Menu

Плоские котлеты из фарша


Котлеты из фарша — 5 классических рецептов (на сковороде и в духовке)

Все мы любим классические вкусные котлеты из фарша по бабушкиному рецепту. Как и множество других блюд их придумали во Франции, со времени её происхождения приготовление кардинально изменилось. В России впервые их попробовали еще во времена Петра 1. За это время появилось много аналогов, биточки, бифштексы, фрикадельки, тефтели и многое другое.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких этим замечательным блюдом, то это не составит для Вас никакого труда. Просто следуйте всем рекомендациям описанным ниже и тогда у Вас все получится.

Сегодня мы разберем с вами 5 простых и очень вкусных способа приготовления котлет из фарша по классическому рецепту. А так же советую посмотреть рецепты очень вкусных ленивых голубцов.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 1 — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для обжарки

Способ приготовления:

1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.

2. Затем вбиваем  1 куриное яйцо.

3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.

Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.

4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.

5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.

6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.

Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту в духовке

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг.
  • Картошка — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб (батон) — 3 кусочка
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем 1 картофелину, натираем ее на мелкой терке и добавляем к размороженному фаршу.

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками, полосками (это на ваше усмотрение). Добавляем его к мясу.

Совет: если вы не любите когда чувствуется нарезанный лук в фарше, просто натрите его с помощью терки.

3. Берем несколько кусочков хлеба или батона, кладем в чашку и заливаем молоком, оставим на время разбухать.

4. Тем временем,  всыпаем по вкусу соль, те приправы которые вам нравятся, перец черный и можно добавить сушенную зелень, укроп и лук. Все хорошо перемешиваем.

5. Хлеб разминаем с помощью рук, выливаем смесь в остальные ингредиенты, и тщательно вымешиваем фарш.

6. Разогреваем духовой шкаф. Тем временем противень смазываем маслом и выкладываем на него  сформированные нами котлеты.

7. Затем на противень вливаем кипяченную (но слегка под остывшую воду) из чайника, чтобы наше блюдо не подгорело.

8. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, когда начинают подрумяниваться можно вынимать. Подаем к столу, радуем близких, приятного аппетита.

 

Пышные и сочные котлеты. Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

Совет: если мясо сильно постное добавляем 100 грамм сала.

2. Очищаем чеснок и лук от кожуры, нарезаем на четыре части и так же перемалываем вместе с мясом.

3. В миску выкладываем ломтик хлеба, заливаем его молоком, оставляем на пару минут, затем отжимаем мякоть хлеба и выкладываем его к фаршу.

4. Добавляем соль, черный молотый перец, разбить 1 куриное яйцо и все тщательно перемешать. А затем отбить, это важный этап, иначе во время жарки блюдо будет, лопаться, ломаться и разваливаться.

5. Отбираем нужное количество фарша и формируем котлеты. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, а затем вкладываем мясные заготовки.

Совет: Масло в сковороде прогреваем хорошо, иначе котлеты будут пригорать.

6. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Выкладываем на тарелку (предварительно можно выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы масло стекло) и подаем к столу. Приятного аппетита.

Простой рецепт мясных котлет без яиц

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.
  • Белый хлеб — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец — 1/4 ч. ложки
  • Холодная вода — 120 мл.
  • Растительное масло  — для жарки
  • Панировочные сухари — для жарки

Способ приготовления:

1. Белый хлеб заливаем водой,  он придает котлетам воздушность и нежность. Отжимаем его от воды и кладем в блендер.

2. Лук репчатый очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже помещаем в блендер, перекручиваем.

3. Фарш солим и перчим по вкусу, затем добавляем к нему перекрученный хлеб и лук, тщательно перемешиваем.

Совет: фарш следует выбирать по вашему вкусу. Если вы любите жирные котлеты, то выбирайте свиной, а если более постные, то куриный.

4. Смачиваем руки в холодной воде, с помощью ложки формирует котлеты. Затем обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, можно использовать муку.

5. Включаем плиту, ставим сковороду и разогреваем масло, затем выкладываем мясные заготовки.

6. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем на средний огонь и дожариваем.

Складываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Приятного аппетита.

Видео рецепт классических котлет без булки (хлеба)

Очень простой рецепт приготовления данного блюда .Обычно они включают в себя размоченный белый хлеб, однако без этого ингредиенты вполне можно обойтись, получаются сочными и пышными, не говоря уж об их прекрасных вкусовых качествах!

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 01-10-2018

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.

.

2702 Фотографии котлет из фарша - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Котлеты из сырого фарша в кулинарии. готовятся котлеты для разделочной доски. Вид сверху

Котлеты из сырого фарша в кулинарии. готовятся котлеты для разделочной доски.

Котлеты из сырого фарша в кулинарии. готовятся котлеты для разделочной доски.

Котлеты из сырого фарша в кулинарии.готовятся котлеты для разделочной доски.

Котлеты из сырого фарша в кулинарии. готовятся котлеты для разделочной доски.

Котлеты из сырого фарша в кулинарии. готовятся котлеты для разделочной доски.

Котлеты из сырого фарша в кулинарии. готовятся котлеты для разделочной доски.

Котлеты из сырого фарша в кулинарии.готовятся котлеты для разделочной доски.

Котлеты из сырого фарша в кулинарии. готовятся котлеты для разделочной доски.

Котлеты из сырого фарша в кулинарии. готовятся котлеты для разделочной доски.

Котлеты из сырого фарша в кулинарии. готовятся котлеты для разделочной доски.

Жареные котлеты из фарша куриной печени и овощей.Быстрые простые котлеты из печени на деревянной разделочной доске. Крупный план. Вкусные печеночные котлеты. Печень куриная

Сырые куриные котлеты, котлеты из фарша. Органический фарш. Белый фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.

Котлеты из сырого фарша в кулинарии. готовятся котлеты для разделочной доски.

Котлеты из сырого фарша в кулинарии. готовятся котлеты для разделочной доски.

Котлеты из говяжьего фарша. Обжаренные в отрубях в крошке

Котлеты из говяжьего фарша. Обжаренные в отрубях в крошке

Котлеты из сырого фарша в кулинарии. готовятся котлеты для разделочной доски.

Котлеты из сырого фарша в кулинарии. готовятся котлеты для разделочной доски.

Котлеты из сырого фарша в кулинарии.готовятся котлеты для разделочной доски.

Котлеты. Свежие жареные домашние куриные котлеты

Сырые куриные котлеты, котлеты из фарша. Органический фарш. Белый фон. Вид сверху.

Сырые куриные котлеты, котлеты из фарша. Органический фарш. Белый фон. Вид сверху.

Котлеты из сырой свинины, фарш на разделочной доске.Органический фарш. Черный фон. Вид сверху.

Котлеты. Свежие жареные котлеты в горшочке

Сырая куриная котлета, котлеты фарш на разделочной доске. Органический фарш. Черный фон. Вид сверху.

Котлета из сырой свинины, котлеты из фарша на разделочной доске. Органический фарш. Серый фон. Вид сверху.

Сырые куриные котлеты, котлеты из фарша.Органический фарш. Белый фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.

Сырые куриные котлеты, котлеты из фарша. Органический фарш. Белый фон. Вид сверху.

Сырые куриные котлеты, котлеты из фарша. Органический фарш. Белый фон. Вид сверху.

Сырая куриная котлета, котлеты фарш на разделочной доске. Органический фарш. Черный фон. Вид сверху.

Сырая куриная котлета, котлеты фарш на разделочной доске. Органический фарш. Черный фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.

Котлеты из сырой свинины, фарш на разделочной доске. Органический фарш. Черный фон. Вид сверху.

Котлеты из сырой свинины, фарш на разделочной доске. Органический фарш. Черный фон. Вид сверху.

Сырая куриная котлета, котлеты фарш на разделочной доске.Органический фарш. Черный фон. Вид сверху.

Котлеты из сырой свинины, фарш на разделочной доске. Органический фарш. Черный фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.

Котлеты из апельсина и моркови. Для здорового вегетарианского питания, очищенная морковь, нарезанная соломкой морковь для котлет, серебряные вилки, спаржа, зелень на темно-черном

Котлеты из мяса индейки, поданные с картофелем и украшенные петрушкой на деревянной доске.Деревенский стиль. Крупный план. Жареные котлеты, приготовленные с фаршем из индейки. Жареный

Домашние жареные котлеты из фарша куриной печени, моркови и лука. Котлеты из печени быстрые легкие на деревянной разделочной доске. Крупный план. Вкусные печеночные котлеты. Цыпленок

Жареные котлеты из фарша куриной печени, моркови и лука. Котлеты из печени Fast easy на деревянной разделочной доске. Крупный план. Вкусные печеночные котлеты.Цыпленок

Приготовление фарша. Вид сверху. Готовим фарш. Ингредиенты для приготовления котлет, тефтелей-фарш из говядины. Еда фон с копией пространства. Вид сверху

Котлеты из фарша как основное блюдо на ужин. Традиционное польское блюдо в доме и на кухне

Котлеты из фарша как основное блюдо на ужин. Традиционное польское блюдо в доме и на кухне

Котлеты из фарша как основное блюдо на ужин.Традиционное польское блюдо в доме и на кухне

Котлеты из фарша как основное блюдо на ужин. Традиционное польское блюдо в доме и на кухне

Котлеты из фарша как основное блюдо на ужин. Традиционное польское блюдо в доме и на кухне

Котлеты из фарша как основное блюдо на ужин. Традиционное польское блюдо в доме и на кухне

Котлеты из фарша как основное блюдо на ужин.Традиционное польское блюдо в доме и на кухне

Котлеты из фарша как основное блюдо на ужин. Традиционное польское блюдо в доме и на кухне

Котлеты из фарша как основное блюдо на ужин. Традиционное польское блюдо в доме и на кухне

Котлеты из фарша как основное блюдо на ужин. Традиционное польское блюдо в доме и на кухне

Котлеты из фарша как основное блюдо на ужин.Традиционное польское блюдо в доме и на кухне

Котлеты из фарша как основное блюдо на ужин. Традиционное польское блюдо в доме и на кухне

Котлеты из фарша как основное блюдо на ужин. Традиционное польское блюдо в доме и на кухне

.

Цыпленок по-милански - куриные котлеты в панировке

Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко возьмитесь за грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, аккуратно надрежьте самую толстую часть груди, протягивая ножом почти, но не полностью (следите за тем, чтобы грудь была прикреплена с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть примерно 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сотейники с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте в каждую по 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Поместите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 2-1 / 2 минут. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-сливочного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:

- - 1 стакан свежих панировочных сухарей - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 стакан сухих панировочных сухарей - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка сухими (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или решетку, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую текстуру, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и меньше хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us