это исправить! .

Смотрите также