Menu

Почему горчит рыбный фарш


Рыбные котлеты - easycooks — LiveJournal

Добрый вечер.

Первый раз готовила рыбные котлеты. Нуждаюсь в совете, потому что явно допустила какую-то грубую ошибку, но не могу понять, в чем дело.

Готовила по этому рецепту Фрешмана: http://nax.maiapart.com/694880.html

В чем отступила от его варианта: брала треску, во-первых. Во-вторых, часть фарша я провернула в мясорубке, но она настолько старая и такие у нее тупые ножи, что пришлось бросить это дело и вторую половину фарша порубить в комбайне. Результат мне не понравился, больше так делать не буду. В-третьих, фарш вышел жидковатый, из зала мне посоветовали добавить ложку муки, что я и сделала. И последнее - я добавила сухие овсяные хлопья, немного, с той же целью, что и муку. В следующий раз добавлю сухари, но вчера их не было под рукой, к сожалению.

Результат таков: котлеты получились вкусные и очень-очень сочные. Но в них есть легкая горчинка. Ощущается скорее как послевкусие, но все равно обидно. Когда я варила фюме, пробовала его время от времени, тоже почувствовала легкую горчинку.

Спросила у гугла, в чем дело. Кто-то пишет, что порубленный в комбайне или блендере лук для рыбных котлет по каким-то причинам всегда приводит к такому результату. Мне это кажется неправдоподобным. Еще прочитала, якобы треска вообще всегда горчит в котлетах и надо брать другую рыбу. Ваще не верю. 

Единственное разумное объяснение, которое приходит мне в голову, так это что при очистке рыбы в магазине был задет желчный пузырь. Но мне казалась, что в этом случае рыбу вообще есть невозможно, а тут такой легкий, не сразу приходящий привкус. 

Что это может быть, как вы полагаете? 

И вот еще вопрос. Поговаривают, что если рыбу для котлет порубить ножом, а свежий лук мелко-мелко порезать, то сколько не добавляй яиц, сколько не давай фаршу отдыхать под пленкой, сколько не вымешивай, все равно котлеты развалятся при тушении в фюме. Это правда? Печально, если так. 

Почему рыбу не считают мясом во время поста?

Каждую весну по шесть пятниц католики, соблюдающие Великий пост, отказываются от филе в пользу рыбных палочек и меняют Биг-Маки на Филе-о-Фиш. Зачем?

Легенда гласит, что столетия назад средневековый папа, связанный с европейским рыболовным бизнесом, запретил красное мясо по пятницам, чтобы дать толчок развитию индустрии своих приятелей. Но это неправда. У учителей воскресной школы есть более богословский ответ: Иисус постился 40 дней и умер в пятницу.Католики чтят оба случая, принося небольшую жертву: избегая мяса животных один день в неделю. Это объяснение прекрасно для проповеди, но оно не объясняет, почему целью являются только красное мясо и птица, а морепродукты подходят.

На протяжении веков разум развивался вместе с постом. Вначале некоторые прихожане ели только хлеб. Но к средневековью они избегали мяса, яиц и молочных продуктов. К 13 веку разделение на мясо и рыбу было прочно утвердилось - и святой Фома Аквинский дал прекрасный ответ, объяснив, почему: секс, простота и пердеж.

Во второй части своей Summa Theologica Аквинский писал:

«Пост был установлен церковью для обуздания вожделений плоти, которые относятся к удовольствиям прикосновения в связи с едой и сексом. Поэтому Церковь запретила постящимся есть ту пищу, которая доставляет наибольшее удовольствие. вкус и, кроме того, очень сильный стимул к похоти. Таковы плоти животных, отдыхающих на земле, и тех, которые дышат воздухом и их продуктами."

Другими словами, Фома Аквинский считал, что католикам следует воздерживаться от употребления в пищу животных, не имеющих выхода к морю, потому что они чертовски вкусны. Великий пост был временем простоты, и он посоветовал всем смягчить его. Это имеет смысл. В 1200-х годах мясо было роскошью. Поедание чего-то столь же декадентского, как говядина, не было способом отметить праздник, основанный на скромности. Но у Аквинского была и другая причина: он считал, что мясо возбуждает.

"Ибо, поскольку подобные животные больше похожи на человека телом, они доставляют большее удовольствие в качестве пищи и большую пищу человеческому телу, так что от их потребления получается больший избыток семенной материи, которая при избытке становится большим стимулом для похоти.Поэтому Церковь велела постящимся особенно воздерживаться от этой пищи ».

Вот и все. Теперь вы можете винить в этих нечистых мыслях говяжью лепешку. (Хотя у Аквинского это могло быть наоборот. По данным Американской диетической ассоциации, красное мясо не увеличивает «семенное вещество». Мужчинам, пытающимся увеличить количество сперматозоидов, обычно советуют сократить потребление мяса. Однако красное мясо действительно улучшает уровень тестостерона. уровней, так что это компромисс.)

Фома Аквинский назвал третью причину избегать мяса: от него не будет газа.«Постящимся, - писал Фома Аквинский, - запрещено употреблять мясное мясо, а не вино или овощи, которые являются пищей, вызывающей метеоризм». Фома Аквинский утверждал, что «газообразная еда» быстро взбодрила ваш «жизненный дух». Мясо, с другой стороны, усиливает в организме длительное похотливое чувство юмора - религиозное «нет-нет».

Но почему рыба не считается мясом?

Причина туманная. Первое письмо апостола Павла к коринфянам, например, было использовано для оправдания правил поста. Павел писал: «… Есть одно мясо человеческое, другое мясо звериное, другое - рыбное, а третье - птицы» (15:39).Это различие, возможно, было взято из собственных диетических ограничений иудаизма, которые отделяют fleishig (включающих млекопитающих и птиц, не имеющих выхода к морю) от pareve (включая рыбу). Ни Тора, ни Талмуд, ни Новый Завет четко не объясняют причины разделения.

В любом случае, это произвольно. В 17 веке епископ Квебека постановил, что бобры - это рыба. В Латинской Америке можно есть капибару, так как самый крупный из ныне живущих грызунов, очевидно, также является рыбой по постным пятницам.Каждую пятницу люди, ходящие в церковь по Детройту, могут без вины перекусить ондатрой. А в 2010 году архиепископ Нового Орлеана показал аллигаторам большой палец вверх, когда заявил: «Аллигатор считается частью семейства рыб».

Благодаря королю Генриху VIII и Мартину Лютеру протестантам не нужно беспокоиться о своей диете. Когда правил Генрих, рыба была одним из самых популярных блюд Англии. Но когда церковь отказалась предоставить королю развод, он отошел от церкви. Потребление рыбы стало прокатолическим политическим заявлением.Англиканцы и сторонники короля взяли за правило есть мясо по пятницам. Примерно в то же время Мартин Лютер заявил, что пост зависит от человека, а не от церкви. Такое отношение нанесло такой ущерб рыболовству Англии, что в 1547 году сын Генриха король Эдуард VI, которому в то время было всего 10 лет, попытался восстановить пост, чтобы улучшить рыболовную экономику страны. Некоторые англиканцы снова вернулись к этой практике, но протестантам - сильнейшим в континентальной Европе - не нужно было клевать на них.

У вас есть большой вопрос, на который вы хотите, чтобы мы ответили? Если да, дайте нам знать, написав нам по адресу [email protected]

Эта история была обновлена ​​в 2020 году.

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо со спины или голени свиньи;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который наносится на хлеб и используется в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Нравится ли вам паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

- это рыба? Все, что вам нужно знать

Многие люди задаются вопросом, считается ли рыба мясом.

В то время как некоторые утверждают, что рыба технически является разновидностью мяса, другие указывают на то, что существует множество способов классификации мяса.

Факторы, включая религиозные принципы, диетические ограничения и различия в питании, могут использоваться для классификации рыб.

В этой статье подробно рассматривается, является ли рыба мясом.

Классифицируется ли рыба как мясо, зависит от того, как вы определяете мясо.

Ваши религиозные взгляды, диетические предпочтения и личные потребности здоровья также могут повлиять на это суждение.

Основные определения

Многие люди полагаются на словарное определение мяса, которое означает «мясо животных, используемое в пищу» (1).

Согласно этой интерпретации, рыба - это разновидность мяса.

Однако некоторые люди считают, что мясо получают только от теплокровных животных, таких как крупный рогатый скот, куры, свиньи, овцы и птицы.

Поскольку рыба является хладнокровной, в соответствии с этим определением она не считается мясом.

Другие используют термин «мясо» исключительно для обозначения плоти покрытых мехом млекопитающих, что исключает таких животных, как курица и рыба.

Религия может играть роль

Некоторые религии имеют определенные определения мяса и различаются по вопросу о том, считается ли рыба.

Например, в иудаизме рыба с плавниками и чешуей считается пареве. Этот термин применяется к пищевым продуктам, приготовленным из кошерных ингредиентов, не являющихся ни мясными, ни молочными (2).

Кроме того, католики часто воздерживаются от мяса по пятницам во время Великого поста - религиозного обряда, который длится около шести недель с Пепельной среды до Пасхи.

Однако только теплокровные животные считаются мясом, и в этот период разрешены хладнокровные животные, такие как рыба (3).

Наконец, многие индусы являются лакто-ово-вегетарианцами, что означает, что они не едят мясо, рыбу или птицу, но могут потреблять некоторые продукты животного происхождения, такие как яйца и молочные продукты.

Однако те, кто ест мясо, часто различают говядину и свинину, с одной стороны, и другие виды мяса, включая рыбу, с другой (4).

Резюме

Есть несколько различных определений мяса.В некоторых религиях есть конкретные указания относительно того, какие продукты относятся к мясным и считается ли рыба одним из видов мяса.

Пищевая ценность и потенциальная польза для здоровья рыбы сильно отличаются от других видов мяса.

Например, красное мясо богато насыщенными жирами, витамином B12, железом, ниацином и цинком (5, 6).

Между тем, рыба является прекрасным источником омега-3 жирных кислот, витамина D, тиамина, селена и йода (7).

Употребление рыбы связано с несколькими преимуществами для здоровья.Он может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, помогая снизить уровень жира на животе и уровень триглицеридов, а также повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (8).

Одно 26-летнее исследование с участием более чем 84 000 женщин показало, что употребление красного мяса связано с более высоким риском сердечных заболеваний, тогда как употребление рыбы, орехов и птицы было связано с более низким риском (9).

Другие исследования показывают, что употребление рыбы вместо красного мяса может быть связано с более низким риском метаболического синдрома. Это группа состояний, повышающих риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета (10, 11).

По этой причине медицинские организации, такие как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничить потребление красного мяса и употреблять не менее двух порций рыбы в неделю в рамках здорового питания (12).

Некоторым людям необходимо ограничить потребление определенных видов мяса по другим причинам, связанным со здоровьем.

Например, люди с аллергией на альфа-галлы, также известной как аллергия на мясо, могут переносить такие продукты, как рыба и птица, но могут испытывать аллергическую реакцию после употребления в пищу говядины, свинины или баранины (13).

Резюме

Рыба предлагает другой набор питательных веществ, чем другие виды мяса, и имеет ряд преимуществ для здоровья. Людям с аллергией на мясо может потребоваться ограничить потребление говядины, свинины и баранины, но в целом они могут переносить рыбу.

Вегетарианские диеты обычно запрещают мясо, но могут включать рыбу в зависимости от варианта диеты.

Например, веганы воздерживаются от всех продуктов животного происхождения, включая мясо, рыбу, птицу, молочные продукты, яйца и мед.

Между тем лакто-ово-вегетарианцы ограничивают потребление мяса, рыбы и птицы, но едят яйца и молочные продукты.

Пескатарианская диета - еще один вид вегетарианства. Он исключает мясо и птицу, но разрешает рыбу и другие виды морепродуктов.

Другие типы вегетарианской диеты также могут включать рыбу, например, флекситаристская диета, которая позволяет время от времени употреблять в пищу мясо, рыбу и птицу.

Резюме

Существует несколько типов вегетарианских диет.Некоторые, такие как пескатарианская диета, могут разрешать рыбу, но не мясо или птицу.

Будет ли рыба мясом, зависит от того, кого вы спрашиваете. По одним определениям рыба считается мясом, по другим - нет.

Рыба - это мясо животного, используемое в пищу, и по этому определению это мясо. Однако многие религии не считают его мясом.

Есть также несколько важных различий между рыбой и другими видами мяса, особенно с точки зрения их питательных свойств и потенциальной пользы для здоровья.

В конечном итоге, то, как вы классифицируете рыбу, зависит от ваших религиозных взглядов, диетических предпочтений и личных убеждений.

.

Можно ли есть сырую говядину?

Органы здравоохранения рекомендуют готовить говядину, чтобы убить любые вредные бактерии, которые могут вызвать серьезное заболевание или даже смерть.

Однако некоторые люди утверждают, что совершенно безопасно, вкуснее и полезнее для здоровья есть сырую или сырую говядину, а не ее приготовленную.

В этой статье объясняется, безопасно ли есть сырую говядину, и исследуется, приносит ли это пользу для здоровья помимо тех, которые связаны с употреблением вареной говядины.

Блюда из сырой говядины популярны во всем мире (1).

Вот несколько наиболее распространенных из них:

  • Amsterdam ossenworst: сырая говяжья колбаса из Амстердама
  • Carpaccio: традиционная итальянская закуска, состоящая из тонко нарезанной сырой говядины или рыбы
  • Kachilaa: a деликатес общины невари, состоящий из сырого фарша из мяса водяного буйвола
  • Питтсбургская редкость: стейк, который ненадолго нагревается при высокой температуре, но подается еще сырым или редко внутри
  • Стейк-тартар: сырой фарш из говядины подается с сырым яичный желток, лук и другие приправы
  • Мясо тигра: Сырая говядина, обычно смешанная с приправами, затем подается на крекерах, также известная как сэндвич с каннибалом

Хотя некоторые рестораны могут предлагать эти блюда, нет гарантии, что они есть безопасно есть.

Употребление сырой говядины опасно, так как в ней могут содержаться болезнетворные бактерии, в том числе Salmonella , Escherichia coli (E. coli) , Shigella и Staphylococcus aureu s, которые в противном случае уничтожаются с помощью нагревать в процессе приготовления (2, 3, 4).

Проглатывание этих бактерий может привести к заболеванию пищевого происхождения, более известному как пищевое отравление.

Симптомы, такие как расстройство желудка, тошнота, диарея и рвота, которые могут варьироваться от легкой до тяжелой, могут возникать в течение от 30 минут до 1 недели после употребления зараженной сырой говядины (5).

Стейки должны быть приготовлены при внутренней температуре не менее 145 ° F (63 ° C) и оставлены на 3 минуты перед нарезкой или употреблением, в то время как говяжий фарш должен быть приготовлен как минимум до 160 ° F (71 ° C). (6).

Приготовление стейка при минимальной внутренней температуре 135 ° F (57 ° C) для среднего-редкого или 125 ° F (52 ° C) для редкого, все же увеличивает риск болезней пищевого происхождения, но в гораздо меньшей степени, чем потребляя его в сыром виде.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует людям, подверженным заболеваниям пищевого происхождения, полностью избегать сырой или недоваренной говядины (7).

К ним относятся беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой (7).

Сводка

Хотя блюда из сырой говядины остаются популярными во всем мире, они могут содержать ряд болезнетворных бактерий.

Говядина - это высококачественный источник белка, который содержит несколько витаминов и минералов.

Порция вареного говяжьего фарша с содержанием жира 16–20% в 3,5 унции (100 грамм) содержит (8):

  • Калорий: 244
  • Белок: 24 грамма
  • Жиры: 16 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Железо: 14% дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 16% ДВ
  • Калий: 7% ДВ
  • Цинк: 55% ДВ
  • Медь: 8% ДВ
  • Селен: 36% ДВ
  • Рибофлавин : 14% дневной нормы
  • Ниацин: 34% дневной нормы
  • Холин: 14% дневной нормы
  • Витамин B6: 21% дневной нормы
  • Витамин B12: 115% DV

Сторонники употребления в пищу сырой говядины утверждают, что это нутриенты легче доступны вашему организму для переваривания и усвоения.

Исследования, сравнивающие усвоение питательных веществ из сырой и приготовленной говядины, скудны, так как было бы неэтично давать людям сырую говядину, зная о риске серьезного заболевания или смерти.

Однако исследования по этой теме проводились на мышах.

В одном более раннем исследовании было отмечено, что активность глутатионпероксидазы - основного антиоксиданта в организме - была значительно ниже у мышей с дефицитом селена.

Этих мышей кормили сырым или вареным говяжьим фаршем в течение 8 недель для восстановления уровня селена, который увеличивал антиоксидантную активность глутатиона.

Было обнаружено, что восполнение селена из сырой говядины увеличивает глутатионпероксидазу на 127%, по сравнению с 139% у мышей, получавших приготовленный говяжий фарш (9).

В настоящее время неизвестно, приводят ли эти результаты к дефициту селена или других питательных веществ у людей.

Сторонники потребления сырой говядины также утверждают, что процесс приготовления говядины снижает содержание в ней питательных веществ.

Одно исследование, оценивающее содержание витамина B12 в сырой и жареной или жареной говядине, не обнаружило существенных различий между ними, за исключением случаев, когда говядина была жареной, что снизило содержание витамина B12 на 32% по сравнению с сырой говядиной (10).

Точно так же более раннее исследование не обнаружило значительной разницы в содержании фолиевой кислоты в сырой и приготовленной на гриле говядине. Говядина содержит небольшое количество этого витамина (11).

Наконец, белок говядины, как правило, хуже усваивается, когда мясо готовится при высокой температуре в течение длительного времени, по сравнению с тем, когда оно готовится при более низкой температуре в течение короткого времени.

Одно исследование на людях показало, что белок в говядине был умеренно менее усваиваемым, когда его готовили при 194 ° F (90 ° C) в течение 30 минут по сравнению с 131 ° F (55 ° C) в течение 5 минут (12).

резюме

Исследования, сравнивающие пищевую ценность приготовленной и сырой говядины, не обнаружили существенных различий в содержании витамина B12 (кроме жареного) или фолиевой кислоты. Белок, содержащийся в говядине, может стать менее усваиваемым, если мясо готовится при высоких температурах в течение длительного времени.

Сырые продукты животного происхождения, такие как говядина, наиболее подвержены заражению болезнетворными бактериями.

Поэтому органы здравоохранения не рекомендуют употреблять в пищу сырую говядину и другое мясо.

Утверждение, что употребление сырой говядины более полезно, чем приготовленная, с точки зрения доступности и содержания питательных веществ, не подтверждается текущими исследованиями.

.

Смотрите также