Menu

Пита рецепт приготовления


👌 Пита, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пита арабская лепешка

Пита арабская лепешка

Приготовив тахини — кунжутную пасту, я вошла во вкус и взялась за другие популярные восточные блюда. Следующей на очереди оказалась пита – оригинальная лепешка, похожая на надувную подушку. Внутри так...

Горячий бутерброд с питой

Горячий бутерброд с питой

Представляю вашему вниманию горячий бутерброд. Мне он очень напоминает маленькую пиццу. Я такие «вкусняшки» люблю даже больше, чем сладкое. Приятно съесть такой бутерброд и на завтрак, и на ужин. ...

Фалафель из нутовой муки

Фалафель из нутовой муки

Фалафель — один из вкусных и полезных вариантов фастфудной закуски, особенно, если приготовлен дома и в духовке, а не во фритюре. Происходит блюдо, согласно истории, из Египта и имеет распространение...

Салат из консервированного тунца в пите

Салат из консервированного тунца в п...

Ну, давайте опять по-быстрому. Что-то как-то у меня всё выходит из-под контроля. Я всё время оказываюсь в ситуации, когда мне нужно срочно сейчас приготовить что-нибудь поесть, потому что, караул, пор...

  • Лепешки Лепешки
  • Белый хлеб Белый хлеб
  • Итальянский хлеб Итальянский хлеб

Ещё 18 родственных коллекций Хлеб пита

Хлеб пита

Знакомство с еврейской кухней я начала, как я уже сообщала раньше, с переезда в город Одессу. Здесь не только любят рассказывать еврейские анекдоты, но и передают из дома в дом удивительно вкусные блю...

Пита быстрого приготовления

Пита быстрого приготовления

Мы очень любим поесть всякие фастфудовские штучки, но домашнего приготовления. Пита! ммм… Сделаешь небольшой надрез, чтобы раскрылся кармашек, заполнишь его до краев вкусной начинкой (да из того, что...

Домашняя пита с рисовой мукой

Домашняя пита с рисовой мукой

Пита — это лепешка с полостью внутри. Ее разрезают и используют как основу для начинки. В питу можно положить салат, колбасные изделия, грибы, овощи, политые соусом и т.д. Это очень удобное и интересн...

Фалафель на манер турецкого хумуса

Фалафель на манер турецкого хумуса

Может быть кто-то еще не знаком, фалафель — это «колобки» размером с шарик для настольного тенниса, которые традиционно готовятся из пюре сырого нута с пряностями и специями, обжаренные во фритюре. По...

Пита с мясной начинкой

Пита с мясной начинкой

Пита с мясной начинкой и помидорами Пит 1 шт. Мясо 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Уксус 1 ст.л. Помидор 1 шт. Салат листовой Перец Соль

Пита с начинкой

Пита с начинкой

Пита с начинкой. Мука 500 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Соль 1 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Вода 1 ст.

Хлеб Пита с куриной начинкой

Хлеб Пита с куриной начинкой

Хлеб пита с куриной начинкой - рецепт с фотографиями Куриное филе 350 гр. Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Майонез 2 ст.л....

БУЛОЧКА-ПИТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША

БУЛОЧКА-ПИТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША

Булочка-пита с начинкой из фарша.В булочке делаем кармашек. Обмазываем внутри соусом,кладем мясную начинку,капусту, лук,и все в духовку,на мин 10.Перед подачей еще немного полить соусом... Мука 350...

Пита с начинкой из курицы и сыра

Пита с начинкой из курицы и сыра

Пита с начинкой из курицы и сыра Сыр 100 гр. Лук репчатый 0,5 кг. Растительное масло Соль Перец душистый Пит 2 шт. Чеснок 1 головка Куриное филе 350 гр.

Запеченные яйца с авокадо - полезный пасхальный завтрак

Запеченные яйца с авокадо - полезный...

Запеченные яйца с авокадо — полезный пасхальный завтрак, который понравится всем членам семьи. За 20 минут приготовим оригинальный семейный завтрак: очищенный авокадо заполняется яйцом, запекается на...

Пита с начинкой

Пита с начинкой

Пит 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Фарш 100 гр. Сыр моцарелла 50 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л.

Хрустящая пита с начинкой

Хрустящая пита с начинкой

Мука 150 гр. Вода 100 мл. Дрожжи сухие 5 гр. Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л. Растительное масло 1 ч.л. Огурец 1 шт. Салат листовой 6 шт. Курица 100 гр. Шампиньон 3 шт. Лук зеленый 2 веточка Черный перец 1...

ПИТА С НАЧИНКОЙ

ПИТА С НАЧИНКОЙ

Мука 150 гр. Вода 100 мл. Дрожжи сухие 5 гр. Соль Сахар 1 ч.л. Масло 1 ч.л. Огурец 1 шт. Салат листовой 6 лист Курица 100 гр. Шампиньон 3 шт. Лук зеленый Майонез домашний 2 ст.л. Соль Перец

БУЛОЧКА-ПИТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША

БУЛОЧКА-ПИТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША

Булочка-пита с начинкой из фарша.Соус: 1 натур йогурт(125гр) 2 ст л майонеза 1 ст л рубл петрушки 2 зб чеснока чуть соли Мука 350 гр. Масло сливочное 30 гр. Дрожжи 20 гр. Тыква 50 гр. Растительное...

Пита с начинкой из печени трески

Пита с начинкой из печени трески

Пита с начинкой из печени трески с кукурузой Пит 1 шт. Печень трески 1 банка Сыр твердый 50 гр. Петрушка 1 пучок Кукуруза консервированная 1 банка Лук репчатый 1 шт. Майонез 1 ст.л. Растительное мас...

ПИТА С НАЧИНКОЙ И БЕЗ

ПИТА С НАЧИНКОЙ И БЕЗ

Мука 2,5 ст. Дрожжи сухие 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Вода 250 гр. Фарш 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидор 2 шт. Огурец маринованный 5-6 шт. Салатный микс Йогурт натура...

Турецкая пита с начинкой

Турецкая пита с начинкой

Турецкая пита с начинкой из бараньего фарша Мука 2 ст. Молоко 0.5 ст. Дрожжи сухие 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Маргарин 25 гр. Соль 0.5 ч.л. Мёд 1 ч.л. Бараний фарш 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский...

Арабская пита

Арабская пита

Арабская пита Вода 1 ст. Дрожжи сухие 6 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Мука 400 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л.

Пита с мясом и китайской капустой

Пита с мясом и китайской капустой

Рецепт: пита с мясом и китайской капустой Мука 1 ст. Масло подсолнечное 1 ч.л. Соль Вода 0.5 ст. Масло подсолнечное 2 ст.л. Куриный фарш Лук репчатый Капуста пекинская

Домашняя пита

Домашняя пита

Пита со шпинатом и мясной начинкой Мука 250 гр. Вода 1/2 ст. Дрожжи быстродействующие 7 гр. Масло оливковое 1/2 ч.л. Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Огурец 1 шт. Сметана 150 мл. Шпинат 30 гр...

Домашняя пита

Домашняя пита

Пита — тонкая лепешка из пшеничной муки, известна с древних времен. В процессе приготовления пита надувается, и внутри лепешки образуется полость, которую можно потом начинять по своему вкусу. Масл...

Пита

Пита

Пита Вода 1 чашка Дрожжи 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Мука 3 ст. Соль 1 ч.л. Соль 1 ч.л.

Пита

Пита

Мука 400 гр. Дрожжи сухие 1 ч.л. Молоко 100 мл. Вода 150 мл. Соль 0,5 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л.

Лепешки пита с сыром Фета и грибами

Лепешки пита с сыром Фета и грибами

Пита 2 шт. Помидоры вяленые 1 ст.л. Лук красный 1 шт. Помидоры черри Шампиньоны 5 шт. Сыр фета 0.5 ст. Пармезан 2 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Чёрный перец 1 по вкусу

Пирог пита с щавелем, рисом и фетой

Пирог пита с щавелем, рисом и фетой

Пита с щавелем, рисом и фетой. Продукты: Для теста: оливковое масло 4 ст.л. дрожжи 10г свежих или 1 ч.л. сухих соль 0, 5ч. л. виноградный уксус 1 ст.л. тёплая вода или молоко 150г, мука 300 г Начи...

Пита с курицей и овощами

Пита с курицей и овощами

Пита с курицей и овощами - рецепт хлеба пита Майонез 4 ст.л. Специи 2 ст.л. Куриное филе 4 шт. Растительное масло Соль Перец красный молотый Пит 4 шт. Салат Помидор 2 шт. Кинза Лимон 1 шт. Манго

Бездрожжевая пита

Бездрожжевая пита

Мука 2 ст. Вода 1/2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л.

Пита с креветками с соусом из авокадо

Пита с креветками с соусом из авокад...

Пита с креветками и соусом из авокадо - рецепт с фотографиями Креветки 500 гр. Йогурт греческий 0.5 ст. Масло оливковое 1 ч.л. Авокадо 0.5 ст. Перец кайенский 0.2 ч.л. Пит 4 шт.

Пита с листовой капустой и креветками

Пита с листовой капустой и креветкам...

Пита с листовой капустой и креветками Пит 4 шт. Креветка очищенная 350 гр. Капуста 1 пучок Нут 400 гр. Йогурт греческий 1/2 ст. Масло оливковое 3 ст.л. Лимонный сок 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец...

Пита с фаршем

Пита с фаршем

Пита с фаршем Телятина 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Вода 2 ст.л. Специя для мяса 2 ч.л. Соль Перец Пита 1 шт. Сладкий перец 1 шт.

Ближневосточная Пита

Ближневосточная Пита

Пита – очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Мука 1 кг. Соль 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Дрожжи сухие 1.5 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Вода 600 мл.

Пита-пицца

Пита-пицца

Пита-пицца Мука 4 ст. Кефир 2,5% 1 ст. Растительное масло 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Сыр моцарелла 300 гр. Оливки 100 гр. Базилик 2-3 веточка Помидоры 1,5 кг. Растительное масло 1 с...

Домашняя пита

Домашняя пита

Очень просто приготовить питу на завтрак.  Пита – это хлебная лепешка, которая выпекается очень быстро при высокой температуре...Благодаря высокой температуре выпекания в тесте образуется водяной пар,...

Ближневосточная Пита

Ближневосточная Пита

Пита – очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Бабушка Эмма и Даниэла предлагают Видео и фото рецепт Ближневосточной Питы Мука 1 кг. Соль 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Дрожжи сух...

Пита

Пита

Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess Творог 500 гр. Яйцо 4 шт. Сметана 250 гр. Соль Мука 300 гр. Яйцо 2-3 шт. Вода Растительное масло

Пита на гриле с помидорами и сыром

Пита на гриле с помидорами и сыром

Пита на гриле с помидорами и сыром Помидор 3 шт. Лук зеленый 1/4 чашка Пит 6 шт. Базилик свежий 1/4 чашка Сыр моцарелла 3 ст.л. Растительное масло

Пита домашняя

Пита домашняя

Мука 2 ст. Вода 1 ст. Дрожжи 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Масло 50 гр. Куриное филе 1 шт. Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Капуста пекинская 4 лист Петрушка Сметана 100 гр. Кефир 50 гр. Чеснок 3 зубчик

Пита дрожжевая

Пита дрожжевая

Йогурт натуральный 2 ст.л. Мука цельнозерновая 130 гр. Сахар 1 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие 2,25 ч.л. Вода 2 ст. Вода 2 ст.л. Мука 280 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Соль 3/4 ч.л. Растительное ма...

ПИТА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ

ПИТА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ

Мука 400 гр. Яйцо 50 гр. Молоко 2,5% 250 гр. Соль

Пита

Пита

Мука 250 гр. Вода 135 гр. Дрожжи сухие 3 гр. Соль 3 гр. Масло оливковое 15 гр. Мука кукурузная 2 ст.л.

Пита домашняя

Пита домашняя

Вода 200 гр. Дрожжи свежие 25 гр. Соль 1 ч.л. Мука 500 гр.

Пита с курицей-гриль

Пита с курицей-гриль

Куриная грудка 3 шт. Сыр фета 1 ст. Лимонный сок 3 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Чеснок 1 зубчик Орегано 2 ч.л. Помидор черри 2 шт. Масло оливковое 0,25 ст. Пит 6 шт. Йогурт натуральный 225 мл. Грецкий ор...

Хлеб Пита

Хлеб Пита

Дрожжи 2.25 ч.л. Сахар 1 ч.л. Вода 1.5 ст. Соль 1 ч.л. Мука 3.5 ст. Масло оливковое 1 ч.л.

Пита с дзадзики и мясом

Пита с дзадзики и мясом

Пита из теста на теплой воде Мука 500 гр. Вода 300 гр. Дрожжи 1.3 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло оливковое 5 ст.л. Огурец маринованный 0.5 шт. Сметана 250 гр. Чеснок 2-3 зубчик Укроп Уксус яблочный 1 ст.л....

Пита с салатом из курицы и овощей

Пита с салатом из курицы и овощей

Пита с салатом из курицы и овощей - рецепт Куриная грудка 1 шт. Огурец 4-5 шт. Перец сладкий 1 шт. Мята 5-6 веточка Сок лайма 2-3 ст.л. Кумин 2 ч.л. Майонез 100 гр. Салат листовой 1 пучок Пит 6 шт.

Домашняя пита

Домашняя пита

Пита — тонкая лепешка из пшеничной муки, известна с древних времен. В процессе приготовления пита надумается и внутри лепешки образуется полость, которую можно потом начинять по своему вкусу. Питы пре...

Пита с овощами и сыром

Пита с овощами и сыром

Пит 1 шт. Майонез 1 ч.л. Перец болгарский 0,25 шт. Помидор 1 шт. Сыр 50 гр. Соль 0,05 ч.л. Перец чёрный молотый 0,05 ч.л. Базилик 1 веточка Масло подсолнечное

Пита с зеленым луком и индейкой

Пита с зеленым луком и индейкой

Рапсовое масло 1 ст.л. Лук зеленый 1 пучок Соус чили 2 ч.л. Филе индейки 500 гр. Курага 8 шт. Пит 4 шт. Руккола

Пита с сыром

Пита с сыром

Лаваш круглый 1 шт. Сыр чаддер 4 шт. Помидоры 1 шт. Сыр моцарелла 1 шт. Мята сухая

Пита с курицей и грибами

Пита с курицей и грибами

Пита с курицей и грибами Вода 300 мл. Мука 3 ст. Масло оливковое 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 11 гр. Куриное филе 1 шт. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста Перец Редис

ПИТА С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ ПОД СОУСОМ

ПИТА С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ ПОД СОУСОМ

Пита с овощами и курицей под соусом Пит 1 шт. Куриное филе 150-200 гр. Соевый соус 30 мл. Помидор 1 шт. Огурец 1 шт. Лук красный 0,5-1 шт. Сметана 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Лимонный сок 1-2 ч.л...

Лепёшки пита или чапати в домашних условиях

Лепёшки пита или чапати в домашних у...

Пита — рецепт. Лепёшки пита или чапати в домашних условиях Мука 2 ст. Соль 1 ч.л. Масло 4 ст.л. Вода

Пита с мясом и капустным салатом

Пита с мясом и капустным салатом

Пита с мясом и капустным салатом Пита Жарений 500 гр. Оливковое масло 1/2 ст. Уксус из белого вина 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Масло кунжутное 1 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Капуста...

Пита с фаршем

Пита с фаршем

Пита с фаршем Телятина 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Вода 2 ст.л. Специя для мяса 2 ч.л. Соль Перец Пита 1 шт. Сладкий перец 1 шт.

Пита

Пита

Пита традиционная Дрожжи сухие 1 ч.л. Мука 300 гр. Вода 180 мл. Растительное масло 1 ст.л. Соль 3/4 ч.л.

ХЛЕБ ПИТА PITA

ХЛЕБ ПИТА PITA

Мука 380 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Дрожжи сухие 12 гр. Вода 270 мл. Масло оливковое

Пита

Пита

Дрожжи сухие 1 ч.л. Мука 300 гр. Вода 180 мл. Растительное масло 1 ст.л. Соль 3/4 ч.л.

Пита с говяжьим фаршем

Пита с говяжьим фаршем

Говядина 200 гр. Грибы 200 гр. Рис 125 гр. Зелень Растительное масло 4 ст.л. Пита 4 шт. Специи

Пита с салатом и сыром

Пита с салатом и сыром

Пита с овощным салатом и сыром Пит 1 шт. Огурец 1 шт. Помидор черри 3 шт. Сыр 100 гр. Оливки 5-8 шт. Майонез 1 ст.л. Чеснок 1-2 долька Салат листовой Соль Перец

Пита хлебные лепёшки

Пита хлебные лепёшки

Дрожжи сухие 7 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Вода 250 мл. Мука 400 гр. Соль 2 ст.л.

Пита с чечевицей и котлетой

Пита с чечевицей и котлетой

Говяжий фарш 300 гр. Свиной фарш 200 гр. Чечевица персидская красная колотая 200 г Бульон овощной 800 мл. Пита Лук белый 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Петрушка 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Чеснок 1 шт....

Пита с курицей

Пита с курицей

Растительное масло 1 ч.л. Филе куриное 150-200 гр. Лук репчатый 0,5 шт. Карри 0,5-1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Виноград 50-70 гр. Нежирный натуральный йогурт 2 ст.л. Салат 2-4 шт. Пита 1-2 шт.

Пита с ветчиной

Пита с ветчиной

Пита с ветчиной — рецепт с яйцами и вялеными томатами Ветчина 200 гр. Пит 4 шт. Яйцо 3 шт. Лук красный 1 шт. Винный уксус 1 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Масло оливковое 1 ст.л. Томат вяленый 6 шт. Петрушка 1...

alimero.ru

Пошаговій рецепт приготовления питы в домашних условиях

20 порций

1 час 20 минут

120 ккал

5/5 (1)

Пита представляет собой пышную и очень вкусную белую лепешку или хлеб, который используют в рецептах при приготовлении различных закусок. Главной отличительной особенностью средиземноморской питы является естественный «карман» внутри, образуемый паром, скопившимся в небольшом пузыре в сердцевине хлеба. В такой кармашек и помещают разнообразную начинку – овощную, мясную или фруктовую.

Получается очень вкусное и питательное блюдо, чем-то похожее на привычную нам шаурму, но гораздо безопаснее для организма человека. Сегодня я представлю на ваш суд рецепты приготовления с фото питы и начинки для нее, которые можно легко реализовать в домашних условиях.

Базовый рецепт питы

Кухонный инвентарь: несколько мисок вместительных; столовые приборы (ложки, ножи); противень просторный; сковорода вместительная; прихватки кухонные; лопатка деревянная; отрез пергаментной бумаги; весы кухонные; сито.

Песок сахарный7-10 г
Дрожжи сухие70-75 г
Соль поваренная20-25 г
Вода очищенная480-500 мл
Мука пшеничная750 г
Масло оливковое80-100 мл

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Постарайтесь выбрать для питы только лучшие компоненты. Особенно это касается муки: она должна быть высшего сорта и довольно мелкого помола. Также не забывайте, что в пакете с мукой не должен просматриваться различный мусор: почерневшие крупинки, остатки полиэтилена или шелуха от зерен. Помните, что только свежая и качественная мука позволит вам сделать по-настоящему вкусную питу.
  • Если вам не по душе дрожжевая выпечка, сделайте питу без дрожжей – данный рецепт допускает использование чайной ложки соды, погашенной столовым уксусом.
  • Оливковое масло, рекомендуемое к использованию в рецепте – неотъемлемый элемент греческой кухни, без него пита не получится такой, какую вы ее ожидаете увидеть. Подсолнечное масло, которое часто используют за неимением оливкового, делает лепешку менее пышной и нежной, а само тесто может отдавать горчинкой.
  1. Всыпаем 70-75 г сухих дрожжей в небольшую миску, добавляем к ним примерно 250 мл воды. Тщательно размешиваем массу лопаткой, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставляем смесь на несколько минут в теплом месте. Оставшуюся воду перемешиваем с 20-25 г поваренной соли и 7-10 г сахарного песка, стараемся растворить все крупинки.
  2. Просеиваем через сито 750 г пшеничной муки, делаем в ней небольшое углубление.
  3. Выливаем в нишу настоявшиеся дрожжи, а также воду с солью и сахарным песком. Затем добавляем 80-100 мл оливкового масла и тщательно перемешиваем массу.
  4. Как только тесто стало слишком крутым, переносим его на кухонный стол, присыпанный мукой, и вымешиваем вручную примерно десять минут.
  5. Затем оставляем тесто в теплом месте на час, за это время оно должно хорошо набухнуть. Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на двадцать одинаковых кусочков.
  6. Из каждого кусочка формируем шарик, затем оставляем изделия настаиваться примерно на полчаса. Чтобы заготовки не покрылись сухой корочкой, накрываем их полотенцем.
  7. Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром примерно в 12 сантиметров.
  8. Снова оставляем заготовки в теплом месте для расстойки, на этот раз она займет около десяти минут. Противень выстилаем пекарской бумагой и перекладываем на него подготовленные лепешки. Всего нам необходимо испечь в духовке 10 лепешек.
  9. Запекаем изделия примерно 10 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Оставшиеся десять заготовок выпекаем с двух сторон на сухой сковородке, разогретой на среднем огне. При этом ни в коем случае не накрываем сковородку крышкой.

В предлагаемом к просмотру ролике показан полный процесс подготовки и выпечки вкуснейшей питы в духовке и на сковороде.

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 4-5. Калорийность на 100 грамм: 180-265 ккал. Кухонный инвентарь: несколько мисок вместительных; столовые приборы (ложки, ножи); сковорода-гриль; прихватки кухонные; лопатка деревянная; отрез пергаментной бумаги; весы кухонные.

Баклажан1 шт.
Лук красный1 шт.
Сулугуни Умалат150 г
Пита готовая3 шт.
Ветчина100 г
Огурец свежий1 шт.
Качорикотта20-30 г
Редис свежий2 шт.
Авокадо1 шт.
Сок лимонныйпо вкусу
Качоковалло50 г
Микс салатовпо вкусу
  1. Промываем баклажан и нарезаем его крупными кольцами. Очищаем от шелухи луковицу и тоже нарезаем его на кольца.
  2. Выкладываем подготовленные баклажан и лук на сухую сковороду-гриль, поджариваем ингредиенты примерно по три минуты с каждой стороны.
  3. Нарезаем 150 г сулугуни на тонкие ломтики. В две питы вкладываем кружочки поджаренного баклажана, лука и ломтики сулугуни. Перекладываем изделия на блюдо для подачи.
  4. Нарезаем 100 г ветчины крупными и тонкими ломтиками. Промываем и нарезаем на кружочки свежий огурец. Мелко рубим или натираем на терке 20-30 г качорикотты.
  5. В следующие две питы вкладываем подготовленные сыр, огурец и ветчину, затем перекладываем готовые изделия на блюдо для подачи.
  6. Промываем и нарезаем кружочками 2 редиса и 1 авокадо. Подготовленный авокадо поливаем лимонным соком по вкусу.
  7. После этого нарезаем на ломтики 50 г качокавалло. Все подготовленные ингредиенты вкладываем в оставшиеся две питы и перекладываем изделия на блюдо.
  8. Украшаем блюдо миксом салатов, либо по собственному вкусу.

Предлагаемое к просмотру видео в подробностях освещает пошаговый процесс приготовления вкуснейших закусок с питой.

  • Чтобы пита не подгорела, старайтесь следить за интенсивностью огня плиты при выпечке изделия на сковороде. Не стоит делать огонь слишком сильным, поскольку так ваша лепешка просто подгорит снаружи и останется сырой внутри. Кроме того, в духовке сырую лепешку лучше всего запекать при 200 градусах, постоянно наблюдая за уровнем подъема теста: если изделие набухло слишком сильно, сразу открывайте дверцу устройства, чтобы предупредить появление разрывов на нежной поверхности питы.
  • Для приготовления шаурмы из питы можно также использовать самые разнообразные начинки, к примеру, мясные. К примеру, курицу необходимо перекрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и соль. Затем потушите мясо на сковородке примерно семь минут, постоянно помешивая, а затем вкладывайте полученную начинку в питу.
  • Помимо этого, данное изделие можно сделать и сладким, наполнив вареньем, джемом или дольками консервированных фруктов.
  • Подготовленная пита с начинкой может быстро засохнуть, если оставить изделия на открытом воздухе в течение длительного времени. Чтобы этого избежать, можно завернуть закуску в полиэтиленовую пленку и оставить при комнатной температуре.

Как и с чем подавать изделие

  • Пита – универсальная закуска, прекрасно играющая роль сытного завтрака, питательного обеда или раннего ужина. Если вы следите за своей фигурой, не советую употреблять изделие поздним вечером, поскольку калорийность закуски довольно высока.
  • Не забудьте подать к пите подходящие напитки. По моему мнению, к изделию без начинки лучше всего подходят молоко, кефир или простокваша. Что же касается шаурмы из питы, то к такой закуске прекрасно подходят овощные соки, чай или несладкий кофе.
  • Многие гурманы считают, что пита с начинкой станет гораздо вкуснее, если полить ее подходящим соусом. Самыми популярными соусами к этой закуске являются кетчуп, майонезный или сметанный. Также стоит отметить, что невероятно вкусной выходит пита с кисло-сладким китайским соусом.
  • Питу принято кушать руками, не используя столовые приборы. Однако если ваши закуски собираются кушать дети, нарежьте изделие острым ножом на небольшие кусочки и подавайте на просторной тарелке с вилкой.

Полезная информация

Теперь, когда вы знаете, как сделать питу, рекомендую обратить внимание на другие, не менее надежные и быстрые рецепты вкусных закусок, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

  • Попробуйте взяться за очень аппетитную домашнюю шаурму с курицей в лаваше, славящуюся изумительным вкусом и ни с чем не сравнимым, запоминающимся ароматом.
  • Также не забудьте о вкуснейшем рулете из лаваша с курицей, который по праву считается одной из самых привлекательных закусок. Даже самые отъявленные привереды не в состоянии отказаться от такого лакомства.
  • Кроме того, попробуйте низкокалорийный лаваш с сыром и зеленью. Это легкое и сытное блюдо привлечет внимание тех гурманов, которые не желали бы набирать лишние килограммы.
  • Удивительно нежная сельдь под шубой рулетом – достойнейшее украшение праздничного стола. Питательное и ароматное блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто не любит изделия на основе рыбы.
  • Если вы желаете поэкспериментировать, обратите внимание на отличные рецепты рулетов из лаваша с различными начинками. Может быть, именно среди них вы найдете самый лучший, идеально подходящий для вашей семьи.

Спасибо всем за внимание к рецептам! С большим нетерпением ожидаю ваших комментариев на тему только что описанных рецептов. Помимо этого, поделитесь собственными находками и опытом в приготовлении питы и начинки к ней. Может, вы используете другие ингредиенты или готовите тесто иным способом? Расскажите об этом, давайте совместно разработаем идеальные рецепты! Приятного всем аппетита и побольше волнующих открытий в кулинарии!

www.alizy.club

Пита домашняя — рецепт с фото

Пита - это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в лепешке образуется кармашек, который можно надрезать и наполнить его салатом салаты, паштетом и другими заправками.

Для приготовление питы в домашних условиях нам понадобится мука, теплая вода, дрожжи, соль и оливковое масло.

Сначала растворим дрожжи в теплой воде, добавим потихоньку муку и перемешаем ложкой. Далее необходимо влить масло и всыпать соль.

Замесим мягкое, немного липкое тесто. Затем выложим его в миску, накроем пленкой и уберем в теплое место на 2-2,5 часа.

Тесто должно увеличится в 2-3 раза в объеме.

Выложить тесто на стол и присыпая мукой, хорошо его вымесить.

Разделить тесто на равные части. Получается примерно 10-12 частей.

Каждый кусочек раскатать ,затем завернуть края во внутрь и немного раскатать скалкой.

Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом и выпекать при 220-230 грамм, 10-12 мин.

Домашняя пита готова!

www.iamcook.ru

Лепешка пита: 8 арабских рецептов

Простая и очень вкусная еда — арабская лепешка пита, можно подать к обеду или на перекус, добавив в питу любимую начинку.

Рецепт 1, пошаговый: арабская лепешка пита

Это очень простая домашняя выпечка, в составе которой используются только самые доступные продукты. Особенностью питы можно назвать ее круглую плоскую форму, а еще пустоту в середине. Благодаря водяному пару, который образуется внутри лепешки при выпечке, тесто раздувается как шарик и расслаивается. Получается своеобразный кармашек, в который можно запросто поместить совершенно любую начинку на ваш выбор.

Готовят питы, как правило, из обойной муки, но мне больше нравится использовать пшеничную муку высшего сорта. Конечно, готовые лепешки не будут румяными, но это совершенно не отражается на вкусе и аромате этого пресного хлеба. В условиях городской квартиры выпекают заготовки в хорошо прогретой духовке при высокой температуре прямо на сухом противне. Надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы будете часто баловать домашних арабскими питами.

  • мука пшеничная — 500 гр
  • вода — 300 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Для приготовления этих пресных арабских лепешек возьмем такие простые и доступные ингредиенты, как пшеничная мука (высшего или первого сорта), вода, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и дрожжи. Я использовала быстродействующие дрожжи, которые не требуют предварительной активизации в жидкости, а добавляются сразу в муку. Если у вас просто сухие (тоже 1.5 чайной ложки) дрожжи или дрожжи прессованные/свежие (15 граммов), их нужно растворить в теплой воде и дать постоять 10-15 минут.

В подходящую для замеса теста миску просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от слипшихся фрагментов или мусора, который иногда встречается в этом сыпучем продукте.

Добавляем 1.5 чайные ложки быстродействующих дрожжей и 1 чайную ложку соли (лучше мелкой). Если соль крупная, желательно заранее растворить ее в теплой воде. Перемешиваем муку с дрожжами рукой или ложкой, чтобы смесь стала относительно однородной.

Теперь делаем в муке лунку и вливаем в нее чуть теплую воду и растительное масло.

Замешиваем довольно мягкое тесто, которое отлично держит форму и практически не липнет к рукам. Вымешивать нужно достаточно долго (руками — как минимум минут 10), чтобы тесто стало полностью однородным и гладким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа. Спустя 1 час брожения делаем легкую обминку, чтобы выпустить газ, округляем тесто и снова в тепло еще на 1 час.

Спустя 2 часа брожения дрожжевое тесто для лепешек очень хорошо подойдет и вырастет в объеме как минимум в 3-3.5 раза.

Делим его на небольшие кусочки одинакового размера, округляем каждый, придавая форму шара. Оставляем на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, прикрываем пленкой или полотенцем и даем заготовкам отдохнуть при комнатной температуре около 15 минут.

Затем раскатываем каждый кусочек теста в плоскую лепешку (толщиной не более 5 миллиметров), не забывая присыпать тесто мукой (слегка), чтобы не прилипало к скалке. Таким образом раскатываем все заготовки. Даем им отдохнуть 10 минут на столе.

Заранее (минут за 30 до выпечки) включаем греться духовку до 220 градусов вместе с противнем — он должен быть раскаленным. Когда духовка как следует нагреется, достаем горячий противень (можно не доставать, а просто выдвинуть) и быстро кладем на него несколько заготовок.

Сразу же закрываем дверцу духовки и готовим питы на среднем уровне около 7-8 минут. За это время они вздуются, как мячики, и полностью пропекутся. Когда первая партия будет готова, снимаем лепешки с противня и сразу печем остальные.

Готовые питы, если вы все сделали верно, хорошо надуются, при этом не порвутся — весь воздух останется внутри.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 17 лепешек, но у вас количество может отличаться в зависимости от диаметра заготовок.

Подаем питы теплыми, хотя и после остывания они сохраняют свежесть в течение нескольких дней при хранении в герметичной посуде или плотно завязанном пакете. Эти лепешки, к слову, можно замораживать.

Арабские лепешки питы получаются мягкими, нежными, ароматными и очень вкусными. Они полые внутри и отлично подходят для наполнения самой разной начинкой. Попробуйте, вам должен понравиться этот простой, но такой вкусный домашний хлеб.

Рецепт 2: дрожжевая лепешка пита (пошагово)

В обычных домашних условиях трудновато повторить традиционный технологический процесс, но все-таки наши хозяюшки смогли адаптировать рецепт приготовления этого удивительного хлеба, и теперь пита может появиться на каждом столе. Потребуется очень высокая температура и знание некоторых секретов. При коротком выпекании лепешка пита сильно вздувается и образуется внутри кармашек, который можно заполнить любой начинкой после приготовления. Пита отлично подойдет к первым и вторым блюдам, её удобно взять с собой в дорогу, на работу. Любой рецепт питы в домашних условиях прост, ведь используются продукты, которые есть на любой кухне.

  • вода 200 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • мука пшеничная 350 г.

Перед тем, как приготовить питу в домашних условиях, подготовьте основные продукты. Воду комнатной температуры налейте в глубокую миску. Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте до растворения.

В другую миску с высокими бортиками просейте пшеничную муку. Насыпьте сухие дрожжи. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились по всей муке.

К мучной смеси налейте жидкость. Начните замешивать ложкой до образования густого теста. Продолжите замес на подпыленной доске до образования мягкого теста.

Переложите клубочек теста обратно в миску. Налейте оливковое масло. Вымешивайте, пока масло не впитается в тестовой колобок.

Укройте кухонным полотенечком и оставьте для поднятия в теплом месте, примерно, на 40-60 минут. Если в комнате очень тепло, тесто поднимется быстрее.

Отдохнувшее тесто обомните. Если понадобится, подсыпьте немного муки. Разделите на 8 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте шарик. Укройте заготовки полотенцем и работайте с каждым отдельно.

Раскатайте в круглый пласт высотой 5-7 мм.

Заранее включите духовку. Противень застелите пергаментом и отправьте в духовку разогреваться. Температуру выставьте 260-270 градусов. Уложите раскатанные заготовки сразу в духовку на горячий противень.

Выпекайте хлебную лепешку 5-7 минут. Пита должна оставаться белой.

Необычные лепешки готовы. Подайте к столу в теплом виде без ничего или же нафаршируйте. Абсолютно любая начинка для питы готовится несложно. Приятного аппетита!

Рецепт 3: воздушная пита в домашних условиях

  • Мука – 1 килограмм
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Вода – 600 миллилитров

В миску миксера просеиваем один килограмм муки и, перемешивая на маленькой скорости, добавляем две чайные ложки соли и две чайные ложки сахара. Когда мука хорошо перемешалась с сахаром и солью, добавляем 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и ещё раз хорошо перемешиваем.

Постепенно, продолжая перемешивать, вливаем в муку приблизительно 600 миллилитров тёплой воды.

Вымешиваем на маленькой скорости до получения однородного теста и постепенно, продолжая вымешивать, вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тесто ещё приблизительно 10 минут.

Перекладываем тесто в большую миску, накрываем кухонной плёнкой или чуть влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре для подъёма приблизительно на час-полтора, тесто должно увеличиться в объёме вдвое.

Поднявшееся тесто обминаем или складываем несколько раз. И ещё раз кладём в миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Через 20 минут тесто обминаем, делим на четыре части. Каждую часть подкатываем в шар и делим ещё раз на четыре части.

У нас получилось 16 одинаковых кусочков теста, накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут.

Через 10 минут каждый кусочек теста скатываем в шарик и, соблюдая очерёдность, каждый шарик раскатываем в лепёшку диаметром 15 сантиметров.

Складываем питы на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов Цельсия 5-6 минут. Питы при этом должны быть мягкими и не румяными.

Готовые питы, вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, накрываем полотенцем и даём немного остыть.

Подаём питы к столу тёплыми к мясу и салатам.

Рецепт 4: полая лепешка пита (пошаговые фото)

  • Мука — 750 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода — 450 мл.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Первым делом растворим в теплой воде сахар, добавим дрожжи, хорошо перемешаем. Накроем салфеткой, оставим в покое минут на 15.

Через 15 минут жидкость должна запузыриться.

Тем временем просеем в миску муку, добавим соль. Сразу всю муку высыпать не стоит. Лучше потом, при замесе теста подсыпать при необходимости (ее может понадобиться и наоборот- больше)

Добавляем дрожжевую смесь в муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть «забито» мукой, оно должно быть довольно мягкое. Месить следует не менее 10 минут, тесто с каждой минутой становится более гладкое, мягкое. А лучше всего — поручить это дело хлебопечке!

Совсем чуть-чуть присыпем миску мукой, отправим сюда тесто, предварительно подкатав его в шар. Накроем пленкой, оставим в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в два раза. Сейчас самым подходящим местом для этого является духовка со включенным светом.

Через указанное время тесто достаем, обминаем.

Разрезаем его на 12-15 примерно равных частей. Каждую часть подкатываем в шар. Не забываем накрывать шарики салфеткой для избежания обветривания. Оставим их в покое минут на 15, прикрыв салфеткой и оберегая от сквозняков.

Тем временем подготовим противни. В целях экономии времени я использую 3 штуки (но выпекаю ТОЛЬКО по одному!). Положим на них пергаментную бумагу, совсем немного присыпем мукой. Включим разогреваться духовку до 250 градусов.

Через 15 минут берем шарик, который мы формовали первым, раскатываем. Толщина должна быть примерно 6-8 мм. Выкладываем на противень. Так же поступим со вторым, третьим и тд. шариками.

Я предпочитаю подготовить сразу все заготовки, так как дальше будем действовать очень быстро и выпекаться они будут мгновенно. Разогрев духовку до 250 гр., быстро ставим туда первую партию, стараясь долго не держать дверцу духовки открытой. Выпекаем около 8 минут.

Вот так они раздуваются в духовке на 6-й минуте, но всегда следует ориентироваться по своей духовке!

Питы не должны сильно зарумяниваться, иначе они будут сухими. Достаточно 2-3 минут после «раздувания» (опять же, помним про характер своей духовки).

Выпекаем только по одному противню в режиме «низ» или «низ+верх» (не давая им сильно зарумяниваться).

Когда готова первая партия- быстро достаем, даем духовке снова прогреться до 250 гр., повторяем процесс.

Одну партию я обычно пеку при 180 градусах, получаются обычные, но очень вкусные хлебные лепешки.

Рецепт 5, простой: лепешка пита без дрожжей

Этот легкий рецепт поможет всем желающим приготовить арабский хлеб пита без дрожжей. Лепешка готовится легко и просто, ее также можно выпекать в духовке при температуре 250 градусов. Обязательно попробуйте приготовить ее дома и вы не пожалеете!

  • Пшеничная мука — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Вода — По вкусу (Сколько возьмет тесто)

В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку и соль, добавляем масло и тщательно все перемешиваем руками. Постепенно добавляем в массу воду и начинаем вымешивать тесто. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и достаточно липким. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.

По истечению времени начинаем раскатывать тесто на рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тонкую лепешку из теста и выкладываем ее на сковороду без масла. Выпекаем на сильном огне, переворачивая. На каждую сторону уйдет примерно по 30 секунд. Теперь перекладываем лепешку на решетку над огнем и выпекаем до появления пузырей. Пита без дрожжей готова, приятного аппетита!

Рецепт 6: хрустящая лепешка пита с начинкой

Пита

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Начинка

  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 6 шт
  • Курица (отварная) — 100 г
  • Шампиньоны (обжаренные) — 3 шт
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.

Дрожжи растворить в теплой воде. Затем добавить соль, сахар и масло. Оставить в покое на 5 минут.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем подойти на 40-50 минут.

Делим тесто на 6 частей. Каждую тонко раскатываем в круг. Выпекаем на решетке, можно из микроволновки, в предварительно разогретой духовке 250С. Пока раскатываем следующую, первая уже готова.

Вы увидите, если пита надулась и становится золотистой, то пора вынимать.

Для начинки нужно порезать огурец и зеленый лук. Курицу отварить, а грибочки обжарить.

Разрезаем с одного края питу.

Выкладываем шестую часть начинки и поливаем немного майонезом. Перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: лепешка пита на сковороде или в духовке

Рецепт лепешек пита, готовится из обойной муки или из пшеничной. Пита представляет собой плоский круглый пресный хлеб, который очень популярен в странах Ближнего Востока. Я Вам расскажу, как приготовить такой хлеб-лепешка дома 2 способами: на сковороде и в духовке. Также «восточный хлеб» готовят с различными начинками, для этого в лепешке делают «карман».

  • Мука — 3 стакана
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Оливковое масло (опционально) — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

В глубокой миске в теплой воде растворите дрожжи, дайте 5 минут им постоять, должна произойти реакция. После всыпьте муку, добавьте соль и масло оливковое. Смешайте, у Вас получится рассыпчатое тесто. На стол рассыпьте немного муки, вывалите тесто и вымесите его, пока не станет цельным, гладким и эластичным (5-7 мин). Переложите тесто для лепешек в миску слегка смазанную маслом, накройте полотенцем, оставьте на некоторое время в теплом месте.

Как только тесто увеличится вдвое, примерно через час, выложите на рабочую поверхность разделите на восемь частей, каждую раскатайте в лепешку, толщиной около 5 мм.

Первый вариант, готовим в духовке, смазываем противень маслом, выкладываем на него лепешку и выпекаем при 220 С з минуты. В духовке пита начнет набухать, как только она примет почти форму шарика, значит хлеб готов. Выложите на тарелку, накройте кухонным полотенцем.

Второй вариант готовим на сковороде, лучше взять чугунную, толстостенную. Хорошо разогрейте, капните немного масла и обжарьте лепешку с обеих сторон по 1-2 минуты, пока не появятся на ней пузыри. Готовые питы подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: домашняя лепешка пита по-восточному

  • Масло оливковое 2 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Мука 2,5 стакан
  • Вода 1 стакан

Смешать дрожжи с мукой, если это предполагается по инструкции.

Растворить сахар и соль в теплой воде.

Смешать водный раствор с мукой, замесить мягкое тесто. Добавить оливковое масло, вымесить тесто до гладкого состояния, поставить в теплое место подходить.

Увеличившееся вдвое тесто снова вымесить, чтобы оно было гладким и эластичным.

Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики.

Раскатать каждый шарик в круг диаметром 12-15 сантиметров и толщиной 5-7 мм. Прикрыть заготовки салфеткой или пленкой и оставить полежать, пока разогревается духовка. Выпекать питы в течение 5 минут в максимально горячей духовке (250-270 градусов), лепешки для выпечки класть на горячий противень. Зарумянивать не нужно, снимаем питы, когда они раздуются.

Выложить лепешки на полотенце отдельно друг от друга, прикрыть сверху другим полотенцем.

Использовать лепешки для наполнения разными начинками или просто как хлеб. Можно печь питы впрок, заворачивать в фольгу и замораживать в холодильнике.

© https://finecooking.ru, http://na-mangale.ru, https://www.videoculinary.ru, http://bankpovarov.ru, http://vsekulinar.ru, http://www.povarenok.ru, http://www.receptoff.com, https://pechenuka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

👌 Начинка для питы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Горячий бутерброд с питой

Горячий бутерброд с питой

Представляю вашему вниманию горячий бутерброд. Мне он очень напоминает маленькую пиццу. Я такие «вкусняшки» люблю даже больше, чем сладкое. Приятно съесть такой бутерброд и на завтрак, и на ужин. ...

Салат из консервированного тунца в пите

Салат из консервированного тунца в п...

Ну, давайте опять по-быстрому. Что-то как-то у меня всё выходит из-под контроля. Я всё время оказываюсь в ситуации, когда мне нужно срочно сейчас приготовить что-нибудь поесть, потому что, караул, пор...

Пита с мясной начинкой

Пита с мясной начинкой

Пита с мясной начинкой и помидорами Пит 1 шт. Мясо 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Уксус 1 ст.л. Помидор 1 шт. Салат листовой Перец Соль

Пита с начинкой

Пита с начинкой

Пита с начинкой. Мука 500 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Соль 1 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Вода 1 ст.

  • Чиабатта Чиабатта
  • Черный хлеб Черный хлеб
  • Пита Пита

Ещё 18 родственных коллекций Хлеб Пита с куриной начинкой

Хлеб Пита с куриной начинкой

Хлеб пита с куриной начинкой - рецепт с фотографиями Куриное филе 350 гр. Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Майонез 2 ст.л....

БУЛОЧКА-ПИТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША

БУЛОЧКА-ПИТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША

Булочка-пита с начинкой из фарша.В булочке делаем кармашек. Обмазываем внутри соусом,кладем мясную начинку,капусту, лук,и все в духовку,на мин 10.Перед подачей еще немного полить соусом... Мука 350...

Пита с начинкой из курицы и сыра

Пита с начинкой из курицы и сыра

Пита с начинкой из курицы и сыра Сыр 100 гр. Лук репчатый 0,5 кг. Растительное масло Соль Перец душистый Пит 2 шт. Чеснок 1 головка Куриное филе 350 гр.

Запеченные яйца с авокадо - полезный пасхальный завтрак

Запеченные яйца с авокадо - полезный...

Запеченные яйца с авокадо — полезный пасхальный завтрак, который понравится всем членам семьи. За 20 минут приготовим оригинальный семейный завтрак: очищенный авокадо заполняется яйцом, запекается на...

Пита с начинкой

Пита с начинкой

Пит 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Фарш 100 гр. Сыр моцарелла 50 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л.

Хрустящая пита с начинкой

Хрустящая пита с начинкой

Мука 150 гр. Вода 100 мл. Дрожжи сухие 5 гр. Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л. Растительное масло 1 ч.л. Огурец 1 шт. Салат листовой 6 шт. Курица 100 гр. Шампиньон 3 шт. Лук зеленый 2 веточка Черный перец 1...

ПИТА С НАЧИНКОЙ

ПИТА С НАЧИНКОЙ

Мука 150 гр. Вода 100 мл. Дрожжи сухие 5 гр. Соль Сахар 1 ч.л. Масло 1 ч.л. Огурец 1 шт. Салат листовой 6 лист Курица 100 гр. Шампиньон 3 шт. Лук зеленый Майонез домашний 2 ст.л. Соль Перец

БУЛОЧКА-ПИТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША

БУЛОЧКА-ПИТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША

Булочка-пита с начинкой из фарша.Соус: 1 натур йогурт(125гр) 2 ст л майонеза 1 ст л рубл петрушки 2 зб чеснока чуть соли Мука 350 гр. Масло сливочное 30 гр. Дрожжи 20 гр. Тыква 50 гр. Растительное...

Пита с начинкой из печени трески

Пита с начинкой из печени трески

Пита с начинкой из печени трески с кукурузой Пит 1 шт. Печень трески 1 банка Сыр твердый 50 гр. Петрушка 1 пучок Кукуруза консервированная 1 банка Лук репчатый 1 шт. Майонез 1 ст.л. Растительное мас...

ПИТА С НАЧИНКОЙ И БЕЗ

ПИТА С НАЧИНКОЙ И БЕЗ

Мука 2,5 ст. Дрожжи сухие 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Вода 250 гр. Фарш 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидор 2 шт. Огурец маринованный 5-6 шт. Салатный микс Йогурт натура...

Турецкая пита с начинкой

Турецкая пита с начинкой

Турецкая пита с начинкой из бараньего фарша Мука 2 ст. Молоко 0.5 ст. Дрожжи сухие 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Маргарин 25 гр. Соль 0.5 ч.л. Мёд 1 ч.л. Бараний фарш 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский...

alimero.ru

Греческая пита

Пита — круглая пресная лепешка, очень популярная у восточных народов и на Средиземноморском побережье. В Греции это фастфуд, который продается повсеместно, питу готовят дома, продают на улице, в ресторанах и придорожных кафе.

Греческая пита имеет вид круглой лепешки с кармашком внутри, в который часто укладывают начинку, чаще всего сувлаки (жареные на углях шашлычки из мяса), овощной салат, любимый греками соус цацики и зелень. Бывают и сладкие варианты наполнения, к примеру, на острове Крит вам на десерт могут подать питу с творогом, щедро политую ароматным медом.

Чтобы приготовить питу, замешивают дрожжевое тесто (чаще на сухих дрожжах, безопарный метод). Затем раскатывают в виде лепешек и выпекают на открытом огне или в духовке, реже — на сковороде. При выпечке пита раздувается, как мячик, от высокой температуры внутри нее скапливается пар, который и образует фирменный «кармашек». Лепешку можно есть вместо хлеба или укладывать в средину всевозможные начинки.

Общее время приготовления: 75 минут Время приготовления: 15 минут

Выход: 8 шт.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 220 г
  • сухие дрожжи – 1 ч. л. с горкой (3 г)
  • теплая вода – 140 мл
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • сахар – 1 ч. л. неполная
  • оливковое масло – 2 ч. л.
Большие фото Маленькие фото

  1. В глубокую миску я просеиваю муку (пшеничную, высший сорт), добавляю сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваю, чтобы дрожжи разошлись по всей муке.

  2. В центре делаю лунку, вливаю теплую воду и масло — желательно оливковое, но сгодится и подсолнечное рафинированное, без запаха.

  3. И замешиваю руками плотное, но достаточно мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости можно подсыпать еще муки, но не больше 2 столовых ложек. Вымешивать нужно долго, в идеале не меньше 10 минут. Готовое тесто заворачиваю в пленку (но неплотно, чтобы оно могло подрасти) и оставляю в таком виде на 1 час в теплое место.

  4. За время подъема тесто увеличится, станет более мягким и эластичным. Делю его на 8 частей, приблизительно по 70 г каждая.

  5. И раскатываю в тонкие круглые лепешки по размеру примерно, как блюдце и толщиной не более 5 мм. Выкладываю их на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.

  6. Отправляю в горячую духовку, разогретую до максимума (220-260 град.). Я выпекаю на решетке, которая идет в комплектации со стандартной домашней духовкой, причем решетку тоже нагреваю, чтобы была очень-очень горячей. Затем просто переношу лепешки с пергаментом на решетку. За один раз у меня помещается 4 штуки.

  7. Выпекается пита в духовке быстро — 5-7 минут. Лепешки растут и раздуваются, как шарики, при этом сверху они могут не подрумяниться вовсе или прихватиться совсем немного (они поджарятся снизу от раскаленной решетки). Главное не передержите, иначе у вас получатся не мягкие лепешки, а сухарики! Горячую питу я смазываю растительным маслом, чуточку, буквально пару капель и посыпаю смесью итальянских трав, после чего прикрываю полотенцем.

Лепешки быстро сохнут, поэтому подавать их лучше сразу, в течение ближайших пару часов. Можно есть отдельно в качестве хлеба или же заворачивать внутрь начинку: сыры, мясо, овощи, салаты и т. д. Хранить лучше всего в пакете. Можно разогревать на сковороде. Вкусно и просто, приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Пита (арабская лепешка)

Пита – это один из самых простых видов хлеба наряду с разнообразными лавашами, фокаччей, тортильями. Эту представительницу кухни арабских народов очень просто готовить в домашних условиях, а рецептов с ней такое множество, что трудно и сосчитать.

Пита идеальна для пикников и еды «с собой». Все дело в том, что ее отличительной особенностью является то, что эта лепешка полая внутри. Чаще всего ее разрезают и укладывают внутрь мясо, зелень, овощи, сыр.

Впрочем, нафаршировать питу можно абсолютно любыми ингредиентами, которые вам по душе. Так, можно приготовить с ней не только привычный бутерброд, а еще и десерт с фруктами и сладким соусом, а также запечь уже нафаршированную питу в духовке. Одним словом, этот хлеб подарит по-настоящему широкий простор любому любителю готовить.

Не стоит готовить сразу много пит, ведь они получаются очень тонкими и нежными, а поэтому довольно быстро подсыхают. Из-за этого их хранят в пленке или плотно завязанном пакете, чтобы доступ воздуха был минимальным.

И даже слегка подсохшую питу можно реанимировать: для этого необходимо подержать ее в дуршлаге над кипящей в кастрюле водой несколько минут. После этой процедуры она будет словно свежеиспеченная!

Ингредиенты на 8-10 пит

  • 250 граммов пшеничной муки
  • 150 граммов воды комнатной температуры
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 4 грамма сухих дрожжей
  • 4 грамма соли

Как приготовить питу

Тесто для питы можно месить как вручную, так и при помощи кухонного комбайна или хлебопечи. Для приготовления теста смешайте муку, соль и дрожжи.

Затем влейте к сухим ингредиентам масло и воду.

Месите тесто в течение 5-10 минут. Оно должно быть слегка комковатым и довольно тугим. Если вы используете хлебопечь, замешивайте тесто в режиме «Тесто для пиццы» (Binatone BM-2068) или в аналогичном режиме на вашей модели, который предполагает не очень длительный однократный замес с брожением.

После замеса дайте тесту подойти в течение часа. Оно станет гладким и очень пышным.

Готовое тесто разделите на 8-10 частей.

Скатайте части теста в небольшие колобки и дайте им постоять 10 минут.

Затем раскатайте каждую часть в лепешку диаметром 15-20 см и толщиной 3-4 мм, уложите на лист пергамента и оставьте еще на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.

Духовку нагрейте до 220 градусов вместе с противнем. Лист с питами аккуратно переложите на раскаленный противень и пеките 8-10 минут, не открывая дверцу духовки.

Во время выпечки питы надуются, а внутри образуется полость.

Готовые питы еще горячими заверните во влажное полотенце и дайте им в таком виде остыть, после чего переложите в пакет. А уж чем нафаршировать этот чудесный хлеб, вы с легкостью придумаете самостоятельно – в этом нет никаких сомнений!

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,50, всего голосов: 10

domrecepty.ru


Смотрите также