Menu

Пита с овощами и фаршем


Пита с мясным фаршем: удобно, вкусно и разнообразно

Быстрое питание осуждается поголовно всеми диетологами. Однако бывают случаи, когда без фастфуда не обойтись: необходимость дать с собой что-то ребенку в школу, длительные поездки на автобусе, в поезде или на машине и неожиданный приход гостей. Заметим при этом, что можно придумать и кое-что поинтереснее, чем набившие оскомину бутерброды. К примеру, пита с мясным фаршем, приготовленная самостоятельно, куда вкуснее, чем привычный вариант «хлеб-сыр-колбаса». И есть ее гораздо удобнее, и разнообразить начинку можно.

Запеченная пита

Такое блюдо спасает, когда на подходе гости, а времени на готовку в запасе немного. Фарш можно сделать самостоятельно, но подойдет и купленный в магазине. В любом случае, чтобы пита с фаршем получилась сочной, его надо дважды перемолоть, обогатить луком, половинкой сладкого перца и помидором. Если все еще кажется, что суховато, влейте немного воды и вымешайте, как тесто. Пита в продаже бывает двух видов: разложенная или "кармашком". В первом случае одна сторона смазывается оливковым маслом, кладется фарш, лепешка складывается пополам и придавливается. Во втором начинка осторожно закладывается в карман.

Когда готовите блюдо, стремитесь не надорвать края. Как правило, пита с мясным фаршем выкладывается на противень, сбрызгивается маслом и ставится в печь на 6-7 минут. По истечении времени она переворачивается, а через 5 минут подается на стол – горячей, пахучей и с разными соусами.

С мясом и овощами

Это холодная пита с фаршем. Рецепт с фото предполагает предварительную обработку начинки. Резаная полосками половинка салатной белой луковицы обжаривается и отставляется. В этой же сковородке поджаривается фарш (меньше 0,5 кг), посоленный и поперченный. Когда он станет равномерного коричневого цвета, его нужно переложить в дуршлаг для стекания избыточного жира. Вторая половинка луковицы мелко рубится; две апельсинки чистятся полностью (то есть и с долек снимается кожица) и режутся кусочками. Сок, выделившийся при чистке, выливается в миску с сырым луком, туда же складываются ломтики апельсина и резанный брусочками огурец. Полученный салат приправляется (чуть-чуть) красным винным уксусом, измельченной мятой и оливковым маслом. В каждую лепешку закладывается фарш, поджарка и салат. Вкус – необыкновенный!

Пита с говяжьим фаршем и миндалем

Ее приготовление тоже начинается с поджаривания лука – одной головки, мелко нарубленной, хватит на 1,5 кг фарша. Когда зажарка приобретет аппетитный оттенок, к ней присоединяется мясо и быстро на большом огне при помешивании обжаривается. Под конец всыпается порезанная очень тонкими полосочками четвертинка зеленого острого перца и мелко дробленный миндаль (полстакана). Огонь уменьшается, и начинка томится на нем еще минуты три. Последний штрих: в сковородку вливается пара ложек чесночного соуса, содержимое перемешивается и остается на плите еще на шесть минут. Отдельно два помидора режутся кружочками и обжариваются с обоих боков. Теперь собирается собственно пита с говяжьим фаршем. В каждую лепешку закладывается ложка начинки и помидорный кружочек. Можно и зеленую укропную веточку вложить – для красоты и аромата.

Мясо и фасоль

Пита с мясным фаршем особенно хороша, чтобы дать ее с собой чаду в школу или на соревнования. Начало уже привычное: обжаривается лук, к нему добавляется приправленное всем необходимым молотое мясо, и начинка жарится-тушится до его готовности. Тонкость в том, что минут за десять до снятия в сковородку добавляется консервированная фасоль – лучше темных сортов. Можно заложить и томатную пасту, если бобы ее в себя не включают. Для подрастающего организма просто великолепно: до ужина ребенок точно не проголодается.

Пита с фаршем и фетой

В этом рецепте явно ощущается влияние греческой кухни. И лучше всего получается такая пита с говяжьим фаршем. Порядок действий отличается от предыдущих вариантов: сначала поджаривается именно фарш. Масло берем оливковое. Маленькая луковка и картофелинка режутся и вводятся в фарш. На этом этапе могут быть варианты:

  1. Чтобы клубень быстрее приготовился, его можно натереть на терке.
  2. Если предпочитаете нарезанную кубиками картошку, можете предварительно отварить ее до полуготовности.
  3. Если хотите вводить свежие компоненты, но опасаетесь недоготовить, забрасывайте все пораньше.

Почти перед снятием в сковородку добавляются кубики помидора – только чтобы немного ошпарить. И уже выключая огонь, закладываются ломтики феты. Лепешки начиняются аккуратно, чтобы сыр не развалился, и пита с фаршем несется к столу.

«Гамбургер» из питы

Иногда бывает, что не слишком удобно, когда внутри «кармашка» рассыпчатая начинка. В таких ситуациях пита с мясным фаршем готовится несколько иначе. Молотое мясо не пережаривается на сковородке: в него добавляется яйцо, и лепятся полноценные котлеты (кстати, можно воспользоваться и теми, которые у вас залежались в холодильнике, и у семьи больше энтузиазма не вызывают). Заготовки стандартно поджариваются, в пите открывается "кармашек", в который закладывается тонкий ломтик сыра, на него – котлетка, а с другой стороны – половинка сладкого перчика, салатный листик, ломтик огурца (в том числе и соленого) или кружок помидора – на выбор. Можно есть прямо так, а можно подогреть до расплавления сыра в микроволновке или на сковородке под крышкой. Вот и готова модифицированная пита с фаршем. Рецепт побуждает незамедлительно приняться за создание такого кулинарного шедевра!

Пита из цельной пшеницы с начинкой из фарша по рецепту Healthy Food Fusion

Состав:

Пита из цельной пшеницы:
  • Пани (вода) теплая ½ стакана
  • Khameer (быстрорастворимые дрожжи) 1 и ½ чайной ложки
  • Сахар коричневый 1 чайная ложка
  • Chakki ka aata (Цельнозерновая мука) просеянная 1 стакан
  • Майда (Универсальная мука) просеянная ½ стакана
  • Намак (соль) ½ чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Пани (вода) теплая 1 чашка или по необходимости
Начинка фарша:
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Адрак лехсан (имбирный чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
  • Qeema (фарш на ваш выбор) 300 г
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2 столовые ложки
Томатная сальса:
  • Таматар (Помидоры) без семян и нарезки 1 стакан
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Zeera (семена тмина) измельченные ½ чайной ложки
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Йогуртовый соус:
  • Дахи (йогурт) процеженный 1 стакан
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 чайная ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 2 ч. Л.
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Сборка:
  • Лаваш
  • Начинка из вареного фарша
  • Айсберг
  • Томатная сальса
  • Йогуртовый соус

Направление:

Для лаваша из цельной пшеницы:

В теплую воду добавьте быстрорастворимые дрожжи, коричневый сахар и хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

В миску всыпать цельнозерновую муку, универсальную муку, соль и хорошо перемешать.

Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать.

Постепенно добавляйте теплую воду и месите до образования теста.

Смажьте руки оливковым маслом и смажьте тесто.

Накройте и дайте постоять 45 минут или пока не увеличится вдвое.

Снова замесить тесто, взять небольшое тесто и сделать шар.

Присыпать мукой и раскатать тесто скалкой.

Вариант 1: Нагреть сковороду и выложить лаваш, готовить на медленном огне с обеих сторон.
Вариант 2: Поместите лаваш на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 230 C в течение 5-6 минут.
Для начинки фарша:

В сковороду добавить оливковое масло и лук, хорошо перемешать.

Добавить измельченный имбирный чеснок и хорошо перемешать.

Добавить зеленый перец чили и фарш, хорошо перемешать и варить до изменения цвета.

Добавить измельченный черный перец и соль, перемешать и варить до готовности.

Добавьте свежий кориандр и отставьте.

Для томатной сальсы:

В миску добавить помидоры, лук, свежий кориандр, семена тмина, измельченный черный перец, зеленый перец чили, лимонный сок и соль, хорошо перемешать и отставить.

Для соуса из йогурта:

В миску добавить йогурт, измельченный черный перец, чеснок, зеленый перец чили, свежий кориандр и соль, хорошо взбить.

Сборка:

Нарезанный из центра лаваш, фаршированный фаршем, айсберг, томатная сальса, соус и подача из йогурта.

Айза:

Пита из цельной пшеницы:
  • Пани (вода) теплая ½ стакана
  • Khameer (быстрорастворимые дрожжи) 1 и ½ чайной ложки
  • Сахар коричневый 1 чайная ложка
  • Chakki ka aata (Цельнозерновая мука) просеянная 1 стакан
  • Майда (Универсальная мука) просеянная ½ стакана
  • Намак (соль) ½ чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Пани (вода) теплая 1 чашка или по необходимости
Начинка фарша:
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Адрак лехсан (имбирный чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
  • Qeema (фарш на ваш выбор) 300 г
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2 столовые ложки
Томатная сальса:
  • Таматар (Помидоры) без семян и нарезки 1 стакан
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Zeera (семена тмина) измельченные ½ чайной ложки
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Йогуртовый соус:
  • Дахи (йогурт) процеженный 1 стакан
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 чайная ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 2 ч. Л.
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Сборка:
  • Лаваш
  • Начинка из вареного фарша
  • Айсберг
  • Томатная сальса
  • Йогуртовый соус

Направление:

Для лаваша из цельной пшеницы:

Ним гарам пани мейн хамир аур коричневый сахар дал кер аче тархан микс карейн аур дхак кер 5 минут клия рах деин.

Чаша мейн чакки ка атта, миада аур намак дал кер аче тархан микс кер леин.

Оливковое масло dal ker ache tarhan mix karein.

Хамир смесь дал кер аче тархан смесь кер леин.

Тора тора кер ка ним гарам пани шамиль карейн аур гонд кер тесто тайяр кер леин.

Haathon ko оливковое масло для смазки karein aur dough ko grease ker elin.

Dhak dein aur 45 минут ya size double hunay tak rakh dein.

Тесто ko dubara ghond lein aur chota dough la ker ball bana lein.

Atta chirak dein aur тесто ко скалке ки madad sa залог lein.

Вариант 1: Тава гарам карейн аур лаваш ko rakh ker halki ancch per dono side sa paka lein.
Вариант 2: Противень для выпечки лаваша на каждый рах деин аур в предварительно разогретой духовке мейн 230 C за 5-6 минут клия выпекать кер лейн.
Для начинки фарша:

Сковорода mein оливковое масло aur pyaz dal ker ache tarhan mix karein.

Адрак лехсан измельченный dal ker ache tarhan mix ker lein.

Хари мирч аур кима дал кер аче тархан микс карейн аур аур ранг табдил хунай так пака леин.

Кали мирч измельченный аур намак дал кер аче тархан смесь карейн аур пак джанай так пака леин.

Hara dhania dal ker side per rakh dein.

Для томатной сальсы:

Bowl mein tamatar, pyaz, hara dhania, zeera, kali mirch crushed, hari mirch, лимонный сок aur namak dal ker mix karein & side per rakh dein.

Для соуса из йогурта:

Чаша мейн дахи, кали мирч измельченный, лехсан, хари мирч, хара дхания аур намак дал кер аче тархан венчик кер леин.

Сборка:

Пита с начинкой из фарша, айсберг, томатная сальса и йогурт, дип-далькер, подача карейн.

.

Листовая сковорода Греческая курица и овощи + Карманы для лаваша

Листовая сковорода Жареная греческая курица и овощи с чесноком и зеленью. Это полезное и сытное блюдо готовится на одной сковороде менее чем за 20 минут, а также из него получаются вкусные бутерброды из лаваша! Листовые блюда стали здесь основным продуктом питания. С тех пор, как я опубликовал свой первый 15-минутный лист курицы и овощей в мае 2016 года, он стал вирусным и получил более 1 миллиона значков. Это также помогло миллионам людей во всем мире быстро получить здоровый обед на столе.Он также отлично подходит для приготовления еды!

Эта греческая закуска на моей сковороде с курицей и овощами невероятно вкусна и наполнена ароматом благодаря восхитительным ароматам Средиземноморья. Чтобы приготовить маринад, смешайте соль, перец, орегано, розмарин, свежий лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Вылейте или смажьте смесью курицу и овощи и запекайте в течение 15-20 минут или пока сладкий перец слегка не обуглится и курица не будет приготовлена.
Подавайте курицу с рисом, лебедой, в лаваше с дзадзики (рецепт ниже) или ешьте отдельно вилкой!

Противень для здорового питания с курицей и овощами по-гречески

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки по 5 унций, нарезанные мелкими кубиками (* см. Примечание ниже)
  • 2 стакана болгарского перца любого цвета, нарезанного квадратами или ломтиками
  • 1 средний красный лук, нарезанный квадратами или ломтиками
  • 1 стакан цукини, брокколи, грибы, нарезанный кубиками сладкий картофель или сливовые помидоры (по желанию)
  • Для маринада:
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилик или тимьян
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Разложите курицу и овощи на большой противне, чтобы получился радужный узор.
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Смажьте смесью курицу и овощи или перемешайте курицу и овощи.
  • Выпекайте 15-20 минут или пока овощи не обугрится и курица не станет мягкой. Вынуть из духовки и остудить 5 минут перед подачей на стол. Подавать с рисом, киноа, лавашем или отдельно с вилкой. См. Ниже или рецепт дзадзики и лаваша.

Примечания

* Я использую маленькие куриные грудки на 5 унций, но иногда бывает трудно найти маленькую грудку, если вы делаете покупки в супермаркете.Если грудь большая, используйте вместо нее две груди по 8-10 унций.

Легкая полезная греческая курица и овощная питас с цацики

Автор: Layla

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 8 карманов для лаваша

Состав

  • 1 лист жареной греческой курицы и овощей (рецепт выше)
  • 4 питы из цельной пшеницы [br] [br]
  • [б]
  • Для тазикити [/ b]
  • 1 чашка простого обезжиренного йогурта
  • 1/4 стакана тертого или измельченного огурца с кожурой
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или измельченный
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого перца

Инструкции

  1. Жаркое из курицы и овощей по рецепту выше.[br] [br]
  2. Взбейте все ингредиенты для дзадзики в небольшой миске.
  3. Каждую лаваш разрезать пополам. Наполните каждый лаваш достаточным количеством курицы и овощей. Сверху посыпьте свежими цацики и сразу подавайте

3.5.3226

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, при употреблении жареной курицы мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что работает с архивами C&Z - я так воодушевлена, когда люди это делают, - и заметила в этом посте более старомодном, ссылка на лазанью по будням , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? - спросила Памела.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазаньи Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло.Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому что я все равно собираю ошеломляющее их количество.

Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, в котором я нуждался: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи - это не точная наука , так что я решил взяться за дело. Что худшего могло случиться? А вместо этого вышло самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.

Итак, если вы, как и я, склонны упускать из виду самые явно приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Состав

    Для мясного соуса:

  • 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из имеющихся видов), предпочтительно органический
  • 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, без оболочки
  • 2 маленьких желтый лук , измельченный
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или в картонной коробке намного вкуснее)
  • 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных несушек:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смеси, приготовленной на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола...)
  • 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молока
  • свежемолотый перец черный
  • И напоследок:

  • Кусочек сливочного масла
  • Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазаньи
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан

Инструкции

    Приготовьте мясо и томатный соус:

  1. В тяжелой кастрюле, установленной на среднем или сильном огне, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и готовить еще 2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом кипении не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить на день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
  3. Приготовьте овощи и соус из рикотты:

  4. Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые нужно просто разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной - моя квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
  8. Выложите слой лазаньи равномерно по дну блюда, не перекрывая друг друга; вам, возможно, придется разорвать листы по размеру.
  9. Намажьте половину мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
  10. Выложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
  11. Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.)
  12. Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также