Menu

Почему фарш красный после приготовления


Почему говяжье мясо после варки имеет красный цвет?

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках

Ограничить красное и обработанное мясо

Одна из наших рекомендаций по профилактике рака - есть не более умеренного количества красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина, и есть мало обработанного мяса, если оно есть.

Имеются убедительные доказательства того, что потребление красного или переработанного мяса является причиной колоректального рака.

Эта Рекомендация не предназначена для полного отказа от мяса. Мясо может быть ценным источником питательных веществ, в частности белка, железа, цинка и витамина B12

Что такое красное мясо?

Все виды мышечной массы млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, баранину, баранину, лошадь и козу.

Что такое переработанное мясо?

Мясо, подвергшееся переработке путем соления, консервирования, ферментации, копчения или других процессов для улучшения вкуса или сохранения. Обработанное мясо может включать ветчину, салями, бекон и некоторые сосиски, такие как сосиски и чоризо. Мясной фарш, например свежие колбасы, иногда, но не всегда, может считаться обработанным мясом.

Диетическая цель

  • Если вы едите красное мясо, ограничьте его потребление не более чем тремя порциями в неделю.Три порции эквивалентны примерно 350–500 г (примерно 12–18 унций) приготовленного веса. Ешьте очень мало обработанного мяса.

Указанное количество красного мяса было выбрано для обеспечения баланса между преимуществами употребления красного мяса (как источника основных макро- и микроэлементов) и его недостатками (повышенным риском колоректального рака и других неинфекционных заболеваний).

«Свидетельства о переработанном мясе и раке очевидны. Данные показывают, что никакой уровень потребления нельзя с уверенностью связать с отсутствием риска.Обработанное мясо часто содержит большое количество соли, что также может увеличить риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний ».
- Профессор Мартин Вайзман, советник по медицинским и научным вопросам Международного фонда исследований рака

Стоит ли отказываться от красного мяса?

Красное мясо - хороший источник белка, железа и других микроэлементов. Для тех, кто его употребляет, предпочтительнее нежирные, чем жирные нарезки. Птица и рыба - ценные заменители красного мяса.Яйца и молочные продукты также являются ценными источниками белка и микроэлементов.

Эта Рекомендация не предназначена для полного отказа от мяса. Мясо может быть ценным источником питательных веществ, в частности белка, железа, цинка и витамина B12. Однако употребление мяса не является важной частью здорового питания. Люди, которые выбирают диету без мяса, могут получить достаточное количество этих питательных веществ путем тщательного выбора продуктов.

Люди могут получать достаточное количество белка из смеси зернобобовых (бобовые) и злаковых (злаки).Железо присутствует во многих растительных продуктах, хотя оно менее биодоступно, чем в мясе.

  • Три порции эквивалентны от 350 до 500 граммов (от 12 до 18 унций) вареного красного мяса.
  • 500 грамм приготовленного красного мяса примерно эквивалентны 700-750 граммам сырого мяса.

Смотрите рисунки и многое другое в нашем наборе инструментов.

Последствия для общественного здравоохранения и политики

Общегосударственный подход с участием всего общества необходим для создания среды для людей и сообществ, способствующей ограничению потребления красного мяса и мясных продуктов.

Необходим комплексный пакет мер политики для поддержки людей в потреблении разнообразных диет, включая ограниченное количество красного мяса и небольшое количество обработанного мяса, если таковое имеется, включая политику, которая влияет на пищевую среду, продовольственную систему и коммуникацию, меняющую поведение на протяжении всей жизни. В глобальном масштабе продовольственные системы, ориентированные на продукты питания растительного, а не животного происхождения, с большей вероятностью будут способствовать созданию устойчивой экологической среды. Разработчикам политики рекомендуется формулировать конкретные цели и действия в соответствии с их национальным контекстом.Узнайте больше о мерах политики по профилактике рака.

Наши Рекомендации работают вместе как общий способ здорового образа жизни для предотвращения рака. Загрузите полный PDF-файл главы ниже

.

Красное мясо и риск рака кишечника

Часто задаваемые вопросы

Что в настоящее время советуют есть красное и обработанное мясо?

Текущий совет, выпущенный правительством, гласит, что взрослые, которые съедают более 90 г красного и обработанного мяса в день, должны снизить их потребление до 70 г в день, что является средним дневным потреблением в Великобритании. Это связано с тем, что, вероятно, существует связь между употреблением большого количества красного и переработанного мяса и (колоректальным) раком кишечника.

Вы можете сделать это, если ешьте это мясо реже, в меньшем количестве или обменивая его на альтернативу.

На чем основан совет?

Рекомендации основаны на отчете Научного консультативного комитета по питанию (SACN) за 2011 год под названием «Железо и здоровье». SACN - это комитет независимых экспертов по питанию, который консультирует правительство по вопросам диеты и питания.

Почему SACN выдал совет по мясу, если его отчет о железе?

В своем отчете SACN рассмотрела исследования, в которых оценивалась связь между железом и раком кишечника. Поскольку красное мясо является источником железа в Великобритании, в отчете также были изучены данные о красном и обработанном мясе и раке кишечника.

SACN пришел к выводу, что употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника, и дал соответствующие рекомендации.

Сколько красного и обработанного мяса мы едим в Великобритании?

SACN использовало данные Национального исследования питания и питания (NDNS) для оценки потребления красного и переработанного мяса взрослыми людьми в Великобритании.

По данным NDNS (2000/01), среднее общее потребление красного мяса мужчинами составляет около 88 г в день. Для женщин это около 52 г в день.Это дает в среднем 70 г в день для всех взрослых.

Почему этот совет предназначен для тех, кто ест более 90 г красного или обработанного мяса в день?

SACN изучил данные научных исследований и пришел к выводу, что употребление в пищу красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника. Но он не смог определить количество красного и переработанного мяса, которое может увеличить риск рака кишечника, из-за несоответствий в данных.

Среднее ежедневное потребление красного и обработанного мяса взрослым человеком в Великобритании составляет 70 г, поэтому считается, что те, кто съедает более 90 г, имеют относительно высокое потребление.Этим людям рекомендуется сократить употребление красного и переработанного мяса, чтобы их потребление соответствовало среднему уровню.

Если я сокращу употребление красного и обработанного мяса, будет ли мне достаточно железа?

Да, при условии, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты, которая включает другие полезные источники железа, такие как чечевица, фасоль, яйца, рыба, курица, индейка, орехи и сухие завтраки.

SACN изучил влияние употребления меньшего количества красного и обработанного мяса на потребление железа, используя данные Национального исследования диеты и питания 2000/01 года.

По оценкам

SACN, если люди, которые едят более 90 г красного и обработанного мяса в день, уменьшат свое потребление до 70 г в день, это не увеличит количество людей, которые не получают достаточного количества железа в своем рационе.

Если вы не получаете достаточного количества железа в своем рационе, вы можете подвергнуться риску развития железодефицитной анемии. Узнайте больше об анемии.

Кто-нибудь еще дает совет по поводу употребления красного и обработанного мяса?

В отчете Всемирного фонда исследований рака «Диета, питание, физическая активность и рак: глобальная перспектива» содержатся рекомендации по красному и обработанному мясу в 2018 году.

Организация заявила, что доказательства того, что красное и переработанное мясо являются причинами рака кишечника, убедительны. Он советует людям есть не более 500 г красного мяса в неделю (около 70 г в день) и избегать обработанного мяса.

Почему красное и обработанное мясо считаются вместе?

SACN не нашел четких оснований в научных доказательствах разделения необработанного красного мяса и обработанного мяса, когда дело доходит до их связи с раком кишечника. Кроме того, многие научные исследования, рассмотренные SACN, не разделяли красное и переработанное мясо.

Таким образом,

SACN рассмотрел влияние сокращения общего потребления красного мяса и дал соответствующие рекомендации.

Может ли красное и обработанное мясо быть частью здорового питания?

Да, некоторые мясо или мясные продукты или другие источники белка рекомендуются как часть сбалансированной диеты.

Мясо - хороший источник белка, витаминов группы В и минералов, таких как железо, селен и цинк. Это также один из основных источников витамина B12, который естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения, таких как мясо и молоко.

По возможности выбирайте более здоровое мясо и мясные продукты, например нежирные куски мяса и нежирный фарш. Вы можете узнать больше об основах здорового питания из 8 советов по здоровому питанию.

Я регулярно ем красное мясо в течение многих лет, и теперь меня беспокоит рак кишечника. Что я должен делать?

Узнайте больше о симптомах рака кишечника. Если рак кишечника обнаружен на ранней стадии, его легче вылечить.

Ранние симптомы включают изменения в вашем кишечнике.Если вы заметили кровь в помете или он стал слабее в течение 3 недель, обратитесь к врачу.

Программа скрининга рака кишечника NHS предлагает скрининг каждые 2 года всем мужчинам и женщинам в возрасте от 60 до 74 лет. Людям этого возраста, зарегистрированным у терапевта, каждые 2 года автоматически отправляется приглашение на обследование по почте. Узнайте больше о скрининге на рак кишечника.

Если вас все еще беспокоит рак кишечника, поговорите со своим терапевтом.

Что еще я могу сделать, чтобы снизить риск рака кишечника?

Вы можете узнать больше о снижении риска рака кишечника, вызывающего рак кишечника.

Люди, которые курят сигареты, подвергаются большему риску развития рака кишечника. Отказ от курения снизит ваш риск.

Ожирение и малоподвижный образ жизни также связаны с повышенным риском рака кишечника, поэтому посоветуйтесь, как достичь здорового веса и стать более активными.

В целом, люди, которые придерживаются сбалансированной диеты, с меньшей вероятностью заболеют некоторыми видами рака. Узнайте больше о сбалансированной диете.

.

Почему красное мясо белеет при варке? | Вопросы

Джинни Смит приготовила ответ на этот кулинарный вопрос ...

Джинни - Когда вы думаете о мясе, оно состоит из белка, и когда белок нагревается, его форма меняется. Обычно это довольно длинная молекула. Но по мере нагревания фактически сжимается. Итак, если вы представите себе приготовление куриной грудки, вы увидите, что по мере приготовления она становится меньше, а также меняет цвет, и это происходит из-за изменения белков.Мы говорим, что они денатурируют, и тогда они становятся белыми, сморщиваются и сжимаются. Красное мясо содержит богатое железом химическое вещество, называемое миоглобином, которое также меняет свою форму при приготовлении и меняет цвет с красного, когда оно сырое, до коричневато-серого, когда оно полностью готово.

Если вы готовите красное мясо, иногда вы получаете приятный коричневый цвет снаружи и действительно вкусный запах мяса, который всегда вызывает чувство голода. Это происходит потому, что есть так называемая реакция Майяра.Это химическая реакция между аминокислотами, содержащимися в белке, и некоторыми сахарами, для протекания которой требуется тепло. Таким образом, для реакции Майяра температура должна подняться примерно до 154 градусов, и, очевидно, это выше, чем точка кипения воды. Это означает, что если в мясе слишком много воды или если сковорода недостаточно горячая, поджаривания не произойдет. Вместо этого ваше мясо будет готовиться в воде, и оно просто станет светло-коричневато-серого цвета, и вы не получите этого красивого, хрустящего коричневого цвета снаружи.

.

Красное мясо вредно для вас? Преимущества, риски, исследования и рекомендации

Диетологи и эксперты в области здравоохранения потратили годы на обсуждение преимуществ и рисков употребления красного мяса в попытке определить, хорошо оно или плохо для здоровья. Пока результаты были неоднозначными.

Исследователи говорят, что красное мясо содержит важные питательные вещества, в том числе белок, витамин B-12 и железо. Однако есть свидетельства того, что употребление большого количества красного мяса может повысить риск некоторых видов рака, сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем.

В этой статье рассматривается, что говорится в исследовании, официальные диетические рекомендации и какое количество красного мяса может быть полезным для здоровья.

В этой статье рассматривается влияние красного мяса на здоровье. В нем не рассматриваются этические и экологические аргументы вокруг употребления красного мяса.

Поделиться на Pinterest Употребление красного мяса может увеличить риск сердечных заболеваний или рака.

Специалисты обычно классифицируют красное мясо как мясное мясо говядины, свинины, баранины, козы или других наземных млекопитающих.

С одной стороны, красное мясо является хорошим источником определенных питательных веществ, особенно витамина B-12 и железа. Эти питательные вещества необходимы человеческому организму для производства новых красных кровяных телец.

Красное мясо также богато белком, который необходим для наращивания мышц, костей, других тканей и ферментов.

Тем не менее, некоторые исследования связывают регулярное потребление красного мяса с рядом проблем со здоровьем, такими как болезни сердца, некоторые виды рака, проблемы с почками, проблемы с пищеварением и смертность.

Чтобы еще больше усложнить проблему, некоторые исследования показывают, что тип красного мяса, который ест человек, имеет наибольшее значение.

Постные куски необработанного красного мяса, такие как стейки из вырезки или свиная вырезка, могут быть более полезными, чем другие виды. Это потому, что они необработаны и не содержат излишков соли, жира или консервантов.

Обработанное красное мясо, в том числе бекон, хот-доги, колбасы, болонья, салями и аналогичные виды мяса, по-видимому, несут самый высокий риск проблем со здоровьем.

Красное мясо содержит полезные для здоровья питательные вещества, в том числе железо, витамин B-12 и цинк.

Продукты животного происхождения, такие как мясо и молочные продукты, являются основными диетическими источниками витамина B-12.По этой причине людям, которые следуют вегетарианской или веганской диете, может потребоваться дополнительный прием B-12, чтобы предотвратить анемию, вызванную дефицитом B-12.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция сырого говяжьего фарша на 3,5 унции (унции) или 100 грамм (г) содержит:

  • 247 калорий
  • 19,07 г жира
  • 17,44 г белка
  • 1,97 миллиграмма (мг) железа
  • 274 мг калия
  • 4,23 мг цинка
  • 2.15 микрограммов витамина B-12

Многие факторы могут повлиять на пищевую ценность определенного куска мяса. Например, отруби из разных частей животного различаются по калорийности и содержанию жира. Кроме того, то, как фермер выращивал животное, диета животного и даже возраст и пол животного, могут влиять на питательную ценность мяса.

Национальные институты здравоохранения (NIH) считают некоторые виды красного мяса хорошими источниками гемового железа. Гемовое железо присутствует только в мясе, птице и морепродуктах.Негемовое железо содержится в растениях и продуктах, обогащенных железом, таких как злаки и растительное молоко.

Национальный институт здравоохранения заявляет, что гемовое железо более биодоступно, а это означает, что организм может легче его использовать. Хотя многие люди получают достаточное количество железа из своего рациона, NIH утверждает, что некоторые люди подвержены риску дефицита железа, в том числе:

  • младенцы
  • дети младшего возраста
  • человек с тяжелыми менструациями
  • беременные женщины

Многие различные исследования показали предположил, что регулярное употребление красного мяса может повысить риск сердечных заболеваний.В течение многих лет эксперты полагали, что связь между потреблением красного мяса и сердечными заболеваниями связана с насыщенными жирами, которые присутствуют в красном мясе.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что красное мясо обычно содержит больше насыщенных жиров, чем другие источники белка, такие как курица, рыба или бобовые.

Они предполагают, что употребление большого количества насыщенных жиров и любого количества трансжиров может повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечных заболеваний. Поэтому они рекомендуют людям ограничить количество потребляемого красного мяса и побуждать их выбирать нежирные куски мяса.

При этом красное мясо не является основным источником трансжиров в западной диете. Упакованные, обработанные и жареные продукты обычно содержат больше всего.

AHA также объясняет, что фасоль и бобовые являются полезными для сердца альтернативными источниками белка. Примеры:

  • фасоль пегая
  • фасоль фасоль
  • фасоль гарбанзо или нут
  • соя
  • чечевица, горох колотый и горох черноглазый

В метаанализе в журнале Circulation было рассмотрено 36 различных исследования.Он пришел к выводу, что замена красного мяса источниками высококачественного растительного белка, но не углеводами низкого качества, привела к «более благоприятным» концентрациям жира в крови.

Метаанализ также показал, что не было значительных улучшений общего холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности, холестерина липопротеинов высокой плотности или артериального давления между группами диеты из красного мяса и животного белка.

Другие исследования поставили под сомнение представление о связи насыщенных жиров с сердечными заболеваниями.Авторы обзора риска сердечных заболеваний заявляют, что исследователи преувеличивают роль насыщенных жиров в развитии сердечных заболеваний.

Кроме того, группа кардиологов написала статью, в которой говорится, что потребление насыщенных жиров не закупоривает артерии и не увеличивает риск сердечных заболеваний. В другой статье говорится, что многочисленные анализы и обзоры не поддерживают идею о том, что употребление насыщенных жиров связано с сердечными заболеваниями.

Учитывая все обстоятельства, есть свидетельства как за, так и против того, чтобы насыщенные жиры играли роль в сердечных заболеваниях.Исследования продолжаются.

Некоторые исследования показали, что, помимо споров о насыщенных жирах, красное мясо имеет и другие потенциальные риски сердечных заболеваний.

Недавнее исследование показало, что люди, которые регулярно едят красное мясо, имеют более высокий уровень метаболита, называемого N-оксидом триметиламина (ТМАО). Бактерии в кишечнике производят ТМАО во время пищеварения. Это токсин, который исследователи связывают с повышенным риском смерти от болезней сердца.

Это исследование показывает, что у людей, которые ели красное мясо, уровень ТМАО в три раза выше, чем у тех, кто ел белое мясо или растительные белки.Однако их уровень ТМАО вернулся к норме примерно через 4 недели после прекращения употребления красного мяса.

Некоторые недавние исследования показывают, что регулярное употребление красного мяса может увеличить риск рака или смерти. Однако результаты конкретных исследований различаются.

В одной статье 2015 года говорится, что красное мясо «вероятно канцерогенно для человека», а переработанное мясо «канцерогенно для человека». Это соответствует классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В частности, в документе говорится, что на основании нескольких крупных исследований люди, которые ели больше красного мяса, с большей вероятностью заболевали колоректальным раком.Риск был выше как для красного мяса, так и для обработанного мяса, хотя обработанное мясо, похоже, увеличивало риск больше.

Исследование также выявило более высокий риск рака поджелудочной железы и простаты у тех, кто ел красное мясо. Наконец, те, кто ел больше обработанного мяса, также имели более высокий риск рака желудка.

Авторы говорят, что методы обработки мяса, такие как вяление и копчение, могут создавать химические вещества, вызывающие рак. Возможно, поэтому исследователи связали переработанное мясо с большим риском для здоровья, чем необработанное мясо.

Другие исследования также показали связь между красным мясом и раком. Например:

  • Одно исследование отслеживало более 42 000 женщин в течение 7 лет и обнаружило, что более высокое потребление красного мяса связано с более высоким риском инвазивного рака груди. И наоборот, женщины, которые ели птицу вместо красного мяса, имели меньший риск.
  • Другое исследование, в котором участвовали 53 000 женщин и 27 000 мужчин, показало, что у тех, кто ел красное мясо, особенно обработанное мясо, смертность в течение 8 лет была выше.На момент начала исследования у участников не было болезней сердца или рака. Увеличение «не менее половины порции» красного мяса в день привело к увеличению риска смертности на 10%.
  • Большое исследование, в котором за 10 лет наблюдали более 120 000 мужчин и женщин, показало, что только переработанное красное мясо, а не необработанное, связано с более высоким риском смерти.
Поделиться на PinterestИспользование другой техники приготовления может помочь снизить уровень вызывающих рак химических веществ в мясе.

Когда человек готовит мясо при высокой температуре, например, обжаривая его на сковороде или запекая на открытом огне, в мясе образуются определенные химические вещества.Эти химические вещества, называемые гетероциклическими аминами и полициклическими ароматическими углеводородами, могут вызывать изменения в ДНК, ведущие к раку.

Воздействие этих химических веществ может вызвать рак у животных, но эксперты не знают наверняка, что это также происходит и у людей.

Национальный институт рака заявляет, что люди могут снизить воздействие этих химикатов, если:

  • не готовить мясо, включая белое мясо, на открытом огне или на очень горячей металлической поверхности
  • предварительно готовить мясо в микроволновой печи, чтобы уменьшить время, которое человеку нужно приготовить на сильном огне
  • регулярно переворачивать и переворачивать мясо во время приготовления
  • не есть обугленные части мяса

Подача овощей, богатых антиоксидантами, таких как темная листовая зелень, с приготовленным мясом - еще один хороший способ поддержать тело.

Рекомендации о том, сколько красного мяса полезно для здоровья, варьируются от организации к организации.

Всемирный фонд исследования рака и Американский институт исследований рака (AICR) говорят, что если человек ест красное мясо, ему следует ограничить его потребление до 3 порций в неделю. Это будет эквивалентно примерно 12–18 унциям в неделю. Они также говорят, что нужно есть мало обработанного мяса, «если вообще есть».

Они объясняют, что мясо может быть ценным источником питательных веществ, но людям не нужно есть мясо - красное или иное - чтобы быть здоровыми.Фактически, они говорят, что «люди могут получать достаточное количество белка из смеси зернобобовых (бобовые) и злаковых (злаки)».

AHA менее конкретны в своих рекомендациях по мясу. Они говорят, что людям следует сократить потребление мяса и есть его только «время от времени», придерживаясь постных нарезок и порций размером не более 6 унций.

Однако не все согласны с тем, что людям следует избегать или ограничивать употребление красного мяса.

В одной статье говорится, что «чрезмерное внимание» к ограничению употребления красного мяса может привести к тому, что люди будут есть менее питательные продукты, например, нездоровую пищу с высокой степенью переработки.Кроме того, поскольку исследователи связывают продукты с высокой степенью переработки с многочисленными проблемами со здоровьем, это не может быть положительным компромиссом.

В статье также говорится, что «необработанное красное мясо является одним из лучших источников высококачественного белка и вносит важный вклад в поступление питательных веществ». Они также могут поддерживать уровень триглицеридов ниже, чем это делают диеты с высоким содержанием углеводов.

Трудно связать одну пищу или группу пищевых продуктов с проблемами здоровья. Это связано с тем, что ряд других факторов, в том числе генетика, окружающая среда, история здоровья, уровень стресса, качество сна, образ жизни и другие диетические факторы, могут играть роль в том, разовьется ли у человека конкретное состояние или заболевание.

Тем не менее, количество доказательств того, что употребление большого количества красного мяса, особенно обработанного, может привести к проблемам со здоровьем, растет.

Крупные организации здравоохранения, такие как AICR и AHA, рекомендуют есть больше растений и меньше мяса, чтобы бороться с болезнями.

По этой причине люди могут захотеть сократить употребление красного и обработанного мяса и сосредоточиться на продуктах, содержащих антиоксиданты и питательные вещества, таких как фрукты и овощи, которые могут помочь предотвратить проблемы со здоровьем.

Важно помнить, что замена обработанных низкокачественных углеводов красным мясом может ухудшить чувствительность к инсулину, уровень триглицеридов и общее состояние здоровья.

.

Смотрите также