Menu

Плов с фаршем индейки


Плов с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

Плов с мясным фаршем абсолютно не уступает своему аналогу по традиционному рецепту, при этом готовится намного быстрее и проще. Блюдо получается очень сочным, нежирным. Сам рис выходит рассыпчатым, красивого цвета, за счет моркови и специй. Фарш применяем говяжий, но при желании можно взять любой на выбор, особенно если вы постоянно экспериментируете со вкусами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

С головки лука и моркови счистите верхний слой. Овощи ополосните. Далее лук нарубите мелким кубиком, морковь нашинкуйте на терке. Нарезку овощей закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Шаг 3 из 10

Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне на протяжении 5 минут, до мягкости.

Шаг 4 из 10

Овощную массу сдвиньте в одну сторону сковороды. На свободное место влейте немного масла, нагрейте, уложите мясной фарш.

Шаг 5 из 10

Пару минут обжаривайте его отдельно, после чего смешайте с овощами, посолите. Тушите 5 минут, до полного испарения жидкости, которую выделит мясо.

Шаг 6 из 10

Рис перед использованием промойте, залейте горячей водой на несколько минут. Данная манипуляция позволит сохранить его рассыпчатость в готовом блюде.

Шаг 7 из 10

Всю горячую воду слейте, рис пересыпьте в сковороду к фаршу и овощам, перемешайте. Обжарьте несколько минут, мешая лопаткой. Приправьте куркумой, перцем, паприкой и пряностями к плову. Снова перемешайте.

Шаг 8 из 10

Смесь залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка ее покрыла. После закипания нагрев убавьте до минимального, блюдо посолите.

Шаг 9 из 10

Готовьте плов до полного испарения жидкости, примерно 20 минут, не перемешивая его. Где-то в середине процесса сделайте в нем углубление. Поместите туда головку чеснока, очищенную от пленки.

Шаг 10 из 10

После приготовления дайте плову с фаршем постоять под крышкой еще некоторое время, затем разложите по тарелкам, дополните зеленью.

Приятного аппетита!

Ближневосточный плов из баранины и риса с чечевицей

Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы сразу же попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, с рейтингом питательности «А». Всего 10 минут активных усилий, потрясающий обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!

Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Это именно то, что представляет собой это блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.

Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он значительно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и серебряную свеклу в зависимости от цены, так как они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или примерно 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).

Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы убедиться, что они составляют полных блюд. Для меня полноценное блюдо - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Итак, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.

Food Geek Stuff : Это раздел, в котором я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!

a) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в результате в плове остаются слегка хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.

Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попытался «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.

б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше всего добавлять после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, ​​а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.

c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, потому что разные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавляемая к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая также поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.

d) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.

Но цуккини, баклажаны и перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их отдельно, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление дополнительных овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите» вместо того, чтобы тушить.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!

д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!

е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.

Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный плов из баранины и чечевицы, риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Еда в середине недели, рис

Ближний Восток

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю его с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.

Ингредиенты

  • 400 г фарша / баранины 400 г фарша / баранины
  • 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый) 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый)
  • 6 чашек (свободно упакованный) шпинат или свекла / мангольд, грубо измельченный 6 чашек (свободно упакованных) шпинат или свекла / мангольд, грубо измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка чечевицы , высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6) 1 банка чечевицы, высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6)
  • 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания) 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания)
  • 1 1/2 стакана воды (см. Примечания) 1 1/2 стакана воды (см. Примечания)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.

  • Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте через фарш.

  • Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд, пока не начнет вянуть. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).

  • Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

  • Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.

  • Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро выложите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.

  • Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.

  • Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, по желанию добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.

Примечания к рецепту:

1. Если вы используете свеклу (мангольд), как я сделал для этой фотографии, оторвите зеленые листья от толстой части белых стеблей. Можно добавить более тонкую часть ближе к листовой части - толстая часть слишком толстая и все равно будет хрустящей, если вы не нарежете ее довольно мелко. 2. Лучшей заменой рису басмати является длиннозерный рис, за которым следует среднезерный рис, а затем - короткозерный.Этот рецепт НЕ подходит для риса арборио (ризотто). 3. Проверьте рис, чтобы определить необходимое количество воды, так как оно может отличаться. Вам нужно количество воды, необходимое для метода абсорбции. Для большинства марок риса это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды. 4. Жареный азиатский хрустящий лук-шалот (зеленый лук) - я неоднократно заявлял о своей пристрастии к нему. Маленькие кусочки лука-шалота, обжаренные во фритюре и отлично приправленные. Они похожи на азиатские гренки. Они прекрасно подходят для многих блюд (включая многие неазиатские блюда), придавая блюду немного соленой текстуры.Теперь они легко доступны в азиатских отделах большинства крупных продуктовых магазинов. Они особенно хорошо сочетаются с ближневосточными блюдами, которые часто содержат обжаренные во фритюре ломтики лука в качестве гарнира по рецептам. 5. Если вы хотите добавить больше овощей: несложные овощи, такие как морковь и горох, легко добавить, просто добавьте их вместе с рисом. Для водянистых овощей, таких как цуккини, нужно нарезать кубиками (или натереть на терке), а затем обжарить их отдельно. После обжаривания отложите в сторону, продолжите рецепт и добавьте в кастрюлю вместе с рисом.Причина в том, что в кастрюле будет слишком тесно, если вы попытаетесь обжарить ее с другими ингредиентами. Обжаривайте водянистые овощи, иначе при приготовлении риса будет слишком много жидкости. 6. Я использовал консервированную чечевицу, и она уже приготовлена. Поэтому, если вы делаете это из сушеной чечевицы, сначала приготовьте ее отдельно, затем слейте воду, а затем используйте в соответствии с рецептом. 7. Nutrition Facts предполагает, что здесь обслуживаются 5 человек.

Информация о питании:

Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 4000 МЕ (80%) Витамин C: 33,8 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Плов с соевым фаршем и овощами Stock Photo

Мешки для мусора

Свежие ингредиенты для пасты

Макаронные изделия

Баклажаны пармезанские

Бегуны в зимнем городе

Птица на помойке

Итальянская паста с мясным соусом

Два цуккини на белом

Суп из нута с хлебом

Тушеная говядина с цукини и помидорами

.

китайских «информаторов», утверждающих, что Пекин выпустил «искусственный» Covid-19, жареный вирусологами, заблокирован Twitter - RT USA News

Американские вирусологи высмеяли громкое заявление китайского ученого, ставшего «разоблачителем» Ли-Мэн Янь, о том, что Covid-19 был произведен в лаборатории Ухани, поскольку новости стали вирусными в американских СМИ и социальных сетях.

Ян, безусловно, попала в заголовки газет, когда она сказала ведущему Fox News Такеру Карлсону, что у нее есть «веских доказательств» того, что страшный Covid-19, заразивший почти 30 миллионов человек по всему миру и убивший более 935000 человек, был «намеренно. произведено в Уханьской лаборатории.Она не остановилась на этом и заявила, что Пекин также выпустил смертельный вирус «намеренно» , чтобы нанести «ущерба» миру.

Китайский вирусолог, разоблачающий правонарушений, доктор Ли-Мэн Ян говорит Такеру Карлсону, что COVID-19 был создан и намеренно развязан правительством Китая: ТАКЕР: «Вы говорите, что правительство Китая произвело этот вирус?» ЯН: «Да, конечно». pic.twitter.com/vGFr73p8z6

- Daily Caller (@DailyCaller) 16 сентября 2020 г.

Вирусолог, которая работала в Гонконгском университете до того, как якобы бежала в США, сделала свои заявления через несколько дней после публикации препринта исследования, которое якобы доказывает «искусственно созданная» природа нового коронавируса.

Эта новость была немедленно подхвачена средствами массовой информации в США и за рубежом. Также не было недостатка в общественных деятелях и экспертах, которые сообщали новости и продвигали рассказ Яна в социальных сетях.

Ух ты, потрясающий и шокирующий интв на сегодняшнем шоу с @TuckerCarlson и доктором Ли-Мэн Янь. Удивительные подробности и утверждения о том, что COVID-19 создан человеком и намеренно выпущен КПК. Я надеюсь, что у нее серьезная охрана. https://t.co/t1aPKtvX7S

- Тэмми Брюс (@HeyTammyBruce) 16 сентября 2020 г.

РАЗРЫВ: китайский вирусолог д-р.Ли-Мэн Ян говорит на @TuckerCarlson, что Коммунистическая партия Китая намеренно создала и распространила # COVID19 в мире в рамках биологической войны, особенно нацеленной на Соединенные Штаты. #coronavirus

- Блэр Брандт (@BlairBrandt) 16 сентября 2020 г.

Доктор Ли-Мэн Ян говорит, что Китай намеренно выпустил COVID, чтобы нанести ущерб миру. Вам всем нужно проснуться и понять, что мы находимся в состоянии войны.

- Тим Янг (@TimRunsHisMouth) 16 сентября 2020 г.

Коллеги Ян в научном сообществе, похоже, были гораздо меньше очарованы ее неожиданным «откровением».Группа видных американских вирусологов почти сразу же высмеяла ее исследование, которое еще не было опубликовано ни в каких авторитетных научных журналах и, по-видимому, не прошло рецензирование, как «фантастику и заговор» , имеющую мало общего с наукой.

Сегодня вечером странный научно-исследовательский институт выпустил странный и необоснованный препринт, в котором утверждается, что это искусственное происхождение вируса SARS-CoV-2. Газета, уже загруженная 100 тысяч раз, попала в газету NY Post. Научно-исследовательский институт? Режиссер Стив Бэннон до его недавнего осуждения.pic.twitter.com/btuK7Xt15T

- Карл Т. Бергстром (@CT_Bergstrom) 15 сентября 2020 г.

Несколько сообщений о (отсутствии) научных достоинств «Отчета Яна». Это ненаучный и ложный - сбор данных и игнорирование данных, опровергающих их гипотезы. Он использует технический язык, который невозможно расшифровать для неспециалистов - тупица, одетая как «наука». pic.twitter.com/Cnalk8Sjiu

- Кристиан Г. Андерсен (@K_G_Andersen) 16 сентября 2020 г.

Некоторые из них определенно не скупились на словах, описывая содержание исследования Яна.

Для всех людей, которые постоянно твердят о многоосновных сайтах расщепления и исследованиях увеличения функции, вот еще одна замечательная опровержение от бывшего коллеги одного из авторов этого препринта. Эти утверждения, если использовать жаргон вирусологии, полная чушь. https://t.co/r8IwqNcMDd

- Д-р Анджела Расмуссен (@angie_rasmussen) 15 сентября 2020 г.

Другие также указали на тот факт, что в препринте исследования упоминается Общество верховенства закона и Фонд верховенства права на его лицевой стороне страница.

Взгляд на очень скоординированную и взаимосвязанную деятельность по сговору с COVID: ранее сегодня группа из Общества верховенства закона «опубликовала» документ, в котором утверждается, что доказательства COVID были созданы в лаборатории. Что такое общество верховенства закона? Некоммерческая организация под управлением Стива Бэннона pic.twitter.com/f0ViHzP2YE

- Кевин Бёрд (@itsbirdemic) 15 сентября 2020 г.

Оттуда история была быстро подхвачена New York Post. По общему мнению, это исследование - полная фантазия и заговор.Он цитирует другую работу по заговору, включая огромные необоснованные скачки в логике и вопиющие упущения. pic.twitter.com/1ClzgcSMcV

- Кевин Берд (@itsbirdemic) 15 сентября 2020 г.

Обе организации до недавнего времени не имели ничего общего с научными публикациями, а вместо этого действовали как некоммерческие организации, сосредоточенные исключительно на обеспечении «демократии» и «верховенство закона» Китаю, разоблачая все предполагаемые проступки Пекина. Оба они были основаны Стивом Бэнноном - бывшим руководителем избирательной кампании, советником и стратегом президента США Дональда Трампа, которому недавно были предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи и отмывании денег.

Бэннон, который называет себя «ультра-ястребом» в Китае, ранее утверждал, что имеет «шокирующих» доказательств того, что вирус возник в лаборатории Ухани, и Коммунистическая партия Китая приложила к этому руку, цитируя при этом доказательства из некоторые китайские ученые, которые «перебежали» в США.

Также на rt.com Происхождение Covid-19: бывший советник Трампа Бэннон утверждает, что у Запада есть «перебежчики» из Ухани, и люди будут «шокированы» их разоблачениями.

Твиттер, по-видимому, тоже не поддался рассказу Янь, поскольку он заблокировал учетную запись китайского вирусолога вскоре после того, как она разместила ссылку на свой препринт.Хотя точная причина переезда остается неизвестной, многие люди сразу догадались, что это произошло из-за ее публикации, причем некоторые из них обвиняли Twitter в том, что «прикрывает» Коммунистическую партию Китая.

Похоже, это учетная запись в Twitter доктора Ли-Мэн Янь, приостановленная после ее громких обвинений в происхождении китайского коронавируса pic.twitter.com/HXtM20vJjm

- Бенджамин Вайнгартен (@bhweingarten) 16 сентября, 2020

Twitter приостановил работу Dr.Ли-Мэн Янь после интервью. Она была вынуждена бежать из Китая после того, как сообщила о своих результатах. Теперь Твиттер прикрывает КПК https://t.co/S5xNfZ1Khf

- Пардес Селех (@PardesSeleh) 16 сентября 2020 г.

Это не первый раз, когда самопровозглашенный информатор вызывает споры своими заявлениями. Еще в июле она сказала Fox News в другом интервью, что Пекин знал о передаче Covid-19 от человека к человеку задолго до того, как заявил об этом. Ян также заявила, что изучала вирус еще в декабре 2019 года, обвинив своих руководителей в Гонконгском университете в том, что «скрывает» ее результатов.

Ее слова были отвергнуты Гонконгским университетом, в заявлении которого говорится, что Ян «никогда не проводил никаких исследований передачи нового коронавируса от человека к человеку в Гонконгском университете в декабре 2019 года и январе 2020 года».

«Содержание указанного новостного сообщения не согласуется с ключевыми фактами, как мы их понимаем», - заявил тогда университет .

Также на rt.com «Чистая сфабрикованность»: руководитель лаборатории Уханя ОТКАЗЫВАЕТ, что вирус просочился оттуда, говорит, что «мы даже не знали, что он существует».

Высокопоставленные официальные лица США, включая Трампа и госсекретаря Майка Помпео, неоднократно заявляли, что Covid-19 мог возникнуть в лаборатории Ухани, причем последняя ссылалась на «огромных доказательств».

Не было представлено убедительных доказательств в поддержку таких утверждений, и западные спецслужбы неоднократно признавали, что у них не было таких доказательств. Глава Уханьской лаборатории неоднократно отрицал какие-либо связи с происхождением вируса и сказал, что китайские ученые «даже не знали о его существовании» до вспышки.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us