Menu

Пирог пресный с капустой


Пресный пирог с капустой: пошагово с фото

Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г

Чтобы приготовить пресный пирог с капустой, вам понадобится:

для теста: мука пшеничная — 4 ст. масло сливочное (маргарин) — 250 г яйцо — 2 шт. кефир — 1 ст. сахар — 1 ст.л. соль — щепотка разрыхлитель — 1,5 ч.л. для начинки: капуста белокочанная — 350-400 г лук зеленый — 80 г яйца – 3 шт. укроп — 30 г соль – по вкусу перец – по вкусу масло растительное

Как приготовить пресный пирог с капустой.

Приготовим начинку: нашинковать тонко капусту, перетереть с солью и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить. Мелко порубить лук зеленый и укроп. Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать с капустой.

Замесить тесто: мягкий маргарин перетереть с 3-мя ст. муки и разрыхлителем.

Добавить кефир, сахар, соль, яйца.

Замесить тесто, подсыпая 4-ый ст. муки. Муку подсыпать частями, иногда может уйти меньше, может уйти больше.

Тесто должно собраться в комок и не липнуть к рукам.

Положить в холодильник на 30 минут.

По истечении времени тесто разделить пополам и раскатать в пласты. Противень смазать маслом и положить один пласт, на него начинку.

Распределить начинку, накрыть вторым пластом.

Соединить края. В середине сделать дырочку. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до румяной корочки.

Готовый пирог, еще горячий, смазать сливочным маслом.

Примечания к рецепту, советы по сервировке.

Тесто для пирога долго не месите, иначе оно затянется и будет клеклым, лучше муку добавляйте частями.

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Кристина Рецепт опубликован 10.03.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Page 2
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г

Чтобы приготовить пресный пирог с капустой, вам понадобится:

для теста: мука пшеничная — 4 ст. масло сливочное (маргарин) — 250 г яйцо — 2 шт. кефир — 1 ст. сахар — 1 ст.л. соль — щепотка разрыхлитель — 1,5 ч.л. для начинки: капуста белокочанная — 350-400 г лук зеленый — 80 г яйца – 3 шт. укроп — 30 г соль – по вкусу перец – по вкусу масло растительное

Как приготовить пресный пирог с капустой.

Приготовим начинку: нашинковать тонко капусту, перетереть с солью и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить. Мелко порубить лук зеленый и укроп. Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать с капустой.

Замесить тесто: мягкий маргарин перетереть с 3-мя ст. муки и разрыхлителем.

Добавить кефир, сахар, соль, яйца.

Замесить тесто, подсыпая 4-ый ст. муки. Муку подсыпать частями, иногда может уйти меньше, может уйти больше.

Тесто должно собраться в комок и не липнуть к рукам.

Положить в холодильник на 30 минут.

По истечении времени тесто разделить пополам и раскатать в пласты. Противень смазать маслом и положить один пласт, на него начинку.

Распределить начинку, накрыть вторым пластом.

Соединить края. В середине сделать дырочку. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до румяной корочки.

Готовый пирог, еще горячий, смазать сливочным маслом.

Примечания к рецепту, советы по сервировке.

Тесто для пирога долго не месите, иначе оно затянется и будет клеклым, лучше муку добавляйте частями.

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Кристина Рецепт опубликован 10.03.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Пресный пирог с капустой

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и воздушного пресного пирога с капустой

2017-11-11 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

186

(Ккал)

186 ккал.

среднее

Пирог из пресного теста готовится быстро и просто. Такая выпечка особенно востребована, когда нужно вкусно и сытно накормить гостей или семью. Начинка из капусты легкая и низкокалорийная.

Ингредиенты:

Тесто

  • пакетик пекарского порошка;
  • яйцо;
  • 5 г сахара;
  • 200 мл теплого молока;
  • морская соль;
  • полкилограмма муки;
  • 20 мл масла постного.

Начинка

  • 50 мл молока;
  • 700 г свежей капусты;
  • 100 г масла сливочного;
  • три яйца;
  • соль морская.

Пошаговый рецепт пресного пирога с капустой

Шаг 1:

Снимите с капусты верхние листочки. Овощ нашинкуйте тонкими полосками. Поставьте на средний огонь сковороду, выложите в нее капусту и слегка обжарьте. Затем влейте молоко, посолите и продолжайте тушить. Добавьте слив. масло, размешайте, накройте крышкой и томите до готовности.

Шаг 2:

Яйца варите до состояния «вкрутую». Затем поместите под проточную холодную воду и остудите. Очистите, выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Добавьте к тушеной капусте. Перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 3:

Яйцо вбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности. Не прекращая взбалтывания, влейте тонкой струей молоко. Понемногу введите муку с пекарским порошком, предварительно просеяв ее. Когда смесь приобретет сметанообразную консистенцию, влейте постное масло. Введите оставшуюся муку и замесите тугое тесто. Положите его в пакет и отправьте на полчаса в холодильник.

Шаг 4:

Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень. Выложите начинку из капусты. Меньшую часть раскатайте и накройте ею начинку. Скрепите края, в нескольких местах наколите вилкой и поставьте на 25 минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Выньте пирог, сверху смажьте маслом сливочным, накройте полотенцем и остудите.

Капусту шинкуйте только тонкими, короткими полосками, так она отдаст больше сока. Используйте нежирное молоко для замешивания теста, это позволит снизить калорийность выпечки.

Готовое слоеное тесто позволяет сэкономить время. Достаточно просто приготовить начинку и сформировать пирог. Выпечка получается аппетитной и сытной.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • по 5 г морской соли и свежеолотого перца;
  • четыре куриных яйца;
  • 250 г слоеного теста бездрожжевого;
  • 10 мл постного масла;
  • 30 г масла сливочного;
  • 10 г кунжута.

Как быстро приготовить пресный пирог с капустой

Шаг 1:

Три яйца поместите в посуду с водой и варите на протяжении десяти минут. Затем остудите их под струей холодной воды и очистите. Измельчите яйца с помощью крупной терки.

Шаг 2:

Капусту тонко и мелко нашинкуйте, сняв верхние листочки. Сковородку поставьте на огонь, влейте постное масло и хорошо разогрейте. Выложите в нее измельченный овощ и обжаривайте до мягкого состояния. В конце приготовления добавьте сливочное масло.

Шаг 3:

Переложите тушеную капусту в глубокую чашку, соедините ее с вареными яйцами, посолите, приправьте перцем и специями. Перемешайте.

Шаг 4:

Раскатайте большую часть слоеного теста, выложите в противень и сделайте бортики. Остывшую капустную начинку выложите на тесто и распределите равномерно по всему периметру. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку. Плотно скрепите края. В середине сделайте небольшое отверстие. Посыпьте пирог семенами кунжута и отправьте на 20 минут в духовку. Выпекать при 180 С.

Слоеное тесто размораживайте только при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку не допустимо.

Для приготовления этого пирога используют пекинскую капусту. Она гораздо нежнее и сочнее. Зеленый лук и сыр сделают вкус пирога еще интереснее. Выпечка получается сочной, нежной и полезной.

Ингредиенты:

  • масло слив. – 60 г;
  • мука пшеничная – полкилограмма;
  • соль морская – щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • два яйца;
  • разрыхлитель – пакетик.

Начинка

  • пекинская капуста – 300 г;
  • голландский сыр – 100 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

В емкость для замешивания теста вбейте два яйца. Всыпьте сахарный песок, добавьте сметану и мягкое масло сливочное. Посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 2:

В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем. Просейте сухую смесь на поверхность стола горкой. В центре сделайте углубление, влейте в него жидкую смесь, и быстрыми движениями собирая муку с краев в центр, замесите тесто. Переложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на десять минут.

Шаг 3:

Срежьте с капусты жесткую часть. Листья тонко нашинкуйте соломкой. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите маленькими кружками. В сковороду влейте постное масло и поставьте ее на небольшой огонь. Выложите в нее капусту, накройте крышкой и тушите буквально минут пять. В конце приправьте специями. Снимите сковороду с плиты и остудите.

Шаг 4:

Тесто разделите на большую и меньшую части. Большую раскатайте не слишком тонко и выложите на противень, застелив его пергаментом и промазав жиром. Руками сформируйте бортики. Выложите на тесто капусту и посыпьте колечками зеленого лука. Сверху натрите сыр на мелкой терке, стараясь равномерно распределять его по всей поверхности.

Шаг 5:

Вторую часть тесто раскатайте тонко. Разрежьте пласт на полоски, одинаковой ширины. Выложите их в виде узора поверх начинки. Слегка загните бортики внутрь, чтобы начинка не выпадала. Поставьте пирог в разогретую до 200 С печь и выпекайте сорок минут.

Капуста получится мягкой и сочной, если в конце обжаривания добавить немного масла сливочного. Поверхность выпечки смажьте взбитым яйцом, молоком или сметаной, так она получится румяной.

Пресное тесто готовится из доступных продуктов. Пирог можно формировать сразу после замеса. Это вариант сытного и вкусного пирога с капустой, который может стать отличной альтернативой пицце.

Ингредиенты:

Пресное тесто

  • 300 мл кефира;
  • 3 г пищевой соды;
  • 600 г муки;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • яйца – два штуки;
  • 5 г морской соли;
  • 25 г сахара-песка.

Начинка

  • сыр – 200 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • колбаса – 150 г;
  • по 100 г репчатого лука и моркови;
  • 20 г укропа свежего.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку просейте в глубокую чашку, добавьте в нее соду, соль и сахарный песок. Размешайте.

Шаг 2:

Тщательно перемешивая, введите в сухую смесь постное масло, питьевую воду, яйца и кефир. Замесите крутое тесто.

Шаг 3:

Очищенную морковь вымойте и измельчите тонкими полукружьями. Репчатый лук почистите, и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4:

Колбасу и сыр порежьте не слишком тонкой соломкой.

Шаг 5:

В сковороду влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту, выложите морковку и лук. Слегка обжарьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным овощам. Продолжайте обжаривать, постоянно размешивая.

Шаг 6:

Возьмите жаропрочную форму, промажьте ее постным маслом. Тесто раскатайте по периметру формы. Выложите в форму. На тесто переложите остывшие овощи, затем колбасу и сыр.

Шаг 5:

Поставьте на 50 минут в печь, разогретую до 180 градусов.

Колбасу можете взять вареную или копченую. Пирог получится еще вкуснее, если вместо колбасы взять ветчину.

Осетинские пироги имеют форму круга. В качестве начинки используют любые ингредиенты, но к ним всегда добавляют сыр. Это вариант приготовления пирога с капустой и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • два стак. муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • 150 мл кефира;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • плавленый сырок;
  • 250 г капусты белокочанной.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой чашке соедините кефир с яйцом. Хорошо взболтайте. Посолите и добавьте соду. Перемешайте. Введите просеянную муку и замесите упругое тесто.

Шаг 2:

Капусту тонко нашинкуйте, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Остудите. Добавьте куриное яйцо и тертый плавленый сыр. Перемешайте.

Шаг 3:

Разделите тесто на одинаковые части. Каждый раскатывайте в круг. На середину выложите начинку, соберите края в центе. Раскатайте шар с начинкой в круг. В центре сделайте небольшое отверстие. Выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до румяности при 250 С.

Такой пирог можно не только запечь, но и обжарить на сухой сковороде до румяности. Плавленый сыр можете заменить мягким сливочным.

kopilka-kulinara.ru

Тесто для пирога с капустой – 7 быстрых и вкусных рецептов

Пироги с капустой – одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Порадовать близких людей можно выпечкой со свежим и квашеным овощем. Тесто для пирога с капустой можно готовить на кефире, дрожжах, сметане, майонезе.

Жидкое тесто для пирога на кефире

Легко и быстро можно приготовить жидкое тесто для пирога с капустой.

Список ингредиентов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить начинку. В капусту можно добавить немного мускатного ореха.
  2. Смешать муку, соль, соду.
  3. Положить кефир, яйца.
  4. Взбивать 5 минут.
  5. На дно жаропрочной посуды поместить начинку.
  6. Сверху залить полученным тестом.
  7. Выпекать в духовке при 200 °С.

Вместо кефира можно использовать майонез. Тесто на кефире получается менее калорийным. На базе этого рецепта можно сделать и другие пироги.

Варианты начинок:

  • квашеная капуста;
  • морковь, измельченная на терке;
  • отварные яйца вкрутую, нарезанные кубиками.

Вариант начинки для пирогов с капустой

Список ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Порезать капусту, натереть морковь, добавить соль, слегка обжать.
  2. В сковороду выложить овощи, добавить томатный сок.
  3. Тушить при среднем огне до мягкого состояния.

Любые пироги с капустой необходимо ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

Вариант с дрожжами

Пирог, приготовленный с использованием дрожжей, получается нежным и легким.

Список ингредиентов:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • мука – 430 г;
  • дрожжи – 11 г сухих;
  • соль – половина чайной ложки;
  • растительное масло — 130 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Молоко немного подогреть. Насыпать в него сахар, дрожжи, перемешать до полного растворения.
  2. Ввести яйца, соль,
  3. Налить растительное масло.
  4. Ввести муку, перемешать. Закрыть полотенцем, поставить на полчаса в теплое место подниматься.
  5. Тесто разделить, сделать шарики, положить на стол на 15 минут.
  6. Раскатать, поместить в центр начинку, защипнуть края.
  7. Пироги положить на противень. Дать подняться в теплом месте, этот процесс займет около получаса.
  8. Поставить выпекать (температура установлена на 180-200 °С).

Дрожжевое тесто для пирога можно приобрести и готовое.

Для выпекания пирогов в духовке следует брать противень или жаропрочную посуду. Рекомендуется смазывать маслом, использовать пергамент, фольгу.

Готовим в хлебопечке

Для приготовления пирогов подходит удобное современное устройство – хлебопечка.

Список ингредиентов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • дрожжи – 2 чайные ложки;
  • мука – 650 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В чашу устройства сложить все рекомендуемое в рецепте.
  2. Установить программу «Тесто».
  3. После завершения работы хлебопечи, извлечь тесто, разделить его на 2 половинки, раскатать каждую.
  4. Жаропрочную емкость смазать маслом, поместить на дно основу, выложить капусту. Сверху закрыть тестом, защипнуть.
  5. Поставить подниматься на полчаса. Место, где стоят пироги, должно быть теплым.
  6. Духовку разогреть до 180-200 °С.
  7. Выпекать до получения золотистой корочки.

Такое блюда всегда будет украшением стола.

Как сделать на сметане

Вкусное тесто для пирога с капустой получается на сметане.

Список ингредиентов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – половину чайной ложки;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – половину чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Растопить маргарин.
  2. Добавить сметану, яйцо, соль, соду, муку.
  3. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть эластичным.
  4. Разделить на 2 кусочка для нижней и верхней части пирога, каждую раскатать.
  5. Жаропрочную форму выстелить фольгой.
  6. Одну часть теста поместить в форму, равномерно распределить капусту. Закрыть вторым слоем теста. Защипнуть.
  7. Температура для выпекания в духовке должна быть установлена на 180-200 °С.

Пироги получатся румяными и блестящими, если перед выпечкой смазать заготовки яйцом. Рекомендуется его хорошо взбить.

Пресное тесто для пирогов с капустой

Вкусные пироги можно испечь, имея под рукой минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • прохладная вода – половина стакана;
  • масло растительное – половина стакана;
  • соль – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В посуду налить воду, масло, посолить.
  2. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать.
  3. Понемногу ввести всю оставшуюся муку. Получится пластичная масса.
  4. Закрыть тесто полотенцем, оставить на полчаса.
  5. Разделить полученную массу на 8 шариков, раскатать в прямоугольники, положить на каждый капусту, защипнуть.
  6. Духовку разогреть, температуру установить на 180 °С.
  7. Пироги будут готовы через 20 минут.

Песочная основа для выпечки

Тесто для пирога с капустой может быть песочным.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Размягченный маргарин, соль, муку положить в посуду для замешивания теста.
  2. Растереть так, чтобы получилась крошка.
  3. Положить яйца, хорошо перемешать массу.
  4. Убрать на полчаса в холодильник.
  5. Разделить тесто на две половинки. Раскатать каждую.
  6. В подготовленный противень положить основу для пирога, потом капустную начинку, сверху снова тесто, защипнуть.
  7. Выпекать полчаса, температура – 180 °С.

Бездрожжевой рецепт

Вкусный пирог без дрожжей готовят и на майонезе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • майонез – 300 мл;
  • сода – половина чайной ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. В посуду положить яйца, муку, майонез, соду, масло, соль.
  2. Хорошо перемешать, в результате получится тесто, как на оладьи.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. Поместить на дно начинку из капусты.
  5. Сверху вылить тесто.
  6. Поместить в духовку. Температура выпекания – до 160 °С.

До готовности потребуются полчаса.

Пироги с капустой издавна в нашей стране были украшением всех праздничных столов. И в наше время они пользуются заслуженной любовью и популярностью.

attuale.ru

Капустный пирог: пошаговый рецепт любимой выпечки. Проверенные пошаговые рецепты капустного пирога из дрожжевого и пресного теста

Пирог с капустой и луком – это пример универсальной выпечки. Такой пирог можно подать на завтрак к чашке кофе, на полдник к чаю или на ужин. Он будет уместен даже на прогулке с пикником в парке с детьми.

Такая выпечка получается очень сытной и калорийной, поэтому при диетическом питании, нужно употреблять её в небольшом количестве. Интересно то, что для начинки можно брать разные виды капусты: белокочанную, брокколи, цветную, брюссельскую или пекинскую. Предварительно её потушив, обжарив, проварив в воде или, как в случае с пекинской капустой, использовать свежую сырую. За счёт этого можно понизить количество жира в готовом пироге.

Начинка из капусты и лука отлично подойдёт и к дрожжевому тесту, и к пресному и даже к жидкому заливному. Форму пирога также можно изменять, например, приготовив один большой пирог в разъёмной форме или налепить много маленьких пирожков на один зубок. Закрытый или красиво оформленный открытый пирог всегда будет радовать вас своим неповторимым вкусом и ароматом!

Капустный пирог (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Выбирая белокочанную капусту нужно обратить внимание на ее листья. Они должны быть упругими и плотными. Сам кочан должен быть без темных пятен, трещин и неприятного запаха. Оптимальный вес капусты, не перенасыщенной нитратами, будет не меньше килограмма. На срезе кочан должен быть белого цвета без черных точек.

Брюссельскую капусту выбирать нужно ярко-зеленого цвета и желательно маленького размера. На них не должно быть темных пятен и желтизны. Дольше хранится продукт, который продается с веткой. Пекинскую капусту лучше выбирать с упругими листьями и без каких-либо повреждений и пятен.

Для теста муку нужно брать высокого сорта, которую обязательно нужно будет просеять. Все остальные молочные продукты (молоко, сливочное масло, сметана) должны быть свежими и проверенных торговых марок.

Готовое дрожжевое тесто обязательно нужно убрать на два часа в теплое место. За это время пару раз снова его нужно будет помять. Оно должно увеличиться в несколько раз. С таким тестом пирог получается пышным и нежным. Пресное тесто также нужно будет убрать «созревать». Для этого достаточно будет четверти часа.

Капустный пирог с  луком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

•    500 г пшеничной муки;

•    100 г сахарного песка;

•    80 г масла сливочного;

•    180 мл молока;

•    два куриных яйца;

•    щепотка соли;

•    11 г (пакетик) сухих быстродействующих дрожжей.

Для начинки:

•    600 г капусты белокочанной;

•    100 г лука репчатого;

•    30 мл растительного масла;

•    по вкусу соль;

•    по вкусу молотый перец.

Способ приготовления:

1.    Пошаговый рецепт пирога с капустой начинаем приготовлением теста. Для этого выливаем молоко в кастрюлю.

2.    Ставим её на огонь и немного нагреваем молоко.

3.    Снимаем кастрюлю с плиты.

4.    Добавляем к молоку мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и одно яйцо.

5.    Всё перемешиваем венчиком или руками.

6.    Засыпаем к жидкой массе продуктов сухие дрожжи. Мешаем до растворения.

7.    Просеиваем муку пшеничную.

8.    Половину муки сразу засыпаем в кастрюлю с жидкими компонентами.

9.    Замешиваем тесто руками.

10.    Затем высыпаем на стол вторую половину муки.

11.    Туда же вываливаем жидкое тесто из кастрюли.

12.    Соединяя с мукой, все мнем и замешиваем упругое тесто.

13.    Укладываем получившийся комок теста в чистую миску.

14.    Накрываем её полотенцем или пищевой плёнкой.

15.    Ставим тесто в тёплое место без сквозняка «созревать».

16.    А пока есть время для приготовления начинки. Белокочанную капусту очищаем от сухих негодных листьев.

17.    Выбранные капустные листья ополаскиваем водой.

18.    Мелко шинкуем капусту острым ножом на разделочной доске. Это также можно сделать, используя кухонный комбайн.

19.    Лук очищаем от сухой кожицы. Промываем головки под проточной водой.

20.    Мелко режем лук. Сначала разделаем его на половинки, затем режем вдоль волокон на полукольца, а после режем против волокон на мелкие кубики.

21.    В сотейник наливаем растительного масла.

22.    Ставим на медленный огонь.

23.    Выкладываем в сотейник капусту и лук.

24.    Накрываем крышкой и не трогаем 2-3 минуты.

25.    Затем капусту аккуратно перемешиваем.

26.    Снова закрываем крышкой для тушения.

27.    А пока можно возвратиться к тесту. Оно немного поднялось. Рукой проминаем его к низу миски.

28.    Снова закрываем тесто плёнкой для продолжения брожения дрожжей.

29.    Капусту тем временем можно пока солить и перчить.

30.    Перемешиваем нашу начинку из капусты. Капуста должна быть наполовину готова.

31.    Когда весь капустный сок выпарится, обжариваем начинку 1-2 минуты.

32.    Снимаем сотейник с капустой и луком с плиты и ставим остужаться.

33.    Тем временем тесто ещё раз поднялось. Теперь вытаскиваем его на стол.

34.    Разделяем тесто на две части. Одна часть пойдёт на низ пирога, она должна быть чуть больше второй.

35.    Противень для выпечки выкладываем пекарской бумагой. Можно дополнительно смазать растительным маслом, чтобы пирог не прилипал.

36.    Большую часть теста, не раскатывая, выкладываем на бумагу.

37.    Руками распределяем тесто по поверхности противня равномерным слоем. Бортиков здесь делать не нужно.

38.    Выкладываем чуть остывшую начинку на тесто.

39.    Вторую часть теста можно немного раскатать скалкой. Чтобы верхнее покрытие пирога было равномерным по толщине.

40.    Накрываем пирог тестом. С боков защипываем красиво тесто.

41.    В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Просто прорезаем ножом дырку в верхнем слое теста. Можно эту дырку красиво оформить, вывернув её края наружу.

42.    Оставшимся яйцом, предварительно взбитым до однородной массы, смазываем верх пирога.

43.    Оставляем противень на столе на 12-15 минут.

44.    Включаем духовой шкаф на 200°С.

45.    Ставим в него пирог.

46.    Выпекаем около 30-40 минут до румяной корочки сверху пирога.

47.    По пошаговому рецепту приготовленный пирог с капустой должен получиться воздушным и очень нежным.

Капустный пирог  с зеленым луком и сыром из пресного теста: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

•    полкило пшеничной муки;

•    200 мл сметаны любой жирности;

•    два яйца куриных;

•    пакетик разрыхлителя для теста;

•    100 г сахарного песка;

•    щепотка соли;

•    60 г сливочного масла;

Для начинки:

•    300 г капусты брюссельской (при желании можно заменить пекинской);

•    пучок перьев зелёного лука;

•    30 мл подсолнечного масла;

•    100 г твёрдого сыра.

Способ приготовления:

1.    В миску для замеса теста разбиваем два яйца.

2.    Добавляем сахар, сметану и размягчённое масло сливочное.

3.    Заправляем солью.

4.    Всё компоненты тщательно перемешиваем до однородной структуры. Это можно сделать вручную или венчиком.

5.    Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.

6.    Просеиваем мучную смесь через сито на чистый и сухой стол.

7.    В центре муки делаем углубление, похожее на кратер вулкана.

8.    Выливаем в это углубление сметанную смесь.

9.    Быстрыми движениями рук собираем с краёв муку в центр.

10.    Замешиваем тесто.

11.    Убираем готовое тесто в любую миску и накрываем плёнкой. За 10-15 минут оно «созреет».

12.    Для начинки ополаскиваем капусту и лук водой.

13.    Мелко шинкуем на разделочной доске сначала капусту в виде соломки.

14.    Затем шинкуем зеленый лук маленькими колечками.

15.    В сковороду наливаем растительного масла.

16.    Ставим её на медленный огонь.

17.    Перекладываем в сковороду капусту.

18.    Накрываем крышкой и тушим. Если используется пекинская капуста, её не нужно предварительно подвергать тепловой обработке. А мелко нарезав, сразу можно будет укладывать на тесто, раскладывая начинку.

19.    Через несколько минут перемешиваем капусту и тушим дальше до мягкости. Сейчас можно добавить в капусту специй. Солить не нужно, иначе вместе с солоноватым сыром, начинка будет пересолённой.

20.    Затем снимаем сковороду с плиты и остужаем.

21.    Тесто делим на две части (3/4 и 1/4).

22.    Одну часть раскатываем скалкой (не тонко).

23.    Выкладываем пласт теста на заранее смазанный маслом и выстланный пекарской бумагой противень.

24.    Руками подравниваем края теста, формируем бортики.

25.    Выкладываем на слой теста тушёную капусту.

26.    Посыпаем зелёным луком.

27.    Сыр натираем на мелкой тёрке прямо на начинку из капусты и лука.

28.    Стараемся распределять сыр равномерно.

29.    На столе раскатываем второй слой теста скалкой. Этот пласт должен быть тоньше первого.

30.    Нарезаем столовым или фигурным ножом раскатанный пласт на полоски, примерно равные по ширине.

31.    Этими полосками формируем на верху пирога рисунок (можно сделать решётку).

32.    Затем немного загибаем бортики вовнутрь, чтобы начинка не выпала.

33.    По краю пирога тоже укладываем полоску теста.

34.    Ставим пирог в предварительно разогретый духовой шкаф (при 200°С) на 30-40 минут.

35.     Когда покроется равномерным румянцем, пирог с капустой и сыром готов. Пошаговый рецепт предполагает теперь только остудить выпечку перед употреблением.

Капустный пирог (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

•    Чтобы капуста получилась сочной и мягкой, во время обжаривания можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

•    Перед тем как отправить противень с состряпанным пирогом в духовку, желательно оставить его на четверть часа при комнатной температуре. Так тесто еще немного поднимется и будет воздушным.

•    Чтобы пирог получился красивым и румяным, перед отправлением в духовку его можно смазать взбитым яйцом.

•    Чтобы пирог не был мокрым и вязким, после приготовления ему нужно несколько минут настояться.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Пресные пирожки с капустой

Пирожки с капустой – очень популярная выпечка. Существует множество вариантов их приготовления в зависимости от технологии приготовления и теста. И хоть считается, что дрожжевое тесто является самым удачным выбором для пирожков, предлагаем рецепт вкусных и пышных пресных пирожков с капустой.

Пресные пирожки с капустой предлагаем испечь в духовке из пресного теста на кефире с содой и растительным маслом.Для теста:- кефир – 1 стакан- сода – 1 ч. ложка- сахар – 1 ст. ложка- соль – ½ ч. ложки- масло растительное – 5 ст. ложек- яйца – 2 шт.- мука – 2-2,5 стакана

Для начинки:- капуста – 1 кг

- морковь – 2 шт.- растительное масло – 3-4 ст. ложки- соль – по вкусу

Дополнительно:- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки

- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

- черный кунжут для посыпки

1. В глубокую посуду налейте кефир комнатной температуры или чуть теплее, насыпьте соду и подождите минут 10, чтобы она вспенилась на поверхности кефира.

2. Добавьте сахар, соль, яйца, растительное масло и перемешайте полученную смесь ложкой или венчиком.

3. Понемногу добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, муку подсыпать прекратите, из теста сформируйте ком, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 40.

4. Для начинки мелко нашинкуйте капусту. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Смешайте капусту с морковью и стушите на сковороде с растительным маслом до мягкости, часто помешивая. В конце тушения посолите начинку.

5. Из охлажденного теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки.

6. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните в виде пирожков.

7. На противень, смазанный растительным маслом, сложите пресные пирожки с капустой швом вниз, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Пирог с капустой. Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сметана

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

На сайте много пирогов с капустой, но варианта на пресном тесте, принятом в русской кухне не нашла. Решила показать его.

Пресное тесто в русской кухне бывает двух видов: для пельменей и вареников (мука, яйцо+вода) и сдобное. Последнее используют для пирогов как со сладкой так и несладкой начинкой. Капустная начинка для русской кухни традиционна. Вкусны пироги из такого теста с зелёным луком и яйцом, со смородиной...  

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сливочное масло растопить. Остудить. Смешать сметану, сливочное масло, соль и муку. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

3 яйца отварить вкрутую. Остудить.

Капусту нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём капусту в течении 7 минуут. Посолить. Перемешать. Охладить.

Яйца нарезать кубиками. Перемешать с охлаждённой капустой.

Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в прямоугольник по размеру противня. Перенести на противень. Выложить начинку не доходя до краёв 1,5 см.

Раскатать вторую половину теста. Накрыть начинку и защипать края. Оставшееся яйцо разболтать и смазать поверхность пирога. Сделать проколы вилкой. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С 45-50 минут. Пирог остудить на решётке.

Разрезать на порции. И можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

👌 Пирог с капусты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Капустный пирог для ленивых

Капустный пирог для ленивых

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.   По сути получае...

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки. По вкусу...

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Что-то я соскучилась по моему любимому пирогу с капустой. Скажу вам сразу – это лучший в мире капустный пирог. Готовится просто, печется быстро, съедается моментально. Думаю, после того, как вы его по...

Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой

Очень хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому сегодня я испекла пирог с цветной капустой.   Для его приготовления понадобится часа 2, но еще столько же надо будет подо...

  • Луковый пирог Луковый пирог
  • Пирог с картошкой Пирог с картошкой
  • Морковный пирог Морковный пирог

Ещё 8 родственных коллекций Заливной пирог со свежей капустой

Заливной пирог со свежей капустой

В холодное время года особого выбора фруктов и овощей нет, поэтому приходится работать с тем, что имеешь. Кроме этого организм требует сытную пищу, видите ли, ему холодно, вот и запасается слоем «тепл...

Быстрый пирог с капустой на овсянке

Быстрый пирог с капустой на овсянке

Давно я пироги не пекла! Все закатки, закатки… Огурцы, помидоры, ягоды. В выходной чувствую: все, пора, хочу выпечки! А так как времени у меня не хватает даже в выходной, после которого мы с мужем пор...

Пирог из лаваша с капустой и белыми грибами

Пирог из лаваша с капустой и белыми...

Пробегая мимо отдела с хлебо-булочной продукцией в магазине, я как-то на автомате прихватила с собой упаковочку тонкого армянского лаваша. И уже только дома, разбирая сумки, я задумалась, как бы его п...

Соленый пирог

Соленый пирог

Не все же сладким кормить детей, мужу тоже можно угодить соленым пирогом. Он у меня сладкое не очень жалует, а вот пироги с сытной начинкой очень любит. Поэтом в это воскресное утро я решила, что пора...

Пирог с капустой Косички

Пирог с капустой Косички

Капуста, пропадающая в лотке для овощей, и кефир, который уже никто не хочет пить, слились для меня воедино в этом замечательном пироге. Прошу не судить строго мои украшения пирога, так как это был пр...

Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой

Все любят пироги, в которых много начинки и мало теста. Поэтому я часто использую готовое замороженое, слоеное тесто. Из него пироги получаются тонокостенными. А так как не люблю проводить на кухне сл...

Пирог с капустой и морковью

Пирог с капустой и морковью

Этот пирог сперва кажется совсем небольшим благодаря своей форме. Однако получается весьма сытным! Тесто для него можно использовать при желании дрожжевое. Уверена, что получится не менее вкусн...

Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

Пост для верующих привносит в их жизнь много испытаний, которые нужно пройти. Здесь человек, который верит в Бога и решил постить, должен проявить много фантазии, чтобы и себя, и семью прокормить, но...

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Так и хочется продолжить название моего топика: «…или Как я научила мужа есть пироги с капустой»:) Пироги с капустой до этого дня я пекла не так часто, как хотелось бы.   В моей семье по этому п...

Слоёный пирог с капустой

Слоёный пирог с капустой

Несладкая выпечка в моей семье пользуется спросом ничуть не меньше, чем шоколадная, ванильная и любая другая. Особенно мы любим капустную начинку...  Традиционный тандем — капуста плюс варёное...

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Моя мама обожает пироги и пирожки с капустой и яйцом. Я и сама очень люблю выпечку с такой начинкой. Но… делаю её не так часто. Почему? Просто мне постоянно хочется экспериментов, испечь что-то...

Лже-киш с цветной капустой

Лже-киш с цветной капустой

К сожалению, я не могу себя назвать безумным любителем капусты. Но иногда мне её хочется. К тому же, я отдаю себе полный отчёт в том, что она очень полезна. Поэтому блюда из неё нет-нет, да появляются...

Закрытый пирог на творожном тесте

Закрытый пирог на творожном тесте

Зима – отличный период, когда можно насладиться тушеной капустой и грибочками, ведь в теплое время года мы больше налегаем на свежие овощи. Так как я люблю экспериментировать и готовить что-то новеньк...

Заливной пирог с капустой и черносливом

Заливной пирог с капустой и черносли...

После паштиды я вспомнила о других заливных пирогах, которые давно не готовила. Речь идет о французских пирогах под названием «киш».   Корни у этих пирогов даже не французские, а немецкие – из Лотар...

Плетеный пирог с колбасками и капустой

Плетеный пирог с колбасками и капуст...

Любите ли вы витые пироги, как люблю их я? Вопрос риторический и, скорее, рекламно-восторженный :)   Для меня плетеные пироги – непередаваемое удовольствие. Так интересно создавать узоры, когда тест...

Кулебяка Русская

Кулебяка Русская

Кулебяка — это тот же закрытый пирог, но со сложной начинкой в несколько слоев. Обычно начинку делают из нескольких видов фарша. В моей кулебяке 3 слоя начинки, состоящей из капусты, риса и колбасы....

Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

Кулебяка — закрытый пирог с различной начинкой. Можно делать рыбную, мясную, грибную кулебяку. Но я вам предлагаю кулебяку с капустой — прекрасный вариант овощного пирога! Кулебяка — исконно русско...

Пирог со свежей капустой

Пирог со свежей капустой

Сегодня у нас в городе празднуют день химика, так что нужно было справиться быстрее с работой, чтобы вечером пойти на концерт. А еще я решила приготовить вкусный пирог с молодой капустой, которым можн...

Сметанник с курицей и капустой

Сметанник с курицей и капустой

Вчера у нас в городе проходил субботник. После такого трудового и общительного дня не хотелось долго стоять у плиты, поэтому я приготовила довольно простой пирог. По вкусу он очень легкий, нежный, но...

Пирог с мясом и капустой Соты

Пирог с мясом и капустой Соты

Для меня осень и зима — это время пирогов. Когда на улице холода, так хочется побаловать себя чашкой ароматного горячего чая с кусочком вкусной выпечки. Так зачем себе отказывать в этом? Давайте испеч...

Тонкий пирог из лавашей с капустой

Тонкий пирог из лавашей с капустой

Я обожаю тонкие лавашики. Мне их нравится есть даже просто всухомятку) А если в них что-нибудь завернуть или положить вкусненькое, то вообще настоящее блаженство! Что-то выпекать или готовить...

Пирог с капустой белокочанной и цветной

Пирог с капустой белокочанной и цвет...

Я люблю пироги с капустой. Как, собственно, и саму капусту :) На днях мне пришла посылочка с кое-какой посудой, которую я заказала в Интернете. И среди всего прочего добра мне пришла форма для запе...

Капустный пирог

Капустный пирог

Сытные, ароматные пироги, начиненные капустой — хит русской национальной кухни. Приготавливают их из самого разного теста — дрожжевого, слоеного и даже песочного. В нашем рецепте мы используем тесто н...

Пирог из капусты для ленивых

Пирог из капусты для ленивых

Почему ленивый? А потому что мы на этот раз приготовим капустный пирог, использовав готовое слоёное тесто. Ленивый капустный пирог получается ни чем не хуже, чем такой же пирог по классическому рецепт...

Вкуснейший дрожжевой пирог с капустой и семгой

Вкуснейший дрожжевой пирог с капусто...

Аромат выпечки в доме создает ощущение счастья и покоя. В доме, в котором пахнет пирогами, живет любовь. Если пекутся пироги, значит их будут есть близкие, родные, любимые люди: сердечный друг, милые...

Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире

Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель Капуста Маргарин 150 гр.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ Капуста 300 гр. Яйцо 4 шт. Мука 4 ст. Сода 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Кефир 300 мл. Масло сливочное 50 гр. Перец чёрный молотый

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой - диетическое блюдо дня Куриный фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Капуста 1/2 кочан Томатная паста 2 ст.л. Йогурт натуральный 100 мл. Соль Перец

Блинный пирог с капустой

Блинный пирог с капустой

Блинный пирог с начинкой из капусты - вкуснее, чем обычный. Нежный пирог из блинов, пальчики оближешь! Блины 15 шт. Сливки 200 мл. Сметана 3 ст.л. Сыр твёрдый 150 гр. Перец чёрный молотый Орех муска...

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультива...

Ванилин 1 щепотка Мука 100 гр. Сахар 1 ст.л. Сметана 250 гр. Соль 0.5 ч.л. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо утиное 3 шт. Капуста белокочанная 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл...

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог с капустой и фаршем

Кефир 2,5% 100 мл. Сметана 15% 100 гр. Растительное масло рафинированное 80 гр. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука высшего сорта 140 гр. Фарш мясной 200 гр. Капуста белоко...

Быстрый пирог с капустой на кефире

Быстрый пирог с капустой на кефире

Капуста белокочанная 400 гр. Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 3/4 ст. Сода 0,5 ч.л. Морковь 1 шт. Сыр твёрдый 75 гр. Ветчина 100 гр. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

Осетинский пирог с капустой

Осетинский пирог с капустой

Мука 4 ст. Вода 1 ст. Кефир 1 ст. Дрожжи 30 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Капуста 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Орех грецкий измельченный 1 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Перец...

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Мука 450 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Сметана 200 гр. Капуста 400 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 60 мл. Специи Зелень

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Тесто дрожжевое сдобное 400 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Растительное масло 50 мл. Перец болгарский 3 шт. Соль Перец

Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире

Кефир 1 ст. Майонез 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Капуста 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3-4 шт. Лук зеленый Соль Перец

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный пирог с капустой. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт пирога, ведь скоро уже появится свежая капуста. Ингредиенты для...

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Мука 3 ст. Молоко 1 ст. Масло подсолнечное 1 чашка Дрожжи 1 шт. Соль 1 шт. Сахар 1 шт.

Нежный пирог с капустой

Нежный пирог с капустой

Сметана 15% 100 гр. Мука 300 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 150 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1 гр. Капуста белокочанная 500 гр.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Капуста 500 гр. Укроп 50 гр. Соль Перец Яйцо 3 шт. Сметана 5 ст.л. Мука 6 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 ч.л.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Капуста белокочанная 500 гр. Рассол 150 мл. Мука 450 гр. Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное 5 ст.л.

Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой Капуста белокочанная 1/2 кочан Мука 2 ст. Вода 1/2 ст. Растительное масло 3 ст.л. Сахар 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль Масло сливочное 1 ч.л. Растительное масло

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Мука 1,33 ст. Простокваша 1 ст. Яйцо 2 шт. Майонез 3 ст.л. Соль 0,25 ч.л. Сода 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Капуста белокочанная 400 гр. Зелень 1 пучок Кунжут

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Капуста белокочанная 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Мука 2 ст. Кефир 2 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 5 шт. Петрушка 1 пучок Соль 1,5 ч.л....

Быстрый пирог с капустой.

Быстрый пирог с капустой.

Быстрым этот пирог называется потому, что тесто готовится быстро. А если начинку из капусты сделать заранее, то и весь пирог приготовить можно очень быстро. Пирог с капустой по этому рецепту получаетс...

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ К...

Кефир 2 ст. Мука 1.5 ст. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 150 гр. Сахар 1 ст.л. Разрыхлитель 1 пачка Соль 1 щепотка Капуста квашеная 6000 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло рафинированное 3 ст.л.

Пирог с капустой, дрожжевой пирог с капустой

Пирог с капустой, дрожжевой пирог с...

Молоко 500 мл. Дрожжи живые 50 гр. Сахар 1 ст. Масло сливочное 20 гр. Яйцо Соль Мука около 600г Большой кочан капусты Лист лавровый Соль Морковь Масло растительное 4 ст. лож Вода 315 мл Соль 1 чайная...

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Пироги с начинкой из капусты, как правило, одни из самых любимых. Пирог с капустой и яйцом - отличное сочетание вкусов разных продуктов и замечательное угощение Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Яйцо 3...

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Капуста 1 кочан Яйцо 4 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Кефир 1 ст. Майонез 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Уксус 0.5 ч.л. Мука 10 ст.л.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ Мука 2 ст. Творог 250 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 125 гр. Капуста 0,25 шт. Яйцо 3 шт. Укроп 1 гр. Молоко...

Пирог с капустой на сметане

Пирог с капустой на сметане

Предлагаю приготовить несложный пирог с капустой на сметане. Пирог получается очень вкусным, ароматным. Рассыпчатое, немного хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной и пикантной начинкой из капус...

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Мука Дрожжи сухие Молоко Яйцо Масло сливочное 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль Яйцо Капуста квашеная 500 гр. Капуста белокочанная свежая 1 кг. Лук репчатый Яйцо Мука пшеничная 2 ч.л. Топлёное масло 4 ст.л. С...

Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Капуста квашеная 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Лук-порей 150 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Масло сливочное 40 гр. Бекон 150 гр. Сметана 150 гр. Яйцо 2 шт. Мука 250 гр. Вода 150 мл. Дрожжи 10 гр. Соль Тмин Пере...

Ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог с капустой

Капуста белокочанная 500 гр. Кефир 1.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Морковь 1 шт. Мука 1.5 ст. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо 3 шт.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Маргарин 200 гр. Яйцо 2 шт. Сливки 50 гр. Растительное масло 20 мл. Сахар 20 гр. Соль 1 ч.л. Перец Капуста 1 кг. Мука 200 гр.

Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой в духовке

Капуста белокочанная 200 гр. Мука 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 150 мл. Сыр 50 гр. Растительное масло 4 ст.л. Сметана 3 ст.л. Дрожжи сухие 10 гр. Соль Перец

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Мука 500 гр. Молоко 125 мл. Минеральная вода 200 мл. Яйцо Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Дрожжи сухие 10 гр.

Ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог с капустой

Капуста молодая 350-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Кефир густой и жирный 1,5 ст. Мука 1,5 ст. Растительное масло 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 2-3 шт. Зелень 1 пучок Кунжут 1-2 ст.л.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Капуста белокочанная 300 гр. Соль Яйцо 1 шт. Кефир 240 мл. Сода 0,5 ч.л. Мука цельнозерновая 1 ст. Масло подсолнечное Перец чёрный молотый Сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка Мука 0,5 ст.

Пирог с капустой ленивый

Пирог с капустой ленивый

Капуста белокочанная 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Кефир 1.5 ст. Мука 1.5 ст. Растительное масло 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 2-3 шт. Зелень 1 пучок Кунжут 2 ст.л.

Пирог с молодой капустой

Пирог с молодой капустой

Дрожжи сухие 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 400-450 гр. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль Большой кочан молодой капусты Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Растительное масло 1 ст.л. Бекон копчёный 200...

Нежный пирог с капустой

Нежный пирог с капустой

Мука 1 кг. Дрожжи свежие 40 гр. Молоко 400 мл. Масло сливочное 300 гр. Сахар 1-2 ст.л. Соль морская 1 ч.л. Желток Средний кочан капусты Яйцо Нежирные сливки 150 мл. Масло сливочное Соль

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Молоко 225 мл. Сахар 15 гр. Соль 1/4 ч.л. Дрожжи сухие 7 гр. Масло сливочное 45 гр. Мука 450 гр. Капуста 400 гр. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль Яйцо 1 шт.

Пироги с капустой и яйцом

Пироги с капустой и яйцом

Простокваша 1 ст. Творог 250 гр. Яйцо 6 шт. Капуста 500 гр. Мука 3 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1.5 ч.л. Растительное масло 200 мл.

Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Дрожжи свежие 2 ст.л. Молоко 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 50 гр. Соль 2 щепотка Мука 2 ст. Масло сливочное 7 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Капуста квашеная Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 3 ст.л....

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Тесто дрожжевое 500 гр. Капуста белокочанная 0,5 кочан Томатная паста 1 ст.л. Морковь 1 шт. Растительное масло Соль Сахар Специи Желток 1 шт. Кунжут

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Творог 120 гр. Молоко 6 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Мука 200 гр. Начинка Капуста тушеная Для смазка Желток

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Масло сливочное 250 гр. Мука 450 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Соль 2 ч.л. Творог 250 гр. Капуста белокочанная 500 гр. Куркума 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 30 гр. Топлёное масло 50 гр....

Пирог со свежей капустой

Пирог со свежей капустой

Мука 1 ст. Соль 0,5 ч.л. Свежая капуста 350 гр. Сахар 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Сода 0,25 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Сметана 20% 200 гр.

Пирог с молодой капустой

Пирог с молодой капустой

Мука 3,5 ст. Сода 15 гр. Сахар 5 гр. Соль 15 гр. Масло сливочное 250 гр. Кефир 1 ст. Яйцо 7 шт. Капуста молодая 1 кг. Лук зеленый 20 гр. Укроп 20 гр. Петрушка 20 гр.

Нежнейший пирог с капустой

Нежнейший пирог с капустой

Маргарин 200 гр. Творог 250 гр. Капуста белокочанная 400-500 гр. Фарш мясной 400-500 гр. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 2,5-3 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

alimero.ru


Смотрите также