Menu

Пицца из куриного фарша


Пицца из куриного фарша вместо теста — 7 пошаговых рецептов

Пицца из куриного фарша вместо теста — блюдо весьма оригинальное, которое часто готовят приверженцы диетического питания. Кулинарный шедевр не содержит избытка жиров и быстрых углеводов, начинку на свое усмотрение можно использовать любую: легкую или сытную. Мне блюдо по вкусу напоминает что-то среднее между пиццей и куриной запеканкой. Рекомендую попробовать!

Пицца на курином фарше без теста

Когда не хочется набрать лишние кило или есть желание приготовить что-нибудь необычное, пицца с основой из куриного фарша станет прекрасным выбором. Выполняется блюдо быстро и без лишних трудозатрат, а в качестве начинки подойдут любые ингредиенты, которые присутствуют в холодильнике: помидоры и другие овощи, соленые огурцы, грибы, сыр.

Для пиццы я использую куриный фарш или из индейки — рекомендую сделать его самостоятельно (из мяса грудок, бедер), но можно использовать покупной, если не сомневаетесь в его качестве.

Кстати, рекомендую также ознакомиться с рецептами обычной пиццы с фаршем.

Классический вариант в духовке

Начинку можно использовать любую на свое усмотрение.

Традиционно куриная пицца готовится в духовке. Приготовим вариант с овощами.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить фарш из 300 г филе, соединить с измельченным чесноком (парой долек), яйцом, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Распределить массу пластом в форме для запекания на пергаментной бумаге. У меня форма диаметром 22 см.
  3. Запечь основу в духовке, достаточно 10 минут при 180 градусах.
  4. Обмазать мясную массу 2 ст. ложками томатной пасты. Обсыпать 50 г натертого сыра.
  5. Разложить сверху порезанные помидоры (1 обычный или 4-5  черри), ломтики корнишонов, кубики болгарского перца (1/4 штуки).
  6. Украсить блюдо кружочками 8 маслин. Снова обсыпать 50 г сыра.
  7. Печь при 180 градусах около 10-15 минут.

Если фарш при готовке получается жидковатым, рекомендуется добавить несколько ложек муки.

С грибами, куриным филе и помидорами на сковороде

Пиццу можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.

По этому рецепту пицца получается сытной и сочной. На 100 г блюда приходится 125 ккал. Калорийность других блюд из фарша можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Способ изготовления:

  • 200 г грибов потушить до готовности.
  • Из 300 г филе курицы сделать фарш, соединить с луковицей, 2 ст. ложками манной крупы, солью, перцем, яйцом. Вымешать состав.
  • Выложить массу на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху полученный корж обмазать сметаной, в которую предварительно выдавить чеснок (по вкусу).
  • Разложить порезанные помидоры (200 г) и грибы.
  • Жарить пиццу на сковороде под закрытой крышкой около 25 минут. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.

Диетическая

Пицца с мясной основой получается диетической.

Еще один вариант диетической пиццы с грибами:

  1. Из 1 кг куриного филе выполнить фарш, соединить с 2 яйцами, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Разложить массу на пергаментной бумаге в форме, печь при 180 градусах 20 минут.
  3. Потушить 200 г шампиньонов до готовности.
  4. Измельчить 2 болгарских перца, пару помидоров.
  5. Выложить грибы и овощи на куриную основу, смазанную томатной пастой.
  6. Обсыпать блюдо 150-200 г натертого сыра.
  7. Печь при 180 градусах около 15 минут.

Рекомендую также ознакомиться с необычными вариантами приготовления запеченных овощей: баклажанов с фаршем и кабачков с фаршем.

С индейкой

Приготовить пиццу из мяса вместо теста можно, использовав не курицу, а индейку. Это придаст дополнительную пикантность блюду.

Способ изготовления:

  1. Из 500 г филе индейки выполнить фарш, соединить с измельченными луковицей и долькой чеснока, солью и перцем.
  2. Распределить массу в форме, выпекать корж в духовке 15 минут при 180 градусах.
  3. Сверху выложить начинку — 100 г тушеных грибов (можно консервированных), порезанный помидор, 20 г кукурузы, 10 маслин.
  4. Печь при 180 градусах около 20-25 минут. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.

ПП пицца на курином фарше с ананасами — рецепт для сторонников ЗОЖ

Необычную пиццу предлагаю приготовить сторонникам ЗОЖ. Блюдо получается сочным с ярким ананасовым привкусом.

Способ изготовления:

  1. Выполнить фарш из 450 г куриной мякоти, соединить с 2 яйцами, измельченной луковицей, солью, перцем.
  2. Выложить мясо в форму и запечь при 180 градусах 15 минут.
  3. Сверху выложить начинку — порезанные 100 г шампиньонов, 50 г ананасов, 1 помидор.
  4. Печь при 180 градусах 15-20 минут, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.

Еще один вариант пиццы для правильного питания:

Куриную пиццу можно сделать как диетической, так и достаточно сытной, экспериментируя с начинкой. Знаю, что многие кулинары смазывают блюдо перед запеканием майонезом. Это придает сочность пицце, исключает сухость, но в то же время и повышает ее калорийность. Кстати, рекомендую также почитать похожие рецепты приготовления мяса по-французски с фаршем и мяса по-капитански. Успехов в кулинарных экспериментах!

15 Простых пицц с курицей | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Пицца с курицей | Приготовление из фарша

label {padding-bottom: 0px;}. elementor-90 .elementor-element.elementor-element-f297e7a .elementor-field-group .elementor-field: not (.elementor-select-wrapper) {background-color: #ffffff ;}. elementor-90 .elementor-element.elementor-element-f297e7a.elementor-field-group .elementor-select-wrapper select {background-color: #ffffff;}]]> .

Рецепт пиццы с курицей тикка | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Острая корейская пицца с курицей BBQ

Острая корейская пицца с курицей BBQ - новая любимая пицца нашей семьи. Пикантный цыпленок-гриль и сладкий ананас прекрасно сочетаются на основе пиццы тортильи. Он восхитительный, хрустящий и вкусный!

Это острый корейский куриный день! Хорошо, если бы вы какое-то время следили за мной, вы бы заметили мою любовь к острой пище и курице. (Но я хочу отметить, что моя еда не слишком острая по сравнению с острой едой некоторых других корейцев.После многих лет жизни за границей я больше не могу есть слишком острую пищу.)

Возвращаясь к моей истории про курицу, одно из моих любимых корейских блюд - это корейское острое жаркое из курицы (Dak Galbi, 닭 갈비). В конце концов, я была дочерью владельца ресторана «Дак Гальби» более 10 лет! (Это моя реплика, что вам обязательно стоит проверить этот рецепт!?)

В общем, на днях моя сестра попросила меня приготовить Дак Галби на ужин, и у нас была такая замечательная еда! Но в итоге я не использовал весь маринованный цыпленок, потому что не мог уместить все это на сковороде со всем остальным.У меня осталось одно маринованное куриное филе бедра, и я не знала, что с ним делать.

Уже на следующий день меня осенила блестящая идея. Я решила использовать это куриное филе в качестве начинки для пиццы. И я должен сказать, что это было одно из лучших кулинарных решений, которые я принял! ?

Мальчик! Пицца была хорошей! Я имею в виду очень хорошо. Я мог бы есть его снова и снова, без остановки! Мой муж и сестра тоже похвалили, как вкусно. Он наверняка понравится вашей пицце!

Острая корейская пицца с курицей BBQ и почему мы ее любим

  • В него входят 5 простых ингредиентов.Очевидно, что изюминкой начинки, безусловно, является острая корейская курица.
  • Среди прочего, курица замаринована с пастой корейского чили (Gochujang) и хлопьями корейского чили (Gochugaru), но это только слегка пряный вкус. Также эту пряность разбавляет сладкий ананас. Просто идеальный баланс!
  • Подается на тонком тесте - тортилья. Он хрустящий и более вкусный!
  • Он испечен на камне для пиццы. Делаем пиццу еще более хрустящей!
  • Это любимое блюдо, которое может быть подано как закуска или основное блюдо.Даже моей маленькой дочке это понравилось!
  • Это будет хорошее вступительное блюдо для тех, кто никогда не пробовал корейскую кухню. 🙂

Надеюсь, вам тоже понравится!

Ингредиенты для корейской пиццы с курицей и барбекю (приготовить 4 маленькие пиццы)

Основной
  • 4 лепешки (20 см / 8 дюймов)
  • 120 г (4,2 унции) куриного филе бедра, нарезанного тонкой полоской
  • 150 г (5,3 унции) нарезанных кусочков ананаса (из банки), сироп или сок без жидкости
  • 1/2 пурпурной луковицы среднего размера (85 г, 3 унции) - тонко нарезанная
  • 2 стакана сыра для пиццы (или сыра моцарелла)
  • Соус барбекю
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • (Необязательно) молодые листья шпината или листья кориандра для украшения
Маринады (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов корейской кухни!

Как приготовить острую корейскую пиццу с курицей BBQ

1.Мариновать курицу в маринадах 30 минут в холодильнике. (Вы определенно можете мариновать его дольше для дополнительного вкуса. Я обычно мариную мясо барбекю не менее 4 часов в холодильнике, однако для этого рецепта я мариновал его только 30 минут. Он все равно был отличным!) Если у вас есть мясо остатки куриного мяса из этого рецепта, вы определенно можете использовать его, так как маринад для этого рецепта куриной пиццы происходит оттуда.

2. Готовьте курицу в разогретой сковороде до готовности (примерно 3-4 минуты).

.

Смотрите также