Menu

Почему позеленел фарш


Фарш позеленел, в чем причина? Почему фарш зеленеет (стал зеленый)?

У каждой хозяйки свой рецепт начинки для таких вареников. Я делаю так: смешиваю в равных частях свежую и квашенную капусту, добавляю натертую морковь и тушу на сковороде. Отдельно готовлю картофельное пюре, остужаю и перемешиваю с тушеной капустой. Получается вкусный фарш для капустно-картофельных вареников.

Я всегда это готовлю "на глазок", если можно так выразиться.И мне всегда всех ингредиентов хватает.

На один кочан капусты среднего размера я беру 500 г. мясного фарша.

Поскольку в мясной фарш я добавляю:

  • 0,5 стакана риса
  • 1 морковку среднего размера
  • 1 большую луковицу
  • соль, перец, мелко нарезанную зелень по вкусу

то, этого количества мясной начинки мне полностью хватает. Не остается лишней ни начинка, ни капуста.

я покупаю в основном фарш Домашний или Свиной фирмы Рестория. Достаточно хороший фарш. Цена его соответствует качеству. Но в последнее время все чаще задумываюсь о том, чтобы самостоятельно делать фарш. Плюсов и толку будет больше чем от покупного фарша.

Приготовить такую начинку не сложно. Для этого будут нужны двести пятьдесят граммов свиного фарша, один репчатый лук, двести граммов законсервированной фасоли, полпучка зелёного лука, одна большая ложка томатного пюре, одна долька чеснока, две больших ложки майонеза, по щепотке поваренной соли и чёрного свежемолотого перца, подсолнечное рафинированное масло.

В первую очередь, очистим репчатый лук от шелухи и нарежем на меленькие кубики. Одну дольку чеснока почистим и мелко порубим. На сковородке с разогретым подсолнечным рафинированным маслом обжарим нарезанный репчатый лук четыре минуты до состояния мягкости. Добавим порубленный чеснок и обжарим ещё пару минут. В другой сковородке, обжарим двести пятьдесят граммов готового свиного фарша до состояния золотистого цвета. Добавим одну большую ложку томатного пюре, две больших ложки майонеза, обжаренный репчатый лук с чесноком. Из баночки с законсервированной фасолью выльем жидкость, высыпем в фарш и слегка перемешаем. Добавим мелко порезанный зелёный лук, по щепотке поваренной соли, чёрного свежемолотого перца и хорошенько всю эту смесь перемешаем. Всё, вкусная начинка из мяса и фасоли для блинчиков готова. Приятного аппетита!

Я фрикадельки делаю так : мясо свинина и говядина, лук, пропускаю через мясорубку, затем фарш нужно хорошо отбить, набрать в руку и ударить фарш об стол, так проделать со всем фаршем (это нужно, что бы фарш стал однородным и хорошо "склеился"), затем посолить и поперчить, тщательно вымесить. Теперь можно крутить фрикадельки, я их обязательно замораживаю. Яйца и муку не добавляю, считаю это лишним. Замороженные фрикадельки никогда не разваливаются при варке, а держат форму.

Химическая реакция, которая заставляет желток пережаренного яйца стать зеленым

Лори Дорн

В сернистом эпизоде ​​сериала Сегодня я узнал ведущий Саймон Уистлер объясняет химическую реакцию, которая приводит к тому, что желток пережаренного вкрутую яйца приобретает неприятный зеленый цвет. Это связано с белками внутри яйца, которые собираются и коагулируют вместе с постоянным нагревом.

Процесс варки яйца вкрутую включает денатурацию. Во время этого процесса аминокислотные цепи, обнаруженные в белках в яйце, изменяются по сравнению с их первоначальным состоянием сырого яйца… добавление тепла к этим белкам первоначально заставляет белки частично разворачиваться или иным образом изменять их нормальную организованную пространственную структуру. … Если нагревать достаточно долго, вы получите зеленоватый оттенок вокруг желтка ..

Подписаться на Laughing Squid: Facebook | Twitter | Google Новости


Похожие сообщения

.

Разница между нарезкой, нарезкой кубиками и фаршем

Знаете ли ВЫ разницу между нарезкой, нарезкой кубиками и мясом? Объяснение основных кухонных техник (и это определенно не одно и то же)

  • Грубая нарезка означает, что куски не должны быть ровными
  • Нарезка - это второй по величине размер нарезки, и вы понадобится чаще всего
  • Кубики меньше, размером примерно полдюйма и используются для соусов и сальсы
  • Нарезка - самая маленькая из них

Имоджен Блейк Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Рубка, нарезка кубиками и мясорубка: вы видели, как эти слова появляются в каждой книге рецептов, которую вы когда-либо читали.

Но знаете ли вы, в чем разница между ними - и как должны выглядеть овощи после того, как они были разделаны с помощью этих трех различных методов?

Блоггеры публиковали изображения и видеоролики о том, как правильно нарезать, нарезать кубиками и измельчить овощи, позволяя неопытным поварам следовать рецептам, как задумано авторами.

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ И НАРЕЗКА: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Грубая или крупная нарезка: овощ нарезают большими кусками примерно одинакового размера, примерно три четверти дюйма.

Измельчение: Овощ нарезают большими кусками равного размера, примерно полдюйма в длину.

Нарезка кубиками: Овощ нарезается мелкими кубиками одинакового размера, которые примерно вдвое меньше «нарезанных» кусков, размером около четверти дюйма.

Фарш: Овощ мелко нарезать крошечными кусочками одинакового размера, примерно одна восьмая

.

Почему медь со временем становится зеленой? (Диаграмма патины)

Медь естественным образом становится зеленой со временем, поскольку она вступает в реакцию с кислородом воздуха - химическая реакция, известная как окисление. Зеленый цвет - это просто естественный оттенок патины, образующейся на медной поверхности; патина защищает медь от разрушения и создает светло-голубовато-зеленый фасад, который можно увидеть на многих медных крышах и медных конструкциях.

Сколько времени нужно, чтобы медь стала зеленой?

Медь не становится зеленой в одночасье, с годами она проходит несколько стадий, переходя от первоначального оранжевого оттенка к тускло-коричневому, прежде чем окончательно окунуться в знакомый зеленый оттенок.

Чтобы продемонстрировать временные рамки этого перехода, мы использовали самый известный и знаковый пример этого процесса на Земле: Статую Свободы. На анимации ниже прослеживается изменение цветовой палитры в течение месяцев и лет с момента первой установки на острове, который сейчас известен как Остров Свободы:

.

Палитра цветов медная патина

Патина, которая образуется поверх меди, защищает и сохраняет нижележащий медный материал.Это отличается от того, что происходит с железом во время окисления, когда на поверхности образуется ржавчина, которая со временем портит материал.

От Статуи Свободы до коммерческой медной крыши - зеленая патина предотвращает дальнейшее окисление, что делает медь одним из самых долговечных кровельных материалов, которые вы можете найти.

JTC Roofing гордится тем, что является ведущим поставщиком и установщиком первоклассных медных кровель для коммерческих и внутренних клиентов по всей Великобритании. . Наша команда специалистов готова предоставить подробные сведения и дать совет, который поможет вам найти идеальное решение для медной кровли для вашей собственности. , Все, что вам нужно сделать, это связаться с нами сегодня .

.

Почему красный перец, который я выращиваю, не превращается из зеленого в красный? |

Мелисса Кинг Обновлено 14 декабря 2018 г.

Болгарский перец (capsicum annuum), выносливый в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США 9 и выше, придает сладкий, землистый вкус любому блюду. Все болгарские перцы сначала зеленые, а затем вырастают до зрелых размеров перед созреванием. Когда перец полностью созревает, он обычно становится красным. Однако некоторые перцы отказываются менять цвет. Перцы естественно созревают медленно, но если растения недовольны, на это потребуется еще больше времени.Некоторые сорта могут вообще никогда не покраснеть.

Перец и терпение

Сладкий перец имеет свойство прорастать и расти медленно, и плоды созревают с такой же скоростью. Если в вашем пакете с семенами указано, что для созревания перца требуется шесть недель, это не совсем так. К этому моменту перец может быть готов к употреблению, даже если он еще зеленый. Однако может пройти еще две или три недели после созревания, чтобы болгарский перец стал красным. Для больших перцев требуется больше времени, поэтому выбирайте мелкоплодные сорта, если вы спешите.

Яркие и прохладные цвета

Если перец оставался зеленым в течение нескольких недель, он может никогда не стать красным. Это не значит, что у растения проблемы. Некоторые сорта перца остаются зелеными, даже когда они полностью созрели, и их можно употреблять таким образом. Другие могут стать желтыми, оранжевыми или другими при созревании. Например, шоколадный болгарский перец сначала имеет зеленый цвет, а затем приобретает темно-коричневый цвет. "California Golden Wonder" желтеет при созревании. Некоторые сорта болгарского перца, которые станут красными, если оставить их на лозе достаточно долго, включают «Bell Boy», «Lipstick», «Gypsy» и «Lady Bell».«Если вы не уверены в спелости перца, обратите внимание на то, чтобы на фрукте появилось несколько тонких белых полосок или точек. Это называется« закупоривание »и обычно означает, что перец готов к сбору.

Максимумы и минимумы

Перец привередлив к своим условиям, особенно к температуре. Болгарский перец лучше всего себя чувствует, когда дневная температура колеблется от 70 до 80 градусов по Фаренгейту. Если температура упадет намного ниже этого значения, перец может не созреть, если он не нагреется. от 50 до 55 F растение может также сбрасывать цветы и образовывать желтые листья.Если надвигается мороз, лучше всего сорвать цветы растения, чтобы у зеленого перца была возможность дозреть. Слишком много тепла тоже не идеально. Большинство перцев будет протестовать, если температура станет выше 90 F.

Вредители и проблемы

Если ваш перец выглядит искаженным или пожелтевшим, это может означать, что у растений проблемы с тлей. Эти вредители собираются под листьями растений и высасывают соки, вызывая перекос. Тля также может распространять болезни, которые убивают растения. Жуки-боги, осы-паразиты, жуки-солдатики и личинки златоглазок питаются тлей.Инсектицидное масло и мыло также помогают бороться с насекомыми. Если на перце есть черные впалые пятна, у растения может быть состояние, называемое гнилью соцветий. Это вызвано неравномерным поливом и засухой. Выбросьте зараженные фрукты.

.

Смотрите также