Menu

Пирожное на скорую руку


Пирожные на скорую руку ·

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных): Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан,

Яйца – 2 шт.

Заварной крем: Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин,

Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.

Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

nuvkusno.ru

Шоколадные пирожные на скорую руку

Готовясь к приходу желанных гостей, каждая хозяйка продумывает, чем она будет их потчевать. Особый упор, как правило, большинство гостеприимных хозяюшек делают на угощение к чаю. Конечно же, его можно приобрести и в ближайшем магазине или кулинарии, но зачем, если можно также, особо не утруждаясь, приготовить угощение самостоятельно. К примеру, вот такие простые шоколадные пирожные на скорую руку, с приготовлением которых, я уверена, справится каждый.

Готовятся шоколадные пирожные по этому рецепту довольно легко и быстро, зато приятных ощущений сладкоежкам могут доставить массу.

Время приготовления пирожных – около часа.

Итак, на старт.

  • Для теста:
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 3/4 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Для глазури:
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сгущенка — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи для украшения пирожных
  1. Готовим тесто. Размягченное масло растираем до однородного состояния с сахаром. Если масло мерзлое, его для упрощения задачи можно потереть на терке.
  2. Затем в сладкую масляную массу по одному вмешиваем яйца – это очень удобно делать при помощи миксера, да и масса становится пышнее.
  3. Отдельно соединяем все сыпучие ингредиенты (соль, какао, мука).
  4. И, смешав с яично-масляной массой, взбиваем до однородного состояния.
  5. Последним добавляем молоко и вновь тщательно взбиваем – получается очень пышное шоколадное тесто.
  6. Застилаем форму для выпечки пергаментом, обильно смазываем его маслом (любым) и, вылив на него тесто, отправляем в духовку (200 °C) выпекаться примерно с полчаса.
  7. Готовый шоколадный корж, вынув из духовки, оставляем остывать прямо в форме.
  8. Готовим глазурь. Растапливаем масло и, добавив в него какао, варим с минуту.
  9. Снимаем с огня и выкладываем в горячую массу сгущенку и сахар – тщательно перемешиваем – крупинки сахара должны раствориться. Если сахар не растворяется, можно смесь немного покипятить. Вместо сахара, если имеется возможность, можно взять сахарную пудру – она быстрее растворится в масле.
  10. Не изымая из формы, обмазываем еще теплый шоколадный корж горячей глазурью и оставляем для застывания и пропитки.
  11. Если времени на ожидание нет, можно сразу нарезать корж треугольными кусками, украсить каждый орешком – вот и готовы красивые, нежные и вкусные пирожные.
  12. Наливаем чашку горячего ароматного чая и наслаждаемся шоколадными пирожными. Приятного чаепития!

povareshkino.ru

Пирожные на скорую руку - Рецепты с фото

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):Сахар – неполный стакан,Мука – неполный стакан,

Яйца – 2 шт.

Заварной крем:Мука – 1 ложка,Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),Яйцо – 1 шт.,Молоко – 1 стакан,Ванилин,

Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.

Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Похожие рецепты:

recepty-s-photo.com

Пирожные на скорую руку

Если у вас нет сил и времени на приготовление десерта, тогда этот рецепт то, что вам нужно. Пирожные на скорую руку — это настоящая палочка выручалочка для людей, у которых мало времени.

Ингредиенты:

  • мука — 450 грамм;
  • сахар — 400 грамм;
  • яйца — 4 штуки.

Ингредиенты для крема:

  • мука — 100 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — пол литра;
  • сливочное масло — 200 грамм.

Пирожные на скорую руку. Пошаговый рецепт

  1. В тарелку высыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем все хорошо венчиком.
  2. После чего высыпаем муку.
  3. При помощи миксера все перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. У вас должно получиться тесто примерно как на оладьи.
  5. На противень застилаем бумагу для выпечки, и при помощи ложки выкладываем тесто.
  6. Должны получиться небольшие лепешки. Тесто может немного растекаться, поэтому выкладывайте их на расстояние.
  7. Убираем наш противень в разогретую духовку на пару минут. Лепешки за это время подрумянятся.
  8. Пока наше печенье горячее, нам необходимо придать им форму. Поэтому если у вас очень чувствительная и нежная кожа на руках, то наденьте перчатки.
  9. Сворачиваем лепешки с одного края. Делаем все быстро, пока они не остыли.
  10. Следующее, что мы будем с вами делать, это готовить заварной крем для наших пирожных.
  11. Смешиваем сахар, муку, добавляем яйцо. Все перемешиваем венчиком.
  12. Добавляем молоко в муку. Молоко должно быть комнатной температуры.
  13. Полученную смесь ставим на огонь и постоянно мешаем.
  14. Как только крем начнет пузыриться и густеть, выключаем газ и остужаем.
  15. Когда крем остынет добавляем размягченное сливочное масло.
  16. Взбиваем миксером до образования однородной массы.
  17. При помощи пакета выкладываем крем в пирожные.

Наши пирожные на скорую руку готовы. Несмотря на быстроту приготовления пирожные получаются очень вкусными и точно удивят гостей! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой и пирожное «Ленинградское».

Загрузка...

ochenvkusno.com

Пирожные на скорую руку

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):Сахар – неполный стакан,Мука – неполный стакан,

Яйца – 2 шт.

Заварной крем:Мука – 1 ложка,Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),Яйцо – 1 шт.,Молоко – 1 стакан,Ванилин,

Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.

Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.

Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.

Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУПирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты:Тесто (на 10 пирожных): Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан, Яйца – 2 шт. Заварной крем: Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло – 100 гр. Приготовление:Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

recepti.kz

Шоколадное пирожное на скорую руку

Очень быстрые в приготовлении домашние шоколадные пирожные без использования яиц, сливочного масла и молока! Что делает наши домашние шоколадные пирожные не только постными (и, соответственно, недорогими), но еще и менее калорийным, при этом вкус у десерта просто волшебный. Тесто остается немного влажным, нежным и очень шоколадным.

Готовятся такие шоколадные пирожные на скорую руку, послькольку выпекаются цельным бисквитом. Итак, давайте приготовим по порядку домашние шоколадные пирожные.

Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты для шоколадных пирожных:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • сахар – 180 г
  • какао-порошок – 5 ст.л.к
  • сода – 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха – 1/4 стакана
  • ванильный сахар -10 г
  • вода – 200 мл
  • соль

Как приготовить домашнее шоколадное пирожное

Муку смешать с какао-порошком, можно добавить пол ложечки растворимого кофе. Перемешать, добавить соль, соду, ванильный сахар.

В отдельную посуду добавить сахар, воду и растительное масло. Взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Смешать рассыпчатые и жидкие ингредиенты в одной чаше. Должно получиться жидкое блестящее тесто.

Противень смазать маслом, можно дополнительно присыпать сверху мукой.

Влить тесто и поставить в духовой шкаф. Температура 180 градусов. Время от получаса до 40 минут. Зависит от духовки и размера противня. Готовность проверять спичкой, ножом или зубочисткой. Если тесто не прилипает можно вынимать блюдо.

Готовый шоколадный пирог нужно остудить, вынуть из формы. Из какао, масла и молока сделать глазурь и полить ей пирог. Можно просто присыпать сахарной пудрой.

Разрезать на порционные пирожные, подать к столу с вкусным чаем!

Торт с вишней и сметанным кремом

Приятного аппетита!

Рецептом шоколадных пирожных на скорую руку поделилась Елена Александровна.

Видео-рецепт приготовления постной шоколадной выпечки от Natallinn:

i-spoon.ru


Смотрите также