Menu

Пирог из творожного теста с капустой


От этого пирога с капустой и яйцом на творожном тесте не останется ни крошки

Пирог с капустой на творожном тесте – отличная альтернатива для тех, кто боится или не хочет использовать дрожжевое тесто. С этим рецептом просто нельзя ошибиться, получится буквально у всех, даже самых юных кулинаров.

Если у Вас залежалась пачка творога -250 гр. то я поспешу рассказать Вам как можно быстро и вкусно ее  реализовать, чтобы понравилось всем, даже самым привередливым непоседам. От этого пирога у Вас не останется ни крошки.

Для приготовления пирога с капустой понадобится:

Для теста:

  • Мука -1 стакан.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Творог -250 гр.
  • Сахар -1 ст. ложка без горки.
  • Соль -1/2 чайной ложки.
  • Сода -1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – ½ часть кочана, небольшого.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло -2 ст. ложки.
  • Яйцо куриное -4 шт.

Чтобы смазать пирог

Так как тесто у нас не дрожжевое, то в первую очередь приготовим начинку. От капусты убираем верхние листы, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем, как можно тоньше, как для борща. Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца.

Обжариваем капусту с луком на сковороде в растительном масле. Периодически помешивая, приблизительно 10 минут, чтобы начинка была достаточно мягкая. Солим.

Куриные яйца промываем под проточной водой, отвариваем вкрутую. Для этого достаточно 10 минут кипячения. Чтобы яичная скорлупа легко очистилась, отварные яйца необходимо остудить при помощи холодной воды.

Куриные яйца очищаем, либо трем на крупной терке либо мелко шинкуем. Перемешиваем с обжаренной капустой и луком. Начинка готова.

Приготовим тесто.

Смешиваем творог, яйцо, соль, сахар и соду. Муку просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Оно должно быть похожим, немного на песочное.

Разделяем тесто на две половинки, причем одна из них должна быть значительно больше другой.

Формируем пирог.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Тем комочком теста, что больше распределяем по дну формы и стенкам.

Выкладываем начинку. Оставшимся слоем теста накрываем пирог, сцепляя края другого теста.

Промазываем пирог взбитым до однородной массы яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Вкусный творожный пирог с капустой и яйцом готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Пирог из творожного теста с капустной начинкой

  • тесто:
  • творог (чем жирность больше, тем лучше) 300 гр
  • яйца 2 шт
  • йогурт или сметана 3 ст.л
  • сахар песок 1,5-2 ст.л
  • сода 1ч.л или разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • соль
  • мука 2,5 ст. +1/4 ст. для подпыла
  • начинка:
  • капуста 1/2 маленького вилка
  • лук репка 1/2 шт
  • растительное масло 2-3 ст.л
  • яйца отварные 4 шт
  • лук зеленый

Замесим тесто:творог, яйца,сметану, муку, соль,сахар и соду соединить и замесить.Тесто соберется в комок,больше не месить.Оставить в миске,при комнатной температуре на 30 мин.

Начинка: нашинковать капусту,нарезать лук и потушить всё в малом количестве растительного масла и воды.

Отварить яйца,нарезать зеленый лук.

Готовое,отлежавшееся тесто разделить на две не равные части:нижняя побольше,верхняя поменьше.

Раскатать обе части на подпыленной мукой столе.

Нижнюю уложить на противень,на неё слой капусты,далее резанный лук и натереть яйца.Закрываем второй половинкой теста,защипываем. В середине пирога делаем дырочку.

Духовку слегка разогреть. Ставим пирог выпекаться на 20-30 мин при температуре 200 гр,до румяной корочки.

Готовый пирог достаем смазываем маслом,укрываем полотенцем и даем так полежать минут 20.

Всё! Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Капустный пирог из творожного теста

2017-10-21

Просмотров: 1999

Пирог с начинкой из капусты и яйца получается очень нежным и вкусным.

Готовится такое лакомство довольно просто, ингредиенты для него всегда найдутся в холодильнике.

Попробуйте приготовить такой пирог по предложенному нами рецепту и наслаждайтесь прекрасным вкусом со всей семьей.

  • 250 г творога;
  • 125 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 300 – 350 г муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • ½ ч. л. соли.

1 желток для смазывания пирога.

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно заняться начинкой. Капусту тонко нашинковать.
  2. На сковороду положить сливочное масло, добавить воду.
  3. Высыпать капусту. Добавить мелко нашинкованный лук.
  4. Посолить, перемешать. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 20-25 минут до готовности. Капусту после приготовления поставить остывать. Яйца отварить, нарезать кубиком.
  5. Для теста в глубокой емкости соединить творог с яйцами. Хорошо растереть вилкой. Добавить сахар, разрыхлитель, соль, перемешать.
  6. Сливочное масло размягчить, добавить к тесту, перемешать.
  7. В тесто постепенно вводить просеянную муку. Необходимое количество муки зависит от влажности творога.
  8. Вымесить тесто, пока оно не станет мягким, перестанет липнуть к рукам.
  9. В миске смешать остывшую капусту, измельченное яйцо. Посолить, приправить по вкусу.
  10. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  11. Тесто разделить на две половины. Одна должна быть, одна меньше.
  12. Меньшую часть теста раскатать, выложить на дно. Равномерно распределить начинку.
  13. Раскатать вторую часть теста. Накрыть начинку, завернув края под низ. Хорошо защипать пирог.
  14. Духовку предварительно разогреть, выставив температуру 180 градусов.
  15. Пирог смазать взбитым желтком.
  16. Выпекать 40 минут пока не появится золотистая корочка.

Готовый пирог радует нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

cooktasty.club

Пирог с капустой из творожного теста. Рецепт с фото

Капустный пирог из творожного теста - один из вариантов несладкой выпечки. Пирог с капустой не простой, а приготовленный из творожного теста. Оказалось, что два этих ингредиента - капуста и творог - прекрасно сочетаются между собой по вкусу.

Метки: пирог с капустой

  • яйцо - 7 шт. (1 для смазывания пирога, 4 для начинки и 2 в тесто)
  • мука - 2 стакана
  • творог - 500г
  • капуста - 1/2 среднего кочана
  • оливковое масло
  • соль
  • сода
  • репчатый лук - 1 луковица.

Для приготовления творожного теста творог смешиваем с 2 яйцами, содой и солью. Добавляем муку. Вымешиваем тесто, а при необходимости добавляем еще немного муки. Чтобы масса не липла к рукам, их можно смочить холодной водой. Делим получившееся тесто пополам. Один шарик пойдет на нижний слой пирога, второй - на верхний.

Раскатываем первую часть. Делать это лучше на столе, предварительно припудренном мукой, чтобы тесто не липло.

Выкладываем получившийся пласт на смазанный маслом противень.

Готовим начинку. Сначала мелко нарезаем лук. Обжариваем его на оливковом масле до румяного состояния. Капусту шинкуем. Складываем в сковороду и тушим в небольшом количестве воды до готовности. При этом нужно не забыть посолить ее.

Отвариваем 4 яйца, трем их на терке. Смешиваем с капустой и жареным луком.

Начинку аккуратно выкладываем на нижний слой пирога.

Раскатываем на столе следующую половину теста. Накрываем ею поверхность начинки и соединяем края нижней и верхней части, чтобы капуста с яйцами в процессе выпекания оставались внутри.

Взбиваем последнее оставшееся яйцо вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазываем всю поверхность пирога, чтобы верх зарумянился. Убираем в духовку на 25-35 минут. Выпекаем при температуре 200С. Подавать творожный пирог с капустой лучше теплым.

www.gotovim.ru

Пирог с капустой на творожном тесте

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Пирог всегда актуален, вкусный и сытный! Пирог с капустой и яйцом, это почти как аналогичные пирожки с капустой и яйцом, только в форме пирога. Конечно, отличие тут не только в форме, в чем вы убедитесь сами.

Для начала приготовим начинку, для этого крупно порубим капусту и потушим её в сковороде с добавлением молока примерно 25-30 минут. Яйца же отварим, остудим и меленько порежем с помощью яйцерезки. После этого смешаем яйца, капусту, сливочное масло и мелко нарубленный укроп, не забудем посолить. Теперь приступим к приготовлению теста. Прежде всего перемешаем яйца, сахар и творог до полного растворения сахара. После этого добавляем предварительно растопленное сливочное масло, а также разрыхлитель и муку. Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто. Делим его на две одинаковые части. Раскатываем первую часть и кладём на противень (не забываем про бортик). Раскладываем на тесте нашу начинку, сверху накрываем вторым пластом теста и сщипляем оба пласта теста друг с другом, чтобы начинка не вывалилась. Промазываем тесто сверху сырым яйцом и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Яйца, Разрыхлитель, Сахар, Сливочное масло, Капуста, Укроп, Молоко

1000.menu

Капустный пирог на творожном тесте

Ингредиенты для Капустный пирог на творожном тесте

  • мука — 2 стак.;
  • творог — 250 г;
  • масло сливочное комн.температуры — 125 г;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • начинка ;
  • капуста свежая нашинкованная — 1 кг;
  • молоко — 500 мл;
  • соль,перец ;
  • яйца отварные — 3 шт;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Для верха ;
  • желток+молоко ;
  • В начинку можно добавить зелени или зеленого лука ;

Капустный пирог на творожном тесте рецепт

Молоко вскипятить и залить капусту,накрыть крышкой на 30 мин.Яйца сварить и мелко нарезать Выложить капусту в дуршлаг и отжать.Выложить в емкость,добавить сливочное масло,соль и поперчить по вкусу,поставить остывать

В творог добавить сахар,яйца и взбить,добавить масло и взбить

Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто - мягкое и послушное

Выложить дно и стенки бумагой для выпечки и смазать маслом.Духовка на 180

Разделить тесто на 2 неравных куска.Побольше выложить на дно и стенки.Выложить начинку на тесто

Раскатать вторую половину (раскатывала между пленками)

Накрыть начинку,края защипать.Руками прижать слегка пирог.

Смазать и поставить на 40 минут.

Вытащить и дать остыть немного,вынуть из формы и подавать

← Назад

www.cooksa.ru

Капустный пирог на творожном тесте

  • тесто
  • 250 гр. творога
  • 125 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 ст. л сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. муки ( ст. =250 мл. )
  • начинка
  • 1 кг. нашинкованной свежей капусты
  • 0,5 л молока
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • немного нарезанного зеленого лука
  • перец черный молотый,соль
  • для смазывания верха - 1 ч.л. сметаны+1 желток или 1 ст. л молока+1 желток

Молоко вскипятить и залить капусту,накрыть крышкой на 30 мин

Яйца сварить и мелко нарезать

Выложить капусту в дуршлаг и отжать

Выложить в емкость,добавить сливочное масло,соль и поперчить по вкусу,поставить остывать

В творог добавить сахар,яйца и взбить,добавить масло и взбить

Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто - мягкое и послушное

Выложить дно и стенки бумагой для выпечки и смазать маслом

Духовка на 180

Разделить тесто на 2 неравных куска

Побольше выложить на дно и стенки

Достать начинку,добавать лук,перемешать

Выложить начинку на тесто

Раскатать вторую половину (раскатывала между пленками)

Накрыть начинку,края защипать

Руками прижать слегка пирог

Смазать и поставить на 40 минут

Вытащить и дать остыть немного,вынуть из формы и подавать

www.koolinar.ru


Смотрите также