Menu

Перфорированный диск для фарша что это


Перфорированный диск для фарша что это

Словарь терминов

Вес(от 2.3 до 8.5 кг)

Зависит от используемых при сборке материалов (см. "Материал корпуса", "Материал лотка"). Бытовые электрические мясорубки, как правило, не бывают очень тяжелыми — их вес около 6 кг.

Длина сетевого шнура(от 0.86 до 1.4 м)

Длина шнура питания.

Обычно мясорубки оснащаются шнуром в 1 м, и этого вполне достаточно, если рядом с местом, где будет стоять устройство, есть розетка. В противном случае, лучше выбрать модель с проводом подлиннее — 1.2-1.5 метра, или сразу рассчитывать на использование удлинителя.

Защита двигателя от перегрузки

Наличие специального предохранителя, защищающего электродвигатель мясорубки от перегрева и выхода из строя из-за перегрузки (например, в случае попадания кости).

Наиболее распространенным способом защиты мотора является так называемая блокировка. В моделях, использующих этот способ защиты, имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания твердых частей или при повышении температуры мотора выше допустимого значения. В некоторых моделях для защиты двигателя используется автоматический прерыватель цепи — две металлические пластины, которые при нормальной работе мясорубки находятся в замкнутом состоянии. Чрезмерный поток электричества вынуждает пластины разомкнуться. После отключения прибора прерыватель цепи автоматически возвращается в исходное положение, и можно продолжать работу. Функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки также может выполнять особый теплоэлемент: когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя от шнека (спирали, осуществляющей прокрутку фарша).

Количество насадок для приготовления колбас(от 1 до 6 )

Количество насадок для приготовления колбас, входящих в комплект мясорубки.

Данные насадки различаются диаметром отверстия, от которого зависит толщина изделий.

Количество насадок для шинковки(от 1 до 4 )

Количество насадок для шинковки овощей, входящих в комплект мясорубки.

Данные насадки различаются размером продольных прорезей, от которых зависит толщина получаемых ломтиков.

Количество насадок-терок(от 1 до 3 )

Количество терок, входящих в комплект соковыжималки.

Данные насадки различаются диаметром отверстий.

Количество перфорированных дисков(от 1 до 4 )

Количество дисков, входящих в комплект мясорубки (чаще всего 2-3 диска).

Каждый из дисков отличается диаметром отверстий. Это позволяет, в зависимости от потребности, получить на выходе более грубую или более нежную консистенцию продукта.

Максимальная высота посуды(от 110 до 160 мм)

Расстояние от основания корпуса до головки мясорубки (выходного отверстия).

Чем больше это расстояние, тем более высокую посуду можно использовать для сбора фарша. Как правило, высота от рабочей поверхности колеблется в диапазоне от 11 до 14 см. Встречаются модели и с расстоянием в 16 см.

Максимальное время непрерывной работы(от 10 до 30 мин)

Максимальное время непрерывной работы двигателя, при котором гарантируется нормальная работа мясорубки.

При обработке мяса двигатель получает большую нагрузку, поэтому производители указывают, в течение какого времени прибор можно безопасно использовать в непрерывном режиме. После каждого цикла работы необходимо делать перерыв на 10-20 минут, чтобы двигатель успел остыть.

Материал корпуса

Материал, из которого изготовлен корпус мясорубки.

Он может быть сделан полностью из пластика или со металлическими вставками (обычно сталью закрывают переднюю панель, чтобы за ней было легче ухаживать), или же быть полностью из металла.

Корпус из пищевого пластика требует более бережного обращения, но в целом этот материал достаточно прочный для того, чтобы выдерживать приходящуюся на корпус нагрузку.

Металл придает прибору более дорогой и солидный внешний вид. Некоторые модели (как правило, стоимостью повыше, в том числе и профессиональные) имеют полностью изготовленный из металла. Он обладает наивысшей прочностью и теплостойкостью: даже при возникновении короткого замыкания такой корпус не будет гореть, дымиться и выделять вредные вещества.

Материал лотка

Материал, из которого изготовлен лоток для подачи продуктов.

Лоток может быть сделан из пластика, но сейчас все чаще изготавливается из металла. В отличие от металлических лотков пластик нередко окрашивается, например, от сока овощей, и со временем может потерять цвет. Кроме того, он не особенно прочен к внешним воздействиям (царапинам) и требует более бережного обращения. Металл дороже, зато прочнее и считается более экологичным материалом.

Мощность(от 105 до 2000 Вт)

Потребляемая устройством мощность.

Мощность двигателя мясорубки — один из основных показателей ее эффективности, наряду с производительностью (см. "Производительность"). Например, мясорубки мощностью до 400 Вт представляют собой недорогие компактные агрегаты, вполне справляющиеся со своими обязанностями. Но особенно жилистое мясо все же может оказаться им "не по зубам". Более мощные модели не только быстрее справятся с такой работой, но и проведут ее с завидной легкостью.

Насадка для кеббе

Наличие специальной насадки для приготовления полуфабриката для кеббе.

Кеббе — это блюдо, имеющее вид полых сосисок (трубочек) из мяса, которые фаршируются и затем обжариваются. Экспериментируя с наполнителями для сосисок, можно готовить различные деликатесы. При желании можно даже отыскать книги рецептов приготовления кеббе. Этой насадкой комплектуются практически все современные мясорубки.

Насадка для нарезки печенья

Наличие в комплекте пластикового диска для формовки теста для печенья.

Благодаря фигурным отверстиям (обычно 2-3 на одном диске) на выходе получается уже сформированное тесто, которое лишь останется выложить на противень и поставить в духовку. Автоматизация процесса позволяет за считанные минуты заготавливать угощение в большом количестве.

Насадка для приготовления колбас

Наличие в комплекте насадки для приготовления домашних колбасок.

К узкой горловине такой насадки присоединяют натуральную оболочку (или ее альтернативу — то, в чем вы будете хранить домашнюю колбасу) и включают агрегат. Вам остается одной рукой придерживать оболочку и контролировать равномерность ее наполнения.

Насадка для шинковки

Наличие в комплекте насадки, позволяющей нарезать и шинковать овощи ровными ломтиками.

Обычно такая насадка представляет собой небольшой стальной барабан с узкими прорезями и лезвием, который вставляется вместо шнека (спирального стержня) в корпус головки мясорубки.

Насадка-соковыжималка

Наличие в комплекте насадки для получения сока из цитрусовых.

Такая насадка для мясорубки является скорее приятным дополнением. Но если у вас нет кухонного комбайна или отдельной соковыжималки, вероятно, эта насадка для вас не будет лишней. Она представляет собой вращающийся конус с ребрами, на который насаживаются половинки цитрусовых.

Насадка-тёрка

Наличие в комплекте насадки-терки.

Использование этой насадки дает возможность быстро и, не прилагая усилий, натереть овощи и другие продукты. Как правило, эта насадка представляет собой круглый цилиндр со множеством мелких отверстий (как в обычной терке). Чаще всего мясорубки комплектуются двумя терками — крупного и мелкого калибра.

Отсек для хранения насадок

Наличие специального отсека на корпусе мясорубки для хранения насадок.

В зависимости от модели в таком отсеке можно хранить все насадки и аксессуары мясорубки или только некоторые из них.

Отсек для хранения шнура

Наличие специального отделения для сматывания шнура на корпусе мясорубки.

Отсек для хранения сетевого шнура пригодится, если вы редко пользуетесь прибором, и ваша мясорубка долгое время стоит в шкафу, дожидаясь своего часа. Сматывая шнур в произвольном порядке, можно со временем поломать его на местах сгиба. Хранение шнура в специальном отсеке позволяет свести к минимуму риск подобного повреждения.

Перфорированный диск для фарша

Универсальный диск (решетка) для переработки мяса, рыбы, птицы, овощей и т.д.

Выполнен из нержавеющей стали, со множеством круглых отверстий по всей площади.

Производительность(от 0.5 до 3.0 кг/мин)

Количество мяса, которое может провернуть мясорубка за одну минуту.

Производительность мясорубки зависит от мощности ее двигателя (см. "Мощность"). Приборы с мощностью 1000 Вт обычно способны перекрутить от 0.8 до 1.3 кг мяса в минуту. Однако важно учесть, что две электрические мясорубки при одинаковой производительности могут иметь разные мощности, которые отличаются друг от друга порой в два раза. Менее мощная вполне способна прокрутить тот же объем мяса за то же время, что и модель мощнее, но при пользовании ею желательно избегать моментов подачи на электромотор большой нагрузки. То есть лучше предварительно нарезать все перемалываемые продукты помельче, тщательнее отделить мелкие кости и жилы от мяса.

Прорезиненные ножки

Ножки из нескользящего материала (прорезиненные или, иногда, на присосках) для уменьшения вибрации и скольжения по столу во время работы мясорубки.

Система реверса

Наличие реверса — системы, позволяющей проворачивать шнек мясорубки в обратном направлении.

Шнек — это спираль, осуществляющая прокрутку фарша. Функция реверса позволяет избавиться от жил, намотавшихся на шнек и затрудняющих работу мясорубки. Не нужно каждый раз разбирать мясорубку и вручную освобождать спираль от помехи. Достаточно на некоторое время включить систему обратной прокрутки, и причина засорения вытолкнется в загрузочное отверстие. Не все мясорубки снабжены данной функцией. Более мощные модели в системе реверса просто не нуждаются, так как перемалывание жил не является для них проблемой.

Формочка для фарша

Наличие формочки из пластика, предназначенной для формирования фарша в котлеты.

Формочка помогает быстро изготовить из фарша ровные и красивые котлетки одинаковой величины.

Словарь терминов

Вес(от 2.3 до 8.5 кг)

Зависит от используемых при сборке материалов (см. "Материал корпуса", "Материал лотка"). Бытовые электрические мясорубки, как правило, не бывают очень тяжелыми — их вес около 6 кг.

Длина сетевого шнура(от 0.86 до 1.4 м)

Длина шнура питания.

Обычно мясорубки оснащаются шнуром в 1 м, и этого вполне достаточно, если рядом с местом, где будет стоять устройство, есть розетка. В противном случае, лучше выбрать модель с проводом подлиннее — 1.2-1.5 метра, или сразу рассчитывать на использование удлинителя.

Защита двигателя от перегрузки

Наличие специального предохранителя, защищающего электродвигатель мясорубки от перегрева и выхода из строя из-за перегрузки (например, в случае попадания кости).

Наиболее распространенным способом защиты мотора является так называемая блокировка. В моделях, использующих этот способ защиты, имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания твердых частей или при повышении температуры мотора выше допустимого значения. В некоторых моделях для защиты двигателя используется автоматический прерыватель цепи — две металлические пластины, которые при нормальной работе мясорубки находятся в замкнутом состоянии. Чрезмерный поток электричества вынуждает пластины разомкнуться. После отключения прибора прерыватель цепи автоматически возвращается в исходное положение, и можно продолжать работу. Функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки также может выполнять особый теплоэлемент: когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя от шнека (спирали, осуществляющей прокрутку фарша).

Количество насадок для приготовления колбас(от 1 до 6 )

Количество насадок для приготовления колбас, входящих в комплект мясорубки.

Данные насадки различаются диаметром отверстия, от которого зависит толщина изделий.

Количество насадок для шинковки(от 1 до 4 )

Количество насадок для шинковки овощей, входящих в комплект мясорубки.

Данные насадки различаются размером продольных прорезей, от которых зависит толщина получаемых ломтиков.

Количество насадок-терок(от 1 до 3 )

Количество терок, входящих в комплект соковыжималки.

Данные насадки различаются диаметром отверстий.

Количество перфорированных дисков(от 1 до 4 )

Количество дисков, входящих в комплект мясорубки (чаще всего 2-3 диска).

Каждый из дисков отличается диаметром отверстий. Это позволяет, в зависимости от потребности, получить на выходе более грубую или более нежную консистенцию продукта.

Максимальная высота посуды(от 110 до 160 мм)

Расстояние от основания корпуса до головки мясорубки (выходного отверстия).

Чем больше это расстояние, тем более высокую посуду можно использовать для сбора фарша. Как правило, высота от рабочей поверхности колеблется в диапазоне от 11 до 14 см. Встречаются модели и с расстоянием в 16 см.

Максимальное время непрерывной работы(от 10 до 30 мин)

Максимальное время непрерывной работы двигателя, при котором гарантируется нормальная работа мясорубки.

При обработке мяса двигатель получает большую нагрузку, поэтому производители указывают, в течение какого времени прибор можно безопасно использовать в непрерывном режиме. После каждого цикла работы необходимо делать перерыв на 10-20 минут, чтобы двигатель успел остыть.

Материал корпуса

Материал, из которого изготовлен корпус мясорубки.

Он может быть сделан полностью из пластика или со металлическими вставками (обычно сталью закрывают переднюю панель, чтобы за ней было легче ухаживать), или же быть полностью из металла.

Корпус из пищевого пластика требует более бережного обращения, но в целом этот материал достаточно прочный для того, чтобы выдерживать приходящуюся на корпус нагрузку.

Металл придает прибору более дорогой и солидный внешний вид. Некоторые модели (как правило, стоимостью повыше, в том числе и профессиональные) имеют полностью изготовленный из металла. Он обладает наивысшей прочностью и теплостойкостью: даже при возникновении короткого замыкания такой корпус не будет гореть, дымиться и выделять вредные вещества.

Материал лотка

Материал, из которого изготовлен лоток для подачи продуктов.

Лоток может быть сделан из пластика, но сейчас все чаще изготавливается из металла. В отличие от металлических лотков пластик нередко окрашивается, например, от сока овощей, и со временем может потерять цвет. Кроме того, он не особенно прочен к внешним воздействиям (царапинам) и требует более бережного обращения. Металл дороже, зато прочнее и считается более экологичным материалом.

Мощность(от 105 до 2000 Вт)

Потребляемая устройством мощность.

Мощность двигателя мясорубки — один из основных показателей ее эффективности, наряду с производительностью (см. "Производительность"). Например, мясорубки мощностью до 400 Вт представляют собой недорогие компактные агрегаты, вполне справляющиеся со своими обязанностями. Но особенно жилистое мясо все же может оказаться им "не по зубам". Более мощные модели не только быстрее справятся с такой работой, но и проведут ее с завидной легкостью.

Насадка для кеббе

Наличие специальной насадки для приготовления полуфабриката для кеббе.

Кеббе — это блюдо, имеющее вид полых сосисок (трубочек) из мяса, которые фаршируются и затем обжариваются. Экспериментируя с наполнителями для сосисок, можно готовить различные деликатесы. При желании можно даже отыскать книги рецептов приготовления кеббе. Этой насадкой комплектуются практически все современные мясорубки.

Насадка для нарезки печенья

Наличие в комплекте пластикового диска для формовки теста для печенья.

Благодаря фигурным отверстиям (обычно 2-3 на одном диске) на выходе получается уже сформированное тесто, которое лишь останется выложить на противень и поставить в духовку. Автоматизация процесса позволяет за считанные минуты заготавливать угощение в большом количестве.

Насадка для приготовления колбас

Наличие в комплекте насадки для приготовления домашних колбасок.

К узкой горловине такой насадки присоединяют натуральную оболочку (или ее альтернативу — то, в чем вы будете хранить домашнюю колбасу) и включают агрегат. Вам остается одной рукой придерживать оболочку и контролировать равномерность ее наполнения.

Насадка для шинковки

Наличие в комплекте насадки, позволяющей нарезать и шинковать овощи ровными ломтиками.

Обычно такая насадка представляет собой небольшой стальной барабан с узкими прорезями и лезвием, который вставляется вместо шнека (спирального стержня) в корпус головки мясорубки.

Насадка-соковыжималка

Наличие в комплекте насадки для получения сока из цитрусовых.

Такая насадка для мясорубки является скорее приятным дополнением. Но если у вас нет кухонного комбайна или отдельной соковыжималки, вероятно, эта насадка для вас не будет лишней. Она представляет собой вращающийся конус с ребрами, на который насаживаются половинки цитрусовых.

Насадка-тёрка

Наличие в комплекте насадки-терки.

Использование этой насадки дает возможность быстро и, не прилагая усилий, натереть овощи и другие продукты. Как правило, эта насадка представляет собой круглый цилиндр со множеством мелких отверстий (как в обычной терке). Чаще всего мясорубки комплектуются двумя терками — крупного и мелкого калибра.

Отсек для хранения насадок

Наличие специального отсека на корпусе мясорубки для хранения насадок.

В зависимости от модели в таком отсеке можно хранить все насадки и аксессуары мясорубки или только некоторые из них.

Отсек для хранения шнура

Наличие специального отделения для сматывания шнура на корпусе мясорубки.

Отсек для хранения сетевого шнура пригодится, если вы редко пользуетесь прибором, и ваша мясорубка долгое время стоит в шкафу, дожидаясь своего часа. Сматывая шнур в произвольном порядке, можно со временем поломать его на местах сгиба. Хранение шнура в специальном отсеке позволяет свести к минимуму риск подобного повреждения.

Перфорированный диск для фарша

Универсальный диск (решетка) для переработки мяса, рыбы, птицы, овощей и т.д.

Выполнен из нержавеющей стали, со множеством круглых отверстий по всей площади.

Производительность(от 0.5 до 3.0 кг/мин)

Количество мяса, которое может провернуть мясорубка за одну минуту.

Производительность мясорубки зависит от мощности ее двигателя (см. "Мощность"). Приборы с мощностью 1000 Вт обычно способны перекрутить от 0.8 до 1.3 кг мяса в минуту. Однако важно учесть, что две электрические мясорубки при одинаковой производительности могут иметь разные мощности, которые отличаются друг от друга порой в два раза. Менее мощная вполне способна прокрутить тот же объем мяса за то же время, что и модель мощнее, но при пользовании ею желательно избегать моментов подачи на электромотор большой нагрузки. То есть лучше предварительно нарезать все перемалываемые продукты помельче, тщательнее отделить мелкие кости и жилы от мяса.

Прорезиненные ножки

Ножки из нескользящего материала (прорезиненные или, иногда, на присосках) для уменьшения вибрации и скольжения по столу во время работы мясорубки.

Система реверса

Наличие реверса — системы, позволяющей проворачивать шнек мясорубки в обратном направлении.

Шнек — это спираль, осуществляющая прокрутку фарша. Функция реверса позволяет избавиться от жил, намотавшихся на шнек и затрудняющих работу мясорубки. Не нужно каждый раз разбирать мясорубку и вручную освобождать спираль от помехи. Достаточно на некоторое время включить систему обратной прокрутки, и причина засорения вытолкнется в загрузочное отверстие. Не все мясорубки снабжены данной функцией. Более мощные модели в системе реверса просто не нуждаются, так как перемалывание жил не является для них проблемой.

Формочка для фарша

Наличие формочки из пластика, предназначенной для формирования фарша в котлеты.

Формочка помогает быстро изготовить из фарша ровные и красивые котлетки одинаковой величины.

Описания параметров категории Мясорубки

Технические характеристики

Мощность
от 105 до 4000 Вт
Чем мощнее мясорубка, тем выше ее производительность и тем менее она требовательна к качеству сырья.

Производительность
от 0.4 до 5 кг/мин
Количество мяса, которое может провернуть мясорубка за одну минуту. Производительность мясорубки зависит от мощности ее двигателя.

Макс. время непрерывной работы
от 3 до 30 мин
Максимальное время нормальной непрерывной работы двигателя мясорубки. Так как при обработке мяса двигатель получает большую нагрузку, нужно делать перерывы в работе на 15-20 минут.

Система реверса
Реверс — система, позволяющая проворачивать шнек мясорубки (спираль, осуществляющая прокрутку фарша) в обратном направлении. Это позволяет избавиться от жил, затрудняющих работу мясорубки. Достаточно лишь на некоторое время включить систему обратной прокрутки. Не все мясорубки снабжены данной функцией. Более мощные модели в системе реверса не нуждаются, так как перемалывание жил не является для них проблемой.

Соковыжималка
Предназначается для получения сока из цитрусовых. Для использования мясорубки в режиме соковыжималки надо поставить агрегат на заднюю стенку, снять металлическую головку, укрепить насадку-соковыжималку и подставить емкость для сока.

Насадки

Терка
Насадка-терка дает возможность тереть овощи и другие продукты. Обычно имеет вид круглого цилиндра со множеством мелких отверстий (как в обычной терке). Чаще всего мясорубки комплектуются двумя терками — крупного и мелкого калибра.

Количество терок
от 1 до 4
Эти насадки различаются диаметром отверстий.

Для кеббе
Данная насадка используется для получения полых сосисок (трубочек), которые затем фаршируются и обжариваются. Этой насадкой комплектуются практически все современные мясорубки.

Для приготовления колбас
Некоторые мясорубки оснащаются насадкой для приготовления домашних колбасок.

Количество насадок для приготовления колбас
от 1 до 6
Эти насадки отличаются диаметром отверстия, от чего зависит толщина изделий.

Перфорированный диск для фарша
Универсальный диск из нержавеющей стали с множеством отверстий по всему периметру. Данная насадка используется для переработки мяса, рыбы, птицы, овощей и других продуктов.

Количество перфорированных дисков
от 1 до 7
Данные диски отличаются диаметром отверстий.

Диаметр отверстий диска 1
от 2.5 до 10 мм
От диаметра отверстий диска зависит, насколько мелко будет порублен фарш. Чем меньше диаметр отверстий, тем мельче получится фарш.

Диаметр отверстий диска 2
от 4 до 8 мм
От диаметра отверстий диска зависит, насколько мелко будет порублен фарш. Чем меньше диаметр отверстий, тем мельче получится фарш.

Диаметр отверстий диска 3
от 2.7 до 8.2 мм
От диаметра отверстий диска зависит, насколько мелко будет порублен фарш. Чем меньше диаметр отверстий, тем мельче получится фарш.

Диаметр отверстий диска 4
От диаметра отверстий диска зависит, насколько мелко будет порублен фарш. Чем меньше диаметр отверстий, тем мельче получится фарш.

Насадка для шинковки
Насадка в виде небольшого стального барабана с узкими прорезями и лезвием. С ее помощью можно нарезать и шинковать овощи ровными ломтиками.

Количество насадок для шинковки
от 1 до 4
Каждая насадка отличается размером продольных прорезей, от которых зависит толщина получаемых ломтиков.

Насадка для нарезки печенья
Насадка в виде пластикового диска, который имеет фигурные отверстия. Эта насадка используется для формовки теста для печенья.

Формочка для фарша
Насадка в виде формочки из пластика, которая предназначена для формирования фарша в котлеты.

Самозатачивающийся нож
Самозатачивающийся нож – это такой нож, который во время работы мясорубки самостоятельно подтачивается об решетку, благодаря чему обеспечивается его постоянная острота, а, следовательно, и качественная работу мясорубки. Стоит учитывать, что самозатачивающиеся ножи, изготавливаются, как правило, из обычной стали, которая под воздействием влаги может коррозировать. Однако при должном уходе этого недостатка можно избежать.

Дополнительная информация

Материал корпуса
Корпус мясорубки может быть полностью пластиковым, со вставками из нержавеющей стали или цельнометаллическим. Корпус из пластика довольно прочный, чтобы выдерживать нагрузку. Вставки из стали придают более привлекательный внешний вид. Цельнометаллический корпус обладает лучшей прочностью и теплостойкостью.

Материал лотка
Лоток может быть пластиковым или из нержавеющей стали. В настоящее время более распространены лотки из нержавеющей стали, они более прочные и экологичные в отличие от пластиковых. К тому же пластиковые лотки могут со временем окрашиваться от сока овощей.

Мытье в посудомоечной машине
Возможность мыть съемные детали в посудомоечной машине.

Защита двигателя от перегрузки
Специальный предохранитель, защищающий электродвигатель мясорубки от перегрева и выхода из строя из-за перегрузки. Наиболее распространенным способом защиты мотора является блокировка. В таких моделях имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания твердых частей или при повышении температуры мотора выше нормы. В некоторых моделях для защиты двигателя используется автоматический прерыватель цепи — две металлические пластины, которые при нормальной работе мясорубки находятся в замкнутом состоянии. При чрезмерном потоке электричества пластины размыкаются. После отключения прибора прерыватель цепи автоматически возвращается в исходное положение. Функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки также может выполнять особый теплоэлемент — когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя.

Макс. высота посуды
от 100 до 150 мм
Расстояние от основания корпуса до выходного отверстия мясорубки. Чем больше данная высота, тем более высокую посуду можно использовать для сбора фарша.

Лоток для подачи продуктов
Загрузочная платформа. Имеет вид лотка для подачи продуктов с отверстием, которое подсоединяется к горловине мясорубки. Лоток бывает пластиковым или металлическим. Пластиковый лоток быстрее загрязняется, обладает меньшей прочностью, его сложнее мыть. Лотки могут отличаться по форме и площади. Предпочтительнее лотки большей площади.

Длина сетевого шнура
от 0.75 до 1.8 м
При покупке мясорубки следует учесть, на каком расстоянии от вашего кухонного стола находится розетка. Чаще всего мясорубки оснащаются шнуром в 1 м.Если этой длины шнура питания недостаточно, то лучше выбрать модель с проводом 1,2-1,5 метра или сразу рассчитывать на использование удлинителя.

Отсек для хранения шнура
Специальный отсек для сетевого шнура на корпусе мясорубки обеспечивает удобство ее хранения.

Отсек для хранения насадок
Специальный отсек на корпусе мясорубки для хранения всех или только некоторых насадок.

Прорезиненные ножки
Наличие прорезиненных ножек или присосок у мясорубки для уменьшения вибрации и скольжения по столу во время работы.

Высота
от 153 до 523 мм
Высота мясорубки.

Глубина
от 135 до 480 мм
Глубина мясорубки.

Ширина
от 110 до 478 мм
Ширина мясорубки.

Вес
от 0.86 до 31 кг
Вес мясорубки, величина может варьироваться от 2.3 до 10 кг. Вес прибора непосредственно зависит от материалов, используемых при сборке. Используемые в быту мясорубки, как правило, очень редко бывают тяжелыми, обычно их вес не превышает 4 кг.

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем их как квинтэссенцию рождественских кондитерских изделий, наполненных сухофруктами цитрусовых, заправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как Nigella представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой немного больше, чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Тем не менее, были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные конфеты (возможно, так называемые, потому что защемленные верхушки напоминали маленькие капусты или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому использование сладких ингредиентов в мясных блюдах было вполне приемлемым.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное употребление специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в важные праздничные дни, такие как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые заложил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века действительно осуждали любое такое «идолопоклонническое» изображение священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя в более поздних изданиях использовалось только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к двадцатому веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого булава
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 пт (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородной массы на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F в течение следующих 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и переизданный в Еда и кулинария в Британии 16-го века - История и рецепты Питера Брирса (англ. Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Одли Энд Хаус, готовит достаточно традиционного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на все Рождество…

.

Дисковая мельница с перфорацией

Высокая производительность, впечатляющие гигиенические качества и различные возможности использования

Помимо высокой производительности, дисковые мельницы с перфорацией от FrymaKoruma предлагают высшие оценки в отношении соблюдения гигиены и гибкости. Будь то производство фруктовых и овощных соков, переработка овощей, фруктов, мяса и рыбы или переработка кожаных и бумажных отходов - наш ассортимент продукции предлагает подходящие шлифовальные инструменты для любых целей, точно адаптированные к обрабатываемым продуктам.Инновационное механическое уплотнение одинарного или двустороннего действия не имеет мертвого пространства; Все детали, контактирующие с продуктом, стандартно выполнены из AISI 316L и могут быть легко очищены даже без разборки (CIP).

При этом перфорированная дисковая мельница может быть адаптирована для удовлетворения конкретных требований клиентов во всех отношениях для получения оптимальных настроек для конкретного продукта. Это относится к различным перфорированным дискам и в равной степени к осевой регулировке режущих лезвий.Система гарантирует высокую воспроизводимость и масштабируемость, а также безопасную работу благодаря механизму мониторинга, элементы безопасности которого предотвращают неправильную работу. Кроме того, он разработан для CIP-мойки и стерильной работы. По запросу он может быть поставлен с дополнительным оборудованием для замены рабочего инструмента.

Ваши преимущества с первого взгляда

  • Минимальные потери продукта благодаря инновационной технологии измельчения с совершенной конструкцией камеры измельчения
  • Оптимизированная технология уплотнения
  • Дизайн GMP
  • CIP-совместимый
  • Высокая плотность энергии с высокой пропускной способностью на минимальном пространстве
.

Мясной фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Мясной фарш. 39

0

0

Мясной фарш
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Quest item
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска с мелким фаршем.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
.

Ограничить красное и обработанное мясо

Одна из наших рекомендаций по профилактике рака - есть не более умеренного количества красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина, и есть мало обработанного мяса, если оно есть.

Имеются убедительные доказательства того, что потребление красного или переработанного мяса является причиной колоректального рака.

Эта Рекомендация не предназначена для полного отказа от мяса. Мясо может быть ценным источником питательных веществ, в частности белка, железа, цинка и витамина B12

Что такое красное мясо?

Все виды мышечной массы млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, баранину, баранину, лошадь и козу.

Что такое переработанное мясо?

Мясо, подвергшееся переработке путем соления, консервирования, ферментации, копчения или других процессов для улучшения вкуса или сохранения. Обработанное мясо может включать ветчину, салями, бекон и некоторые сосиски, такие как сосиски и чоризо. Мясной фарш, например свежие колбасы, иногда, но не всегда, может считаться обработанным мясом.

Диетическая цель

  • Если вы едите красное мясо, ограничьте его потребление не более чем тремя порциями в неделю.Три порции эквивалентны примерно 350–500 г (примерно 12–18 унций) приготовленного веса. Ешьте очень мало обработанного мяса.

Указанное количество красного мяса было выбрано для обеспечения баланса между преимуществами употребления красного мяса (как источника основных макро- и микроэлементов) и его недостатками (повышенным риском колоректального рака и других неинфекционных заболеваний).

«Свидетельства о переработанном мясе и раке очевидны. Данные показывают, что никакой уровень потребления нельзя с уверенностью связать с отсутствием риска.Обработанное мясо часто содержит большое количество соли, что также может увеличить риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний ».
- Профессор Мартин Вайзман, советник по медицинским и научным вопросам Международного фонда исследований рака

Стоит ли отказываться от красного мяса?

Красное мясо - хороший источник белка, железа и других микроэлементов. Для тех, кто его употребляет, предпочтительнее нежирные, чем жирные нарезки. Птица и рыба - ценные заменители красного мяса.Яйца и молочные продукты также являются ценными источниками белка и микроэлементов.

Эта Рекомендация не предназначена для полного отказа от мяса. Мясо может быть ценным источником питательных веществ, в частности белка, железа, цинка и витамина B12. Однако употребление мяса не является важной частью здорового питания. Люди, которые выбирают диету без мяса, могут получить достаточное количество этих питательных веществ путем тщательного выбора продуктов.

Люди могут получать достаточное количество белка из смеси зернобобовых (бобовые) и злаковых (злаки).Железо присутствует во многих растительных продуктах, хотя оно менее биодоступно, чем в мясе.

  • Три порции эквивалентны от 350 до 500 граммов (от 12 до 18 унций) вареного красного мяса.
  • 500 грамм приготовленного красного мяса примерно эквивалентны 700-750 граммам сырого мяса.

Смотрите рисунки и многое другое в нашем наборе инструментов.

Последствия для общественного здравоохранения и политики

Общегосударственный подход с участием всего общества необходим для создания среды для людей и сообществ, способствующей ограничению потребления красного мяса и мясных продуктов.

Необходим комплексный пакет мер политики для поддержки людей в потреблении разнообразных диет, включая ограниченное количество красного мяса и небольшое количество обработанного мяса, если таковое имеется, включая политику, которая влияет на пищевую среду, продовольственную систему и коммуникацию, меняющую поведение на протяжении всей жизни. В глобальном масштабе продовольственные системы, ориентированные на продукты питания растительного, а не животного происхождения, с большей вероятностью будут способствовать созданию устойчивой экологической среды. Разработчикам политики рекомендуется формулировать конкретные цели и действия в соответствии с их национальным контекстом.Узнайте больше о мерах политики по профилактике рака.

Наши Рекомендации работают вместе как общий способ здорового образа жизни для предотвращения рака. Загрузите полный PDF-файл главы ниже

.

Смотрите также