Menu

Плетенка с корицей


Плетенка с корицей - 9 пошаговых фото в рецепте

Как банально бы это не звучало, но аромат этой выпечки просто волшебный! Воздушная, нежная плетенка с орехами и корицей никого не оставит равнодушным. Особенно она хороша, вынутая только что из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство!

30 г растопленного сливочного масла;

50 г сливочного масла комнатной температуры;

горсть измельченного миндаля (по желанию).

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса).

Добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.

В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто (тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски). Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час (например, на грелку).

Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.

Для начинки растереть масло комнатной температуры с корицей, сахаром, отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше в прямоугольник, распределить начинку и орехи, оставляя по 1 см со всех сторон, закатать тесто в рулет.

Рулет разрезать ножом вдоль, но не до самого конца (оставить приблизительно 2 см) и скрутить (сплести как косу, но только из двух частей), затем соединить концы.

Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (примерно на минут 25-30, в последние 10 минут уменьшить до 180 градусов).

Подавать очень вкусную плетенку с корицей и орехами теплой или горячей!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Сдобный рулет-плетенка с корицей

  • В половине стакана чуть теплого молока, смешанного с чайной ложкой сахара, распустить дрожжи и дать постоять четверть часа. Перемешать остатки молока с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Добавить дрожжевую смесь, муку, а если понадобиться, то и масло, и вымесить тесто. Переложить его в пакет из полиэтилена, убрать в холодильник на 2 часа.
  • Затем раскатать тесто в прямоугольник, смазать маслом и присыпать, перемешанным с корицей, сахаром. Свернуть в рулет, переложить на бумагу для запекания. Сделать ножницами надрезы (толщиной по 1 см). Уложить прорезанные части так: влево, вправо и посередине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
  • Рулет уложить на противень, дать постоять 20 минут, накрыв пленкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки. Когда сдобный рулет-плетенка с корицей будет готов, смазать его глазурью из смеси сахарной пудры и небольшого количества воды.

vkuso.ru

Рулет- плетенка с корицей гладиолус

  • Домашняя
  • безе
  • желе
  • корица
  • мюсли
  • рулет
  • сахар
  • сироп

  • ингредиенты:
  • для теста:
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сухие быстрые 7 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • сахар белый 2.5 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука белая высшего сорта 500 г
  • масло растительное без запаха 5 ст.л.
  • начинка:
  • корица молотая 2 ч.л. с горкой,
  • сахар белый 3 ст.л.
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.
  • сироп:
  • сахар белый 100 г
  • вода горячая 3 ст.л.

В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла.

Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы. и посыпать раскатанное тесто корицей с сахаром.

Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.

Остудить.

Приятного аппетита!!

1. В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое

2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла

3. Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы и посыпать раскатанное и смазанное маслом тесто корицей

4. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.

5. Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см)

6. Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка

7. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой

8. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

9. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.

10. Остудить. Приятного аппетита!!!

www.koolinar.ru

Плетенка с корицей и орехами, пошаговый рецепт с фото

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. корицы
  • горсть измельченного миндаля
  • 280-300 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 180 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 15 г свежих дрожжей
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 1 желток
Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.Для начинки растереть сливочное масло с корицей и отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в как можно более тонкий прямоугольник. Распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны, закатать тесто в рулет, разрезать ножом вдоль, но не до самого конца, а оставляя приблизительно 2 см. Скрутить (сплести, как косу, но только из двух частей) и соединить концы.Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 25-30 минут. В последние 10 минут уменьшить температуру до 180°C.

Подавать плетенку теплой или горячей!

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Мучные сладости

www.gastronom.ru

Рецепт - Плетенка с корицей

У выпечки с корицей множество поклонников и фанатов. Если вам наскучило выпекать булочки с корицей или вы считаете себя уже мастером по сворачиванию и нарезке рулетов, то вот вам новая задачка. Сделаем плетенку с корицей! Суть похожая, но способ формирования и внешний вид совершенно другие.

Тесто:

  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:

  • 25 г растопленного сливочного масла

  • 2 ст. л. тростникового сахара

Приготовление

  • В чашу миксера просеять муку. Добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить яйцо и теплое молоко, включить миксер на низкую скорость и перемешать, пока не впитается вся жидкость. Затем добавить сливочное масло и вымесить тесто на средне-низкой скорости до однородного, эластичного состояния. Накрыть чашу пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Тесто увеличится в объеме в 2 раза.

    Выложить тесто на стол, вымесить руками, затем раскатать в прямоугольник толщиной 3–5 мм. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, сверху распределить смесь из двух видов сахара и корицы. Туго свернуть тесто рулетом (по длинной стороне прямоугольника), тщательно скрепить продольный шов. Далее с помощью острого ножа разрезать рулет вдоль на две части, оставив неразрезанным один конец. Переплести две половинки рулета, свернуть кольцом и выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить в теплом месте для подъема на 15 минут.

    Разогреть духовку до 180 °С и выпекать плетенку в течение 25 минут. Остудить на решетке.

:

Брауни с вишней и темным пивом по рецепту Джейми Оливера!

mondaydelights.ru

Плетенка с корицей – рецепт рулета из дрожжевого теста

Домашняя выпечка всегда у меня ассоциировалась с уютом, теплой семейной атмосферой. Поэтому и своих родных я стараюсь почаще баловать такими вкусностями.

Сдобная плетенка с корицей – это замечательное дополнение к чашке чая. Приготовить эту выпечку не сложно. Домочадцы будут благодарить вас за столь превосходное угощение. Готовим тесто без опары, а значит, процесс уже обещает быть легким.

Невероятный запах этого рулета из дрожжевого теста сам по себе вызывает аппетит, а аромат корицы усиливает желание попробовать хотя бы кусочек. Обычно у нас дома остыть такая булка не успевает – съедается моментально.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – около 400 г
  • желток – 1 шт.

для начинки:

  • корица – 2-3 ч.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • желток – для смазывания (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Начнем со смешивания сухих ингредиентов. В миску отправляем 1-2 стакана просеянной муки, дрожжи, 1,5 ст.л. сахара и щепотку соли.
  2. Заливаем все это теплым молоком. Перемешиваем венчиком.
  3. Вливаем 30 грамм растопленного сливочного масла.
  4. Добавляем один желток. Тщательно перемешиваем венчиком или лопаткой.
  5. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  6. Работаем сначала ложкой, а потом руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смазываем дно и стенки миски растительным маслом. Помещаем туда тесто. Накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
  7. За это время сдобное тесто вырастет вдвое или больше. Снова его обминаем руками.
  8. Подготовим начинку. Топим сливочное масло. В отдельной тарелке смешиваем сахар с корицей.
  9. Раскатываем в пласт тесто. Смазываем его сливочным маслом с помощью кисточки.
  10. Сверху щедро посыпаем сухой смесью из сахара и корицы, как на фото.
  11. Сворачиваем в рулет.
  12. Делаем разрез вдоль рулета, но не доходя до края. Выворачиваем эти две полоски срезами наружу.
  13. Скручиваем жгутом и соединяем края.
  14. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Формируем из жгута кольцо. Даем ему подойти приблизительно 20 минут. При желании смазываем поверхность плетенки желтком. Я смазала остатком сливочного масла и посыпала еще сверху сахаром с корицей. Отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Время приготовления составит 20-25 минут.
  15. Готовая плетенка с корицей имеет румяную карамельную корочку. Но можно еще проверить готовность деревянной шпажкой.
  16. Накрываем готовое изделие полотенцем. Пусть остынет. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку

  • Чтобы дрожжевая выпечка не трескалась в духовке, я ставлю под противень кастрюлю или другую ёмкость с водой.
  • При желании в этот рецепт можно добавить изюм домашнего приготовления.
  • Если вы не хотите делать выпечку в виде кольца, попробуйте сформировать другое изделие, например, рулет или буханку в виде кирпичика. Можно оставить как жгут.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Эстонская плетёнка с корицей

Корица молотая

 1 ст. л.

Масло сливочное

 80 г

Сахар

 3 ст. л.

Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на белках. А когда я увидела в интернете эту плетёнку с корицей, поняла, что обязательно должна её попробовать! И я ни чуть не пожалела — очень вкусно, ароматно, относительно быстро (ну, или во всяком случае, не хлопотно...), и что немаловажно, очень красиво смотрится на столе!

Предлагаю и вам попробовать.

Шаг 1

Ингредиенты для плетёнки: дрожжи, мука, молоко, сахар, корица, сливочное масло, яйцо.

Шаг 2

Дрожжи развести в тёплом молоке и отставить минут на 15, пока не вспенятся.

Шаг 3

Тем временем растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с желтком. В миску для замеса теста просеять муку, добавить соль. Влить масло с желтком и опару. Перемешать и замесить тесто.

Шаг 4

Муки может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по своему тесту. Оно должно получиться достаточно плотное и эластичное. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в тихое спокойное место на подъём, на 1,5 часа.

Шаг 5

За это время тесто хорошо поднялось.

Шаг 6

Для начинки смешать размягчённое сливочное масло с сахаром и корицей.

Шаг 7

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм.

Шаг 8

Смазать поверхность теста приготовленной начинкой.

Шаг 9

Свернуть в рулет. Перевернуть рулет швом вниз и разрезать пополам, не доходя 1-2 см до второго конца рулета.

Шаг 10

Переплести между собой...

Шаг 11

И свернуть, соединив концы и сформировав кольцо. Переложить кольцо на противень, застеленный пекарской бумагой и дать постоять (отдохнуть) минут 20. Тем временем разогреть духовку до 200°С.

Шаг 12

Выпекать плетёнку 20-25 минут, ориентироваться по своей духовке.

Шаг 13

Готовое изделие полностью остудить и подавать к чаю (кофе!).

webspoon.ru


Смотрите также