Menu

Перловка с куриным фаршем


Перловка с фаршем: рецепты и секреты приготовления

Часто ли вы готовите перловку? Нравится ли такой обед вашей семье, да и лично вам? Хотели бы научиться варить интересную кашу из этой крупы и удачно сочетать продукты в ее составе? Если желаете разнообразить собственное меню полезной едой, то рецепты перловки с фаршем и разными другими, не менее вкусными дополнениями, это то, что вам сейчас просто необходимо. И чтобы долго не искать самые удачные из них, прочитайте статью и запомните вот эти несложные способы приготовления.

Как лучше подготовить крупу к термической обработке

Если вы не очень знакомы с этой крупой, то вначале она вызывает некоторые вопросы по поводу приготовления. Прежде чем пробовать освоить рецепты перловки с фаршем и прочими дополнениями, придающими блюдам невероятный оттенок вкуса, следует учесть некоторые нюансы во время приготовления этой каши.

Вот нехитрые пункты, способствующие приготовлению:

  • Любую крупу обязательно просматриваем на предмет несъедобных элементов. Эти вкрапления способны испортить всякий рецепт приготовления перловки с фаршем.
  • Промывание крупы должно быть многократным, пока вода не станет прозрачной. На самом деле об этом знают многие, и это догма.
  • Рецепт перловки с фаршем воплощаем в жизнь только после промывания и обязательного вымачивания ее в холодной воде. Оптимальное количество часов - 5-8. После такой обработки перловка сварится намного быстрее. Обязательно промойте разбухшие зерна прохладной водой перед варкой.
  • Отваривание ее тоже происходит отдельно. На эту процедуру уйдет не менее 40 минут от момента закипания воды с крупой. Имейте в виду, что крупа отлично увеличивается в размере после такой термической обработки. Если же замачивание будет длиться час-полтора, то и готовить по рецептам перловку с фаршем придется спустя это время: когда крупа проварится.
  • Варить на воде из нормы один к трем. Соль и специи по вкусу допускается вводить в середине приготовления.
  • В готовую крупу, подготовленную для приготовления перловки с фаршем, немного смочите постным маслом и перемешайте, когда испарится вся жидкость. Таким образом, вы получите рассыпчатую основу для любого из приведенных ниже блюд. Из этой готовой крупы можно сотворить немало блюд. Но сегодня мы рассмотрим самые несложные, популярные и, конечно же, вкусные рецепты перловки с фаршем (с фото).

В сковороде

Удобно готовить в этой посуде. Подходящая по техническим параметрам, она, скорее всего, отыщется в любой кухне. Для начала займемся приготовлением по простейшему кулинарному рецепту перловки с фаршем. Потребуется следующий состав продуктов:

  • Фарш - полкилограмма. Вкуснее получится, если он смешан из свинины и говядины. В принципе, подойдет куриный полуфабрикат.
  • Сухая крупа перловая - 1 стакан.
  • Мясной бульон - 1 стакан. Можно использовать кипяток и бульонный кубик.
  • Морковь - 1 крупная.
  • Большая репчатая луковица.
  • Соль и перец - по кулинарному вкусу.
  • Постное масло. Желательно использовать то, что не имеет яркого аромата.

Как приготовить перловку с фаршем: пошаговый рецепт

  1. Прежде всего подготовим саму крупу: промоем, замочим на несколько часов и сварим до полной готовности. Все тонкости описаны выше в статье.
  2. Подготовим фарш и дополнительные продукты. Мясной полуфабрикат разморозим, если имеется такая необходимость.
  3. Морковку промываем и освобождаем от кожицы и прочих несъедобных элементов корнеплода. С луковицей поступаем таким же образом: удаляем шелуху и все что не собираемся есть.
  4. А теперь трем морковь на любой терке. Лук режем, как хочется: полукольцами или кубиками.
  5. Сковороду помещаем на плиту и греем, подлив постного жира. Затем отправим в нее морковку и луковицу. Перемешаем и обжарим до характерного, золотистого цвета лука и мягкости морковки.
  6. Добавляем фарш. Перемешиваем хорошенько, чтобы мясной продукт не успел схватиться комками. Обжарим все продукты до полуготовности и добавим соль, перец и любимые другие специи. Перемешаем, накроем крышкой. Доводим до полной готовности. Общее время подготовки фарша - не менее получаса от момента закладывания в посуду.
  7. Когда фарш будет прожарен, высыпаем к нему всю перловую крупу. Заливаем состав стаканом бульона (горячего). Все смешиваем и, потушив пять минут, раскладываем кашу в порционные тарелки.

Рецепт перловки с фаршем и овощами

Добавив различные овощи, можно получить еще более интересное блюдо. Нам нужны вот эти ингредиенты:

  • любой фарш - 600 граммов;
  • сухая перловая крупа - 1 полный стакан;
  • морковь - 2 крупные;
  • лук - 2 средние, репчатые;
  • три свежих помидора красного цвета;
  • опционно сладкий перец любого цвета - 1-2 экземпляра;
  • чеснок - 3-5 зубков;
  • лист лавра;
  • соль - по вкусу;
  • молотый перец - по желанию;
  • зелень - опционно.

Технологический процесс приготовления продуктов

Промываем, замачиваем и до готовности отвариваем крупу.

Фарш тоже выкладываем поближе, скоро он нам понадобится.

Приступаем к прочим продуктам. Лук очистим и нарежем согласно своим предпочтениям. Морковку вымоем и, очистив от кожуры, тоже измельчим ее. Это могут быть круги, сегменты или кубики - как вам пожелается. Если не любите крупную морковь в блюдах, то замените нарезку на обработку сквозь терку.

Помидоры ошпарим крутым кипятком. Это поможет быстрее и проще избавиться от шкуры плода. Снимаем отделившуюся пленку и режем, как угодно.

Перец промоем снаружи. Удалим плодоножку с помощью ножа. Разрежем на две части и, вынув внутренние семена, прополощем чистой водой. Измельчить этот овощ можно как угодно- брусками, кубиками или даже кольцами - вам решать какой вид в готовом блюде будет иметь болгарский перец.

Чеснок очищаем от верхних пленок. Мельчим его ножом либо продавив сквозь специальный пресс.

Последовательность

Крупа у нас сварена и дожидается остальных ингредиентов в кастрюле под крышкой. А тем временем мы разогреваем четыре столовых ложки постного неароматизированного жира на сковородке. Отправляем туда морковь. Через минуту выкладываем к моркови весь лук. Перемешиваем и пассеруем на очень умеренной температуре еще три минуты. Фарш отправляется следом за морковью и луком. Обжариваем мясной полуфабрикат совсем чуть-чуть, разделяя его на мелкие фракции. Когда минует угроза слипания продукта, отправляем к фаршу все помидоры и перец. Кладем лавровый лист. Солим состав, находящийся в сковороде. Если продуктам нужно еще масла, добавим немного и перемешаем. А теперь закрываем крышкой и тушим до полной готовности фарша. Помидорного сока должно хватить для качественного приготовления мясного продукта. Но, если жидкости оказалось недостаточно, подлейте горячей воды пару ложек. Не забываем о периодическом помешивании блюда.

Когда фарш с овощами будет готов, откроем крышку и слегка усилим огонь. Пусть испарится лишний бульон, если его оказалось очень много. Затем отключаем плиту. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с перловой кашей, добавляем чеснок. Перемешиваем все и оставляем на десять минут для того, чтобы крупа пропиталась вкусами и ароматами. Крышку при этом держим очень плотно накрытой.

Приготовление с использованием мультиварки

Используя этот умный агрегат, можно приготовить множество отменных блюд. Для поклонниц готовки именно с помощью такой кухонной помощницы предлагаем рецепт перловки с фаршем в мультиварке. Это совсем несложно. Попробуйте.

Состав продуктов:

  • стакан сухой перловой крупы;
  • фарш - 400 граммов;
  • одна луковица;
  • паста томатная - 2 столовые ложки, но можно заменить крупно порезанными свежими томатами - 1-2 штуки;
  • сметанный продукт - 3-5 столовых ложек;
  • одна морковка;
  • лист лавра;
  • масло постное - сколько потребуется;
  • соль и перец.

Этапы приготовления

С крупой поступаем согласно правилам. Промоем ее и замочим на 8 часов. Затем снова промоем. Зальем крутым кипятком и накроем чем-то плотно. Оставим крупу запариться на час. В это время занимаемся подготовкой других компонентов.

Очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи. Разминаем мясной продукт. Масло выливаем на дно чаши и обжариваем на соответствующем режиме "Жарка" подготовленные овощи. Не забываем о помешивании.

Когда морковь приобретет мягкость, выкладываем мясной фарш и смешиваем с содержимым аппарата. Жарим до готовности мясного полуфабриката под закрытой крышкой.

Добавим томат и сметанный продукт в готовый состав. Перемешаем все и снова обжарим две-три минуты. Выкладываем перловую крупу и, залив, кипятком (3 стакана) кладем лавр, соль и прочие специи. Включаем режим "Каша". Звуковое сопровождение завершения режима говорит о том, что кашу можно перемешать и оставить при закрытой крышке на 20 минут. Готово!

Перловая крупа с овощами Stock Image

Похожие изображения

Жареный цыпленок, подается с перловой крупой и овощами

Каша перловая с овощами

Каша перловая с овощами на квадратной тарелке

Каша перловая с мясом и овощами

Перловая крупа с сезонными огородными овощами в кастрюле на деревянных фоне, вид сверху.Тушеное мясо кабачков, сладкого перца, кабачков и ячменя

Каша перловая с овощами

Крупа перловая с курицей и овощами.

Перловая каша или салат из овощей, вид сверху. Здоровое и чистое питание, веганское или вегетарианское питание

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша с овощами

Крупа перловая рассыпчатая с овощами

Каша перловая с овощами на основе моркови, зеленого горошка и сладкого красного перца.

Горячий рассол в красивой стеклянной посуде. Ароматный мясной суп с солеными огурцами, перловой крупой и овощами в прозрачной миске на сером

Каша перловая с овощами

Тушеная крупа, сливки, овощи, фарш, зелень

.

Перловая крупа с овощами Stock Image

Похожие изображения

Жареный цыпленок, подается с перловой крупой и овощами

Каша перловая с овощами

Каша перловая с овощами на квадратной тарелке

Каша перловая с мясом и овощами

Перловая крупа с сезонными огородными овощами в кастрюле на деревянных фоне, вид сверху.Тушеное мясо кабачков, сладкого перца, кабачков и ячменя

Каша перловая с овощами

Крупа перловая с курицей и овощами.

Перловая каша или салат из овощей, вид сверху. Здоровое и чистое питание, веганское или вегетарианское питание

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша с овощами

Крупа перловая рассыпчатая с овощами

Каша перловая с овощами на основе моркови, зеленого горошка и сладкого красного перца.

Горячий рассол в красивой стеклянной посуде. Ароматный мясной суп с солеными огурцами, перловой крупой и овощами в прозрачной миске на сером

Каша перловая с овощами

Тушеная крупа, сливки, овощи, фарш, зелень

.

Рецепт ризотто с курицей и перловой без мяса и вегетарианцев

Перейти к основному contentMenuRecipesProduct TypeAll RecipesVegetarianVeganGluten FreeFillets и PiecesMince & MeatballsCuisineAll CuisinesAsianBritishIndianItalianMexican

Рекомендуемые

Быстрый и EasyBack в SchoolProductsProductsAll ProductsChilledVegetarianVeganGluten FreeInformationWhere Чтобы BuyEating Out

Рекомендуемые

Замороженные FoodFood Купбоард NewSearch rangeAboutQuornOur ApproachPlanetCarbon FootprintPackagingPartnershipsMycoproteinCompanyQuorn Продукты StorySustainabilityMedia CentreFor ProfessionalsHealthcare ProfessionalsFoodservice ProfessionalsWhat в

Поиск

SearchBack в менюСвяжитесь с нами .

Январь Комфортная еда: тушеная курица и перловая крупа

У меня есть новая кухонная игрушка, и я не могу перестать с ней играть, она такая потрясающая! Я уже упоминал об этом раньше и поделился рецептом, когда тоже использовал …… ..Cumbrian Chimney Pot Pie, тогда я использовал скороварку на этом впечатляющем кухонном комплекте; В сегодняшнем рецепте тушеного мяса из курицы и перловой крупы, которое является типичным продуктом комфорта в январе, используется функция мультиварки на машине, а рассматриваемая машина - это Sage Fast, Slow, Pro ... как комбинированная скороварка и мультиварка в ОДНОМ приборе .Если вам нужно купить один прибор в этом году, для облегчения семейных обедов и порционного приготовления, я не могу рекомендовать его достаточно сильно - плюс, он подписан Хестоном (Блюменталь), так что он должен быть немного классным!

Я активно пользовался им с тех пор, как получил его незадолго до Рождества, и он настолько хорошо использовался, что я нашел для него место на кухонном столе - окончательное испытание для кухонного прибора в моем доме. Мне нравится простота использования - он выглядит чудовищно, но на самом деле он прост в использовании и имеет множество удобных функций.Вы можете выбрать, использовать ли функцию скороварки, или функцию медленного приготовления, или их комбинацию, и есть даже очень удобные настройки для ризотто и супа, а также настройки программы жареного мяса, соте и измельчения; в основном, это позволяет сэкономить много времени на мытье посуды, так как можно использовать одну кастрюлю в приборе, и он тоже РАБОТАЕТ, что я знаю для кухонного набора, но они не всегда так функциональны.

Сегодняшний рецепт тушеного мяса из курицы и перловой крупы - это рецепт типа «брось все это и запусти мультиварку», НО, вы также могли приготовить это в скороварке, а также с использованием жареного мяса и соте. функция сначала поджарить кусочки курицы.Это полезный рецепт, который я разработал для своей январской диеты, и если вы соблюдаете диету для следящих за фигурой, то большая ее миска вернет вам только 7 умных баллов (или 9 профессиональных баллов) и очень низкое количество калорий в 295 калорий. на чашу для тех, кто соблюдает диету постного дня 5: 2. Рецепт представлен ниже, и это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для всей этой снежной погоды, которая у нас была в последнее время. Наслаждайтесь! Карен

Рагу из курицы и перловой крупы

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи без костей (нарезанные на 2 части.5 см / 1)
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками луковицы
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, порезанного и нарезанного кубиками
  • 2 тонких лука-порея, вымытые, обрезанные и нарезанные кубиками
  • 2 небольшие репы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 банка 400 г нарезанных помидоров
  • 150 мл красного вина
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 кубик куриного бульона, доведенный до 600 мл кипятка
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 115г крупа перловая
  • Соль и перец по вкусу

Note

Комфортная еда в лучшем виде, это тушеное мясо с курицей и перловкой идеально подходит для зимних дней и идеально подходит для семейного ужина в середине недели - к тому же оно полезно для здоровья: всего 7 Smart Points в миске для тех, кто любит диета для следящих за фигурой или 9 очков профи.

Направления

Шаг 1 Метод медленного приготовления: Поместите все ингредиенты в мультиварку и установите высокий уровень, готовьте в течение 6 часов или в автоматическом режиме до 10 часов.
Шаг 2 Метод скороварки: Поместите все ингредиенты в скороварку и установите программу тушения курицы, если используете Быстрый, Медленный, Профессиональный, доведите до давления и готовьте на высокой скорости в течение 30 минут - или в течение 45 минут, если используете нормальная скороварка.По завершении медленно сбросьте давление.
Шаг 3 Метод с верхом на плите: сбрызните большую кастрюлю небольшим количеством обезжиренного масла и обжарьте куриные кусочки до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей и репу, добавьте немного куриного бульона и потушите овощи 15 минут под крышкой на сковороде.
Шаг 4 Добавьте остальные ингредиенты, закройте крышкой и тушите еще 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5 Подавать в разогретых мисках с хрустящим хлебом.

The Sage Appliances Fast, Slow, Pro стоит 199 фунтов стерлингов: 99

Функции включают:

Интерактивный ЖК-дисплей сообщает вам, когда создается давление, готовится и выпускается пар
Двойные датчики для точного контроля давления и температуры
Настройки обжаривания, обжаривания, уменьшения и пара
Настраиваемые температура / давление и время
Переменное давление или высокое / среднее / низкое
Медленное готовить высокий / низкий
Съемную крышку можно мыть в посудомоечной машине
Ров без беспорядка

Принадлежности в комплекте:
Корзина для варки из нержавеющей стали
Подставка для жарки из нержавеющей стали

Преимущества:

Вы можете готовить под давлением, медленное приготовление, готовить на пару, уменьшать, тушить и поджаривать одним нажатием кнопки, и вы можете положиться на полностью интерактивный ЖК-дисплей, который покажет вам, когда оно нарастает, готовит и выпускает пар.

Вы можете приготовить ризотто, подливку, суп, тушеное мясо и начинку для пирогов, а также идеально приготовить рис.

Поставляется с удобной книгой рецептов и кратким руководством по эксплуатации.

Вердикт:

Я ЛЮБЛЮ! Десять звезд за простоту использования, практичные настройки приготовления и результаты, которые до сих пор всегда были превосходными - я готовил начинки для пирогов, супы, рагу и даже ризотто. Его легко чистить, а съемный внутренний поддон - практичная идея.

Раскрытие информации:

Я получил бесплатную мультиварку Sage Appliances Fast Slow Pro для ознакомления; все взгляды и мнения принадлежат мне, и меня не просили написать положительный отзыв.

Другие отзывы и рецепты:

The Sage Fast Slow Pro - гаджет 2016 года

Скороварка, пивная банка, курица

Рождественский и новогодний камбрийский пирог с дымоходом

Когда я готовил это с помощью функции Slow Cooker, я добавляю его к Slow Cooked Challenge, организованному Дженис (Farmersgirl Kitchen) и Люси (Baking Queen 74) - тема этого месяца - Что угодно!

.

Смотрите также