Menu

Пирог мокрый с яблоками


мокрый яблочный пирог

  • Домашняя
  • кислый
  • корица
  • пирог
  • яблоки
  • яблоко
  • яблочный пирог

  • 5 шт. яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 яйца
  • 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. муки с разрыxлителем.
  • для покрытия:
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. саxара
  • 50 гр. измельченныx ореxов.

Почистить яблоки и нарезать дольками.

Перемешать яблоки с корицей.

Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.

Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.

Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.

В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.

Добавляем ореxи и перемешиваем.

Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.

Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.

Приятного аппетита и чаепития!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

"Мокрый" яблочный пирог

Основа - слой яблок, сверху - слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Пирог очень вкусный, рекомендую. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 11

Яблоки почистить, нарезать дольками.

Шаг 2 из 11

Добавить корицу и перемешать.

Шаг 3 из 11

Выложить в форме для выпечки двумя слоями.

Шаг 4 из 11

Яйца хорошо взбить с 3/4 ст сахара.

Шаг 5 из 11

Добавить размягченный маргарин, взбить. Добавить муку и разрыхлитель теста, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 11

Тесто вылить сверху на яблоки. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Шаг 7 из 11

В кастрюльке довести до полного растворения сливочное масло с 1/4 ст сахара.

Шаг 8 из 11

Добавить орехи и еще держать минут 5 на маленьком огне.

Шаг 9 из 11

Готовый пирог (духовка включена) полить масляно-ореховой смесью и поставить в духовку.

Шаг 10 из 11

Духовку выключить и подержать пирог внутри 30 минут, чтобы смесь хорошо пропиталась.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Израильский мокрый яблочный пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло растительное – ½ стакана
  • Сахар – 150 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Яблоки средние - 6 штук
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки
  • Корица – ½ чайн. ложки

Для ореховой заливки:

  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Сахар – 4 стол. ложки

Время приготовления 15 минут + 40 минут для выпекания.

Выход: 10 порций.

Израильский мокрый пирог с яблоками очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар, так как приготовление мокрого пирога с яблоками и корицей не требует специальных навыков, опыта или специфического оборудования. Но когда ваши гости попробуют израильский яблочный мокрый пирог, его влажный сладкий вкус, яблочно-коричная свежесть и ореховая глазурь поднимет ваше кулинарное мастерство в их глазах до больших высот. А, значит, рецепт еврейского пирога с яблоками пригодится вам не один раз.

Как приготовить израильский мокрый яблочный пирог

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте; яблоки помойте и почистите от кожуры и семян.

В миску разбейте яйца, взбейте кухонным венчиком или блендером, затем добавьте в миску сахар, корицу и взбивайте до растворения сахара. Влейте растительное масло постепенно, продолжая взбивать.

Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте до консистенции густой сметаны. Порежьте яблоки небольшими кусочками, подмешайте в тесто. Вылейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Приготовьте ореховую заливку. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Добавьте измельченные грецкие орехи.

Горячий готовый пирог залейте ореховой заливкой и поставьте в теплую, но выключенную духовку еще на 15-20 минут.

Остудите пирог, разрежьте на порции и подавайте к чаю или молоку. И когда в следующий раз вам захочется приготовить мокрый пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке на нашем сайте поможет вам в этом.

yablobabka.ru

Мокрый яблочный пирог

  1. Яблоки сладкие любого сорта 7–8 штук (1 килограмм)
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Соль на кончике ножа
  5. Корица молотая 1 чайная ложка (для посыпки яблок)
  6. Растительное масло ¾ стакана (160–170 грамм)
  7. Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана
  8. Разрыхлитель пищевой 10 грамм (1 пакетик)
  9. Масло сливочное любой жирности и марки или маргарин 50–60 грамм (для смазывания формы)
  1. Масло сливочное любой жирности и марки 75–80 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Орех миндаль 50 грамм или по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Глубокая миска – 2 штуки, Круглая противопригарная форма для выпекания с диаметром 24 сантиметра со съемным бортом., Миксер, Кухонная железная лопатка, Плита, Духовка, Маленькая кастрюля, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонное полотенце, Зубочистка, Большое плоское блюдо Нужное количество яблок промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, с помощью ножа обрежьте с них шкурку. Затем поочередно разрежьте яблоки на 2 части вырежьте сердцевины с косточками, уберите хвостики и нарежьте яблоки небольшими кусочками с произвольной формой и примерным диаметром до 2 миллиметров. Уложите яблоки в глубокую миску и со всех сторон присыпьте необходимым количеством корицы. Круглую, противопригарную форму для выпекания, с диаметром в 24 сантиметра, смажьте небольшим количеством сливочного масла или маргарина, так чтобы слой жира был распространен по всему дну и бортикам. Затем уложите в форму яблоки, распределите их ровным слоем и приступайте к приготовлению жидкого теста. Разбейте куриные яйца с помощью ножа на 2 половины и отделите желтки от белков в отдельные глубокие тарелки. Затем белки перелейте в глубокую миску, добавьте к ним необходимое количество сахара, соли, ванилин и взбивайте массу до пышной белой пены миксером в течение 20 – 25 минут. Затем добавьте к белкам желтки и взбивайте их вместе до однородности и пышности в течение 10 – 15 минут. У вас должна получиться густая пышная устойчивая масса. Не переставая взбивать, введите в нее растительное масло. Взбивайте ингредиенты в течение 2 – 3 минут. Когда вы доведете массу до однородной консистенции, введите в нее частями нужное количество просеянной пшеничной муки и вымешайте жидкое тесто так, чтобы не было мучных комков. По консистенции жидкое тесто должно быть похоже на густую сметану или сливки средней жирности. В форму с яблоками влейте все без остатка жидкое тесто. Разравняйте поверхность кухонной железной лопаткой смоченной в воде и сверху уложите несколько кусочков яблок, так чтобы они не соприкасались с бортиками противня, иначе кусочки яблок могут подгореть. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог в течение 40 – 45 минут, не открывая духовку. Включите плиту на маленький уровень, поставьте на нее маленькую кастрюльку с нужным количеством сливочного масла и сахара. Растапливайте жир, перемешивая столовой ложкой до полного растворения сахара. Затем добавьте в получившуюся сладкую массу жаренный, измельченный фундук и перемешайте ингредиенты столовой ложкой. По истечении 40 – 45 минут, загляните в духовку и убедитесь в том, что пирог дошел до полной готовности с помощью деревянной зубочистки. Проколите пирог зубочисткой в середине, если на ней останется жидкое, не допеченное тесто дайте пирогу дойти до полной готовности еще примерно 5 – 10 минут и после равномерно вылейте на его поверхность масляную массу с орехами. После заливки выпекайте пирог еще 2 – 3 минуты и выключите духовку. Выдержите сладкий десерт в духовке еще 1 – 2 минуты, затем вытащите форму с пирогом, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте остыть до комнатной температуры. Возьмите острый нож и аккуратно отделите бока пирога от бортиков формы, легонько подрезая их по кругу. Снимите съемный бортик с формы, и с помощью кухонной лопатки переместите пирог на большую плоскую тарелку. Мокрый яблочный пирог подается остывшим до комнатной температуры, его укладывают на большое плоское блюдо или поднос, а затем нарезают и кладут порционно на отдельные десертные тарелки. Этот вид пирога не нуждается, в каких либо дополнениях, но иногда его подают с взбитыми сливкам, сметаной взбитой с сахаром или любым видом сиропа смешанного с коньяком или ликером. За счет масла корочка пирога получается хрустящей, нежной и воздушной, сердцевина десерта мягкая, пропитанная соком яблок. Мокрый яблочный пирог приятно смаковать со свежим только заваренным чаем или сладким соком любого вида. Ароматно не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!

– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпекания и духовке, застелите форму слоем пекарской бумаги и прослоите ее небольшим кусочком сливочного масла или маргарина.

– − Если вы приобрели очень кислые яблоки, подготовьте их как указано в рецепте и присыпьте небольшим количеством сахара.

– − Вместо молока можно использовать 1 % жидкие сливки.

– - Орехи для этого вида десерта можно использовать любые, например грецкий орех, миндаль, так же в масляную массу можно добавлять вымоченные и нарезанные кусочки сухофруктов.

www.tvcook.ru

Мокрый яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото

Перед Вами вкуснейший влажный пирог с яблоками и карамелизированной помадкой с орехами. Количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 24 см. Попробуйте ;) Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 8

Яйца взбить с сахаром (200 г), солью, ванилином, растительным маслом.

Шаг 2 из 8

Добавить муку с разрыхлителем,

Шаг 3 из 8

Перемешать до однородности.

Шаг 4 из 8

На дно формы для выпечки, застеленную пергаментом, выложить яблоки, нарезанные кусочками.

Шаг 5 из 8

Залить тестом, выпекать при 180*С 60 минут.

Шаг 6 из 8

А пока приготовить помадку. Сахар (30 г) растопить со сливочным маслом, добавить рубленные орехи, перемешать.

Шаг 7 из 8

За 5-10 минут до окончания приготовления пирога, достать его и смазать ореховой помадкой. Вернуть в духовку.

Готово!

Приятного аппетита! ;)

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Яблочный пирог мокрый

  • тесто:
  • 1 ст. кефира или сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (12г)
  • 1,5-2 ст. муки
  • ваниль
  • 7-8 яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • для заливки:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. саxара
  • 50 гр. измельченных ореxов (любых)

Яблоки очистить от серцевины, порезать кубиками и выложить в форму для запекания (предваритель смазать маслом) Посыпать корицей.

Яйца взбить с сахаром и ванилином

Добавить кефир (или сметану) и масло. Все хорошо перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и добавить в кефирную массу.

В форму с яблоками вылить тесто.

Выпекать пирог при t160-170С 40-45 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Далее готовим заливку.

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.

Добавляем орехи и перемешиваем.

Готовый пирог покрываем заливкой.

Ставим пирог назад в духовку на 5-7 минут.

Все пирог готов. Приятного аппетита.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Влажный яблочный пирог с коричной пропиткой

  • для пропитки-соуса: (около 400 мл. )
  • молоко козье – 600 мл.
  • мелкий сахарный песок – 200 г
  • мед светлый жидкий – 80 мл.
  • корица – 1-2 палочки
  • сироп коричный – 1 ч.л. (по желанию)
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (полная)
  • для бисквита:
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар мелкий коричневый – 200 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца – 4 шт.
  • цедра лимона – 1 ст.л.
  • +
  • яблоки кислые (среднего размера, твердые) – 2шт
  • сок яблочный – 2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • +
  • форма для выпечки

Заранее приготовить пропитку для пирога. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, половину сахара и мед. (Вторую половину сахара смешать с разрыхлителем.) Поставить на огонь. Довести до кипения. Как только молоко начало подниматься, снять с огня, всыпать сахар с разрыхлителем, и очень быстро перемешать. Смесь начнет активно пениться и подниматься. Чтобы она не убежала, мешать надо очень энергично. Как только смесь опала, добавить палочку корицы и вернуть на огонь, уменьшенный почти до минимума. Варить соус примерно 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорал ко дну и стенкам кастрюли. По окончании варки, палочку корицы удалить, соус процедить через сито. Остудить. Убрать в холод. Получившийся соус должен быть по консистенции примерно как жирные сливки и карамельного цвета. По желанию можно добавить коричного сиропа.

Бисквит: Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахаром, по одному добавить яйца, не прекращая взбивания, и цедру. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Вымесить на низкой скорости миксера до однородности. Тесто получается светлым и очень нежным. Дать постоять несколько минут в тепле.

Пока тесто отдыхает, яблоки почистить, удалить сердцевинку и косточки, порезать очень мелкими квадратиками (ок. 3-4 мм). Выложить в миску, залить яблочным соком и пересыпать корицей. Перемешать. Дать постоять минуту. После чего аккуратно вымесить яблоки в тесто. Духовку разогреть до 190 с. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить смесь в форму, разровнять. Выпекать 30 минут, не открывая дверцы духовки. Далее проверить готовность пирога лучинкой. Пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Духовку выключить. Пропитку подогреть до 30-35с. Затем, НЕ ВЫНИМАЯ из формы, пропитать пирог соусом. Делать это лучше всего так: тонкой лучинкой сделать довольно много проколов по всей поверхности пирога. Чайной ложкой залить в них соус. Затем снова сделать проколы, но уже в новых местах, залить пропиткой. И так, пока весь пирог не будет пропитан полностью. Пирог вернуть в выключенную, но еще теплую духовку и дать постоять там минут 15-20. После чего полностью остудить и убрать на несколько часов в холод. Всё. Перед подачей (по желанию) – уварить оставшийся соус до довольно густого состояния, подать с пирогом.

В принципе, пирог вкусен и без пропитки вовсе. Бисквит нежный, рыхлый, довольно упругий. Для яблочных пирогов – самое оно. Но! Если Вы (как я, например), не представляете себе яблочный пирог без вкуса корицы, попробуйте приготовить его именно с соусом! Соус – просто Ахххх!!! Единственный нюанс – именно козье молоко, и никакое другое! Для данного количества бисквита, чтобы пропитать весь пирог, в принципе, вполне хватит и половины количества соуса, так что, если не собираетесь его (соус) больше никуда использовать, уменьшайте смело вполовину все ингредиенты. Но мороженое с ним – это… Что-то невероятное! (В холодильнике соус спокойно хранится около недели).

5.04.6413458957167361.061

чили

17 мая 2010, 01:17

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Мне нравится61  человек оценилиСохранить рецепт58 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также